渋温泉 玉久旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月03日 21:52:36

11月1日から1泊しましたが、コストパフォーマンスがとても素晴らしい宿だとおもいました。今まで東日本から北日本を中心に湯めぐりをしてきましたが、これまでお世話になった宿の中でもトップクラスの「心のおもてなし」を受けました。気持ちがいい、居心地がいい、お湯がいい、お料理がいいうえに、この価格で本当に良いの?と疑う低料金。施設は古いですが、手入れや掃除をしっかりしていて、それによりスリッパが無いことに好感が持てました。大型のデラデラ旅館で風呂・トイレ付きを希望する人には不向きですが、都会の喧騒を忘れて、ガツンとくる熱湯に身を委ね、素朴な美味い料理を食べたら変なストレスは吹っ飛びました。正直渋温泉は連続2泊すると飽きる温泉街ですが、その都度周辺の観光地のベースとして2度、3度行くには最適な温泉だと思います。外湯めぐりも楽しかった(全部回れました)し、下駄を履いての散歩も日常を忘れさせてくれました。ただ、大湯(九番湯)の外来入浴者のマナー違反は目に付いたのは残念でした。また行きたいと思います。

2009年11月
渋温泉 玉久旅館 2009年12月25日 21:45:05

この度は誠にありがとうございます。
当館は設備の面では大きなホテル・旅館には到底及びませんが、その中でお越し頂くお客様に、少しでもおくつろぎ頂き、気持ちよくすごせるように心を込めておもてなしさせて頂いております。
至らない点も多々あるとは思いますがこのようなお言葉を頂くと本当に感激です。
これからも気持ちを込めておもてなしをさせて頂きます。

【和室【レギュラープラン】】

投稿者さん 2009年09月09日 08:53:12

渋温泉そのものについて特に知識があった訳ではなく、バイクツーリングの日程上たまたま選んだだけでしたが、いざ現地についてからはうれしい驚きの連続でした。
9箇所の外湯めぐりというRPGゲーム感覚で楽しめる数々の温泉。ひなびた風情あふれる温泉街のたたずまい。当地に住まう子供たちの明るい挨拶。渋温泉そのものの魅力にまずは感動しました。
旅館のほうも接客の仕方から食事まで文句のつけようがありありませんでした。お部屋へ案内されてからまずはお茶を一服いただいたのですが、その際にお茶請けに出していただいたお漬物おいしゅうございました。夕食は地の物であつらえた素朴でありながら丁寧な仕事をした料理の数々。山間の旅館なのにエビフライが出てくるなんて事も無く、旅行者が望むものが、望む形で出てくるというすばらしいものでした。大変気に入りましたので、今度は紅葉シーズンにでもまたお伺いしようと思います。

渋温泉 玉久旅館 2009年09月24日 15:31:42

この度は誠にありがとうございます。
私が言うのもなんですが、渋温泉の温泉街は本当に風情があり、懐かしく温かい感じもあり、本当に素晴らしいと思います。
渋温泉は、旅館同士が協力し合いみんなで渋温泉をもりあげようとしております。そういった心の結びつきも渋温泉の街並みを風情あるものにしている要因だと思います。
お茶請けのお漬物のぬか漬けは、当館の館主が心をこめて漬けました。冬場は北信州名物の野沢菜漬けをお出ししたいと思います。
志賀高原ではもう紅葉が始まってきたようです。
渋温泉も四季折々の表情がありますので、それも堪能して頂けたらと思います。

【和室【レギュラープラン】】

投稿者さん 2009年08月26日 19:46:50

料理がおいしいと評判なのに夕食付プランが取れず、朝食だけ頂きました。
食事は小部屋で別のお客様と一緒でしたが、広々としており間仕切りもあって、ゆっくり頂けました。
おそらく、夕食を食べれなかった私たちだけに、お膳にコーンスープのパイ包み焼きがのってました!それがなくてもご飯が進む美味しい朝食でしたが、看板メニュー!?のスープを黙って出してくれるところが、大変感激しました!!
チェックアウト時に、出来たてのあたたかい温泉まんじゅうをふるまってくれたり、チェックアウト後に外湯をめぐりたいと話したら荷物を預かってタオルまで貸して下さったり、なんともさりげない心配りがありがたい宿です。
もちろん温泉も気持ち良く(ちょっと夏場には温度が高いのですが)、下駄をはいての外湯めぐりもアミューズメント感覚で楽しめます。
お部屋は古いのですが清潔で、暑い時期の風呂あがりでも冷房がキッチリきいてました。
今度は涼しい時期に夕食付プランで、またお世話になりたいと思います。

