広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

046tlmさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

046tlmさん [30代/女性] 2016年10月05日 14:00:47

・喫煙者の母でも気になるくらい窓にヤニ
・空気清浄機が一番タバコ臭かったので着けていられなかった
・エアコンの効きが悪く常に湿度が高い状態
・9階なのに窓を閉めていても外の音がはっきり聞こえる
・洗面所蛇口のバネが凄く利いてて水をためる栓も壊れてた
・お風呂の扉下が5センチほど開いているので結局浴槽内しかスペースがない
・酷かったのはベッドがダニだらけで私も子供もブツブツだらけになり今も痒い

食事はチチヤス等広島のモノを取り入れたらもっと良いと思います
エールエールからホテルを見ましたが、外壁(特に14階レストラン窓辺り)がボロボロだったのでもう少しキレイにされたほうが良いと思います
部屋のベッドが140cmと寝相の悪い子供と添い寝するのに魅力的だったのでこちらに決めましたが、残念の一言です

広島グランドインテリジェントホテル 2016年10月06日 05:40:23

この度は数あるホテルの中からグランドインテリジェントホテルをお選びいただいたにもかかわらず、数々のご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お子様連れでのご宿泊にご期待いただいていたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと大変心苦しく感じております。
ご予約時に喫煙室の消臭対応でご希望をいただいておりましたが、特に空気清浄機についてはご迷惑をお掛けしましたこと深く反省しております。清浄機のメンテナンス方法や周期を見直し、また消臭対応についても現状の対応方法を改善して、お客様のご希望に沿うことが出来るよう客室管理部と検討して参ります。また、窓の防音やエアコン、洗面台の蛇口の使い勝手に関しましても、ご指摘いただくまで気付くことが出来ず恥ずかしいばかりでございます。早急に改善・改修を行い不備なく、使い勝手の良いものと改めて参ります。
ご家族、特にお子様がダニに噛まれたとのこと、本当に心痛の思いでございます。その後の症状はいかがでございますでしょうか。ご指摘いただき、直ぐに業者によりご宿泊いただきましたお部屋の駆除を実施しております、また念の為に全客室で実施しております。国内外から多くのお客様がご来館いただいておりますので、定期メンテナンスの見直しと、再発防止のための環境を整えて参ります。
多大なご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、食事内容や外装にまでご提案をいただき、本当に有難うございます。いただきました、ご指摘・ご助言を真摯に受け止めさせていただき、お客様のご期待を裏切らない、またご期待以上のご宿泊が提供できますよう努めて参ります。

宿泊部責任者 今中良平

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]
【【喫煙】エグゼクティブ ツイン】

投稿者さん 2015年10月09日 11:23:49

設備の古さ、部屋の掃除、駐車場への対応 全て不満です。今時混合水栓でなく、カビだらけのお風呂、スプリングぎしぎしのベッドで平日に朝夕食なしであの値段はありえません。広島に5店舗あるホテルによく泊まりますが朝食無料でずっと安くずっときれいです。とにかく古いのは仕方ないけど、掃除を侮っていますね。お風呂のドアの裏側は特にカビだらけですよ。
朝出発の時、駐車場の割引の案内もなく、実費2250円も支払いました。車を出したあとでそういえば割引があると事前の電話で聞いたのにと思い出しましたが、仕事で急いでいたのであきらめました。
汚いなら宿泊金額を安くしたらどうですか?広島の印象が悪くなると思います。
フロントあたりにお金を掛けられていましたが、ホテルは清潔が第一です。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年10月10日 09:15:21

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。ご期待に沿う事ができず本当に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたお部屋の浴室のドアの裏やベッドのスプリングチェックなど清掃担当者と話し合いをしてできるだけ改善致しました。構造上の問題面(混合水栓)についてはすぐに変更とはまいりませんが貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ホテルの客室も老朽化に伴い少しずつでもリニューアル改装を行っていきたいと考えております。清掃や駐車場についての対応を含め、できることができていなかったこと痛感しております。今回のご投稿をしっかりと受け止めて、改めてまいりたいと存じます。次回ご宿泊頂いた時には改善されたとおっしゃって頂けるように努めて参りますので宜しくお願い致します。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。

