広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年11月18日 23:05:37

駅から近いし、宿泊費も安いし、このホテルは良かったです。繁華街に散歩のつもりで歩いていってもたいした距離ではありませんでした。外出から帰ってきた時には、さりげなくキーナンバーと宿泊者名の確認をしていおり、セキュリティの面でも好感がもてました。いつか再度利用したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2001年11月19日 01:40:13

さすが私どもの動きを良くお気づきになられ、お客様は見ていらっしゃるのだと言うことがよく分かります。ホテルのフロントは、私たちの業界ではホテルのステージと言われております。ですから、フロントスタッフは、そのステージで演ずる俳優でもありモデルでもある訳です。私どもは、24時間体制でフロントスタッフは、勤務をしておりますが、お客様に快適にご滞在いただくために、笑顔でお迎えする面と安全にお過ごしいただけるような防災教育をはじめ、防犯上、夜間の館内点検などを実施しております。できるだけ、182室にご滞在のお客様のお顔を覚えるように努力を致しますが、お客様方にもご協力をお願いすることもございますがその節はよろしくお願いいたします。当館は、JR広島駅からは徒歩3分と非常に便利な距離です。朝は、広島駅からの通勤風景もすがすがしいモノを感じます。ホテルの南側の通り京橋通りは、一昔前は県庁通りと俗に呼ばれておりました。京橋通り西の端には県庁があり、県庁の職員の方をはじめとした市内中心部のオフィス街への通勤風景が見られます。八丁堀・流川までも歩かれて10分少々ですので、飲みに出られた際にも、軽い酔いを冷ますのにも丁度良い距離かと思われます。ホテル近辺にも最近変わったお店や個性的なお店がちょこちょこと出て参りました。ぜひともそちらもお楽しみいただければと思います。お客様の鋭いご視線(熱い視線)に脱帽をしながら、私どもスタッフ一同頑張って参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年11月17日 12:34:26

シングルで利用しました。問い合わせ・チェックインが遅くなる際の
対応が親切でした。駅から近いのが魅力です。また、禁煙室だったので
床・ベッドなど清潔感があり快適でした。
フロントの方が温かみがあった気がします。また、チェックアウトが
11時だったと思いますが、余裕があっていいと思います。
部屋に付いては夜、隣の物音が気になりました。異常に騒々しかった
のか、壁が薄いのかはわかりませんが。。収まった為、寝てしまい
ました。
初めてホテルでシングルを利用したのですが安心して宿泊出来る
雰囲気だと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2001年11月19日 01:20:55

早速ご感想をいただきありがとうございます。私も煙草を吸いませんが当ホテルでは、禁煙フロア・クラブスワネーゼを早速開設いたしました。お客様の反応も上々で驚いております。現在、シングルルームは、絨毯の張り替えをほぼ完了し、ベットサイズの変更に伴い、コンフォーター(布団)も一新し気持ちよくご滞在いただけるかと思います。しかしながら、この度は音が気になられたということで、大変申し訳ございませんでした。壁の厚さは、防災上の延焼を防ぐためにかなりあるとは思いますが、音は何処からも漏れてくるということで、私どもも対応を考えなければならないと思います。壁の厚さは、大丈夫なのですが、周りが静かすぎたり、ちょっとした隙間から漏れたり、あるいは単に音が大きかったりといろいろございますが、それぞれの客室でごゆっくりおくつろぎいただけるような遮音・防音の対策を考えていきます。また、チェックインが遅くなられると言うことでわざわざご連絡もいただきありがとうございました。安心してお迎えをすることができほっとしております。当館は、建物は古いですが、スタッフ総出でピッカピカに磨き上げている最中でございます。またお気づきの点などがございましたらお気軽にお知らせいただければ幸いです。

投稿者さん 2001年11月06日 12:33:21

10月末から2泊しましたが、値段から考えるとほぼ満足が行くものでした。あえて言うなら、私は国道沿いの部屋に泊めさせてもらったのですが、窓のシールが甘いのか車の走行音がかなり部屋の中に入って来ます。私は気にならない質なのでぐっすりと寝られましたが、音が気になって寝られない方には厳しいかもしれませんね。

