渋温泉 玉久旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月22日 14:37:16

返事が非常に遅れまして申し訳ありません。去年12月22日に宿泊させていただいたものです。あの時はお世話になりました。また年賀状までいただいてありがとうございました。渋温泉は道が狭く、古い町並みのせいか宿の場所がわかりにくく迷いました。しかし、宿は御主人も女将さんも料理もお風呂もあたたかく、楽しい時間を過ごさせていただきました。特に、長野ではごく当たり前の鯉の姿煮をはじめていただきおいしくて感動しました。ただ外湯に入れなかったのが残念です。今度行くときは温泉だけのために行きたいです。ありがとう~!!

投稿者さん 2003年01月27日 01:16:36

一月初旬にお世話になりました。
当日は大変寒く積雪も多いなか、浴衣、丹前を着ての外湯めぐりは大変楽しかったです。
ご親切に色々お世話をしてくださいました。
お料理もボリュームたっぷりで美味しく大満足です。
今度は暖かいときにも伺いたいたいと思っています。

投稿者さん 2003年01月13日 14:34:42

1月11日に1泊しました。
食事が本当に美味しくてしかも量が多くておなかいっぱいなりました。旦那も大満足です。
スノボでくたくただったので温泉がとても気持ちよかったです。時間が無くて外湯巡りができなかったので今度お世話になるときは絶対に色々回ろうと思ってます。また是非お邪魔したいです。

投稿者さん 2002年11月25日 23:50:33

11月23日に一泊させていただきました。内湯は、多少白濁したぬるめの湯で、ゆっくり浸かれます。大変満足した旅でした。

投稿者さん 2002年11月05日 16:31:18

この3連休を玉久さんで過ごしました。すごくのんびり出来た3連休でした。食事の方もボリュームがあり、また美味しく食べれました。特に温かい食事を出してくださった事に感謝です。外湯めぐりもしやすい場所ですし、従業員の方の親切さにすごく関心をしました。また休みを見つけて泊まりに行きます。

投稿者さん 2002年11月02日 19:59:47

この度は、私どもの子供達が大変お世話になり、お礼の申しようもありません。 教育が行き届きませず、ご迷惑をおかけした事と思います。私達とあまり話しをしない子供ですが、帰りましたら、夕食の事やお風呂巡りなど、みやげ話をたくさんしてくれました。
本人たちは大満足で、また是非お伺いをしたいと申しておりますので、ご迷惑な事と思いますが、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年08月19日 22:31:19

少々早目に着いてしまった(14時30分頃)私達を温かく迎えてくれた女将さんとおばあちゃん。荷物だけ預かってもらうつもりが、早速部屋まで通してくれた上に、頂き物ですがとネクタリン(桃)と胡瓜のお漬物をお茶請けに出して頂きました。
料理については、他の方も書いているので、詳細は省きますがどれも美味しく頂きました。冷酒(玉村本店 縁喜生)との相性も抜群でした。
又寄らせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2002年08月17日 18:19:43

渋温泉 玉久旅館 宿の女将さんは気がやさしく
ゆったりした気分ですごすことが出来ました。
渋温泉の外湯めぐり 夏の夜の歩行者天国での商店街の模擬店
外の風は程よく気持のいい夕涼みが出来ました。

投稿者さん 2002年07月25日 12:32:41

2002年7月23日 旅の窓口に予約をお願いして宿泊。宿泊料金一泊一人7000円とこの時期にしては割安に宿泊することが出来ました。
 渋温泉は外湯も豊富な古くからの温泉街で湯量も豊富です。宿泊した旅館「玉久」は家庭的な雰囲気で快く迎えてくれ、サービスも一流旅館のようにはゆきませんが結構行き届いています。お風呂も24時間入浴可能、宿泊客が少なかったお陰でほとんど貸しきり状態でしたので大変満足。料理は女将の手料理のようで味付けはやや濃い目ですが、鰻の大和芋蒸しはなかなかの逸品、ビーフシチューは淡白なトマト味で、共に冷酒によく合い宿泊料金一泊一人7000円にしては満足に行くものでした。
 またこの時期、滋賀高原では源氏蛍の群生する沢があって、渋温泉街のマイクロバスでその沢まで案内していただき夜の闇の中群れを成して飛び回る沢山の蛍を見ることが出来ました。ゆらゆらと幻想的な蛍火は特に印象深く記憶に残っています。 全体の印象としては二重丸で来年もこの時期ぜひ訪問したいと考えています。

投稿者さん 2002年05月05日 07:06:51

館内設備などは古めですが、午後1時にチェックインできるので、渋の外湯めぐりに大変便利でした。旅館の方々も親切で、対応も良かったです。料理も工夫をこらしたもので、ボリュームも種類も多く、食べきれないほどでした。料金的にリーズナブルなのがうれしかったです。
温泉街は昔ながらの温泉情緒があって、そぞろ歩きには最適でした。

投稿者さん 2001年10月30日 12:54:47

4番湯のすぐ隣にあり便利です。宿の方も親切で、落着いた温泉街の
宿といった感じでした。チェックイン・アウトの時間も余裕があるので
外湯めぐりにはとても便利だと思いました。