フロント 古賀

美味しい食パンを、焼いてます。
【【禁煙】ダブル/ビジネススタンダード】

投稿者さん 2015年10月07日 19:41:12

1人なので部屋の広さは良かったのですが、全体的に少し暗い感じがしました

広島グランドインテリジェントホテル 2015年10月08日 01:37:37

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋は照明なども含め、より落ち着いた雰囲気を感じていただけるようなお部屋づくりに心掛けております。ただお客様のご感想としては少し暗く感じられたとのこと。電球を少し明るめのものにすべきかなど今後の参考にさせていただきます。もしもデスクワーク等される際に、暗く感じられることがございましたら、電気スタンドの貸し出しを行っていますのでお気軽にお申し付けくださいませ。この度はご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

フロント 安達

SUNTORY奥大山の天然水
【【禁煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2015年08月22日 10:40:25

値段と内容のバランスがあまりに取れてないと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年08月23日 18:11:31

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。価格につきましては、インターネット予約の場合、日によって、また時期によって変動いたしており、この度は夏休みやお盆期間中ということもあり野球やコンサートでお越しのお客様も多く、このような価格となっておりました。ただもちろんお客様にお喜びいただけるよう、価格に見合うサービス・設備の向上に努め、皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご投稿、ありがとうございました。

フロント 東郷

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]〉~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【【禁煙タイプ】Superior ツイン】

Shinyamaさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

Shinyamaさん [50代/男性] 2015年07月01日 22:36:45

ロケーション、朝食はよし。
建物・設備が古いのは仕方ないにしても、ベッドの操作盤も古いタイプで使いづらいし、ラジオ・BGMは操作しても動かない。おまけに時計は8分も進んでいる。このあたりは細やかな気配りが欠けている証拠でしょうか。
同行者と同時にチェックインした際、私の応対をしたフロントマンは、「朝食はどの時間帯でも混むので時間に余裕をもってお越しください」とだけ。一方、私の同行者の応対をしたフロントマンは、「今日は団体が入っていて8時~9時が混みますので、8時より前か9時以降をお勧めします」と。この違いは一体何?
実際、7時半ごろに行ったら、全然混んでなくてスムーズに食事できました。
私の応対をしたフロントマンは上記のことだけでなく、宿泊カードへの記入にしろクレジット決済にしろ、ほとんど黙って(ボソボソとほとんど聞こえない声で何か言っているみたい)応対していて、とても不愉快。
結論は、もうここは利用しない。

2015年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年07月03日 11:47:33

【6/27 912号室 スタンダードシングル】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は設備面やフロントスタッフの案内不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントとして今回の件は重く受け止めております。同じような事を繰り返さないように今一度ご案内についての確認、指導しております。客室設備に関しては少しずつではございますが家具類などを新しい物に取り替えを行っておりますので暫くお時間を頂ければと存じます。ホテルに宿泊する際に最初にお客様とのアプローチをするフロントでホテルの第一印象が決まってしまうといっても過言ではありません。この度お客様にご指摘を頂いた事を真摯に受け止めてスタッフレベルの向上に努めてまいりますのでよろしくお願いします。暑い日が続いています。熱中症など気をつけてお過ごし下さい。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。

フロント 古賀稔浩

【Standard シングル】

投稿者さん 2015年02月15日 22:48:10

地方都市にある時代遅れな価値観のホテルって感じですかね。

然るべき方をお連れになる方はおやめになった方がよろしいかと…。

部屋は男性特有の臭いに似た異臭がこびりついており,部屋に付属の芳香スプレーを数十回噴きました。

評価点は,朝食が良かったのと駅から徒歩圏内ということですかね。

2015年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年02月16日 12:03:33

【2/13 626号室 スタンダードシングル】
このたびは広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらお客様のご期待に添えず、本当に申し訳なく存じます。至らない点もございますが、お客様からのお声を真摯に受け止めて、より良いホテルとなりますよう改善に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 高津俊夫

Lunch ←→ Breakfast  <自由に選択できます>
【【禁煙タイプ】Standard シングル】

投稿者さん 2014年09月19日 23:52:40

今回は初めて利用、お客様と同伴にて宿泊でした。
駅に近いのでお客様からの指定にて選びました。
パンは美味しくいただきました。

今後の利用もあると考え、あえてクレーム2点申し上げます。

1、風呂場浴槽に前泊者の髪の毛が何本か落ちていたし、浴槽排水口のゴミ受けにも髪の毛が絡まっていました。
1日の疲れた体を休めるところは清潔であって欲しいと思います。

