広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月15日 18:46:27

シングルの部屋が満室とのことでツインの部屋を用意していただきました。
このような配慮や金額を考えれば基本的には不満を述べるようなこともありませんが、
風呂場に足拭きマットがありませんでした。
朝にシャワーを浴びたため、フロントには伝えませんでしたが、
足拭きをなくすほど、経費を削減しているのか随分考えさせられました。
結局そのときは、バスタオルを下に敷いて済ませました。

なぜ無かったのかわかりませんが、今までも利用してきたので
残念です。

広島グランドインテリジェントホテル 2010年05月16日 03:23:19

【5/12 917号室 スタンダードツイン】
いつも広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご滞在では足拭きマットがなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。これは清掃の際のセット漏れでございました。本当に恥ずかしく思っています。今回は足拭きマットでございましたが、タオルなどこのような備品ひとつございませんとご不便に感じられるだけでなくご不快な思いもされることと存じます。今後はこのようなことのないよう清掃や点検に一層気を配ってまいります。今後、またご利用いただけることがあり、何かございましたら遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。お手数なこととは重々承知しておりますが、せめて何かしらの対応やご提案をさせていただければと存じます。この度はご投稿、ありがとうございました。
宿泊部 向井寛明

【【VALUEタイプ】シングル■LAN接続無料】

投稿者さん 2010年03月14日 11:18:32

空気清浄機や携帯充電器などを依頼したら、すぐに持ってきてくれて、ホテルマンの人の対応は良いです。また立地なども良いと思います。
ただ、禁煙ルームをお願いしたのに、喫煙ルームでした(灰皿が部屋に置いてありました)。
消臭対応をしているようですが、寝具や壁、空調などに煙草のにおいが染みついているので、限度はあり、かなり気になりましたので、そこで大幅減点しました。
喫煙をしない人にはにおいなどはすぐに分かるので、中途半端にごまかす対応をせず、喫煙者には喫煙ルームを割り当て、それ以外は全部禁煙ルームにした方が、良いと思います(厚生労働省の通達も出ることですし)。

2010年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2010年03月14日 11:22:16

【3/11 612・614号室 シングルB】
この度は、お連れ様共々、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見させていただき、立地条件やスタッフの対応についてはご満足いただけたようで、嬉しく存じます。しかしながら、この度ご用意させていただいたお部屋に関しまして、煙草の臭いにより、気持ち良くご滞在いただけず、大変申し訳なく思っております。この場をお借りし、改めてお詫び致します。
健康や増税により禁煙される方が増え、また政府の方針により公の場の禁煙指定が進む中、私共も出来るだけ早めに禁煙室を増室したいと考えております。今後の私共に期待していただければ幸いでございます。また、この度お客様より頂戴したご指摘は、真摯に受け止めさせていただき、出来るだけ快適なお部屋を提供できるよう、入念に清掃や点検を行って参ります。
これからの季節、何かと外出する機会が増えて参りますので、体調管理には気をつけてお過ごし下さいませ。この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
フロント 中筋康郎

【【朝食つき】シングル■LAN接続無料】

ひで38513さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ひで38513さん [40代/男性] 2009年11月28日 12:36:08

外観はきれいでしたが、内装設備が古かったことが意外でした。
特にスリッパに清潔感が感じられなかったことは残念でした。
朝食はおいしかった。

2009年11月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年11月28日 17:59:30

【11/18 926号室 シングルB■朝食付】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させていただき、当館の外観やご朝食に関してはご満足いただけたようで、嬉しく思っております。しかしながら、お部屋の設備や備品については、お客様のご期待に添う事ができず、誠に申し訳なく思っております。また、スリッパは除菌消毒を毎日おこなっておりますが、設置の仕方などからお客様にご満足いただく事ができず、大変失礼をいたしました。お部屋については、今後も改装や改善を行っていきたいと考えておりますが、すぐにとは参りませんので、この度ご指摘をいただいた点を次回改装の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきたいと思っております。それまでの間は、お客様にご不快な思いをさせないよう、しっかり清掃をして少しでも快適にお寛ぎいただけるよう、努力してまいります。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 平林順二

【【朝食つき】シングル■LAN接続無料】

投稿者さん 2009年06月15日 11:48:48

施設の方は玄関からフロント辺り、1階部分は西洋風でとても素敵でした。
フロントの方の対応も感じがよかったです。
ただお部屋の方は掃除は行き届いていましたが、廊下・室内共に古臭い。
部屋の鍵もカードキーとかではなく、家庭で使うような鍵でセキュリティ大丈夫かしら…と不安に。
冷蔵庫が古いようで、音が非常にうるさかったのと(出力を下げたらましになりましたが…)、大通りに面した部屋だから仕方ないのかもしれませんが、緊急車両が夜中に何度も通行して騒々しかったです。隣室の音も結構聞こえてきましたし、防音対策がちょっと足りないような気がしました。
駅から近い、コンビニが近くにあるのは便利な点です。
あまり設備を気にしないのであれば手ごろだと思いました。

2009年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年06月16日 08:59:17

【6/13 703号室 ダブル■アンダンテ】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当館のロビーやフロントスタッフの対応については、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。しかしながら、周囲や冷蔵庫の音でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。ゆっくりとお休みいただけず、翌日のご予定に影響が出てはいないかと心配でなりません。また、廊下や室内が古く感じられたり、カードキーでない事でセキュリティーの面についてもご不安を感じられたようで、重ねてお詫び申し上げます。
客室や廊下を新しくしたり防音対策を施すには改装を行わなければならず、すぐにとはまいりませんが、改装を行うまでの間は清掃や修繕等で少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。また、当館の鍵はカードキーではないのですがオートロックになっておりますので、この点はご安心していただければと思います。
またご利用いただく機会があり、この度のような事に限らずお部屋で不都合な点やご要望等ございましたらフロントスタッフへお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のご希望に添えるよう、出来る限りの対応をさせていただきます。
この度のご利用並びにご投稿、誠に有難うございました。

フロント 谷本勉

【アンダンテ】~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【ダブルルーム■LAN接続無料】