ホテルサンダーソン クチコミ・感想・情報

ホテルサンダーソンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月22日 11:28:32

6月14日に宿泊しました。利根川のながめに癒されました。共働き主婦2名の息抜きでした。帰宅してから、気づきましたが、お茶がなかったのです。(ティーバック等) お忘れだったのでしょうか。

ホテルサンダーソン 2003年06月22日 19:13:36

この度は、前橋グランドホテル水明荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ティーバッグの件、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう徹底していきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月17日 04:19:35

旅の窓口の投稿内容を見て月に一度ぐらい来る兄夫婦に話をして水明荘に泊まってもらいました。投稿内容どおりまず、フロントの方の対応も良かったです。私達は夜と朝少しだけ部屋に行ったのですが、部屋も清潔でした。一番気持ちが良かったのが、一階のロビーに居た時(たぶんホテルの方ですよね)2名の男性の方に『おはようございます。』と言って頂いたのですがとても心のこもった言い方でした。以前泊まった別のホテルは、デラックスで今回の部屋の料金より¥3900ちがうので部屋が広くお風呂は大理石なんですが、フロントの方の愛想はなく朝食も美味しくないといってました。隣の部屋の方がうるさくて寝れなかったことを伝えても「そうでしたか」みたいな人事でした。兄にすればお風呂だけは良かったみたいですが..今回泊まった水明荘の感想は『よく眠れたし.朝食もお風呂も良かったと言っておりました。私がもし知人に前橋のホテルを聞かれたら迷わず水明荘と答えます。
今回兄夫婦が気持ちよく泊まれたことを感謝いたします。また利用させていただきます。

ホテルサンダーソン 2003年06月17日 22:32:28

お誉めのお言葉まで頂きまして従業員一同大変嬉しく思っております。また、当ホテルをお勧め頂きありがとうございます。今後も、お客様にたくさんの思い出をお持ち帰りしていただけるよう真心込めたおもてなしをしていきたいと思っております。
 当ホテルは、感謝し、感謝していただけるホテルを目指し、お客様を心よりお待ち申し上げております。
 今後も、前橋グランドホテル水明荘をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年06月04日 10:27:01

先日はお世話になりありがとうございました。
部屋からの綺麗な夜景と川の流れが疲れを癒してくれました。
部屋のほかにもお風呂があったのでしょうか?
気がつきませんでした。ちょっと声をかけていただければうれしっかたのですが・・・・・。

ホテルサンダーソン 2003年06月04日 17:10:15

この度は、前橋グランドホテル水明荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の心身の疲れを癒すことができ大変嬉しく思っております。
お風呂の件ですが、当ホテルは各部屋備え付けのみとなっております。誤解を招く点等ございましたら深くお詫びを申し上げます。
また前橋にお越しの際は前橋グランドホテル水明荘をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年05月27日 10:27:41

今回3回目の利用でした。従業員の方の対応もよく、以前にお願いした掃除の音についてもとても気をつかっていて、徹底したサービスを心がけていることが分かりとてもうれしく思いました。また、お部屋もお風呂も広く、窓からの景色(夜景)もとてもよく本当に気に入っています。申し分ないので欲を言わせていただければ、今まで一度も朝食を取ったことがないのでできれば朝食付きの格安パックができればなぁと思ってしまいます。これからも利用させていただきます。

ホテルサンダーソン 2003年05月29日 03:11:31

この度は、前橋グランドホテル水明荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様のお褒めの言葉を頂き従業員一同大変励みになっております。
今後もより一層サービスの充実を図っていきたいと考えております。
また、ご要望の朝食付き格安パックにつきましては今後期間限定ではありますがご提供させて頂く予定であります。その他魅力的なプランもどんどん展開していきたいと思いますので今後も前橋グランドホテル水明荘をよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年04月29日 20:59:55

4月28日に、観光旅行の中継点として利用させて頂きました。
清掃が行き届いた綺麗な部屋に大きなバスルーム、窓からの眺望も素晴らしく、予想以上でした。
ただ、喫煙者の為の換気と、冷暖房の自由切換えを考慮して頂けると、更に評価は向上するものと思います。
とはいえ、充分満足しておりますので、早速「旅の窓口」の個人ページで「お気に入り」登録させて頂きます。
一日だけでしたが、気分良く過ごす事が出来ました。
どうも有難うございました。

