安曇野山荘 せきえい クチコミ・感想・情報

安曇野山荘 せきえいのクチコミ・お客さまの声

yama9294さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2015年05月06日 22:22:59

7時予約に対し、6時前に到着してしまいましたが、部屋・風呂・食事と時間を早めて頂けました。
森の中の小さな宿でアットホームな雰囲気が心地よく、気さくな女将さんの手作りの料理もとても美味しく頂けました。

2015年04月
安曇野山荘 せきえい 2015年06月02日 22:58:51

ご利用有難うございました。楽しくお話させていただきました。「心地よく」と言う言葉が頂けて本当にうれしいです。私たちもお客様に気持ちよくお帰りいただけたと思うとほっとするうれしさがあります。又、いつかお越しいただけたらと思います。

china-sannさんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2014年11月10日 15:48:48

燕岳登山の前泊でお世話になりました。道路からちょっと入ったところにある、隠れ家っぽい雰囲気で、窓の外はちょうど紅葉しており、とてもきれいでした。
温泉は中房から引いている少し熱めのお湯で、洗い場に畳が敷いてあるのにびっくりしました。
朝早めの出発で「夕食のみ」プランがあり助かりました。懐石料理で、山の幸をたっぷりいただきました。
バス停までは歩いて15分ほどですが、送迎もお願いできるということで、サービスの良さを感じました。
また違う季節に行きたいと思います。

2014年11月
安曇野山荘 せきえい 2014年12月16日 00:09:18

ご利用いただき有難うございました。お風呂は現在中房からの引湯はやめまして自ら微弱電流を持ちマイナスイオンや遠赤外線を発生するトルマリン鉱石の湯になっております。お部屋のご案内やこのページにも説明させていただいて居ります。引湯していた温泉と変わらないとこもありますのでこのような感想をいただく事もたびたびございます。お風呂場の中はマイナスイオンが一杯の状態で機器で測ると鳴りっぱなしでの状態で、お客様からはお風呂場と言うような臭いはなくとてもさわやかと言われます。湯質は温泉同様とてもやわらかく肌がツルツルするとも言われアトピーのような方にも又腰痛や足の痛みにも和らぐと声をかけられます。(人によって感じ方は違うと思いますが)湯船の湯は何人入浴されても透明感があります。体の芯から温まりさめた体でお布団に入られても体がぽかぽかしてくるとも言われたり色々ありますが、細胞を活発にし臓活作用もあると言われることから様々なよい結果を得ることが出来るのかも知れません。勘違いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。脱衣所にも説明をしたものをはっておくようにしたいと思います。どうぞ、又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月28日 20:52:40

ごはんがとっても美味しい旅館です。
凝っていて、どれもすてきでした。
お風呂は畳がひいてあって、少しびっくり!これは初めてです。
でもとてもいいお湯でした。
旅館の方もとても愛想がよく、ゆっくりできました。

ただ、枕が堅かったです。あと、お部屋についているトイレが和式でした。
共通のトイレには洋式があります。

大王わさび農園、ちひろ公園、烏川渓谷緑地を観光しました。
どれも近くにあります。安曇野を楽しむには、いい場所にあると思います。

2014年07月
安曇野山荘 せきえい 2014年07月29日 01:38:53

ネットに掲載している八畳のお部屋は3部屋あるのですがこのお部屋だけ和式になっております。枕は健康枕でここの敷布団に寝るときに頚椎にとって一番良い姿勢を保てる高さと言われております。普段使用されていない形、高さで不具合だったのですね。もう少し丁寧に交換も出来ることを書いておけば良かったと思いました。お褒めの言葉もいただけたこと感謝いたします。本当にうれしく思います。有難うございました。

檜風呂の洗い場は畳で殿様気分(個室ではありません)
【和室10畳トイレなし】

投稿者さん 2014年01月05日 18:56:23

気取らず気さくな雰囲気を期待してたので、まさにそのような宿で満足です。
お料理はかなりのボリュームですがヘルシーなのでほとんど残さず食べ切りました。
事前にお知らせしてたのでアレルギー対応もしていただき、感謝です。
お風呂は不思議ですね、清々しい空気でした。これがトルマリン効果でしょうか?

