渋温泉 玉久旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月03日 21:52:36

11月1日から1泊しましたが、コストパフォーマンスがとても素晴らしい宿だとおもいました。今まで東日本から北日本を中心に湯めぐりをしてきましたが、これまでお世話になった宿の中でもトップクラスの「心のおもてなし」を受けました。気持ちがいい、居心地がいい、お湯がいい、お料理がいいうえに、この価格で本当に良いの?と疑う低料金。施設は古いですが、手入れや掃除をしっかりしていて、それによりスリッパが無いことに好感が持てました。大型のデラデラ旅館で風呂・トイレ付きを希望する人には不向きですが、都会の喧騒を忘れて、ガツンとくる熱湯に身を委ね、素朴な美味い料理を食べたら変なストレスは吹っ飛びました。正直渋温泉は連続2泊すると飽きる温泉街ですが、その都度周辺の観光地のベースとして2度、3度行くには最適な温泉だと思います。外湯めぐりも楽しかった(全部回れました)し、下駄を履いての散歩も日常を忘れさせてくれました。ただ、大湯(九番湯)の外来入浴者のマナー違反は目に付いたのは残念でした。また行きたいと思います。

2009年11月
渋温泉 玉久旅館 2009年12月25日 21:45:05

この度は誠にありがとうございます。
当館は設備の面では大きなホテル・旅館には到底及びませんが、その中でお越し頂くお客様に、少しでもおくつろぎ頂き、気持ちよくすごせるように心を込めておもてなしさせて頂いております。
至らない点も多々あるとは思いますがこのようなお言葉を頂くと本当に感激です。
これからも気持ちを込めておもてなしをさせて頂きます。

投稿者さん 2009年11月02日 21:59:12

大変満足しました!口コミ通りお食事が大変美味でした。地元の食材や名物も献立に盛り込まれ、お腹いっぱいになりました。渋温泉宿泊者は九つある外湯に入ることが出来るのですが、外湯四番に隣接し、外湯五番にも近いので外湯巡りにも便利でした。しかも、四番五番は空いていて穴場だそうです。
設備に若干の古さを感じましたが、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。小さな子供二人連れでしたが、スタッフの方々が笑顔で応対して下さり有り難かったです。

和室【満腹プラン】

2009年11月
渋温泉 玉久旅館 2009年12月25日 21:36:28

この度は誠にありがとうございます。
当館では、出来る限り地産地消にこだわり、この地域でしか食べる事ができないような料理をお出ししようと心掛けております。
外湯巡りをされる際にポイントの一つに空いているお湯から回られるといいかと思います。
また、お子様とご家族皆様でお越し頂けたらと思います。

【和室【満腹プラン】】

okyakusanさんの 渋温泉 玉久旅館 のクチコミ

okyakusanさん [30代/男性] 2009年10月28日 00:47:18

10月17日にバイク4台での1泊ツーリングで利用させていただきました。
宿に到着する少し前から雨が降り出してきてしまい、到着したときには全員雨にぬれてしまっていたのですが、ご主人に案内してもらった近くのガレージ(雨の当たらない屋内ガレージでしたので大変助かりました!)にバイクを置いて、宿に着いたら玄関にカッパやグローブなどの濡れ物を入れるカゴを用意していただいてあり、翌日の出発までに乾かしていただけました。
その他にも随所に気配りが行き届いておりまた、お食事も大変おいしく大食いの同行者もお腹いっぱいになるほどのボリュームもあり非常に満足していました。
また、こちらの渋温泉は石畳の温泉街がとても情緒があって素晴らしい上に、温泉街に9つの外湯があり、宿泊すると無料で外湯巡りが楽しめます。
今回全ての外湯は回りきれなかったのですが、それぞれに泉質や雰囲気の違うお湯、行く先々での他のお客さんとの会話などとても良い旅行になりました。
同行者もとても満足してくれたので幹事として鼻が高かったです。
今度は家族でお邪魔しますのでその時はよろしくお願いします。

2009年10月
渋温泉 玉久旅館 2009年12月25日 21:30:06

この度は誠にありがとうございます。
当館では屋根つきのガレージが少々ございますのでバイクのお客様には出来るだけそちらに駐車していただくようしております。
外湯すべてをお回りになれなかったようですのでご家族の皆様でお越し頂き、その時に是非制覇してほしいと思います。

投稿者さん 2009年10月13日 20:02:14

キレイで清潔な宿でした。外湯巡りにも便利な立地で不便を感じることが無く、宿のお風呂もあわせ大満足です。普段、お風呂さえ良ければいいという考えで宿を選んでおり、食へのこだわりも無いのでいつも数日経つと忘れてしまうのですが、玉久さんの料理も印象に残るものが多く、それぞれが本当に美味しいかったです。帰りに頂いたりんごも美味しかったです。
また渋の湯めぐりがしたくなった時にはお世話になりたいと思いました。

