広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

nankin4305さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

nankin4305さん [70代/男性] 2023年11月21日 11:22:24

11月14,15日に連泊しましたが、初日はネットの写真とは似ても似つかぬ従業員の寝泊りするような部屋でした。チェックイン時に広い部屋にしておきましたと言われたので気になりましたが言い訳だったようです。その日は予定があってチェックインしてすぐ外出し遅くに戻ったので我慢して寝ました。翌朝フロントで抗議して部屋替えを要求したところ直ちに受諾されました。夕方戻ったらネットと同様の立派な部屋でした。この対応は良かったと思います。なお初日の部屋がひどかったので非常口を点検したところ階段でなく梯子で真っ暗でした。これでは9階から安全に降りられないと感じました。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年11月29日 17:39:25

この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも拘わらず、初日にお泊りいただいた客室がお客様のイメージと異なり、がっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
2日目の客室にはご満足いただけて安堵致しました。
当館のツインタイプは2種類の内装がございます。事前にリクエストをいただければ可能な限りご要望にお応えいたしますので、ご遠慮なくお申しつけいただければ幸いでございます。
また非常口の電気が消えていた件につきましても不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
直ちに点検を行い電気がつくように改善しております。
この度はご不満が残るご滞在となり誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいた貴重なご意見は無駄にすることがないよう真摯に向き合い改善に努めて参ります。
また機会がありました際にはご来館頂けますと幸いでございます。

広島グランドインテリジェントホテル

2連泊以上のロングステイがお得な連泊プラン【スタンダード】【朝食付】2名利用
【【禁煙】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年02月08日 21:17:30

初めて宿泊させていただきました。
狭くないのですが圧迫感があり、入口のセンサーが何に反応てるのか、付いたり消えたりして気持ち悪かったです。お風呂は新築一軒家のお風呂みたいで良かったです。
添加物にまみれた朝食で朝からハム、ソーセージなんか食べたくないです。評価が良かったのでショックでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年02月14日 18:26:46

この度は広島駅周辺の数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけるご滞在をご提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
まずお部屋の入口のライトはセンサー式になっておりまして人の動きを感知するとライトが点く仕組みになっております。
今回ご宿泊いただいたのはスタンダートツインルームで25平米ございますが、より広いお部屋もございますのでセンサーに関しましても何か気になる点がございましたら、違うお部屋など何かしらご提案させていただきますのでお気軽にご相談いただければ幸いです。
朝食は当館のイメージと合わせて2021年にリニューアルそ洋食メニューといたしました。
今後も試行錯誤を繰り返しこれからもより良い朝食を目指す為の検討材料とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 2名利用 冬
【【禁煙】 スタンダードツイン】

pinkyusagiさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

pinkyusagiさん [50代/女性] 2023年01月09日 15:17:52

とにかく部屋が寒すぎました。
お風呂のお湯も、いくら温度設定を上げても、ぬるいお湯しか出ませんでした。
風邪をひきそうになりました。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年01月16日 17:54:13

折角ご宿泊いただいたにも拘わらず、部屋の寒さやお風呂の湯温の件でご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
寒い思いをされ風邪を引きそうになられたとのことで大変心苦しく思っております。
部屋の寒さ対策としまして毛布やヒーターの貸出品をご用意しておりますがご提案ができず誠に申し訳ございませんでした。
お風呂のお湯の温度調整につきましては何か不具合が起きていないか至急点検をいたします。
お客様からお寄せ頂きましたお声を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂ける客室を提供できますようにサービスの改善に努めて参ります。
勝手ではございますが、次回お越しの機会があればご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