広島グランドインテリジェントホテル 2001年11月08日 12:38:56

せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、ごゆっくりとお休みいただけませんで申し訳ございませんでした。私どもの正面に面しております駅前通りは、日中は交通量が多いですが夜間はそれほどでもございません。しかしながら、音に敏感なお客様にとりましては、格闘されたとの事で今回駅前通り側の低層階の403号室にご案内をさせていただいておりましたが、もうすこし気を利かせたお部屋割りをさせていただくべきでございました。防音設備の状況の再確認を早速致します。あと、次回お越しいただいた際、このようなことがございましたら、遠慮なさらずにフロントスタッフにお声をおかけくださいませ。またご予約時にもお知らせいただければ、大通り側のお部屋を避けてお部屋を取ることもできますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2001年11月04日 17:28:22

さほど新しくない(?)故に、室内の調度は木を使っていて、レトロな雰囲気さえ感じてビジネスホテルには珍しい雰囲気の良さがありました。フロントで新聞を買い部屋に持って入るのを忘れると電話があり、それでも面倒でほっておくと持参して頂きました。恐縮です。敢えて注文をつけると、朝食をチェックイン・部屋に案内見当たらず・翌朝の申し込み、どの時点でも値段が分らず(言ってもらえず)落ち着かない気分でした。でも総合的には何ひとつ不満ない、宿泊費と比べとてもいいホテルだと思います。ここで部屋を探している方には是非のお勧めが出来るところです。

広島グランドインテリジェントホテル 2001年11月08日 12:28:03

メッセージありがとうございました。当館は、建物は古くはございますが、お部屋の要所要所をこのほどリニューアルいたしました。あとは私どもが、それぞれの家具や調度品、内装の質感をぐっと引き立てるために磨き上げて参ろうと思います。さて、ご朝食のご案内の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。最近レストランのメニューを大幅に変えたため、遅れておりました。申し訳ございませんでした。金額も従来の1260円のセットメニューから1000円のビュッフェスタイルに変更いたしました。早速フロントカウンターにご案内を掲示をさせていただきました。客室内のご案内につきましては、従来のものが古くて汚らしいので現在下げております。来年の春には新しいホテル名に変える準備とともに進めている最中でございます。どうぞよろしくお願いいたします。ご朝食につきましては、私自身、いろいろなところに出向き、いい食材といいサービスそしていい演出ができるような空間を目指し、スタッフ一同勉強中でございます。また、改善点などご要望などございましたら、ご感想をお聞かせいただければ幸いです。

投稿者さん 2001年10月25日 11:58:55

10月16日に一泊。ツインルームをシングルユースで確保して頂きゆっくりと
休めました。部屋の掃除もかなり行き届いていました。
しかし、浴槽にさがるカーテンには参りました。シャワーを浴びていると
カーテンが内外の温度差で身体に異常な程まとわりつき、洗髪も何も
大変な苦労でした。最近はまとわりつかないカーテンが多いのですが、
改善して欲しいです。片足で押さえて洗うのは技術が入ります。

広島グランドインテリジェントホテル 2001年10月30日 01:03:11

早速ご感想をいただきありがとうございました。シャワーカーテンの件は参考になりました。当館を買収した際は、ほとんど黴もぐれのカーテンでこのほど新しいものに変更をいたしました。大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。バスルームはリラックスする空間でございますので、お客様に異常に懐くカーテンでは、とてもうっとおしいと思います。私は、いまいちどのような感じになるのか分かりませんので、早速、私、仕事中にではございますが実験をしてみます。それで改善の案を検討いたします。非常に気付かないようなことをお知らせいただきありがとうございました。

---------------------
(調査報告)
早速調査を実施してみました。シャワーカーテンは、当ホテルの物は別注文で特別につくらせた物です。素材もポリエステルで実際他のホテルさんと変わらず、丈もバスタブから10CMということでこちらも他のホテルさんと変わらないと言うことでした。やたらとまとわりつくシャワーカーテンの正体は静電気でした。元々静電気の起きやすい素材ではございますが、定期的洗濯をし、客室のバスタブにカーテンをかける過程を調べていきましたところ、お客様のほかにもまとわりつく報告が、当社のランドリーの係からありました。これは洗濯した後のアイロンをかけるときだそうです。早速改善点として、洗濯時に柔軟剤(市販されているハミングのような)を少々使い静電気防止の加工を施してみます。この度は、異常にまとわりつくカーテンには、ご迷惑をお掛けいたしました。全客室随時ではございますが、柔軟剤仕上げの物に取り替えていきます。ご滞在時にシャワーカーテンが非常に失礼いたしました。こういったことで、気にとられもしお客様に怪我でもあってはなりませんので、いいきっかけになりました。また、お知らせいただいたことにより当社の洗濯の方法に新しい方法を見つけることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年10月18日 02:38:43

