渋温泉 玉久旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月12日 22:25:14

2/11に志賀高原へのスキーの後で宿泊しました。
以前から志賀高原の帰り道に渋温泉の名前を見て泊まりたいなと思っており、やっと実現しました。
雪の舞う温泉街を下駄をカラコロさせながら散歩して、まさに想像する温泉街そのものでした。食事も満足度100%で、前日に泊まったスキー宿よりも安いなんて信じられませんでした。頑張って外湯9ヶ所も全て回り、お参りもしました。温泉街を走り回るサルも見られました。
一つだけ困ったのは、宿の温泉が熱すぎたこと。源泉かけ流しだから仕方ないですけどね。
是非もう一度行きたい宿です。

渋温泉 玉久旅館 2007年03月14日 17:54:11

この度は誠にありがとうございます。
当館の温泉が熱すぎたようで申し訳ございませんでした。浴槽に入れる量など調節などはしておりますが、一切手を加えていないかけ流しの天然温泉ですので、天気などによってお湯の温度も違いますし、お客様皆様の適温に保つことは大変難しいです。
なので、私共もしておりますが、九湯巡りの外湯も含めまして渋温泉の温泉に入られるときは、まずお洋服を脱がれる前にお湯の温度を確かめるのがよろしいかと思います。
私共も出来る限り温度などにも気を配りますので、またお越しいただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月03日 15:08:08

1日に1泊でお世話になった者です。少し早めに到着しましたがお部屋に案内して頂けてうれしかったです。野沢菜は口コミの通りですごいおいしかったですよ。夕飯についてですが量もボリュームもあっていいと思いますが長野といえばキノコなどを思い浮かべてたので野菜好きな私達にとってお鍋などがあればもっとうれしかったです。機会があれば今度は野菜を沢山使ったお料理を食べたいです。

渋温泉 玉久旅館 2007年02月03日 21:53:44

この度は誠にありがとうございます。
当館では、お米や野菜などは女将の実家で作られた減農薬のものを使っておりまして、日頃から野菜には気を使い、また多く使おうと心がけておりますけれども、この度はお客様のご期待に副えず申し訳ありませんでした。お料理などでご要望がございましたら、ご予約の際に言っていただければ私共もありがたいです。これから春の野菜など出てきますので次に来ていただけるときにはお野菜を沢山使ったメニューを考えさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月22日 10:23:36

20日に子連れでお世話になりました。
一日で外湯を全て制覇するつもりでいたので相当早く着いてしまいました。外湯の鍵だけお借りするつもりが、気持ちよくチェックインさせていただけてとてもありがたかったです。
温泉饅頭と野沢菜をコタツでいただくのも「温泉だなぁ」という気分になりました。
館内は入り口を含め全てリニューアルされており、楽天トラベルのページで見る以上にとてもきれいで清潔感がありました。
お料理も、和洋取り入れたとても美味しいお料理で、温かい物は温かいうちに出していただけて、どれをいただいても満足でした。特に長芋とうなぎのお料理は美味しかったです!
お腹一杯、気持ちもゆったり出来ました。

お部屋にトイレはありませんが、私たちは全く問題になりませんでした。
(温泉宿はそのようなところが多いですよね。)

皆さんのクチコミがとても良く、実際もそれ以上でしたので本当にこちらのお宿を選んで良かったなと思った旅行でした。
また是非お世話になりたいと思っております。

渋温泉 玉久旅館 2007年01月27日 13:22:58

この度は誠にありがとうございます。
大変なお褒めのお言葉をいただき恐縮するばかりです。私共にとって皆様からの温かいお言葉は何よりのご褒美です。これからもそのお言葉に慢心することなく研究や工夫を重ね皆様をお迎えしたいと思っております。
今年は暖かく、もうふきのとうなどもちらほら出てきましたので、そういった春の味わいもこれから皆様にお出しできたらと思っております。
またご家族そろってお出かけ下さい。お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月09日 20:09:41