一泊なので安曇野の良さをまだまだ満喫できず、
夏あたりに再訪できたら良いなと思っております。

また、帰路、送っていただきまして大変助かりました。

ありがとうございました!

2014年01月
安曇野山荘 せきえい 2014年01月13日 15:55:57

寒い中お越し頂きまして有難うございました。お風呂はその日の疲れを次の日には残さない自然治癒力を高め血行や臓活作用を高める湯といわれております。マイナスイオン効果で滝の周辺の空気感の様な感じとも言われています。また、違う季節も味わっていただけたらと思います。最近、東側の赤松林が切られて今は、庭や窓からとても大きく綺麗な朝日の昇るところが見えるようになりました。太陽もこんなに赤いのか?と驚いたりあれれ今日は薄いな・・なんて見えたり色々な顔があることにきづかされました。周りが徐々に赤く染まり始めてからぜひお見せしたいです。またのお越しをお待ちいたしております。有難うございました。

【1泊夕食のみ】地物を使った手つくり懐石風料理洗い場が畳の「トルマリン石」の柔らかな癒しの湯
【和室6畳トイレつき(お正月全てのプラン朝食手つくりおせち)】

投稿者さん 2013年09月15日 07:01:58

一人で利用しました。お料理の野菜すべて自家栽培のものだそうで、地元の食材を一手間かけて作ってあり、美味しかったです。
お風呂は本当に疲れが取れました。
場所は木立に囲まれた森の中にあり、周囲に店や宿らしきものも点在していますが、暗くなってから一人で幹線道路から歩くのは怖いかも…。ですが、アットホームな雰囲気で、気楽に山荘気分が楽しめます。

2013年09月
安曇野山荘 せきえい 2013年11月18日 05:34:35

有難うございました。お電話いただければ5時まではお迎えできたのですが少し時間が過ぎたのでしょうか?歩いてくるには上りなのできつかったと思います。申し訳なかったですね。お風呂は翌日に疲れを残しにくいといわれているのでそういっていただけて安心しました。楽しんでいただけたようでこのこともうれしさと安心でほっとしています。有難うございました。

檜風呂の洗い場は畳で殿様気分(個室ではありません)【ファイナルサマーSALE】
【和室6畳(トイレなし)】

まさやん専用さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

まさやん専用さん [40代/男性] 2012年10月07日 22:13:16

今回は松本市で開催されていた信州松本そば祭りに行きがてら、せっかくなので安曇野でゆっくり楽しんで帰ろうという事で、せきえいさんに宿泊しました。感想としましてはまず女将さんやスタッフの方々が気さくに応対してくれて、滞在中心地よく過ごす事ができました。建物自体はかなり古めですが、清掃などはしっかりされていて、ここにもスタッフ皆さんの、お客様を迎える心を感じ取る事ができました。料理は朝晩共に手作り感満載で、しかも品数も多く温かいものを次々と出してもらえ美味しく頂けました。風呂は狭めながらも檜造りの浴槽が2つあり、24時間いつでも入浴でき、遊び疲れた体を癒す事ができました。全体的には初めにも書きましたが、女将さんやスタッフの方々の、お客様を気持ち良く迎える心のレベルが高いと思えた、せきえいさんでした。また機会があればその節も宜しくお願いします。今回はお世話になりました。

2012年10月
安曇野山荘 せきえい 2012年11月07日 03:08:37

私たちの気持ちを汲んでいただけたこと本当に嬉しかったです。一生懸命にやっているつもりでも抜けてしまうとかがあったりとあーあ申し訳なかったなって思うこともありますから。建ててから28年目と成りますが、日々手入れをしつつお掃除に気をつけながらの毎日の中、周りの人等に見ていただいてもそんな古いという感じはしないと又時々お泊り頂いたお客様からしっかりとした良い建物だといっていただくことがありこのままこの家を大事に磨き上げていこうかなと思っています。浴槽は当荘と同じ収容人数の所と比べていただいても小さい訳ではないのですが、洗い場を小さくしてしまったことがより小さく見えてしまっています。ヒノキ壁は5~6年に一回取り替えないと腐ってしまうため今はリニュアールした所です。写真を変えないとイメージ悪いですね。のんびり、ゆっくり入っていただくには都合のいいところもあるようなんです。お風呂の湯と健康布団で次の日に疲れを残さないと言っていただけてます。本当に有難う御座いました。
こちらこそ、安曇野方面にお越しの折にはぜひご利用いただければと思います。

