ホテルグリーンコア本館 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンコア本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月06日 09:56:43

朝食は有料ですが、かなりおススメです。

ホテルグリーンコア本館 2023年07月14日 19:22:35

ホテルグリーンコアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は有料ですがかなりオススメとのお言葉、ありがとうございます。
朝食の内容を近頃少しずつ変更しておりまして
こうしたお言葉を頂けると大変励みになります。

さらなる精進を続けて参りますので
又お越し頂けるのをお待ちしております。

コロスケ66さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

コロスケ66さん [40代/女性] 2023年02月06日 16:13:58

東武動物公園から近く、駐車場があり便利です。
周りに飲食店が多いので夕食にも困りませんでした。
フロントスタッフさんや朝食のスタッフさんが明るく親切です。
お部屋は、初めてのタイプでびっくりしましたが大人二人と小さな子供一人なら快適に過ごせます。一階にキッズルームがあり子供が大変喜びました。朝食は美味しいですし、コーヒー飲み放題が嬉しいです。
とにかく、コスパの良いホテルです。とても気に入りました。

ホテルグリーンコア本館 2023年02月08日 14:43:00

この度はホテルグリーンコア本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。パレットルームやキッズルーム(プチアトラクションと言います)を気に入って下さって大変うれしく思います。
プチアトラクションは、会場の利用がない場合に、空いている会場でお子様達に喜んでもらうために何かできることはないかとスタッフ皆で考えて生まれたものです。スタッフもご家族連れ、特にお子様大好きメンバーが揃っております。東武動物公園に行かれるなら最適な宿泊施設です。またお越し頂けることを一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 08:59:33

仕事の関係で7月13日から2泊しました。昨年も同時期に向い側にあるプラスワンの方に宿泊しましたが、エアコンがツマミで風量を調節するタイプで全然効かず、暑くて眠れなかったので、今回は独立式エアコンが付いてるこちらを選びました。古いエアコンでしたが、とても涼しくて快適に過ごせました。また、広い部屋を選択したので、一人で広々と使うことができました。
ただ敷き布団が薄いため、固くて寝心地が良くないので、もっと厚みのある敷き布団にするかマットレスが欲しいです。
朝食はワンプレートですが、連泊でもメニューが変わりとても美味しかったです。バイキングが良いという人が多いと思いますが、私的には量もちょうど良く、忙しい朝には最適でした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルグリーンコア本館 2022年07月19日 16:05:11

いつもホテルグリーンコアをご利用頂きありがとうございます。
蒸し暑い日が続いておりますので独立式エアコンの本館をお選び頂いたのですね。
プラスワンは仕様が違いご不便をお掛けしております。貴重なご意見ありがとうございます。
本館敷布団は2重での対応も可能でございますので、次回からリラックスして頂ければと思います。またのご利用をお待ちしております。

【リニューアル】朝食付プラン【3pm・さんじプロデュース】【首都圏おすすめ】
【パレットルームL-2【禁煙 9畳】1名~4名利用】

投稿者さん 2018年09月21日 18:40:16

和室に宿泊しましたが、洗面台が1Fなのでちょっと不便でした。

ホテルグリーンコア本館 2018年09月26日 18:22:36

ホテルグリーンコアを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

「和室に宿泊しましたが、洗面台が1Fなのでちょっと不便」とのこと大変申し訳ございませんでした。

是非次はパレットルームLのお部屋を御利用下さい。
最大でお布団4枚を敷けるフローリングのお部屋になっております。

またのご利用をお待ちしております。

【喫煙【和室】1名~6名利用】

投稿者さん 2018年05月14日 18:27:15

貸していただける自転車で行ける温泉(極楽湯 幸手)ではなく、タクシーで杉戸天然温泉 雅楽の湯に行きました。夕飯は出前をとってもらい、朝食はビュッフェで卵かけご飯や具沢山お味噌汁を堪能しました。かなり個性的ですが、次回はクルマで伺おうと思います。

ホテルグリーンコア本館 2018年05月18日 18:29:21

ホテルグリーンコアをご利用頂きましてありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたのは「かなり個性的」とのお言葉通り、フローリングにお布団でお休みいただくタイプのお部屋でございましたが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
また、お子様連れならではのお困りごとなどはございませんでしたでしょうか?
フロントは24時間体制でご対応致しますので、小さなことでもぜひお気軽にお申し付けくださいませ!
そしてお食事に関しましては、お気に召していただけたようで何よりでございました(*^^*)
次回お車でお越しの際もご利用いただければ幸いでございます。
それでは、皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント鈴木

