渋温泉 玉久旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月09日 14:32:07

5/3に宿泊しました。GW中の忙しい時期なのに到着から車の移動をして下さったり、部屋を案内してすぐにお茶請けにお漬物が出てきて、お変わりしても嫌な顔一つせず、置いて行ってくれました。夕食でお水をお願いしてもちゃんと氷の入ったお水を持ってきてくれたり、夕食の献立の説明をしてくれたりととても居心地の良い対応でした。
料理の量も多く、大変満足できました。良い旅行ができ、
有難う御座いました。

投稿者さん 2005年05月05日 20:25:26

ノスタルジックな渋温泉らしい、こじんまりとしたお宿でした。お部屋は古いのですが掃除が行き届き、お布団もさっぱりとして清潔。このお値段でこの料理は十分すぎます。女性には食べきれないほど・・。美味しくいただきました。

投稿者さん 2005年05月04日 11:36:02

4月30日に4名にて宿泊したスキー客です。当日は朝早くから対応して頂いたり、チェックアウト後も温泉に入れて頂いたり何かとありがとうございました。料理も手作り感やこだわりが伝わり、おいしかったです。「お客さまの声」を参考にしましたが、その通りと言った感じで、よかったです。旦那さんには飲み屋の情報とかも教えて頂いて楽しめました!ありがとうございました!

投稿者さん 2005年03月26日 01:05:58

2泊しましたが食事がとても美味しく品数も多く大満足です。部屋もきれいで田舎の実家のような居心地良さがよかったです。サービスも良くさりげない気配りが嬉しかったです。温泉街のど真ん中なので外湯めぐりにも便利でした。

投稿者さん 2005年02月14日 23:14:57

料理がとてもおいしく品数も豊富で満足しました。
部屋もきれいでよかった。布団も清潔で満足。しかし、温泉が少し熱いのでぬるくするのに手間がかかった。あとは、サービスのOK

投稿者さん 2005年01月26日 20:04:35

1/22,23に宿泊しました。志賀高原へスノーボードに行く為の宿として宿泊させて頂いたのですが、ちょうどスキー客が少なくなる時期らしくとてもすいてました。2人での利用でしたが家族用の広い部屋を用意して頂き快適に過ごすことができました。外湯巡りにもちょうど温泉街の真ん中で便利でした。

投稿者さん 2005年01月05日 18:40:13

とてもアットホームな対応でした。

投稿者さん 2004年03月14日 21:31:01

一泊宿泊をして今日帰宅しました。玉九旅館さんありがとうございました。12時すぎに到着していまい、どうしようかと思案しましたが とりあえず電話するとチェックインをしれくださり、早々に9箇所の外湯めぐりもできました。外湯めぐりをしている時にも他の旅館の宿泊客おいでましたがチェックインできなくて先に荷物だけ預けて入っている方ばかり・・・玉久さんには、うれしく思いました。食事のご飯のおいしい事(*^_^*) お米が最高においしかったデス。
お米の名産地に住んでいる私もあっぱれなお米のおいしさでした。ぜひぜひおいしい炊き立てご飯を食べてみると良いですよ。

投稿者さん 2004年03月01日 18:46:47

団体で食事からカラオケまで色々ご無理を言いました。ご親切に対応していただき、皆満足して帰りました。カラオケを利用しての騒音を心配しましたが苦情もなく助かりました。おばあさま初め、女将さん、ご主人さんの感じがとても暖かで印象に残りました。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月06日 08:28:58

温泉は少し熱めだがとてもあったまる感じ。宿の方も家族的な雰囲気の中、親切で料理もボリュームたっぷりでバラエティーに富んでました。志賀高原には15年ぶりにスキーに行きましたが、ゲレンデサイドでは味わえないのんびり感も楽しいひと時でした。雪質も最高!(12月28,29日宿泊)頂いたりんごもおいしかったです。ありがとう。