4日の日に泊まらせて頂きました。お料理は何の苦情の出ようもないほど美味しく、暖かい物は暖かくという精神が生かされたものでした。
朝食も美味しかったのですが、旦那がおなかを壊してしまって全部食べられなかった事が悔やまれたようです。
どうにもならないことですが、やはり部屋におトイレがないのは不便ですね。私の母にも紹介したのですが、年寄りでトイレが近くなってくると、そこがとてもネックのようです。

渋温泉 玉久旅館 2007年01月26日 20:33:22

この度は誠にありがとうございます。
共同トイレということで大変なご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。私共もトイレについては悩み、いろいろ考え試行錯誤いたしましたが、設備の面、そのほか様々な面で無理がありましたので、現在の共同トイレのままということになっております。その分清掃をなどをきちんとし、清潔にすることを心がけておりますので、お客様におかれましてはそういうことでご容赦願いたいと思います。私共にとってこのようなご意見は大変ありがたいので、気になることがございましたらまた何なりとお申しつけ下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月08日 10:41:26

1月6日に宿泊させていただいました。
雪が降る中、熱~いお風呂に入って、すごくのんびりできました。
食事もすごく美味しくて、大満足です。
また是非泊まりに行きたいです。

渋温泉 玉久旅館 2007年01月25日 19:38:28

この度は誠にありがとうございます。
いつもの冬なら一月二月は雪が多く、私共も、正直雪はもういらない、という感じなのですが、今年は例年になく雪が少なく暖かいので、雪が降っているときに来られるお客様は逆に運がいいと思います。私も雪が降っているような寒い日にお湯に入るのが大好きです。体の心まで温まるような感じがなんとも言えず心地よく思います。
これから寒く雪が降るような日はあると思いますので、そんな日は温泉に入りに来てください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月08日 04:04:45

気兼ねないひとり旅で、年末に1泊しました。早く到着しすぎてしまいましたが、部屋に通していただきました。
コタツに温泉まんじゅう。女将さんがお茶を淹れてくれました。東京から電車に揺られて来たので「あぁ、来たんだなぁ」とほっと一息できました。
野沢菜も出てきました。“何で漬物?(笑)”と思いましたが、食べてみて納得。絶品でした。
外は雪が降る寒さでしたが、浴衣とその上に羽織る上着を貸してくださいました。自分専用足袋も用意されていて、渋温泉を下駄でカランコロンと情緒あふれる格好で愉しめました。
外を歩いてみると外湯巡りにもってこいの立地。宿のすぐ隣に、九湯巡りのひとつ「四番湯」があります。宿の中にも温泉があり、1日の“締め”気分で入れます。
夕食も嬉しくなるほど量が多く、そして美味い! 大広間での食事でしたが、部屋自体を仕切ったり、ついたてを立てたりして、他のお客さんやひとり旅客への配慮がうかがえました(食事時間はお客さんの希望に合わせているようなので、同時間で食べることはなかったのですが)。
翌朝、九湯巡りの最後のひとつがたまたま清掃中で、チェックアウトの10時にはすべて回れそうになかったので、あらかじめ伝えてチェックアウト時間を延ばしてもらいました。
出発時には、(行こうとしていた)信玄かま風呂の割引券をくれたり、野猿のいる地獄谷温泉へのバス運行時間を教えてくれたりと、気持ちよく宿を発つことができました。
温かさを感じる宿です。次は大切な人と来たいと思います。おかげさまで、苦労(九労)を流すことができました。ありがとうございました。

渋温泉 玉久旅館 2007年01月25日 19:16:36

この度は誠にありがとうございます。返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
九湯めぐりをすべて回られたようでお疲れ様でした。前年の苦労(九労)を流せたと思いますので今年はすばらしい年になられるようお祈り申し上げております。
本来ならば、お食事は皆様個室でご用意差し上げたいのですが、客室が少なく無理なため大広間にご用意させていただくお客様もいるのですが、その場合でもついたてをおくなど、出来るだけお客様だけの空間を確保できるように心がけております。
お客様がのんびりしたい時はいつでもお気軽にお越し下さい。混み合っていなければお食事も個室もご用意出来ると思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月07日 16:50:44

