安曇野山荘 せきえい クチコミ・感想・情報

安曇野山荘 せきえいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月07日 12:28:54

とても静かなところにあり,お風呂・食事ともに大変すばらしかったです.家庭的な雰囲気にとても落ち着きました.またよろしくお願いします.

安曇野山荘 せきえい 2005年03月31日 18:41:49

ご利用有難う御座いました。くつろいでいただけたようで嬉しいです。いま、私の部屋の前にねずみ色のリスが来ます。初めは頭から背中が毛が立っているように見えみんなを呼びましたら尾がのっているだけと笑われました。こんな色のリスっているんですね。中の人間がこのような騒々しいものですがぜひ、またよろしくお願いいたします。本当に、有難う御座いました。

投稿者さん 2005年02月11日 15:06:36

たまには温泉で数日のんびりしたいと、近くの温泉をこのサイトで探し予約しました。
静かな場所で、こぢんまりとした宿有り申し分有りませんでした。檜の風呂も畳敷きで初めは戸惑いましたが、慣れたら快適でした。料理も適量で一品の全てに手を尽くして頂いてあり、宿泊費を考えると大満足でした。
たまたま繁忙期を外したためか宿を独り占めできました。
機会が有ればまた利用したいと考えております。
別館の方に統合とかの話しもあったようですが、是非残して下さい。

安曇野山荘 せきえい 2005年03月31日 18:15:27

ご利用いただき有難う御座いました。ゆっくりしていただけたようで大変嬉しいです。こういうお言葉頂くとここはここで頑張ろうかな・・と思います。近くに2軒はどうかな?と思ったりしてまた木造の小さな宿ではと思ったり・・・。またのご利用お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年01月05日 10:52:52

1.部屋にテレビの番組表のコピーがほしい。
2.非常用の懐中電灯がなかった。
3.蛍光灯の豆電球がつかなかった。

安曇野山荘 せきえい 2005年03月31日 17:51:51

とても気の回らないことばかりしてしまい申し訳御座いませんでした。折角の旅のお邪魔をしていまい反省しております。気をつけます。

投稿者さん 2004年02月10日 10:03:02

駅からの送迎もあり、お料理も温泉も大変良かったです。

温泉に畳がひかれていたので少し戸惑いましたが、四国とは違う風習を体験出来ました。

少し暖房の音がうるさく感じましたが、零下の気温ですから強力な暖房施設が必要でしょうね。

安曇野山荘 せきえい 2004年03月01日 00:54:41

寒い中のご利用本当に有難うございました。安曇野ももう春です。寒い時の山々の美しさに花の姿も混じり住んでいて本当に良かったと思える頃です。暖房の音申し訳ございませんでした。一番強くしていたこともあったかと思います。少し、配慮が足りませんでした。以後、気をつけます。どうぞ、お体大切になさってください。またのご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月18日 00:26:02

民宿っぽいアットホームさがあって、よかったです。期待以上によかったのが、朝晩のお食事でした。「手作り」のあたたかさが感じられるうえに、味も大変おいしかったです。写真に残しておきたかったくらいです。
ひとつ要望をくわえるならば、せっかくあれだけのお食事を出してくださるのなら、「おしながき」でもつけてくだされば、旅の思い出にとっておけたのになー、ということでしょうか。
いずれにせよ、私たちはあまりお天気には恵まれませんでしたが、お食事とみなさんの温かい応対のおかげで、楽しく旅をすることができました。ありがとうございました!

安曇野山荘 せきえい 2003年09月22日 12:44:51

ご利用頂きまして有難うございました。ここの土地は縦長な物ですから間口が小さく見えるようで皆さんに奥に広いんだねとか何だこんな所かと思ってはいって来たら内容は全然違うねとか良く言われます。お食事も皆さんに喜んで頂けて本当にうれしいです。皆さんからお声をかけていただくことが嬉しくて、私のちょっと意地悪てき心も入ってか「これ何だろう?」と食べていただくのが嬉しくてお品がきをお出ししないで居りました。出も、お客様にとってはこれが親切なのかも知れませんね。その時々でメニューを替えてしまう事もあってなかなか作りにくいこともあるのですがやってみたいと思います。大変混雑した中でのお便りに本当によっかったと大変嬉しく思います。混雑した時にお帰りの方達にはいつもなにか失礼は無かったかと心配になるものですから。安曇野は四季折々の顔をもって居ります。これからはきのこ料理と紅葉です。今度はお天気の良い頃にまたお出かけ下さい。生一杯のおもてなしをしたいと思います。ご利用頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2003年08月12日 20:16:43

