ビジネスホテル 三島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 三島のクチコミ・お客さまの声

shigezoneさんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

shigezoneさん [50代/男性] 2019年09月01日 15:24:47

ハッキリ言って、シティホテルをイメージされている方にはおススメできません。他の方の評価の低い口コミ同様になるでしょう。
ですが、昭和時代の人の温かさはどのホテルよりもあります。さらに「世界の片隅に」のロケ地にもなった「めがね橋」が直ぐ傍です。隣の旧呉海軍下士官兵集会所 (青山クラブ)の壁には、「世界の片隅に」のすずさんが描かれて、撮影ポイントが詳しく記載されていますよ。
とにかく、昭和レトロを愛する方、「世界の片隅に」ファンの方、何より温かい旅館を求めている方には、超おススメです。
毎日メニューの変わる朝ごはんも、無料サービスとは思えないクオリティですよ!食後のコーヒーもセルフで無料です。家内と3連泊しましたが、心休まる宿でした!

無料朝食付きプラン
【【喫煙】洋室ツイン】

タケちゃん豚玉さんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2019年05月07日 16:47:54

4月30日平成最後の日に泊まりました。平成どころか昭和の香り漂う古いホテルですが、コストも考えると満足です。特に料金に入っている朝食は期待してなかったが、しっかりした定食が出てきてびっくり。
ちなみに夕食は、道路を挟んだ反対側の鉄板焼き屋「風街」が安くて面白い(店長うるさいけど)。

投稿者さん 2019年03月29日 07:11:44

立地条件が駅や繁華街から近く,便利である。部屋では無料Wi-Fiが使えるのは有り難い。食事はボリューム満点!これらのことを考えると総合的には,1泊2食付きの価格は大変リーズナブルといえるだろう。観光や仕事の前後に,温泉に浸かりたいのであれば駅近くにある日帰り温泉の利用や商店街で海鮮料理のランチを楽しむことも考えられるだろう。

≪朝・夕付いて★@5,800円★≫365日同一料金が嬉しい値!

投稿者さん 2018年09月14日 18:46:39

駅からも近く便利、駐車場が無料。価格の割には食事も美味しい。建物や設備は古いが泊まるだけなら大丈夫ですよ!

投稿者さん 2018年07月15日 16:37:47

呉市地元の者ですが「平成30年7月豪雨」で自宅が断水により宿泊しました。
宿泊の目的がお風呂なので、自宅の給水がいつ始まるか不明な状態でしたが、ホテルの方が柔軟に対応してくださり大変助かりました。

3階のシングルBの客室でしたがシャワーの水圧も全く問題なく、快適に汗を流す事ができました。
ユニットバスのアメニティはリンスインシャンプーなので、リンスを単独で使いたい方は持参された方が良いと思います。

客室はちゃんと掃除されており、清潔感に関しては問題ないと感じました。

総合的には良心的な宿泊料でそれに見合う宿泊施設なので、色々と文句のクチコミを書かれている方は、見当違いしていると思います。
そのような方は高額な高級ホテルに宿泊すれば良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2018年02月09日 01:57:47

宿泊日数が確定できないのですが…と備考欄に記入しておいたのですが、とても柔軟に対応して頂いて本当に助かりました。

また、1歳の子供がいたのですが、和室で便利がよかったり、離乳食で電子レンジが使いたかったのですが、食堂のを自由に使っていいと言って頂けて助かりました。お湯も部屋にポットはありましたが、子供の手が届いてしまうため、食堂の冷水とお湯が出る機械を使わせて頂きました。

立地も申し分なく、平面駐車場があり、コンビニも徒歩圏内で、とても便利でした。

これからも呉に泊まる際は是非利用させて頂きたいと思います。

本当にありがとうございました。

【和室【バス・トイレ付】】

みゆきのじじさんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

みゆきのじじさん [60代/男性] 2017年12月01日 16:49:05

ゆめタウン呉駅から近く大和ミュージアム呉も30分位でいけます。

≪朝・夕付いて★@5,000円~★≫365日同一料金が嬉しい値!
【和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2016年03月25日 19:17:23