2、机の横から小さいゴキ○リが一匹出てきました。
捕まえようとしたところベッドの下に逃げました。
捕獲器を置くと良いと思います。
生き物は仕方ないですが対策はあると思います。

外出から戻った深夜でクレームあげる時間でもなかったのでそのまま宿泊しました。

2014年9月17日403号室
東京都在住40代k.s

2014年09月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年09月20日 22:17:44

【9/17 403号室 禁煙ビジネススタンダード】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。食パン付きのプランは、今年7月からスタートした新しいプランで当ホテルパン職人が毎日焼き上げる特製の食パンをお持ち帰りいただくことができます。美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくプラン内容にご満足いただいたにも関わらず、客室の清掃が行き届いておらず、ゆっくりお休みいただけなかったのではないかと思うと大変心苦しく感じております。ご宿泊に際して貴重なご指摘を真撃に受け止め、今後このようなことがないよう清掃や点検を強化し対策をして参ります。また、深夜でも気になることがございましたら、お手数ではございますがどんなことでもお申し付け頂ければ幸いでございます。別のお部屋をご準備するなど、何かしらのご提案をさせていただきます。
これからもお客様により快適なご滞在が提供できますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後とも広島インテリジェントホテルズをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿並びにご指摘をいただき誠にありがとうございました。
フロント 東郷歩美

美味しい食パンを、焼いてます。
【【禁煙】Double/Bussiness Standard】

うーやねんさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

うーやねんさん [40代/男性] 2013年07月08日 21:05:32

子供用のスリッパや歯ブラシがあるとうれしかったのだが。

2013年07月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年07月09日 01:13:21

【7/6 1201号室 禁煙エクセレントツイン■朝食付プラン】
この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お子様用のスリッパにつきましてはに、数に限りはございますが、ご要望いただければ貸し出しをおこなっております。しかしながら、お客様からのご連絡を待つのではなく、チェックインの際にフロントからお声掛けさせていただくなどの提案を心がけて参ります。また、お子様用の歯ブラシにつきましては今のところご準備がございませが、ご家族でのご宿泊をサポート出来るよう検討して参ります。
当館の最寄りである広島駅近辺は新球場ができたこともあり、一層活気付いてまいりました。新しい店舗増える中、お客様の希望に沿ったお店や施設をご案内させていただくなど、ご満足いただけるサービスを今後も提供してまいりますので、当館のご利用をよろしくお願いいたします。この度のご宿泊並びに貴重なご意見、誠に有難うございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙タイプ】Excellent Twin】

投稿者さん 2013年03月29日 09:14:39

古い。傷みも激しいうえに、埃が気になった。

2013年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年03月29日 11:52:22

【3/27 609号室 スーペリアツイン】
この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は築年数の経過とともに古さが否めない状況ではございますが、清掃が行き届いてないとのご指摘をいただき、誠に心苦しく思います。お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも厳重に注意すると共に、客室点検の回数を増やす等の改善を行ってまいります。また、徐々にではございますが、家具・壁紙などのリフォームを進めておりますが、日々の清掃やメンテナンスでも、この点を補えるよう、より一層の努力をして参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿並びにご指摘、誠にありがとうございます。
フロント 東郷歩美

【【禁煙タイプ】Superior Twin】

投稿者さん 2013年03月05日 03:13:49

駅近くで、繁華街の近くだったため食事や買い物にはすごく便利でした。
チェックインの際、車だったので、駐車場の確認をした時、利用可能な駐車場が3か所あったのですが、最初に一か所だけ教えてもらって駐車してから後の二か所の説明を受けたため、私たちのニーズに合った駐車場使えなかったことが残念です。
あとは、部屋に入って施設利用の説明(書面など)がほとんどなかったことも残念でした。
料金が安かったので仕方がないかもしれませんが、部屋の掛け軸も歪んでいたり、少し雑に扱われているような気がしました。

2013年03月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年03月05日 08:24:29

【3/2 409号室 和室】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご案内不足によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。駐車場につきましてはホテル専用のものがないために、契約駐車場をご案内させていただいております。また出入庫の時間や車種によっては駐車いただける場所も限られて参りますので、出来る限りお客様のニーズに合った駐車場をご提案しておりますが、スタッフが選んだ駐車場がお客様のご希望にそぐわない場所をご案内しましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご希望を確りと把握してご案内することを徹底すると共に、より分かりやすい駐車場情報を提供して参ります。また、各客室に常設しております館内説明も、あらためてお客様が必要とされるご案内をご準備できるよう改善して参ります。最後に、「宿泊料金の安さにより、雑に扱われている」と、お客様に感じさせてしまいましたこと、ホテルスタッフとして恥ずかしいしだいでございます。この度いただきました貴重を真撃に受け止め、ご案内やサービスについてスタッフ全員が見直す良い機会とさせていただきます。
お客様のご宿泊に携わる全てのスタッフが、ご満足いただけるサービスを提供できるよう今後も努めて参ります。この度のご投稿並びにご指摘、誠に有難うございました。

