広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月07日 11:04:42

駅から近く、わかりやすい場所でした。
フロントの方の対応も感じが良かったです。
古い感じは否めませんが、きれいに清掃されていましたので
問題はありませんでした。
とても快適に滞在させていただきました。

2009年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年06月08日 09:20:31

【6/5 614号室 シングルB】
ご投稿を拝見させていただき、当館の立地やサービスに関してご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。また「とても快適に滞在させていただきました」との心温まるお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
客室につきましてはご指摘をいただいたように、古さを否めない点もございますが、しっかり清掃をしてお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいりたいと思っております。今後も広島にお越しの際には、是非当館をご利用いただければ幸いです。その際にも良い評価やお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2009年06月06日 00:20:21

出張で利用しましたが
立地が大変よく、
広島駅からも歩いてすぐで大変便利でした。
次回も利用したいと思います。

2009年05月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年06月06日 08:08:18

【5/28 611号室 シングルB】
ご投稿を拝見し、当館の立地にご満足いただけたようで嬉しく思っております。当館は広島駅南口から徒歩で約5分の距離にあり、出張や観光で広島駅をご利用になられる多くのお客様よりご好評をいただいております。また、今年オープンしたマツダスタジアムへも徒歩圏内で、野球観戦のお客様にも多くご利用いただいております。
この度は、出張でのご利用との事でございましたが、お時間がございましたら野球観戦や観光でゆっくりと広島を楽しんでいただければと思います。「次回も利用したい」との有難いお言葉も頂戴しておりますので、またお目にかかれる機会をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
梅雨に入りじめじめと過ごしにくい日々が続いてまいりますので、お体にはくれぐれも御自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年06月05日 18:38:17

初めて利用させていただきました
快適に過ごせました
広島出張の折は 次回も利用したいと思います

2009年05月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年06月06日 08:08:06

【5/21 403号室.419号室 ビジネススタンダード■出張応援】
ご投稿を拝見させていただき、当館でのご滞在に概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。また「次回も利用したい」とのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。当館にご宿泊をいただいたお客様にご満足をいただき、このようなお言葉をいただける事は、私共スタッフにとりましても大変喜ばしい事であり、今後の励みにもなります。次回もお客様に快適なご滞在をいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思っております。また、当ホテルグループは当館以外にも広島市内に2館あり、当館同様に広島駅に近く、新球場にも近い広島インテリジェントホテル本館、市内中心部や繁華街に近いインテリジェントホテルアネックスとございます。お仕事やプライベート、お客様のご都合にあわせてご利用いただければと思っております。できることであれば当館のご利用を今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月26日 19:10:30

広島への旅行で利用させていただきました。駅から近く、部屋も予想以上にきれいで良かったです。ただ、ちょっとだけお風呂が狭かった気がします。でもトータル的に満足なのでまた機会があれば利用させていただきます。

【スタンダードなタイプ】ツインルーム■LAN接続無料

2009年05月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年05月27日 18:10:30

【5/23 1210号室 ツインルームA】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅からの立地やお部屋については概ねご満足いただけたようで、嬉しく拝見させていただきました。あとはお風呂についてですが、すぐに広くするとはお答えすることができませんが、私共のホテルの課題点として今後必ずや改善いたしたいと存じます。お部屋について「予想以上にきれいで」とあり、清掃スタッフにとってはとても嬉しいご投稿となりました。このようなお声が日頃の私共スタッフの糧となりますので、本当に励みになったと思います。ありがとうございます。今後もお客様に良かったと思っていただけるご宿泊をご提供できるよう努めて参りたいと存じます。
またのご来館を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【スタンダードなタイプ】ツインルーム■LAN接続無料】

投稿者さん 2009年05月24日 10:49:51

駅から近く、非常に便利でした。

2009年05月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年05月25日 04:22:22

【5/18 403号室 ビジネススタンダード■朝食付】
ご投稿を拝見させていただき、当館の立地に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。スタッフの対応等サービスの面はいかがでしたでしょうか。次回はサービスの面についてもお褒めのお言葉をいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思っております。これからも広島にお越しの際には、是非当ホテルグループをご利用いただければ幸いでございます。当ホテルグループは広島市内に3館あり、当館同様に広島駅に近く、また新球場にも近い広島インテリジェントホテル本館、市内中心部や繁華街に近いインテリジェントホテルアネックスとございます。お仕事やプライベート、お客様のご都合にあわせてご利用いただければと思っております。できることであれば当館のご利用を今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月08日 20:09:04

駅から徒歩5分ほどで便利。宿泊した部屋は和室で、事前に水の流れる音がするからとのおしらせメールをいただいていたのでその時点で良心的なホテルだなという印象。当日はあまり気にせず、眠れました。で、その悪?条件と引き換えに宿泊人数分の朝食券をつけていただきました。バイキングはメニューが多く、とってもおいしかった!!大満足です。ホテル自体は古いですが、清潔感があり、快適にすごせました。大浴場があればもっとよかったのですが・・・和室の古さも朝のバイキングで帳消しです!!お世話になりました。

