ホテルグリーンコア本館 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンコア本館のクチコミ・お客さまの声

moai8415さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

moai8415さん [50代/男性] 2011年06月06日 21:19:10

堀りこたつ風の穴があり、蓋を外して利用しました。
その高さ分だけ入り口からの段差が気になりました。
足の悪い方や夜トイレに行く時は注意。
車利用の方はokですが、徒歩の人は駅から遠く、不便です。
コンビニも遠いです。(スーパーは近いですが、24時間ではありません)
価格も最近の安いホテルに比べると高いです。

ホテルの方は親切で、説明も分かりやすくとても良いです。

ホテルグリーンコア本館 2011年06月12日 17:12:01

ホテルグリーンコアの【パレットルーム】をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り【パレットルーム】は靴を脱ぎ、一段上がった居住空間がございます。お脚の悪いお客様にも段差をご指摘いただいております。変更が可能なようであれば、ベッドのお部屋への変更も承りますので、どうぞフロントへお気軽にご相談くださいませ^^

また、近隣のスーパーやコンビニへは、お貸出の自転車もご用意しております。次回ご宿泊の際はどうぞお申し付けくださいませ。

ご投稿を頂き誠にありがとうございました。お客様のお声をもとに、快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2011年03月12日 10:29:46

部屋は掘りごたつタイプになっていて、仕事を机でするときに楽でした。移動も楽でした。部屋のところどころにダンボールが使用されておりエコを感じました。朝食会場が新館だったので移動が少し面倒。朝食内容ももう少し充実してもらえるといい。

2011年03月
ホテルグリーンコア本館 2011年03月26日 07:10:42

【パレット】では、書類の整理や書きものなどの作業も落ち着いて集中できると、ご好評頂いております!^^お客様によっての多様な過ごし方に対応できると思いますので、今後もぜひご利用下さいませ。

道路向かいの新館【ホテルグリーンコア+1】でご用意しております無料のご朝食は、現在新たなメニューに取り組んでおります!移動がちょっと面倒かもしれませんが^^、、ぜひお試しくださいませ!
また新館への移動が面倒だったり、ご出発のお早いお客様にもお応えできないものか、検討しております。

快適なご滞在をご提供できるよう努力して参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【♪リニューアルキャンペーン♪】警告!!期間限定「パレット・ルーム」お試しプラン

ライツ16さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

ライツ16さん [30代/男性] 2011年03月07日 01:47:11

今まで泊まってきたビジネスホテルのなかで、かなり変わった部屋のつくり。なんと掘りごたつというのは驚きました。(暖房はありません)

足をゆっくり休ませるということでは意義があり、ベッドだけがあって寝るだけというこれまでのビジネスホテルの概念とは違ったものを感じました。

でも、パジャマがなぜか、野球のユニフォームみたいな生地だったのは?

2011年02月
ホテルグリーンコア本館 2011年03月23日 05:42:58

この度はホテルグリーンコアをご利用頂き、誠にありがとうございました。

新しいシングルルーム【パレット】の特徴に色々とお気づき頂けうれしく思います^^客室のリニューアルを迎え、従来のビジネスホテルのシングルルームを見直した結果このような仕様になった次第でございます。ご指摘の「野球のユニフォーム」の様なルームウェアも、従来の浴衣を見直した結果でございましたが、もしお気に召さないようでしたら、代わりのものを検討致します!

まだまだ改善点もございますが、お客様のお声をもとにより快適にお過ごしいただけるように努力して参ります。

【喫煙シングルF 1名利用】

nahoayukiさんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

nahoayukiさん [40代/男性] 2011年03月03日 09:22:46

段ボールが多用されたエコルームでしょうか。変わっていて良かったです。天井が低く、違和感がありましたが、慣れるもんですね。

2011年02月
ホテルグリーンコア本館 2011年03月04日 19:58:03

ホテルグリーンコアをご利用頂き、誠にありがとうございました!
他には無いお部屋で、お客様の反応も多様に頂いておりますが、この度はお好みに合ったようで私どもも安心した次第でございます^^

お部屋に入った当初は天井の低さから「狭い」と感じられるお客様もいらっしゃいますが、ご指摘の通り、お過ごし頂くうちに気にならなくなったというお声を多く頂いております。
何度がご利用頂くうち、ご自宅のようにくつろげるお部屋になるかと思います。次回もぜひ、ご利用下さいませ!

【喫煙シングルF 1名利用】

nahoayukiさん [40代/男性] 2011年03月03日 09:20:39

段ボールハウスといった感じでしょうか。おもしろかったです。

2011年02月
ホテルグリーンコア本館 2011年03月04日 19:47:25

新しいシングルルーム【パレット】では、一部に段ボールを使用した家具を使用してございます。お楽しみ頂けよかったです^^
家具などのレイアウトを自由に変えられ、多様な使い方を実現させるためにも、軽量な家具を採用致しました。
とはいえ、まだまだ改善点もあり、お客様のお声をもとにさらに使い易いお部屋をめざしている次第でございます。
次回お泊りの際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります!