【【和室】1~4名】

投稿者さん 2013年02月27日 23:17:39

駅に近く立地が良い。ロビーの雰囲気もよかった。
部屋は設備が古い。部屋の温度調整がしにくい。一番の問題は、部屋の壁がうすいこと。隣の部屋の笑い声、子供のはしゃぎ声がよく聞こえた。ここまでよく聞こえたのはあまり経験したことがない。防音シートなどを張ったりして対策をとってほしい。また泊まりたいとは思わない。

2013年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2013年02月28日 01:06:29

【2/9 607号室 スーペリアツイン】
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の立地や雰囲気にお褒めのお言葉をいただけたにもかかわらず、空調や周辺のお部屋からの音などでご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませでした。ごゆっくりお休みいただけ無かったのではと考えますと、痛心の思い出ございます。昨年より徐々にツインやトリプルルームなどの複数名様でご利用のある部屋タイプから防音対策を行っておりますが、まだまだ数も少なく今後の別タイプのシングル等の客室でも対策を検討しております。全室改修が済むまでの間は、お手数ではございますがお申し出いただければ、出来る限りお客様のご希望に添える対応させていただきますのでご連絡をお願い致します。建物自体の筑年数の経過しておりますが、快適にお過ごしいただくために改善に努めて参りますので、今後の当館にご期待いただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
フロント 今中良平

【【禁煙タイプ】Superior Twin】

投稿者さん 2011年06月03日 17:04:46

古くて洋風でお化けが出そうな感じ。
宿泊客が少なかったのか、人の気配が感じられなかった。

2011年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2011年06月06日 12:08:46

【6/2 527号室 禁煙ダブルルーム】
 この度のご利用誠にありがとうございました。 今回、ご滞在の時にお感じいただいた印象が、誠に残念な結果になり大変申し訳ございませんでした。建物の古さだけでなく、当ホテルの内装などに起因するものかを、設備管理スタッフと共に調査して参ります。そしてお客様のご期待に副えなかった点を深く考えて参りたいと思います。
 また、当日のご利用に関してですが、ご宿泊いただきました5階は禁煙フロアということもあり、当日はかなりの率でご利用いただいておりました。周りの方の出入りなども含め、タイミング的なこともあるかと思いますが、一応お伝えさせていただきます。
 今後皆様からのご意見で、スタッフのサービスに関してもお言葉を頂戴できますよう頑張って参ります。この度は、ご多忙の中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
宿泊部 岩本隆弘

【■【禁煙タイプ】ダブルルーム■】

投稿者さん 2010年05月15日 18:46:27

シングルの部屋が満室とのことでツインの部屋を用意していただきました。
このような配慮や金額を考えれば基本的には不満を述べるようなこともありませんが、
風呂場に足拭きマットがありませんでした。
朝にシャワーを浴びたため、フロントには伝えませんでしたが、
足拭きをなくすほど、経費を削減しているのか随分考えさせられました。
結局そのときは、バスタオルを下に敷いて済ませました。

なぜ無かったのかわかりませんが、今までも利用してきたので
残念です。

広島グランドインテリジェントホテル 2010年05月16日 03:23:19

【5/12 917号室 スタンダードツイン】
いつも広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご滞在では足拭きマットがなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。これは清掃の際のセット漏れでございました。本当に恥ずかしく思っています。今回は足拭きマットでございましたが、タオルなどこのような備品ひとつございませんとご不便に感じられるだけでなくご不快な思いもされることと存じます。今後はこのようなことのないよう清掃や点検に一層気を配ってまいります。今後、またご利用いただけることがあり、何かございましたら遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。お手数なこととは重々承知しておりますが、せめて何かしらの対応やご提案をさせていただければと存じます。この度はご投稿、ありがとうございました。
宿泊部 向井寛明