今回、お客さまの声を見て利用しましたが正解でした。
部屋に案内された後、こたつにあたりながらのお茶に野沢菜はとてもおいしかったです。夕食はとてもボリュームがあり、温かい物、焼きたての物と大変美味しくいただきました。お風呂も良い雰囲気があり良かったです。宿の方もとても感じがよく、また渋温泉に来たときには利用してみたいです。

渋温泉 玉久旅館 2007年01月11日 18:58:39

この度は誠にありがとうございます。
当館のは食事は、温かいものは温かい内にというようにお料理が一番美味しい時にお客様にお召し上がりいただけるよういつも心がけておりますので、このようなご感想をいただけると大変うれしく思います。豪華なおもてなしなどは出来ませんが、お客様にのんびり、ゆったりおくつろぎいただきたいと思います。

投稿者さん 2007年01月07日 11:21:00

12/30に一泊で伺いました。早めに着いてしまったにもかかわらず準備はできてるのでと気持ちよく部屋へ通してもらいました。女将さんがもってきてくれた野沢菜漬はすごく旨かったです。特大の浴衣も用意してもらいありがとうございました。外湯めぐりには立地がよく情緒があってよかった。また泊まりたいと思う旅館です。

渋温泉 玉久旅館 2007年01月11日 18:30:40

この度は誠にありがとうございます。
当館では、基本的にはチェックイン、チェックアウトの時間は決まっておりますが、準備が出来ていたり私共の出来る範囲の事なら出来る限りお客様のご都合に合わせるようにしております。準備が出来ていない場合でも荷物をお預かりしたり致しますので、もしお早めにお着きになられた時でもお気軽にお越しいただきたいと思います。
寒い時期が終われば野沢菜漬けも終わり、ぬか漬けなどもお出し出来ると思いますので、それもお召し上がりいただけたら、と思います。
またお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月04日 22:05:13

おやじ5人衆で宿泊させて頂きましたが、夕食のボリューム・味が予想以上でみんな満足しました。正月でこの料金はおすすめです。温泉街も石畳で旅館で下駄を貸して頂き、射的や卓球をし温泉気分を満喫できました。ありがとうございました

渋温泉 玉久旅館 2007年01月10日 19:43:44

この度は誠にありがとうございます。
私共は、この渋温泉の魅力は温泉などのほかに渋温泉街の街並みも魅力のひとつだと思っております。派手さはありませんが落ち着いた情緒ある石畳の街並みに外湯や小林一茶の句碑、様々な宿、飲食店、お客様が行かれた射的や卓球などがあり、ご友人、ご家族、カップルなどどのお客様にも満足していただけると思っております。温泉街を歩くたびにいろんな発見などあると思いますので、二度三度歩いていただくのも渋温泉を楽しむ方法の一つだと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月04日 06:54:06

地元ですが、正月位は家族で温泉に宿泊したいと思い、インターネットで探していたところ、玉久旅館の評判を聞きました。元旦にチェックインした際、普通は玄関にスリッパがあるのが当然ですが、ここにはそれがなく、まるで自分の田舎の家に帰った様な感覚で部屋まで入りました。しかも、部屋に入るとすでに部屋は暖かく、又、すぐに野沢菜漬けのサービスがあり、お茶を飲みながら一息でき、最高でした。館内は、至るところに花が飾られており、とても和やかな感じで、うるさい子供4人もとても満足していました。一番の楽しみであった食事については、まず個室であった事で、家族でゆっくりと食べる事がとてもうれしかったです。又、どの料理もとても工夫されており、中華風にアレンジされた夕食は絶品であり、飽きのないメニューにただびっくりでした。子供達もお子様ランチ等ではなく、ほとんど大人と同じ料理に大満足の様子でした。朝食もびっくりする位の量でしたが、とてもおいしく朝からおかわりしてしまいました。温泉もさすがに渋温泉とばかりに少し熱めでしたが、とても気持ちがよく、外湯も合わせて5回も入ってしまいました。最後に、帰る際に、部屋に子供も洋服を忘れてしまったのですが、直ぐに電話を頂き、とてもありがたかったです。是非、また宿泊してみたいと思う最高の宿でした。