ホテルサンダーソン 2003年04月30日 23:27:56

この度は、前橋グランドホテル水明荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
窓の開閉の件、事故防止のため・・・お手数ですが、フロントまでご連絡いただければ、早急に開けにうかがいます。申し訳ございません。
冷暖房の自由切替え、お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。現在、前橋も暖かくなってきましてお部屋は冷房に切替えております。ご利用の際寒いことなどございましたら、毛布などお部屋にお持ちいたしますのでお気軽にご連絡くださいませ。
当ホテルにたくさんの不備があったのにもかかわらずお誉めのお言葉、大変嬉しく思っております。
今後も前橋にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月07日 21:09:24

ホテル側の手違いで二泊目の部屋を移ってほしいといわれましたが、ワンランク上のツインだったので得した気分でした。ほとんど部屋にはいなかったので部屋つきサウナも利用できず残念でしたが。。。フロントの感じもよく、お部屋もきれいでまた利用したいと思います。

ホテルサンダーソン 2003年04月07日 23:17:56

この度は、私どもの手違いでお客様に大変ご迷惑をかけてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないようにしていきたいと考えております。
また前橋にお越しの際は、当館をご利用頂けたら幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月31日 11:47:59

金曜日から1泊させていただきました。
今回は2回目の利用でしたが、お部屋もお風呂も広く、部屋からの眺めもよく、冷蔵庫も持込みのスペースがありと設備面・清潔面で申し分ないホテルです。またフロントの方の対応もよくとても快適にすごすことができました。
前橋方面で行く際は、またぜひ利用させていただきたいと思います。よろしくお願いします。

ホテルサンダーソン 2003年03月31日 13:29:13

この度は、前橋グランドホテル水明荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして従業員一同大変嬉しく思っております。今後もお客様から愛されるホテルを目指していく所存でございます。
前橋もすっかり春めいてきました。こちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月28日 11:52:41

明日から旅行に出るため4月5日の宿泊をもしキャンセルする場合パソコンからする事が出来ません。その時はまえもってお電話でしますがよろしいでしょうか?

ホテルサンダーソン 2003年03月29日 09:03:01

この度は、ご予約ありがとうございます。通常はパソコンなどでキャンセルして頂くかたちになっておりますが、今回のような場合はお電話でお受けいたします。
ご不明な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2003年03月17日 16:22:51

実家が高崎なので友人との会食の際は、よく利用させて頂いてます。この土曜日にも 後輩と宿泊しましたが相変わらずの気持ちの良い応対には感心させられます。コストパフォ-マンスでは前橋では一番と思います。前橋にも川向こうに 老舗といわれるホテルがありますが、高くて良いサ-ビスは今や当たり前です。
又、近々利用させて頂く予定ですので宜しくお願いします。

ホテルサンダーソン 2003年03月17日 22:46:31

この度は前橋グランドホテル水明荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご丁寧なお言葉も大変うれしく頂戴いたしました。お客様のこういったお声は私達従業員にとって、一番の励みになります。
今後もお客様のお言葉に慢心せず、真心込めたあたたかいサービスでおもてなし致します。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月02日 19:29:36

伊香保の帰りに利用させて頂きました。景色の見えるお風呂があるんでしょうか?私は最上階?のバ-からの夜景が気に入りました。
夜景を見ながらのカクテルは最高です。色んな所に泊まりましたが、目の前が窓になってて、夜景を見れたのは始めてです。いい思い出になりました。キレイでしたね。

ホテルサンダーソン 2003年03月03日 00:19:12

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。また、お誉めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
 景色の見えるお風呂ですが、スイートルームになります。その他、和室の檜風呂や、サウナ付のお部屋などもございます。春には宿泊プランなど企画いたしております。今後もお客様のお言葉を第一に考えお客様に良い思い出をお持ち帰りしていただけますよう真心込めたサービスでおもてなしいたします。