【【VALUEタイプ】シングル■LAN接続無料】

投稿者さん 2009年06月15日 11:48:48

施設の方は玄関からフロント辺り、1階部分は西洋風でとても素敵でした。
フロントの方の対応も感じがよかったです。
ただお部屋の方は掃除は行き届いていましたが、廊下・室内共に古臭い。
部屋の鍵もカードキーとかではなく、家庭で使うような鍵でセキュリティ大丈夫かしら…と不安に。
冷蔵庫が古いようで、音が非常にうるさかったのと(出力を下げたらましになりましたが…)、大通りに面した部屋だから仕方ないのかもしれませんが、緊急車両が夜中に何度も通行して騒々しかったです。隣室の音も結構聞こえてきましたし、防音対策がちょっと足りないような気がしました。
駅から近い、コンビニが近くにあるのは便利な点です。
あまり設備を気にしないのであれば手ごろだと思いました。

2009年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2009年06月16日 08:59:17

【6/13 703号室 ダブル■アンダンテ】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当館のロビーやフロントスタッフの対応については、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。しかしながら、周囲や冷蔵庫の音でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。ゆっくりとお休みいただけず、翌日のご予定に影響が出てはいないかと心配でなりません。また、廊下や室内が古く感じられたり、カードキーでない事でセキュリティーの面についてもご不安を感じられたようで、重ねてお詫び申し上げます。
客室や廊下を新しくしたり防音対策を施すには改装を行わなければならず、すぐにとはまいりませんが、改装を行うまでの間は清掃や修繕等で少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。また、当館の鍵はカードキーではないのですがオートロックになっておりますので、この点はご安心していただければと思います。
またご利用いただく機会があり、この度のような事に限らずお部屋で不都合な点やご要望等ございましたらフロントスタッフへお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のご希望に添えるよう、出来る限りの対応をさせていただきます。
この度のご利用並びにご投稿、誠に有難うございました。

フロント 谷本勉

【アンダンテ】~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【ダブルルーム■LAN接続無料】

かんた6430さんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

かんた6430さん [40代/男性] 2022年09月06日 12:12:22

ここはダメですね
値段がたかいだけ子供がリック忘れて電話かけてきてくれたのは嬉しかったですが宅急便で着払いで送っていただいたのですがビニールもかぶせてくれなくで宅急便屋さんも酷いと言ってました田舎の

広島グランドインテリジェントホテル 2022年09月10日 19:10:03

この度は広島市内数あるホテルの中から当館をご利用いただいたにもかかわらず、価格含めましてお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お忘れ物のリュックにおきましては大変申し訳ございませんでした。
今後お客様のお荷物にあわせて発送ができるよう改善して参ります。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 3名利用 夏
【【禁煙】 エクセレントツイン】

投稿者さん 2018年10月16日 21:19:19

連泊した初日は、非常に古い部屋でした。掃除も行き届いておらず、長い髪の毛が無数に布団についていました。
次の日は、設備担当がたまたま別の部屋をセットしているところに鉢合わせ、事情を説明したところ部屋を変えていただくことができました。
総じて部屋の掃除がしっかりしているとは言えません。担当者それぞれが自分の仕事がタスク化され、なんのための仕事か、何を提供しているのかを理解していないと考えます。ホテルの価値はなんでしょうか?考えていただきたいと思います

広島グランドインテリジェントホテル 2018年10月17日 10:03:06

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃や点検の強化も含め、お部屋の準備には一層気を配って参りたいと存じます。当ホテルは大分築年数を重ねておりますが、お客様に快適に過ごしていただけないのは私どもが至らないためだと反省しております。まずしっかりと清掃をするということは大前提ですが、古さが原因の部分に関しましては定期的に見直しを行って、しっかりとメンテナンスをしてまいります。この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高津

POLA[エステロワイエ]バスアメニティ・スキンケアセット付きプラン
【【禁煙】和室1~3名】

投稿者さん 2017年11月22日 17:44:37

エレベーターを降りたら吹き抜けで寒い。
カミソリが安物すぎる。
部屋に入ったらものすごく暑かった。
衣類用スプレーがない。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年11月22日 19:45:28

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際し、私どもの至らぬ点をご指摘いただくことになり申し訳なく存じます。ただ少し疑問に思いましたのが、当ホテルはエレベーター前は吹き抜けになっておらず、また全客室に消臭スプレー(リセッシュ)をクローゼット内に完備いたしております。何かの誤解でございましたらよいのですが、もしかしたらお気付きいただけなかったということでしたら分かりづらかった点、お詫び申し上げます。またの機会ございましたら、ご利用をお待ちいたしております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 中本