投稿者さん 2011年11月17日 11:20:12

当日の予約でしたがこころよく対応していただきました。古い建物でしたが、いろいろと工夫されてました。食事はたくさんおいしい料理を出していただきました。一番良かったのは、静かな部屋のこたつでした。ほっこりとくつろげました。飲み物の自販機があれば尚良いと思いました。

2011年11月
安曇野山荘 せきえい 2012年08月15日 12:13:33

有難う御座いました。自動販売機は5年前までは有ったのですが余り需要がなくやめました。ご不便お掛けいたしました。

源泉掛け流しお子様やお年寄りに優しい畳敷きの洗い場赤松林の中地物使った創作料理
【和室8畳(トイレ付)】

稲っぴーさんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

稲っぴーさん [40代/女性] 2010年11月23日 07:40:48

先日は大変お世話になりました。
到着後すぐに一人で散歩をしたのですが、とても空気が澄んでいる素敵なところでした。
周りは個人宅(別荘?)がほとんどで、とても静かです。

お風呂は湿気を逃がす為にか少々洗い場が寒いのですが、畳が床に敷き詰めてあり足元が寒くなかった為快適でした。
お湯も長湯ができるほど気持ちがよく、泉質も大変満足でした。

夕食時には連れが飲み物でわがままを言ったのにもかかわらず対応していただき大変感謝しています。
(後から申し訳なくてちょっと反省気味;)
初の信州サーモン大変美味しかったです。
食事も少々洋を取り入れ、飽きずに完食させていただきました。
道産子としてエゾシカの陶板焼きには少々びっくりしました。
食べたことがなかったもので汗;;羊同様独特の美味しさがありよかったです。
団体様でお忙しかったのか、食事の出てくるタイミングがわからず、もどろうかとすると次が出てきて…など、どのくらいの量の食事がでるのかわからずちょっととまどいました。最初にきいておけば落ち着いて食べられたなとちょっと失敗。

帰りがけにお勧め観光地を伺い池田町の高台にある池田町立美術館にいきました。
入館せず(笑)芝生で景色を眺めたのですが超絶景!
この季節限定の紅葉&北アルプスの雪化粧の素晴らしさをみれて感動でした。

2010年11月
安曇野山荘 せきえい 2010年12月17日 00:49:38

口コミ有難う御座いました。お写真まで本当に有難う御座いました。絶景を見ていただけて本当に良かったです。今しか見れない景色だから。夜空も見ていただけたらもっと良かったなとおもいお教えすればよかったと反省しています。あずみののこの空気間を存分に味あえると思うから。説明をする約束になっているのですがその場の間がつかめなかたったりしてそのまま戻ってきてしまう事もあるようでもう少し丁寧に教えるようにしました。大変ご迷惑おかけしてしまい申しわけ御座いませんでした。ご指摘有難う御座いました。またのご機会が御座いますように。ご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2010年09月20日 13:47:00

贅沢を一人占めお一人様プランを利用させていただきました。
女将さんのサービスがとてもよかった。
アットホーム雰囲気で寛げるお宿だと思います。
食事も大きな部屋で一人で食べさせていただき、他のお客さんに気兼ねすることもなく
ゆったりとできました。
お風呂も大変に良いお湯だと思いました。
洗い場に敷き詰められた畳が足にやさしくてよかった。
また、最終日の朝にタクシーを呼んで駅まで行こうと思ったのですが、女将さんに「送りますよ」と親切にいっていただき助かりました。
車の中でのお話も楽しく、良い気分で帰路につきました。
大変によい休日を過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

安曇野山荘 せきえい 2010年11月11日 14:54:32

ここは、部屋数11の小さな宿ですし設備も立派ではありません。でも、お客様が由としてあげてくださったことが私たちの思い全てです。こんな宿でも気持ちよく御帰りいただけるとの事また、頑張れます。本当に有難う御座いました。

≪限定1日3名様≫贅沢を一人占め☆おひとり様プラン
【和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月14日 02:12:00

