ホテルグリーンコア本館 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンコア本館のクチコミ・お客さまの声

ざりがに_svさんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

ざりがに_svさん [40代/男性] 2012年09月11日 11:17:33

今回はこれまでレビューで不評の多かった「冷蔵庫」が別に部屋に設置してありました。小型ですが、今度のはちゃんと冷えますので助かります。全ての部屋に準備していないかもしれないので、予約時のコメント入力で連絡すればOKだと思います。
コンビニは近所に見当たらないので、チェックイン前に寄っておいた方がよいです。
食事は周辺に居酒屋や少し足を延ばせば飲食店がたくさんあります。
チェックイン時に風呂上がりの時間指定で生ビールサービスを依頼すると持ってきてくれます。(このサービスは毎回利用している)

ホテルグリーンコア本館 2012年09月12日 16:45:24

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前ご利用いただいた際のご指摘から、今回はお部屋に大きな冷蔵庫をご用意させていただきました。ご活用いただけ、良かったです^^
冷蔵庫に限らず、ご宿泊中でも、ご不便なこと・ご要望がございましらお気軽にフロントへお声掛けくださいませ!

また近隣のコンビニや、地元の飲食店もまだまだお店がございます!次回ご来館の際にご紹介させていただきますね^^
夏期限定のジョッキビールも、この9月いっぱいで終了を予定しております。機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ!
スタッフ一同お待ち申し上げております。

期間限定【ポイント10倍】パレットルームプラン

アンチくんさんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

アンチくんさん [40代/男性] 2012年04月13日 17:08:31

3回目の利用でした。
前回、パンツプレッサーをお借りしましたが、今回はすでに部屋に用意されており、うれしかったです。

2012年04月
ホテルグリーンコア本館 2012年04月16日 07:53:16

今回もホテルグリーンコアをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご返信が前後してしまいましたが、向い側の新館【グリーンコア+1】にもご宿泊・ご投稿を頂きありがとうございました^^
私どもは出来る限りお客様のご要望は履歴に残し、次回のご宿泊時にもお応えできるようにしております。お喜びいただけなによりでございます。

お貸出の備品に限らず、ご希望ご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ!

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【見て、置いて、損はない♪】ますます評判!「パレットルーム」プラン
【喫煙 【パレットS】(スタンダード) 1名利用】

投稿者さん 2012年03月21日 18:53:15

室内はリフォームをされたのか小綺麗な良い感じでした。清潔感有り、壁付けの電子式冷蔵庫(初めて拝見しました!)、インスタントコーヒーなど備え付けられていました。ひとつ残念なところは水回りにありました。浴槽に浸かってふとトイレ床面を見るとあれっ!! と驚くくらいに床面にびっしりと汚れが見えてしまいました。出来ればスチーム洗浄機若しくは高圧洗浄機を使用して綺麗にしたいところです。この点は非常に残念です。女性や清潔感を求める方には遠慮された方が良いかも知れません。

ホテルグリーンコア本館 2012年03月29日 16:54:54

この度はホテルグリーンコアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
【パレットルーム】は昨年の1月にリニューアルしたお部屋でございます。お気に召して頂けたようでうれしく思います^^

バスルームの床面の汚れは大変申し訳ございませんでした。お部屋をご提供する基本の清潔感を損ない、反省している次第でございます。
先日、スタッフ一同で集中的に清掃を行いました。ご指摘をいただき、ありがとうございました。
次回は必ずご満足いただけるよう、努力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

風来凡太さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

風来凡太さん [50代/男性] 2012年01月31日 20:38:59

今回初めて利用させていただきました。やっぱりフローリングは冬場は少し寒いかな。でもいいシステムと思います。朝食もおいしかったです。機会があったらまた利用させていただきます。

2012年01月
ホテルグリーンコア本館 2012年02月09日 17:21:46

フローリングの寒さに対してご滞在中に何かしらのご提案ができず、申し訳ございませんでした。ご指摘のように、今年はお部屋の寒さへのお声を多く頂いております。現在は長袖のルームウェアや室内スリッパ、湯たんぽなどもお貸出し用にご用意しております。次回ご来館の際には、どうぞお気軽にご相談くださいませ^^

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月17日 19:53:05

フローリングの部屋で、ふとんはどこにでもしけて、自分の部屋にいる感じでよかった。
ただ、ふとん一枚なので、背中がかたかった。マットレスがほしい。

ホテルグリーンコア本館 2011年09月17日 21:43:31

【パレットルーム】のコンセプトは「もうひとつのマイルーム」でございます。お気に召していただけたご様子で大変うれしく思います^^
ただ、、お布団については申し訳ございませんでした。フローリングに直接お布団を敷いているため、床の硬さを感じられるお客様もいらっしゃいます。
特殊なサイズのお布団のため、サイズに合ったマットレスが現在ご用意がございません。次回は何か代替案をご用意させていただきます!