目的地に近いホテルで助かりました。従業員の対応も好感触。ダブルルームを予約していたのですが、部屋も綺麗でユニットバスも広くて最高でした。なんと言ってもバス内の鏡が大きくてグッド♪バスタブも広いし、いいことだらけでした♪また泊まりたいと思わせたホテルのひとつですね。

広島グランドインテリジェントホテル 2001年10月21日 00:39:54

メッセージありがとうございます。客室のリニューアルもほぼ完了いたしました。明るめの内装と、ダブルのお部屋には、遮音性などに配慮して客室内に一枚扉を採用しております。このように喜んで頂いた声を頂きますと改装のした甲斐があったというか、私どもスタッフもますます元気が出て参ります。しかしながら新しいホテルになって半年も経っておりませんのでまだまだ至らないところが多くご迷惑をお掛けしたところもあったのではないでしょうか?これから、ひとつひとつでございますが、至らないところを改善し、新しいものを採り入れ、古いホテルではございますが、どんどん磨いていき皆様の広島のお気に入りホテルのひとつに入れていただけるように頑張ります。何かご提案やこんなサービスが欲しかったなど、何でも結構ですのでお寄せいただければと思います。また広島にお越しの機会がございましたらぜひともご利用くださいませ。

投稿者さん 2001年09月27日 18:23:04

9月22日にお世話になりました。15年ほど前仕事の出張で頻繁に使って以来でしたが、当時と変わらず丁寧で親切な応対に感激しました。移動にも便利だし、夜は比較的静かなので、とても気に入っています。また利用したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2001年09月28日 19:23:22

15年経ちました現在は、オーナーは変わっておりますが、当時のシティホテルは広島でもグレードも高く、また個性的なホテルであったことを私は今でも覚えております。その当時のシティホテルを広島で一番お客様に支持されるホテルとして生まれ変わらすように私ども広島インテリジェントホテルズのスタッフ一同頑張っております。このほど客室のリニューアルもほぼ完成いたしました。シティホテルでは、開業時の家具は遠くはるばると外国から取り寄せたと聞いております。シングルのお部屋も、チェスとの多い家具を採用しており、旅行会社の方の話によりますと、珍しいとのことでございます。JR広島駅から徒歩3分の立地の良さと新しく改装し客室係が丁寧におつくりしたお部屋
とフレンドリーなサービスでお迎えいたします。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年09月27日 08:21:53

とても広い部屋&綺麗な部屋で大変満足しています♪申し分ないホテルでした!フロントの人の対応もよくて気持ちよかったし♪
広島に行くときには是非また利用させていただきたいと思っています。
本当にありがとうございました☆彡

広島グランドインテリジェントホテル 2001年09月28日 19:04:03

早速メッセージありがとうございました。その日の朝のミーティングでスタッフに発表いたしました。いろいろなマークが使った楽しいメールで、お客様の顔がまるで拝見できるような感じがします。当館は、建物は古くございますが、このほどお部屋のリニューアルもほぼ完了いたしました。しかしながら、サービス・施設面ではまだまだ至らない所だらけでございます。また、広島にお越しの際にも、今度はみなさまお誘いあわせの上どうぞお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年09月18日 16:26:47

とあるスポーツのインストラクター講習会を受講するため、広島駅近くのホテルを探して「広島シティホテル」を利用しました。都合によりチェックインが24時近くとなりましたが、丁寧な応対をしていただき気持ち良く利用でき、部屋も広すぎず狭すぎず、料金の割には充実していたのが印象に残りました。また利用したいホテルです。

広島グランドインテリジェントホテル 2001年09月19日 10:07:37

この度は数あるホテルの中から私ども広島インテリジェントホテルズの広島シティホテルをご利用いただきありがとうございました。早速ご感想をいただきありがとうございます。当館は、JR広島駅南口より徒歩で3分でございまして非常にアクセスの良い場所となっております。お部屋も只今残室リニューアルを推進中でございまして、価格もできるだけ皆様にご利用いただきやすいようにリーズナブルに設定をさせていただいております。シングルBのタイプは、セミダブルサイズのベッドを採用しており、ヘヤードライヤー、ズボンプレッサーも備え、トイレにはシャワー付き温水便座(ウォッシュレット)も設置しており、みなさまに喜んでいただけるようにしております。次に、広島においでの節もどうぞご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年09月01日 10:40:30