バリュープラン【朝食付】 バス・トイレユニットタイプ 1名利用
【【禁煙】 バリューシングル】

投稿者さん 2021年12月12日 12:17:38

出張で利用させて頂きました。プランを見落としていたこちらの責任もありますが、プラン対象外ならばもっと早くに連絡を頂けなかったのでしょうか。一ヶ月も前から予約したにもかかわらずキャンセル料金が発生する前日に連絡をして来るなんて故意としか受け取れません。プラン確認の電話をすればキャンセル一択の内容で話を進められ(追加金払うことで宿泊できましたが)、担当者は名乗りもしない上に研修なのかと思うくらい挨拶はお粗末でした。ホテルの雰囲気から格式が高い場所かと期待しましたがそうでもなく、フロントマンの言葉遣いもまるで学生のようで驚きました。(「また来るようであれば…」等)
部屋もやけにカビ臭いと思えば、まさかの空気清浄機から臭って使えず、エアコンをつければ咳が止まらなくなり、お風呂も一番温度を高くしてもぬるま湯しか出ずに身体が冷えました。
ただでさえコロナ禍での出張で気も張っているのに心底疲弊しました。ホテルの雰囲気とトイレ・バス別に惹かれて宿泊したことを後悔しています。二度と利用しません。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年12月16日 18:07:44

この度は数あるホテルの中からグランドインテリジェントホテルをお選びいただいたにもかかわらず、数々のご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただいた宿泊プランは、広島県の観光誘客促進事業『やっぱ広島じゃ割』を活用した広島県民限定の宿泊プランでございました。
プラン詳細でご説明はさせていただいておりますが、間違ってご予約をされるお客様も多く、ご予約の対象か定かでないお客様にはホテルからメールやお電話で順次確認させていただいておりました。
今回ご連絡が間際になってしまったこと、当日対応させていただいたスタッフの不慣れな接客がお客様により一層ご不快な思いを与えてしまう要因となり深く反省しております。
客室設備のメンテナンス不足も重なり多大なご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、スタッフの接客レベルの向上と客室メンテナンスに力を注いでまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をくださりありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

【広島県在住者限定】やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン★スタンダード【素泊り】1名利用
【【禁煙】 スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年08月24日 22:10:23

半袖短パンの息子が、両手両足、びっしりダニに噛まれました。
全体的に汚いです。

広島グランドインテリジェントホテル 2019年08月25日 07:43:44

この度は折角当館にご宿泊いただいたにも関わらず、満足のいくご宿泊はおろかご不快な思いをされ、誠に申し訳ございませんでした。また、お子様にいたっては虫に噛まれてしまったとのことですが、その後の経過はいかがでしょうか。心配でなりません。
該当のお部屋については、直ぐに専門の業者に確認と消毒作業の手配をさせていただきました。また当館では日頃から今回のようなことがないように、定期的な消毒作業も実施しておりました。この度もご宿泊いただくお客様が増える時期と虫が発生する確率が高い時期が重なるこの8月をにらみ、7月に作業を実施しておりました。しかしながら私どもホテルという施設は、国内外から多くのお客様がご来館いただきますので、改めて定期メンテナンスの見直しと、再発防止のための環境を整える必要性を感じており、必ず改善されるように責任をもって実施してまいります。
現在当館では、この度のご感想にいただいた「汚い」と思われないような客室造りを、改修作業という形で段階的に実施しており、2020年初頭には全室が新しく生まれ変わります。もちろんこういったハード面のみでなく、日頃の清掃などのソフト面についても向上させていき、すべてのお客様にご満足いただけるホテルであれるよう努力してまいります。
この度は貴重なお時間を割きご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊部責任者 木谷康裕

【【禁煙】和室1~3名】

ミックジャガー7128さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ミックジャガー7128さん [50代/男性] 2019年04月13日 19:19:37

とにかく汚い くさい
朝食も美味しくない この値段でこれでは 無理です 改装されたらと思います

広島グランドインテリジェントホテル 2019年04月15日 08:53:56

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。おタバコをお吸いでないとのことなのですが、おそらくこのお日にちは満室だったことから喫煙室でしかご予約いただけなかったのでしょう。おタバコの臭い等でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後こちらのお部屋も客室改装を進めてまいる予定でございます。新しく生まれ変わる客室にぜひご期待いただき、またお越しをいただけますと幸いです。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【【喫煙】スタンダード ツイン】

投稿者さん 2018年10月07日 08:10:51

「設備は古いが清掃が行き届いて」というのは、他のホテルでよく聞きますが、当ホテルに関しては設備が古く清掃も行き届いておらず不快。ホテルの実力に見合っていない値段設定です。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年10月08日 08:53:19

