渋温泉 玉久旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 07:25:43

高齢の両親と4人でお世話になりました。両親は足腰が衰えているため、
部屋を代えて頂いたり、特別のご配慮も頂きました。
料理は若干大目でしたが、地の物を上手に工夫されていて、大変良かったです。

投稿者さん 2006年05月07日 13:40:11

念願の渋温泉、本当に良かったです!外湯巡りをして本当に地元の方々がこの温泉を愛している姿がわかります。気持ちよく利用出来るよう当番で清掃したり…。街中も小綺麗で気持ち良かったです。
玉久旅館さんは子供二人を含む家族で二泊利用いたしましたが、皆様の書き込みどおりで大満足です。浴衣も二着ずつ用意され、気持ちよく温泉を楽しめました。是非また利用したいと思います。
我が家は子供にせがまれて渋温泉下駄(焼印が可愛い)を購入し、喜んで石畳を闊歩していましたが、乳幼児で苦手な方はビーチサンダルを持参した方が散策を楽しめるかもしれません。
(子供下駄は14センチ位から販売していました。お土産におススメ)

唯一残念でしたのは、お部屋(広かったです。15畳ほどありました。)が
厨房の排気筒に面していたのか?焼き物の臭いが充満し、換気しようにも
窓も開けられず……。構造上致し方ないとは思いますが。

投稿者さん 2006年05月06日 22:17:53

GW真只中に二連泊しました。皆さんいい方で、ほんとに居心地が良く、くつろげました。部屋も共同エリアも清潔で、明るい感じです。食事も二日間全く異なるメニューで楽しめました。お湯も源泉かけ流しで檜の香りにつつまれた贅沢なものです。昼夜問わず入り続けてしまいました。おかげでお肌もすべすべです。
湯巡りも楽しくてスタンプ集めにはまりましたが、サル山のサルもかわいかったです。お気に入りの温泉となりました。

投稿者さん 2006年05月06日 11:05:38

4月29日に家族4人(夫婦+子供2人)でお世話になりました。
渋温泉は初めての宿泊であり、また急遽の予約であったため、事前情報も十分仕入れる時間がない中で、口コミ情報を頼りに玉久さんに決めましたが、想像以上に大変満足できるものでした。
宿の場所がメイン通りと1本筋違いであるため、初めは場所がわからず車でウロウロしてしまいましたが、何とかたどり着くことができました。しかし立地条件が悪いわけではなく、すぐ隣に外湯の「竹の湯」があり、またメイン通りまで徒歩1~2分という場所で大変便利なものでした。
食事は既に皆様が書かれているとおり、大変おいしいものばかりで、お値段から見て本当に良いのかなと思わせるものです。
温泉好きの私にとって、なによりも良かったのは宿の内湯。外湯めぐりは9湯のうち5つまで入りましたが、やはりGWの最初で利用客が多く、落ち着いて入浴できなかったのですが、宿の内湯は外湯よりも広く立派なもので、お湯も完全な掛け流し! 都合7回も入らせていただきました。
山深い秘湯も良いですが、渋温泉の昔ながらの鄙びた温泉街に大変癒されました。また女将さんや旦那さん、仲居さんたちも大変親切な方ばかりで、本当に良い思いをさせていただけたと思います。
少し家から遠いので再々行けませんが、機会があればまた是非利用させていただきたく思います。

投稿者さん 2006年05月05日 13:04:54

5月3日GW後半戦初日に宿泊させて頂きました。
楽天トラベルさんの口コミが良い評判だったのですぐ申し込みさせて頂きました。
渋温泉自体もレトロな感じで大変雰囲気も良かったですし、外湯巡りも大変楽しく過ごしました。
旅館は、とても清潔感がありおかみさんを始めみなさん良い感じの方々で本当に楽しい1日を過ごす事が出来ました。
料理は本当に口コミ通り暖かい物は暖かく、そして地の旬の食材を使った品々は大変満足致しました。全て美味しかったですが、特にお漬物は絶品です。
出来れば販売してほしいと思ったくらいです。。。
また何度も利用させていただきたいお宿が出来ました。