ご指摘をいただきありがとうございました。
次回はさらに、快適なご滞在を提供させていただきます^^
またのご来館をお待ち申し上げております。

【禁煙シングルF 1名利用】

ライツ16さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

ライツ16さん [30代/男性] 2011年03月07日 01:47:11

今まで泊まってきたビジネスホテルのなかで、かなり変わった部屋のつくり。なんと掘りごたつというのは驚きました。(暖房はありません)

足をゆっくり休ませるということでは意義があり、ベッドだけがあって寝るだけというこれまでのビジネスホテルの概念とは違ったものを感じました。

でも、パジャマがなぜか、野球のユニフォームみたいな生地だったのは?

2011年02月
ホテルグリーンコア本館 2011年03月23日 05:42:58

この度はホテルグリーンコアをご利用頂き、誠にありがとうございました。

新しいシングルルーム【パレット】の特徴に色々とお気づき頂けうれしく思います^^客室のリニューアルを迎え、従来のビジネスホテルのシングルルームを見直した結果このような仕様になった次第でございます。ご指摘の「野球のユニフォーム」の様なルームウェアも、従来の浴衣を見直した結果でございましたが、もしお気に召さないようでしたら、代わりのものを検討致します!

まだまだ改善点もございますが、お客様のお声をもとにより快適にお過ごしいただけるように努力して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【♪リニューアルキャンペーン♪】警告!!期間限定「パレット・ルーム」お試しプラン
【喫煙シングルF 1名利用】

投稿者さん 2010年10月12日 13:15:07

チェックインが早めでアウトが遅めなのが良かった

ビジネスホテルだからできるカップルプラン♪
喫煙シングルBタイプ2名利用

ホテルグリーンコア本館 2010年10月14日 19:43:19

【カップルプラン】では12時~翌12時まで、最長24時間のご滞在が可能でございます^^
お喜びいただけうれしく思っております。次回もどうぞご活用くださいませ!

ビジネスホテルだからできるカップルプラン♪
【喫煙シングルBタイプ2名利用】

夢ちゃん2525さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

夢ちゃん2525さん [40代/女性] 2010年07月04日 23:11:47

毎回 利用させていただいてます。場所も通り沿いで判りやすく 静かでゆっくり
休みたい方には おすすめです

ホテルグリーンコア本館 2010年07月06日 07:30:42

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

気持ち良くお過ごし頂けた様で、何よりでございます^^
この度ご利用頂けた本館【ホテルグリーンコア】は、道路向かいの新館【ホテルグリーンコア+1】よりも静かさ、落ち着きにご定評を頂いております。
駐車場も広く、また新館よりもお安いご宿泊プランもご用意しております♪
最近は本館へご投稿頂けることが少なかったので、スタッフのやる気にもつながり、本当にありがたく感じております!

【喫煙シングルBタイプ1名利用】

koubekko4424さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

koubekko4424さん [70代/男性] 2010年06月26日 16:46:40

前回は、同じような値段で、夕食付、極楽湯入場券付で非常にお得感があったが、
(ただし朝食はプラス1のパンとコーヒー)
今回は、朝食は安楽亭で洋食だった。
設備はまずまず、料金からすると、お得なプランかな?

2010年06月
ホテルグリーンコア本館 2010年06月28日 01:16:20

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘のご夕食券や極楽湯の手ぶら入浴券は、インターネット上のプランとは別に、フロントにて直接販売も致しております。この度は、ご案内することができず申し訳ございませんでした。
次回はぜひご利用ご利用くださいませ^^

今回はご朝食付プランをご利用頂きましたが、実はご朝食付プランは本館をご利用のお客様限定のプランになっております。
何故かと申しますと、安楽亭でのご朝食は数に限りがございまして通常¥840円を頂いてるのですが、本館をご利用頂いた方に特別に安楽亭でのご朝食[和定食か洋定食]をお試し頂ければ・・との想いでお出ししているプランでございます。

