広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

Shinyamaさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

Shinyamaさん [50代/男性] 2015年07月01日 22:36:45

ロケーション、朝食はよし。
建物・設備が古いのは仕方ないにしても、ベッドの操作盤も古いタイプで使いづらいし、ラジオ・BGMは操作しても動かない。おまけに時計は8分も進んでいる。このあたりは細やかな気配りが欠けている証拠でしょうか。
同行者と同時にチェックインした際、私の応対をしたフロントマンは、「朝食はどの時間帯でも混むので時間に余裕をもってお越しください」とだけ。一方、私の同行者の応対をしたフロントマンは、「今日は団体が入っていて8時~9時が混みますので、8時より前か9時以降をお勧めします」と。この違いは一体何?
実際、7時半ごろに行ったら、全然混んでなくてスムーズに食事できました。
私の応対をしたフロントマンは上記のことだけでなく、宿泊カードへの記入にしろクレジット決済にしろ、ほとんど黙って(ボソボソとほとんど聞こえない声で何か言っているみたい)応対していて、とても不愉快。
結論は、もうここは利用しない。

2015年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年07月03日 11:47:33

【6/27 912号室 スタンダードシングル】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は設備面やフロントスタッフの案内不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントとして今回の件は重く受け止めております。同じような事を繰り返さないように今一度ご案内についての確認、指導しております。客室設備に関しては少しずつではございますが家具類などを新しい物に取り替えを行っておりますので暫くお時間を頂ければと存じます。ホテルに宿泊する際に最初にお客様とのアプローチをするフロントでホテルの第一印象が決まってしまうといっても過言ではありません。この度お客様にご指摘を頂いた事を真摯に受け止めてスタッフレベルの向上に努めてまいりますのでよろしくお願いします。暑い日が続いています。熱中症など気をつけてお過ごし下さい。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。

フロント 古賀稔浩

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]〉~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【Standard シングル】

投稿者さん 2015年05月18日 14:43:25

広島カープの観戦ということで遠方より利用させて頂きました。立地としては駅から近いとはいうものの徒歩で結構かかりました。到着し先に会計を済ませ領収書の発行も無く、いざというときどうすれば良いのか不安な対応でした。結婚式場も併設されていることもあり、ロビーは豪華?な感じでした。部屋もモダンな感じでよかったです。ただ、お湯が中々出なかった点、出ても熱いお湯しか出ずまともにシャワーができなかった点。別途のスプリングが壊れかけており非常に寝苦しかったです。帰りに領収書も渡してもらえず。口コミ以上に不満な対応でした。次回広島に来る際は別のホテルを利用したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年05月18日 16:35:40

【5/16 421号室 禁煙ダブル】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながらご滞在ではお部屋や領収書の対応についてご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今回のような部屋を提供することのないよう日々の清掃や点検、メンテナンスには一層気を付けて取り組んでまいります。領収書の件につきましても、当ホテルではチェックアウトの際にお渡ししておりますが、支払い時にそのご案内もなく、またお渡しもできていなかったこと、恥ずかしい限りでございます。まだまだ、至らないことが多々ございますが、今回のご指摘もしっかり受け止めて少しずつでもより良いホテルとなりますよう改善に努めてまいります。この度は大切なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

フロント 向井寛明

【【禁煙】ダブル/ビジネススタンダード】

投稿者さん 2015年05月06日 16:21:06

駅から近く立地条件は良いです。ゴールデンウィーク中のせいか価格的には高めでしたが部屋はビジネスホテル並です。朝食のバイキングは良かったですがもう少し品数があったら最高です。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年05月08日 01:46:12

【5/4 926号室 スタンダードシングル】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。価格につきましては曜日や時期によって変動いたしますが、できるだけお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりたいと思います。また、朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせていただきたく思います。これからも皆様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご投稿、ありがとうございました。

フロント 高津

【Standard シングル】

投稿者さん 2015年02月15日 22:48:10

地方都市にある時代遅れな価値観のホテルって感じですかね。

然るべき方をお連れになる方はおやめになった方がよろしいかと…。

部屋は男性特有の臭いに似た異臭がこびりついており,部屋に付属の芳香スプレーを数十回噴きました。

評価点は,朝食が良かったのと駅から徒歩圏内ということですかね。

2015年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年02月16日 12:03:33

【2/13 626号室 スタンダードシングル】
このたびは広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらお客様のご期待に添えず、本当に申し訳なく存じます。至らない点もございますが、お客様からのお声を真摯に受け止めて、より良いホテルとなりますよう改善に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 高津俊夫

