ビジネスホテル 三島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 三島

ビジネスホテル 三島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月31日 20:42:15

評価①しか見ない方が多いと思いますので申し訳ないですが ①で投稿させてもらいました。
    自分の実評価は呉基準で③です。
    しかし場所が呉でなかったらやっぱり1~2が妥当かも知れません。

ぷらすぽいんと
    ①呉では珍しくホテル前に平面駐車場がまがりなりにもある=箱バンで行ける。
    ②朝食しょぼいと言ってしまえばお終いですが 毎朝卵かけごはんと味付けのりが有るので満足でした。
    ③一階からエレベーターに乗れる
    ④フロントの女将さん(おばあちゃん)が立派にお化粧して毎日いい味出してる。
    ⑤他の低価格(呉相場で)ホテルよりも部屋が広い。

マイナスポイント
    これはもう立地 建物に関する事なので ある意味改善しようもなく 覚悟してください。
    ①JRが本当に目の前を走りますので窓から乗客と目が合う=常に電車の通過騒音に悩まされます。
    ②上階に泊まるとわけのわからない断続音が三分~五分周期でやってきて朝まで寝れません。
    ③建物内外がお世辞にも綺麗とは言えません。
    ④ネット環境は使えないと考えていた方が正解です あっさり諦めて寝ましょう。

特に音関連は敏感な方には耐えられないかもしれません。
    自分は速攻で耳栓をして寝ました(WW
    ネットもあれこれやっても無駄です。

呉はチョット特殊でビジホチェーンのルートインとか東横インとかα1とかアパ等無く
    仕事で丁度良い価格の安定ホテルが少数しか有りません。
    古くても普通の価格か観光用の高いホテルの どちらかから選ぶようになります
    平面駐車場付きとなると更に絞られます。
    欲張りな観光目的の方は 広島駅周辺に泊まってJRで呉観光もお勧めです。

ここは色々と問題ありですが Gotoやクーポンに対応するなど
    経営者の頑張りは感じられます。
    おおらかな気持ちで宿泊されれば ひでーなーって笑い飛ばせるでしょう。

ビジネスホテル 三島 2020年11月07日 12:37:56

この度はお忙しい中、当ホテルのクチコミ欄にご投稿いただきありがとうございます。
    頂戴しましたコメントを拝見させていただきましたが、平面駐車場・ご朝食・客室の広さ等に関し、ご満足いただけたようでお褒めの言葉にお礼申し上げます。
    ご不便をお掛けしました「断続音が三分~五分周期でやってきて」ですが、現段階では症状を確認する事が出来ず、何の音の事をご指摘されたのかが分からない状況です。
    もしかすると最近、近所で行われていた夜間工事の音だったのかもしれませんが、暫くは注意して観察するようにさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
    他にはインターネットが接続が出来なかったとの事ですが、この件に関しましては業者さんに接続状況の確認を依頼し、必要であればルーターの増設を行う等の対策を行うようにさせていただきます。
    今後ご宿泊になるお客様にご満足いただけるよう、この度の貴重なご意見を参考にさせていただきますので、呉市にお泊まりの際は再度ご利用いただければ幸いです。
    又のお越しをお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】洋室シングルA】

投稿者さん 2019年07月29日 09:16:32

宿泊者のルームキーがフロントに並べてあるのには驚いた。セキュリティ的に大丈夫なのでしょうか?

【【喫煙】洋室シングルB】

オレオ3さんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

オレオ3さん [40代/女性] 2019年07月18日 23:04:22

ホテルの手違いでネット予約時には洋室がなかったらしく仕方なく和室への変更。写真は何年前の物なのでしょう?部屋は古いし家族風呂と言う24時間入浴可能なお風呂は循環もされてない家庭のお風呂で、湯船にはお湯が入っており、抜いて入れ直し入るのか?自分の後は抜くのか?と聞くと抜いたらだめ!ずっと抜かずにやってるから!抜きたいなら部屋のに入ってと、今のお湯は誰かが入ったお湯か聞くと、そうかもね…と清掃はいつしてるんだろう?部屋は壁が薄く隣の声は丸聞こえで敷布団はペラッペラの布団1枚せっかくの旅行なのに主人と体が痛くて何度も起きました。朝食は普通の朝定食で特に美味しい物も特別な物もありませんでした。料金と見合ってないと思います。

【【喫煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2019年01月25日 18:01:22

全般的に古くロビーも部屋も汚れなどが目立つ。

く~23さんの ビジネスホテル 三島 のクチコミ

く~23さん [40代/女性] 2018年11月11日 08:05:22

布団大きな穴、ガムテープで破れ補正、カーテン真っ黒
    不衛生

≪朝食付き≫夜は自由に◎!コンビニ徒歩3分、飲食街も至近☆
    【ツイン】

投稿者さん 2017年08月23日 12:42:19

ビジネスとうたったホテルを利用したことのある人が認識しているようなビジネスホテルではないです。
    夏の繁忙期に他のホテルで予約が取れず利用しました。
    素泊まり1泊6000円弱。
    潔癖な人やフランクな接客に抵抗のある人にはおすすめできません。
    再度利用したいとは思わないです。
    泊まれればなんでも気にしないよ!という人向きですね。

≪ビジネス≫お部屋でインターネットOK!素泊まりプラン
    【シングルA(1名~2名利用・エキストラベット利用可)】

投稿者さん 2015年12月28日 08:54:33

LAN接続可能な部屋を指定したにも関わらず、非対応部屋だったため、確認したところ、「安い部屋だから、LAN接続はできない。嫌だったら、キャンセルしてくれて結構」との対応。確かに安い料金かもしれないが、こちらから値引きを要求した訳でなく、条件違反を棚に上げ、詫びの一言もない。代替のホテルを予約し、フロントに場所を聞いたら、近くなのに、「タクシーを呼べ」とのこと。部屋の古さ、不十分な清掃状態、異臭に加え、常軌を逸する対応につき、常人が宿泊するホテルではないと思う。

2015年12月
    ≪朝食付き≫夜は自由に◎!コンビニ徒歩3分、飲食街も至近☆
    【和室6畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2015年05月06日 12:57:27

チェックするのに20分以上かかりました。予約ができているのか確認したり別に対応する人が変わり料金をこちらに聞いたりして、チェックアウトも10分程待たされました。(家族経営と思われる)迅速に対応が必要ですが、もっと気配り、心配りが欲しかった。

2015年05月

投稿者さん 2013年01月29日 10:40:23

会社の出張で同じ会社の者の代理で予約したのですが帰社後聞いたのですが、今迄の
    出張で最も酷いホテルでエアコンは途中止まる、風呂は汚く和室に通されたのに
    畳は汚く昔の連れ込み宿みたいだったようで最悪だったようです。
    代理で予約したので申し訳なく、幸いにも笑話になると言っってくれたので良かったですが
    それ程酷いホテルとは思いませんでした。楽天で予約するので大丈夫とおもってましたが、
    これからは慎重にホテル選びます。

2013年01月
    【冬得】≪朝食★@4000円~★≫夜は自由に◎!コンビニ徒歩3分、飲食街も至近☆
    【シングルA(1名~2名利用・エキストラベット利用可)】