渋温泉 玉久旅館 2007年01月10日 19:16:33

この度は誠にありがとうございます。
大変なお褒めのお言葉をいただきとても恐縮です。遠方からいらっしゃるお客様ももちろんうれしいのですが、地元のお客様が来て下さることも私共にとってたいへんうれしいことです。
またご家族でお気軽にお越しいただけたらと思っております。私共も皆様のご期待に沿える宿になるよう日々精進していこうと思います。最近やっと寒くなってきましたのでご家族皆様お体にお気をつけください。

投稿者さん 2007年01月03日 12:11:36

改装後とあって、宿内は清潔感のある明るい雰囲気でした。また、あちこちに飾られた生花がお正月気分を盛り上げてくれ、楽しい年越しとなりました。食事はボリューム、質、共に満足できました。特に新鮮な馬刺しが美味しかったです。

渋温泉 玉久旅館 2007年01月08日 12:26:08

この度は誠にありがとうございます。
馬刺しはすぐ色が変わってしまったり鮮度を保つのがむずかしいため、私共も大変神経を使うのですが、美味しいと言っていただき大変うれしく思います。
生花は女将が一つ一つ心を込めて生けております。色のバランス、季節の花、場所など様々な事を考えて試行錯誤しながらやっております。すべて飾るには大変時間と労力を使いますが、それを見ていただいたお客様が「きれい」と思っていただいたり、心和んでいただけることが喜びと感じて生けております。
館内はいつも「明るくきれいを」心がけております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月31日 15:04:20

昨日は素晴らしい年末の一日を過ごさせていただき、ありがとうございました。新春を感じさせる蕗の薹やウドなどの春の食材には感激しました。また鯉こくや ビーフシチューなどすべてが美味しく大満足でした。食事だけでなく接客いただく皆様の心温まるもてなし、身体の芯まで温まる温泉に花で飾られた館内。点のつけようがないくらいです。来年もまたホッと一息つきにお世話様になりたいと思っています。年末年始も忙しいと思いますが どうぞ素晴らしい新春をお迎えください。

渋温泉 玉久旅館 2007年01月08日 11:41:21

この度は誠にありがとうございます。
いろいろ忙しく返事が遅れてしまい申し訳ございません。年末年始おかげさまで沢山のお客様に来ていただき、忙しいながらも大変すばらしいお正月になりました。今年も一年初心を忘れず誠心誠意真心を持ってお客様をお迎えしたいと思う所存でございます。
昨年は何回もお越しいただき誠にありがとうございました。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月17日 23:18:53

アド街を見て、急に行きたくなり探した渋温泉の宿、
クチコミ評価満点に興味をひかれ予約しました。

なるほど納得!
温泉だけでなく、旅館のご一家のもてなしの心でぽかぽかあたたまりました。
食事は驚きのおいしさ、5点満点で7点。満腹プランは大満足プランでした。

大きなお腹の妻とうかがいましたが、今度は子供や両親を連れてまたお世話になりたいと思います。情緒や遊び心にあふれた渋温泉はとても気に入りました。玉久さんのおかげです、ありがとうございました。

渋温泉 玉久旅館 2006年12月20日 14:10:07

この度は誠にありがとうございます。
大変ご満足していただきまして私共も大変うれしく思っております。奥様は出産間近ということでとても大変な時期かと思いますが、お体に十分に気をつけ、元気な赤ちゃんをご出産されますことをお祈り申し上げます。そして、お子様がお生まれになりましたらご家族皆様でお越し頂けたら、と思います。かわいいお子様のお顔を拝見するのを私共もとても楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月11日 14:27:59

週末には大変お世話様になりました。相変わらず美味しいお料理、どれも100点満点!特にご飯と野沢菜は最高でした!そして熱いけど身体の芯まで暖まる温泉。そして何より ほっと 安らげる空間。本当に大満足です♪一緒に行った皆も満足されたみたいでした。不満足がなく満足のみが残る宿です。また近いうちにお世話様になりますが宜しくお願いいたします。〈追伸〉たまたまですが部屋に髭剃がなかったのと冷蔵庫の飲み物で期限切れがありました。