【和室】バス・トイレ付き■LAN接続無料

2009年05月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年05月09日 03:14:44

【5/3 410号室 和室】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、ご旅行からお戻りになられお疲れの所を私共への投稿にお時間を割いていただき、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見させていただき、水の音についてもあまり気になられることなくお休みいただけたようで、安心いたしました。ホテルとしてはお恥ずかしい話ですが、音がすることでお休みいただけなかったという事があってはならないので、事前にご連絡させていただきました。この様なお話をさせていただいたにも関わらずご宿泊いただき、その上この様なご投稿までいただき、大変恐縮でございます。
ご朝食については「大満足!!」とのお言葉をいただき、お部屋の至らない部分をなんとか補うことが出来たようでほっとしました。大浴場を造る事は難しいのですが、和室については改装を検討しております。
また次回広島へお越しの機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。
最近は暖かいというよりも暑い日が続いておりますので、皆様お体にはくれぐれも御自愛下さいませ。

【【和室】バス・トイレ付き■LAN接続無料】

投稿者さん 2009年05月05日 16:30:00

広島駅から徒歩5分くらい、市街中心地までは歩いて10分程度(タクシーでワンメーター)と、いい立地にあります。広島城、原爆ドームともホテルから小一時間の散歩コースで、朝の散歩は豊富な緑と水(お濠と川)が気持ち良く、3日間気持ち良く過ごすことができました。
ホテルは、皆さん笑顔で気持ち良く接していただき、出張中の私たちのくつろげる場所でしたし7、また朝食の種類も豊富で全体的に満足です。

●●出張応援●●

2009年04月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年05月06日 08:59:31

【4/20.21 524号室 ビジネススタンダード■出張応援】
ご投稿を拝見させていただき、スタッフの応対やご朝食等、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特にご出張中のお客様より「ホテルが寛げる場所でした」とのお言葉をいただけたことは、ホテルで働く私共にとって何よりも有難いお言葉でございます。
ご滞在中はホテル周辺の川辺を散策され、広島の風景を気に入っていただけたようで何よりでございます。私も広島で生まれ育ってきた中で、三角州として川を中心に発展してきた広島の川辺の風景が一番自慢できる部分と思っております。この風景は季節により様々な顔を見せてくれますので、是非また違った季節に散策してみてはいかがでしょうか。その際も当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 木谷康裕

投稿者さん 2009年05月01日 17:15:23

マツダスタジアムへの野球観戦で宿泊しました。
駅近で便利です。広島繁華街からも徒歩で15分くらいかな。
建物は古いですが、部屋はキレイで気持ちよく宿泊できました。
価格を考えると充分満足出来るものでした。
機会があればまた利用させて頂きます。

2009年04月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年05月01日 18:33:54

【4/24 714号室 シングルB】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見させていただいた限りでは、ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。また「機会があればまた利用させていただく」との心温まるお言葉に今後の活力をいただいた次第でございます。お褒めのお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一丸となって努力して参りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
マツダスタジアムでの野球観戦は如何だったでしょうか。球場自体が大リーグのスタジアムを一部お手本に設計された為、非常に開放感に溢れております。今までの日本の球場では味わえなかったユニークな観客席も設置され、間近で迫力のあるプレーが観られるようになり、より一層楽しめるようになりました。当日はお客様も応援に熱が入り興奮されたのではないかと思います。
広島カープの公式戦だけでなく今年のオールスターゲームを始め、今後様々なイベントでマツダスタジアムを利用する計画があると聞いております。その際は野球観戦とは違う雰囲気で楽しめると思いますので、再度足を運ばれてみては如何でしょうか。
次回のご利用をスタッフ一同で楽しみにしております。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 中筋康郎

投稿者さん 2009年05月01日 13:01:57

広島駅前の立地で交通にはGOODでした。ホテルマンは丁寧で親切でした。建物は若干古めですが、いいホテルでした。またダブルのベットのひとり使用で快適でした。

【シングルユース】ダブルルーム■LAN接続無料

2009年04月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年05月01日 18:33:47

【4/9 905号室 ビジネススタンダード】
当館の立地やサービス等にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。また、ダブルベッドのお一人様のご利用で快適にお過ごしいただけたとの事、何よりでございました。当館はお客様のご感想にもあったように建物自体は新しいとは言えない部分もございますが、日々の清掃や改装等で快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう、これからも努めてまいりたいと思います。
この度はお連れ様も一緒にご宿泊をいただいておりましたが、お連れ様のご感想はいかがでしたでしょうか。ご予約をとられたお客様の為にも、お連れ様にご満足いただけていれば幸いでございます。
いつお越しいただいても、ご満足いただけるサービスとお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。また広島にお越しの際には、是非当館を宜しくお願いいたします。