投稿者さん 2006年05月03日 15:42:15

渋温泉は今回始めて行きました。GWにどこか行こうと思い、たまたま楽天トラベルで見つけて行ったのですが、情緒のある温泉街でとてもよかったです。玉久旅館さんも確かに古いですが、掃除はいきとどいているし、生花のいい香りがほどよく漂っていて 情緒ある温泉街にはぴったりな旅館だと思いました。ご飯は満腹コースでした。いい意味で期待を裏切ってくれて、和・洋だけでなく、中?イタリアン?ってくらい、いろいろなお味を楽しませてもらいました。
外湯めぐりがあるということだったので、内湯には期待もしてなかったのですが、内湯もものすごくよくて、大感動!
人に教えたくないくらいいい所で、絶対 また行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年04月30日 14:27:52

渋温泉は初めてです。熱い湯は苦手なので覚悟して訪れました。玉久旅館さんは外湯4番の左隣でした。綺麗に掃き清められた玄関先に鉢植えがさりげなく置かれ、受付カウンタや廊下に大きなピンクのゆりの花が生けてあり、古いけれどすがすがしいお宿でした。お値段の割りにお部屋も広くて気持ちよく、お風呂は小さいですが、渋温泉自体、外湯をめぐるのが楽しみのひとつでもあるのであまり気にならず、まるで実家に帰ったような気分で申し訳ないくらいゆっくりとすごさせていただきました。
お料理については、うなぎ入りの山芋のすりおろしを蒸したお料理が珍しく、評判どおりでたいへんおいしくいただきました。旬のたけのこのお料理は焼くときに洋風ならオリーブオイル、和風ならゴマ油を塗ると照りと香りがついてよいと思いました。味噌とマヨネーズのソースには、木の芽、またはハーブのバジルを細かく刻んだものを加えてブイヨンあるいはだしですこしのばしてやると見た目と味に変化がでそうです。パイのふたのチーズはのせないほうがバターの風味が生きるかも、もしつかうならスープの上に浮かせるとパイをくずしたときになかから香りがたってチーズもこげずにとろけておいしそうです。中身は、夏には自家製トマトの野菜スープ(ミネストローネ)が入っていたりすると楽しいですね。新もののふきの煮物とふき味噌は絶品でした。かき菜の漬物はどんぶりいっぱい食べたいくらい本当においしかったです。すべてにおいてバランスがよく、またぜひお世話になりたい旅館です。

投稿者さん 2006年04月20日 18:34:17

全国出張で宿泊する際は、会社の規定範囲の料金の以内で良いホテル、旅館を探すようにしています。目安として「お客様の声」を参考にしています。玉久旅館はいつも評判が良い話ばかりですが、「事実」だと思います。先日、外湯で地元のヒトと湯に浸かりながら聞いた話ですが、旦那と女将さんの評判がひじょうに良かったですよ~。地元のヒト評判が良い旅館は安心して泊まれます。

投稿者さん 2006年04月03日 15:33:20

一人旅でしたが、家族的な暖かいおもてなしに感激しました。共同浴場にも近く、宿の内風呂も24時間利用可能で、外湯に7軒、内湯は3回利用させていただきました。
食事は噂どおり在り来たりの旅館の食事より考えられた献立でした。量も多からず少なからず、50歳も半ばほどの私には充分な量でおいしく頂けました。
また是非お世話になりたい宿です。

投稿者さん 2006年03月24日 22:08:27

2回目の利用で今回は志賀へのスキーで宿泊しました。前回同様にサービス、食事、温泉、全て満足でした。宿泊客が多くても変わらない優れた接客にとても感心しました。しかも1万円しない費用なのですから最高です。

投稿者さん 2006年03月04日 19:13:45

仕事&須坂の雛祭りでこちらに来ました。おいしいお料理、ほんものの温泉、ひとりでもいつも温かく迎えていただき大満足です。渋温泉自体も温泉ワンダーランド、熱めの外湯めぐりが楽しいです。町の人たちが温泉を愛し大切にしているのがよく分かります。もちろんお宿のお風呂も、くつろげてとても良いですね。また是非お邪魔させてください。