2009年10月
渋温泉 玉久旅館 2009年11月02日 13:01:38

この度は、ご来館頂きましてありがとうございました。早速、御投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
混み合っておりまして、何かと行き届きませんでしたが、ご満足頂けたとの事、安心致しました。
また、四季折々情緒の異なる渋の湯巡りの折には、ぜひ御利用頂きます様お待ち申し上げております。
お客様の素敵な笑顔が印象的でした

投稿者さん 2009年09月16日 18:16:30

親戚の集まりの15人で泊まりました。
当日は雨も降って寒かったので毛布の気遣いがありがたかったです。
みんなでそろってご飯も食べて楽しく過ごすことができました。

朝食のコーヒーサービスも喜んでました。
また近いうちにお邪魔します。

和室【レギュラープラン】

渋温泉 玉久旅館 2009年09月24日 15:45:33

この度は誠にありがとうございました。
この地域では、9月になると昼間暖かくても夜になると大変寒くなってしまう日があります。
そういった日にお客様がお寒い思いをしないように出来るだけ配慮しております。
ですが、気温の感じ方には個人差があります。私共が気付かない場合もありますので、もし寒いといったお客様がいられましたら、なんなりとお申し付けください。
また皆様でお越し頂けたらと思います。

投稿者さん 2009年09月09日 08:53:12

渋温泉そのものについて特に知識があった訳ではなく、バイクツーリングの日程上たまたま選んだだけでしたが、いざ現地についてからはうれしい驚きの連続でした。
9箇所の外湯めぐりというRPGゲーム感覚で楽しめる数々の温泉。ひなびた風情あふれる温泉街のたたずまい。当地に住まう子供たちの明るい挨拶。渋温泉そのものの魅力にまずは感動しました。
旅館のほうも接客の仕方から食事まで文句のつけようがありありませんでした。お部屋へ案内されてからまずはお茶を一服いただいたのですが、その際にお茶請けに出していただいたお漬物おいしゅうございました。夕食は地の物であつらえた素朴でありながら丁寧な仕事をした料理の数々。山間の旅館なのにエビフライが出てくるなんて事も無く、旅行者が望むものが、望む形で出てくるというすばらしいものでした。大変気に入りましたので、今度は紅葉シーズンにでもまたお伺いしようと思います。

渋温泉 玉久旅館 2009年09月24日 15:31:42

この度は誠にありがとうございます。
私が言うのもなんですが、渋温泉の温泉街は本当に風情があり、懐かしく温かい感じもあり、本当に素晴らしいと思います。
渋温泉は、旅館同士が協力し合いみんなで渋温泉をもりあげようとしております。そういった心の結びつきも渋温泉の街並みを風情あるものにしている要因だと思います。
お茶請けのお漬物のぬか漬けは、当館の館主が心をこめて漬けました。冬場は北信州名物の野沢菜漬けをお出ししたいと思います。
志賀高原ではもう紅葉が始まってきたようです。
渋温泉も四季折々の表情がありますので、それも堪能して頂けたらと思います。

投稿者さん 2009年09月04日 11:39:57

8/30に、家族3人で一泊させていただきました。夕食、朝食とも、言うことなし。朝食後のコーヒーもタイミングもよく、ものすごく堪能させていただきました。
内湯もさすが温泉街だけあっていいお湯でした。ただ、2階のお風呂は、シャワーが一基しか無く他のお客様と重なると待たなきゃいけないのがゆいつの難でした。
帰り際に、温かい温泉まんじゅうは、また格別な味で帰りに近くのお店で買って家についてからも、玉久さんのことを思い出しながら、食べました。
女将さん、ご主人の人柄の良さに今までにない、おもてなしを受け是非とも又、利用させていただきたいです。  私は、玉久旅館さんに五つ星。★★★★★

渋温泉 玉久旅館 2009年09月24日 15:13:03

この度は誠にありがとうございます。
二階の浴場のシャワーの事で御迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
二階の浴場はどうしても洗い場が狭く、スペース的にシャワーが一基しか設置出来ません。そのためどうしてもお客様に御迷惑をおかけしてしまいますが、御容赦して頂けたらと思います。
お料理につきまして、当館ではその料理が一番おいしいタイミングでお客様にお出しするよう心掛けております。
温かいものは温かいうちに、コーヒ-ならばお食事が終わるころに出来るだけお出しするようにしております。
大変名誉な五つ星を頂きましたので、これからもより一層努力して行きたいと思います。

投稿者さん 2009年08月27日 11:17:41

8月8日に愛知県から家族5人で宿泊しました。
広い部屋と適度なサービスで快適な宿でした。
特に食事は、「まだ出てくるの」というくらい品数が多く
味もとても良かったです。おすすめな宿です。