宿泊料金はお手頃ですが食事もお風呂も素晴らしく満足いくもので正にお値段以上でした。
部屋も綺麗で過ごしやすかったのですが、1点だけ苦言があるとすれば部屋に金庫がなかった事(こちらの確認不足でしたら申し訳ありません)でしょうか。
鍵を持ち歩けば良い事なのですがやはり食事やお風呂で部屋を空けるとき、財布の置き場などに不安を持ってしまいました。

ただその他については文句なしのレベルでしたので、また安曇野へ行くことがありましたら是非お世話になりたいと思います。

後、備え付けのコップを1つ割ってしまいました。伝えようとしたのですが従業員の方は忙しそうでしたので言えずじまいにチェックアウトしてしまいました。申し訳ありません。

安曇野山荘 せきえい 2010年11月10日 00:13:41

喜んでいただけて安心致しました。有難う御座いました。金庫の件なのですが今は鍵を使わないデジタル方式というのでしょうかとっても壊れ易く修繕費が大変でフロントでお預かりしております。申しわけ御座いませんでした。

【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年06月23日 20:16:37

お風呂場に畳が敷いてある写真を見て、
是非、宿泊したいと思って行きました。
想像以上に、気持ちの良い浴場でした。
お湯は熱くて、他のお客様もいらっしゃらないようだったので、
お水で薄めてしまいました。
ごめんなさい。
食事も、とても美味しく頂きました。
量が多くて、同行者は食べきれずに
残念がっておりました。
宿の周りは森で、散歩をしたのですが
とても気持ちよかったです。

忘れ物をしてしまい、レンタサイクル屋さんまで
届けていただきました。
お手間をかけてしまい、すみませんでした。
助かりました。ありがとうございました。
また泊りたいお宿です。

2010年06月
安曇野山荘 せきえい 2010年07月04日 16:55:28

ここは、5月の終わりごろから春ゼミと言って2センチぐらいの蝉の鳴き声がまるでテープでも流しているかのようにうるさいぐらいに聞こえます。地元の人も知らない方が多いです。暮らしていて得したように思えます。7月に入ってからミンミン蝉?に変わっていきます。都会からお見えになった方は乾燥した空気の中で除湿機、空気洗浄器等になれて居られるのでこの森の中のさわやかに感じる湿気も簡単に湿気くさいと申されます。でも、此れが人にとってとても美味しく感じる体に優しい空気だと思います。お金のかからない贅沢な空間だと思います。いっぱいいっぱい体にしみこませてお帰りいただけたらと思います。お忘れ物間に合ってよかったです。有難う御座いました。

【和室6畳(トイレなし)】

滋賀の山好き君さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

滋賀の山好き君さん [70代/男性] 2009年11月27日 21:05:10

到着直後、サービスが今一の印象だったが 浴場の畳の床に嬉しくなった。食事は珍しい献立で 満足。宿の主人がタニシ汁をサービスしてくれて、戦時中にタニシを食したことが懐かしく思い出された。同宿の他の客との歓談もホールの片隅で出来て楽しいひととき。又、画の好きなご主人らしく館内にご自分の絵も含めて、多くの額が掲示されていたのも趣があった。

2009年11月
安曇野山荘 せきえい 2009年12月03日 02:07:24

最初のお迎えの雰囲気がいけなかったとのことでしょう。申しわけ御座いませんでした。風邪で休まれたり新人さんだったりとうまくご案内が出来ませんでした。タニシを出してくださった方は近所の絵描きの方で人手が足らない所に持ってきて新人で教わる方に休まれて戸惑って居りましたのを見て助けてくれたのだと思います。それでもそれ以後は楽しくお過ごしいただけたよう良かったです。有難う御座いました。余談ですが先日お泊りになられた方たちから此処には一杯の森の妖精が玄関付近に居ると言われました。全国の神社を1000軒ぐらい廻っていておおかったり少なかったりと色々あるようですが此処は小さいのが一杯と大きな中に絵柄があるのが珍しいとか写真送ってもらいました。こんな環境大事にしたいと思いますし皆様にも味わって欲しいと思います。・・・村田

