広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 16:00:27

駅からも近く、たいへん便利できれいなhotelでした

広島グランドインテリジェントホテル 2024年03月03日 17:41:16

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご滞在頂いたお部屋は今年に入ってリニューアルされたばかりのお部屋となっており、皆様にご好評を頂いております。
これからもお客様にご満足していただけるよう、より良いサービスの向上に努めて参りますので、また広島にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

広島グランドインテリジェントホテル

2連泊以上のロングステイがお得な連泊プラン【バリュー】【素泊り】1名利用

投稿者さん 2024年02月27日 15:57:02

とてもきれいで便利で、スタッフの方もとても親切丁寧で、気分が良かったです

広島グランドインテリジェントホテル 2024年03月03日 17:40:23

また、お忙しい中ご投稿にて嬉しいお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでは快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ぜひまた広島にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月05日 16:40:10

建物は新しくはないですが、部屋はリフォームされてキレイでした。ベッド2台、和室に布団2組敷いて寝ました。朝食のパンはどれも美味しかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年05月11日 17:59:17

お部屋と朝食ともにご満足いただけました様でスタッフ一同大変嬉しくご投稿拝見いたしました。
朝食ですが、コロナ過で中止をしておりましたビュッフェスタイルが再開となり、リニューアルした新たな会場をご利用いただけて嬉しく存じます。
また広島にお越しになることがございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル

【事前カード決済限定&返金不可割引プラン】【スタンダード】【朝食付】4名利用
【【禁煙】 ファミリーツイン】

投稿者さん 2023年04月17日 16:33:01

駅からのアクセスがとても便利でした。チェックイン前に荷物を預かって頂きとても助かりました。
朝食付きプランにしましたがとても美味しかったです。
お風呂場が少し暗く使いにくかったです

広島グランドインテリジェントホテル 2023年04月27日 00:33:06

ホテルの立地やサービスにご満足いただけまして安心いたしました。
しかしながらお泊りいただいた客室のお風呂につきましてはご不便をお掛けし大変心苦しく感じております。
今回ご利用いただきましたバリュータイプのお風呂はユニットバスでございます。
バス・トイレセパレートのスタンダードタイプもございまして、ゆったりとお使いいただけると思いますので、次回機会がござましたら是非お試しくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち心よりお待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル

【事前カード決済限定&返金不可割引プラン】【バリュー】【朝食付】2名利用

投稿者さん 2023年04月10日 18:38:04

概ね満足ではあったが、テレビ/インターネット、電源の配線が仕事柄気になってしまった。モール位置やアンテナ分波器の位置、ケーブル包縛の仕方、棚裏のケーブル余長処理、配線が目につかないようにしていないなど、素人仕事極まりなく、テレビや無線LAN設備は良いものを選定していただけに施工面とのギャップがとても残念に感じた。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年04月12日 21:54:44

今回ご案内させていただきましたお部屋の配線等につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は関係部署と共有し改善に努めて参ります。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

広島グランドインテリジェントホテル

【さき楽14】【早割14】【カード決済限定】【バリュー】【朝食付】2名利用

投稿者さん 2023年03月05日 15:55:32

とてもレトロな雰囲気の素敵なお宿、部屋もオシャレでいい感じ
ひとつ難があるとしたらベッドサイドにコンセントが無かったこと。寝るまで携帯を続く自分としては充電しながら、動画みて寝落ちが出来なかった事くらい。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年03月11日 18:39:57

当館は中世ヨーロッパをイメージした作りとなっておりまして、ここでしか味わえない雰囲気をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
コンセントに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
延長コードをお持ちすることもできますので、より快適にお過ごしいただくために何か気になる点がございましたらお申しつけくださいませ。
また広島にお越しの機会がございましたらご利用お待ちしております。

