渋温泉 玉久旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月25日 22:05:37

11月19日に宿泊しました。サービス全体に満足でしたが特に夕食のメニューがよく工夫されていたのが印象に残っています。

投稿者さん 2005年11月22日 23:00:33

11月19日に1泊しました。
初めての渋温泉、アンケートでも評価の高かったこの宿を選びました。結果、大正解!みなさん書いておられるように建物、設備は古いものの、小ぎれいにされていて清潔感がありましたので、気持ちよくすごせました。(トイレやお風呂などが汚いと気になりますからね。)
ご主人、奥様ともとても感じのよい方で、一生懸命もてなしてくださり、心地よかったです。料理も、大変満足しました。熱いものは熱く、また奥様のご実家でとれたという野菜料理も素朴で素材の味が生きていて大満足でした!
温泉もよく、あたたかくなったらまた訪れたい宿です。

投稿者さん 2005年11月08日 18:38:26

数年前宿泊したときの印象がよかったので、再度泊まってみた。館内はすこしずつ改装しているようで、あちこち新しくなっていた。改装していないところも清潔感があるのはよい。
食事は今回のプランではやや品数をおさえめであったが、妥当な量とも言え、どれもおいしくいただけた。
部屋には、特に指定なくとも、特大のゆかたが置いてあったのはありがたかった。
価格対満足度はかなりのものがあると思う。

投稿者さん 2005年11月07日 22:19:37

妻と二人で宿泊しました。渋温泉には旅館が多く、どこにしようかと迷ったので、HPでの評判と価格の安さでここに決めました。
泊まってみたら皆さんの評判通りで、建物はやや古いものの掃除が行き届いており清潔、家庭的な雰囲気のサービス、風呂は泉質・温度とも丁度良く(源泉は地獄谷とのこと)、価格以上の満足を得られました。
そして、食事の良さは特筆もので、素材や調理に工夫があり、魚は焼きたて、温かい状態で、おいしくいただけました。朝食後の部屋へのコーヒーのサービスもうれしかったです。これからも頑張ってほしい宿です。

投稿者さん 2005年11月06日 19:44:00

一人旅で泊まりました。
感想は大変満足です。値段に対して、あの料理内容は
すごいなと思いました。大変おいしかったです。
量も多いですね。

内湯は源泉かけながしで良いお風呂でした。
個人的には、熱いお湯が苦手なので、熱めのお湯が
ちょっときつかったです。

日本全国の温泉を巡っていますが、ここは非常に良かったです。
また渋温泉に行くときには立ち寄りたいと思います。

投稿者さん 2005年11月06日 02:13:12

一人旅で宿泊費が安価な温泉付旅館を選んだので特にサービスに期待してはいませんでしたが、部屋への案内からとても丁寧な接客とサービスを受けられて驚きました。食事も個室で誰にも気使いをすることなくゆっくりとテレビを見ながら、しかもありきたりではない心尽くしのおいしい料理をいただき、大変満足しました。建物は古いけど、部屋も設備もきれいにしてあって快適に過ごせました。温泉街の活気と共にずっと続いてほしい旅館でした。宿の皆さんに感謝します。
なかなかあの安い費用であのサービスでしかも一人旅を受入れてもらえる温泉旅館はないのではないかと思います。

投稿者さん 2005年10月27日 11:01:46

この度は家族風呂にしていただいたり、子供の相手もしていただきまして大変お世話になりました。何回か雰囲気が好きで渋温泉には宿泊していますが、玉久さんも含め渋温泉全体が他の温泉地とは違った活気を感じました。これからもこの雰囲気を損なわず長野を代表する温泉地として頑張ってほしいと思います、もちろん私共もこれからも利用させていただきます、それと朝急いでいて、着替えを忘れてしまい、なおかつ送っていただきまして感謝感激です、大変有難うございました。これから冬シーズン到来で志賀方面スノーボード・スキーに行かれる方には是非お勧めしますよ!

