ホテルグリーンコア本館 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンコア本館のクチコミ・お客さまの声

黒猫チロルさんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

黒猫チロルさん [60代/女性] 2016年08月27日 16:37:39

思ったより広い部屋で快適でした。靴を脱いで利用するタイプの部屋なので
くつろげました。

ホテルグリーンコア本館 2016年08月28日 04:52:17

ホテルグリーンコアをご利用頂きましてありがとうございました。
まず「快適でくつろげた」とのお言葉を頂けまして、大変嬉しく思います!
フローリングにお布団という珍しいスタイルではございますが、おくつろぎいただけたようで、何よりでございました(*´ω`)

また次回ご宿泊の際は、ホテルより徒歩7分・お車で2分ほどの距離にございますスーパー銭湯の、極楽湯さんをご利用されてみてはいかがでしょうか?
日替わりのお風呂やサウナ、リラクゼーションやお食事処などがお楽しみいただける施設ですので、よりゆったりとお過ごしいただけるかと思います。
フロントにて割引チケットの販売もございますので、宜しければご利用くださいませ!

またのご来館をお待ちしております。
フロント 鈴木

【ポイント10倍パレットルームプラン (朝食付)】

投稿者さん 2016年06月13日 22:32:38

靴を脱いでゆっくりできる部屋なのでリラックスできた。
どうしてもフローリングなのでごろっと横になるのには少々固いような感じ
できれば長座布団とかあればいいかもしれません。
また利用します。

2016年06月
ホテルグリーンコア本館 2016年06月18日 15:50:17

この度は、ホテルグリーンコアをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

フローリングに横になるのが少々固いような感じとのこと…
大変失礼を致しました。

そんな中、「また利用します」のお言葉…
挽回のチャンスを頂けたこと、大変嬉しく思います。

フローリングにお布団を敷いてお休み頂くパレットルームの敷布団は、フローリングでも快適にお休み頂けるよう、3層構造でこだわりの敷布団です。

次回は長座布団ではなく、敷布団を2枚重ねてご用意させていただきます!

快適にお休み頂けると思います♪

是非、利用してみてくださいませ!

フロント 井草

【ポイント10倍パレットルームプラン (朝食付)】
【喫煙 【パレットS】(スタンダード) 1名利用】

KAZSAKさんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

KAZSAKさん [40代/男性] 2015年09月19日 20:23:21

ビジネスユースでパレットsを利用しました。ビジネスホテルで堀があり、靴を脱いでフローリングでゴロ寝というのは斬新でした。部屋も綺麗で今回は1泊だけでしたが、長期滞やファミリーユースでは重宝すると思いました。ビジネスで朝食付き税込み7200円は安くはないですが、全国展開してほしいくらいです。値段も朝食付き5500円くらいだと利用しやすいですね。でもその値段だと予約がとれなくなるかもですね。シティーホテル、ビジネスホテルは国内・外資といろいろと利用していますが、朝食のコスパはたぶん1番でしょう。ご飯を何杯もお代わりしてしまうくらい美味しかったです。すぐ近くに居酒屋もあり良かったです。

ホテルグリーンコア本館 2015年09月23日 11:28:19

この度はホテルグリーンコアを御利用頂き有難う御座います。
パレットルームを気に召していただけ、『全国展開してほしい』とのお言葉!スタッフ一同、喜びとやる気に満ちお客様のご要望にそえる様、精進を致します!

朝食につきましても「コスパは国内・外資ビジネスホテルで1番」との本当に励みになるお言葉と、ご飯を何杯もおかわりして下さる程、お気に召していただけ、朝食スタッフや担当も感激で御座います。

次回御利用の際も、よりお気に召して頂ける様精進して参ります。
お忙しい中、励みになるお言葉を頂き誠に有難う御座います。

またのご来館をお待ちしております。

【禁煙 【パレットS】(スタンダード) 1名利用】

ガリガリ君1965さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

ガリガリ君1965さん [40代/男性] 2014年09月20日 21:29:51

フローリングに布団だったので久しぶりの布団だった。特に問題無い。
掘りごたつのテーブルはよいのだが手元が暗いので電気スタンドが欲しかった。
風呂はちょっと汚れている(カビ?)ところがあったのが気になった。
駐車場は広いのでよかった。
朝ご飯はちょっと寂しい。有料なのでもうちょっと品数が欲しい。
でも機会があったらまた利用すると思う。

2014年09月
ホテルグリーンコア本館 2014年09月22日 23:40:34

ホテルグリーンコアをご利用頂き、ありがとうございます。

テーブルの手元が暗く、浴室が汚れていたとの事…大変申し訳ありませんでした。

しかしながら『また利用する』とのお言葉。リベンジの機会を下さり、大変有難うございます。

次回ご利用の際には、机の上に電気スタンドを御用意させて頂きますね!