Lunch ←→ Breakfast  <自由に選択できます>
【【禁煙タイプ】Standard シングル】

投稿者さん 2014年12月07日 13:49:04

市内の宿泊予約が取れなくて、日にちが近づいてからこちらの空室を見つけ、予約した次第です。
駅からのアクセスはとてもよいですが、老舗ホテルらしく、私にとってはいくつかの残念な点がありました。

・備付のタオルが取りにくい。女性や背の低い人、足腰の悪い人にはあの位置はありえません。
・タバコの臭いが…。空気清浄機の設置は有難かったのですが、呼吸器に難を抱える私には苦しい一夜でした。
・クローゼット内の硬い電球カバーが落ちてきて、手に当たり痛い思いをしました。頭にでも当たったらと思うと…。決して大げさだと思わないでくださいね。

立地的にビジネスマン相手のホテルなのかな、という印象でした。

苦情ばかりですみません。率直な感想です。

2014年11月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年12月07日 21:20:52

【11/22 702号室 バジェットシングル】
当日は予約の取りにくい中、折角当館をお選び頂いたにもかかわらず数々のご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。ご満足いただけるご宿泊が提供できませんでしたこと、私共としても本当に残念でなりません。ご指摘いただきました点、ご利用いただけるお客様の安全はもちろんのこと、お客様目線に立った設備・サービスを提供できますよう改善に努めて参ります。また、客室清掃や点検の際にも客室の不具合がないかを入念に調べるよう指導して参ります。今後もビジネスユースのお客様のみならず、お一人様やご家族でのご旅行でもごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、次回広島にお越しの際にも当館をお選びいただき、挽回の機会をいただけますようお願い申し上げます。ご投稿並びに率直なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。

<<トーストセットのプレゼント>>
【Budget Single】

投稿者さん 2014年09月28日 23:17:49

結婚式もできるワンランク上のホテル、そういうイメージをしており少なからず期待していましたが、ちょっと現代のニーズに応えきれていない気がし、正直期待外れな印象です。

設備が古いのはあるとはいえ、ユニットバスと居室部の段差がけっこう大きい。
コンセントの位置が使いやすくない、ドライヤーがある場所にコンセントと鏡はあっても照明がない、LANケーブル差し込み口はあれどノートパソコンを置けるほど台は広くない、かといってWi-Fiが使用できるわけでもない、アメニティも綿棒がなかったり最近のビジネスホテルにも及ばないと思われる点がありました。

勝手に期待して泊まった自分の責任ですが、素泊まりであの価格であることを考えてもちょっと納得のいかない宿泊となりました。

2014年09月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年09月29日 07:37:29

【9/27 422号室 ビジネススタンダード■禁煙】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、お部屋で何かとご不便をおかけし,大変申し訳ございません。
この度のようにお客様よりご意見やご感想を頂戴し、すぐに解決のできない部分につきましては、私共も苦慮しているところでございますが、館内も含めまして私共もまだまだ改装や改修が必要だと考えております。頂戴した貴重なご意見・ご感想を今後の館内・室内の見直しの際には、参考にさせていただきたいと存じます。多くのお客様のご希望に添えるよう、改修や改善を行ってまいりたいと思っておりますので、今後の当館にご期待をいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙タイプ】Standard Single】

投稿者さん 2014年09月19日 23:52:40

今回は初めて利用、お客様と同伴にて宿泊でした。
駅に近いのでお客様からの指定にて選びました。
パンは美味しくいただきました。

今後の利用もあると考え、あえてクレーム2点申し上げます。

1、風呂場浴槽に前泊者の髪の毛が何本か落ちていたし、浴槽排水口のゴミ受けにも髪の毛が絡まっていました。
1日の疲れた体を休めるところは清潔であって欲しいと思います。