とてもいい宿でした

2016年03月

投稿者さん 2015年10月10日 20:04:54

●良かった点
・車で宿泊でしたが、狭いながらも無料駐車がよかった
・朝食は普通の食事でしたが、コーヒーがすごくおいしかった
・とにかく風呂や朝食・駐車場付でこの値段はほんとによかった
●気になった点
・風呂が手狭で仲間3人で入りましたが、時間やほかの宿泊客と重なると入れないことがありそう(私たちが泊まった部屋が風呂に近い部屋なので、空いたところを見計らいすぐ入れました)
・電車の通過音が少し気になった(神経質な方は気になるかも)
・敷布団が少し長さが足りない(友人と座布団をつなげるなどし対応した)

気になった点を踏まえても、立地や料金・食事風呂と大満足でしたので、また呉に行く際は利用したいと思います。

2015年09月
【和室10畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2015年04月20日 19:49:26

こちらに宿泊の決め手になったのは、無料駐車場と事前連絡で駐車スペースを確保出来るというところ。

ただホテル入口前に数台駐車できる他は、
ストリートビューで通り抜け出来る程の一般道を挟んだ駐車場なので、若干、防犯面に不安が残ります。

建物はかなり古く、部屋の壁も薄くて、隣の部屋のテレビ音声や話し声が聞こえてきます。

給湯ポンプも古いのか、お湯を出そうとするとゴボゴボッ!と凄い音で吹き出し、
トイレタンク内部からはチョロチョロ…と水が漏れる音が聞こえ、掛け布団のカバーは補修はしてるものの
穴があいてる部分があったりと、なんだか一人暮らしの学生時代に戻った様な感じ。

それでいてエアコンはもちろん、トイレのウォシュレット完備から
ネット接続もできるなど、今時の設備はとりあえず揃えられていました。

残念だったのは、
アメニティで髭剃りが無かったこと。
そしてドライヤーはあるものの、コンセントが鏡を見れない位置にあったこと。
それと電子サーバーのミニポットの蓋の上や、テレビのリモコンにホコリが溜まっていた事。

設備が古く、扱いにくくても、ホコリ一つない清潔感のある部屋ならポイントは上がっていたでしょう。

でも、気さくな女将さんに昭和感漂うロビーの雰囲気は田舎に帰った様な気分になり、それに無料の朝食サービスは魅力的です。
(時間の都合で食べれませんでしたが)

今までこじゃれたホテル等に宿泊していた人には、少々抵抗があるかもしれませんね。

2015年04月
≪ビジネス≫お部屋でインターネットOK!素泊まりプラン

琉球じろうさんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

琉球じろうさん [40代/男性] 2015年03月31日 13:17:50

部屋付で無いトイレ、風呂も不便なく使え、
 おいしい朝食も付いて良心的な価格のお宿でした。
 駐車場も無料で近く便利でした。
 駅から比較的近いですが高架線路も近いです。騒音が気になる方は・・・。

2015年03月
≪朝食★@4,100円~★≫夜は自由に◎!コンビニ徒歩3分、飲食街も至近☆
【和室6畳(バス・トイレなし)】

ryuo6389さんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

ryuo6389さん [60代/男性] 2015年03月19日 10:48:58

なんといっても宿泊料の安さが一番です。1泊2食2人で11600円。今まで宿泊したホテルの中で最も安かったです。
夕食も期待以上。部屋も悪くなかったです。朝食のあと、「コーヒー無料があります。部屋へもって行ってもいいですよ」と言ってくれたので部屋でゆっくりくつろいで飲むことができました。
また泊まりに行きます。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月23日 17:59:40

二食付きでお手頃の価格でした。ご飯が家庭的でした。
残念な事は顔を洗う所の掃除を念入りにして欲しかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年05月12日 20:03:41

皆さん、親切で優しい方でした。
食事は子ども用の椅子も貸していただき、更には子ども用にご飯まで作ってくださりました。
電車の音もさほど気になりません。
子どもが小さいので和室がやはりいろんな面で利用しやすいです。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月03日 11:02:20

