ホテルサンダーソン クチコミ・感想・情報

ホテルサンダーソンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年06月28日 00:32:58

4歳児を一人同伴予定です。(添い寝)車で行くので駐車場の確保をお願いします。 予約ナンバーRY06825372

ホテルサンダーソン 2002年06月29日 09:26:26

この度は、私ども前橋グランドホテル水明荘にご予約を頂き誠に有難うございます。                                                   もし当日、駐車スペースが無かった場合は大変お手数ですがフロントまで一声おかけ下さい。直ちに対応させて頂きます。                                                    なお、お部屋のアメニティーは3名様分でご用意させて頂きます。お客様のご来館楽しみにお待ち申し上げております。                                                      宿泊課 藤川 宜善

投稿者さん 2002年06月12日 19:48:40

チェックインが24時を過ぎてしまうかもしれないのですが、駐車場がいっぱいになってしまうことは有るのでしょうか?
また、たばこのにおいが苦手なので、対応をお願いします。
予約番号:RY06624389

ホテルサンダーソン 2002年06月13日 09:49:03

この度は、前橋グランドホテル水明荘をご予約頂き、誠に有難うございます。やはり平日ということで21:00前後までは駐車場が混み合う可能性がございます。それ以降については落ち着くと思います。もし満車に近い場合はスペースを確保しておきますのでフロントまで一声おかけ下さいませ。                                                          また、お部屋の匂いについてはオゾン脱臭機を入念にかけておきますので、くれぐれも安全運転での御来館を!!                                                     心よりお待ち申し上げております。                                                 宿泊課 藤川 宜善

投稿者さん 2002年04月29日 18:42:44

予約した者です。
たばこのにおいが苦手なので、繁忙期で大変かと思われますが、禁煙対応をお願いします。
予約受け付け番号:RY06023220

ホテルサンダーソン 2002年04月30日 10:42:35

この度は、前橋グランドホテル水明荘をご予約頂き、誠に有難うございます。禁煙室の設置が無いばかりに…お客様には大変お手数おかけしております。申し訳ございません。                                              4月上旬になりますが【オゾン消臭機】を導入いたしました。強力な消臭力を持っていますが、人体に影響はないのでご安心下さい。                                               なお、禁煙室の対応は2日前より対応をとらさせて頂きたいと思います。                                                      心よりお待ち申し上げております。                                               宿泊課 藤川宜善

投稿者さん 2002年04月16日 17:42:04

先日iモードからの急な予約で一泊しました。フロントの方の対応もよく、部屋も川側の景色がとてもよい部屋で、ベッドもお風呂も広く快適に過ごせました。ありがとうございました。

ただ1つだけ質問というかお願いがあります。
こちらのホテルの清掃の方は非常階段を使っているのでしょうか??朝9時を過ぎた頃から(たぶん)非常階段を上ったり下りたりしている足音がすごく聞こえてきました。掃除の方かなぁ・・・と思い我慢して寝ていると、いきなり部屋のインターホンが鳴り、扉をガチャガチャと押す音がしました。もし、鍵をかけていなかったら完全に人が中まで入ってきたかと思うと、急に怖くなりました。小窓から覗いた限りでは、清掃をする道具一式だけが見えたのでやっぱり清掃の方だったのかと思いましたが、本当にドキッとしました。
できれば、チェックアウトしていないお客様のことをもう少し考えて行動して(音を出して)もらえるとうれしい限りです。
よろしくお願いいたします。

ホテルサンダーソン 2002年04月24日 07:08:23

この度は、前橋グランドホテル水明荘をご利用頂き、誠に有難うございます。今回はお客様に不愉快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申しあげます。今回の件につきましては全社員に再度徹底させるよう致しました。今後は来館される全てのお客様から愛されるホテルになれるよう精進していきたいと考えております。                      宿泊課 茂木淳嘉

投稿者さん 2002年03月30日 11:22:53

4/23からツインに二泊するのですが、禁煙のお部屋があれば希望したいと思っています。当日は車で行きます。チェックインが遅くなる予定ですがよろしくお願い致します。お部屋からの景観がすばらしいということなので今からとても楽しみにしています。
予約NO/RY05673872

ホテルサンダーソン 2002年03月31日 18:43:56

かしこまりました。あいにく禁煙ルームの設置がないものですから、お客様の宿泊日の2日前よりお部屋を禁煙対応させて頂きます。                                           無料駐車場はホテルに隣接でございます。お車から離れる際は必ず貴重品はお持ち下さい。                                                                フロント係員は常時おりますので、安全運転でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。                                             宿泊課 藤川宜善

