広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月17日 15:54:25

リニューアルして、部屋は綺麗

広島グランドインテリジェントホテル 2023年03月21日 01:42:35

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は改修工事を致しまして、ほぼ全ての客室がバストイレセパーレートとなり、内装もより中世のヨーロッパをイメージして作り変え、新しいお部屋へと生まれ変わりました。
これからも日々の清掃と点検をしっかりと行いながら、気持ち良くお過ごしいただけるように努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用 冬
【【禁煙】 スタンダードダブル】

リー即デコボコさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

リー即デコボコさん [60代/男性] 2023年03月14日 17:11:19

館内の至る所にある中世の雰囲気が漂うインテリア、高級感もあり大変よかったです。特に1Fロビー
中庭は映えスポット満載でした。朝食も地元の食材をふんだんに盛り込んであり種類も豊富でおいしかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年03月21日 01:41:19

当館の雰囲気や朝食にご満足頂けましたようで、スタッフ一同嬉しくご投稿拝見いたしました。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、現在1Fロビーの改装を行っております。
改装工事期間中は、皆様にご迷惑をおかけするかもしれませんが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

広島グランドインテリジェントホテル

【事前カード決済限定&返金不可割引プラン】【スタンダード】【朝食付】2名利用
【【禁煙】 スタンダードツイン】

comomo16さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

comomo16さん [50代/女性] 2023年03月14日 15:59:35

評価の高いホテルだったので、前から気になっており初めて利用しました。
チェックイン前に荷物を預かってもらったら、夕方には部屋へ運んでもらっていました。部屋も広くて、ゆっくり過ごすことが出来ました。
朝食も良かったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年03月21日 01:39:45

この度のご宿泊におきまして、ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
これらかも皆様から頂戴する声を励みに、スタッフ一同より良いサービスの提供ができるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用 春
【【禁煙】 ワイドダブル】

投稿者さん 2023年03月09日 17:55:24

広島駅に近くに便利でした。
朝食は2日目はバイキングでしたが、1日目はパンと飲み物は自分で取りに行きましたがオムレツ、サラダ等はトレーで持ってきてくれ、楽でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年03月18日 05:43:40

当館ははJR広島駅南口から徒歩5分の場所に位置しております。広島の2つの世界遺産「厳島神社」と「原爆ドーム」に出かけるにも、公共交通機関の乗り場が近くにありますのでホテルを拠点に観光されるお客様は多くいらっしゃいます。
チェックイン前、チェックアウト後の手荷物のお預かりサービスも行っておりますので、お気軽にお声かけください。
現在朝食につきましては、個食のアメリカンブレックファーストをご用意しています。
週末はご利用されるお客様が多くいらっしゃいますので、メインの卵料理以外はセミビュッフェ形式でお好きな料理をお召し上がりいただいております。
今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるように努めてまいります。
またの機会のご来館をお持ちしております。

広島グランドインテリジェントホテル

2連泊以上のロングステイがお得な連泊プラン【バリュー】【朝食付】2名利用
【【禁煙】 バリューツイン】

投稿者さん 2023年03月05日 15:55:32

とてもレトロな雰囲気の素敵なお宿、部屋もオシャレでいい感じ
ひとつ難があるとしたらベッドサイドにコンセントが無かったこと。寝るまで携帯を続く自分としては充電しながら、動画みて寝落ちが出来なかった事くらい。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年03月11日 18:39:57

当館は中世ヨーロッパをイメージした作りとなっておりまして、ここでしか味わえない雰囲気をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
コンセントに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
延長コードをお持ちすることもできますので、より快適にお過ごしいただくために何か気になる点がございましたらお申しつけくださいませ。
また広島にお越しの機会がございましたらご利用お待ちしております。