投稿者さん 2006年02月20日 21:54:37

金額的に安かったので食事はあまり期待をしてませんでしたが、見事に良い意味で裏切っていただいておいしい食事をいただきました。
朝は、ガタガタと音がしてどの部屋が朝から騒いでいるの? と思っているとなんと障子に影が・・・・・
猿が窓の外にいました。(部屋は3階でした)
地元の方たちは大変なことなのだしょうが、ちょっとびっくりと猿を近くで見られた感動が有りました。

投稿者さん 2006年01月18日 20:29:49

志賀高原にスノーボードに行くのに利用しました。
この宿はいい点はなんと言っても工夫された料理です。この料金でこれだけの質と量が食べられて大満足。到着時に出していただいた野沢菜漬けもさすがに地元だけあってとても美味でした。
部屋等の設備はそれなりですが、温泉の湯質も最高で、これまでに入った温泉の中でも1,2を争うものです。さらに、宿の湯もいいですが、外湯めぐりもなかなかオツです。
また近くに行く機会があったら利用させていただき、外湯巡りの続きをしようと思います。

投稿者さん 2006年01月17日 00:53:13

1月14日に友人と2人で宿泊させて頂きましたが、女将さんやご主人には大変お世話になりました。特に夕食時に出された、クリームシチューや山芋と大根を摩り下ろし、鰻入りのあったか汁は絶品でした。
部屋も思ったよりきれいで、檜の内風呂もなかなか
外湯に負けないぐらい情緒があった最高でした。
ほんとこの宿泊料金でここまでのサービスを受けていいの?と言うぐらい、すばらしい宿に巡り会えた感じの、旅となりました。また渋温泉に来た時はぜひ、寄らせて頂きます。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月10日 21:24:18

元旦に宿泊いたしました。年末年始のかき入れ時の渋温泉に、一人を受け入れて頂いてありがとうございました。部屋の中は少しレトロな感じ(電話機は昔懐かしですよ~!(^o^))田舎に帰って、コタツの中でのんびりしてる感じでした。食事は和洋+中?なんですが、これがまた大変美味しいんです。地酒も美味しいんです。お風呂もいいです。(シャワーは一つですが、多分皆さん外湯に出かけるので、タイミングを計れば貸切になる可能性大だと思います。男湯は、女湯については分かりません)ご主人、女将さんはじめ接客もいいんです。次回は平日に休み取って行きます。

投稿者さん 2006年01月03日 11:29:15

新年1日に宿泊させて頂きました。今回の旅は、毎年地元で過ごす両親に、日頃の感謝と他所の土地でのお正月を体験してもらいたくて企画したものだったのですが最後の最後に最高のお宿に泊まれて良かったです。お食事、本当に美味しかったです。女将さんをはじめ皆さんのお心遣い、大変心地良かったです。両親も大変満足したようで、今度夏にでも2人で伺いたいようでした。本当に有難うございました。それと出発時間を間違え、急遽駅まで送って頂くことになり、すみませんでした。また伺わせて頂きます。有難うございました。

投稿者さん 2005年12月16日 18:44:29

最近、長野県を担当をするようになった営業マンです。宿泊するのにちょっと離れた地区を営業しても宿泊は出来るだけ「玉久旅館」にしています。全てに満足しています。

投稿者さん 2005年12月01日 13:15:55

共同のトイレや洗面所に抵抗のない人には、極めてコストパフォーマンスの高い、お奨めの宿と思います。投稿記事で評判の高そうなところに泊まってガックリすることがままあるのですが、ここは口コミの通り良い宿でした。渋に行ったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月27日 20:49:50

アンケートの評価を参考にしながらも大きな期待をせずに宿泊しました。
古い設備でしたが料金から比較すればずっとお得な宿泊だと思います。
総合点は満足ですがお風呂のシャワーが1個しかなかったのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2005年11月25日 22:12:49

11月19日に宿泊しました。朝は寒い時期と覚悟して
いましたが適度の暖房と寝具で快適に過ごせました。
宿の細かな心使いのおかげだと感じました。
宿泊費の安さから料理は期待していなかったのですが
よく工夫され大満足でした。