投稿者さん 2002年02月19日 21:59:39

ツインに一泊しただけでしたけど、部屋はとてもきれいで広く、景色もなかなかでゆっくりできました。
一つだけ、バスルームの排水容量の不足か、それともたまたま何か詰まっていたのか、バスのお湯を抜いただけなのに床(トイレのほう)に溢れてきてしまったのでした。
すぐに気がついたので、3回に分けて排水して乗りきりました。
チェックアウト時に伝えておこうと思ったのですが、他の客がいたことなどあってそのまま帰ってきてしまった自分に反省です。
また利用したいと思います。
前橋・高崎周辺に車で利用するなら絶対におすすめです。

ホテルサンダーソン 2002年02月20日 17:25:56

この度は前橋グランドホテル水明荘にお問い合わせ頂き、誠に有難うございます。                    排水に関しては、お部屋の清掃時に専用の洗剤で対応しております。                                         当ホテルに不備があったにもかかわらず、今回のお客様のお心遣いを大変嬉しく思っております。申し訳ございませんでした。                            次回利用の際には、必ずイイ思い出だけをお持ち帰りいただけるよう精進していきたいと思います。ご利用有り難うございました。                                       宿泊課 藤川宜善

投稿者さん 2002年02月05日 19:03:03

来月、予約したいと思っているのですが、宿泊当日、高崎で友人の結婚式があります。
高崎駅からホテルまでのアクセスはどうなのでしょうか?
お酒を飲んでしまうので、車は運転出来ないのでタクシーだといくら位かかるのか?また、電車場合、本数の目安、終電の時間など教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

ホテルサンダーソン 2002年02月07日 09:33:05

この度は前橋グランドホテル水明荘にお問い合わせ頂き、誠に有難うございます。                             交通機関のアクセスですが…タクシーで高崎駅からですと30分ほどかかります。料金は22:00以降ですと深夜料金になってしまいますので、おおよそ3,500円前後になるかと思います。                                      電車でのご来館ですと、最寄の駅が『新前橋駅』になりまして、最終が0:03高崎発⇒伊野駅⇒0:11新前橋駅着の両毛線になります。                               日にちによっては時間が異なる場合もございますので、必ずご確認して下さいませ。                                        また、新前橋駅からはタクシーでワンメーターほどですので、ご都合がつけば電車を利用して下さったほうがよろしいかと思います。                           ご参考になりましたでしょうか?ご不明な点がございましたら、お手数ですが今一度お問い合わせくださいませ。                                        お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。                                     宿泊課 藤川宜善

投稿者さん 2002年01月13日 22:48:03

昨年の暮れに利用させていただいた者です。予約ではなく急な飛込みだったのですがフロントの方にも親切にしていただき、部屋も川沿いで綺麗な夜景が見れ、とても安らぎました。また機会があれば使わせていただきます。

ホテルサンダーソン 2002年01月14日 17:23:25

この度は、前橋グランドホテル水明荘をご利用頂きまして誠に有り難うございます。今後もぜひ機会があれば宜しくお願い致します。フロント係員一同心よりお待ちしております。                                            宿泊課 藤川宜善

投稿者さん 2002年01月05日 21:45:39

1月2日から4日まで連泊させていただきました。
群馬県庁側から来たのですが、ホテルの入り口へはいるのに、
転回しなければ入れなかったのがちょっと不便だと思いました。

後は、室内に関してですが、ダブルの部屋を使わせていただいたのですが、
端の方だったので間取り的にちょっと無理があるところがありましたが、
お風呂も広めで、部屋も思っていた以上に広く満足いく部屋でした。

ただ、気になったのが、ベットからテレビが見れないことと、
シャワーカーテンが短かったのかしっかり閉めることができなかったこと、
前の宿泊者の方だと思いますが、たばこの臭いが残っていたのが気になりました。
喫煙しない人にしてみるとかなり気になる臭いだと思います。

あと、ここのところホテルは旅の窓口で予約していましたが、
旅の窓口からのアンケート依頼は初めてでした。
ただ、掃除の時に回収されてしまったのか、テーブルの上に置いてあったはずの
アンケートが無くなっていたので探してしまいました。
一言メモ書きでも良いので置いて置いていただければと思いました。

何かまた群馬に用事がある場合は利用したいと思いました。

ホテルサンダーソン 2002年01月06日 16:06:49

この度は、前橋グランドホテル水明荘をご利用頂きまして有り難うございます。清掃状態の不備、誠に申し訳ございません。消臭については再度徹底させます。禁煙室の設置については検討中の段階ですので、お手数ですが予約の際に要望として予約No.を掲示板に書いてください。前日より対応させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。                                    また、ダブルですが各階に端の部屋と中央付近の部屋と2ルームございます。端の部屋の特長は…通常の部屋に比べ、寝室に重点を置き設計されております。次回利用して下さる際は、ぜひ中央付近の部屋を掲示板にてリクエストして下さい。お待ちしております。
                         当ホテルは新年を迎えるにあたり、お客様の声を最優先にプラン提供していきたいと考えております。料金が高い!朝食付にして!どの様な事でも考えさせて頂きますので、御意見をお寄せください。
                          本年も前橋グランドホテル水明荘を宜しくお願い致します。
                                 宿泊課 藤川宜善