投稿者さん 2003年02月27日 00:34:10

お部屋がすごくきれいでした~♪
近くにコンビニもあったし、従業員さんもすごく親切でよかったです。

ホテルサンダーソン 2003年02月27日 07:33:03

この度は、前橋グランドホテル水明荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお客様のお褒めのお言葉、大変うれしい限りでございます。今後もお客様に最高のお部屋とサービスをご提供できる様、努力していきたいと考えております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月25日 23:38:27

先日2泊しましたが、対応もよく、気持ちよい滞在をすることができました。ただ、洗面台の狭さには少々閉口しました。もう少し広く深いシンクになればよいなと感じます。朝食時に利根川を望みながら食べるということはよい気分です。

ホテルサンダーソン 2003年01月26日 04:35:11

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。洗面台の件申し訳ございませんでした。
 レストランからの眺望と食事が、一日の活力になっていただけたら幸いでございます。
 今後も、前橋にお越しの際は当館をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月13日 01:30:03

群馬方面で仕事があるときは必ず利用させて頂いております。
先日とても残念な事がありました。外出先から一旦戻り、また急いで出かけねばならないという状況の時、部屋の鍵を間違えて渡されました。重い荷物を持っていたのに渋々フロントまで行くと、間違えた本人は知らぬ顔で対応した他の方が軽く謝る程度でした・・・
次の朝間違えられた方と会いましたが、反省の色もなく自分がミスをしたことも忘れているようでした。自分の部屋の鍵ももしかしたら他の人に渡されるかも知れないと思うと気持ち悪いです。渡す前に再度確認するなど、もう少し慎重に扱って頂きたいと思います。
お気に入りのホテルだからこそ改善して頂きたいです。

ホテルサンダーソン 2003年01月13日 14:15:47

この度は、前橋グランドホテル水明荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、この度はお客様に多大なご迷惑と不愉快なお気持ちにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。今後このような事のないように全従業員に再度徹底させていく所存でございます。
最後になりましたが、今後お客様に快適な空間がご提供できるよう努力していきたいと考えております。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月09日 22:27:33

何度か利用していますが、前橋では非常にいい、お気に入りのホテルです。部屋の広さ、設備、部屋からの眺め、フロントの対応、清潔感は申し分ないです。できればチェックアウトを12時にしてもらいたいです。

ホテルサンダーソン 2003年01月10日 21:12:41

この度は、前橋グランドホテル水明荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお客様からのお褒めの言葉、大変うれしい限りでございます。
お客様からのご要望のチェックアウト時間の件
ですが、12時チェックアウトが可能か判断致しまして検討していきたいと考えております。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

お客様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月24日 23:28:44

初めて泊まりました。
駐車場が無料というのには嬉しい限りです。
また、見晴らしの良い部屋でしたので、宿泊の甲斐があったと思いました。
交通でいえば、ホテルそばにバス停があり、市内まで190円で行けました。しかし、タクシーがなかなかつかまらない。
部屋に関しては、特にありません。強いていうなら、シャンプー等は使い切りのパックよりもポンプ式のほうがいいなぁと。
例えば、チェックイン後に軽くシャワーを浴びて、そのときにシャンプー等を使うと、朝にもう一風呂浴びるとなったら、もうシャンプー等が無くて不便を感じます。(そのために有料で別売りしてるのか?)

ホテルサンダーソン 2002年12月25日 09:44:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
ご指摘のポンプ式シャンプー等については、直ちに検討させて頂きます。私どもではご要望がありましたら、係員がお替わり(無料)をお部屋までお持ちしております。今後、シャンプー類の増量と含めましてこちらも検討していきたいと考えております。今しばらくお待ち下さい。
「旅の窓口」では、限定数ではありますがお得な料金での販売や、季節に応じたプラン販売等も行なっております。
またの機会がございましたら、ぜひ前橋グランドホテルをご指名下さい。
よい新年を迎えられるよう、お互いがんばりましょう!
宿泊課 藤川 宜善