又、お泊りになる機会がございましたら他にも色々なプランがございますのでご検討の程、よろしくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆キャッシュ限定!しっかり朝食付きプラン♪

投稿者さん 2010年04月26日 17:50:52

車で行くなら、わかりやすい所にあると思います。ホテル周辺にはコンビニはありませんが、夜10時までやっている本屋や、9時以降もやっていた(何時まで営業かわからない)スーパーみたいなものもあるので、深夜にならない限り不便は感じないかもしれません。また、ファミレスもあるので小腹がすいたらそちらに行くのもいいかもしれません。ホテルの部屋に関しては入ってすぐのところに鍵をさして回すと電気がつくスイッチみたいなものがありましたが、わかりづらかったです。ドライヤーの使い方も直感だけではわからないかも?基本、電気は全部つけておけば何ら問題ありませんが、エコではないかなぁ。無料の朝食はいいんじゃないでしょうか。十分でした。

2010年04月
ホテルグリーンコア本館 2010年04月26日 20:02:03

ご投稿いただきありがとうございます!

ご指摘いただいた書店【文教堂書店】は夜10時まで、スーパー【マルエツ】も同じく夜10時まで営業しております。
コンビニもホテルから徒歩5分程度の場所にございますが、この度はご案内出来ず申し訳ございませんでした。
また、ホテル2Fのお客様専用のキッチンで、IHクッキングヒーターや電子レンジ、湯沸かしポット等もご用意しております。次回はぜひご利用下さいませ^^

お部屋の電気やドライヤーなども、ご説明が足らず、申し訳ございませんでした。
お部屋の省エネも私どもの検討課題でございます。

また、無料のご朝食は、本館にお泊りのお客様にもご好評頂いております。なかなか凝ったものはお出しできませんが、スタッフ一同知恵をしぼってご用意しております。

たくさんのお言葉を頂き、ありがとうございました。
またのご来館のスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月26日 07:47:40

全室インターネットが付いていないのが不満。朝食無料となっているが、出される朝食が貧弱。もう少し充実させて欲しい。価格が地方の割りに高い。

ホテルグリーンコア本館 2009年09月26日 09:58:52

ホテルグリーンコアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋にネット回線がなくお手数をおかけいたしております。申し訳ございません。
現在は、道路を挟んで目の前の、ホテルグリーンコア+1の一階にある「インターネットカフェ・イーブレイク」を宿泊者様限定で500円で利用できるサービスを行っております。
もしよろしければご利用頂ければ幸いです。
またホテルグリーンコア+1はお部屋にネット回線がございます。

現在ホテルグリーンコアでは、ネット回線が無い分、お安いキャッシュ限定のプラン(5,800円)をご用意してお客様をお待ちしております!

無料朝食は現在新メニューを開発中ですので、ご満足いただけるよう頑張って参ります。
また今月9月よりホテルグリーンコアではキャッシュ限定有料朝食付きプラン(6,600円)を販売し始めました!
こちらはしっかりとした和定食付きのプランとなっておりますので、よろしければ是非ご利用下さいませ^^

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の声を元に、一歩ずつサービスの向上を目指して参りたいと思います。

またのご来館心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月24日 19:31:53

フロントの対応がとても丁寧でした。好印象。
立地は駅から徒歩だとちょっと距離があるので減点。夏場は暑いので余計遠く感じてしまいました。
風呂場はちょっと狭いですね。あと、換気扇の吸込みが弱いです。
新館のネット利用の割引は嬉しいです。←これもっとピーアールしては如何でしょう。
次回近隣への出張の際は、新館の部屋を利用したいと思います。

ホテルグリーンコア本館 2009年08月25日 07:05:15

ホテルグリーンコアをご利用頂きまして誠にありがとうございます!
お褒めの言葉をいただきありがとうございます!

最寄駅から徒歩約15分はこの時期少し大変ですよね。。。
お手数おかけいたしております。
申し訳ありません。

新館1Fのインターネットカフェの割引は、人気のサービスの一つです♪
宿泊者様は500円でチェックアウトもしくは24時間ご利用できますので、ちょっと読書~なんてお客様に人気です^^
もっともっとアピール頑張ります!

次回のご利用はホテルグリーンコア+1をご希望ですね^^
新館も新たにお得なプランを考案中ですので、是非チェックしてみて下さいね^^

ありがとうございました!