広島グランドインテリジェントホテル

バリュープラン【朝食付】 バス・トイレユニットタイプ 1名利用

投稿者さん 2023年03月01日 12:49:55

今回で3回目の利用です。宿泊のみなので、広島駅から近くてなるべく低予算でそこそこの部屋であれば良しとして利用し始めました。確かに他にも駅近くでもっと安い宿が有りますが、お部屋があまりにもお粗末でした。ここは新しい施設ではありませんが、最近リノベーションしてきれいな室内となり、逆に古い建物ゆえに一室が広めになっています。ロケーションも八丁堀や原爆ドーム等の中心地側の立地で、出かけるときの交通が便利です。
コストバリューの高い宿だと思います。また、利用したいと思っています

広島グランドインテリジェントホテル 2023年03月08日 17:54:39

いつも広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は改装工事を経てほぼ全ての客室がバストイレ別に、そして客室もより一層ヨーロピアンクラシック調の内装になりました。
最近では客室扉をのカードキーにし、まもなくチェックイン機の導入やロビーの大規模な改装が予定しております。
改装工事期間中はお客様にご迷惑をおかけするかもしれませんが、なにとぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
今後も皆様にご満足頂ける施設を目指して参りますので、また広島にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

広島グランドインテリジェントホテル

バリュープラン【素泊り】バス・トイレユニットタイプ 2名利用
【【禁煙】 バリューツイン】

コロねるさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

コロねるさん [30代/男性] 2023年02月13日 17:20:46

今回、素泊まりで利用しましたが、近くに広島駅があることから食事には困ることなく、ホテルと同じ並びにセブンイレブンもあることから便利でした。部屋については風呂トイレがとてもきれいで快適に利用することができました。広島を訪れた際はまた利用したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年02月21日 23:40:45

のご宿泊におきまして、概ね満足いただけました様で安心いたしました。

今回のは素泊まりという事でしたが、また次回ご宿泊の機会がございましたら是非朝食もお試しいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル

【新春セール】【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用
【【禁煙】 ワイドダブル】

投稿者さん 2023年02月03日 11:26:16

積雪の件で状況によってはキャンセルするかもしれないと電話で問い合わせたところ、神対応頂き安心して当日を迎える事が出来ました。テレビも地元でなければなかなか楽しめない中、YouTubeが観られ、滞在中はゆっくり視聴出来ました。お風呂の洗面器が傷だらけだったのが少し気になりましたが、バスソルトもありちょっといつもと違う雰囲気の入浴を味わえました。話題の天使のパンも購入し、コロナ禍で久しぶりの旅行で不安もありましたが、大満足の旅行になりました。
また伺いたいと思います!
お世話になりました♪

広島グランドインテリジェントホテル 2023年02月09日 18:02:39

当日は雪予報の中色々ご心配だったとは思いますが無事に到着されゆっくりとお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安心して投稿読ませて頂きました。
そして、食パンまでご購入頂いたようで重ねてお礼申し上げます。
お風呂の洗面器については確かに見栄えが悪いので今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も皆様にご満足頂ける施設を目指して参りますのでまた広島にお越しの際にはご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月31日 15:40:44

素敵な外観、内装のお写真を見てお泊まりさせて頂きました。とても素敵で良い時間を過ごすことが出来ました。

強いて言うなら程度ですが、お部屋のお風呂のシャンプー類を置いている金属の網棚の丈が低いため、棚に置いたまま使用すると滑って落ちてきました。お子様と一緒に入る方は危ないので、棚から下ろして使う等気を付けた方が良いかと思います。

アメニティー(化粧水等)は敏感肌の方は合わないかと思いますので、こちらもご使用の際は気を付けられた方が良いかと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年02月07日 18:08:45

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの外観、内装を気に入っていただき大変光栄でございます。
内装は貴賓漂う中世ヨーロッパのホテルをイメージし訪れるお客様に非日常の空間をお楽しみいただけますよう拘った造りになっております。
『とても素敵で良い時間を過ごすことが出来ました』とお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りでございます。
ご滞在中にお感じになられた貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただき、今後も快適な滞在をご提供できますようにスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 冬

