渋温泉 玉久旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 玉久旅館

渋温泉 玉久旅館のクチコミ・お客さまの声

にこにこオパールさんの 渋温泉 玉久旅館 のクチコミ

にこにこオパールさん [60代/女性] 2021年05月03日 17:52:02

夕食は隣りの個室で、美味しく温かい創作料理が順に出される。料理旅館並みに素晴らしい。しかし地元酒造の生酒小瓶を頼んだら、一年半前の製造日だったことに驚く。

部屋の狭い個室トイレ内に洗面台があり、歯磨きやドライヤー時、衛生面が気になる。ボタン式紙コップはグッド。
    部屋は広々しており、生花や調度品で落ち着く。

お風呂は、常時戸が開放されており、湯船の湯気もなく、寒々としていて温泉気分が味わえない。9カ所の外湯にどうぞ、という方針?

駐車場は、旅館前の道を五軒ほど東に戻った所に4台分。旅館の前まで来たら案内すると言われて行ったが車一台しか通行できない細い道をバックするのは怖かった。
    川沿いにも玉久とガードレールに書かれたスペースが。縦列駐車が得意でないと、停めにくそうな前後幅だった。小型車用?

渋温泉は、こじんまりとした温泉街歩き、外湯巡りが楽しい。玉久さんには、リピーターに献立を変えるなどの配慮があれば、友を誘って再訪したい。

渋温泉 玉久旅館 2021年05月05日 18:04:37

この度はご利用を賜り有難うございます またいろいろとご指摘 ご感想を賜り有難く今後の勉強に
    させて頂きます 遠路ではございますが再度の御来訪をお待ちしております 館主

【スタンダード】当館一番人気♪板長が作る創作料理に舌鼓(1泊2食付)
    【★和室8~10畳】

ともぴょん0202さんの 渋温泉 玉久旅館 のクチコミ

ともぴょん0202さん [50代/女性] 2021年04月16日 08:42:07

4月8日から1泊、友人と2人で宿泊しました。
    娘が何度かこちらのお宿にお世話になり、娘の勧めで
    友人との30年ぶりの女子旅の宿泊先にこちらにしました。

お部屋は、必要なものは揃っていて、おうちにいるようなホッとする空間です。
    清潔感があり、無駄なものがなく、
    快適に過ごせました。

温泉もよかったです。
    旅館のとなりには、
    湯巡りの温泉もあり、そちらも楽しめます。

朝ごはんも、旬のもの、季節のもの、どれも美味しくて、手の込んだ愛情が感じられてました。
    特にパイのシチューは、私達が大好きなものだったので、とてもテンションが上がりました。
    今回は、
    渋温泉にある、
    レストランgonkiさんでのディナーを予約していたので、(こちらのお料理もとても美味しいのでおすすめです)
    宿では夕飯は食べな買ったのですが時間はぜひ夕飯も食べてみたいと思いました!
    今度は家族で、帰って行きたい場所です!

渋温泉 玉久旅館 2021年04月18日 17:36:58

kこの度はご友人とご利用を賜り有難うございます 温泉 お部屋 お食事とご満足をたまわり嬉しく思います 次はご家族で夕食付でのお出かけをお待ちしております 館主

【直前割】お日にち限定♪朝食付プランがお一人様1100円OFF♪(朝食付)

投稿者さん 2021年04月08日 22:06:11

長野県民割引があったので初めて渋温泉に泊まった。
    外湯巡りには場所は良かったが、旅館というより民宿と思ったほうがいい。

渋温泉 玉久旅館 2021年04月13日 12:19:33

この度はご利用を賜り有難うございます 木造の小さな素朴な旅館ですが又のお出かけをお待ちしております 館主

【直前割】一番人気の2食付きプランが♪一人様1100円OFF♪(1泊2食付)