8月8日(金)家族4人で1泊お世話になりました。ホームページに写っている画像と同じ旅館で赤松林の中にある静かな旅館でした。夕食が懐石料理で、次から次から出てきてほんとうにおいしかったです。敷布団がヘルスロール?とかですごく気持ちがよく、黒部ダムから室堂観光の疲れもぐっすりとることができました。一つお家にもほしくなりました。朝食もすごくおいしかったです。一つだけ言わせていただければ、お部屋でアロマテラピー(香りによる療養)ができたらもっとよかったと思います。それと付近には楽しい施設がたくさんあるので、わかりやすい付近案内図があればよかったかなと思いました。短い時間でしたが家族で楽しく過ごすことができ本当にありがとうございました。

安曇野山荘 せきえい 2003年09月22日 14:48:11

ご利用頂きまして有難うございました。お食事も喜んで頂けて嬉しく思います。お布団はここの社長がカイロプラクター(背骨の調整)なものですから全室この健康布団になっています。これはもともとは寝たきりの方の床ずれ防止用に作られたものですが臨床実験の結果腰痛、ムチウチ、高血圧等に良いとされ売り出された物ですのでここに寝るようになると寝相が悪くなります。1日の疲れは寝返りによって取ることが出来ると言う事でとても寝返りがしやすい為で子供が寝返りを多くして元気なことと同じです。香についてはお客様にいやがる方もいらっしゃって木造は特に漏れる事で難しいと思いますが今後の課題かと思います。また、布近
の地図はご案内の中にはさんで居りますがこちらの確認ミスで抜けていたのかと思います。申し訳ございませんでした。
大勢のお客様のいらっしゃった時に何かとご迷惑おかけしてしまいましたにもかかわらずこうしてご家族が楽しく過ごせたとのご投稿頂けた事本当にありがたく思います。これからは、寒いと言う季節になってきますお体にお気をつけてお過ごし下さい。有難うございました。

投稿者さん 2003年06月14日 02:36:28

8月2日より2泊させていただくRY12282896です。送迎バスを利用したいのですが、穂高駅からの時刻表がありましたらお知らせください。

安曇野山荘 せきえい 2003年06月27日 16:48:42

直接資料おおくりいたします。陶芸も2~3時間ぐらいで出来るそうですし座禅も無料だそうですので詳しい事はお送り致します。道中お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年03月17日 23:22:57

ロケーション、宿の皆様、料理ともに最高でした。
仕事が多忙続きで大変疲れていたのですが、久しぶりの週末の休みを大変にくつろいだ気分でリフレッシュする事が出来、感謝しております。
おかみさんのお言葉通り、赤松林の朝日は大変に美しかったです。
また帰りにはお車を出して頂き、大変に助かりました。
次回は連泊して、もう少しのんびりと過ごさせて頂きたいと思います。

安曇野山荘 せきえい 2003年04月09日 00:20:11

リフレッシュが出来たとの事、私達一同も嬉しく思います。お泊り頂きまして本当に有難うございました。これから、安曇野も待ちに待った春が来ます。残雪のアルプスの山々、里は梅と桃と桜が同じ頃咲き始めます。一番よいときかも知れません。鶯の鳴き声も聞こえてくるのですが、ここはどういうわけかケキョ、ケキョと鳴きます。思わずへたくそと言ってしまうのですが、バードウオッチングの人が言うには、里の方で生まれるため若い鳥の声なのだそうで、大きくなるにつれて山の中に入っていく様です。悪い事したなと思っております。今年は、黙って聞くつもりです。こんな宿ですが、またのご来館お待ち致して居ります。悪い風邪にお気おつけて!有難うございました。

投稿者さん 2003年02月04日 10:20:33

2/1一泊いたしました、思っていたのとちょっとイメージが違いました
部屋は清潔でコタツもありよかったのですが、襖一枚の入口で廊下の音
隣の部屋の音が筒抜けで、あまり落ち着けなかった、又、チェックアウトが11時と部屋の案内にはあったのに、9時迄ゆっくりしたいといったら、9時ですか?と怪訝な顔をされてしまいました。あそこは民宿ではないでしょうか?

