渋温泉 玉久旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月09日 00:23:57

一度は宿泊してみたいと思っていた
山之内町 おさるの温泉(ちょと古いかな) 渋温泉 風情もある温泉だつた。

外湯めぐりは噂通り お湯も熱く、小生にはぴつたし
サービスも家族的な もてなしで好感がもてた。
食事には地元旬の野菜の材料を利用でおいしくてよかった。

今度は志賀高原のスキーの 行きか 帰りに一泊してもと計画したい。

渋温泉 玉久旅館 2007年12月12日 11:48:34

この度は誠にありがとうございます。
お返事が遅れてしまい申し訳ございません。
今年は雪が降るのも早く志賀高原にももう十分に雪がありますのでスキーには絶好だと思います。お猿の温泉で思い出しましたが、先日私がごみ捨てに行き少しだけ家を留守にしたことがありました。帰ってきてふと黒い影が見えたような気がしたのでそちらを見てみると大きいお猿さんが二匹当館に忍び込んでいました。かなり体が大きく立派なお猿なので怖かったのですが、出て行ってもらわないと大変なので近くにあった靴べらをもって追い払いに行きました。私はビクビクしてましたが、相手は落ち着き、余裕な感じでそのまま廊下で5分ほどにらっめっこ状態でした。しばらくすると悠然とお風呂の窓から出て行きました。ほっとしましたが、少し発見が遅く家の中を荒らされてたらと思うとぞっとしました。長々私事を書いてしまいました。すいません。
スキーで冷え疲れたときは是非渋温泉で疲れをとってください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月30日 14:23:50

決して部屋がすごくキレイだとかごはんがすごくおいしい訳ではないけど、落ち着く雰囲気で、旅館の方も丁寧でいい方でした。渋温泉街自体が雰囲気があって、浴衣、げたで外湯めぐりを楽しんでいる方が多く、街を散策するのも楽しかったです。玉久旅館は街の中にあるので、外湯めぐりや街の散策するのにはベストな場所です。

和室[朝食付プラン]

渋温泉 玉久旅館 2007年11月05日 17:29:38

この度は誠にありがとうございます。
設備の面では建物が古くお客様にご不便をおかけしてしまう事があると思いますがその分掃除には気を配っておりますのでご容赦願いたいと思います。お客様は今回朝食のみのプランでございましたがこの次は夕食付のプランもご利用していただけたらと思います。

投稿者さん 2007年09月28日 00:41:17

従業員の方々の持て成しの心が温かく伝わってくる、アットホーム的な旅館でした。

立地条件については、ここの温泉街全般に言える事でしょうが、狭い道筋の奥まった所にあり、ネットで公表されている地図だけではちょっと探すのに苦労しました。また、駐車場も宿泊施設からちょっと離れたガードレール脇にあり、旅館を探し当てた後、従業員に場所を教えて頂いた後目指された方がいいかもしれません。

部屋については、畳がフカフカしている所もありましたが、これといって問題もなく、ゆったりと過ごせました。トイレ、洗面所は部屋の外にありますが、すぐ近くに部屋を取って頂いたので、全く問題なかったです。

食事は素朴ながら大変おいしく頂きました!ただ、当方、満腹プランで申し込んだので、何か「これぞっ!」ていう目玉の一品があると、もっと心も満腹になったかと思いますw

風呂については、内風呂「いつでも入れる」との事で、自分の都合でゆったり入る事ができましたwまた、4番湯がすぐ外にあるので、ちょっと気分転換に外の湯を楽しめる事もできました!

サービスについては、ついた早々手作りのおいしいプリンを出してくださったり、何よりチェックインやアウトの時間帯については、かなりの融通を利かせてくださり助かりました。

設備については、それ相応と思われます。

お世話になりました!!

渋温泉 玉久旅館 2007年11月05日 17:25:28

この度は誠にありがとうございます。
渋温泉は歴史が古いため道が細くご不便をおかけしまして申し訳ありません。駐車場が少々離れておりますので当館の玄関までお越し下さい。私共が責任を持ってお車をお運びいたします。料理に関しては皆様に喜んでいただけるようなメニューを作るため創意工夫を重ねて行きたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月21日 14:50:12