この度は広島駅前の数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お言葉の通り当館は築年数を重ねてきておりますので、その点を踏まえながら日々の清掃や点検・メンテナンスに力を入れている状況でございます。しかしながら清掃が徹底できていなかったこと、残念でなりません。今一度現状を見直し、今回のようなことがないよう取り組んで参りたいと思います。価格につきましては、日によって、また時期によって変動いたしており、この度は3連休に加えて花火大会の開催もございましてこのような価格となっておりました。ただもちろんお客様に快適にお過ごし頂けるよう価格に見合うサービス・設備の改善・向上に努めて精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月06日 22:39:32

料金と部屋のクオリティが一致しない。
WiFiがほぼ使えないのでネットで作業する時は選ばない方がよい

2018年07月
広島グランドインテリジェントホテル 2018年07月09日 03:14:30

この度は広島駅周辺の数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適なご滞在をご提供することができず大変申し訳ありませんでした。価格につきましては、日によって、また時期によって変動いたしており、この度はお客様の滞在中にコンサートが予定されておりました日もございまして、そのためにお越しのお客様も多くこのような価格となっておりました。ただもちろんお客様に快適にお過ごし頂けるよう価格に見合うサービス・設備の改善・向上に努めて精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

《2~3日連泊》エコプラン(清掃なし)室料のみ
【【喫煙】スタンダード シングル】

こぱんだ8042さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

こぱんだ8042さん [40代/女性] 2018年04月12日 21:46:41

料金が高すぎる。
一泊1人15,000円のサービス、設備ではないと思います。
予約後に、宿泊した同日のweb予約の料金が半額となっていました。
ぼったくられた気分です。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年04月19日 11:31:02

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。前述のお連れ様同様、ご不満を抱かせる宿泊になってしまい申し訳ございませんでした。繰り返しになりますが、今後お客様にお喜びいただける宿泊を提供できるように、価格に見合うサービス・設備の向上に一層努めて参ります。

【みんなでカンパイ!広島県】元祖お好み村の広島風お好み焼き

投稿者さん 2018年04月10日 17:09:28

設定金額が高すぎる。
予約完了後、ホテルのHPをみましたが、同じ日の宿泊料金が半額となっていました。
カープのチケットの発売日直後で足下を見られたと思っています。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年04月11日 03:53:31

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えるご宿泊が提供できず大変申し訳なく存じます。インターネット予約の場合、日によって、また時期によって変動いたしており、この度は土曜日で春休みシーズンの為ご旅行や野球、コンサート等でお越しのお客様で広島市内が賑わっており、このような価格となっておりました。今回ご予約頂きました和室のお部屋は当館に3部屋しかなく数に限りがございますので、ご理解頂ければと思います。ただもちろんお客様にお喜びいただける宿泊を提供できるように、価格に見合うサービス・設備の向上に一層努めて参ります。

【みんなでカンパイ!広島県】元祖お好み村の広島風お好み焼き

投稿者さん 2017年10月30日 20:16:40

良いのは立地だけです。
施設は古いし、従業員の対応は良くありません。布団に謎のシミ、お風呂場のヒビ割れ、カーペットの汚さが印象的でした。
従業員はフロントで鍵の受け取りをするだけなら充分な対応だと思います。しかし電話をした時や、問題があった時の対応は酷いものです。安さと立地に惹かれましたが、二度と泊まることはありません。知人にも絶対勧めません。1万円多く払ってでも別のホテルを選ぶべきだったと感じました。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年11月01日 18:23:36

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。施設内の行き届いておりませんでした点につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました事柄につきましては改修工事にて順次行っております。
また今回、次のような出来事からお客様の当ホテルへの心象を悪くされたと思われます。ご宿泊中に承ったクリーニングをお返しした際に、衣類の汚れが落ちておらず、化粧品のシミを落としてほしいとのご依頼があったため、再度無料でクリーニングを出させていただきました。しかしながらクリーニング業者からは、シミではなく傷がついているためクリーニングで落とすことは難しいとのことでした。お客様のご要望にお応えできなかったことから、初回のクリーニング代もご返金させていただきました。チェックアウト後にお母さまとお電話にてお話をお伺いした際に、謝罪をご要望いただきましたが、衣類の傷については、ホテルやクリーニング業者が付けたものとは断定できないため、本件の責任を私どもで負うことは難しいとご説明させていただいた次第です。お客様のご期待にお応えできないもどかしさは当然感じてはおりますが、何卒ご理解をいただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年05月20日 19:07:07