清掃のご指摘を頂き有難うございます。清掃も『綺麗』とのお言葉を頂けるよう、精進致します。

この度は御忙しい中、御指摘を頂きまして有難う御座いました。
次回の御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【見て、置いて、損はない♪】パレットルームプラン【朝食付】
【禁煙 【パレットS】(スタンダード) 1名利用】

hiropon1657さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

hiropon1657さん [30代/女性] 2014年07月23日 19:20:22

家族で泊まったのですが、子供用のアメニティやオムツ専用のゴミ箱を準備していただけて、大変有り難かったです。夫婦+幼児では、4畳半の部屋は少し狭かったですが1泊だけだったので特に不便は感じませんでした。ただ、掘りごたつ仕様に改装していた為、床と天井の距離が狭まっていて、少し圧迫感がありました。
朝ご飯は美味しかったです。

2014年06月
ホテルグリーンコア本館 2014年07月23日 21:08:36

この度は、ホテルグリーンコアをご利用頂きましてありがとうございます。

フロントの対応をお褒め頂き大変有難うございます!
今回御利用頂きました、オムツ専用ゴミ箱の他にも、お子様用に絵本やおもちゃなどもご用意がありますので、フロントにお申し付け下さいませ!

今回は、パレットS(4畳半)のご利用とのことで、次回はパレットM(6畳)やパレットL(8~9畳)のお部屋をご利用されては如何でしょうか?
パレットSに比べて広いので、圧迫感や狭さを感じずに寛いで頂けると思います!

またのご利用をお待ちしております。

【子供アメニティ付♪】ファミリープラン【添い寝無料】【朝食なし】
【禁煙 【パレットS】(スタンダード) 2名利用】

投稿者さん 2013年09月30日 20:45:21

9月28日に宿泊しました。今回は東武動物公園へ行くためのお泊りでした。子供はまだ幼稚園の年中ですので、4.5畳にしてみましたが、ちょうど良かったです。備え付けの冷蔵庫は牛乳パック(1リットル)2本分と同(500ml)1本分のスペースでした。飲み放題のドリンクは、コーヒー、ココア、コーンスープ、お茶ぐらいで、1階まで取りに行くようになります。

2013年09月
ホテルグリーンコア本館 2013年10月12日 11:52:22

この度はホテルグリーンコア本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
パレットSのお部屋はお布団を敷くスペースが約4.5畳と手狭ではございますが、年中のお子様と一緒に安心してお休みいただけたご様子で、何よりでございます^^
パレットSのお部屋では冷蔵庫が小さいことも、多くのお客様からのご指摘を頂いております。現在では、少しですが容量の大きな冷蔵庫も、お貸出用にご用意できるよう、数を増やしております。
ご利用の際には出来る限り、お部屋にご用意させて頂きますね^^
また当日は土曜日でご家族でご宿泊のお客様がたくさんいらっしゃり、チェックインやご朝食の混雑なども、ご不便が無かったでしょうか?出来る限りスムーズにご利用頂ける様にしておりますが、お気づきの点などございましたら、また何なりとご指摘下さいませ!

東武動物公園も、また秋からこの先も、色々なイベントも行っております。またぜひ皆様でお越しの際は、グリーンコアをご利用下さいませ^^
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【夏得】【子供アメニティ付♪】パレットルームファミリープラン【添い寝無料】
【禁煙 【パレットS】(スタンダード) 2名利用】

Tatsuya_1515さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

Tatsuya_1515さん [40代/男性] 2012年08月08日 22:16:54

ホテルのカーペットがなんとなく嫌なのでこちらを選んでみましたが、いい感じでした。
壁掛けの液晶TVも寝転がっても見える様に、下向きに角度がつけられていました。
無料朝食も道路を渡って向いの新館に行く必要は有りますが、内容は充実していて良かったですね。
ちょっと残念だったのはフロントの方、不慣れなのかミス連発なのは???
まず違う方の宿泊カードを提示してくるミステーク、名前が一緒だったらしい。
宿泊カードに記入して渡して手続きをしていると、途中で担当がチェンジし、またしても違う人の宿泊カードを提示してくる始末。。。。。
クレジットカードで支払いをしたところ、レシートが一杯繋がっていて(3人分くらいか)どれが必要な物か分らず四苦八苦と、何だかコントを見ているみたいでした。
トドメは宿泊料からのポイントの引き忘れ、、、、、
でも、機会が有ればまた利用したいと思います。
(今回は利用していませんが、生ビール+おつまみ=300円は魅力的ですね!)