渋温泉 玉久旅館 2009年09月24日 15:00:38

この度は誠にありがとうございます。
遠方からお越し頂きありがとうございます。
料理はあまり派手で豪華なものはお出しできませんが、私三代目と女将が心をこめて作っております。
これからも精進して参ります。

投稿者さん 2009年08月26日 19:46:50

料理がおいしいと評判なのに夕食付プランが取れず、朝食だけ頂きました。
食事は小部屋で別のお客様と一緒でしたが、広々としており間仕切りもあって、ゆっくり頂けました。
おそらく、夕食を食べれなかった私たちだけに、お膳にコーンスープのパイ包み焼きがのってました!それがなくてもご飯が進む美味しい朝食でしたが、看板メニュー!?のスープを黙って出してくれるところが、大変感激しました!!
チェックアウト時に、出来たてのあたたかい温泉まんじゅうをふるまってくれたり、チェックアウト後に外湯をめぐりたいと話したら荷物を預かってタオルまで貸して下さったり、なんともさりげない心配りがありがたい宿です。
もちろん温泉も気持ち良く(ちょっと夏場には温度が高いのですが)、下駄をはいての外湯めぐりもアミューズメント感覚で楽しめます。
お部屋は古いのですが清潔で、暑い時期の風呂あがりでも冷房がキッチリきいてました。
今度は涼しい時期に夕食付プランで、またお世話になりたいと思います。

渋温泉 玉久旅館 2009年09月24日 14:52:40

この度は誠にありがとうございます。
せっかく当館の食事を楽しみにいて頂いていたのに、朝食プランしかご用意できず申し訳ございませんでした。
これから、もしインターネット予約が朝食プランしかない場合でも、御夕食も御希望の時は、予約の際にお電話頂ければ、可能であれば対応させて頂きます。
これから涼しくなってくると温泉もまた格別になりますので、それも堪能して頂けたらと思います。

【和室[朝食付プラン]】

投稿者さん 2009年08月26日 15:19:44

先日はこちらが申し訳なくなる程のお気遣いを頂きまして、本当に有難うございました。
何から何まで申し分のないお宿で、玉久旅館に宿泊して本当に良かったと思っております。
是非、友人にもおすすめしようと張り切っておりますので、玉久旅館の皆様もお体に気をつけて頑張ってください!!

渋温泉 玉久旅館 2009年09月24日 14:37:52

この度は誠にありがとうございます。
当館は、設備も古く、至らない点が多々ありますが、その分、お客様への私共の真心で補おうとスタッフ一同やっております。
ですので、このようなお言葉を頂くと本当に感激してしまいます。
また、お心遣いも頂き本当に恐縮でございます。
これから秋、そして冬の渋温泉もまた情緒があり、すばらしいので是非ご友人の皆様とお越しく頂けたらと思います。

投稿者さん 2009年08月25日 08:09:10

8月22日に宿泊しました。クチコミとおりとても素晴らしいお宿でした。食事もおいしく、お風呂もよく、館内も綺麗にされているし、なによりも女将さんを含めスタッフの皆様のあたたかいお心遣いが感じられました。朝食の後のコーヒーのサービスもとても嬉しかったです。みんな喜んでおりました。なかなかこのような素敵なお宿はないと思います。また信州の方に行く時は、ぜひもう一度お伺いしたいと思います♪ ありがとうございました。

渋温泉 玉久旅館 2009年09月24日 14:30:21

この度は誠にありがとうございます。
大変なお褒めのお言葉を頂き、本当にうれしく思います。それと同時に身が引き締まる思いでございます。
これからも当館スタッフ一同、皆様へのおもてなしの心を忘れず、一日一日精進して行きたいと思います。

投稿者さん 2009年05月09日 08:25:08

小さいお宿で、細かい心配りも感じられ、快適に過ごすことができました。外湯巡りも楽しかったですし、中のお風呂も泉質がすばらしかったです。九湯巡りが途中なので、また行きたいと思います。今回は大変お世話になりありがとうございました。

♪♪善光寺 御開帳 いいご縁55プラン☆☆

2009年05月
渋温泉 玉久旅館 2009年06月21日 17:08:27

この度は、ご来館を頂きましてありがとうございました。
小さい宿ですがごゆっくりお過ごし頂けたようで、良かったと思います。
次回も九湯巡りの続きをお楽しみ頂けますよう、お待ち申し上げております。

【♪♪善光寺 御開帳 いいご縁55プラン☆☆】

投稿者さん 2009年05月03日 22:20:22

コストパフォーマンスは最高でした。
クチコミのおかげです。
またぜひともお世話になりたいです。

和室【レギュラープラン】

2009年04月
渋温泉 玉久旅館 2009年06月21日 16:28:41

この度は、ご来館頂きましてありがとうございました。
コストにつきましては精一杯させて頂いているつもりですが、これからも努力して参りたいと思います。
ご再訪をお待ち申し上げております。