投稿者さん 2001年12月09日 09:36:26

11月4日に一泊しました。可も無く不可も無く・・か。
フロントにいきなり鹿?の剥製はいかがなものか?。
水明荘がゆえか・・。
(動物愛護団体が・・)。
前橋グランドホテル・水明荘。
右折で入るときの、表示をもう少しあれば良かったような・・。
それと朝はブッフェ希望・切に。
夕食のカレーはおいしかったですねー。
また、利用したいのは確か・・。

ホテルサンダーソン 2001年12月12日 10:11:28

この度は前橋グランドホテル水明荘をご利用頂き、誠に有難うございます。                                鹿の剥製の件ですが、撤去をするにあたり新たにお客様に目で楽しんで頂く物として水彩画及び、ブロンズ像を設置致しました。どちらも大変素晴らしい作品ですので、またのご利用の際には鑑賞・ご意見を是非お聞かせ下さいませ。お待ちしております。
 また朝食については、現在数点の企画を考えております。その第1弾として…御正月は朝食を無料で提供させて頂いております。                                               お客様の声で順次プランを改良していきたいと考えておりますので、こちらもご意見宜しくお願い致します。
宿泊課 藤川宜善

投稿者さん 2001年12月03日 18:28:27

9/29に一泊しました。川側だったので夜は群馬大橋と対岸の前橋ドーム,噴水がライトアップされていてとてもきれいです。部屋も十分満足でした。シャワーカーテンをきれいに折り畳んで,お風呂の縁にのせてあるのにはびっくりしました。噂どおり,洗面台もかわいいです。それともう一つ,前の宿泊者のせいでもあるのですが歯ブラシの袋が切れているものが置いてあった(見た目にはわかりにくい)ので使用済み?とびっくりしました。宿泊者のみなさん,使ったものは,ちゃんと別の場所においておきましょう。

ホテルサンダーソン 2001年12月05日 22:25:55

リネン物の件、大変申し訳ございませんでした。今回の事は、ただちに全社員に再度徹底させるよう致しました。お客様が当ホテルで過ごして頂く貴重なお時間を損ねないよう、気配り上手の勉強をしていきたいと考えております。
今後の前橋グランドホテルにご期待して頂ければ幸いでございます。ご利用有難うございます。     宿泊課 藤川宜善

投稿者さん 2001年11月06日 22:21:10

10/5ツインに一泊しました。葬儀のために急に利用することになったのですが『旅の窓口』でどのホテルにしようか投稿情報を読んで評判が良かったので決めました。実際には直前だったのでネット予約は出来なくてフロントに直接電話で予約したのですが、応対も感じよくて、泊まった印象も記事の通り清潔で湯船もたっぷりだったし価格もリーズナブルでした。前橋ならここが一番ですね。でも一言だけ注文をつければHPの前橋花火大会の御案内は、もう時期はずれかと思いますが・・・

ホテルサンダーソン 2001年11月07日 22:48:06

この度は前橋グランドホテル水明荘をご利用頂き、また会員の皆様には沢山のお褒めの言葉を頂き従業員一同、自信を持って従事することが出来ております。誠に有難うございます。
インターネット予約ですが直前でも利用出来る様、今後は残室がある限り提供していきたいと考えております。
HPの件ですが・・・申し訳ございません。もう少々お待ち下さい。現在、改装中勉強中でございます。

投稿者さん 2001年11月01日 20:34:07

11月4日に、予約している斉藤です。当日チェックインより前に車を駐車場に置きたいのですが、可能でしょうか?また、タバコを吸わないので禁煙室があればお願いします。

ホテルサンダーソン 2001年11月01日 21:41:45

この度は前橋グランドホテル水明荘をご予約頂き、誠に有難うございます。隣接の無料駐車場ですが80台前後のスペースがございます。白線内でしたら、どうぞご自由にお使いください。
お部屋の方は前々日より斉藤様が出発時まで禁煙室の対応をとらせていただきます。
お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2001年10月22日 20:06:50

10月20日よりダブルに一泊しました。川側の景色がとてもよい部屋でした。部屋は清潔で、ベッドもお風呂も広めで快適に過ごせました。価格の割には、とてもよいホテルだと思います。また前橋に行くことがあれば、ぜひ利用したいです。おすすめのホテルですね。

ホテルサンダーソン 2001年10月23日 15:24:29

この度は前橋グランドホテル水明荘をご利用頂き、又お褒めのお言葉も賜りまして誠に有難うございます。お客様に『また来たい』と思われる事ほど、働くものにとって嬉しいものはありませんね。今後も再度お客様全員に思われるように、より一層サービス面を充実させていきたいと考えております。苦情・要望等ございましたら、ご意見宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年10月01日 22:58:33