投稿者さん 2023年01月29日 16:36:51

部屋の暖房が効きにくかった。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年02月07日 18:07:51

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。とても寒い日だったかと思いますが、お部屋の暖房が効きにくかったとの事で大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。強い寒波が予想される日は、エアコンを予め運転させておくなどの対策をするように致します。尚、ご入用の方には毛布のお貸出しも行っておりますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
今回は設備面での不便があったにもかかわらずご投稿にて評価をいただきまして、心よりお礼申し上げます。
また広島にお越しの機会がありましたら、次こそは快適にお過ごしいだたけるよう改善に努めて参りますので、これからも何卒当館よろしくお願いいたします。スタッフ一同お待ち申し上げております。

広島グランドインテリジェントホテル

バリュープラン【素泊り】バス・トイレユニットタイプ 1名利用

投稿者さん 2023年01月28日 16:25:56

建物は新しくないですが、お部屋はキレイで特に洗い場のあるお風呂(床も冷たくないタイル)とアメニティに入浴剤(しかも2種類!)あったのが嬉しかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年02月01日 18:06:38

当ホテルは2020年にトイレとお風呂が別々のセパレートタイプの部屋が大半を占めるよう改装工事をさせて頂きました。
これに伴い内装やアメニティも既存の物から一新し、より多くのお客様にリラックスして頂けるように致しました。
今回は特に浴室についてお褒めのお言葉を頂けてとても嬉しく思います。

また広島にお越しの際は是非当ホテルの利用を検討して頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

【冬春旅セール】【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用

投稿者さん 2023年01月21日 23:33:58

お風呂とトイレが別だったので、良かったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年02月01日 18:05:14

客室の改装が終わりバス・トイレ別の客室は好評頂いており皆様にお寛ぎ頂いており、お客様もご満足頂けたようで安心致しました。
朝食もリニューアルをし卵料理がメインとなるアメリカンブレックファーストでセットメニューではありますが、コース料理のような形式でご提供しております。
また当館をご利用頂くことがございましたら朝食もお試し頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月19日 14:39:47

立地もよく、快適でした。
良かったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年02月01日 17:57:40

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
只今 広島駅は再開発工事をしており日々変化しておりますので、ご不便な点があったかと思われますが、立地にご満足いただけたようで幸いでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年01月05日 23:20:40

2022年の末に宿泊しました。駅近で立地抜群です。部屋も綺麗で、ホテルのスタッフの方の対応もとても丁寧でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年01月13日 17:59:04

立地面におきましてご満足いただけたようで嬉しい限りです。
当ホテルは広島駅や路面電車の駅も近く、フロントにて路面電車の一日乗車券の取り扱いもございますので、機会がございましたら検討くださいませ。
また広島にお越しの際は、是非また当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

広島グランドインテリジェントホテル

2連泊以上のロングステイがお得な連泊プラン【スタンダード】【朝食付】4名利用
【【禁煙】 ファミリーツイン】

ゆっきー0718さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ゆっきー0718さん [50代/女性] 2022年12月22日 17:01:53

宮島までの行き方や近所のおすすめお好み焼き屋さんなど いろいろ親切に教えてくれました。バス、トイレセパレートが嬉しいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年12月27日 05:15:13

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回バストイレセパレートタイプのお部屋をご利用いただきましたが、ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフの応対につきましても、お言葉を賜り恐縮でございます。
これからも皆様のご旅行の力になれるようスタッフ一同精進いたします。
また広島にお越しの際は是非当館にお越しいただけましたら幸いでございます。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用 冬

投稿者さん 2022年12月13日 09:09:05

○駅からは徒歩10分かからないくらい。玄関が大通りに面しているので、荷物を置いて車を置きに行くのは難しい。18時着でエールエール駐車場は満車で15分ほど待った。
○部屋に館内案内が見当たらず、自販機の場所や電子レンジの有無等がすぐに分からなかった。
○ウェルカムドリンクコーナーがあるが、「旅行会社経由客用」とペタペタとテプラが貼ってありみっともない。大した額ではないと思うので全客に開放したほうが良い。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年12月19日 19:06:45