2、机の横から小さいゴキ○リが一匹出てきました。
捕まえようとしたところベッドの下に逃げました。
捕獲器を置くと良いと思います。
生き物は仕方ないですが対策はあると思います。

外出から戻った深夜でクレームあげる時間でもなかったのでそのまま宿泊しました。

2014年9月17日403号室
東京都在住40代k.s

2014年09月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年09月20日 22:17:44

【9/17 403号室 禁煙ビジネススタンダード】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。食パン付きのプランは、今年7月からスタートした新しいプランで当ホテルパン職人が毎日焼き上げる特製の食パンをお持ち帰りいただくことができます。美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくプラン内容にご満足いただいたにも関わらず、客室の清掃が行き届いておらず、ゆっくりお休みいただけなかったのではないかと思うと大変心苦しく感じております。ご宿泊に際して貴重なご指摘を真撃に受け止め、今後このようなことがないよう清掃や点検を強化し対策をして参ります。また、深夜でも気になることがございましたら、お手数ではございますがどんなことでもお申し付け頂ければ幸いでございます。別のお部屋をご準備するなど、何かしらのご提案をさせていただきます。
これからもお客様により快適なご滞在が提供できますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後とも広島インテリジェントホテルズをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿並びにご指摘をいただき誠にありがとうございました。
フロント 東郷歩美

美味しい食パンを、焼いてます。
【【禁煙】Double/Bussiness Standard】

Toweeeenさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

Toweeeenさん [30代/男性] 2014年06月09日 08:07:50

なかなかシンドイホテルでした。

2014年05月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年06月09日 12:34:50

【5/22 509号室 スタンダードツイン】
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えるご宿泊が提供できず大変申し訳ございません。ご旅行のお手伝いをさせていただくところを、ご不快な思いをされたのではと考えますと残念でなりません。
ご投稿からは具体的な内容を伺うことが出来ませんが、総合的により良いご滞在をいただけますよう、スタッフ一同で現状を見直して参ります。

【【禁煙タイプ】Standard Twin】

投稿者さん 2014年04月14日 19:02:09

外観は趣があってとっても素敵でした、一歩部屋へ入るまでは。狭いのはいいとして古かったです。特にお風呂は入ろうかどうか迷ったくらい。扉は古くなったとこだけ張り替えてて変な感じ。朝食は普通のバイキングでした。ホテルの対応はとってもよかったですよ。

2014年04月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年04月14日 19:06:54

【4/12 925号室 ダブル】
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、特にバスルームにつきましては、私共としても経年劣化を少しでも軽減するために補修を行っておりますが、ご期待に沿えることが出来ず申し訳ございません。今回のご指摘をいただき、補修方法を見直すと共に、バスルームの改修も検討して参ります。
外観や対応については概ねご満足いただけましたようで、少しホッとしております。今後もより良いサービスを提供出来ますよう努めて参りますので、今後の当館にご期待いただければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿並びにご指摘をいただきありがとうございます。

【Double/Bussiness Standard】

投稿者さん 2014年02月11日 16:17:37

この度はお世話になりました
個人的趣向の問題ではありますが、一言言わせて下さい。
ホテルの顔でもあるロビーが不気味です。
エントランスの甲冑や火気のない暖炉、薄暗いロビーに大きなシャンデリア、節電のためなのか闇の中に続いていくサテンで装飾されたメイン階段、ひと気のないカフェなど…ホーンテッドマンションのように薄気味悪い。家族連れには不向きだと思います。
お部屋やスタッフの対応は可もなく不可もなく、値段相応だと思います。

2014年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年02月13日 04:46:06

【2/9 608号室 スーペリアツイン】
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回ロビーの内装・装飾においてのご意見を頂戴いたしましたが、お客様にとって悪い印象を持たれたままのご滞在となりましたことは、私共といたしましても大変残念に思っております。
ホテル全体として中世ヨーロッパの内装をイメージしており、また電球も蛍光灯ではなく白熱球のような温かみのある色を選んでおりますが、お客様のご期待に沿えることができず心痛の思いでございます。他の施設と比べて印象が異なることと存じますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、屈託のないご意見をいただき誠にありがとうございます。貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後のイメージ創りの参考とさせていただきます。