投稿者さん 2002年12月07日 15:30:15

先月30日に宿泊しました。翌日のゴルフのスタートの時間が早かった為近隣を探していて、皆さんの投稿記事、ホテル側の回答内容を読み決めました。ある程度期待をしておりましたが、期待以上でした。その1.到着予定時間に間に合わないため連絡を入れたところ一言「お気をつけてお越し下さい」と。儀礼的な言い方ではなく心がこもっていました。その2.朝食は7時からでしたが少しでも早く出発したかった為5分前に待機していました。ゴルフウェアの私達を見て察して下さったのでしょう、フロントの方がレストランの方に話して下さり開けて戴きました。朝食の品揃えにもビックリ!美味しかったです。でも一つだけ残念な事があります。バスマット、薄墨のようなシミが大小ついていました。クリーニングしても落ちないのでしょうが、白地には目立ちます。ルームセッティングの方にもフロントの方のようなお気遣いをして戴ければと思いました。関越道方面のゴルフが多いのでまた利用させて戴きます。

ホテルサンダーソン 2002年12月08日 07:26:57

バスマットのシミの件、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことの無いよう従業員一同徹底いたします。
また、お誉めのお言葉を頂きましてありがとうございます。これからも、お客様のお言葉に慢心せず、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう真心込めたサービスでおもてなしいたします。
これからますます寒い日が続き、道路なども凍って滑りやすくなりますので、前橋にお車でお越しの際は、安全運転でお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年11月25日 22:35:31

前橋グランドホテル水明荘に宿泊。
シンプルでコストパフォーマンスの高い良いホテルと思う。清潔感がある。洗面が小さいのがタマニキズ。

ホテルサンダーソン 2002年11月26日 00:56:51

この度は、前橋グランドホテル水明荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お誉めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様のお言葉に慢心せず、今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努力いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月25日 15:33:35

前橋へ行ったらここに泊ると決めています。シングルルームからは無理ですが、部屋から見る利根川越しの赤城山はすばらい。余裕のある方は贅沢にツインのシングルユースをお勧めします。朝食も値段に比べたら恥ずかしくなるほど立派です。しかし、オーダーストップ9:30なのに9時前から部屋に頼みもしないモーニングコールをするのはいただけない。ホテルの格を下げるだけです。9:30なら納得できます。市内から少し離れているが、近くにコンビニや気楽なラーメン屋もあり、ホテルとしての条件はすべて水準以上です。

ホテルサンダーソン 2002年11月26日 00:32:13

この度は、前橋グランドホテル水明荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食のモーニングコールの件、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう徹底させます。
また、当ホテルをお勧めのお言葉大変嬉しく思っております。これからも、お客様に良い思い出をお持ち帰りして頂けるよう、努力いたします。

投稿者さん 2002年11月20日 13:00:00

部屋の広さ、アメニティーの豊富さ、朝食つきでこの価格・・・大満足です。市内の道順をフロントに尋ねた所、懇切丁寧に説明していただくばかりか、地図のコピーまで用意していただけました。レストランのウエイトレスさんも大変心温かくもてなして下さいました。「さりげないありがたさ」が沢山詰まったホテルでした。

ホテルサンダーソン 2002年11月21日 13:47:08

この度は前橋グランドホテル水明荘をご利用頂き
またご丁寧なお言葉も大変嬉しく
頂戴いたしました。
お客様からのこういったお声は、
私達従業員にとって、一番の励みになります。
頂いたお言葉を胸に、今後も一層、
お客様に喜んでいただけるホテルを目指して
日々努力いたします。
この度はありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心より
お待ち申し上げております。

宿泊課 梅山かんな

投稿者さん 2002年11月17日 00:10:35

出張の折に利用させて頂きましたが、広い部屋をご用意頂き疲れを癒すことが出来ました
目前には利根川の流れも良く見え、いいお部屋でした 前橋に行くときは是非此方のホテルを利用させて頂こうと思いました
唯一残念だったのが、朝食が出てくるのに20分程待たされたこと・・
少し急いでいたので慌てて食べる羽目になりました ほぼ満席の状態を女性が一人でまわされていたようですが、いつもあんな感じでしょうか?

ホテルサンダーソン 2002年11月18日 20:36:31

この度は、前橋グランドホテル水明荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の朝の貴重なお時間をさいてしまったことを深くお詫びいたします。
これからも、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、よりいっそう努力していきたいと考えております。
お客様のまたのご来館をこころよりお待ち致しております。