投稿者さん 2005年10月13日 08:44:35

とても楽しい思い出が出来ました。
食事もおいしく、木造3階建てという懐かしい温泉旅館でした。渋温泉も今まで泊まった温泉の中で一番湯の町情緒が残っていて、「外湯めぐり」の人たちでにぎわっていました。旅館のみなさんもとってもあたたかく玉久旅館はこの町にぴったりでした。ただ外湯はとても熱くゆっくり入れませんでした。

投稿者さん 2005年10月11日 12:18:54

宿泊費も安く、写真だけ見た感じだと「どうかなー」と思っていたのですが、率直な感想としてはとても良かったです。
他の方が言うように、細かく暖かいサービスも行き届き、お風呂も空いてて風情があり、何より食事がとても美味しかったです。旅館の食事のありきたりメニューではなく、オリジナル感が溢れてて、感動しました。3人で泊まったのですが、それぞれ歯ブラシと外湯用に用意されていると思われるビニール、タオルが色違いになっている細かさにもびっくりしました。
あえて難を言うなら、お布団を敷いてくれた後に鍵が開けっ放しだったり、フロントに預けた鍵が放置状態で、若干セキュリティに不安がある気もしますが、それだけ気をつければあの値段で有り余る良さだと思います。
渋温泉自体も大変良かったので、また来たいと思います。

投稿者さん 2005年10月11日 11:45:09

10月8,9と連泊で3連休の混雑を覚悟に行きました。
8日が結婚記念日だったのでどこか温泉にでも!と思い行き先は何回か行った事のある渋温泉に決め、宿はどこに?皆さんの書き込みを参考に半信半疑で『玉久』さんに決めました。なるほど皆なの言ってるとおりだぁ~!確かに新しい建物とはお世辞にも言えませんが館内は小綺麗になっていて食事が何と言っても抜群☆☆☆☆☆です。私達も結構いろんなトコへ宿泊してますが、味・量・メニュ-どれも文句の言い様がありません。決して多からず、かと言って少なからず。ご飯も美味しく。満足!満足!でした。
大金を貢げばそりゃ良い宿もありますがあの料金であのサービスには驚きの連続です。
 一つだけお願いがあります。広間の板で桟になっている下が埃だらけなのを偶然見てしまったのでそこの清掃をお願いします。
また、渋温泉に行く時は『玉久』さんへ行こうと思ってます。連休を堪能させて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月09日 21:33:44

子供が温泉が好きということもあり、今回は渋温泉の外湯巡りを目的に楽天の「お客さまの声」を参考に玉久旅館を選択しました。参考にさせてもらった感想にもありましたが、設備は最新ではないがきれいに手入れされていて、温かく手のこんだ料理はどれもおいしく量も十分で満足。ちょうど世の中の3連休の前ということですいていたこともありますが、心がこもった対応と感じました。外湯巡りも良かったですが、内湯だけでも十分楽しめるお湯だと思います。翌日の志賀高原は途中から天気がくずれて残念でしたが、泊まった夜の地元のお祭りにも参加でき大満足の旅になりました。また、違った季節にも来てみたいと思わせる「いい宿」だと思います。誉めすぎたような気もしますが、正直な感想です。

投稿者さん 2005年10月09日 10:58:10

妻と二人で2回目の宿泊をさせていただきました。100%かけ流しの温泉にゆっくりと浸かり、心身ともにリフレッシュできました。
十分過ぎるほどの料理や、真心のこもったサ-ビスには大満足でした。
又、二人で出かけてきたいと思います。

投稿者さん 2005年10月07日 20:57:16

妻と二人で利用させていただきました。
情緒のある旅館街の細い路地にあるレトロな旅館です
これはこれで素敵だと思います。
何よりも料理の素晴らしさは特筆物です。地物料理と
今風の料理が上手にコントラストされていました。
お風呂も木製で女性用が最近改装されてるようで
妻が大喜びでした。外湯よりずーっと良かったと
又お伺いしたい旅館です。