ホテルグリーンコア本館 2012年08月11日 18:05:32

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の仕様、朝食に関してお褒めの言葉ありがとうございます。更なる快適空間の提供ができるように努めて参ります。

ご到着時の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
当日に同姓のお客様がいらしての混乱、カードの機械の不具合でおっしゃる通り3回分のレシート印刷してしまいました。

今後は、改善のために予約確認の徹底とカード機械のメンテナンスを行います。
次回、ご来館の際には正確、かつスムーズな対応を心がけお待ち申し上げております。

好評いただいております、とってもお得な生ビールは期間限定8月末までとなっておりますがどうぞ宜しくお願い致します。

貴重なご指摘ありがとうございました。

マネージャー 入澤

【見て、置いて、損はない♪】ますます評判!「パレットルーム」プラン

投稿者さん 2012年03月21日 18:53:15

室内はリフォームをされたのか小綺麗な良い感じでした。清潔感有り、壁付けの電子式冷蔵庫(初めて拝見しました!)、インスタントコーヒーなど備え付けられていました。ひとつ残念なところは水回りにありました。浴槽に浸かってふとトイレ床面を見るとあれっ!! と驚くくらいに床面にびっしりと汚れが見えてしまいました。出来ればスチーム洗浄機若しくは高圧洗浄機を使用して綺麗にしたいところです。この点は非常に残念です。女性や清潔感を求める方には遠慮された方が良いかも知れません。

ホテルグリーンコア本館 2012年03月29日 16:54:54

この度はホテルグリーンコアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
【パレットルーム】は昨年の1月にリニューアルしたお部屋でございます。お気に召して頂けたようでうれしく思います^^

バスルームの床面の汚れは大変申し訳ございませんでした。お部屋をご提供する基本の清潔感を損ない、反省している次第でございます。
先日、スタッフ一同で集中的に清掃を行いました。ご指摘をいただき、ありがとうございました。
次回は必ずご満足いただけるよう、努力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

風来凡太さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

風来凡太さん [50代/男性] 2012年01月31日 20:38:59

今回初めて利用させていただきました。やっぱりフローリングは冬場は少し寒いかな。でもいいシステムと思います。朝食もおいしかったです。機会があったらまた利用させていただきます。

2012年01月
ホテルグリーンコア本館 2012年02月09日 17:21:46

フローリングの寒さに対してご滞在中に何かしらのご提案ができず、申し訳ございませんでした。ご指摘のように、今年はお部屋の寒さへのお声を多く頂いております。現在は長袖のルームウェアや室内スリッパ、湯たんぽなどもお貸出し用にご用意しております。次回ご来館の際には、どうぞお気軽にご相談くださいませ^^

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月17日 19:53:05

フローリングの部屋で、ふとんはどこにでもしけて、自分の部屋にいる感じでよかった。
ただ、ふとん一枚なので、背中がかたかった。マットレスがほしい。

ホテルグリーンコア本館 2011年09月17日 21:43:31

【パレットルーム】のコンセプトは「もうひとつのマイルーム」でございます。お気に召していただけたご様子で大変うれしく思います^^
ただ、、お布団については申し訳ございませんでした。フローリングに直接お布団を敷いているため、床の硬さを感じられるお客様もいらっしゃいます。
特殊なサイズのお布団のため、サイズに合ったマットレスが現在ご用意がございません。次回は何か代替案をご用意させていただきます!

ご指摘をいただきありがとうございました。
次回はさらに、快適なご滞在を提供させていただきます^^

【禁煙シングルF 1名利用】

moai8415さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

moai8415さん [50代/男性] 2011年06月06日 21:19:10

堀りこたつ風の穴があり、蓋を外して利用しました。
その高さ分だけ入り口からの段差が気になりました。
足の悪い方や夜トイレに行く時は注意。
車利用の方はokですが、徒歩の人は駅から遠く、不便です。
コンビニも遠いです。(スーパーは近いですが、24時間ではありません)
価格も最近の安いホテルに比べると高いです。

