広島グランドインテリジェントホテル クチコミ・感想・情報

広島グランドインテリジェントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月11日 12:02:58

バスタブのお湯を抜くと、バス下からお湯が漏れ出して、しばらくトイレに行けませんでした。たしか1211号室だったかと。修理された方がいいですよ。15日にまた宿泊予約させていただいているので、次回はそのようなことがないことを願ってます。

2012年02月
広島グランドインテリジェントホテル 2012年02月12日 07:24:12

【2/7~9 1211号室 禁煙ツインルーム】
このたびは、2月7日~9日の3泊及び2月15日に広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご投稿頂きましたバス下からのお湯漏れにより、ご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お声をいただきましたあとすぐに施設担当者に伝え、1211号室のお湯漏れについては修理完了しております。今回お風呂を済まされた後ということで、フロントへのご連絡をお控えになられたのであれば、尚更申し訳なく思います。今後万が一お困りの場合がございましたら、すぐにフロントへお問い合わせくださいませ。代わりのお部屋をご用意させていただくなど、出来る限りの対応をさせていただきます。2月15日のご宿泊の際には、ご不便はございませんでしたでしょうか。ご迷惑をお掛けしたにも関らず、再度ご宿泊いただき恐縮でございます。今後とも当館のご利用をお願い致します。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 川原 緑理

{!期間限定!}<楽天ポイント10倍>
【■【禁煙タイプ】ツインルーム■】

投稿者さん 2011年01月14日 20:41:00

和室最高。
でも、冬は部屋が広くて、少し寒いかな。

2010年11月
広島グランドインテリジェントホテル 2011年01月15日 09:52:52

【11/25 411号室 和室】
 ご予約ありがとうございました。「和室最高」のご感想ありがとうございます。畳の感触は、やはり日本人の心にしみますよね。でも最近では和室を保有しているホテルが少なくなっていると感じますが、その希少なお部屋を皆様に喜んでいただけるように、今後ますます工夫していきたいと考えております。
 以前テレビで見たのですが、東京下町の旅館などでは海外の方に体験型の宿泊をすすめていたのが印象的でした。国内のお客様はもちろん、海外のお客様に少しでも日本文化に触れていただく機会にできるよう、当ホテルも努めて参ります。
 また次回のご宿泊をスタッフ一同、心待ちにしております。ありがとうございました。
宿泊部 岩本隆弘

【■【和室】~4名まで利用可能■】

投稿者さん 2010年10月20日 14:22:05

ベッドの下に小銭を落としてしまい
拾いましたが、ベッドの下凄く汚かったです

【広めのタイプ】ツインルーム■3名利用可能■LAN接続無料

広島グランドインテリジェントホテル 2010年10月21日 01:16:12

【10/18 809号室 ツインルーム】
 この度は、せっかく頂戴しましたご宿泊を、このようなかたちでお過ごしいただくことになり、本当に申し訳ございませんでした。
 客室清掃を担当した者はもちろん、清掃担当管理者を含め猛省すべきと深く感じております。
 お客様にご提供させていただく客室は、見えにくいところにこそ管理徹底の差が出るものですので、今回のことは誠に恥ずかしい限りではございますが、今後への課題として自らを戒めて参ります。
 次回、もしご利用機会をいただけることがございましたら、お客様から今度こそは、ご満足のお言葉をいただけますよう頑張って参ります。
 この度は大変失礼致しました。
フロント 澄川麻子

【【広めのタイプ】ツインルーム■3名利用可能■LAN接続無料】

投稿者さん 2023年06月11日 17:12:12

ヨーロピアンテイストのホテルに惹かれ、宿泊しました。エントランス~ロビーのラグジュアリー感は、期待していた以上で、つい最近に泊まったリッツカールトン大阪を思い出させてくれました♪
お部屋もシックな感じで良かったのですが、ただ唯一難点だったのは、朝食会場で案内された席のすぐ横に空気清浄機が置かれており、ずっとそれが発する音に辟易させられました。席を変えてもらおうかとも思ったのですが、部屋ごとに席を決められているようでしたので諦めて最後までそこで我慢しました。せっかく素敵な空間での朝食でしたが、とても残念でした。コロナ対策で必要なこととは思いますが、もう少し食事をする客の身になってサービスを見直していただきたいです。音の小さな空気清浄機にするとか、配置場所を変えるなど、よろしくお願いいたします。