【春季限定!東武動物公園ワンデーパス付プラン】春季限定でお得に満喫♪
【喫煙 【パレットM】(ミディアム)1~2名利用】

あきら屋さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

あきら屋さん [50代/男性] 2017年05月31日 18:49:53

朝食がとても美味しかったです!
今朝は肉だんごでしたが、ふっくらとして食べ応えがあり味もちょうど良いです。
他、スクランブルエッグや野菜の煮物その他、派手さはないけどそれぞれしっかりと調理されています。
蘭王卵の色鮮やかさは見事でしたね。醤油と絡めると絶品です。
とても美味しかったので、普段しないのですが、ご飯をお代わりしました。
高い食材は使わなくても、調理を真面目にするだけで十分美味しくなるものだと改めて感じました。

古い建物で部屋の設備もそれなりなのですが、掃除の方の気配りや、不快に感じさせない苦労が感じられて、好感持てました。
ホテルではぐっすりと眠れないのですが、今回はしっかり眠れました。

また、いつか泊まりたいと思います。

ホテルグリーンコア本館 2017年06月04日 10:39:29

ホテルグリーンコアをご利用頂きましてありがとうございます。
この度は、ご朝食をお気に召して頂けたようで何よりでございました。
また、数々のお褒めの言葉をありがとうございます!
朝食担当者へもお伝えさせていただきました。
これからもさらにご満足頂けますよう、精進してまいります。
それから、「今回はしっかり眠れました」とのお言葉を頂けまして、大変嬉しく思います(^^)
私共といたしましては、やはりお客様にしっかりと疲れを取ってお休みいただき、朝には「また一日頑張るぞ!」と元気にご出発していただけるのが、一番の幸せでございます。
ですので、このお言葉は嬉しさと同時に、とても励みになりました。ありがとうございます!
次回ご宿泊の際には、さらにごゆっくりとお休み頂けますよう努めさせて頂きます。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

【生ビール付パレットルームプラン(朝食付)】注ぎたて!プレミアム生ビールをお部屋で!

KAZSAKさんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

KAZSAKさん [40代/男性] 2015年09月19日 20:23:21

ビジネスユースでパレットsを利用しました。ビジネスホテルで堀があり、靴を脱いでフローリングでゴロ寝というのは斬新でした。部屋も綺麗で今回は1泊だけでしたが、長期滞やファミリーユースでは重宝すると思いました。ビジネスで朝食付き税込み7200円は安くはないですが、全国展開してほしいくらいです。値段も朝食付き5500円くらいだと利用しやすいですね。でもその値段だと予約がとれなくなるかもですね。シティーホテル、ビジネスホテルは国内・外資といろいろと利用していますが、朝食のコスパはたぶん1番でしょう。ご飯を何杯もお代わりしてしまうくらい美味しかったです。すぐ近くに居酒屋もあり良かったです。

ホテルグリーンコア本館 2015年09月23日 11:28:19

この度はホテルグリーンコアを御利用頂き有難う御座います。
パレットルームを気に召していただけ、『全国展開してほしい』とのお言葉!スタッフ一同、喜びとやる気に満ちお客様のご要望にそえる様、精進を致します!

朝食につきましても「コスパは国内・外資ビジネスホテルで1番」との本当に励みになるお言葉と、ご飯を何杯もおかわりして下さる程、お気に召していただけ、朝食スタッフや担当も感激で御座います。

次回御利用の際も、よりお気に召して頂ける様精進して参ります。
お忙しい中、励みになるお言葉を頂き誠に有難う御座います。

またのご来館をお待ちしております。

DC2JE1さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

DC2JE1さん [40代/男性] 2015年08月10日 23:48:21

本館がリニューアルする前に1度利用した事がありました。当時は妻と二人でしたので、ビジネスホテルでも不便さはありませんでしたが、子供が産まれてからは旅行でビジネスホテルを利用するのは何かと不便でした。
パレットルームだと靴を脱いで寛げるので、家族向けには大変オススメだと思いました。
子供アメニティは歯磨きセットの他にスリッパやハンカチが入っていて、子供がすごく喜び、内容の気配りに感謝です。
また、宿泊前日の問い合わせにもかかわらず貸出備品にない補助便座を用意していただき大変助かりました。
ワンコイン朝食は思っていたよりも品数が豊富で美味しかったです。
お風呂が狭いのは仕方ないと思いますが、それを除けば満点です。
また利用したいと思います。

ホテルグリーンコア本館 2015年08月12日 11:40:23

この度はホテルグリーンコア本館をご利用いただき、ありがとうございます。

パレットルームやファミリープラン特典のお子様用アメニティをお気に召して頂け、スタッフの対応をお褒め頂けたこと、大変嬉しく思います♪

『お風呂を除けば満点』との事、もし次回ご利用の際は、『和室』をご利用されてみてはいかがでしょうか?