投稿者さん 2011年01月30日 07:39:12

新規のスタイルの宿に泊まってみました。
フローリングで、座敷のような感覚で泊まれました。
価格もリーズナブルですが、思ったより、新感覚ではなっかったです。

駐車場無料、フロントマンが、親切でした。

2011年01月
ホテルグリーンコア本館 2011年01月30日 09:03:54

この度はホテルグリーンコアを、新しいシングルルーム【パレット】をお選びいただき、誠にありがとうございました!

既存の「シングルルーム」から脱したお部屋で、お客様が快適にお過ごし頂けるか、期待と不安の中、今月のリニューアルオープンを迎えておりました。

他のお客様の反応でも「自宅の様に落ち着く」などのお声もあり、新しいとはいえインパクトは強くないのかも、と感じております。とはいえ、(意外に^^)すんなりと受け入れて頂けて非常に嬉しく思っております。

お客様のお声を指針に、お部屋や設備、そしてフロントのサービスも含め、今後も快適なご滞在を提供できる様励んで参ります。
また是非、【パレット】をお選びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【♪リニューアルキャンペーン♪】警告!!1ヶ月限定「パレット・ルーム」お試しプラン

投稿者さん 2010年10月18日 17:51:21

国道沿いの分かりやすい場所です。
目の前が安楽亭で近くにもファミレスが沢山あります。
駅からは歩くと少し遠いかも?

部屋は多少古い感じもしますが清潔です。
全室喫煙可能なので、禁煙室の設定を望みます!

ホテルグリーンコア本館 2010年10月21日 22:26:08

近隣のレストランでのお食事もお楽しみ頂けましたでしょうか?お部屋も清潔とお感じ頂け、スタッフ一同なによりでございます^^

ご指摘の禁煙室の設置もふくめ、現在客室の改装を計画しております!より良いご滞在を提供できるよう知恵をしぼっている次第です。どうぞご期待くださいませ♪

【喫煙シングルBタイプ2名利用】

投稿者さん 2010年10月12日 13:15:07

チェックインが早めでアウトが遅めなのが良かった

ビジネスホテルだからできるカップルプラン♪
喫煙シングルBタイプ2名利用

ホテルグリーンコア本館 2010年10月14日 19:43:19

【カップルプラン】では12時~翌12時まで、最長24時間のご滞在が可能でございます^^
お喜びいただけうれしく思っております。次回もどうぞご活用くださいませ!

ビジネスホテルだからできるカップルプラン♪
【喫煙シングルBタイプ2名利用】

夢ちゃん2525さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

夢ちゃん2525さん [40代/女性] 2010年07月04日 23:11:47

毎回 利用させていただいてます。場所も通り沿いで判りやすく 静かでゆっくり
休みたい方には おすすめです

ホテルグリーンコア本館 2010年07月06日 07:30:42

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

気持ち良くお過ごし頂けた様で、何よりでございます^^
この度ご利用頂けた本館【ホテルグリーンコア】は、道路向かいの新館【ホテルグリーンコア+1】よりも静かさ、落ち着きにご定評を頂いております。
駐車場も広く、また新館よりもお安いご宿泊プランもご用意しております♪
最近は本館へご投稿頂けることが少なかったので、スタッフのやる気にもつながり、本当にありがたく感じております!

【喫煙シングルBタイプ1名利用】

koubekko4424さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

koubekko4424さん [70代/男性] 2010年06月26日 16:46:40

前回は、同じような値段で、夕食付、極楽湯入場券付で非常にお得感があったが、
(ただし朝食はプラス1のパンとコーヒー)
今回は、朝食は安楽亭で洋食だった。
設備はまずまず、料金からすると、お得なプランかな?

2010年06月
ホテルグリーンコア本館 2010年06月28日 01:16:20

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘のご夕食券や極楽湯の手ぶら入浴券は、インターネット上のプランとは別に、フロントにて直接販売も致しております。この度は、ご案内することができず申し訳ございませんでした。
次回はぜひご利用ご利用くださいませ^^

今回はご朝食付プランをご利用頂きましたが、実はご朝食付プランは本館をご利用のお客様限定のプランになっております。
何故かと申しますと、安楽亭でのご朝食は数に限りがございまして通常¥840円を頂いてるのですが、本館をご利用頂いた方に特別に安楽亭でのご朝食[和定食か洋定食]をお試し頂ければ・・との想いでお出ししているプランでございます。

又、お泊りになる機会がございましたら他にも色々なプランがございますのでご検討の程、よろしくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルBタイプ1名利用】

TOSHICHAN2さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

TOSHICHAN2さん [40代/男性] 2010年06月16日 02:52:30

部屋は綺麗に清掃されていて心地好かったです。朝食付きでこのお値段はリーズナブル、でも「しっかり」というほどの分量ではないと思いました。また、幸手駅からホテルまで徒歩で向かったのですが、楽天トラベルの「宿までの経路」のゴール地点が実際のホテルの位置とずれていることに加え、途中案内板も見当たらなかったため、ホテルを探すのにとても時間がかかりました。

