ホテルサンダーソン クチコミ・感想・情報

ホテルサンダーソンのクチコミ・お客さまの声

楽々beat321さんの ホテルサンダーソン のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2023年09月10日 16:32:36

電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場も比較的広い感があるのでほぼ問題はないでしょう。以下の点を除いて、設備やアコモデーションは普通のレベルです。
 ①内線電話が故障していました。
 ②他の宿泊施設に比して、エアコンの運転モードを「冷房」から「ドライ」に切替えるのがわかりにくいです。
 ③Wi-Fiの設定がややしずらい。SSIDの選択は部屋の番号ではなく、建物全体のモノを選択するよう明記して欲しい程…。TVを付けてやっとわかった位…。疲れた体で、このような事務作業はやや苦になります。他の宿泊施設はわかりやすい案内・表示等がほとんどです。無駄の時間を費やすのはちょっと…。また出来れば、Wi-Fiを含む案内等をQRコードでの読込みは、個人差もありましょうが、年配者には少し辛い感は否定出来ません。
 朝食の和食は大変美味しく頂けました。残念ながら、マッチはありませんでしたが、パンフレットと屋号の入った箸袋はあります。カード決済は可能です。普通に泊まる分には問題はないと思います。

ホテルサンダーソン 2023年09月18日 14:21:07

先日はホテルサンダーソンに御宿泊下さり、誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂きましたのに、ホテルの設備に関しまして大変、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

出来る限りお客様にとって便利で、安心できる設備をご提供させて頂けるよう最善を尽くして参りたいと存じます。

これからも末永いお付き合いをして頂けましたなら幸いに存じます。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 桐生

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付き ホテルで優雅に朝食を【禁煙】【和朝食付き】

投稿者さん 2022年01月13日 15:33:21

昨年の正月に続き今年も一泊で昨年と同じプランでお世話になりました。
夕食は美味しかったのですが、プランとは違っていました。
夕食時受付の方より※※※プランで・・・と確認されましたが
よく理解できていませんでした。
その点、私の落ち度かと思います。
食事を終え部屋へ戻ってから連れと出てくるはずのものがなかったねと話しをし
フロントへプランの確認をお願いしたところ、翌朝手違いでプランとは違った食事内容であることの
ご報告と謝罪を頂きました。
また、チェックアウト時に出てくるはずだった食材1品を使用したお料理を頂きました。
お心遣いはありがたかったにですが、お料理を開けたところ1人分であったこと、あと1品は?と
モヤモヤが残るものでした。
夕食時提供された内容が1クラス上のものでとか何かしらご説明があった方が納得しやすかったと思います。
また、レストランは8~10名の団体が2団体おり、とても騒がしい状況で宴会場と化していました。
団体以外のお客も食事を楽しめるよう何かしら工夫が必要ではないでしょうか。
朝食は出てくるまで30分程度の待ちが必要でした。
朝食レストランのスタッフさんが少なく厨房の方もなかなか回らないのだろうとは思いますが
ホールのスタッフさんの対応はいかがなものかと思います。
せめて配膳の時一言あってもよいのではないかと・・・・