投稿者さん 2021年04月03日 23:27:57

3月31日に利用させて頂きました 九州最南端からスノーモンキーに会いに来て 玉久旅館さんに宿泊させて頂きました 看板にはおかえりなさいと書かれていて 入り口には私たちの名前まで書いてありました 料理は想像以上に鮮やかでとても美味しかったです 接客女性の方も丁寧に料理の説明もして下さって素敵でした。
    とても良い旅の1つになりました
    スノーモンキーがいる地獄谷温泉も車で10分程度なので非常に便利でした。

渋温泉 玉久旅館 2021年04月13日 12:15:24

この度は遠くからご利用を賜り有難うございます とても良い旅になったとのこと ご満足をたまわり嬉しく思います 遠路ではございますがまたのご利用をお待ちしております。館主

投稿者さん 2021年03月07日 23:42:46

渋温泉好き(10回くらい)です。スキー・温泉街目当ての時にはこちらを利用させて頂いています。心のこもったお料理がいつもうれしいです。

渋温泉 玉久旅館 2021年03月24日 16:13:55

この度はご利用を賜り有難うございます お料理に
    ご満足をたまわり嬉しく思います スキー 温泉
    目当ての時はご利用を賜りたくお待ちしております 館主

投稿者さん 2021年03月01日 09:11:18

大変お世話になりました
    大きなトラブルポイントなく、よい時間を過ごすことができました。また泊まりにきたい宿です

立地:
     旅館前の道、車通行するにはめちゃ狭いですが、すぐ近くに
    駐車スペース有り、止めることができました。ただし、楽天トラベルでの予約時、通信欄に駐車場についての質問書き込みましたが、旅館からの返信はなにもなかったので、減点1

部屋:
     8~10畳となってましたが、なんかやたら広い部屋(二間つづきな感じ)を利用させていただけ、なんとも至極の時間を過ごすことができました。ただし、立地のせいか、窓を開けた時の景色は、通りが見えないので今一です

食事:
     高い食材で単価をつり上げる感じでは無く、手間をかけて作られたと思える料理が多数でてきました。朝食も同様。
    一つ一つの全てがおいしく、量も多すぎず、大変生石かったっです!ここポイント高いです

風呂:
     内湯(1F)入りました。こぢんまりとしていながらも、とても清潔できれいなお風呂でした。気持ちよかったです
    旅館の隣に四番湯(竹の湯)があるので、早朝誰もいない時間で入湯できるのもプラスポイント。でも朝一の湯は、熱湯!加水しないと絶対は入れません(笑)

サービス
     旅館到着時のお茶受けに、温かい(ここもポイント!)温泉まんじゅうと、野沢菜漬けいただきました。野沢菜漬けは余ったら持ち帰れるようにと、ラップを持ってくれる気の使いよう。夕食時も同様で、とても気遣いのある旅館でした
    夜、雪が降り、駐車場の車には雪が積もっていたようで、適度に雪払いもしてくれるという、いままでにここまでしてもらえる旅館には、お目にかかったことなかったので、つねにお客さんのことを考えて接客されているのだな、と感じました
    (自分的には雪の被った車の写真撮りたかったのっで、払わないで欲しかったけど・・・笑)

設備・アメニティー
     ドライヤーはお願いすれば借りられますが、部屋には設置されてませんでした。部屋のトイレはとてもきれいで、言うこと無し

渋温泉 玉久旅館 2021年03月02日 18:41:40

この度はご利用を賜り有難うございます いろいろとご感想を賜り有難うございます 駐車場のお問い合わせには返事が落ち申し訳ありません これからも精進に努めて参りますので又のお越しをお待ちしております 館主

【個室食】早いもの勝ち!!個室でのお食事を確約!【組数限定】

投稿者さん 2021年02月19日 21:19:02

一泊夕食・朝食付きで利用させて頂きました。
    施設は何処も綺麗にされており快適でした。窓の鍵がネジ式で大変懐かしく思いました。着いた時の暖かい温泉饅頭よかったです。
    お食事は個室で他人を気にする事なくゆっくり味わえました。どれも美味しいですが長芋の茶碗蒸しがもちもちで美味しい!
    大浴場も綺麗でお湯の温度も丁度。ゆっくり浸かれて満足です。
    スタッフの方も笑顔で丁寧にして頂き、また泊まりたいお宿です。

