ホテルグリーンコア本館 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンコア本館のクチコミ・お客さまの声

ざりがに_svさんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

ざりがに_svさん [40代/男性] 2012年07月09日 02:03:46

2度目の利用です
テーブルが掘り炬燵風です
冷蔵庫は壁掛け式ですが、容量とあまり冷えないので評価を下げました
フローリングに行くのに段差があるので気をつけて移動しましょう
食事は道の向かい側にある系列ホテルで利用可能です
コンビニが近くにあるかは確認していません
ビール+おつまみ(2種から選択)サービスがあります
internetは無線式です、利用していないので性能はわかりません
出前も可能らしいです、機会があれば利用してみます
収納が無いので長期滞在には向かないかもしれません
ランドリー、ランドリーサービスも使っていないので評価できません

2012年07月
ホテルグリーンコア本館 2012年07月10日 20:08:34

続けてのご投稿、ありがとうございます^^
当ホテルは近隣にコンビニやスーパー、お食事処も徒歩圏内にございます。一覧の「近隣マップ」としてご用意しておりますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ^^♪
【無線LAN】のインターネットや、お部屋にお届け可能の【近隣お食事店の出前】、お洗濯ものをお預かりしてお洗濯・乾燥・たたんでお部屋へお届けする【お洗濯代行サービス】などなど、ぜひご利用いただきたいものがございます。
次回ご来館の際はぜひ、お試しくださいませ!
この他にも、ご滞在中にご要望などございましたら何なりとスタッフへお申し付け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【夏得】【見て、置いて、損はない♪】ますます評判!「パレットルーム」プラン

ざりがに_svさんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

ざりがに_svさん [40代/男性] 2012年07月09日 01:56:22

フローリングで掘り炬燵風にテーブルが使えます
脇に布団を引いてそのまま眠れるので自宅の悪い炬燵の使い方ができます
シングルなのに部屋の真ん中に炬燵があるのは複数人利用を考えてのことでしょうか?
アロマポットがあり、自由に使えます(中身付き)
冷蔵庫は壁掛け式で飲料少ししか入りませんし、あまり冷えません
掘り炬燵の掘り下げ分を確保するために段差があります。酔っぱらうと危ないので気をつけましょう
この系列ホテルはフロントで独自サービスをしています、ここはビール+おつまみセットです、部屋まで持ってきてくれます

2012年06月
ホテルグリーンコア本館 2012年07月10日 19:28:04

色々とお気づきいただきありがとうございます^^
お泊り頂きましたパレットルームはご指摘の通り、1名様~2名様でのご利用も考慮し、こたつ風の堀がお部屋のほぼ中心にございます。従来のビジネスホテルのお部屋を見直し、一晩を快適に過ごすためにお部屋のつくりや備品を考えて参りました。
居住スペースを出来る限りフラットに広く確保するため、冷蔵庫も壁掛け式にいたしましたが、ご指摘の通り、容量と冷えにご不満のお声を頂いております。次回は容量の大きな冷蔵庫をご用意させて頂きます!

また現在は夏季限定で、ビールサーバーから注ぎ立てのおつまみ付ビールもご用意しております。次回もお部屋までお持ちいたします^^またぜひご利用くださいませ!

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月26日 12:18:49

部屋に備え付けのアロマを使ってみましたが、匂いはきつくなく丁度良い感じです。ただ水が少し吹きこぼれました(笑)。又、床を抜いて座りましたが、暖房が備え付けであるとありがたいですね。

2012年01月
ホテルグリーンコア本館 2012年02月06日 10:53:28

ご投稿ありがとうございます^^パレットルームでの過ごし方を色々とお試し頂けうれしく思います!

【パレットルーム】には全室、アロマディフューザーをご用意しております。普段は適量のお水をボトルに入れてご用意しておりますが、この度は私どものご用意が行き届かなかったかもしれません。お手数をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後もお休み前のひとときをおくつろぎいただけましたら、何よりでございます。

また、床の天板を抜いて【堀り】に脚を下ろして過ごせるのも、パレットルームの特色でございます。
暖房ではございませんが、この季節は寒さ対策のお貸出し備品もご用意しております!次回はぜひ、フロントにお申し付けくださいませ^^

【夕食付♪】ますます評判!「パレットルーム」プラン
【喫煙 【パレットS】(スタンダード) 1名利用】

投稿者さん 2012年01月26日 12:12:43

靴を靴を脱いでくつろげる点は良かったと思います。部屋は自販機の後ろの201ということで寝ていてうるさく感じました。又、夕食付プランの宿泊でしたが、「安楽亭」の肉は柔らかく美味しいです。