お部屋は、眺望もよく快適でした。

ホテルサンダーソン 2022年03月19日 19:01:06

先日は御宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

また、宿泊プランをはじめ数々におきまして、大変不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。

スタッフの連携もきちんととれていなかったことが何重もの、もやもやになったことも推察致します。
重ね重ね、お詫び申し上げます。

今後は、一人一人が責任をもち、お客様に気持ち良く当ホテルをご利用頂けますよう誠心誠意努めることを教訓として参ります。

貴重な御意見、誠にありがとうございました。
これからもご利用頂けましたら幸いでございます。

どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
宿泊課 桐生

【贅沢の極みプラン】一泊二食付き★駐車場無料 全室wi-fi完備無料
【☆禁煙☆スタンダードツイン(ベッド120cm/20.3平米)】

まあにゃこさんの ホテルサンダーソン のクチコミ

まあにゃこさん [50代/男性] 2021年08月29日 19:23:28

先日仕事で利用をさせていただきました。
チェックインの時にびっくりしたのは、カウンターの端でスタッフが
大声で笑いあっていました。なんだこのホテルはと最初からいい印象はありませんでした。
部屋に入りデスクで仕事をしていたら、なんか手がベタベタするので
ウェットティッシュでデスクを拭いたら、ウェットティッシュが茶色く変色するほど
汚れていて、べたつかなくなるまで数回拭く必要がありました。
このご時世で清掃も徹底されていないのかと、あらためてビックリしました。
朝食付きで予約していたのですが、「上州麦豚丼朝食が付いた群馬グルメプラン」とあったのに
朝食は麦豚丼のみで、グルメプランはどこにいったんだ?と情けなくなりました。
もう少し接客業というものを考えて欲しいと思います。

ホテルサンダーソン 2021年09月17日 19:16:17

先日は、当ホテルにお越し頂きましたのに、大変不快な思いをさせてしまいました件では、心からお詫び申し上げます。

今後は、カウンター脇での私語・大声での会話は慎むようフロント担当全員に伝え注意致します。

また、フロントの汚れにつきましては、今まで以上に注意し、清掃に努めます。

また、上州麦豚丼は、お気に召して頂けなかったようで残念です。今後は調理スタッフとも相談し、お客様にまた食べたいと言って頂けるよに致します。

ご指摘を深く受け止め、今後のホテル運営に役立つよう改善の一つとさせて頂きます。

宿泊課 桐生

【心にググっと】上州麦豚丼朝食(地産地消)が付いた群馬グルメプラン
【☆禁煙☆ダブルルーム(ベッド160cm/19.1平米~)】

投稿者さん 2020年01月13日 17:51:22

隣部屋の音が凄く響いてうるさい。チェックインの時に枕を頼んでいたのにいつまでたっても来ない。電話したらいかにも忘れてなかった感じでの対応。まぁ~そんなものかな。お風呂のシャワーの温度調節がとても変。適温にするのにかなりの時間がかかる。立地はとてもいい!部屋からの景色は良かった。バスタオルが凄く豪華な感じで良かった。ビジネスホテルって感じより観光ホテルって感じ。

ホテルサンダーソン 2020年01月16日 17:24:16

チャックイン時にお申し出のございました枕のお届けに付きましては、大変お待たせ致してしまい申し訳ございません。
お風呂場の操作に付きましてもご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

少しずつではございますがお客様が不便に感じる点を改善していけたらと思います。
また前橋市にお越しの際は是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月18日 17:25:32

仕事で宿泊しましたが、部屋のwifiが遅い上にブチブチ切れてストレスが溜まりました。
おかげで全く仕事になりませんでした。
有線でも試しましたが(LANのジャックもデスクではなくベッドヘッドの上にあるのが意味不明)状況が変わらないので根本的なネット設備の問題だと思います。
フロントに相談しましたが問題の解決には至らず、残念ながら次回仕事で利用することはなさそうです。

ホテルサンダーソン 2019年11月18日 22:00:53

この度はホテルサンダーソンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でのお仕事に支障を与えてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
この件に付きましては早急に専門家に相談し、早い改善を目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 善如寺

【楽天トラベルアワード2年連続!】受賞に感謝☆『選べる朝食+ミネラルウォーター付♪』
【☆(※)禁煙☆シングル(ベッド120cm/14.9平米)】

投稿者さん 2019年11月04日 08:25:46

コスパ良いので3回目の利用です。宿泊に大きな不満ないですがピッツェリアという食堂での夕食時は大変不愉快な思いをしました。料理は美味しかったですが、ウェイトレスが他の店の者と、1人で来てるのよ、1人だって言ってんじゃないのと大声で話してるのが聞こえました。1人だから不審者扱いされたのでしょうか。あと、備付けスリッパは改善を要望します。他人が使ったのは使いたくなので、使い捨てシートを準備するか、使い捨てタイプにして欲しいです。

ホテルサンダーソン 2019年11月05日 16:55:01

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフの話し声に付きましては、せっかくのお食事を不快なものにさせてしまい大変申し訳ございません。
こちらのクチコミ内容も見ながら当事者を話し合ったところ、会話の「1人で~」という部分に関しましては完全な私語とのことでございました。
お客様が大勢いらっしゃる中で大声で私語をしゃべるとは大変失礼ですし、サービスの低さが露呈するようなものです。
今後はこのようなことが起こらないよう、ひとりひとりが強い自覚を持ち取り組んで参ります。
使い捨てスリッパに付きましては、今までは希望のお客様に配付するような形でしたが、早速明日から全室入れ込みさせていただきます。
貴重な意見ありがとうございました。