渋温泉 玉久旅館 2021年02月23日 10:55:56

この度はご利用を賜り有難うございます お食事お風呂とご満足をたまわり嬉しく思います 段々と暖かくなりますがまたのお越しをお待ちしております。 館主

Rioreiyaさんの 渋温泉 玉久旅館 のクチコミ

Rioreiyaさん [20代/男性] 2021年02月13日 22:24:34

2/10に宿泊しました。この度はお世話になりました!
    チェックインが遅くなってしまったのにも関わらず、快く受け入れてくださってありがとうございました。
    温泉や食事で身体が温まり、女将さんや中居さんのお気遣いに心が温まりました。
    僕らみたいな若者にも優しく接して下さって本当に嬉しかったです。
    またコロナが落ち着いたら訪問させて頂きたいです。

渋温泉 玉久旅館 2021年02月16日 19:06:31

この度はご利用を賜り有難うございます お友達とゆっくりおくつろぎできた事と存じます コロナが落ち着いたら又おでかけ賜りますようお待ちしております 館主

【★和室12~15畳 トイレ付】

でんどろかかりあさんの 渋温泉 玉久旅館 のクチコミ

でんどろかかりあさん [50代/男性] 2021年01月13日 19:49:55

渋和合橋のバス停から歩いて3分ほど。料理と湯巡りを目当ての1人旅。館内はとても綺麗。木をふんだんに使った大浴場などは高級旅館にひけをとらない。コロナで宿泊客が少なかったのか、内湯では誰にも会わなかった。内湯を独り占めしての入浴は殿様気分。すぐ近くに湯巡り外湯の「竹の湯」があるが、猛烈に熱くて入るのに大変。外湯でも最も熱い湯らしく、「七繰の湯」「目の湯」「大湯」は快適に入れた。
    他の方のクチコミにある通り、こちらの宿はとにかく料理が素晴らしい。若夫婦の創作料理とのことで、客に喜んでもらおうとの気持ちが十二分に伝わった。鰻の山芋蒸し、クリームシチューのパイ蓋焼き、やまめの味噌焼き、和牛ステーキ(焼き加減絶妙)など、どれも美味しい。朝食のモッツァレラチーズとトマトの茶碗蒸しは発想にビックリ(美味)。料理人を大勢抱えた高級旅館ホテルなら統一したコース料理を楽しめようが、玉久旅館さんのような小さな旅館では、このような創作料理を前面に出した料理が当方には嬉しい。ビール、日本酒、ワインのどれとも組み合わせられる(当方は気分的に日本酒を選択)。
    到着した際の、熱々の温泉饅頭と自家製野沢菜漬けのお茶うけは非常に良かったが、野沢菜は蓋付きの器が良かったかと(直ぐに食べない場合、エアコンで乾燥。また部屋に匂いがこもる)。
    ヒゲソリの切れ味がよくなかった点と歯ブラシがやや気になったが、金額的に見て申し分のない旅館だった。また、是非訪れたい。若旦那の料理精進に拍手と期待。

渋温泉 玉久旅館 2021年01月22日 16:43:15

この度はご利用を賜り有難うございます 温泉 お料理とご満足をたまわり嬉しく思います 若い者も特に料理には精進を重ねておりますので又のお出かけをお待ちしております 館主

投稿者さん 2021年01月02日 19:37:46

3回目の宿泊でしたが、毎度温泉、食事共に満足させて頂いております。
    年末年始の大雪にあたり、色々お気遣いもいただきありがとうございました。
    またお伺いできる日を楽しみにしたいと思います.