ホテルの方は親切で、説明も分かりやすくとても良いです。

ホテルグリーンコア本館 2011年06月12日 17:12:01

ホテルグリーンコアの【パレットルーム】をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り【パレットルーム】は靴を脱ぎ、一段上がった居住空間がございます。お脚の悪いお客様にも段差をご指摘いただいております。変更が可能なようであれば、ベッドのお部屋への変更も承りますので、どうぞフロントへお気軽にご相談くださいませ^^

また、近隣のスーパーやコンビニへは、お貸出の自転車もご用意しております。次回ご宿泊の際はどうぞお申し付けくださいませ。

ご投稿を頂き誠にありがとうございました。お客様のお声をもとに、快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

【禁煙シングルF 1名利用】

ライツ16さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

ライツ16さん [30代/男性] 2011年03月07日 01:47:11

今まで泊まってきたビジネスホテルのなかで、かなり変わった部屋のつくり。なんと掘りごたつというのは驚きました。(暖房はありません)

足をゆっくり休ませるということでは意義があり、ベッドだけがあって寝るだけというこれまでのビジネスホテルの概念とは違ったものを感じました。

でも、パジャマがなぜか、野球のユニフォームみたいな生地だったのは?

2011年02月
ホテルグリーンコア本館 2011年03月23日 05:42:58

この度はホテルグリーンコアをご利用頂き、誠にありがとうございました。

新しいシングルルーム【パレット】の特徴に色々とお気づき頂けうれしく思います^^客室のリニューアルを迎え、従来のビジネスホテルのシングルルームを見直した結果このような仕様になった次第でございます。ご指摘の「野球のユニフォーム」の様なルームウェアも、従来の浴衣を見直した結果でございましたが、もしお気に召さないようでしたら、代わりのものを検討致します!

まだまだ改善点もございますが、お客様のお声をもとにより快適にお過ごしいただけるように努力して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【♪リニューアルキャンペーン♪】警告!!期間限定「パレット・ルーム」お試しプラン
【喫煙シングルF 1名利用】

投稿者さん 2010年10月12日 13:15:07

チェックインが早めでアウトが遅めなのが良かった

ビジネスホテルだからできるカップルプラン♪
喫煙シングルBタイプ2名利用

ホテルグリーンコア本館 2010年10月14日 19:43:19

【カップルプラン】では12時~翌12時まで、最長24時間のご滞在が可能でございます^^
お喜びいただけうれしく思っております。次回もどうぞご活用くださいませ!

ビジネスホテルだからできるカップルプラン♪
【喫煙シングルBタイプ2名利用】

夢ちゃん2525さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

夢ちゃん2525さん [40代/女性] 2010年07月04日 23:11:47

毎回 利用させていただいてます。場所も通り沿いで判りやすく 静かでゆっくり
休みたい方には おすすめです

ホテルグリーンコア本館 2010年07月06日 07:30:42

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

気持ち良くお過ごし頂けた様で、何よりでございます^^
この度ご利用頂けた本館【ホテルグリーンコア】は、道路向かいの新館【ホテルグリーンコア+1】よりも静かさ、落ち着きにご定評を頂いております。
駐車場も広く、また新館よりもお安いご宿泊プランもご用意しております♪
最近は本館へご投稿頂けることが少なかったので、スタッフのやる気にもつながり、本当にありがたく感じております!

ビジネスマン応援プラン♪
【喫煙シングルBタイプ1名利用】

koubekko4424さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

koubekko4424さん [70代/男性] 2010年06月26日 16:46:40

前回は、同じような値段で、夕食付、極楽湯入場券付で非常にお得感があったが、
(ただし朝食はプラス1のパンとコーヒー)
今回は、朝食は安楽亭で洋食だった。
設備はまずまず、料金からすると、お得なプランかな?

2010年06月
ホテルグリーンコア本館 2010年06月28日 01:16:20

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘のご夕食券や極楽湯の手ぶら入浴券は、インターネット上のプランとは別に、フロントにて直接販売も致しております。この度は、ご案内することができず申し訳ございませんでした。
次回はぜひご利用ご利用くださいませ^^

今回はご朝食付プランをご利用頂きましたが、実はご朝食付プランは本館をご利用のお客様限定のプランになっております。
何故かと申しますと、安楽亭でのご朝食は数に限りがございまして通常¥840円を頂いてるのですが、本館をご利用頂いた方に特別に安楽亭でのご朝食[和定食か洋定食]をお試し頂ければ・・との想いでお出ししているプランでございます。

又、お泊りになる機会がございましたら他にも色々なプランがございますのでご検討の程、よろしくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆キャッシュ限定!しっかり朝食付きプラン♪
【喫煙シングルBタイプ1名利用】