直前のスケジュールで、他に空きがなく仕方なくここに泊まりました。(学会などのイベントがあった様です)
宿泊代金がかなり高い割に、古くて部屋は狭く、防音はイマイチ、排水の音が響くしコスパは最悪でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年05月22日 12:30:12

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊をいただき誠に有難うございます。しかしながら当日は広島で大きな学会があったことも重なり、お客様に様々な点でご満足いただくことができず申し訳なく存じます。大変お手間ではございますが、チェックイン後でもお気付きを滞在中にフロントにおっしゃっていただければ(その時点での状況にもよりますが)お部屋を変更する事も可能ですのでお申し出いただければ幸いでございます。この度のお客様からのご意見を真摯に受け止めて今後の客室の改装時の課題とさせていただきます。全国的に梅雨入りしましたが梅雨らしくない天気ですが、気象庁によると7月前半は活発な梅雨前線の影響を受けて、西日本(九州~近畿)に加え、東海や関東甲信でも雨量が多くなる予想です。梅雨の後半は例年、大雨になりやすい時期ですが、今年は例年以上に大雨に注意が必要になりそうです。お気を付けください。本日はお忙しい中、ご投稿をいただき重ねて有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

<楽天ポイント10倍>
【【禁煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2017年05月11日 23:19:20

最低のホテルです。
フロントの対応も最低です。
こんなホテル二度と宿泊したく無いです。
絶対おすすめ出来ません。
宿泊費と滞在時間を返して欲しいです…、、、。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年05月12日 09:51:57

この度は広島駅周辺の数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えるご宿泊が提供できず大変申し訳ございませんでした。ご投稿からは具体的な内容を伺うことができませんが、ご不快な思いをさせてしまったことが残念でなりません。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同で現状を見直して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 吉岡

【【タバコOK・トリプルルーム】~改修工事中につき眺望なし~】

投稿者さん 2017年05月10日 06:14:41

トーストセットが、朝8時半からとは、お客様と言うより、従業員優先の考えでは無いですか。
多分会社の基本理念が浸透していないのでは、と思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年05月10日 07:39:19

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。1階喫茶スペース「アマティ」は営業時間が8時30分~21時までとなっており、お客様のご要望に添えることができず、申し訳ございませんでした。それよりも早いお時間となりますと、14階レストラン「ベルヴェ」がございます。こちらは朝食を和洋のバイキング形式で7時から9時30分まで行っております。またの機会がございましたら、こちらを是非ご利用ください。この度はご投稿誠にありがとうございました。

<<トーストセットのプレゼント>>
【【喫煙】バジェット シングル】

投稿者さん 2017年03月25日 16:06:22

もう二度と利用しないし、誰にも勧めない。

・まずもって全てが古い。新しいきれいなホテルを望む方には絶対不向き。
・部屋の壁が薄すぎる。(他の方の口コミにもありましたが)隣の声が普通に聞こえてくる。日頃から音に過敏な人は絶対無理。
・壁の薄さとは別問題と思われるが、断続的に「ゴンッ!!」というものすごい音がする。(夜もなっていたので工事の音ではない)
・シャワーカーテンがカラダに吸い付く。(これも他の方の口コミにもありましたが)
・禁煙ルームでしたが、明け方、換気からかタバコの臭いが入ってきた。
・スタッフの対応はいたって普通。

私は音は気になる方なので、とにかく隣の声が聞こえる、断続的にゴンッ!となる、という点で完全にアウトです。一度スタッフに来てもらいましたがその時は音がならず解決できませんでした。
スタッフの方は是非一度自分のホテルに泊まってみるといろいろな問題点が見えてくると思います。特に今回の部屋には一度泊まっていただきたい。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年03月25日 18:23:50