広島グランドインテリジェントホテル 2023年06月20日 17:41:34

朝食会場におきまして、空気清浄機の音でご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた内容はすぐにレストランスタッフと共有し、改善の処置をとらせていただきました。
ホテルの雰囲気を気に入ってくださりとても嬉しく思う半面、満足のいくご滞在が提供できず心苦しく存じます。
ホテルスタッフ一同、今一度ご利用されるお客様の立場に立って考えるという基本に返りまして業務にあたって参ります。
勝手ではございますが、また広島にお越しになる機会がありましたら、当館をお選びいただけましたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

【春夏旅セール】【素泊り】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用

投稿者さん 2023年02月10日 21:10:36

全館禁煙で、喫煙所は屋根なし、、、たばこすいにはきつい

広島グランドインテリジェントホテル 2023年02月14日 18:29:14

当ホテルは2020年の客室リニューアルに伴い、全客室が禁煙ルームになりました。また同年の健康増進法改正により受動喫煙防止の取り組みが強化され、ホテルのロビーなど共用スペースの場は原則禁煙になりました。
屋内に喫煙専用室を設けるスペースがとれなかったために、現在屋外の中庭に喫煙スペースとして灰皿を設置しております。愛煙家のお客様には何かとご不便をお掛け致しますが何卒ご理解くださいませ。
お寄せいただいた貴重なご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。
またの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

広島グランドインテリジェントホテル

ポイント10倍プラン レイトチェックアウト特典付【スタンダード】【朝食付】1名利用

投稿者さん 2022年10月31日 23:56:20

アメニティと部屋の清潔さ、立地もストレス無く過ごせるレベルです。
全国旅行支援のためか、どの宿も予約とりづらく宿泊費が高騰している中ですので、費用対効果としては平常時より悪いです。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年11月14日 23:28:02

ご宿泊に概ねご満足いただけまして安心いたしました。

スタッフ一同より良いサービスの提供ができるよう努めてまいりますので、また広島にお越しの際は是非当館にご宿泊頂けましたら幸いでございす。

広島グランドインテリジェントホテル

【期間限定】スタンダードプラン【朝食付】バス・トイレセパレートタイプ 1名利用 秋

投稿者さん 2022年05月12日 11:02:18

部屋は広く豪華な感じでしたが、朝食のビュッフェのメニューが2日間とも同じで、品数も少なく選ぶ楽しみがなかった。前日と半分くらいの品数を入れ替えたり、パンの種類を変えたりなどの工夫が必要ではないか。

広島グランドインテリジェントホテル 2022年05月16日 19:27:17

また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お部屋には概ねご満足頂けたようで安心致しました。
滞在中の1つの楽しみであるご朝食にご満足頂けなかったという事で大変申し訳なく、貴重なご意見として頂戴し今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様から頂戴するお言葉に耳を傾け、よりご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、ご愛護いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

広島グランドインテリジェントホテル

2連泊以上のロングステイがお得な連泊プラン【スタンダード】【朝食付】2名利用
【【禁煙】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年11月29日 18:22:35

お風呂のお湯が集中管理されてるらしいがたくさんの人がお風呂にはいる時間帯だとなぜかお湯の温度が下がり、体感36℃くらいのお湯しかでなく、冬なので少し寒かった。部屋は綺麗で新しい感じでした。朝ごはんはメインの卵料理を選んで、小鉢みたいなものは好きなものをとる感じでした。

広島グランドインテリジェントホテル 2021年11月30日 20:57:06

お風呂のお湯に関しまして、大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
湯温の低下につきましては、多くの方が一斉に入浴等でお湯を使用されたために、急激に下がったことが原因だと思われますが、今後同じことを繰り返さぬようボイラーの確認点検を徹底して参ります。

皆様に安心してご利用いただけるホテル創りに務めて参りますので、また機会がございましたら再度ご宿泊いただけますと幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル

【女子旅応援プラン】女性限定嬉しい特典付き【スタンダード】【朝食付】4名利用
【【禁煙】 ファミリーツイン】

投稿者さん 2020年11月23日 14:56:13

娘の七五三のお祝いで帰省する為に11月に2連泊しました。
ホテルのロビーがすごくオシャレでいっぱ写真を撮りました。
チェックインの数時間前に着いてしまったのですが、荷物を預かってもらえて、チェックインの手続きも先にさせてもらえたので、ゆっくり観光できました。