広島グランドインテリジェントホテル

バリュープラン【朝食付】 バス・トイレユニットタイプ 1名利用

投稿者さん 2023年03月01日 12:49:55

今回で3回目の利用です。宿泊のみなので、広島駅から近くてなるべく低予算でそこそこの部屋であれば良しとして利用し始めました。確かに他にも駅近くでもっと安い宿が有りますが、お部屋があまりにもお粗末でした。ここは新しい施設ではありませんが、最近リノベーションしてきれいな室内となり、逆に古い建物ゆえに一室が広めになっています。ロケーションも八丁堀や原爆ドーム等の中心地側の立地で、出かけるときの交通が便利です。
コストバリューの高い宿だと思います。また、利用したいと思っています

広島グランドインテリジェントホテル 2023年03月08日 17:54:39

いつも広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は改装工事を経てほぼ全ての客室がバストイレ別に、そして客室もより一層ヨーロピアンクラシック調の内装になりました。
最近では客室扉をのカードキーにし、まもなくチェックイン機の導入やロビーの大規模な改装が予定しております。
改装工事期間中はお客様にご迷惑をおかけするかもしれませんが、なにとぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
今後も皆様にご満足頂ける施設を目指して参りますので、また広島にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

広島グランドインテリジェントホテル

バリュープラン【素泊り】バス・トイレユニットタイプ 2名利用
【【禁煙】 バリューツイン】

投稿者さん 2023年02月03日 11:26:16

積雪の件で状況によってはキャンセルするかもしれないと電話で問い合わせたところ、神対応頂き安心して当日を迎える事が出来ました。テレビも地元でなければなかなか楽しめない中、YouTubeが観られ、滞在中はゆっくり視聴出来ました。お風呂の洗面器が傷だらけだったのが少し気になりましたが、バスソルトもありちょっといつもと違う雰囲気の入浴を味わえました。話題の天使のパンも購入し、コロナ禍で久しぶりの旅行で不安もありましたが、大満足の旅行になりました。
また伺いたいと思います!
お世話になりました♪

広島グランドインテリジェントホテル 2023年02月09日 18:02:39

当日は雪予報の中色々ご心配だったとは思いますが無事に到着されゆっくりとお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安心して投稿読ませて頂きました。
そして、食パンまでご購入頂いたようで重ねてお礼申し上げます。
お風呂の洗面器については確かに見栄えが悪いので今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も皆様にご満足頂ける施設を目指して参りますのでまた広島にお越しの際にはご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用 冬

投稿者さん 2023年01月31日 15:40:44

素敵な外観、内装のお写真を見てお泊まりさせて頂きました。とても素敵で良い時間を過ごすことが出来ました。

強いて言うなら程度ですが、お部屋のお風呂のシャンプー類を置いている金属の網棚の丈が低いため、棚に置いたまま使用すると滑って落ちてきました。お子様と一緒に入る方は危ないので、棚から下ろして使う等気を付けた方が良いかと思います。

アメニティー(化粧水等)は敏感肌の方は合わないかと思いますので、こちらもご使用の際は気を付けられた方が良いかと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年02月07日 18:08:45

ホテルの外観、内装を気に入っていただき大変光栄でございます。
内装は貴賓漂う中世ヨーロッパのホテルをイメージし訪れるお客様に非日常の空間をお楽しみいただけますよう拘った造りになっております。
『とても素敵で良い時間を過ごすことが出来ました』とお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りでございます。
ご滞在中にお感じになられた貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただき、今後も快適な滞在をご提供できますようにスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 冬
【【禁煙】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年01月05日 23:20:40

2022年の末に宿泊しました。駅近で立地抜群です。部屋も綺麗で、ホテルのスタッフの方の対応もとても丁寧でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年01月13日 17:59:04

立地面におきましてご満足いただけたようで嬉しい限りです。
当ホテルは広島駅や路面電車の駅も近く、フロントにて路面電車の一日乗車券の取り扱いもございますので、機会がございましたら検討くださいませ。
また広島にお越しの際は、是非また当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

広島グランドインテリジェントホテル

2連泊以上のロングステイがお得な連泊プラン【スタンダード】【朝食付】4名利用
【【禁煙】 ファミリーツイン】

投稿者さん 2022年12月12日 20:30:58

朝ごはんがとてもおいしかったです。トイレとお風呂別もよかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年12月18日 07:29:31