【【シングルユース】ダブルルーム■LAN接続無料】

投稿者さん 2009年04月24日 18:57:14

シングルの予約でしたが、ツインの部屋を用意頂き有難う御座いました。フロント応対は、大変気持ち良く、食事も美味しかったです。

【朝食つき】シングル■LAN接続無料

2009年04月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年04月25日 18:23:45

【4/15 520号室 ツインルーム■朝食付】
いつも広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご予約はシングルルームからツインルームへアップグレードしてご準備させていただきましたが、このようなご感想をいただき、嬉しく拝見いたしました。いつも行えるサービスではございませんが、お客様に喜んでいただけるサービスとして機会のあるごとに行ってまいりたいと存じます。また、フロントの応対やご朝食までお褒めいただき、本当にありがとうございます。私共スタッフにとってお客様のお褒めの言葉がなによりの励みでございます。今回もこのご投稿に皆大喜びでございました。次回ご来館いただいた際にも必ずやご満足いただけるようスタッフ一同一層努めてまいります。

投稿者さん 2009年04月19日 14:07:16

シングルを予約しましたが、当日、ツインで用意しましたとのこと。値段も安く一人では広すぎるくらいの部屋で、ゆったりくつろげました。

【朝食つき】シングル■LAN接続無料

2009年04月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年04月20日 13:51:58

【4/15 401号室 ツインB■朝食付】
当日はご予約より少し広めのお部屋にご案内をさせていただきましたが、ゆったりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございました。また、料金等についてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。当館にご宿泊をいただいたお客様にご満足をいただける事は、私共スタッフにとりましても大変喜ばしい事であり、今後の励みにもなります。これからも是非当館をご利用いただき、次回はサービスの面についてもお褒めのお言葉をいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思っております。今後ご利用の際に、何か気になることなどがございましたら、遠慮なくフロントスタッフまでご連絡下さいませ。出来る限りの対応をさせていただきたいと思っております。この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月09日 22:53:02

広めのツインにエキストラを1台入れてもらい、大人2人、低学年2人、添い寝の幼児5名で泊まりました。エキストラを入れた分、多少部屋は狭く感じましたが、とにかく5人一緒に泊まれるところを探していたのでとても助かりました。エキストラの追加料金がなかったのも助かりました!

広島駅からは本当に近く、地下から地上に出て橋を渡るとすぐで、荷物いっぱい&幼児を連れていても疲れませんでした。

建物は古いのかも知れませんが、レトロとも表現できるセンスがありましたし、清潔だったので古さは気になりませんでした。気持ちよく泊まることが出来ました。

【広めのタイプ】ツインルーム■3名利用可能■LAN接続無料

2009年04月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年04月12日 09:28:09

【4/3.4 406号室 ツインルーム■B】
立地やお部屋など概ねご満足いただけたようで、嬉しく拝見させていただきました。エキストラベッドについては、3名様のご予約として既に料金に含まれておりましたので、今後も皆様でのご利用の際には、どうぞご気兼ねなくこのプランでご予約くださいませ。建物については、レトロと表現いただきありがとうございます。最近はスタイリッシュなホテルが多い中、当ホテルは中世ヨーロッパ風に館内を統一しており、他のホテルとはまた違った雰囲気を感じていただけると思います。お客様にお褒めいただけた部分でもございますので、今後も自信を持って一層統一感のある雰囲気を出していけるよう心掛けてまいります。この度はご投稿、本当にありがとうございました。
またのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部責任者 向井寛明

【【広めのタイプ】ツインルーム■3名利用可能■LAN接続無料】

投稿者さん 2009年04月08日 16:25:29

広島駅から徒歩で5分。立地はまずまず。
当日予約の、真夜中のチェックインでしたが、フロントの方には非常に丁寧に対応していただきました。
また利用させていただきます。

2009年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年04月08日 17:04:37

【3/31 926号室 シングルB】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、お忙しい時間を割いて私共へご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、当館の立地やスタッフの対応に概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。チェックインを対応させていただいたスタッフにとっては、何よりの褒め言葉でとても喜んでおりました。真夜中のチェックインであっても、私共にとっては大切なお客様であることに変わりはございません。お仕事で疲れてご来館いただいた際に、スタッフの笑顔で少しでも疲れを癒していただければ幸いでございます。
いつお越しいただいても、ご満足いただけるサービスとお部屋をご提供できるよう、これからもスタッフ一同で努力してまいります。「また利用させていただきます」との有難いお言葉も頂戴しておりますので、次回お目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。
この度のご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年04月03日 23:01:00

ツインルームのシングルユースでゆったりできました。
最上階での朝食バイキングも内容もよくなかなかGOODでした。

●●出張応援●●

2009年04月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年04月04日 02:56:37

【4/2 415号室 スタンダードツイン】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させていただき、ご滞在に概ねご満足していただけたようで嬉しく思っております。フロントスタッフとして働いている私としては接客面についてどのようにお感じいただけたのか気になりますが「ゆったりできました」というお言葉をいただけた事にまずはほっと安心しております。
また、この度はご朝食も召し上りいただき、ご満足していただけたようですが、皆様からご好評いただいている点に、メニューの内容に加え最上階からの景色も含まれているのではないかと存じます。今からの季節ですと新緑が清々しい時季を迎え、朝日に照らされた緑を見下ろしながらのご朝食は本当に心を癒してくれるのではないかと思います。是非また当館をご利用いただき、季節感を味わいながらご朝食をお召し上がりいただければと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 木谷康裕