朝ごはん付きのプランにしましたが、金額の割に(2000円以上高くなる)ショボかったです。
ウインナーは鶏肉の入った物で、唐揚げは冷凍食品でした。
業務スーパーで見た事あるような物が多く、ファミレスで数百円の朝のバイキングのラインナップです。
唐揚げとポテトサラダはとくに不味かったです。
パンだけは美味しかったです。
せめてバイキングなら良かったのですが、コロナの影響でバイキングじゃなかったので
男性だと足りないようでした。
これなら近所のコンビニで何か買って食べた方が豪華で安上がりになりそうです。
食パンを買って帰りたかったのですが、帰る日の朝に売ってなかったのが残念でした。
2連泊しても食事内容がほぼ同じなので飽きます。
お風呂が広そうなのであえてここを選びましたが、2日目は他のホテルで良かったかも。

部屋は広くてキレイでした。
和洋室でテレビも2台あり、子供が寝ててもテレビ見れました。
You TubeやNetflixとHulu(要ログイン)等が見られるテレビでした。
お風呂も新しくて快適でした。
入浴剤が良い香りで、追い焚きが出来ないから2つ用意されてるので2人目も入浴剤が使えて良かったです(他のホテルは意外と置いてないのです)
楽天トラベルで予約時に子供1人と入力してましたが伝わっておらず、子供用のアメニティが一切ありませんでしたが
フロントに連絡してパジャマは借りられました。
ネット予約での連携はきちんとして欲しかったですし、6歳児でも大人と同料金なのに何も用意してもらえないのは不親切に感じました。
シャンプーとボディソープと歯ブラシぐらいは子供用を用意をして欲しかったです。
朝食も子供用はお子様ランチ等にして欲しかったです。

立地条件は良いです。
ホテルの内装と部屋は満足。
料理は最低。
子供への対応が全くダメ。
ファミリー向けという感じではなかったので、次回帰省時でのリピートはありません。

広島グランドインテリジェントホテル 2020年12月02日 21:36:35

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見させていただき、客室などご満足いただけている点がある一方で、ご朝食内容やサービス面については満足いただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
ご朝食については、ご投稿にも触れていただきましたが感染症対策の為ビュッフェ形式を休止し、個別配膳でご提供しております。ビュッフェでない分、よりお客様の事を考えた内容を提案していかなくてはならないところ、今回のような結果になってしまった事が残念でなりません。また、お子様への対応についても望まれている対応には至らなかったようで、失礼いたしました。
今回ご指摘いただいた点については真摯に受け止め、改善に向け進んでおります。ただコスト面での折り合いで、すぐに全てをクリアにする事は難しいのですが、こういう状況だからこそ「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
この度はお忙しい中私共への投稿にお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。

宿泊部 木谷

ポイント10倍プラン レイトチェックアウト特典付【スタンダード】【朝食付】3名利用
【【禁煙】 ファミリーツイン】

投稿者さん 2020年10月27日 07:35:55

車での旅行でしたので、駐車場がわかりづらかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2020年11月02日 01:24:17

駐車場が分かりづらかったということでご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今一度皆様に分かりやすいご案内ができるよう、またご満足頂けるサービスが提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
次回また広島にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

宿泊部 佐々木

【事前カード決済限定&返金不可割引プラン】【スタンダード】【朝食付】3名利用
【【禁煙】 エクセレントツイン】

シュガーラインさんの 広島グランドインテリジェントホテル のクチコミ

シュガーラインさん [50代/女性] 2019年05月10日 20:22:23

GWに宿泊しました。
このホテルは立地はいいのですが、車で旅をするのには向いていないようです。
自前の駐車場が無く、契約駐車場までは距離があり、一番近いとこでも高さ1.55Mまでしか止められず参りました。
内装はヨーロッパ調で素晴らしく車でなっかったらまた利用したいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2019年05月12日 14:04:42

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場におきましては、契約駐車場をご利用いただきましたが、サイズや時間に制限がありご迷惑おかけしました。大変申し訳ございませんでした。しかしながら、立地や内装面におきましてはご満足いただけました様で安心いたしました。現在当ホテルでは改装工事を行っておまして、新しいお部屋も出来上がってきております。また広島にお越しの機会がございましたら、改装後のお部屋もお試しいただけましたら幸いでございます。従業員一同またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 上内