宿泊課 善如寺

【素泊りプラン】前橋ICから車約8分♪ビジネスや旅行の拠点に最適☆wi-fi全館接続可・駐車場無料

投稿者さん 2019年09月28日 11:11:45

まず妹がネットで予約を入れてクレジットで支払い済みでしたのに予約が入ってないとフロントの方に言われました。こちらには楽天トラベルより通知がきてましたのでよく確認してほしいと申しましたらホテル側の手違いで予約は入ってましたという事。
禁煙部屋の希望でしたのにタバコ臭い・部屋のスリッパの黒ずんだ不衛生そうなもの・何よりも気に入らないのはお風呂のお湯の出の悪さもさる事ながら途中で水になってしまってシャンプーの途中で何度も蛇口で調節しなければいけなかった事。
今の日本でシャワーが途中で水になるってありますか?
きちんとメンテナンスしてるのですか?
ホテルの方、一度ご自分の職場のホテルにステイしてみたらいかがですか。
この不快な経験が少しはお分かりいただけると思います。
群馬県の宿泊施設のホスピタリティの低さをご存知ですか?
同じラインに並びたくなければ勉強してください。
今回は他県より親族も参りましたのでクレームは控えましたけれども
トラベルアワード?とやらの受賞の意味も価値も分かり兼ねます。

ホテルサンダーソン 2019年10月04日 15:06:39

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも拘わらずチェックイン時のスタッフの不手際、汚れたスリッパ、シャワーの温度の不安定さと数々のご不快をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育の見直し、施設の改善等、課題は多くございますが一つ一つ解決し万人のお客様に満足していただけるホテルに生まれ変わっていけたらと思います。
貴重なお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月26日 01:11:04

スタッフ無愛想

ホテルサンダーソン 2018年10月26日 18:58:30

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
今後も万人のお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【セミダブル喫煙1】

投稿者さん 2018年06月22日 10:32:28

楽天スーパーセールで予約しました。
まず、部屋はデスクとテレビの間に柱が通っているため不便でした。
朝食は、焼き海苔がでるのに醤油がどこにも見当たらずなんだかなぁといった感じです。
納豆も混ぜると粒がつぶれてペースト状になったので気味が悪くて食べませんでした。

お試しで泊まりましたが、もう泊まらないです。

2018年06月
ホテルサンダーソン 2018年06月23日 00:56:04

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきましてありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも拘わらず、滞在中にご不便をお掛け致してしまったのが残念でなりません。
ご利用ありがとうございました。

宿泊課 善如寺

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!シルバーアワード受賞記念プラン『選べる朝食+天然水1本付』

投稿者さん 2018年06月02日 10:14:26

たまに利用させていただいております。
朝浴室にてシャワーを使用した際、温度が一定にならず困りました。
このような現象は、他ホテルさんでもあることですが、
今回は今までに経験したことのない温度の不安定さでした。
誇張表現でなく、冷水から熱湯に急激に変化する変化でした。
(もちろん蛇口はそのまま)
注意書き等の措置をぜひとっていてだきたいです。
火傷するなど、事故が起こる可能性があります。

ホテルサンダーソン 2018年06月02日 13:08:52

いつも当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
シャワーの温度が安定せず大変ご不便をお掛け致してしまい申し訳ございません。

冷水から熱湯への変化とのこと、大変危険なご迷惑をお掛け致してしまいましたこと、大変申し訳なく思います。
大きなお怪我にならなかったことだけが不幸中の幸いでございます。
故障という訳ではないのですが、原因と致しましては水とお湯を混合して使用するタイプのものですと周囲の使用状況や水圧の関係などでこういった症状がたまに出てしまうとのことです。