投稿者さん 2005年10月03日 22:25:16

こんなに安くていいのでしょうか?と思わず言ってしまいました。
料理も温かいものが次々とでてきて、「申し訳ないほど…」という形容がどのところにもありました。
お風呂は、外湯めぐりが非日常で楽しく、内風呂は混まないのでゆったりとつかることができました。
また、気軽に出かけてみたくなるところです。

投稿者さん 2005年10月03日 00:17:29

1泊休前日一人泊で10000円以下で正直期待していませんでしたが、大いに期待を裏切られました。
決して贅沢な材料ではないですが、一つ一つ手作りでしみじみとしたおいしさの料理(朝食の卵焼きも手作りで素朴な味でした)、決して広くはないけれど清潔で気持ちのよいお風呂、もしこれで民宿でも大満足なのに、サービスは立派な旅館。
部屋に通されお茶を入れてもらいお茶請けにお手製の漬け物をいただき、夕食の間には布団が引いてあり、部屋は決して新しくないもののよしず?が掛けられ風情があり、外湯用なのかビニール製の入れ物も準備され、浴衣もかわいらしくバスタオルもあり、朝食時にはコーヒーも出され、ともてなしは旅館のそれで、本当にこんな値段でいいのかと思いました。
当日はちょうどイベントがあったらしく女将さんに教えてもらって夜の温泉街をそぞろ歩きつつ外湯を巡り、帰りにはお茶請けの温泉饅頭の店を教えてもらっておみやげに買って帰りました。
お金を払えばサービスが良かったり食事がおいしいのはむしろ当然と思いますが、あの価格であれだけのサービスというのはなかなかやろうと思ってもできるものではないと思います。おかげで私の中では渋温泉はおすすめの温泉のトップになりました。
今度は是非友人などを誘ってまた泊まりたいです。

投稿者さん 2005年10月02日 18:43:27

海の幸に恵まれている石川県の私たちが信州に泊まって一番がっかりするのが中途半端な海の魚介類が出された時なのです。
山の恵みのみで構成された(うーむ、ちょっと文章が大げさなような気もするなあ)美味しい食事に一同宿泊料金と照らし合わせて、ちょっと驚いた次第です。別にお願いした馬刺もトロトロで大変美味しくいただきました。100万円払って、出てきた食事に100万円の価値がないと人は「なんだかなあ」と思ってしまう。あの値段であんなに美味しいものを出していただいて嬉しい限りです。それとバイク乗りにとっては駐輪場が屋根付きであったこともまた嬉しかったです。

投稿者さん 2005年09月27日 21:25:45

急な日程変更にもかかわらず快くうけてくださりありがとうございました。外湯巡りも楽しかったですし、内湯も広々して最高!なによりご飯がオイシかった~!!ご飯だけで2杯いっちゃいましたから(笑)お値段もリーズナブルでまた利用したいと思いました。今度は蛍の季節かなぁ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月05日 16:35:09

一人でも渋温泉にリーズナブルな価格で泊まることができて良かったです。お風呂は適温で外湯よりGOODです。

投稿者さん 2005年08月18日 23:46:54

8月15日のお盆に家族で宿泊しました。アットホームな対応とけして新しくはないのですが、清潔感のある部屋。たいへんおいしかった食事など、妻、中3、小6の子供も大満足でした。それで、あの料金なんて!

投稿者さん 2005年08月07日 17:20:20

温泉:渋い(いい意味で)。
部屋:建物全体的に新しくはないが、必要な所は改修されており、掃除も行き届いていて、居心地がよかった。エアコンもよく冷えた。
食事:派手さはないが、家庭的な味でとてもおいしかった。余ったご飯をおにぎりにしてくれたが、それもまたひと工夫されていてサービス精神を感じた。
サービス:必要十分で気楽だった。
次回は一人でゆっくり連泊させてもらいたいと思います。