渋温泉 玉久旅館 2009年09月24日 14:52:40

この度は誠にありがとうございます。
せっかく当館の食事を楽しみにいて頂いていたのに、朝食プランしかご用意できず申し訳ございませんでした。
これから、もしインターネット予約が朝食プランしかない場合でも、御夕食も御希望の時は、予約の際にお電話頂ければ、可能であれば対応させて頂きます。
これから涼しくなってくると温泉もまた格別になりますので、それも堪能して頂けたらと思います。

【和室[朝食付プラン]】

ルビっちさんの 渋温泉 玉久旅館 のクチコミ

ルビっちさん [40代/女性] 2016年01月04日 21:42:20

年末に家族5人で宿泊しました。
チェックイン時からチェックアウト後まで、おもてなしの精神を感じました。
毎日午後にお部屋に持ってきくださった野沢菜は本当においしかったです。
昼酒が進みました(笑)
チェックアウトの日は5センチほどの積雪があったのですが、車の雪も少し除雪してくださっていたようでした。
いろいろありがとうございました。

渋温泉 玉久旅館 2016年01月21日 09:04:56

年末の大変混み合った時にご利用を賜り有難うございます ご家族のみなさまにおくつろぎ頂き安堵しております おもてなしの心はこれからも大切にして参りますので 又のお出かけをお待ちしております 館主

【☆心に効く!みんなニコニコ♪玉久【1泊2食レギュラープラン】】

ラッキーシュシュさんの 渋温泉 玉久旅館 のクチコミ

ラッキーシュシュさん [20代/男性] 2015年11月09日 18:39:59

トイレ付を希望しておりましたので広いお部屋になりましたが、もう少し狭くても良かったなと思いました。2部屋ありましたが結局1部屋しか使わず洗面所?も小さく洗顔が大変でした。料理もグレードアップとありましたが口コミやホームページをみてもノーマルなお食事とほぼ同じではないかと・・・。トイレ付のお部屋で普通のプランがあれば良かったです。お値段も随分違うので・・・。壁が薄いのか他の宿泊客の会話がつつぬけです。となりは老夫婦でしたのでまた違うお部屋からだと思いますが若いカップルの会話が夜遅くまで筒抜けでなかなか眠れなかったです・・・。8時間かけて渋温泉に大いに期待をかけ、出向いた為いろいろと辛口になってしまいましたがご主人もお優しくお料理もおいしかったし良いお宿だと思います。煙草の臭いに敏感で不安でしたが臭いも全くなくお布団も新調されたようで気持ちよく過ごす事もできました。
またお宿とは関係ないのですが外湯では夜遅くなると地元の方でしょうか、洗面器持参で体を洗ったり洗髪をしておられました。外湯を3か所ほどまわりましたが全てそんな方がおられ湯上りは自分のお店に入られました。地元の方のマナーの悪さにはびっくりです。シャンプーなどは禁止されているはずなのに・・・。湯船に液が入り、とても気持ち悪くせっかくの湯めぐりが台無しでした。イメージが悪くもう渋温泉に行く事はないかと思います。

渋温泉 玉久旅館 2015年12月19日 17:54:19

この度はご利用を賜り有難うございます 満腹プランにてお泊りを頂きましたがご指摘のこと なんとか改善に努力を致したいと思います 狭い古い木造を少しつつ改造はしておりますなかなか皆様のご希望に添えず心苦しく存じております またのお出かけをお待ちしております 館主