渋温泉 玉久旅館 2006年12月12日 17:26:35

ご投稿ありがとうございます。
この度私共の不手際でお客様にご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでした。髭剃りの件は、お客様を客室にご案内する際に男性様の客室と女性様の客室を、反対にご案内してしまったようです。そのため、女性様の客室に男性用の髭剃りがいってしまいました。飲み物は、私共のチェックが不十分でした。誠に申し訳ございませんでした。このような事がないように日頃から細心の注意をしておりますが、どうしても至らない点が出てきてしまうことがあります。そういった時は、なんなりとお申し付け下さい。私共もこういったことがないように更に気を引き締め、今まで以上に細かい点まで注意をしたいと思います。
この度は、ありがたい指摘ありがとうございました。年末のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月08日 14:08:26

11月末にお世話になった大学生グループの者です。

宿のお隣には共同湯もあって温泉街の雰囲気を味わえる立地で大変満足しました。アメニティもしっかりしており、下駄や冬でも外出できる浴衣も貸して頂けて外湯巡りを楽しむことが出来ました。

食事はレギュラープランでお願いしたのですが、間違って満腹プランが出てきたのかと思うほどの量。どの料理もとても美味しかったのに食べきれず少し残してしまいました。

細やかな配慮が行き届いた居心地の良い素敵なお宿です。また渋温泉目的と言わず北信濃を旅するときには使わせていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

渋温泉 玉久旅館 2006年12月12日 17:08:13

この度は誠にありがとうございます。
ご満足していただき大変うれしく思います。お若いお客様にもこのようなお褒めの言葉をいただけますと私共にとって大変励みになります。料理は食べきれないとおっしゃるお客様も大勢いらっしゃいますが、当館ではみなさまが食べきれる量では、少ないと考えております。みなさまがお腹一杯になって、もうたべられない、と思っていただける料理を心がけております。
これからスキーやスノーボードのシーズンですので、またみなさまでお越しいただければと思います。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月28日 19:07:22

日曜日の宿泊で私たち1組しかいなかったにも関わらずお心遣いありがとうございました。料理も個室でおいしくいただき、大変満足でした♪(うなぎの山芋あえは超最高です!)
トイレもウォシュレット完備で共同でも全く問題ありませんでした。
お風呂も外湯に引きをとらないくらい良いお風呂でした。
やはり宿が良いと、また来たくなってしまいますね。
次回は女将さんオススメの祭りの時期に行きたいと思います。

渋温泉 玉久旅館 2006年11月29日 16:25:26

この度は、誠にありがとうございます。
料理も温泉も満足していただき、大変うれしく思います。うなぎの蒸し物は当館の定番メニューのひとつでありまして、女将が心を込めて作っております。
やはり、お客様のこういったありがたい御感想は私共の大変な励みになります。共同のトイレなど設備の面ではご不便をおかけしてしまう事があるかと思いますが、これからも真心を込めたおもてなしだけは忘れずにお客様をお迎えしたいと思っております。ぜひまた、お気軽にお越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月24日 23:37:21

このたびは大変お世話になりました。評判どおり、とってもおいしいお食事とくつろげるお部屋は高得点です。昔実家にあった感じの鏡台とコタツがなんともシビレます。渋温泉の、全て泉質の異なる外湯めぐりも楽しく、私どもと同様、アド街を見て来た方とお話したりしました。外湯は全て近場なので、夕方も朝も湯冷めせずに回れました。玉久さんのお湯は、東京の銭湯に慣れた私にもチョイ熱めですが、これがまたいかにも効きそうないい具合の色と香りと手触りで、私はどの外湯より好みでした。トイレもキレイでウォシュレットもあり、共同でも全然気になりませんでした。我々は湯田中駅から徒歩で往復しましたが(片道20分くらい)、耳が千切れそうに冷たかったので、これから歩いていらっしゃる方は、耳あてとかフードとかマフラーなんかが要りますね。客室では、携帯はauもドコモも入りました。帰りには長野からバスで100円の善光寺と、隣の美術館東山魁夷館に行きましたが、こちらもオススメです。