この度は、数あるホテルの中から広島グランドインテリジェントをお選びいただいたにも関わらず、滞在中はご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。ご満足頂けるご宿泊が提供できませんでしたこと、私共としても本当に残念でなりません。ご指摘頂きました数々は、お客様からの申し出まで気付くことができなかった点も含めてお恥ずかしい限りであり、重く受け止めております。断続的な音を確認した所、エレベータの開閉時の音だったことが分かり、早急に対処致しました。スタッフがお伺いした際に解決できず心苦しく感じております。壁の薄さ、シャワーカーテン、換気口からの臭いにつきましても早急に原因を確認し、見直しをして参ります。今後このようなことのないよう、今回のご指摘をしっかり受け止めて少しずつでもより良いホテルとなるように改善に努め、日々の清掃や点検・メンテナンスに一層力を入れ、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう精進して参ります。この度は大切なお時間を割いてのご投稿、ありがとございました。

【【禁煙】ダブル/ビジネススタンダード】

投稿者さん 2017年03月01日 01:58:16

広島大学の入試の時期に子供とともに宿泊しましたが、シングル一部屋一泊14000円でした。
ホテルの外観とロビーは綺麗なのですが、14000円の価格設定の部屋にしてはかなり狭くて小汚くカーペットはタバコを落した跡だらけ、また私は宿泊中に申請する用事があったのでWiFiが必要でこのホテルはWiFi完備ということで安心していたのですが、これが途中でブチブチ切れてまともに使えない代物。
どうしようもないのでネットカフェに行って処理しました。
あとで調べてみると普段は一泊5000円以下で提供している部屋みたいで、大学入試の周辺ホテルが混雑する時期のみ宿泊客の足元を見るように約3倍にしている模様。
一泊14000円の価格にするのなら、それなりのサービスをすべきだと思う。
駐車場もなく、提携している近所の駐車場で一泊800円でした。

どの辺が『グランド』で『インテリジェント』なのか全く理解できないホテル。

2017年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2017年03月02日 11:36:37

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊におきまして、数々のご満足いただけない点、至らない点がございましたことお詫び申し上げます。インターネット販売価格に関しましては、日々変動するため繁忙日にはどうしてもお客様へのご負担が大きくなってしまい申し訳ございません。その分お安くできる日には、リーズナブルな料金設定をしているのですが、何度もホテルをご利用されるお客様でなければなかなかそれもご理解いただくには難しいことだとは承知いたしております。また、客室のご満足いただけなかった点につきましては、早急に見直しをいたします。WiFi回線につきましても改善を図り、3月に回線工事をさせていただきました。ご宿泊時にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、修繕にも努めてまいります。この度は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]

投稿者さん 2016年04月05日 19:43:43

外部からの電話で宿泊者の許可なしに勝手につないだとんでもないホテル。部屋も食事もガッカリ

2016年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2016年04月06日 04:05:33

この度は、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご迷惑またご不快な思いをさせてしまったこと、お詫びさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。今回、外部からお客様のご了承もなくお電話をおつなぎしてしまった対応について、ホテルとして重く受け止めております。このご投稿を拝見し、まずはフロントスタッフ全員に電話の取次ぎについて指導を行っております。今後、お客様に同様のご迷惑をお掛けしないよう特に気を付けてまいります。またお部屋もお食事もとあり、まだまだ至らないことが多々ございますが、今回のことをしっかりと肝に銘じて、これからのサービス向上に取り組んでまいります。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 向井

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]〉~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【【喫煙】スタンダード ツイン】

ざーなんさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

ざーなんさん [40代/男性] 2016年01月07日 01:31:34

2016年1月4日スーペリア ツインに宿泊

夜、子供と寝る為にベッドを少し移動したら、パンの袋がでてきました。日付をみたら12月7日の賞味期限で埃だらけ。いかに、部屋を掃除してないかと注意したく、フロントへ電話しゴミを回収してもらいましたが、せっかく、家族で旅行にきているのに、怒りがおさまらず、なかなか寝付けませんでした。

翌朝、風呂に入ろうとしたら、風呂場の鏡の下でダニがあるいており、それを潰してシャワーを入り何気なく壁側をみたら、カビだらけ。軽く手でこすると簡単に落ちるレベルです。ありえないカビだらけ。