また、貴重なお時間を割いてご意見ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクのホットコーヒーにつきまして、ご案内の立て看板のみを残し他は撤去いたしました。
現在喫茶店営業を休止中の為、外来の方や会場ご利用の方含めお声かけ頂くことも多く、お恥ずかしい限りですがお見苦しいご案内となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
もちろん皆様にご利用いただける事が一番ではございますが、現状は旅行会社様からご予約の方に特典としてご提供させていただいておりますので、何卒ご理解賜りたく、お願い申し上げます。
尚、館内案内につきましては当館では客室テレビの初期画面にて御覧いただくことができます。
ご滞在中、不明点等ありましたらお気軽にフロントへご連絡いただけましたら幸いです。
この度は不便な点や至らぬ所があったにもかかわらず、評価を頂きありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 3名利用
【【禁煙】 和室】

投稿者さん 2022年12月12日 20:30:58

朝ごはんがとてもおいしかったです。トイレとお風呂別もよかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年12月18日 07:29:31

朝食にご満足いただけまして大変嬉しく思います。
現在は完全なバイキング形式ではありませんが、今後も改善や改良を重ね、より良いサービスが提供できるようスタッフ一同努めて。
部屋については2020年に全面的に改装工事を行い、トイレとお風呂が別々のセパレートタイプの部屋が多数を占めるようになりました。
ご好評の声も多く頂いておりますのでまた他のお部屋もぜひご利用くださいませ。

広島グランドインテリジェントホテル

やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン(3回目ワクチン接種済証要)★スタンダード朝食付2名利用

投稿者さん 2022年12月12日 20:11:00

独特の雰囲気は魅力的。
駐車場が離れているのが面倒くさかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年12月18日 07:26:44

当館は中世ヨーロッパのホテルをモチーフにした設えでございますが、ホテルの雰囲気をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けいたしました。当ホテルは駐車場を完備していないため、近隣の契約駐車場をいくつかご案内できるようにしております。
契約駐車場ごとの営業時間や駐車料金が異なり、お客様のお車の車種とご到着のお時間によっては少し離れた駐車場にご案内することになりますが、ご容赦いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

【【禁煙】 バリューシングル】

mushimasa6256さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

mushimasa6256さん [30代/男性] 2022年12月12日 11:23:27

お部屋をお任せプランにさせて頂きました。良い意味で期待が裏切られとても広く綺麗なお部屋でした。
お風呂も広々としとても満喫でき大変満足しています。

強いて言うなら、フロントの方が高圧的な対応に感じましたが、総合的にはとても満足です。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年12月18日 07:24:14

当館では現在一部外壁の工事を行っており、眺望の無いお部屋がございます。そのため、眺望無しのお部屋タイプお任せプランをご利用いただきましたが、ご満足いただけまして安心いたしました。
しかしながら、フロントスタッフの応対につきましてはご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、皆様に安心してご利用いただける接客ができるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまて誠にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

★眺望無し★お部屋タイプお任せでお得にご宿泊プラン 2名利用素泊り
【【禁煙】 お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年12月10日 19:42:51

12月8日に宿泊しました。素泊まりプランでしたが、朝食付き
への変更も可能でした。(朝食にしてはやや高価)対応もよく風呂も広くて
満足でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年12月14日 19:02:48

当館は改修工事を致しましてほとんどのお部屋がお風呂とトイレが別となり広々とご利用いただけるようになりました。
ご満足いただけまして何よりでございます。
ご朝食でございますが、卵料理をメインとしたコース料理のような形式でご準備しております。
当日の朝でもお申し込み可能ですが前日にご予約いただければ前日割引もございますので、もし機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン(3回目ワクチン接種済証要)★スタンダード素泊り2名利用