渋温泉 玉久旅館 2006年11月29日 16:02:09

この度は、誠にありがとうございました。おくつろぎいただけ大変うれしく思います。ありがたいお言葉ばかりで、大変恐縮です。温泉も気に入っていただきありがとうございます。
当館を含め、渋温泉のお湯は大変熱くお客様にご不便をおかけしてしまう事が多々あり、その度に大変心苦しいのですが、その熱いお湯こそが、なにも手を加えていない自然に湧き出る天然温泉の証明であり、私たち渋温泉の宝だと思っております。ただ、外湯などは前に人が入っていないと本当に入れないほど熱い場合がございますので衣服を脱ぐ前にお湯の温度を確かめるのがいいかと思います。
渋温泉にはアド街には、出ていない良い所がまだまだ沢山あります。冬の渋温泉もまた気に入っていただけると思いますので、またお越しいただけたらうれしいです。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月05日 14:36:52

昨年末以来、渋には今年に入り2回行きましたが、ようやく泊まることができました。相変わらず美味しいお料理と 人の温かみを感じられる何ともいえない空間。大満足です♪変に高級化せず、今の味を大切にしていただければ。また12月にはお世話様になりますが宜しくお願いいたします☆

渋温泉 玉久旅館 2006年11月10日 18:57:42

ありがたいお言葉ありがとうございます。私共は、豪華なおもてなしは出来ませんが、今出来るおもてなしを精一杯やっていこうといつも考えております。お客様がのんびりくつろいでいただき、笑顔でお帰りいただくことが、私共のなによりの喜びです。
12月は、私共も大変楽しみにお待ちしております。雪が降っていましたら大変道が滑りますのでお気をつけてください。
それでは、12月にお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月03日 21:58:04

お料理ばつぐん!! 低価格で風呂は勿論、お料理も個室でいただけ、
味付けも美味しく、とても満足です。
自家製野沢菜漬けが10月末早くも味わえました。とても美味しかったです。
他のお客さんが女性様だったので、男性風呂を家族風呂にしていただき、乳児連れでしたのでとても助かりました。
心のこもったおもてなしでした。

渋温泉 玉久旅館 2006年11月10日 18:38:57

この度は、大変ありがたいお言葉を頂きありがとうございます。自家製の野沢菜漬け喜んでいただき大変うれしいです。女将の実家で無農薬で作られた野沢菜を毎年丹精込めて漬けております。とても手がかかり、保存も難しいため、手作りで漬ける宿が昔より大変少なくなってしまいましたが、お客様に毎年喜んで頂いておりますので、私共はこれからも手作りの味を大切にしていきたいと思っております。これから寒くなりますと、ますますおいしくなりますので、ご賞味いただけたらと思っております。お子様とご一緒にご家族皆様でまた気軽にお越し下さい。心よりお待ち申しております。

また、この場をお借りして、今まで大変貴重な感想・ご意見を投稿して頂いた皆様に深く御礼申し上げます。大変恥ずかしながら、今までコンピューターのシステムがよくわからず、皆様から投稿されても返事を返す方法がわからず、大変心苦しい思いをしてまいりました。しかし、この度返事を返せるようになりましたので、皆様の感想・ご意見に返事をしていきたいと思っております。本来ならば、投稿してくださった皆様に御礼申しあげるべきですが、失礼ではありますが、この場をお借りして皆様に深く御礼申し上げます。誠に、ありがとうございました。
みなさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月27日 00:26:26

10月の連休で混んでいましたが、一人にもかかわず温かいもてなしを受けました。あいにくの天気でしたがかえって、美味しい料理とよい泉質のお風呂をゆっくり堪能できました。今回も大満足です。近くの神社でお祭りがあったらしく、お風呂から戻ったら部屋に紅白のお菓子が置いてありました。そんな女将さんの心遣いが嬉しかったです。また絶対お邪魔いたします!