【【喫煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2015年05月18日 14:43:25

広島カープの観戦ということで遠方より利用させて頂きました。立地としては駅から近いとはいうものの徒歩で結構かかりました。到着し先に会計を済ませ領収書の発行も無く、いざというときどうすれば良いのか不安な対応でした。結婚式場も併設されていることもあり、ロビーは豪華?な感じでした。部屋もモダンな感じでよかったです。ただ、お湯が中々出なかった点、出ても熱いお湯しか出ずまともにシャワーができなかった点。別途のスプリングが壊れかけており非常に寝苦しかったです。帰りに領収書も渡してもらえず。口コミ以上に不満な対応でした。次回広島に来る際は別のホテルを利用したいと思います。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年05月18日 16:35:40

【5/16 421号室 禁煙ダブル】
この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながらご滞在ではお部屋や領収書の対応についてご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今回のような部屋を提供することのないよう日々の清掃や点検、メンテナンスには一層気を付けて取り組んでまいります。領収書の件につきましても、当ホテルではチェックアウトの際にお渡ししておりますが、支払い時にそのご案内もなく、またお渡しもできていなかったこと、恥ずかしい限りでございます。まだまだ、至らないことが多々ございますが、今回のご指摘もしっかり受け止めて少しずつでもより良いホテルとなりますよう改善に努めてまいります。この度は大切なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

フロント 向井寛明

【【禁煙】ダブル/ビジネススタンダード】

投稿者さん 2014年09月28日 23:17:49

結婚式もできるワンランク上のホテル、そういうイメージをしており少なからず期待していましたが、ちょっと現代のニーズに応えきれていない気がし、正直期待外れな印象です。

設備が古いのはあるとはいえ、ユニットバスと居室部の段差がけっこう大きい。
コンセントの位置が使いやすくない、ドライヤーがある場所にコンセントと鏡はあっても照明がない、LANケーブル差し込み口はあれどノートパソコンを置けるほど台は広くない、かといってWi-Fiが使用できるわけでもない、アメニティも綿棒がなかったり最近のビジネスホテルにも及ばないと思われる点がありました。

勝手に期待して泊まった自分の責任ですが、素泊まりであの価格であることを考えてもちょっと納得のいかない宿泊となりました。

2014年09月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年09月29日 07:37:29

【9/27 422号室 ビジネススタンダード■禁煙】
しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、お部屋で何かとご不便をおかけし,大変申し訳ございません。
この度のようにお客様よりご意見やご感想を頂戴し、すぐに解決のできない部分につきましては、私共も苦慮しているところでございますが、館内も含めまして私共もまだまだ改装や改修が必要だと考えております。頂戴した貴重なご意見・ご感想を今後の館内・室内の見直しの際には、参考にさせていただきたいと存じます。多くのお客様のご希望に添えるよう、改修や改善を行ってまいりたいと思っておりますので、今後の当館にご期待をいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙タイプ】Standard Single】

投稿者さん 2014年02月11日 16:17:37

この度はお世話になりました
個人的趣向の問題ではありますが、一言言わせて下さい。
ホテルの顔でもあるロビーが不気味です。
エントランスの甲冑や火気のない暖炉、薄暗いロビーに大きなシャンデリア、節電のためなのか闇の中に続いていくサテンで装飾されたメイン階段、ひと気のないカフェなど…ホーンテッドマンションのように薄気味悪い。家族連れには不向きだと思います。
お部屋やスタッフの対応は可もなく不可もなく、値段相応だと思います。

2014年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2014年02月13日 04:46:06

【2/9 608号室 スーペリアツイン】
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回ロビーの内装・装飾においてのご意見を頂戴いたしましたが、お客様にとって悪い印象を持たれたままのご滞在となりましたことは、私共といたしましても大変残念に思っております。
ホテル全体として中世ヨーロッパの内装をイメージしており、また電球も蛍光灯ではなく白熱球のような温かみのある色を選んでおりますが、お客様のご期待に沿えることができず心痛の思いでございます。他の施設と比べて印象が異なることと存じますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、屈託のないご意見をいただき誠にありがとうございます。貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後のイメージ創りの参考とさせていただきます。
フロント 今中良平

<楽天ポイント10倍>