<楽天ポイント10倍>
【Superior Twin】

うーやねんさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

うーやねんさん [40代/男性] 2013年07月08日 21:05:32

子供用のスリッパや歯ブラシがあるとうれしかったのだが。

2013年07月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年07月09日 01:13:21

【7/6 1201号室 禁煙エクセレントツイン■朝食付プラン】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お子様用のスリッパにつきましてはに、数に限りはございますが、ご要望いただければ貸し出しをおこなっております。しかしながら、お客様からのご連絡を待つのではなく、チェックインの際にフロントからお声掛けさせていただくなどの提案を心がけて参ります。また、お子様用の歯ブラシにつきましては今のところご準備がございませが、ご家族でのご宿泊をサポート出来るよう検討して参ります。
当館の最寄りである広島駅近辺は新球場ができたこともあり、一層活気付いてまいりました。新しい店舗増える中、お客様の希望に沿ったお店や施設をご案内させていただくなど、ご満足いただけるサービスを今後も提供してまいりますので、当館のご利用をよろしくお願いいたします。この度のご宿泊並びに貴重なご意見、誠に有難うございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙タイプ】Excellent Twin】

投稿者さん 2013年06月14日 08:39:27

11階のツイン部屋。洗面等の水が濁ってました。
まるで中華ホテルのように飲めそうな水ではなかった。
フロントを呼んで見てもらい、確かに濁ってるのは確認いただきましたが、大丈夫との見解でした。

2013年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年06月14日 12:04:28

【6/12 1101号室 エクセレントツイン】
水道水につきましてご心配をお掛けいたしましたこと、また対応したスタッフがご案内不足であったこと深くお詫び申し上げます。
各客室の蛇口は泡まつキャップと呼ばれる網目形状のキャップを設置しておりまり、水に小さな気泡が混ざっております。コップなどに注いだ時には気泡のため濁っているように見受けられますが、少しお待ちいただくと気泡が無くなり透明な水となります。念のために検査も行いましたが、一般家庭と同レベルの水質でございましたので、ご安心してご利用いただけるかと存じます。しかしながら、この度のご指摘を受けて、今後も同じご感想を持たれるお客様もいらっしゃることが考えれられますので、的確なご案内と、またキャップ設置の有無についても検討して参ります。
お忙しい中、ご感想ならびにご指摘をいただき、誠にありがとうございます。

【【禁煙タイプ】Excellent Twin】

投稿者さん 2013年03月29日 09:14:39

古い。傷みも激しいうえに、埃が気になった。

2013年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年03月29日 11:52:22

【3/27 609号室 スーペリアツイン】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は築年数の経過とともに古さが否めない状況ではございますが、清掃が行き届いてないとのご指摘をいただき、誠に心苦しく思います。お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも厳重に注意すると共に、客室点検の回数を増やす等の改善を行ってまいります。また、徐々にではございますが、家具・壁紙などのリフォームを進めておりますが、日々の清掃やメンテナンスでも、この点を補えるよう、より一層の努力をして参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿並びにご指摘、誠にありがとうございます。
フロント 東郷歩美

【【禁煙タイプ】Superior Twin】

投稿者さん 2013年03月05日 22:57:34

宿泊部屋に備わっているズボンプレッサーのスイッチが入らず、使えなかった。

2013年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年03月06日 08:14:35

【3/1 403号室 ビジネススタンダード】
いつも広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、ありがとうございます。しかしながら今回のご宿泊ではズボンプレッサーの件でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。またお客様にご指摘を受けてから気付いたことについても本当に恥ずかしく思っています。このご投稿をひとつの機会とさせていただき、お客様に気持ちよくお泊りいただけるようズボンプレッサーのことだけでなく、施設・備品の点検により注意を払ってまいりたいと存じます。大切なお時間を割いてのご感想、ありがとうございました。
フロント 向井寛明

<楽天ポイント10倍>
【Budget Single】

投稿者さん 2013年03月05日 03:13:49

駅近くで、繁華街の近くだったため食事や買い物にはすごく便利でした。
チェックインの際、車だったので、駐車場の確認をした時、利用可能な駐車場が3か所あったのですが、最初に一か所だけ教えてもらって駐車してから後の二か所の説明を受けたため、私たちのニーズに合った駐車場使えなかったことが残念です。
あとは、部屋に入って施設利用の説明(書面など)がほとんどなかったことも残念でした。
料金が安かったので仕方がないかもしれませんが、部屋の掛け軸も歪んでいたり、少し雑に扱われているような気がしました。