パレットルームは全室ユニットバスを採用しておりますが、和室は和室専用の浴室を1階にご用意しております。
ご自宅と同じような、洗い場と浴槽が別になっておりますので、お子様連れでもゆったりとご利用頂けます!
コーナールームで畳張り14畳の広いお部屋で御座いますので、ご家族でご利用の方にご好評を頂いております♪

【ファミリープラン (朝食なし)】添寝無料!お子様喜ぶ子供アメニティ付♪

しでわいさんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

しでわいさん [50代/男性] 2012年10月25日 17:32:22

商用での宿泊ですので部屋の広さは十分です。パレットルームは掘りごたつ式のテーブルで
事務処理や飲食なども使い勝手が良かったです。夕食は付いたプランではありませんが近くに
お店が沢山有り困りません。ホテル続きの安楽亭の割引券をフロントでいただきそれを使って
少しお得に夕食ができました。朝食も必要充分で美味しかったです。近く商用で伺いますので
今度は向かいの+1に泊まってみようかと思います。リーズナブルで充分なサービスと設備。
そちら方面の定宿にしようと思います。
二点だけ気になったのは玄関外の喫煙場所でそちらの宿を寮がわりにしているのでしょうか
外国籍の方が10数人たむろして大声を上げたりアプローチ部分に座り込んでいたりと少々恐怖と
違和感を感じました。あと1Fにあるサービスドリンクの製氷機が使い方が分からず水が出てきたりして
なかなか氷を出すことができませんでしたので取扱説明を掲示していただけるとありがたいです。

2012年10月
ホテルグリーンコア本館 2012年10月29日 19:06:30

この度はホテルグリーンコアをご利用いただき誠にありがとうございました。
パレットルームをお気に召していただき、嬉しく思います!ご夕食のお店も安楽亭の他にも徒歩圏内のお店がたくさんございますので、またご提案させていただきますね^^♪

当日お泊りでいらっしゃいました団体様とは、ご配慮を頂けるようお話しをさせて頂いております。ご心配をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、1Fの製氷機は氷と水を切り替えるボタンがついておりますが、表示がわかりにくかったですね。ご説明のを掲示するようにさせていただきます!
ご指摘を頂きまことにありがとうございました。

快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同励んで参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【秋得】【ふたりをつなぐ♪】パレットルームプラン【2人で1万円以下】
【喫煙 【パレットS】(スタンダード) 2名利用】

on14078194さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

on14078194さん [40代/女性] 2012年09月20日 10:21:20

東武動物公園と鉄道博物館に行きましたが、ホテルから行きやすく、便利でした。国道沿いにあるので、わかりやすかったです。小さい子供連れだったんで、風呂が困りましたが、近くにスーパー銭湯があり利用しました。フリードリンクも良かったです。また利用したいです。

2012年09月
ホテルグリーンコア本館 2012年09月26日 11:22:01

小さなお子様とご一緒に楽しく一日を過ごされたご様子で、わたくしどもも嬉しく思います^^ホテルよりお車で約20分の東武動物公園はもちろん、さいたま市の鉄道博物館も、当ホテルをご利用のお客さまの人気スポットでございます♪
また、ホテルよりお車で約3分の【極楽湯】、当館では「手ぶら入浴券」や割引クーポンもご用意できますので次回ご来館の際はお気軽にお申し付けくださいませ!

これから気候も落ち着き、お出掛けに良い季節ですね^^♪
またお近くにお出掛けの際はぜひ、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【親子で川の字♪】パレットルームファミリープラン【お子様歓迎】

ぴざさんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

ぴざさん [40代/男性] 2012年08月22日 10:30:24

仕事で利用させて頂きました
部屋の広さは2人で休むには十分で、アメニティ・無料朝食等のサ-ビスにも大満足でした

ホテルグリーンコア本館 2012年08月24日 19:51:15

この度はホテルグリーンコアをご利用いただき誠にありがとうございました!
お仕事での二人でのご宿泊には手狭ではないかと心配しておりましたが、このようなお言葉をいただけ安心いたしました^^
またの機会がございましたら、ぜひパレットM(ミディアム)、L(ラージ)もお試し下さいませ!!
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙 【パレットS】(スタンダード) 2名利用】