朝食にご満足いただけまして大変嬉しく思います。
現在は完全なバイキング形式ではありませんが、今後も改善や改良を重ね、より良いサービスが提供できるようスタッフ一同努めて。
部屋については2020年に全面的に改装工事を行い、トイレとお風呂が別々のセパレートタイプの部屋が多数を占めるようになりました。
ご好評の声も多く頂いておりますのでまた他のお部屋もぜひご利用くださいませ。

広島グランドインテリジェントホテル

やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン(3回目ワクチン接種済証要)★スタンダード朝食付2名利用

投稿者さん 2022年12月02日 15:31:19

レトロな英国風のホテルでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年12月10日 18:39:14

また、お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。
当館は中世ヨーロッパをイメージした造りとなっており、ロビーからリニュアールを終えた客室を合わせ非日常を感じて頂けたのではないでしょうか。
また当館をご利用の機会がございましたら、こちらもリニューアルをし好評を頂いておりますアメリカンブレックファーストをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

広島グランドインテリジェントホテル

やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン(3回目ワクチン接種済証要)★スタンダード素泊り2名利用

投稿者さん 2022年05月02日 10:16:27

友達の結婚式前日に泊まるホテルとして利用させていただきました。広島駅も歩いていける距離で、近くにコンビニあり、部屋ではYouTubeがテレビで見れるのでとても楽しめました。
なによりスタッフさんの対応が良かったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年05月11日 19:27:10

また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
当館でのご滞在がご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。
今後もお客様のお言葉を励みに、より一層満足して頂けるよう努めて参りますので、また広島にお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 3名利用 春
【【禁煙】 エクセレントツイン】

投稿者さん 2021年03月10日 16:08:20

子連れだったので、バストイレ別タイプのこのホテルを選びました。お風呂の面では問題ありませんでした。
リニューアル済みで、部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。ただ、バスローブが古くて毛玉だらけだったので、新調してほしいなぁと思うところでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年03月17日 21:44:07

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お子様とご一緒に快適にお過しいただけました様でスタッフ一同安心致しました。
バスローブにつきましては大変失礼致しました。
今後ともお客様に安心してご利用いただけるホテル創りに努めて参りますので、ご愛顧いただけました幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 佐々木

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 春

投稿者さん 2019年05月07日 07:06:42

立地条件、スタッフの対応、食事などは良かったです。
ただ古いのは仕方がないですがサッシがカビていました。
後、すきま風と音が聴こえて煩かったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2019年05月07日 07:35:34

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご投稿にて立地や食事、スタッフ対応にお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご滞在時にはお部屋にて窓からの隙間風と音漏れ、サッシの汚れ等ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。該当箇所につきましては、設備担当に早期改善を依頼しております。また、只今当館では2020年初頭に向けて全客室の改装工事を順次進めております。ご指摘いただいた内容を活かし、より良いご滞在の提供に向けて努力して参る所存ですので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 香林

【ゴールデンウィーク限定】瀬戸内の恵みを堪能!ディナーバイキング
【【禁煙】スーペリア ツイン】

投稿者さん 2018年11月18日 13:28:47

多分お部屋をアップグレードしてくださいました。とても良くて、ライティングデスク風の机やユーティリティ部との仕切りドア等、クラッシックな調度もとても快適で使いやすかったです。スタッフの方が皆さんすごく品が良かったのが最高に素敵でした。初めて利用しましたが今度はぜひレストラン利用もしてみたいと思いました。ただ一つ、近隣室からと思われる「いびき」が地鳴りの様にベッドに響いて辛かったのだけが残念でしたが、これは運ですね。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年11月19日 12:57:54

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊ではお部屋に空きがございましたので、ダブルのお部屋にアップグレードしてのご案内とさせていただきましたがいかがでしたでしょうか。お部屋はお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。ただお近くの部屋の音に関しましてはご迷惑をお掛けし大変心苦しく思います。お困りのことがございましたらお気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三村