安曇野山荘 せきえい 2003年02月12日 00:30:18

大変申し訳ございませんでした。ここは、皆さんがゆっくりなさっていかれるものですから早い時間を言われると逆にどうしたのかな?と思ってしまいます。申し訳ございませんでした。お部屋の方ですが、ここは、前の方のお部屋と10Mの廊下の先の奥のお部屋とお部屋の作りが違います。知らない同士の方が気楽にお話が出来て楽しい思いが出来たらと思って作ったのが手前の方のお部屋で旅館のような雰囲気でと後から建て増ししたお部屋が奥のほうになります。そこで、この山の中の雰囲気(今は、雪の積もった木々の間から太陽の昇る様に小鳥が集まってきてまたリスもチョロチョロと見えます)から山荘旅館と申します。このお部屋は一番お金をかけたお部屋なのですが戸が一枚と言う事で値段を下げてあります。説明不足でした。折角起しいただきましたのにいやな思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。誉めていただく事に成れてしまいショックも大きく今後、従業員教育も徹底しこのお部屋の提供をはずす事と致します。節角のお時間をつまらない物としてしまいました事改めてお詫び申し上げます。
追伸
H15.7/20よりこのお部屋改装致しました。壁は防音シートに壁板を重ねドアも二枚に致しました。木造ですので完璧とは行かないかもしれませんがまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月05日 22:21:39

年末にはじめて一泊させていただきましたが、たいへん満足しました。気を使っていただくのと、ほっといていただけるのとバランスが非常によかったです。おかげ様で一年の疲れを充分にとることが出来ました。
色とりどりの山菜料理もとてもおいしかったです。
リンゴがいっぱいのお風呂もとっても気持ちよかったです。
またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

安曇野山荘 せきえい 2003年01月24日 02:05:23

有難うございました。ただ今、一面雪で屋根が心配です。但、山の中だけで下の方は雪の心配はありません。この雪に一番喜ぶのが入り口にいる犬ののびたです。わざわざ雪の中に飛び込んで足に雪のボールが一杯ついて思わず笑ってしまいます。散歩中クマゲラを見つけてこの雪の中とりはどうしているのだろうなんて考えているとのびたも静かにジーと見ているんです。同じ思いかな-とか思ってしまいました。とこんなのんきな住人の中で疲れが取れたとの事ほっとしました。また、お会いできる日を楽しみにしています。どうぞ、インフルエンザなどに負けませんように!

投稿者さん 2002年10月24日 04:27:11

3泊しましたが、大変良かったです。自然環境が素晴らしいし、宿自体が木のぬくもりが感じられ、リラックスすることができました。また、女将さんをはじめ、従業員のみなさんも家族的な雰囲気で接してくれました。もちろん、宿の食事やお風呂も想像通りでした。今回は仕事でしたが、次は遊びで行きたい所です。
 みなさん、ぜひお勧めします。

安曇野山荘 せきえい 2002年11月14日 12:50:55

記者の方にこの様に言っていただけたこと大変嬉しく思います。今後とも何方の目から見ても喜んで頂けますよう目配り、気配りしつつ頑張っていきたいと思います。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2002年09月01日 22:04:27

評判どおりのくつろぎの宿で、快適に過ごすことができました。
ただ、団体客が入っていたので食事が出るのが遅かったのと、
お風呂のシャワーの温度調節がすごーく難しかったのが残念です。
でも、食事はどれもおいしくて、できればもう少し、日本酒の種類を増やしていただければ(1種類しかなかったので)、待ち時間も楽しく過ごせたかな?なんて思います。
布団は健康器具の1種だそうで、本当に背骨が伸びる感じで、次の日は肩こりが楽でした。
次回もぜひ利用したいと思います。

安曇野山荘 せきえい 2002年09月13日 14:13:48

本当にご迷惑おかけいたしました。この日は申込者の意向とお泊りになる方の意向に食い違いが御座いまして時間がかかってしまいました。シャワーの件ですが新しい物に換えました。本当にご迷惑おかけ致しました。お酒もこれが一番と勝手に決め付けておりました。申し訳御座いませんでした。これらに気をつけてまた頑張りたいと思います。と同時にとても嬉しく拝見させて頂きました。有難う御座いました。またのご利用をお待ち申して居ります。日、一日と涼しくなって参りますお風邪などひかれません様に!

投稿者さん 2002年07月23日 00:04:52

うるさい1歳児を連れての滞在でしたが、従業員の方もいろいろと助けてくださり、また、評判通りのおいしい食事、掃除の行き届いた館内と、もう一度帰りたくなる(?)ようなお宿でした。

安曇野山荘 せきえい 2002年08月03日 11:32:15

ご宿泊有難う御座いました。また、従業員の事お褒め頂き有難う御座います。もう一度帰りたくなるような宿と言っていただけたことやっててよかったと心そこそう思いました。周りに全て手作りなんて無茶だと言われてめげそうにも成りました。お掃除も時間がかかり過ぎるといわれて適当にと思うものの一度汚くした物は二度と綺麗に成らないと思うとそれもできず頑張ってきました。よかったと思いました。

投稿者さん 2002年06月16日 19:01:53

林の中の静かな所でとても落ち着きました。料理もとてもおいしく、旅館の方もみな親切でした。また、布団が普通とは違う物でとても寝心地が良かったです。また行きたいと思います。