≪朝食バイキング≫[ANDANTE]
【【禁煙】ダブル/ビジネススタンダード】

投稿者さん 2019年02月25日 21:30:40

今回は空きがあったようで、お部屋をグレードアップしていただきました。事前に見ていた画像では少し年数が経ったお部屋だと感じていましたが、実際に入ってみると綺麗で新しい和室でした。リニューアルされたんでしょうか。
お風呂も子ども2人を連れて入っても広々しており、大変気持ちよかったです。

ただ1つ上げるとすれば、部屋のあちらこちらに髪の毛やホコリが落ちていました。また、加湿器も蓋を開けるとホコリがびっしり。
本当にお掃除されていますか?普通に掃除機をかけるだけでも取れるようなゴミ・ホコリが落ちていてとても目につきました。
いいお部屋だったためその点が本当に残念です。
そこが改善されるならまた利用したいです。

広島グランドインテリジェントホテル 2019年02月26日 03:28:08

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館では只今改装工事を順次進めておりまして、今回お泊りいただいた和室のお部屋は、改装が済んだ新しいお部屋でございました。お風呂・トイレが独立した快適なお部屋を…と当日はご案内をさせていただいた次第ですが、客室の清掃が行き届いておらず、このようにご指摘をいただくことになりまして、大変申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフ・施設管理ともに早急に改善を徹底するよう申しつけておりますが、フロントと致しましても客室点検を強化していく所存です。今回頂きましたお言葉を胸に、「泊まって良かった、また泊まりたい」と心から思っていただけるホテルになるよう、スタッフ一同日々の業務にあたって参りますので、今後とも当館をご愛顧いただければ幸いに存じます。この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿、ありがとうございました。

フロント 香林

【【禁煙】和室1~3名】

投稿者さん 2018年12月15日 23:57:41

部屋のドアの内側にもう1つドアがあり、暖房がよく効いて快適でした。

広島グランドインテリジェントホテル 2018年12月31日 00:06:52

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿いただきましたように当館は内扉を採用している客室もございます。廊下から扉一枚隔てることによって書斎のような癒しの空間をつくり、ゆっくりと落ち着いてご滞在していただければと考えております。この度のご宿泊は朝晩冷え込む時期でございましたが、お体が冷えてしまうこともなく快適にお過ごしになられたようで安心致しました。またホテルのメンバーにもご入会いただきありがとうございます。次回チェックイン時ご提示いただければご記帳は不要になりますし、お得なポイントも貯まりますのでぜひご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 吉岡

【【喫煙】スタンダード シングル】

投稿者さん 2017年07月19日 20:04:41

ベッドのマットレスが寿命なのか、寝るとスプリングが背中にあたり、痛くてゆっくり眠る事が出来ませんでした。
フロントの方の対応や他のサービスが良かっただけにとても残念です。

広島グランドインテリジェントホテル 2017年07月20日 08:13:48

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内に数あるホテルより当館をお選び下さったにも関わらず、ゆっくりお休み頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。お部屋のマットレスについては、設備管理の者に報告し早急に対応致しました。ご滞在時に何かお気付きの事がございましたら、別のお部屋へのご案内など何かしらのご提案をさせて頂ければと思いますのでフロントにお申し付け下されば幸いでございます。しかしながらも、私どもスタッフの対応やサービスについては良かったというお言葉を頂戴でき安心致しました。お言葉に甘んじることなく、今後もスタッフのレベル向上に努めて参りますのでまた広島にお越しの際は是非ご利用下さいませ。本格的な夏に入り厳しい暑さが続きますが、どうぞお身体にはお気を付け下さい。最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 東

眺望無し≪室料のみ・カード決済のみ≫4日前までキャンセル・変更可能 (3日前から要キャンセル料)
【【禁煙ダブル】工事中につき眺望なしキャンセル4日前まで無料】

投稿者さん 2016年12月20日 05:15:42

お風呂周りが残念でした。
シャワーカーテンの薄すぎるためか素材が悪いのか、シャワー中に体にまとわりつくし、浴槽外にも水が出て、水浸しになりました。
あれは改善を望みます。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年12月20日 07:06:36

この度は広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。現在客室の改装を検討しており、今回のご意見を参考にさせていただき、気持ちよく宿泊していただけるよう努力してまいりたいと思います。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 三村