【☆おなかいっぱい!体に効く♪玉久の【1泊2食満腹プラン】】

投稿者さん 2021年10月26日 15:32:14

渋温泉じたいがとても趣があり素敵でした。
ソレに加えて旅館もとても良かったです!
上品で優しそうな感じの良い店主さんとキチンと綺麗に掃除された広いお部屋やフカフカのお布団!
源泉のお風呂!
今回は戸隠神社メインだったので一泊素泊まりでしたが次回は美味しいと評判の食事と、もう少し温泉もゆっくり巡りたいと思いました。またお邪魔したいです。有難う御座いました。

渋温泉 玉久旅館 2021年11月20日 19:37:32

この度はご利用を賜り有難う御座います ご満足をいただき嬉しく存じます 次回は食事も味わっていただきたく 又のお出かけをお待ちしております 館主

もずく3079さんの 渋温泉 玉久旅館 のクチコミ

もずく3079さん [20代/男性] 2021年07月17日 15:28:48

趣がある雰囲気なのに、しっかり清潔感もありとても良かったです。

渋温泉 玉久旅館 2021年07月25日 17:25:49

この度はご利用を賜り有難う御座います ご満足をたまわり嬉しく存じます 又のお出かけをお待ちしております 館主

【直前割】最終チェックインは21:00までOK♪お一人様1100円OFF♪(素泊)
【★和室8~10畳】

クラゲンさんの 渋温泉 玉久旅館 のクチコミ

クラゲンさん [50代/男性] 2017年08月29日 12:33:43

チェックアウトの際は温泉まんじゅうとお茶を振る舞われ、旦那さんに女将さんまで見送っていただき恐縮至極でした。チェックインの際も丁寧な説明と案内を受けられ、人気の宿はやはり接客が良いですね。もちろん温泉は正真正銘の源泉かけ流しなので熱いですが、申し分ありません。お茶うけに温泉まんじゅうの他、手作りの胡瓜のぬか漬けがとても美味しく頂きました。次回は料理付きで泊まって見たいと思わせるお宿でした。

渋温泉 玉久旅館 2017年09月09日 16:25:55

この度は素泊まりにてご利用を賜り有難うございます のんびりごゆっくりして頂けたでしょうか
? 次回はお食事付きでのご宿泊をお待ちしております 館主

♪心に効く!のんびり気楽な素泊まりプラン♪ 【温泉】
【お部屋おまかせ♪和室 Wタイプ】

投稿者さん 2014年02月14日 16:30:30

急な人数変更で事前に電話で連絡させていただいたのですが、あたたかく対応していただき好印象でした。
外国人の友達と子連れでしたが、宿泊の際、色々と細かな気配りをしていただき本当に感謝です。お部屋の浴衣と足袋、玄関の下駄に友達が感動していました。渋温泉の昔ながらの雰囲気を浴衣で堪能させていただきました。
地獄谷の猿が目的でしたが、温泉もちょうどいい湯加減でとても体があたたまりのんびりできました。九つの外湯めぐりにも便利な立地です。おすすめの6番湯、私も気に入りました。丁寧な対応、ありがとうございました。
またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2014年02月
渋温泉 玉久旅館 2014年02月22日 16:08:12

この度はご利用を賜り有難うございます 飛び石連休で混み合っており 人員増に十分な対応が出来ず申し訳ありませんでした 今回は素泊まりでしたが 私共のお料理もご堪能いただきたく次の機会を是非お待ちしております 館主

ふーこ926さんの 渋温泉 玉久旅館 のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] 2013年08月13日 20:28:09

早いチェックインも快く対応してくださり、チェックイン時に自家製のぬか漬けを出してくださいました。到着前に立ち寄った小布施の酒蔵の酒をやるのに最高のツマミで、まずノックアウトって感じでした。買って帰りたいくらい!
地獄谷からの引き湯もとても心地よくてじんわり癒されました。
安いのに、トイレ、洗面が共同ではありますが清潔で、とても丁寧で親切なお宿だなあと思います。素泊まりですがお祭りをやっていたので食事も外で楽しめました。
帰り際、ふかしたての温泉まんじゅうと冷たい麦茶を出してくださり、じーんときちゃいました。駐車場もあるし、湯巡りも楽しいし、おすすめです。
って書くと予約また取りにくくなるかしら。
お世話になりました。また行きたいです!