安曇野山荘 せきえい 2002年07月06日 14:25:15

お客様がお帰りになられてからあ!いけない見たいな事が有る中でわざわざメール頂き誉めていただき本当に有難う御座いました.何より気持ちよくお過ごしいただけたこと嬉しく思います。

投稿者さん 2001年09月05日 23:36:31

スタッフの方は親切ですし、何より女将さんが笑顔を絶やしません。更に驚いたのがお料理。手がこんでいるしオイシイ!駅からは、しなの庵さんで自転車を借りると乗り捨てもできるので便利です。(注意・歩くと1時間かかります!)ひとり旅にもおススメ(^-^)

安曇野山荘 せきえい 2001年09月10日 01:05:10

その節は有難う御座いました。大変明るい方で私達もたのしかったです。食事を終えられてお部屋から出ていらっしゃった時のお声に私どもも大変うれしく思いました。本当に有難う御座いました。またのご縁をお待ちしております。

投稿者さん 2001年08月22日 23:39:06

2歳10ヶ月の幼児をつれて泊まりましたが、子ども用の食事も立派な懐石料理でびっくりしました。子どもがドタドタと歩いたりしてご迷惑だったかもしれませんが、いやな顔もされず、もてなしてくれた女将さんに感謝でいっぱいです。玄関での家族写真にも加わってくれて、楽しく宿をあとにできました。

安曇野山荘 せきえい 2001年08月24日 10:31:33

有難う御座いました。私どもの方が忙しさに気配りが足りなかったのではないかとこのところお客様の帰られた後反省しきりでした。にもかかわらず楽しく宿を後にされたとのことこちらこそ感謝でいつぱいです。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2001年08月18日 02:15:50

はっきり言って驚き、喜びの連続でした。まず、お部屋は写真通り、お庭も緑豊かで本当に落ち着けました。総ひのき風呂も、小さいながら、肌さわりがすばらしく、温泉にもマッチしていました。そして極めつけはお食事。女将さんの手作りの懐石には、本当にびっくりしました。このお値段でこんなよいおもてなし、感謝感謝(^○^)です。ちょっと遠いですが、絶対絶対、暇を見つけてまた行きます(^_-)。

安曇野山荘 せきえい 2001年08月24日 10:56:02

夜中まで仕込みをしていた甲斐があったと嬉しい気持ちでいっぱいです。今年で16年目に入る建物に精一杯手抜きのないようにお掃除には気をつけて建物を古くしないよう頑張ってきましたので大変嬉しい言葉と受け取らせて頂きました。今後とも今までどうり頑張っていきたいと思います.是非是非起こしいただけますようお待ち申しております。

投稿者さん 2001年05月10日 15:40:39

写真と違ってとてもきれいな建物です。別荘地の中の隠れ家のような宿で、自然を満喫できました。旅館であるにもかかわらず、何か家庭的な温かい感じがして、ゆっくりとくつろげました。料理や温泉も申し分なしで是非ともまた行きたいです!!

安曇野山荘 せきえい 2001年05月12日 14:37:45

当館ご利用有難う御座いました。この様に言っていただけたことに心よりほっといたしますと同時に本当に有難う御座います。皆で、嬉しいね、頑張ろうねと喜びました。またのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2001年04月01日 20:46:39

大変ゆっくりさせていただきました。檜のお風呂は最高でした。お料理もおいしかったです。おしつけがましくないもてなしに大変満足しました。赤松林の中で本当にリフレッシュできました。

安曇野山荘 せきえい 2001年05月12日 14:54:30

大変失礼致しました。とても嬉しいご投稿にもかかわらず気がつきませんでした。私どもの怠慢と深くお詫び申し上げます。このような事のないように気をつけたいとおもいます。本当に有りがたいご投稿有難う御座いました。これからも目配り、きくばりを怠る事なく頑張りたいと思います。またのご来館をお待ち申して居ります。

投稿者さん 2000年10月08日 09:16:44

男一人の宿泊でしたが、気ががるに泊まることができました。
檜の風呂は、近頃珍しく、24時間の入浴が出来るのが嬉しいかったです。
食事も珍しい、近くの山で取れたキノコを中心にお腹一杯になり、
静かな松林の中で、ゆっくり眠ることが出来ました。

安曇野山荘 せきえい 2000年10月17日 01:39:26

気づくのが遅れてすみません.当館は赤松林の中何も無い所,お掃除とお食事にくつろいで頂けることが何よりと思っています。そんな中での有難いお言葉に感謝いたします。旅窓の最初のお客様からまたまた初めてのメールを有難う御座いました。