喫煙シングルBタイプ1名利用

2010年06月
ホテルグリーンコア本館 2010年06月16日 06:42:44

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋では快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います^^

この度はご朝食付きのプランをせっかくお選び頂いたにも拘わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。「『しっかり』というほどの分量ではない」とのこと、朝食の担当者と供に、改善が出来ないか検討させて頂きます。
また、ご飯(和定食)・パン(洋定食)のおかわりも可能である旨をお伝え出来ていない可能性を踏まえ、HP上のご説明と、スタッフのサービスを再確認させて頂きます。

また、ホテルの位置情報のずれによりご足労頂いていまい、誠に申し訳ございませんでした。早速訂正を致しました。

ご投稿ありがとうございました。改善の機会を頂いたこと、改めてお礼申し上げます。次回はご期待を裏切らぬよう、サービスの向上に取り組んで参ります!
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月26日 17:50:52

車で行くなら、わかりやすい所にあると思います。ホテル周辺にはコンビニはありませんが、夜10時までやっている本屋や、9時以降もやっていた(何時まで営業かわからない)スーパーみたいなものもあるので、深夜にならない限り不便は感じないかもしれません。また、ファミレスもあるので小腹がすいたらそちらに行くのもいいかもしれません。ホテルの部屋に関しては入ってすぐのところに鍵をさして回すと電気がつくスイッチみたいなものがありましたが、わかりづらかったです。ドライヤーの使い方も直感だけではわからないかも?基本、電気は全部つけておけば何ら問題ありませんが、エコではないかなぁ。無料の朝食はいいんじゃないでしょうか。十分でした。

2010年04月
ホテルグリーンコア本館 2010年04月26日 20:02:03

ご投稿いただきありがとうございます!

ご指摘いただいた書店【文教堂書店】は夜10時まで、スーパー【マルエツ】も同じく夜10時まで営業しております。
コンビニもホテルから徒歩5分程度の場所にございますが、この度はご案内出来ず申し訳ございませんでした。
また、ホテル2Fのお客様専用のキッチンで、IHクッキングヒーターや電子レンジ、湯沸かしポット等もご用意しております。次回はぜひご利用下さいませ^^

お部屋の電気やドライヤーなども、ご説明が足らず、申し訳ございませんでした。
お部屋の省エネも私どもの検討課題でございます。

また、無料のご朝食は、本館にお泊りのお客様にもご好評頂いております。なかなか凝ったものはお出しできませんが、スタッフ一同知恵をしぼってご用意しております。

たくさんのお言葉を頂き、ありがとうございました。
またのご来館のスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月26日 07:47:40

全室インターネットが付いていないのが不満。朝食無料となっているが、出される朝食が貧弱。もう少し充実させて欲しい。価格が地方の割りに高い。

ホテルグリーンコア本館 2009年09月26日 09:58:52

ホテルグリーンコアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋にネット回線がなくお手数をおかけいたしております。申し訳ございません。
現在は、道路を挟んで目の前の、ホテルグリーンコア+1の一階にある「インターネットカフェ・イーブレイク」を宿泊者様限定で500円で利用できるサービスを行っております。
もしよろしければご利用頂ければ幸いです。
またホテルグリーンコア+1はお部屋にネット回線がございます。

現在ホテルグリーンコアでは、ネット回線が無い分、お安いキャッシュ限定のプラン(5,800円)をご用意してお客様をお待ちしております!

無料朝食は現在新メニューを開発中ですので、ご満足いただけるよう頑張って参ります。
また今月9月よりホテルグリーンコアではキャッシュ限定有料朝食付きプラン(6,600円)を販売し始めました!
こちらはしっかりとした和定食付きのプランとなっておりますので、よろしければ是非ご利用下さいませ^^

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の声を元に、一歩ずつサービスの向上を目指して参りたいと思います。

またのご来館心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月24日 19:31:53

フロントの対応がとても丁寧でした。好印象。
立地は駅から徒歩だとちょっと距離があるので減点。夏場は暑いので余計遠く感じてしまいました。
風呂場はちょっと狭いですね。あと、換気扇の吸込みが弱いです。
新館のネット利用の割引は嬉しいです。←これもっとピーアールしては如何でしょう。
次回近隣への出張の際は、新館の部屋を利用したいと思います。

ホテルグリーンコア本館 2009年08月25日 07:05:15

ホテルグリーンコアをご利用頂きまして誠にありがとうございます!
お褒めの言葉をいただきありがとうございます!

最寄駅から徒歩約15分はこの時期少し大変ですよね。。。
お手数おかけいたしております。
申し訳ありません。

新館1Fのインターネットカフェの割引は、人気のサービスの一つです♪
宿泊者様は500円でチェックアウトもしくは24時間ご利用できますので、ちょっと読書~なんてお客様に人気です^^
もっともっとアピール頑張ります!

次回のご利用はホテルグリーンコア+1をご希望ですね^^
新館も新たにお得なプランを考案中ですので、是非チェックしてみて下さいね^^

ありがとうございました!

☆☆キャッシュ限定宿泊プラン!!!☆☆ ¥5,800-
【喫煙 シングルBタイプ SB】