2012年01月
ホテルグリーンコア本館 2012年02月06日 10:08:05

ホテルグリーンコアをご利用頂き、誠にありがとうございました。【パレットルーム】、お気に召して頂けうれしく思います!^^
この度の自販機の音は、せっかくのご滞在を損ってしまい大変申し訳ございませんでした。次回は同じお部屋は避け、静かなお部屋をご用意させて頂きます。ご指摘ありがとうございます。

また、【夕食プラン】はこの度の「安楽亭」以外にもお選び頂ける、地元のおすすめのお店がございます。次回もぜひ、お試しくださいませ^^

またのご来館をお待ち申し上げております。

【夕食付♪】ますます評判!「パレットルーム」プラン
【喫煙 【パレットS】(スタンダード) 1名利用】

mrgyuさんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

mrgyuさん [40代/男性] 2012年01月25日 23:30:32

1/23利用しました。
靴を脱いでリラックスできる部屋は、フローリングなのが少々「痛い」ですが、とてもくつろげました。最近のチェーン展開するビジネスホテルでは和室やこの類の部屋はほとんど存在しないため、とても貴重だと思いました。
食事について、別館へ出向かなければいけないのはこの寒い中、少々朝から辛いものがありますが、食事自体はご飯、パン、生卵、のり、おかずが揃い、思わず食べ過ぎてしまいました。
さてそんな中、他のレビューにも見受けられますが、ユニットバスに少々難があり、ぼくが宿泊した部屋(311)のカランは壊れていて洗面からシャワーにうまく切り替わらず困りました。
チェックアウトの時にフロントの方に伝え忘れてしまっていました。これは至急何とかしていただきたいと思います。
総じて気持ちよく利用させていただくことはできました。ありがとうございました。

2012年01月
ホテルグリーンコア本館 2012年02月02日 12:19:17

ホテルグリーンコアをご利用頂き、誠にありがとうございました。【パレットルーム】をお気に召して頂け、気持ちよくご滞在頂けたご様子でスタッフ一同、何よりでございます^^

とはいえ、、ご利用頂きましたお部屋のカランの故障は、大変申し訳ございませんでした。この寒い時期に、お手間を掛けてしまったと思います。
早速修理の手配を致しました。ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた点を改善に機会とし、次回はさらに快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同励んで参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【1000円分QUO付♪】ますます評判!「パレットルーム」プラン

kaodaseさんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

kaodaseさん [30代/男性] 2011年10月02日 15:00:51

パレットルーム、私にはちょっと馴染めませんでした。やはりフローリングの地べたに座るのはちょっと慣れず、PCでの仕事もしづらかったです。やはりデスクと椅子が慣れている分おちつくかなぁ。まぁこれは私の意見なので・・・。

ホテルグリーンコア本館 2011年10月05日 17:24:39

この度はホテルグリーンコアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
【パレットルーム】、この度はお気に召して頂けなかったご様子で残念に思っております。

PCでのお仕事の際、机の下の【掘りごたつ】式のスペースはご利用いただけましたでしょうか?脚を堀りへ下ろしての作業で、長時間の作業楽になるかと思います。
とはいえ、チェックインの際にフロントスタッフが堀りがあることをご説明できていなかったかもしれず、、、せっかくのご滞在を損なってしまったのであれば、誠に反省する次第でございます。

【堀り】はこのお部屋の大きな特徴でもありますが、もっとご活用いただけるような工夫が出来ないか、現在検討しております。

またのご利用の機会がございましたら、なんなりとお声をお伝えくださいませ!

【喫煙シングルF 1名利用】

mb_ks_h926さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

mb_ks_h926さん [30代/男性] 2011年09月23日 13:15:03

部屋には行って、まず狭く感じた。よく考えれば、ベッドではないため、通常のベッド式のホテルと広さはそれほど変わらないのだろうけれど。
アダルトチャンネルが無かったのも、残念。
ユニットバスも結構古さを感じた。
しかし、室内のスチームアロマは良かった。

ホテルグリーンコア本館 2011年09月24日 13:15:23

この度はホテルグリーンコアの【パレットルーム】をご利用いただき、誠にありがとうございました!^^

このお部屋は今年1月に、通常のベッド式のシングルルームを改装いたしました。お部屋の広さ自体は変わらず、フローリングにお布団、そして堀りごたつ式のお部屋のため、居住空間は床面が高くなっております。
そのぶん天井高が低いため、初めてご利用いただくお客様は「圧迫感」や「狭い」と感じられたお声も頂いております。。。

