渋温泉 玉久旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 玉久旅館

渋温泉 玉久旅館のクチコミ・お客さまの声

i-chan58さんの 渋温泉 玉久旅館 のクチコミ

i-chan58さん [60代/女性] 2021年11月30日 09:09:18

宿の前の通りは、道が狭くてびっくりでした。食事はとても美味しかったです。私たちには、量が多過ぎましたが。
    宿の方々は、感じ良く、精一杯の努力をされてると思いました。が、山と川に挟まれた狭い土地に、建物がびっしりの立地で仕方ないとは思いますが、窓を開ければすぐ隣の汚れた壁や屋根。お部屋は広く清潔だけれど、お風呂はなくて良いとしても、洗面所がなく、歯磨きや喉が乾いた時は、トイレの狭い手洗いでは抵抗あり、外の洗面所でした。先割れタビソックスで、館内全域歩きでしたが、お部屋のトイレもそのままで、せめてトイレは別でスリッパ欲しいと思いました。
    お風呂は、源泉掛け流しの贅沢でしたが、日替わりの二階のお風呂は、狭く、小さな洗い場が二客分だけでした。もちろんどちらも露天風呂は無し。コロナのため?スキンケア製品は何もないので、持参忘れずに。9つの外湯巡りができますが、狭いし熱いし、そんなに回りきれません。信州割でクーポン使いましたが、それでも少し割高感がありました。

渋温泉 玉久旅館 2021年12月18日 17:20:25

この度はご利用を賜り有難う御座います 渋温泉は温泉街に建物がびっしり立て込んでおり 建物も木造で古く何かとご不便をおかけして心苦しく存じております スリッパはコロナ対策のため 共用のものは避けておりますのでご理解を頂ければ幸いです
     寒さ厳しき折ですが再訪をお待ちしております 館主

投稿者さん 2021年04月08日 22:06:11

長野県民割引があったので初めて渋温泉に泊まった。
    外湯巡りには場所は良かったが、旅館というより民宿と思ったほうがいい。

渋温泉 玉久旅館 2021年04月13日 12:19:33

この度はご利用を賜り有難うございます 木造の小さな素朴な旅館ですが又のお出かけをお待ちしております 館主

【直前割】一番人気の2食付きプランが♪一人様1100円OFF♪(1泊2食付)
    【★和室8~10畳】

ぷにだまさんの 渋温泉 玉久旅館 のクチコミ

ぷにだまさん [40代/女性] 2019年09月11日 16:31:48

個人の価値観の差は有るが食事の評判が高い割に…あれ?って感じでした。

1品1品は美味しいのですが構成と順番には不満が…余談ですが料理人はお酒を召し上がらない方なんだと思います。

渋温泉 玉久旅館 2019年09月13日 16:47:47

この度はご利用を賜り有難うございます お料理の順番 構成にはご満足をいただけなく申し訳なく思います 板場にはさらに精進させますので又のお越しをお待ちしております 館主

☆おなかいっぱい!体に効く♪玉久の【1泊2食満腹プラン】【温泉】【信州朝ごはん】
    【お部屋おまかせ♪和室 Dタイプ】

投稿者さん 2018年09月29日 19:54:41

迷いましたが…3で。
    良い点はあります。雰囲気はいいし、漬け物やまんじゅうのもてなしもいいし、ごはんはおいしいし。

不満だった点。
    ・食事が座椅子だったので、股関節が良くない私にはちょっとつらかったです。食堂も地下で階段しかないし、足腰が良くない人にはたいへんかも。
    ・食後にコーヒーが出たので苦手だからいらないと告げたら、意外そうな顔に…。コーヒーが苦手な人は一定数いると思うのですが。
    ・食事が終わったら電話で知らせてくれ、とのことでしたが…ずいぶんいろんな宿に泊まってますが、食堂で食べているのにそんなことを言われたのは初めてです。
    ・外湯めぐりが名物の渋温泉なのですから、籠などがあるといいですよね。外湯で、他の宿のお客さんが持っているのを見て、うらやましかったです。
    ・男だけなんですから、アメニティは赤系はなるべく避けていただきたいかと…。

そんなところです。

渋温泉 玉久旅館 2018年10月06日 20:15:15

この度はご利用を賜り有難うございます ご不満がありましたこと 至らなく誠に申し訳なくお詫び申し上げます ご指摘の点は改善に努めて参りますので またのお出かけをお待ちしております 館主

☆心に効く!みんなニコニコ♪玉久【1泊2食レギュラープラン】【温泉】【信州朝ごはん】
    【お部屋おまかせ♪和室 スタンダード】

投稿者さん 2015年04月25日 15:36:45

接客はとても良いです。今回は朝飯のみでしたが、とても多くのメニューで大満足でした。
    せめて部屋にトイレがあるとベストでした。
    また行きます。

2015年04月
    渋温泉 玉久旅館 2015年04月30日 17:24:44

この度はご利用を賜りありがとうごさいます ご満足をいただき嬉しく思います 古い木造の為 1~2名様の部屋にトイレが造れない状態です 心苦しく思いますがご理解いただければ幸いです 又のご来館お待ちしております 館主