渋温泉 玉久旅館 2013年08月23日 15:27:03

この度はご利用を賜り有難うございます お母様との水入らずの旅行 十分楽しめたようで良かったですね 私共の料理も好評を頂いておりますので又のお越しをお待ちもうしております 館主

投稿者さん 2013年06月24日 20:16:49

情緒あふれる温泉街の雰囲気にすっかり脱帽させられました。
宿泊は湯田中にしようか迷ったのですが、こっちを選んで大正解でした。
近くの滝のある公園でホタル観賞も出来たし、教えてもらった料理屋で、瑞々しく甘みのあるマスの刺身を味わい、昇天しそうになった位です。
風情有りながら清潔感タップリの宿の造りも感服です。おもてなし、どうもありがとうございました。

2013年06月
渋温泉 玉久旅館 2013年06月29日 15:28:27

この度はご利用を賜り有難うございます 渋温泉の雰囲気をお気に召していただいたようで嬉しく存じます 今回は素泊まりでしたが当館の料理も好評を頂いておりますので 又のお越しをお待ちしております 館主

投稿者さん 2013年05月06日 16:09:38

最初の電話から最後のお見送りまで快く対応いただきました。
不注意で忘れ物をしてしまったのですが、すぐに宅配便でお送り下さり感謝しております。
渋温泉は初めて訪れましたが、ご主人のお心遣いや従業員の優しい対応のおかげでとても楽しい旅となりました。また是非伺わせていただきたと思います。この度はありがとうございました。

2013年05月
渋温泉 玉久旅館 2013年05月16日 12:17:59

この度はご利用を賜り有難うございます 楽しい旅を過ごして頂いた様で嬉しく思います 温かい対応は私共のモートーです 今後も続けて参りますので又のお越しをお待ちしております 館主

投稿者さん 2012年04月04日 00:34:10

志賀高原にスキーをしに行くのに利用しました。
立地条件抜群、湯巡りには最高です。宿の人も親切で色々と教えてもらいました。

渋温泉 玉久旅館 2012年04月09日 13:19:45

志賀高原でのスキーいかがでしたか 帰りにひと風呂とのことでお泊りを頂き有難うございます 今回は素泊まりでしたが次回はお料理も味わっていただきたくお待ちしております 館主

【♪心に効く!のんびり気楽な素泊まりプラン♪】

empty_worldsさんの 渋温泉 玉久旅館 のクチコミ

empty_worldsさん [20代/女性] 2011年08月30日 22:44:35

8月25日から一泊で利用させていただきました。
楽天トラベルからは三人の利用で申し込みしましたが、その後一人追加しますとの電話をしました。
その際、お部屋の畳数を教えてくださり、「(三人用の為)少しお部屋が狭くなりますがよろしければ...」との前置きをした上で快く応じていただけました。

時間があったので、夜と翌朝の時間を使って外湯巡りをしたのですが、立地も良く、内湯も口コミ通りとても気持ちよかったです。
今回は素泊まりでの予約だったために評判のお料理は食べていないのですが、渋温泉街で夕食用にオススメのお店(テレビで紹介された豆腐ラーメンのお店など)も地図にマークをつけて丁寧に教えてくださいました。

お宿に着いた時に、また帰る際にもほかほか蒸したての温泉饅頭をお茶と一緒に出してくださり、そんなお心遣いがとっても心に沁みる素敵な旅になりました。
また是非、利用させていただきたいです。

渋温泉 玉久旅館 2012年03月06日 13:03:58

お友達四人でご利用を頂き有難うございます
素泊まりのお客様には評判の良いお店をご夕食にご紹介させて頂いております
当館では心からのおもてなしと 地産材の料理にも努力しておりますので 次回はお食事付きでのご来館をお待ちしております 館主