ちなみに、このような管理のもと、お客様を宿泊させて、お金を頂いています。
私達が宿泊したもは、1万円の部屋ですが、凄く納得がいきません。

私達と同じ思いを旅行先でして欲しくない為、記載しました。

2016年01月
広島グランドインテリジェントホテル 2016年01月10日 07:00:06

この度は数あるホテルの中からグランドインテリジェントホテルをお選びいただいたにもかかわらず、数々のご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご家族でのご旅行でご満足いただけるご宿泊が提供できなかったこと、お客様のお怒りはごもっともでございますし、私としても大変心苦しく感じております。
当日に担当を致しましたスタッフより報告を受けて客室管理部、清掃業者と共にベッド下とバスルームの不具合を確認させて頂きました。お客様からご指摘いただくまで気付くことが出来ず、またスタッフの対応が稚拙であったことはホテルとして本当に恥ずかしい限りでございます。お客様には大変なご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
インテリジェントホテルの営業方針として「自分が泊まりたくなるホテル」を目指しており、またお客様の気持ちを考えた接客・サービスを行うようスタッフに指導しております。しかしながら、この度のご宿泊ではどちらも行き届いておらず、私の力不足を痛感しております。この度のご指摘を真摯に受け止め、本日より日々の清掃と点検を関係部署と共に見直し始めました。私も責任者としての勤めを果たせていなかったことを猛省し、自ら清掃と点検を行って参ります。また、スタッフ教育につきましては、お客様の立場にたったご提案や誠意ある対応が出来ますよう、ホテルコンセプトを周知徹底しサービスの向上に努めて参ります。お客様にお許しを請うわけではございませんが、今出来る最大限のことを私も含めホテル全体で実行して参ります。

宿泊部責任者 今中良平

【【禁煙】スーペリア ツイン】

投稿者さん 2015年11月24日 16:38:51

夫婦で2泊させて頂きました。
【立地・建物】口コミで把握してはいましたが想像していた以上に古く、バブル(昭和)期の産物で懐かしい様な寂しい様な・・・
ただ立地は駅近で駅に用のある方には便利だと思います。

【スタッフ】全体的に不愛想、特にフロント女性は強くそう感じました。

【朝食】1日目は13階・14階に分かれており、13階で頂きました。スペースは狭く、食べた後の食器が方々でそのままになっていて、座る席が1つもなかったり、コーヒーがぬるく2人分の量もなく、追加される事もなく。
食事時間終了迄15分程度あったんですが、飲み物位は追加であってもいいんじゃないかと思いました。
2日目は2階でしたが、スペースも広かったです。
食事の内容はメインの魚と惣菜が1種変わっていたと思います。
お味は普通に美味しかったです。

【部屋】wifiが使えないですが、有線はOKでその為の線も用意されていました。ただ、机が2段になっていて下段はPCを広げて使用できない狭さで使い勝手は悪かったです。

【総合】3連休でどこも満室で、連泊できるホテルがこちらのホテルだけでしたので宿泊しましたが、5万円弱でこのサービスは個人的にはあり得ないので、リピートはなしです。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年11月24日 22:44:28

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在にはご満足いただくことができず、本当に申し訳ございませんでした。朝食のお飲物については、ラストオーダーまではもちろん補充に努め、ラストオーダーを過ぎていた場合でも、コーヒーなどお飲物が少なくなってきているようであれば、お客様にお声掛けするなど、何かしらの気配りは必要だったと反省の思いでございます。Wifiにつきましては、現在全客室でご利用いただけるよう、設置中でございます。スタッフの接客や料金など、まだまだ至らないことが多々ございますが、お客様のご意見やご感想を真摯に受け止めて改善に努めてまいります。貴重なご感想、ありがとうございました。

【【禁煙】ダブル/ビジネススタンダード】

投稿者さん 2015年05月26日 17:43:57

汚い

2015年04月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年05月28日 23:14:13

【4/7 920号室 スタンダードツイン】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらご滞在ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテルとして本当に恥ずかしく思っています。このようなことのないよう日々の清掃やメンテナンスに一層気を付けて、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう精進してまいります。ご投稿、ありがとございました。

<<トーストセットのプレゼント>>
【Standard シングル】