☆☆キャッシュ限定宿泊プラン!!!☆☆ ¥5,800-
【喫煙 シングルBタイプ SB】

投稿者さん 2022年09月25日 16:08:52

当日予約で9月23日に宿泊しました。素泊まりです。お部屋はフローリングでホテルの部屋って感じじゃなく家にいる感じ!それがまた良かった!廊下に出ると、隣の部屋の声が駄々漏れだった!うちらも聞こえてたのかな?チェックイン・アウトも受付の人と接触せず出来た。全部セルフって感じ!アメニティーも自由に持って来れる、あまり無いけど!夕食は敷地内にある安楽亭で食べた。周囲に歩けばコンビニもレストランもある。全体的に良かったです。楽しかった!また機会があったら予約させて頂きます。

ホテルグリーンコア本館 2022年09月25日 22:21:54

この度はホテルグリーンコア本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。おうち感覚のパレットルームを気に入って下さって嬉しく思います。
防音に関しましては現状壁が決して厚くないので音モレしてしまい申し訳ございません。将来的には改善して参ります。アメニティーはご希望のものがございましたら、スタッフへお知らせ下さい。参考にさせて頂きご用意を検討致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【大人2枚】東武動物公園 入園券付 【20時までのご到着】
【パレットルームL-2【禁煙 9畳】1名~4名利用】

投稿者さん 2016年11月01日 14:24:36

10月22日に宿泊しました。以前廊下の足音や話し声が気になったので、できれば小さなお子さん連れのお部屋と離して頂きたいと予約時にお願いをすると ちゃんと真反対のお部屋にして頂き嬉しかったです。細部におもてなしの真心が見え気持ちよく安らげるホテルだと感じました。アロマディフューザーも今回は利用しませんでしたが、とてもいいサービスだと感心しました。無料ドリンクバーがあったり 自転車を貸していただけたり 手作りの観光用地図があったり どれも心が温かくなりました。掘りごたつは座る際には楽でしたが、布団を敷く時には残念ながら邪魔でした。近くにコンビニなど気軽に買い物できる所がないので、クレンジング、シャワーキャップ、ヘアゴムといった女性用のアメニティを充実させていただきたです。

ホテルグリーンコア本館 2016年11月03日 15:13:26

ホテルグリーンコアをご利用頂きましてありがとうございます。

まず、お子様連れとお部屋を離してのご用意でしたが、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございました(*´ω`)
また、数々のお褒めの言葉をありがとうございます!
細部に至るまでお客様にご覧いただけまして、私共といたしましても、ご用意して良かったと、嬉しい気持ちです。

ただ、お休みの際に掘り部分が邪魔に感じられたとのこと、ご説明不足で申し訳ございません。
こちらの掘り部分は、お部屋にございます天板で閉じこんでいただきますとフラットな状態となり、お布団を敷いてもお広くご利用いただけるようになっております。
それからご到着の際にお渡ししております、クレンジング・化粧水・乳液の入った女性用アメニティ以外の、シャワーキャップやヘアゴム等の充実につきましても、ご検討させていただきます。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

また、何かご必要なものがございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
出来る限りご用意させていただきます!

それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

【朝食付きプラン】大人気「蘭王たまご」復活!!朝はしっかり食べてご出発♪
【禁煙 【パレットS】(スタンダード) 1名利用】

naojun777さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

naojun777さん [40代/男性] 2014年03月28日 17:58:46

出張で利用させてもらいました。
部屋はベットでなくその分リラックスできました。
コンビニが結構遠くリッチとして不便でした。

ホテルグリーンコア本館 2014年04月03日 05:19:22

この度は、ホテルグリーンコアをご利用いただきましてありがとうございます。
出張でお疲れの中、少しでも落ち着ける空間をご提供できたことは、スタッフとして嬉しく思います。
コンビニは、当館より徒歩で約7分の距離で、歩いて行かれるには少し遠いかと思います。
自転車の貸し出しも行っておりますが、今回のご宿泊中、ご案内できず申し訳ありませんでした。
また、軽食品やお酒等は、当館の道路向かいにございます薬局「ウェルシア」さんでもお買い求めいただけます。
出前も承っておりますので、出かけるのが面倒・・。という場合は、ぜひご利用下さいませ。
次回ご利用の際は、今回のご宿泊以上に満足して頂ける様、頑張って参ります。
ご投稿、有難うございました。

【喫煙 【パレットS】(スタンダード) 1名利用】