【【禁煙・ダブルルーム】~改修工事中につき眺望なし~】

投稿者さん 2016年08月17日 11:06:29

広島駅の真ん前で立地条件が良かったです。
また、お部屋もひろく、小学生、中学生の子供と4人、十分にやすめました。
お風呂がユニットバスだったのが残念ですが、ビジネスホテルならしょうがないでしょうね。
朝食のビュッフェ、おいしかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2016年08月20日 02:24:07

この度は当館広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中のご投稿、お褒めの言葉を頂戴しレストランスタッフも一緒に嬉しく拝見させて頂きました。当館は駅からも繁華街へも利便性が高く、観光、お仕事、多岐にわたりご好評頂いております。8月の広島は1年の中で一番人が集まると言われておりますが、畳のお部屋でご家族皆様ゆっくり旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。ご指摘ありましたユニットバスについては、すぐにとは参りませんが改めていきたいと考えておりますので今後に期待いただければと存じます。季節の変わり目、くれぐれもお身体にはお気を付け下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 東

≪朝食バイキング≫〈[ANDANTE]〉~ゆっくり遅めのチェックアウト~
【【禁煙】和室1~4名】

投稿者さん 2015年09月17日 22:50:41

8月12日に宿泊しました。古さは感じましたが、サービス面がよく、朝食もおいしかったです。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年09月18日 09:12:22

この度は広島グランドインテリジェントホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在となったようで、大変嬉しく思います。朝食についてお客様のお言葉を伝えましたところ、レストランスタッフもとても喜んでおりました。サービス面につきましても、いただいたお言葉に甘えることなく、今後も更なる向上を心掛けてまいります。また広島で宿泊の機会がございましたら、広島グランドインテリジェントホテルをどうぞ宜しくお願い致します。この度はご投稿まことにありがとうございました。

フロント 高津

【【禁煙】スーペリア ツイン】

投稿者さん 2015年09月11日 14:49:53

駅からは近くすぐに場所はわかります。
ホテルは古いですが中は清潔にしてあります。レトロな感じでいいです。
アメニティはもう少しいいものがほしいです。
朝食はおいしく満足でした。
金額と照らし合わせると少し高く感じましたが、時期的にしょうがないですね。

広島グランドインテリジェントホテル 2015年09月11日 18:34:28

この度は、数ある広島のホテルの中よりグランドインテリジェントホテルのご利用を賜り誠に有難うございます。また、お忙しい中でのご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。当ホテルは広島駅から徒歩圏内に在り、ビジネスや観光といずれの目的でご利用されるお客様にもご好評いただいております。お声を頂戴致しました、アメニティや料金の件も含め、お客様からのお声を参考にしながら、ホテルのサービス向上に努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上田

【【禁煙】ダブル/ビジネススタンダード】

投稿者さん 2015年08月23日 15:21:40

駅前で便利

広島グランドインテリジェントホテル 2015年08月23日 18:11:42

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。広島駅からの立地についてご満足いただけてようで嬉しく存じます。当ホテルは広島駅南口より徒歩約5分の場所に位置し、広島駅を基点にして動かれる方にはご好評いただいております。お客様によっては広島駅に到着され、まずホテルに立ち寄られ荷物だけ預け、身軽に観光に向かわれる方が多くいらっしゃいます。今後も広島にお越しの際は、当ホテルを上手くご利用頂ければ幸いでございます。この度はご投稿、ありがとうございました。

フロント 向井

【Budget シングル】

投稿者さん 2015年07月28日 15:06:15

広島駅に近く便利。朝食もおいしくてよかったが、時間帯によっては混雑して待たされることも。
設備がやや古いのは仕方ないにしても、手入れが行き届いていない印象でした。
地元の大きなホテルでそこそこ人気なのでしょうが、この値段にしてはちょっと残念です。

2015年06月
広島グランドインテリジェントホテル 2015年07月29日 19:03:15

この度は、広島グランドインテリジェントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、至らない点が多くご期待に添うことができず、申し訳なく存じます。当館は築年数を大分かさねておりますが、日々のメンテナンス、清掃を徹底して、お客様に少しでも日々の疲れを癒していただけるようお部屋のご準備を整えなくてはならないところですが、今回のご投稿、恥ずかしい限りでございます。今後このようなことがないよう、清掃の在り方を再確認し、お客様にご満足頂けるよう設備・サービスの向上を徹底してまいります。本日はお忙しい中、ご投稿を頂き有難うございました。

フロント 東郷

【【禁煙タイプ】Standard シングル】