ポイント10倍!<楽天スーパーポイント10倍>室料のみ
【【禁煙】スタンダード シングル】

fiveLSKさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

fiveLSKさん [60代/男性] 2018年10月07日 09:24:56

いつも利用しますが満足してます

広島グランドインテリジェントホテル 2018年10月16日 08:04:22

いつも広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂き有難うございます。常にお客様に満足して頂けるよう、日々精進しておりますが、何かお気づきの点などございましたらお気軽にお声がけくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 下瀬

〔コラボ企画〕セブンイレブン京橋店300円のお買い物券
【【喫煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2018年02月23日 18:09:04

フロントの対応が丁寧で良かったです。
朝食も色々な種類の食べ物が置いてあり大変満足でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年02月24日 08:48:10

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応が良かったとお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。ご朝食も十分にご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。こういったお客様からのお言葉がスタッフにとって何よりも励みになります。当館は現在、昨年より改修を進めておりまして、今回のリニューアルは当館のコンセプトでもある中世ヨーロッパのイメージをより一層お客様に感じていただける空間づくりをテーマといたしました。完成後は、より魅力あふれるインテリア・エクステリアへと進化する予定でございますので、どうぞ新たな広島グランドインテリジェントホテルにご期待くださいませ。スタッフ一同より一層の精進を続けてまいります。またのご利用お待ちしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高津

【スーパーバーゲン】最大5%OFF!≪朝食バイキング≫[ANDANTE]
【【禁煙】スタンダード シングル】

鯉ずみ3573さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

鯉ずみ3573さん [40代/女性] 2017年11月27日 03:58:54

ここ数年、広島宿泊の際の常宿にさせて頂いてます!清潔で落ち着いている所が気に入ってます。我々には少し高額なのですが、部屋は広いし、加湿できる空気清浄器もあり、快適。今回早く着きすぎた為、荷物だけ預けて出かけようとフロントに伺ったら部屋の用意が出来ていたのでと時間前にチェックインさせて貰えて助かりました。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年11月27日 07:41:17

いつも広島グランドインテリジェントホテルをご利用頂き誠に有難うございます。「清潔で落ち着いている所が気に入ってます」とのお言葉を頂き嬉しく拝見させて頂きました。まだまだ至らぬ点も多くあるかと思いますが、お客様からのお言葉を励みに、今後もより快適なご滞在が提供できますよう、スタッフ一同尽力して参ります。何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお声掛け頂けましたら幸でございます。もしよろしければ、当館のメンバーズカードのお作りはいかがでしょうか。お支払い金額の10%がポイントとして貯まり、次回のご宿泊の際に10円単位でご利用頂くことが出来るお得なポイントカードでございますのでご検討頂ければと思います。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 東郷

【【喫煙】エグゼクティブ ツイン】

投稿者さん 2017年11月23日 18:31:16

宿泊当日の朝とチェックアウト日の夕方まで荷物を預かってもらえたのが大変よかった。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年11月24日 01:18:26

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのチェックインは15時からでございますが、それ以前でも荷物のお預かりやチェックインのお手続きは可能でございますし、また、チェックアウト後の荷物のお預かりも行っております。したがいましてチェックイン前やチェックアウト後には重たい荷物はホテルに預けて、手ぶらで広島市内へ観光にお出掛けいただけます。ホテルは広島駅から近いため、例えばチェックアウト後に荷物をホテルに預けて、平和記念公園へ出かけ、帰りの新幹線へ乗るために広島駅へ行く途中で荷物をピックアップして、ということも可能です。広島駅にはコインロッカーもございますが、数に限りがあるのと有料ですので、ぜひホテルの荷物預かりサービスをご利用下さい。また広島へお越しの際は広島グランドインテリジェントホテルをよろしくお願いいたします。この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 高津

眺望無し≪室料のみ・カード決済のみ≫4日前までキャンセル・変更可能 (3日前から要キャンセル料)
【【禁煙ダブル】工事中につき眺望なしキャンセル4日前まで無料】