予約番号RY03428244の者(9/1泊)ですが、
もしあれば禁煙ルームでお願いします。

広島グランドインテリジェントホテル 2001年09月01日 23:11:28

ご予約ありがとうございました。9月1日より、リニューアルしたお部屋の11Fと12Fを禁煙フロア《クラブ・スワネーゼ》としてオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。旅の窓口サイトでも、予約枠を設けましたので、ご希望でございましたら禁煙ルームでご予約をくださいませ。尚禁煙ルームは数に限りがございますのでお早めにどうぞ。尚、このページは、私どもも毎日チェックをしておりますが、時間により見落とすおそれがございますので、お部屋のご希望などは直接お電話でもいただければと思います。

投稿者さん 2001年08月28日 23:56:26

今回出張で初めて利用させていただきました。
部屋はきれいでよかったのですが、
フットライトが切れていたのとラジオが使えなかったのが
ちょっとだけ残念でした。
でもそれ以外は駅からも近かったですし、問題なしです。
また利用させてもらいます。

広島グランドインテリジェントホテル 2001年08月29日 23:09:33

ご利用ありがとうございました。折角お越し頂いたにもかかわらずフットライトが付かずそしてラジオも聴こえないという状況で申し訳ございませんでした。現在ナイトテーブルが、かなり古いものでよく言えばアンティーク調の時計といまどきFENが入るラジオでございますが(開業当時はこのために泊まられるお客様も多かったとか...)早速、ナイトテーブルの切替を随時行っております。また、フットライトのご指摘をありがとうございました。早速客室点検時に確認をするように致します。ぜひとも次回も当館をご利用頂きますようよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2001年08月21日 19:46:27

8月17日・ツインに家族2人で宿泊しました。ホテル全体の印象はとてもきれいでした。また部屋は広くて、ゆっくりとくつろげました。アメニティーグッズの中に石鹸があったのがとても嬉しかったです。バスルームもとてもきれいに掃除がしてあり、気持ち良く利用できました。立地条件は広島駅にはとても近いのですが、繁華街から少し離れていました。(路面電車の駅は近いです)また広島に遊びに行く際には是非利用させて頂きたいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2001年08月29日 23:03:30

さっそくメールありがとうございました。当館は、6月より広島インテリジェントホテルズの運営になりましてこれまでの至らなかったことを一日も早くお客様に満足していただけるものへと変えて行くべく、従業員一同が取り組んでおります。早速喜んでいただけたということでとても感激をしております。ありがとうございます。さて、アメニティグッズに石鹸とのことですが、最近ではエコロジー化や経費節減の一環で石鹸をポンプ式のボディーシャンプーに変えている傾向がございます。当館も、その辺りについてどうするかとの議論もあり、お客様からのご指摘がございました。結果として今のスタイルを確立をしております。次回広島にお越しの際には、更にリニューアルをし、喜んでいただけるものと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年07月18日 10:02:19

RY02951133_1~3(7/24)、RY03013274_1~2(7/23)で予約をしています。予定が変わった為、連泊なのですが予約が分かれています。
連泊者2名は部屋が変わらないようにお願い致します。

広島グランドインテリジェントホテル 2001年07月19日 23:27:53

ご連絡ありがとうございます。確かに承りました。当日心よりお待ち申し上げております。次回からご連絡事項がございましたら大変お手間ではございますが、直接ホテルにお電話をいただければと思います。迅速かつお客様のご要望に対応できるかと思いますのでよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2001年07月07日 22:15:05

7/3に宿泊しました。部屋にタバコの灰や髪の毛が落ちているのに驚きました。掃除機をかけた形跡が全くありませんでした。トイレの灰皿も軽く拭っただけで灰の汚れがうっすらとついていて気持ち悪かったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2001年07月08日 11:07:22

この度はご利用いただきありがとうございました。また、早速のご指摘もありがとうございます。ホテルの客室は清潔が第一の条件でございます。特に、髪の毛や煙草の灰が床に落ちていたという事では、大変不快な気持ちになられたと言うことで申し訳ございませんでした。掃除機は、毎日かけておりますが、このような状況であれば、かけていないのと同じでございます。客室係の指導不足でございました。灰皿につきましては、新しいものと交換をいたしました。このたび、広島インテリジェントホテルズの経営になりまして、全館客室・サービスの見直しを大急ぎで行っている最中でございます。客室の改装や、客室の最終点検などを体勢が整い次第随時行っておりますが、当館は、至らないところだらけでございます。早速のご指摘をいただき、すぐに改善しなければならない点がございましたら何なりとお知らせいただければ幸いでございます。ありがとうございました。