また、いわゆる普通の【ビジネスホテルのシングルルーム】から脱するコンセプトのもと、あえてアダルトチャンネルを無くしたり、アロマ等の備品をご用意いたしております。

とはいえ、あまりお気に召して頂けなかったご様子で、残念に思っております。お声を参考に、改善の機会とさせていただきます!ご投稿ありがとうございました^^

【禁煙シングルF 1名利用】

投稿者さん 2009年10月12日 16:10:25

場所、立地条件、部屋、アメニティーの充実度と相対的に考えると、少々価格が高めかなと思われます。
フロントの方の対応や、パンとコーヒーの無料サービス等、サービス面は悪くありませんでしたので、今回のような割安なキャンペーンの時に、また利用させて頂こうかと思います。
同価格帯であれば、やはり久喜の駅前のビジネスホテルの方が、何かと便利なもので。

ホテルグリーンコア本館 2009年10月15日 20:07:22

ホテルグリーンコアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅より徒歩約15分と少し距離があり、駅からお越しのお客様にお手数をおかけいたしております。
申訳ございません。
格安宿泊プランのキャッシュ限定プランは、これからも引き続きご提供させて頂く予定ですので、是非またの機会もご利用くださいませ!

また無料朝食をご利用頂きまして、ありがとうございました♪
ご好評頂き、私どもも嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスをご提供し続ける為に頑張って参ります^^

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

キャッシュ限定!超格安宿泊プラン♪
【喫煙シングルBタイプ1名利用】

投稿者さん 2024年02月29日 15:19:34

部屋の電灯のスイッチがどこにあるのか分からなかった。結局明るいままで寝ることになった。
無人サービスは良いが、人がいないとできないこと(領収書を会社名に変えるとか)がある時はやはり不便だ。

ホテルグリーンコア本館 2024年03月08日 16:40:47

この度はホテルグリーンコアをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の電灯のスイッチが見つけにくく、結果的に明るいままでお休みいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋の設備や施設の利用方法に関して、より分かりやすく案内できるよう努めてまいります。

また、無人サービスの利便性については理解していただける一方で、人がいないと対応が難しい事柄については不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。今後はそのような場面においてもより円滑な対応ができるよう努めてまいります。

お客様のご意見は貴重なご指摘として受け止め、サービス向上に役立てさせていただきます。何かお困りごとやご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。

再度のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 水野

【完全キャッシュレス/現金不可】朝食付きプラン
【パレットルームS【禁煙 4.5畳】1名~2名利用】

投稿者さん 2012年09月09日 00:57:43

朝食は、道路を挟んで反対側にあるグリーンコア+1に行かねばならず、面倒臭いなぁと思っていましたが、遠いわけでもないのであまり気にはなりませんでした。

受付の方の対応が丁寧で良かったです。
また機会があれば利用させていただきます。

2012年09月
ホテルグリーンコア本館 2012年09月12日 16:38:59

続けてのご投稿ありがとうございます^^

無料のご朝食の会場が道路向かい側の新館であることは「お手間をかけてしまっているな」と、いつも心苦しく思っておりますが、このようなお声をいただけ安心いたしました。
フロントの対応にもお声をいただけ、大変うれしく思います。
お客様からのお声が、毎日フロントに立つ私どもにとって一番の刺激でございます。皆とお声を共有し、励みになります!

ぜひまたこちらへお越しの際は、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

期間限定【ポイント10倍】パレットルームプラン

投稿者さん 2012年09月09日 00:54:37

簡易キッチンがあり、湯沸かし器やレンジがあったのが助かりました。
湯沸かし器は部屋にもあるのですが、小さくて・・・。

部屋は角部屋だったのですが、無線LANの電波が弱く、部屋の中では届かないときがありました。それだけが残念でした。

ホテルグリーンコア本館 2012年09月12日 16:15:11

この度はホテルグリーンコアをご利用いただき、誠にありがとうございました!
当館は2Fに、お客様が自由にお使いいただける、ささやかなものですが^^キッチンをご用意しております。お部屋に常備している湯沸かし器は容量が小さいもので、ご利用いただけ良かったです!
また、お貸出用に大きな湯沸かしポットもございます。次回はお部屋にご用意しておきますね^^

また、無線LANの電波が弱かったとのこと、申し訳ございませんでした。ただ今、角のお部屋の電波状況を確認し、改善策を検討しております。
次回は電波状況の良いお部屋をご用意させていただきます!
またの機会には、さらに快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同励んで参ります^^
ご投稿、ご指摘、誠にありがとうございました。

期間限定【ポイント10倍】パレットルームプラン