18日、19日の2泊でお世話になりました。こちらの旅館を選んだのは楽天のお客様の声で泊まった方の評価が高かったからですが、実際泊まって良かったと思いました。

渋温泉 玉久旅館 2007年11月04日 16:29:55

この度は誠にありがとうございます。
皆様のご評価を裏切る事のないように日々精進したいと思います。

投稿者さん 2007年09月18日 12:42:36

ステキな旅ができました。
おかみさんのささやかな心配りが旅館内に溢れていて、館内のお手入れもよく嬉しかったです。
お食事も、手作り感が溢れ身体に優しい感じで味付けも素朴な味わいで美味しかったです。
内湯が檜風呂で少し熱めのお湯でしたが芯から暖まり、温泉宿が味わう事ができ、もう1泊したかったくらいです。
1泊だけだったので9湯巡りがゆっくりとお湯につかって堪能できなかった事が心残りですが、また行きたいと思わせてくれるお宿です。ぜひ周りのみなさんに進めたいです。

渋温泉 玉久旅館 2007年11月04日 16:23:29

この度は誠にありがとうございます。
当館では手作りの温かい料理を心がけておりますのでそのように言っていただけると大変うれしく思います。外湯めぐりは一日で回るのはとても大変だと思います。もし時間に余裕がございましたらごゆっくり回って頂きたいと思っております。

投稿者さん 2007年09月16日 12:33:46

夕食なしプランでお世話になりました。
建物が古い為、神経質な方は気になる所があるかも知れませんが、料金から考えれば納得です。
特に内風呂の温度(ちょっと熱め)が私には丁度良かったです。

和室[朝食付プラン]

渋温泉 玉久旅館 2007年10月03日 10:21:56

この度は誠にありがとうございます。
すこしづつ改装しておりますが建物は古いです。
掃除など気をつけてやっておりますがお気に触る
ところがございましたら申し訳ございません。
これからも少しづつですが改装などをしていきたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月07日 17:43:30

ちょうど夏祭りの時に泊まったので、風情があって、とっても良かったです。
湯めぐりも楽しかったです。
主人も「また行きたいね~」とよく言っています。
子供の浴衣も出していただき、ありがとうございました♪

渋温泉 玉久旅館 2007年10月03日 10:17:44

この度は誠にありがとうございます。返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
ちょうどお客様が泊まられた日は連休中ということもあり、夏祭りが大盛況でした。そのため大変夏祭りの風情があったので良かったと思います。
有料ですが御婦人浴衣も30種類ほどありますので良かったら次の機会にどうぞ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月26日 15:46:05

またもやお世話になりました♪独りにも関わらず いつも暖かくもてなしいただき 感謝の気持ちで一杯です。お料理は 毎回 どれをいただいても大満足です☆あの食材 ひょっとしたら長芋やしめじなど多くが地場産なんでしょうか?折角なら お出しいただくときに紹介いただくと更に美味しくなる気がしました♪また ホッとしたくなったら お邪魔させていただきます♪

渋温泉 玉久旅館 2007年10月03日 10:11:31

この度は誠にありがとうございます。いつもありがとうございます。返事が遅くなってしまい申し訳ございません。食材は、女将の実家で無農薬、減農薬で作られたお米・野菜を使っております。そのほかの野菜、お肉、魚なども地場の物を使っております。ちなみに長芋は、長野の松代というところの物を使っております。土が長芋に適しており、甘みがとても多いです。他にもなにかご質問がありましたら、お食事の際にお聞き下さい。

投稿者さん 2007年08月22日 22:35:40

8月17日に家族で宿泊しました。
部屋も綺麗で、食事も質・量ともに十分でとても満足しました。
温泉は源泉の温度が高いこともあり子供には少し熱かったようです。
街の雰囲気もとてもよく、また機会があれば利用したいと思います。

渋温泉 玉久旅館 2007年10月03日 10:02:55

この度は誠にありがとうございます。
返事が遅くなり申し訳ございません。
渋温泉の源泉は約60℃あり、保温効果が高いためなかなか冷めません。湯量を調節したりしてますがあつい場合がありますので、お子様連れのお客様はお子様が湯船に入る前に温度を確認してお入り下さい。秋の渋温泉も風情があっていいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月20日 20:47:33

バイクでのツーリングの際、宿泊させていただきました。
宿に到着した時間が予定時刻より1時間半遅れてしまい、夕食を心配していたのですが
温泉に入ってゆっくりしてからで夕食をとって頂いて良いですよと言っていただきとてもうれしく思いました。
夕食の準備をしてくれた仲居さんは息子さんが学生のころバイクで通学していたということで色々お話をしてくださり気持良く夕食をとることができました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

