ビジネスホテル 三島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 三島

ビジネスホテル 三島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月31日 20:27:10

3月29日に宿泊しました。場所は駅から一本道だったので分かりやすかったです。ソファーに寝ながらテレビが見れるのは良かったです。ただ2階にある24時間入れる家族風呂はあまり清潔感がなく脱衣所には使ったタオルが山積みにしてありました。それ以外は快適に過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2006年03月13日 21:07:56

線路が側にある割には、あまりうるさくは感じませんでした。ただ、テレビのうち利が悪いのと、一人で宿泊しているのにソファーに寝具がセットしてあるため狭く感じられた。それが無ければ部屋は広くて使い勝手は良かったと思います。

投稿者さん 2006年03月10日 18:09:20

朝食サービスはありがたい。いかにも働く者の宿という雰囲気。夜中まで走っているJR呉線の線路脇というのもなかなかのBGM。
     カテゴリを「苦情」にしようか迷ったのだがびっくりした点がいくつか。
     チェックインの時に宿帳を書かされなかったのは、今まで生きてきてこの宿が初めてだったような気がする。大丈夫ですか?
     また、受付のお姉さんが無愛想で物忘れがひどそうで面倒くさそうにしているのが気になった。それだけならその人の個性だが、各部屋の鍵がフロントの机に無造作に並べられている。鍵棚はないのか?
     ちょっと個性的なホテルで、何かと刺激を受けました。

投稿者さん 2006年03月10日 12:20:11

駅から徒歩約10分ぐらいでした。今回で3回目ですが、初めて夕食を予約しました。当日の朝10時迄に予約すれば、1000円の追加で用意してくれます(休日の夕食は無し)。手頃で一人旅には、大変助かります。
    全体的に家庭的な雰囲気でした。

投稿者さん 2006年02月20日 16:44:24

お風呂は家族風呂までいくのが、面倒くさい。
    しかし、オーナーらしき夫妻は気さくでよかった。
    朝食もよかった。
    電車の音よりも、テレビの映りが悪いのが難点。
    あとは、もうすこし安いと、なおよろしい。

投稿者さん 2006年02月18日 11:49:07

紹介してもらったすぐ近くの鉄板焼きやさんがおいしかったです。フロントの方の対応はアットホームな感じでよかったと思います。

投稿者さん 2006年01月21日 15:15:30

値段の割りに部屋と食事(朝食)はほぼ満足のゆくもだったと思います。呉線がすぐ近くなので電車が通るたびにテレビがちらついたほかは、雰囲気的には大規模ホテルとは違った良さもあった。

投稿者さん 2006年01月20日 12:20:06

朝食付きというのが嬉しいですね!
    ボリュームもあって満足でした。

投稿者さん 2005年12月28日 22:49:45

和食の朝ご飯は無料とは思えないほどで、満足だった。
    電車の騒音は思ったほど気にならなかったが、
    深夜まで大声で喋る客がおり、そういう輩が多く泊まるようなので、
    静かな雰囲気を求める人は避けた方がいいと思う。

投稿者さん 2005年12月24日 01:56:51

線路のすぐ近くの部屋だったので、騒音で寝苦しかった。全体の雰囲気としてはアットホームでよかったが、今時カード払いで手数料をとるのには驚いた。

投稿者さん 2005年12月22日 15:56:53

朝食付きで家庭的サービス(雰囲気、セルフのコーヒーも入れてくれたりetc.)が良かった。
    近くに史跡や美術館もありゆっくり見てみたい。
    クレジットカード利用で5%追加は予約時に分からなかったのでちょっと疑問に感じたが、地方では使えないところもあり仕方が無い?
    ??の2チャンネルは、充分楽しませてもらった。

投稿者さん 2005年12月19日 19:41:41

部屋の風呂が狭かったので2階の家族風呂は広くて
    ゆっくり入浴できました。

投稿者さん 2005年11月30日 09:06:55

他の方の書き込みにあった通り、線路のそばに建っているので、音が気になります。
    朝食が付いていますが、立地や設備を考慮すると5400円というのは決してお安くは無いと感じました。
    近くに4800円の新しいホテルがあるので、今後の対策検討が必要かもしれませんね・・・。

投稿者さん 2005年11月25日 21:55:20

電車の音は気になるくらいです。朝食は洋食のバイキングの日でしたが、美味しかったですよ。呉で見ようと思っていたところには割りと近かったです。大和ミュージアムも徒歩圏内だし。まあまあというところですね。部屋のお風呂の給湯がすぐに熱くならないのが難点かな?

投稿者さん 2005年11月10日 08:50:01

電車の騒音には驚きましたが、眠れないほどじゃなかったです。立地的には、駅からさほど遠くなくよかったです。
    朝食付き¥5400でしたが、すぐ近くに新しいビジネスホテルが素泊まり¥4800であり、これを考えるともう少し安くしてもいいかと思います。テレビがBS1は映るのにBS2は映らないので?、どうせならどちらも映るようにして下さい。

投稿者さん 2005年11月02日 11:37:15

やはり線路沿いで電車の音が気になりました。トータル的にみて価格に合ったサービスだと思います。

投稿者さん 2005年10月28日 09:11:44

・電車や車の音が気になる
    ・目的地(西条方面)への移動に距離の割りに時間がかかる

投稿者さん 2005年10月20日 08:37:12

レンタカーのナビで電話番号検索したが、登録されておらず目的地周辺で迷った。

投稿者さん 2005年10月19日 17:42:36

確かに騒音は気になりましたが、
    オーナーさんの気配りには満足しています。

あと気になったのが有料チャンネルがなぜか無料チャンネルでした。
    有難うございました!!

投稿者さん 2005年10月11日 09:08:50

線路沿いで騒音が気になりました。
    価格は手ごろでした。