2013年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年03月05日 08:24:29

【3/2 409号室 和室】
しかしながら、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご案内不足によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。駐車場につきましてはホテル専用のものがないために、契約駐車場をご案内させていただいております。また出入庫の時間や車種によっては駐車いただける場所も限られて参りますので、出来る限りお客様のニーズに合った駐車場をご提案しておりますが、スタッフが選んだ駐車場がお客様のご希望にそぐわない場所をご案内しましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご希望を確りと把握してご案内することを徹底すると共に、より分かりやすい駐車場情報を提供して参ります。また、各客室に常設しております館内説明も、あらためてお客様が必要とされるご案内をご準備できるよう改善して参ります。最後に、「宿泊料金の安さにより、雑に扱われている」と、お客様に感じさせてしまいましたこと、ホテルスタッフとして恥ずかしいしだいでございます。この度いただきました貴重を真撃に受け止め、ご案内やサービスについてスタッフ全員が見直す良い機会とさせていただきます。
お客様のご宿泊に携わる全てのスタッフが、ご満足いただけるサービスを提供できるよう今後も努めて参ります。この度のご投稿並びにご指摘、誠に有難うございました。

【【和室】1~4名】

投稿者さん 2013年02月27日 23:17:39

駅に近く立地が良い。ロビーの雰囲気もよかった。
部屋は設備が古い。部屋の温度調整がしにくい。一番の問題は、部屋の壁がうすいこと。隣の部屋の笑い声、子供のはしゃぎ声がよく聞こえた。ここまでよく聞こえたのはあまり経験したことがない。防音シートなどを張ったりして対策をとってほしい。また泊まりたいとは思わない。

2013年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年02月28日 01:06:29

【2/9 607号室 スーペリアツイン】
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の立地や雰囲気にお褒めのお言葉をいただけたにもかかわらず、空調や周辺のお部屋からの音などでご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませでした。ごゆっくりお休みいただけ無かったのではと考えますと、痛心の思い出ございます。昨年より徐々にツインやトリプルルームなどの複数名様でご利用のある部屋タイプから防音対策を行っておりますが、まだまだ数も少なく今後の別タイプのシングル等の客室でも対策を検討しております。全室改修が済むまでの間は、お手数ではございますがお申し出いただければ、出来る限りお客様のご希望に添える対応させていただきますのでご連絡をお願い致します。建物自体の筑年数の経過しておりますが、快適にお過ごしいただくために改善に努めて参りますので、今後の当館にご期待いただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙タイプ】Superior Twin】

投稿者さん 2011年10月01日 15:44:23

部屋の雰囲気はよかったのですが、壁が薄いのか隣部屋の普通に話しをしている声がよく聞こえて眠れなかった。トイレの音、ドアの閉める音も響く。

広島グランドインテリジェントホテル 2011年10月01日 16:00:08

【9/29 617号室 禁煙ツインルーム】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
隣の部屋の音が気になり、ゆっくりお休みいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
もしまたこのようなことがございましたら、ぜひフロントへ内線をくださいませ。
お客様にぐっすりお休みいただくために、フロントスタッフが出来る限りのことはさせていただきますので遠慮なさらず連絡をしていただければと思います。
朝夕ぐっと寒くなり秋を感じる季節となりました。
みなさま風邪を引かぬよう体調管理には十分ご注意くださいませ。
この度のご投稿ありがとうございました。
フロント 亀崎真澄