渋温泉 玉久旅館 2007年09月30日 21:15:39

返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
当館は、お客様のお食事の時間に合わせて調理致しますので、ご到着など遅れてしまうときにはあらかじめ事前にお伝え頂ければ夕食もそのお時間に合わせてご用意致します。
バイクのお客様は最近とても増えております。ご旅行の際にはどうぞお気をつけて下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月19日 11:29:26

部屋は16畳もあり二人には広すぎるほどでした。食事は評判通りおいしかったです。サービスも一生懸命さが伝わってくるもので、好感を持ちました。
眺望や露天風呂の開放感を求めるのとは違った、温泉そのものを楽しむ目的で行く人にはお奨めできます。

渋温泉 玉久旅館 2007年09月30日 21:08:33

この度は誠にありがとうございます。
返事が遅くなって申し訳ございません。
お客様がおっしゃった言葉、私もその通りだと思います。渋温泉の温泉は100%天然温泉かけ流しです。温泉そのものはどこにも負けない温泉だと思っております。渋温泉の温泉を分かっていただき大変うれしく思います。

投稿者さん 2007年08月15日 18:28:28

8月14日に宿泊しました。独創的な料理には感心しました。旅館全体の雰囲気、部屋の感じ、調度品など大変落ち着いた感じでゆっくりとさせて頂きました。ありがとう御座いました。私は兵庫県の姫路からお邪魔しましたが、実は家内の実家が長野県の飯綱町のお寺なので、湯田中や付近の温泉には良く連れて行ってくれますが、今回は家内の希望が大きなところでなく、落ち着いてお風呂が良くて料理がおいしいところが良いと言いますので付近の旅館をネットで探すうち「お客様の声」で料理がおいしいと評価の高い「玉久旅館」を見つけました。行って良かったです。それからお名前を聞きそびれましたが接客していただいた仲居さんがあったかそうで良かったです。ひとつお願いするとすれば、お風呂のシャワーをもう少し増やして欲しいな。と思いました。

渋温泉 玉久旅館 2007年09月30日 20:55:56

返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
遠いところからお越し頂きありがとうございました。シャワーなのですが皆様のそういった声が多く昨年下の浴場にはひとつ増設したのですがまだ足りなく申し訳ございません。設備の業者さんとも相談したのですがこれ以上は難しいということでした。大変ご迷惑をおかけしますがご容赦願いたいと思います。
また長野にいらしたときはお気軽にお越し下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月14日 14:41:30

男四人でお世話になりました。食事もたいへんおいしく、内容も凝ったものでした。お風呂も広く、雰囲気がよかったです。
いつも、お客様の声を参考に予約していますが、今回も正解でした。

渋温泉 玉久旅館 2007年09月30日 20:48:19

返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
お客様のように、お客様の声を見て予約していただくお客様がたくさんいますので、みなさまの期待を裏切らないように精進したいと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月12日 11:49:04

昨年は夫婦で、今年は大学生になった次男と共に3人でお世話になり、とても心地よく過ごさせていただきました。食事も大変おいしく、渋温泉の夏のイベントもあり、楽しい旅となりました。

渋温泉 玉久旅館 2007年09月30日 20:37:53

返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
夏祭りは地元の若者の有志が集まって手作りの催しを毎年考えやっております。私も加わっておりますが、仕事の合間などに皆集まってやるのは大変なことですがおかげさまで毎年お客様に喜んでいただいておりますのでこれからも末長く続けていきたいと思っております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月07日 17:16:04

一人泊でしたがとても満足できました。食事はこれでもかの量、でも美味。風呂も雰囲気があって毎日入りたいお湯でした(大きい方の風呂場)。
外湯も全部回ることができこれが無料とは素晴らしい温泉地です。
チェックアウト後も1時間ほど車を置かせてもらい助かりました。
マイナス点としては部屋に羽蟻が侵入してたこととトイレが共同なところくらい。
また訪れたい温泉、そして宿です。

渋温泉 玉久旅館 2007年09月30日 20:29:11

この度は誠にありがとうございます。
返事が遅くなってしまい申し訳ございません。羽蟻がお部屋のほうにいたようで大変申し訳ございませんでした。掃除の際、お客様をお迎えする際には部屋を細心の注意で確認しておりますが、山が近いため羽蟻、蜂などが紛れ込んでしまいます。見つけた場合にはフロントまでご連絡いただければと思います。
秋からは虫もいなくなりますのでどうぞご安心して足をお運び下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月30日 16:56:02