Tatsuya_1515さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

Tatsuya_1515さん [40代/男性] 2012年08月08日 22:16:54

ホテルのカーペットがなんとなく嫌なのでこちらを選んでみましたが、いい感じでした。
壁掛けの液晶TVも寝転がっても見える様に、下向きに角度がつけられていました。
無料朝食も道路を渡って向いの新館に行く必要は有りますが、内容は充実していて良かったですね。
ちょっと残念だったのはフロントの方、不慣れなのかミス連発なのは???
まず違う方の宿泊カードを提示してくるミステーク、名前が一緒だったらしい。
宿泊カードに記入して渡して手続きをしていると、途中で担当がチェンジし、またしても違う人の宿泊カードを提示してくる始末。。。。。
クレジットカードで支払いをしたところ、レシートが一杯繋がっていて(3人分くらいか)どれが必要な物か分らず四苦八苦と、何だかコントを見ているみたいでした。
トドメは宿泊料からのポイントの引き忘れ、、、、、
でも、機会が有ればまた利用したいと思います。
(今回は利用していませんが、生ビール+おつまみ=300円は魅力的ですね!)

ホテルグリーンコア本館 2012年08月11日 18:05:32

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の仕様、朝食に関してお褒めの言葉ありがとうございます。更なる快適空間の提供ができるように努めて参ります。

ご到着時の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
当日に同姓のお客様がいらしての混乱、カードの機械の不具合でおっしゃる通り3回分のレシート印刷してしまいました。

今後は、改善のために予約確認の徹底とカード機械のメンテナンスを行います。
次回、ご来館の際には正確、かつスムーズな対応を心がけお待ち申し上げております。

好評いただいております、とってもお得な生ビールは期間限定8月末までとなっておりますがどうぞ宜しくお願い致します。

貴重なご指摘ありがとうございました。

マネージャー 入澤

【見て、置いて、損はない♪】ますます評判!「パレットルーム」プラン

投稿者さん 2011年12月28日 13:07:58

総合的に良い

2011年11月
ホテルグリーンコア本館 2012年01月04日 13:13:14

ホテルグリーンコアをご利用いただき、誠にありがとうございました!お気に召していただけ何よりでございます^^
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!ご投稿ありがとうございました。

【1000円分QUO付♪】ますます評判!「パレットルーム」プラン
【喫煙 【パレットS】(スタンダード) 1名利用】

投稿者さん 2011年06月13日 08:52:08

初パレットルーム、家に居るかのように快適に過ごせました!
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルグリーンコア本館 2011年06月13日 09:55:26

ホテルグリーンコアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めての【パレットルーム】でご自宅のようにお過ごし頂けたとのこと、非常にうれしく思います!「自分の部屋」のようにおくつろぎ頂けるように、今後も様々なサービスをご用意させて頂きます^^ご要望がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ!!

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【1000円分QUO付♪】警告!!期間限定「パレット・ルーム」お試しプラン
【禁煙シングルF 1名利用】

投稿者さん 2024年05月03日 18:33:57

いつも大変お世話になっております。以前より敷布団も分厚くなり、腰が痛くなる事がなくなりました!ありがたいです。
子どもが本当に行く度に喜ぶので、これからも利用させていただきますが、個人的に少し悲しいのが朝食の値上げ...泊数分利用することがなかなか難しくなってしまいました。
そしてリピーターとして、是非とも改善していただきたい点がトイレです!!冬は便座が冷たすぎて座るたび心臓が止まりそうです!
大好きなホテルなので、どうか改善をご検討いただきたくどうぞよろしくお願いいたします!

ホテルグリーンコア本館 2024年05月22日 06:26:49

ホテルグリーンコアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

敷布団が改善され、快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。お子様にも喜んでいただけるとのことで、これからもご家族でのご利用を心よりお待ちしております。

朝食の値上げにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。このお値段でもご満足いただけるような朝食を目指して改善を重ねてまいります。

トイレの便座についてのご指摘もありがとうございます。冬季において快適にご利用いただけるよう、改善に向けて検討してまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【完全キャッシュレス/現金不可】素泊まりプラン
【パレットルームL-1【禁煙 8畳】1名~3名利用】

投稿者さん 2024年04月21日 23:49:56

室内灯の消し方が分かりませんでした。個別で消せればよいのですが室内灯のスイッチが見当たらず、玄関入ってすぐの大元の電源を消さないといけませんでした。そうするとコンセントの電源も切れてスマホの充電が出来なくなりました。冷蔵庫のコンセントが使えるのがわかり助かりましたが、、、