【☆心に効く!夜は自由に朝食付プラン☆】

投稿者さん 2014年04月21日 21:46:12

以前より行きたかった渋温泉に念願かなって行けました。早めの到着でしたが、部屋に入れて頂き早々に外湯めぐりに出かける事が出来ました。街の雰囲気も大変気に入り温泉の宝庫といった感じで楽しめました。今回は久々の旅行であり友人との日頃のご褒美のつもりで料理をグレードアップしての申し込みでしたので、食通の私たちも大変楽しみにしておりました。しかし、食事の内容は特に感動する物もなく料理の種類も普通の為、わざわざアップする必要があったのかと友人共々残念な気持ちになってしまいました。お米は美味しかったです。温泉は宿の温泉も良かったですし、女将やご主人はとても穏やかそうないい感じの方でした。

2014年04月
    渋温泉 玉久旅館 2014年05月02日 18:17:43

この度はご利用を賜り有難うございます 満腹プランのお料理 地の物を生かして出させていただきましたがお口に添える事が出来ず申し訳なく存じます 更に努力を重ねる所存ですので又のお出かけをお待ち申しております 館主

【☆おなかいっぱい!体に効く♪玉久の【1泊2食満腹プラン】】

聖者ジュゴンさんの 渋温泉 玉久旅館 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [50代/男性] 2011年03月26日 22:01:56

田舎のこじんまりとした昔ながらの温泉宿。

【立地・設備・アメニティー】
    宿は渋温泉街の中にあり共同浴場「竹の湯」に隣接。車は宿に横付け出来ず、横湯川沿いの指定場所に路上駐車。スリッパが無い代わりに湯足袋やビニール巾着の用意があり、アメニティーに不足ナシ。特筆する設備なし。TVでBSは視聴出来ず、朝刊が何処かで読めたのか不明。

【部屋】
    玄関の建物は昭和32年築の木造3階建、奥の建物はそれ以前だそうです。館内は上手に改装がされ清潔感もあり。利用した部屋は、和室16帖でシャワー便座のトイレ付き、炬燵の用意もあり。眺望は共同浴場の屋根などが見え、入浴中の湯桶などのお湯の音が聞こえ、温泉街にいることを感じた。部屋に生花がなく、薄ら寒く、部屋の内鍵、外鍵共に掛かり憎く、床の間の大きな飾り壷の中にゴミがあり、就寝用の行灯がなかった。

【風呂】
    到着から出発まで利用可能。お湯は源泉掛け流しの温泉が楽しめた。宿は内湯だけで2カ所ある浴室を夜と朝で入替えてくれた。浴後は肌がスベスベしっとりして良く温まりました。但し髪の毛が落ちていた脱衣室や浴室は換気の為か少し寒かった。

【食事】
    夕食は食べてないのでコメント不能。朝食は別の客室に用意。料理7品に味付け海苔と食事(白飯、味噌汁、香の物)と水菓子(リンゴとハニーヨーグルト)にコーヒー付き。既製品も有るが、ボリュームがありご飯のお米も料理の味もまずまず。食事は息子さんが中心になって支度している様子。

【サービス】
    滞在中は旦那さんと女将さんが対応。夜の到着で旦那さんが出迎え、荷物のケアー、案内、説明をされたが、お茶入れや挨拶はナシ。部屋は最新のエアコンで温められ、饅頭と野沢菜がお茶請けとして用意。また、外湯(共同浴場)用の鍵や説明書もあるが、氷水の用意ナシ。出発前、部屋で着替えているとノックも声掛けもなく掃除の方が…。出発の際に女将から温かくした饅頭を頂き、旦那さんが車の雪下ろしのため駐車場所まで先に行ったが、雪が溶けていたので声を掛けて宿へ戻って行かれました。実態として見送りは有りません。

【総合】
    長野県の温泉宿は価格設定が高め。素泊まり4,500円で朝食が1,800円、夕食が3,500円という価格設定はどうなのでしょうか。
    ともかくも機会のある時に、1泊2食で利用してみたい。

2011年03月
    渋温泉 玉久旅館 2012年02月29日 17:39:42

この度は、お越し頂きまして誠に有難うございました。
    駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しましたが、当館の5,6メートル上方にもご用意する事が出来ましたので、ご案内させて頂きます。
    また、TVも新しくしましたが、配線の不調で、一時ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今は問題なくBSも視聴可能になっております。
    色々ご意見を頂きましてありがとうございました。
    次のご来館の機会には、一泊二食でのご利用お待ち申し上げております。
       女将

【☆心に効く!夜は自由に朝食付プラン☆】