早急に上司や専門家に相談し対応させていただきます。
今後も万人のお客様に安心してお泊りいただけるホテルになりますよう精進して参ります。

【セミダブル禁煙1】

投稿者さん 2017年10月14日 21:21:24

ネット環境が悪い。接続しにくい。仕事での利用は避けるほうが良し。

ホテルサンダーソン 2017年10月15日 09:48:00

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつも大変ご貴重なお言葉をいただき感謝申し上げます。
ネットに付きましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【セミダブル禁煙1】

投稿者さん 2017年09月21日 04:09:56

禁煙の部屋なので予約したのですが、ものすごく煙草臭くて喘息持ちにはきつかったです。
部屋に備えつけの脱臭スプレーがあり、壁から絨毯までまんべんなく撒いても煙草臭は消えなかったので、禁煙ではない部屋に間違えて案内されたのかもと思いました。
疲れていたので、部屋の交換を申し出なかったのですが、たいへん後悔しました。

基本的には対応や部屋の清潔感、アメニティなど満足いくものだったので、タバコの件だけ本当に残念でした。

ホテルサンダーソン 2017年09月21日 12:31:23

この度は数あるホテルの中からホテルサンダーソンをお選びいただき誠にありがとうございます。

折角、ご利用いただけたにも拘わらず、大変ご不快を与えてしまい申し訳ございません。

満足したご宿泊をしていただく事が出来ず非常に残念な気持ちでいっぱいです。
スタッフの対応、お部屋のお風呂などは快適にご利用がいただけましたようでホッと致しました。

今後は客室の点検などを強化し、徹底して致して参りますので、また前橋市にお越しの際は是非ホテルサンダーソンをご利用いただけましたら幸いでございます。

大変ご貴重なお言葉ありがとうございました。

宿泊課 善如寺

【現金特価 素泊まり】お手頃オータムプラン【秋限定】★駐車場無料 全室wi-fi完備&有線LAN無料

投稿者さん 2017年07月03日 16:26:45

少し古く、部屋は汚い。
清潔感がない。

ホテルサンダーソン 2017年07月09日 11:04:27

今回、快適にお過ごしいただけなかったご様子で大変、残念に思います。

お部屋の清掃、点検等徹底して安心してお過ごし出来るホテル造りをして参ります。

投稿者さん 2017年03月25日 18:37:28

部屋に設置のガラスコップの傷で少し唇を切ったのが痛かった。
チェックアウト時に、コップを持参して説明した。

2017年02月
ホテルサンダーソン 2017年03月28日 21:27:37

この度は数ある宿泊施設の中から折角お選びいただき、ご利用頂いたにも拘わらず度重なる失礼があり申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないよう、徹底して努めて参ります。

貴重なご指摘ありがとうございました。

宿泊課 善如寺

【日曜・月曜限定 素泊り】ビジネスプラン『Sunday&Monday Stay』 駐車場無料

s1755aさんの ホテルサンダーソン のクチコミ

s1755aさん [40代/男性] 2016年08月02日 15:44:39

車移動の場合だと17号沿いですので立地などはとても良いです。ただちょっと部屋なども古くてあまり清潔感が感じられませんでした。

2016年06月
ホテルサンダーソン 2016年08月02日 17:37:03

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルサンダーソンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館の立地に付きましては、ご不便なくお過ごしいただけましたようで心から嬉しく思います。

客室に関しましては、仰る通り建築20年を迎えており年季の入った箇所が多くあると思います。

しかし清潔感を感じていただけなかった事は非常に残念に思います。

客室の清掃を今後の課題と致しまして、万人のお客様が快適にお過ごしいただける空間を造って参る所存でございます。

また機会がございましたらホテルサンダーソンを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 善如寺

【景観良し】赤城山・利根川を望む客室『THE VIEW OF MAEBASHI』★朝食付

投稿者さん 2015年10月25日 21:46:12

ビジネスでやむなく利用。プライベートでは利用しません。

ホテルサンダーソン 2015年10月25日 23:32:55

いつもホテルサンダーソンを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつかビジネス以外でも泊ってみたくなるようなホテル、そんな万人に愛されるホテルを目指し、今後とも精進して参ります。