投稿者さん 2009年10月29日 19:17:14

林の中でゆったりとした時間が過ごせました。食事も大変おいしかったです。
お風呂はもう少し広いとゆったりできると思いましたが、かけ流しの温泉はとても満足しました。

2009年10月
安曇野山荘 せきえい 2009年11月24日 01:17:41

ご利用有難う御座いました。お風呂は周りの宿と比べても余り代わりが無いと思うのですが洗い場が狭い為そんな感じを与えてしまうようです。それでも満足していただけた事感謝いたします。有難う御座いました。・・・村田

投稿者さん 2009年09月25日 16:57:30

食事と風呂は期待どおり、大変良いものでした。 ただ連休中で混んでいたせいか、食事の出てくるのがかなり遅く、それだけが残念でした。

安曇野山荘 せきえい 2009年09月30日 22:09:18

お越しいただきまして有難う御座いました。食事はある程度並べておいて暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくとその場で作りながら一品ずつお出ししているものですからどうしても御客様の多いときは1時間から1時間30分ぐらいかかってしまいます。通常その旨伝えるようにしているのですが行き届かなかったようで申しわけ御座いません。若い方が多いときはペースがとても速いのでそれなりに急いでいるのですがやり方考えて見ます。有難う御座いました。・・・村田

投稿者さん 2009年09月08日 11:38:36

チェックイン時誰も居なく、電気も消えていたのでちょっと心配しましたが、ご主人も女将さんも人柄が良く気持ちよく過ごせました。
お料理は、とてもおいしく量もたくさん有り感激しました。
お風呂は畳が雰囲気が有って良かったと思います。お風呂では色々と苦労されていること伺いましたが、これからも頑張ってください。また機会があったら寄らせていただきます。ありがとうございました。

安曇野山荘 せきえい 2009年09月30日 21:59:58

大変失礼してしまいました。気分良く御帰りいただけて本当に良かったです。くだらない事話してしまったようで気を使わせてしまい申しわけ御座いません。またの機会をお待ちしております。こちらこそ本当にご利用有難うござおました。これから寒さに向かいます。お風邪などめしませんように!・・・村田

【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月09日 08:37:23

この連休に利用しました。
林の中の静かな清掃の行き届いた部屋、きびきびとしたスタッフの動き、食事も地元信州の素材を利用した大変美味しいものでした。 温泉もOKでしたが、お宿の規模の割には少々狭いかな?
そのせいもあってか、当日は団体さんの予約が入っているので早めに温泉を利用するように勧められました。

スケジュールの関係で、あまりゆっくり出来ませんでしたが、周辺には色々な美術関係の施設などもあり宿泊だけでなく周辺を楽しむ時間的余裕を持って利用されることをお勧めします。常連さんが多いお宿のようで、それも頷ける内容でした。信州方面への旅行の際には又利用したいと思います。

和室8畳

2009年05月
安曇野山荘 せきえい 2009年06月30日 21:44:29

ご利用有難う御座いました。従業員を誉めていただけた事大変嬉しく思います。又、昔からお料理は全て手作りの地物を生かし健康食を心がけて参りました。喜んでいただけて大変嬉しいです。お掃除もここで勤まればどこへ行っても大丈夫。といわれるぐらい厳しいものがあるようです。私はお部屋に入った時気持ちいい!と感じていただけたら何か落ち着いて過ごして頂けるような気がして見えるところよりみえにくいところを!と指導しているだけなのですが。でも、お客様に気に入っていただけた事此れでいいのでしょうと思いました。有難う御座いました。6月から7月後半まで家の周りは山アジサイが見られます。同じように見えて花びらが何週にもなっていたり色もそれぞれに違っていて綺麗です。ただ、普通のアジサイのように派手さはありません。周りの木々の中で森林浴を楽しみながら見ていただくのも癒しかなと思います。

【和室8畳】

コロっち3936さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

コロっち3936さん [50代/男性] 2023年10月29日 20:13:56

朝食のみでの宿泊でした。
スレッドにもあるとおり、女将さんが大変忙しそうで心配になりました。
温泉宿ということで、近いコンビニでも徒歩20分はかかりましたね。
温泉、施設は古いのですがいいお湯でした!