コストパフォーマンスよし。このお値段では最高の宿だと思います。
食事は皆さんかかれているとおりボリュームあり、おいしいです。
部屋は広くてたたみもあたらしく、くつろげます。ちょっとカーテンが茶色くなってますが、タバコのにおいはなかったです。
ただ、館内案内にエッチな広告を挟むのはやめたほうがいいです。

2014年04月
≪グループ割≫3名以上で格安お泊り★当館最安値★二食付@4500円~
【和室10畳(バス・トイレなし)】

海星712さんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

海星712さん [40代/女性] 2013年08月27日 21:36:18

禁煙室がないのでタバコ臭いかなぁと思っておりましたが、それほどでもなかったです。100均の消臭スプレーで臭いは取れました。線路側の部屋だったので電車の音が若干気になりましたが終電から始発まではゆっくり寝ることができました。
朝食時、小学校高学年の息子にヤクルトとおかずを一品多く出して下さったり、部屋に忘れた物も迅速に自宅に送って頂きました。なんといっても子供半額は嬉しいですね。女将さんや旦那さんもとっても感じの良い方で、呉に行く時にはまた泊まりたいです。
駅からも近いし、宿の近くには食事や飲む所もたくさんあり、スーパーやコンビニ、100均もあり便利です。

2013年08月

キークンコークンさんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

キークンコークンさん [60代/男性] 2013年02月02日 20:01:36

お仕事で定宿にはよい宿ですね。しかし、トイレ付となっていたのにトイレはありませんでした。小生とても近いので、本当に困りました。苦情を言っておきましたが、今ホームページを見ても、まだトイレ付になっています。3度も寒い廊下に出て、散々でした。
部屋のエアコンも、着いたときに緑のガムテープ部分のカバーが外したままになっていました。古いのは仕方ないと思いますが、客を迎える感じではなかったですね。食事している間に直してくれましたがね。
 風呂はそれなりに広く良かったです。食事はお変わりどうぞなので、おなかがいっぱいになります。おかずは特に何というでもない家庭料理です。愛情はたっぷりとのことです。コーヒーが夜は、空でした。聞いたら終わったとのこと。お変わりどうぞと言われても空ではねー。朝はあったので飲めました。まだ入ってますか?と声もかけていただけました。夜と朝は人が変わるので、感じも変わります。
 立地は大和ミュージアムにも近いし、地図で教えていただけました。駐車も狭いながら無料で止めさせていただきました。。
 トイレのことがホームページで直っていれば、値段を考えて総合評価を4にしたんですがねー。楽天さんもなおすようにいったほうがいいですよ。

2013年01月
≪訳あり≫バスなしのお部屋だから安い♪二食付@5000円★ビジネスや観光に◎
【和室6畳(バスなし)】

投稿者さん 2012年10月31日 19:17:44

町に近いし、大和ミュージアムにも近いし、呑み屋も近いし、良い立地条件です。また泊まりたいホテルです。

2012年10月
≪ビジネス≫お部屋でインターネットOK!素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月22日 19:21:11

家族4人で利用しました。建物の古さは致し方ないとして、従業員の皆さんの応対は、私どもに、気を使わせることなく、ゆっくりとさせて頂きました。また、夕食は、思わず「参りました。」と言ってしまうほどの量で、味も特別な料理は無かったものの、満足させていただきました。 (細かいところで、顧客を満足させる技を見たような気がしました。・・・サービスに勤めていた妻が言うので、間違いない。と思います。)

2012年08月
【和室10畳(バスなし)】

2010ゴーゴーさんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

2010ゴーゴーさん [60代/男性] 2011年06月07日 09:44:28

GW初日という宿泊日程でしたが、暖かく対応頂き感謝しております。
気さくな奥さんだったので、結構人見知りする家内も趣味の話など、打ち解けて喜んでおりました。今回の旅が車での長距離強行日程だったにもかかわらず、いつもより疲れが残らなかったことは案外、受入先(宿泊先)が良かったことも大きな要素かなと感じます。
高級ホテルや旅館の、パーフェクトな設備・対応が必ずしも、旅の緊張を解きほぐしてくれるとは限らないことを認識しました。

2011年04月
【ツイン】