渋温泉 玉久旅館 2021年01月03日 18:47:58

この度はご家族にてご利用を賜り有難うございます
     大雪にて遠くからのお越しで心配をしておりましたが無事ご来館を頂き安堵致しました 遠路ではございますが又のお出かけをお待ちしております 館主

Ha1909さんの 渋温泉 玉久旅館 のクチコミ

Ha1909さん [20代/女性] 2020年12月12日 17:26:15

2020年12月5日~6日に宿泊させていただきました。
    お部屋も広くて快適でした。お食事が大変美味しく、ボリューム満点で大満足です。
    また利用させていただきたいです!

渋温泉 玉久旅館 2020年12月18日 17:40:40

この度はご家族にてご利用を賜り有難うございます ご満足をたまわり光栄に思います またのご利用をお待ちしております。館主

【グレードアップ】品数増量♪お腹いっぱい満腹プラン♪(1泊2食付)

投稿者さん 2020年12月08日 11:26:49

清潔、お風呂がいい。
    食事が美味しい(少しペースが早かったですが)
    温かみを感じるとても素敵なお宿でした。
    お手洗いが無いお部屋があります。
    駐車場の道が少々狭いので、大きな車は注意が必要ですね。
    またお伺いさせていただきます。お世話になりました。
    追伸:外湯は総体的に熱いので気を付けましょう。

渋温泉 玉久旅館 2020年12月18日 17:30:56

この度はご利用を賜り有難うございます お食事 お風呂 清潔が良いとのお言葉をいただき嬉しく思います 宿への道路が狭く恐縮をしております またのお出かけをお待ちしております 館主

投稿者さん 2020年12月06日 17:53:32

料理が素晴らしかったです。全て出来立ての熱々料理が手際よく出され、繊細な盛り合わせで感動でした。
    デザートも良かったです。部屋に着いたときには、野沢菜のお漬物と温めたお饅頭、夕食時と朝食の時もあり、嬉しかった。又行きたいです。

渋温泉 玉久旅館 2020年12月18日 17:18:39

この度はご利用を賜り有難う御座います お料理にご満足をたまわり嬉しく思います 季節的に野沢菜のお漬物が間に合いました また自家製のデザードもお口に合い良かったですね 又のお越しをお待ちしております。館主

【50歳以上限定】のんびりお得な癒し旅♪料金そのままワンドリンクサービス

投稿者さん 2020年11月15日 16:07:31

11月13日金曜日に宿泊しました。食事は大満足。特に鰻と長芋の茶碗蒸しおやきの皮の柔らかいことそれがなお美味しさに拍車を駆ける。信州牛の柔らかいこと。また食べたいですね。風呂は最初は熱かったですが、慣れると気持ちいい。再度訪れたい宿ですね。

渋温泉 玉久旅館 2020年12月05日 17:16:45

この度はご利用を賜り有難うございます 当館名物の鰻の茶碗蒸し 信州牛とご満足をたまわり嬉しく思います 再訪をお待ちしております。館主

投稿者さん 2020年11月11日 15:51:20

お風呂、食事、サービス、すべてが最高で、人に勧められる数少ない宿です。
    コロナ対策もしっかりされています。
    難点を挙げるとすれば昔ながらの旅館なので階段が少し急なことくらい。
    また泊まりに行かせていただきます。

渋温泉 玉久旅館 2020年12月05日 17:07:30

この度はご利用を賜り有難う御座います お風呂 食事 サービス コロナ対策とお褒めに預かり光栄に存じます 昔ながらの木造旅館なので階段が多く恐縮をしております。また泊まりにお越し頂くようお待ちしております 館主

投稿者さん 2020年11月04日 17:46:04

渋温泉街をずっと歩いた所にある玉久旅館は部屋もとても綺麗で広く、人も温かく…。特におすすめしたいのがお食事です。別室の個室でいただいた夕食は、信州を味わえる山菜やステーキ、おやき、おそばに加え洋風なパイのコーンスープもいただけて、1品1品が本当に美味しかったです。松茸のお料理やこだわった鰻入りの茶碗蒸しなど本当にお腹いっぱいに美味しくいただけました。朝ご飯も和テイストにこだわったお料理加え、りんごのシャーベットなど美味しかったです。温かくお出迎えしてくださる旅館の方のおかげで本当に良い旅行となりました!