安曇野山荘 せきえい 2023年11月01日 07:40:08

ご宿泊有難う御座いました。おっちょこちょいの私で申し訳なかったです。お車に気を付けなかったもので歩いていく羽目になってしまいましたようで大変申し分けございませんでした。この家も35年越えになりましたが変わらず大事にしていこうと思っております。何となく落ち着けて周りのお庭とお客様とお話しできたりすることが嬉しく思えたりしております。いいお湯と言われて嬉しかったです。

当日の宿お食事なしで翌日朝のみのお食事のご用意になります。お入りのお時間は5時以降となります。
【和室6畳,ウオシュレット,洗面所、廊下つき冷暖房冷蔵庫付】

投稿者さん 2022年12月12日 20:31:21

宿の方の親切と温かさに感謝します。
コロナ禍で、宿泊客が少なく、家族でゆったりと過ごせたのもありがたかったです。
強いて言えばクーポン券が土日は少額にな?のが、残念でした。

安曇野山荘 せきえい 2023年01月17日 21:54:43

ご家族で有難う御座いました。お泊りいただく方々同様とてもやさしくて気持ちの良い方にほっこりしてしまいました。雪の降る寒い中足元は滑ることもあって申し訳なく思います。それでも何事もなくお帰りができまして良かったです。

【和室8畳ウオシュレット、洗面所、廊下、冷暖房冷蔵庫付*】

ミッイ434さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

ミッイ434さん [50代/男性] 2017年01月03日 18:48:17

部屋と設備は山荘なので、それなりですが食事は最高です。近くに何もないので、部屋飲みする、ビール、コーヒーなどの自販機が欲しかったです。

安曇野山荘 せきえい 2017年01月07日 14:29:10

有り難うございました。以前は玄関わきに設置しておりましたが需要があまりなく日限切れになることが多くやめました。お部屋の冷蔵庫に色々そろえておりましたがゆっくりのんびりとしていただくためにお食事にいらっしゃる時も気を遣わず来られるよう帰られるまではお客様からご要望がない限りお布団敷以外はお部屋には入らないという建前でおりますが帰られてから内容が合わないことがたたありこれもやめてしまいました。これからはお客様にお声をかけてみます。ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。お食事喜んでいただけてとてもうれしく思います。こうして書き込みいただけてとてもうれしいです。有り難うございました。

【和室8畳(トイレ付)冷暖房・冷蔵庫付(12/30まで飲物半額】

投稿者さん 2016年08月16日 11:04:02

部屋は古いが良く手入れされ、快適でした。できれば廊下側のガラス戸の内側にカーテンがあるとトイレに行く時、気楽なのですが。
お風呂は畳はなかったものの、床面と壁がリフォームされていてきれいでした。
夕食の鹿肉は柔らかく絶品でした。残念だったのは豆の天ぷらが中が冷たかった点。
朝食時に頼んだトルマリンコーヒーは有料の割りに紅茶の様に薄く、オススメしません。

安曇野山荘 せきえい 2016年08月25日 23:19:08

建物は宮大工さんに建てていただいたもので柱等も太いものを使っておりますので2年前に隣の大木が雪で倒れ大屋根に落ちてきました。ホールで座っていた方たちはお尻が10センチぐらい上がったといっておりましたが・・・・。
そのとき雪があって重機も入れないと思い一週間ぐらいそのままにしておりましたが家に何の狂いも出ませんでした。普通では考えられないような仕掛けもあったりしてとても大切にお掃除に手抜きなしと厳しくしてきたおかげで32年の建物ですがこれからも新しくではなく磨きあげていけると思っております。この建物が好きだから。てんぷらの件ですがお持ちいたしましてすぐに食べていただけましたでしょうか?でない限り冷たくなるのはやりようがないような気もします。コーヒーはお出しするものが一言添えなかったのがいけなかったのですがトルマリンの水を使うと苦みもまろやかになる部分もありコーヒー豆によっても薄く感じるようになってしまうことがあります。お出しした豆は小さなお店のこだわって作ってくださる方のものでしたが一言足りなかったことお詫び申し上げます。この口コミをいただいた後何人かの方にお聞きいたしましたがおいしかった、心配ないよって言ってくださいましたが・・・・。

【当館人気】一泊二食付!とても喜んでいただける軟らかく臭いのない鹿肉たっぷりプラン
【和室6畳トイレつき】