投稿者さん 2003年12月30日 10:51:20

12月28日に一泊しました。2回目の宿泊で前回は一人で今回は二人での宿泊でした。内湯は男女別。露天風呂はありません。トイレは部屋にはありませんが清潔です。宿の方は皆親切で、当たり前のことかも知れませんが荷物を心良く預かってもらいました。スキー・シーズンと団体さんと重なり、夜はうるさくなるかなと少し心配しましたが、そんなこともなく、ゆっくり過ごせました。前回(2年前)は部屋出しの食事だった記憶がありますが、今回は広間での食事でしたが、部屋毎についたてで仕切られていて、気になりませんでした。また厄介になりたいです。

投稿者さん 2003年12月20日 08:35:29

食事もおいしく、宿のかたがたにもよくしていただき、楽しい旅行となりました。なかでも宿自家製の野沢菜漬がおいしかったです。

投稿者さん 2003年11月10日 19:08:04

03年11月8日温泉が目的で初めて渋温泉へ行きました。
旅館女将始め皆さまに家庭的な雰囲気で気持ち良くすごさせていただきました。旅館のお風呂も広くて良かったです。(洗い場が1人分だったのが気になりましたが)夕食もバラエティにとんでいて美味しかった。朝食も旅館の朝食らしく良かった。食後のコーヒーが出たのが良かった。旅館の位置も良く、夜が大変静かで良い所です。温泉が目的の場合、是非玉久旅館が良いと思う。

投稿者さん 2003年11月04日 19:47:29

11月1日に1泊お世話になりました。
宿の方は皆親切で心からのおもてなしを感じました。
夕食はボリュームがありバラエティー豊かで、大変美味しくいただくことができました。
檜のお風呂は非常に趣があり、旅の疲れを癒してくれました。
外湯めぐりも楽しむことができました。(渋温泉の湯温はどこも熱めですが、慣れてくると病みつきになりますね)
是非もう一度立ち寄りたいと思います。

投稿者さん 2003年05月12日 08:33:28

5月7・8日とお世話になりました。5月7日は渋温泉の「八日祭」というお祭りがあり、お団子をもらったり良い思い出になりました。
スタッフの方も親切でよかったです。またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2003年05月11日 21:46:47

GWにお邪魔しました。夕飯のメニューが変わっていておもしろかった。シチューおいしかったです。従業員の方々もとても優しくてよかったです。浴衣の帯がなかったり、女の子用の下駄がなかったのも些細なことです。あ、あと笠岳の間に泊まったんですが、蛍光灯の音がすごかったです。これは直しておいたほうが。全体的に満足です。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2003年05月08日 09:23:14

5月連休最終日に宿泊しました。
宿の方はみなさんとてもやさしく、ゆっくりくつろぐことができました。
お食事もいっぱいあってとてもおいしかったです。
大満足でした!

投稿者さん 2003年05月06日 11:12:11

私はGWの5月4日に宿泊させていただきました。玄関からして何となく風情があり、とても趣のある素敵な旅館でした。場所的にも外湯巡りの4番湯の真横にありとても気に入りました。従業員の方々も皆さん親切で対応も素晴らしく、とても気持ちのいい宿泊ができました。渋温泉は初めてだったのですが、これぞ温泉街って感じがして、お気に入りの温泉になってしまいました。また絶対来たいと思います。今回は大変お世話になりました。

投稿者さん 2003年04月08日 19:24:29

土曜日に一泊お世話になりました。みなさん書き込んでいますが、
とても気持ちの良い時間を過ごしました。
まず、スタッフの皆さんの対応が素晴らしいと思いました。
押し付けがましくなく、さりとて事務的でもない。
日本旅館としては難しいバランスを上手に作っていると感じました。食事も美味しかったですよ。夜も朝も食べ過ぎました。
あえて言えば、餃子のセイロ蒸しは、小さなおやきの方が、信州らしさを増したかも知れませんね。
お風呂は言わずもがなです。外湯巡りも風情がありますし、
旅館のお風呂も良いですよ。渋温泉は湯温が高く、湯量もたっぷりしています。のんびりしますよ。
お近くにお越しのときは、足を伸ばして是非どうぞ!と書いておきます。そのうちまた寄らしていただきます。

投稿者さん 2003年03月24日 11:15:16

大満足です!!
人数の変更や、突然の朝食追加、さらには食の好き嫌いまで、わがままを聞いていただきありがとうございました。
温泉も外湯は近いし、旅館内のお風呂も最高でした。
またお世話になりたいです。