渋温泉 玉久旅館 2020年12月04日 19:31:52

この度はGOTOトラベル特別プランにてご来館を賜り有難うございます ご満足の旅行とのお言葉をたまわり嬉しく思います また機会がありましたらおでかけ頂けますようお待ち申しております 館主

投稿者さん 2020年10月19日 20:25:39

早めについてしまいましたが、チェックインさせてくれたのでありがたかったです。料理も一工夫も二工夫もされていて食べていて楽しかったですし、食した事のない味がまた新鮮で美味しかったです。仲居さんが子供に優しく接して下さりそれもまた嬉しかったです。後、なにより掃除がいきとどいていてとても綺麗な宿でした。また利用したいくらいです。

渋温泉 玉久旅館 2020年10月24日 19:39:17

この度はご利用を賜り有難うございます お食事 掃除 おもてなしとご満足をたまわり嬉しく思います またのご利用をお待ちしております。館主

ぶうさん408さんの 渋温泉 玉久旅館 のクチコミ

ぶうさん408さん [50代/男性] 2020年09月24日 19:17:48

9月22日の連休最終日から一泊しました。もう何年ぶりか忘れる位で久しぶりでした。夕朝食共に満足しました
    料理の説明も丁寧にして頂きました
    夕飯の蒸し物と松茸御飯
    朝食のトマトとチーズの茶碗蒸し
    焼き鮭の付け合わせのふきのとう
    そして糠漬けと工夫されたお味噌汁など
    とても良かったです。お風呂も熱いけどじっくりと出来ました
    またのんびり過ごせました。
    次回又、何時行けるか分からないけど再訪必須です。コロナに負けず頑張ってください

渋温泉 玉久旅館 2020年10月11日 17:22:45

この度はご利用を賜り有難うございます お食事お風呂とご満足をたまわり有難う御座います 漬物 付け合せも含め手作りのものをお出ししておりますが 喜んでいただき嬉しく思います コロナに負けず頑張りますので またのご利用をお待ちしております。館主

投稿者さん 2020年09月23日 10:58:57

夕食も朝食も地元産食材が使用されており、大変美味しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

渋温泉 玉久旅館 2020年10月10日 18:59:00

この度はご来館を賜り有難うございます お話のとうり 食材はできうるかぎり国産 地元産を使用し皆様にご満足をいただくよう努めております。またお出かけ頂きますようお待ちしております。館主

【直前割】お日にち限定♪お一人様550円OFF♪(1泊2食付)
    【★和室12~15畳 トイレ付】

えっちゃん7さんの 渋温泉 玉久旅館 のクチコミ

えっちゃん7さん [50代/男性] 2020年09月13日 20:31:16

夕食はネットで見た通りで大満足、温泉宿で出てくるよくある料理と違い和洋折衷でどれも美味しかったです、コロナ対応で個室なのに1品1品温かい物を運んで頂き、とても美味しく頂けました、朝食も美味しく、部屋も広々、エアコンも良く効いてとても快適でした
    バイクも屋根付きのガレージに入れさせて頂き、翌日の朝が、雨のスタートでしたが、助かりました
    GOTOで2回目の渋温泉ですが、宿も温泉街も湯巡りも楽しく、とても気に入りました

渋温泉 玉久旅館 2020年10月10日 18:49:46

この度はご来館を賜り有難うございます 夕食 朝食とご満足をたまわり嬉しく思います コロナ対策も万全を期しておりますので またのご利用をお待ちしております。館主