{!期間限定!}<楽天ポイント10倍>
【■【禁煙タイプ】ツインルーム■】

投稿者さん 2011年06月03日 17:04:46

古くて洋風でお化けが出そうな感じ。
宿泊客が少なかったのか、人の気配が感じられなかった。

2011年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2011年06月06日 12:08:46

【6/2 527号室 禁煙ダブルルーム】
 この度のご利用誠にありがとうございました。 今回、ご滞在の時にお感じいただいた印象が、誠に残念な結果になり大変申し訳ございませんでした。建物の古さだけでなく、当ホテルの内装などに起因するものかを、設備管理スタッフと共に調査して参ります。そしてお客様のご期待に副えなかった点を深く考えて参りたいと思います。
 また、当日のご利用に関してですが、ご宿泊いただきました5階は禁煙フロアということもあり、当日はかなりの率でご利用いただいておりました。周りの方の出入りなども含め、タイミング的なこともあるかと思いますが、一応お伝えさせていただきます。
 今後皆様からのご意見で、スタッフのサービスに関してもお言葉を頂戴できますよう頑張って参ります。この度は、ご多忙の中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
宿泊部 岩本隆弘

【■【禁煙タイプ】ダブルルーム■】

ウモママさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ウモママさん [40代/女性] 2011年05月31日 08:08:43

5月中旬に一泊しました。
過去に何度か利用させていただき大変好印象だったので、
迷わずこちらに決めました。
今回までの間にも予約をしようとしたことがあったのですが、
満室で取れず残念に思ったこともあり人気なんだな、と感じていました。
が、あれっ?部屋に入ってビックリ!
まるで違うのです。過去に泊まったお部屋と。
過去と言ってもほんの3~4年前なのに、
すっかり老朽化しておりバスルームの扉はボロ、
水周りもお掃除が行き届いていないのか、
しても落ちないのか黒ずみが気になり、
部屋全体的も埃っぽくなんだか居て寂しい気分になりました。
安いプランだからでしょうか。
でもこのお値段なら朝のバイキング込でもいいくらいだと思います。
ただ立地条件とフロントやレストランの方の対応はとても良いので、
寝るだけと思えば大変利用しやすいホテルです。

広島グランドインテリジェントホテル 2011年05月31日 11:47:38

【5/22 511号室 禁煙シングルルーム】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルを再度お選びいただいたにもかかわらず、ご不便な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
本来、安らいでいただける空間をお作りするべきところを、寂しいと感じさせてしまっていたこと、本当に残念でなりません。
 当ホテルは、築年数はかなり経っておりますが、一部改装をしているお部屋もございますので、以前にそのタイプにご宿泊いただいていた場合には、バスルームなどは特に雰囲気が違うと感じられるかもしれません。
 しかし、その点を補えるよう、清掃・点検には特に気を使っておりましたが、やはりそれでも不十分なところがあったようでございます。設備の古さは否めませんが、清潔感を感じていただけるよう、より一層注意して日々の清掃に取り組ませていただきます。
 今回、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応をお褒めいただき、大変恐縮でございます。これから日々暑くなってまいりますが、体調など崩されませんよう、ご自愛下さいませ。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 澄川麻子

【■【禁煙タイプ】シングル■】

さすらいびと16さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

さすらいびと16さん [50代/男性] 2010年08月02日 22:19:43

結構年数がたっているせいか、古さが他のホテルに比べて目立ちます。
テレビがブラウン管というのも最近では見ないです。
一番気になったのが隣の部屋や廊下の音がまともに聞こえることです。たまたまでしょうが、夜中の2時ごろ廊下でものすごい声で話すカップルでびっくりして起きてしまい、隣の部屋の方でした。部屋に入ってからもうるさく、とうとう明け方まで眠れませんでした。他の部屋でもみんな起きてしまったようで、みんなぶつぶつ言っている声も聞こえます。
今更どうにもならないんでしょが、最近ではあまりなかったことです。

しかし、フロントの応対、朝の食事は豪華で満足できるものでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2010年08月03日 13:53:57

【7/31 626号室 朝食付シングル】この度のご利用では快適なお時間を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。客室の設備面での改善となると早々に手直しをするというのは難しいところでございますが、夜間にスタッフが行う見回りなどで、もう少し注意をはらうなどして皆様が快適なご滞在を過ごせますよう気をつけて参ります。また、室内備品のテレビについてですが、世間一般でもデジタル化がかなりすすんでおり、ホテルとしても計画をすすめてはおりますが、まだ間に合っていないというのが正直なところでございます。特にテレビに関しましては、なるべく早い時期に改善を実現できますよう、努力して参ります。この度のご意見、誠にありがとうございました。フロント 岩本隆弘

【【朝食つき】シングル■LAN接続無料】