宿泊課 善如寺

【朝食付】出張&旅行応援プラン☆1,700円の人気朝食付き☆駐車場無料
【☆禁煙☆シングル(ベッド120cm/14.9平米)】

わちゃけつさんの ホテルサンダーソン のクチコミ

わちゃけつさん [50代/男性] 2015年10月25日 21:45:14

ビジネスの関係でやむなく利用しています。あまりお勧めしません。プライベートでは利用しません。

ホテルサンダーソン 2015年10月25日 23:34:37

投稿者さん 2014年10月28日 14:32:01

立地はあまり良い環境ではなく外での飲食、コンビニは不便ですが敷地ない駐車が無料で利用できるのがうれしいですね。設備は古い感じが強く伝わってきます。汚なくはないですが清潔さもあまり伝わってきませんでした。
ただバスは広い。ただシャワーカーテンが長さが足りていませんでした。

2014年10月
ホテルサンダーソン 2014年10月30日 18:27:03

この度は当ホテルを御利用頂きまして有り難うございます。

立地に関しましては、御不便をおかけしております。
川沿いということもあり、景観を損ねない程度の店舗が出店されることをホテル側としましても願う日々でございます。

シャワーカーテンに関しましては、全室検討させていただきます。

この度は貴重な御意見、誠に有り難うございます。

これからも、一層お客様に御満足頂けますよう従業員一同、日々努力いたします。

またの御来館心より、御待ちしております。

宿泊課   貝瀬

【室数限定】健康応援宿泊プラン!やっぱりヘルシア緑茶付!!
【シングルルーム【禁煙】】

marserさんの ホテルサンダーソン のクチコミ

marserさん [50代/男性] 2011年05月02日 19:13:24

綺麗で雰囲気の良いホテルでしたが何か今一つ満足できませんでした。
ホテル内の店の案内が部屋には何一つ無い。
シャワーは温度が保たれない。
朝食はトレーに乗っているからなのか汚れたクロスのまま。
セルフサービスのジュース・牛乳がしばらく切れたままで
やっと補充されたら今度はコップが無い。
紙ナプキン等も各テーブルには無い。
この程度なら安いビジネスホテルにすれば良かった。

2011年04月
ホテルサンダーソン 2011年05月03日 10:43:04

この度はホテルサンダーソンをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

今回のご宿泊におかれましての満足のいくご宿泊にできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。今後は、今回頂きました貴重なご意見を元に客室、朝食サービスをより充実させる見直しを図っていきたいと考えております。

また、前橋にお越しの機会がございましたらホテルサンダーソンへお寄り頂ければ幸いです。

今回の貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルサンダーソン 宿泊課
茂木 淳嘉

『The night view of Maebashi』★ツインルームプラン【最低価格保証】
【スタンダードツインルーム【喫煙可】】

遠藤0208さんの ホテルサンダーソン のクチコミ

遠藤0208さん [40代/男性] 2010年11月22日 14:05:41

前橋に出張の際には利用させていただいていますが、今回は朝食(洋食)が出てくるのがとても遅かったです。混み合っている時間だったからかもしれませんが、スタッフ(男性)は元気が無く、運んできた際も何を言っているか分からないくらい小さな声でした。
以前はこんなことは無く、気持ちよく外出できたのに残念です。

あと、シャワーのお湯が時々熱くなったり冷たくなったりしました。

2010年11月
ホテルサンダーソン 2010年11月23日 02:14:45

この度はホテルサンダーソンをご利用頂きまして誠に有難うございます。またせっかくお泊りいただけたのにご気分を害してしまいまして申し訳ございませんでした。たしかに朝食会場が混み合っていましたが、そんな時ほど元気良くサービスを
してお客様を気持ちよくお送りする、という基本がおろそかになってしまいました。良質なサービスを心掛けるようもう一度サービススタッフの指導をしていく事にいたします。
シャワーの温度が変わってしまう事も申し訳ございませんでした。こちらの問題点もこれから改善していきたいと思っています。
またお越しいただいた時に気持ちよくご出発できますようスタッフ一同努力いたしますので、ホテルサンダーソンを宜しくお願い致します。

ホテルサンダーソン
宿泊課 北村玲児

素晴らしい景色に心身リフレッシュ♪『スペシャルビジネスプラン』特典付き
【スタンダードツインシングルユース【喫煙可】】