7月28日、29日と夫婦二人で宿泊させていただきました。

皆様、ご指摘のとおり、お食事が大変おいしく、感動いたしました。語の真の意味での「御馳走」をいただいた思いがいたします。肉類の苦手な私のわがままもお聞き入れいただいたことにも、この場を借りて、あらためて御礼を申し上げます。

トイレや洗面所は共同でしたが、清潔で広々としておりましたので、何の問題もありませんでした。お部屋も、二人でぜいたくに使わせていただきました。

「また行きたいね」と話をしながら、さきほど、帰京したところです。久々にのんびりできました。3日間、本当にありがとうございました。

渋温泉 玉久旅館 2007年09月30日 20:21:14

この度は誠にありがとうございます。
返事が遅くなってしまい申し訳ございません。せっかくお越しいただいたのにお食事の時に苦手な食材などをお出ししてしまえば、楽しみもなくなってしまうと思いますのでなにか苦手なものとかがございましたら、今回のように事前にお伝えいただければと思います。
またのんびりしたい時はいつでもお気軽にお越し下さい。これから紅葉のシーズンにもなります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月18日 00:35:45

この連休、台風、地震の隙間(?)をぬって、よく見(観光)、よく食べ、北信濃の旅を満喫してきました。中でも、玉久さんのお食事、おいしゅうございました。馬刺し、鮎の塩焼き、信州牛の冷しゃぶ、鯉こくなどお肉にお魚、やまいもや新鮮な長野のお野菜など大満足。ご飯(お米も)もおいしかったです。宿のご主人や奥様も、過不足のない自然な応対で、快適でした。ありきたりの旅館料理でなく、これだけお食事が工夫され、おいしいのですから、せめてお部屋に洗面台だけでもついていれば、言うことないのになあ、と贅沢といわれそうですが、同伴した友人たちと話したことでした。

渋温泉 玉久旅館 2007年09月17日 11:38:31

この度は誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。昨今地産地消という言葉を良く聞きます。地元で採れたものを地元で消費する。という意味ですが当館でもそれを心がけております。出来るだけ地元の食材でしかも無農薬や減農薬のものを使っております。お米は女将の実家で作られた無農薬米を使っております。これからも自然の素材の味を活かした料理をお出しできたらと思っております。
洗面台の件ですが古い建物でしてすべてのお部屋につけるとなると大変な工事になってしまい私共も大変恐縮ですが共同洗面所でご容赦願いたいと思っております。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月17日 22:39:18

3連休、3度目の利用で初めて連泊しました。
野猿公園に行くつもりでしたがあいにくの雨で、結局ずっと部屋でごろごろしてました。プチ湯治と称して温泉宿にのんびり滞在するのがちょっとしたマイブームですが、とても居心地がいい宿です。
食事も連泊を考慮してまったく違った内容で、しかもおいしくて量も十分でした。
仕事でストレスがたまったら、また癒されに行きます。

渋温泉 玉久旅館 2007年09月17日 11:25:58

この度は誠にありがとうございます。
お返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。私の個人的な意見ですが渋温泉は連泊にとても合った温泉街だと思っております。外湯めぐりなど一泊では回り切れなかったり慌しくなってしまいしまうことがあります。のんびりゆっくりの時間でおくつろぎいただけたらと思います。いつでもお気軽にお越し下さい。温泉につかってのんびりどうぞ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月16日 14:45:29

7月の3連休にお世話になりました。チェックインの時間より早く到着にもかかわらず、快くお部屋に通していただいて、ありがとうございました。外湯巡りにもちょうど良いところにあり、とても良かったです。

渋温泉 玉久旅館 2007年09月17日 11:11:51

この度は誠にありがとうございます。
お返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。チェックインの時間など何かございましたらなんなりとお申し付け下さい。出来うる限りお客様のご要望にはお答えしたいと思っております。

投稿者さん 2007年07月16日 14:32:20

14日はお世話さまになりました。相変わらずの美味しい季節感あふれる手作りのお料理に ゆっくりと流れる時間。さらにはご家族をはじめスタッフ皆様の暖かいもてなしに館内至るところに生けられた花々 いつも癒されます。次には連泊をと思ってます。地震は大丈夫だったでしょうか?これから繁忙期 皆様お体には気を付けて頑張ってください。

渋温泉 玉久旅館 2007年09月17日 11:06:54

この度は誠にありがとうございます。
いつもお越し頂き本当にありがとうございます。お返事が遅れてしまい申し訳ございません。地震はこちらのほうは震度3ぐらいでしたのでなんともありませんでした。ご心配して頂き誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同がんばりますのでこれからもどうかよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。