シングルで1泊しました。割安なのに広々として快適、そして清潔感のある室内が気に入りました。ズボンプレッサーが常備されていて重宝します。朝食は1200円で少し高いかなと思いましたが、ボリュームが多くて満足できるものです。ビジネスホテルとは格段に違う質でありながら、手ごろな料金で二重丸です。

ホテルサンダーソン 2001年10月02日 16:53:02

この度は前橋グランドホテル水明荘をご利用頂き、又お褒めのお言葉も賜りまして誠に有難うございます。当ホテルではビジネスで使って頂ける方、レジャー観光で利用して頂く方すべての皆様に心より満足していただくよう今後も施設面、サービス面において慢心する事無く精進する所存でございます。

投稿者さん 2001年08月29日 12:58:16

シングル利用しました。全国版のホテルガイドブック(複数)に掲載していない場合が多いですね?その分穴場です。前橋付近では上位に入るレベルだと思いました。関越道ICからも近く、駐車場もフリーなので車利用の時は高崎地区に泊まるよりもアクセスが楽で便利です。浴室は十分な広さがあるのに、ベイシンがとても小さく浅く、まるで列車の手洗いのよう(良く言えばかわいい)です。徒歩5分程でJR上越線の線路に出ます。週末や祝日に運転されているSLを目の前で見ることが出来ました。

ホテルサンダーソン 2001年09月07日 21:36:48

多くの皆様が当ホテルの情報を簡単に見られるよう、全国版ホテルガイドブックについては直ちに検討させて頂きたいと思います。貴重な御意見ありがとうございます。
 また、蒸気機関車ですが11月の始めまでは運行の予定が無いらしく私も大変残念ですが…利根川や前橋の夜景などホテル周辺には癒しのスポットが多数ございます。お近くへお越しいただいた際には、今後も前橋グランドホテル水明荘をぜひ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2001年08月17日 21:54:07

正直言って値段の割にとても居心地の良い部屋を用意して頂き有難うございました。チェックインの時間が予定よりも遅れたにも拘らず親切な対応でうれしかったです。難を挙げるとしたら、前橋ICから国道17号で来る時、駐車場の入り口が分り辛かったことでしょうか。

ホテルサンダーソン 2001年08月22日 21:42:41

この度は前橋グランドホテル水明荘をご利用頂き、又お褒めのお言葉も賜りまして誠に有難うございます。ご指摘の通り駐車場の入り口は見え難いです。前橋ICからですと、17号を道なりに進んでいただき、「石倉3丁目」の信号を過ぎたら徐行して頂き、50mぐらいで当ホテルの駐車場入り口がご覧になれます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2001年06月18日 17:51:34

6/15から5名で2泊しましたが、一言、素晴らしいホテルと思います。申し分ありません。この価格で、バスルームの広さ、綺麗さはなかなかないと思います。今後も利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルサンダーソン 2001年06月18日 23:47:00

この度は前橋グランドホテル水明荘をご利用頂き、又お褒めのお言葉も賜りまして誠に有難うございます。今後も慢心する事無く全てのお客様にご満足頂ける様精進する所存でございます。<BR>

投稿者さん 2001年05月16日 17:03:51

5/3からツインに2泊しました。この料金での設備面、清潔感は十分だと思います。恐らく利用される方の8割は、ほぼ満足できるのではないでしょうか?景観的には、利根川側が良いです。ただ、客室の利用頻度が少ないのか最初の入室の際に室内の空気に少し気になる臭いがあったのが残念でした。でも、最初だけで数分後には消え快適に過ごせました。

ホテルサンダーソン 2001年06月19日 00:29:06

この度は前橋グランドホテル水明荘をご利用頂き、又お褒めのお言葉も賜りまして誠に有難うございます。臭いの件ですが、現在は、毎日空気の入替をするよう致しました。貴重なご意見ありがとうございました。お部屋からの景観は大変好評をいただいております。清流利根、秀峰赤城が一望できます。(シングルは川側はございません)<BR>

投稿者さん 2001年05月03日 15:03:23

設備、清潔度などなかなかでした、この価格ならマルだと思います。ひとつ言うならホテルへの車の出入りが一方方向しかできない点でしょうか(別の方法があるかもしれませんがわからなかったので)。

ホテルサンダーソン 2001年06月19日 00:46:44

この度は前橋グランドホテル水明荘をご利用頂き、又お褒めのお言葉も賜りまして誠に有難うございます。お車の出入りの件ですが、逆の方向に行く方法はあるのですが、少し分かりづらいです。看板を設置するなり、パンフレットに記載するなり、対策を考えて行きたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。<BR>