ホテルグリーンコア本館 2024年04月25日 01:18:05

室内灯のスイッチがわからないとのこと、大変申し訳ございませんでした。

室内灯のスイッチは窓の下に調光のレバー式のスイッチがありそちらで調整をする形になります。

ご案内をわかりやすくなるように改善していきます。

又のご利用をお待ちしております。

【完全キャッシュレス/現金不可】素泊まりプラン

投稿者さん 2024年03月21日 01:10:50

部屋や設備は一般的だか スタッフの対応はピカイチ 別館へ移動しての食事が煩わしいが その別館にてビール飲み放題(19時まで)があり最高でした スタッフさんと他の宿泊客さんと楽しいときを過ごせました 習字まで体験させて頂き よい思い出になりました ありがとう また利用させて頂きます 必ず

ホテルグリーンコア本館 2024年03月22日 16:24:00

この度はホテルグリーンコアをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お部屋や設備にご満足いただけたこと、そして特にスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様のお声を励みに、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。

別館への移動や食事の手配が煩わしい点、大変申し訳ございませんでしたが、ビール飲み放題や他の宿泊客との楽しい時間をお過ごしいただけたこと、私どもも非常に嬉しく思います。また、習字の体験など、よい思い出を作ることができたようで、私たちも大変うれしく思います。

次回のご利用も心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。ありがとうございました。

【パレットルームS【喫煙 4.5畳】1名~2名利用】

投稿者さん 2023年10月27日 07:48:13

1階にマッサージ機があり 助かりました

ホテルグリーンコア本館 2023年11月04日 09:51:42

ホテルグリーンコアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

1階のマッサージ機喜んで頂けて大変嬉しいです。
無重力マッサージ機を導入しているのでまるで宇宙旅行のようなリクライニングを体験することができますので今後も是非ご利用ください。

又のご利用をお待ちしております。

GReeeeN_さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

GReeeeN_さん [50代/男性] 2022年12月13日 17:56:03

(施設)○ 今回は初めての利用だったため、対面でのチェックイン時間に訪問。親切丁寧に対応してくれました。24時間使えるコーヒーマシンは有難い。パジャマ(大人フリーサイズ、子供用あり)枕、毛布、加湿器などの貸し出しあり。その他にもビールグラスやスマホ充電ケーブルなどなど。
朝食は@800円追加で食べることができます。生卵にトロロ、納豆のネバネバご飯に具沢山の味噌汁。おかずはウインナー、一口サイズの魚、カレー風味のチキン胸肉?かな。

(近隣)○ 近くにはドラッグストアが夜遅くまで営業、焼肉レストラン他、CoCo壱、村さ来など外食にも便利。スーパー銭湯の極楽湯も26時まで営業していたので、のんびりと銭湯で過ごし、サウナでととのうこともできました。チェックインの際に極楽湯のタオル付き500円券を購入できるので、かなりお得。

(欠点)△ 同フロアのドアの閉まる音が聞こえる。△ アメニティにもう少しだけいいものを。

ホテルグリーンコア本館 2022年12月20日 17:29:00

スタッフのいる対面時間帯にお越し頂いたようでありがとうございます。時間的にお手数ではございませんでしたか?
スタッフ不在時でも極力お客様のご要望にお応え出来るように考えておりますが、ご意見がございましたらどしどしお申し付け下さいませ。
アメニティー類につきましても検討させて頂きます。

【パレットルームM【喫煙 6畳】1名~2名利用】

ゆたかさん0085さんの ホテルグリーンコア本館 のクチコミ

ゆたかさん0085さん [60代/男性] 2022年02月12日 18:17:52

雪のために当日予約でした。
初めて宿泊させていただきましたが、チェックイン時も親切で、スムースに行っていただけました。
お部屋はコンパクトながら清潔で、快適でした。
ドリンクサービスも24時間対応でありがたかったです。

2022年02月
ホテルグリーンコア本館 2022年02月12日 20:01:36

この度はホテルグリーンコア本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。雪や台風でご帰宅が危ぶまれる時には是非ホテルグリーンコアを思い出して頂ければ幸いでございます。近隣に宿泊施設がないのでお早めにお問い合わせ下さいませ。

【リニューアル】朝食付プラン【3pm・さんじプロデュース】
【パレットルームS【喫煙 4.5畳】1名~2名利用】