安曇野山荘 せきえい クチコミ・感想・情報

安曇野山荘 せきえいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月08日 09:30:19

人の問題・設備の問題等が発生し惨憺たる正月となりました

安曇野山荘 せきえい 2017年01月09日 02:32:28

去年と今年の二度のお越しに感謝しております。色々な手違いにご迷惑おかけいたしました。一生懸命で頑張ってはいたのですが申し訳ございませんでした。

【当館人気】一泊二食付!とても喜んでいただける軟らかく臭いのない鹿肉たっぷりプラン
【和室6畳トイレつき 冷暖房・冷蔵庫付(12/30まで飲物半額】

ミッイ434さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

ミッイ434さん [50代/男性] 2017年01月03日 18:48:17

部屋と設備は山荘なので、それなりですが食事は最高です。近くに何もないので、部屋飲みする、ビール、コーヒーなどの自販機が欲しかったです。

安曇野山荘 せきえい 2017年01月07日 14:29:10

有り難うございました。以前は玄関わきに設置しておりましたが需要があまりなく日限切れになることが多くやめました。お部屋の冷蔵庫に色々そろえておりましたがゆっくりのんびりとしていただくためにお食事にいらっしゃる時も気を遣わず来られるよう帰られるまではお客様からご要望がない限りお布団敷以外はお部屋には入らないという建前でおりますが帰られてから内容が合わないことがたたありこれもやめてしまいました。これからはお客様にお声をかけてみます。ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。お食事喜んでいただけてとてもうれしく思います。こうして書き込みいただけてとてもうれしいです。有り難うございました。

【和室8畳(トイレ付)冷暖房・冷蔵庫付(12/30まで飲物半額】

mariarituさんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

mariarituさん [50代/女性] 2016年10月23日 23:39:00

数年前の訪問が、残念ながら台風だったので、今度こそはと伺ったのですが、数日前に安曇野地域を台風が襲ったばかりだったとのこと。たいへんな中だったと思いますが、心温まるおもてなしと、食べきれないほどのお料理のおいしさは同じでした。年老いた母にも、みなさんが気軽に暖かく声をかけてくださり、とても居心地のよい滞在ができました。部屋の窓から見える木々の景色は雨でもやっぱりいいなって思いました。都合で一泊しかできないのがほんと、残念でした。何回でも伺いたい宿です。

安曇野山荘 せきえい 2016年12月19日 02:23:39

沢山のご迷惑おかけしました。道が狭く大きな重機が入らず長い日にちがかかってしまい申し分けなかったです。そんな中でもお母さんと楽しそうに過ごされていて安堵しました。ここは紅葉が終わって山に雪が被るころからがとてもきれいな景色になります。心より感謝しまたのお越しをお待ちしております。有り難うございました。

Hana_annさんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

Hana_annさん [40代/女性] 2016年08月24日 19:48:18

一人旅で伺いました。従業員の皆様が温かく迎えて下さり、細かい所に気を配って下さり家庭的なお宿でした。皆さんお母さんのように感じました。
そしてお料理がとても美味しいです。地元の食材がたくさん使われており、どのお料理も手が込んでいると思いました。
前菜は特に印象に残りました。
鮎の唐揚げ、野菜の天ぷらも美味しかったです!
料理が運ばれてくるタイミングも良く、温かいものは温かい状態で提供されました。私は健康食のプランでしたが、
ボリュームもたっぷりでした。

トルマリンのお風呂も気持ちが良かったです。
お部屋やお風呂場、トイレ等の清掃が行き届いているので、施設は年季が入っていますが気持ち良く使えました。

是非また訪れたいです。

安曇野山荘 せきえい 2016年12月19日 02:09:07

有り難うございました。お一人の時でも気兼ねなくゆっくりしていただけることが私どもにとっても何よりです。レトロな感じで落ち着ける雰囲気でよいのではと言われそれもありかなと思いお掃除は厳しくお客様が入られたとき嫌な思いをしないように心がけています。気に入っていただけて本当によかったです。またお会いできますこと願っています。

体の中から美しく!【健康食プラン】 1泊2食つき
【和室6畳(トイレなし)】

matiyamikasaさんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

matiyamikasaさん [80代/男性] 2016年08月21日 12:56:16

東京・名古屋・新潟と離れて暮らして居る家族11人が年1回全員参加する旅でした。
女将さん手作りの心のこもった料理、本当に美味しく頂きました。難を言えば年寄りには少し量を減らして欲しい。美味しいから全部頂くと後からの料理が食べ切れない、残念です。
大手旅館ホテルでの見た目の良い形だけのサービスと比べ女将さん始め従業員の皆様の心のこもったオモテナシ少人数で大変でしょうが、頑張って下さい。
嬉しい旅でした。有難う御座いました。

安曇野山荘 せきえい 2016年12月19日 01:52:25

突風で大木が屋根に3本も倒れてきて瓦や軒下、階段のとてつもなく重い石が吹き飛んだりお店休んだりと色々ありましてお返事遅くなってしまい申し訳ありません。とても喜んでいただけてまた、お帰りになられる時も楽しい旅になったといわれて本当にうれしかったです。今はなかなかきつい仕事なので少人数ですが一生懸命これからも頑張って皆様にとって気持ちの良い宿でありたいと思います。本当にうれしい口コミを有り難うございました。感謝いたします。

ttyp03さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

ttyp03さん [40代/男性] 2016年08月18日 16:16:18

エアコンのない部屋でした。
涼しい土地なので窓を開ければ良いのはそれで良いのですが、肝心の網戸がボロボロで開けられる状態ではありませんでした。
なので若干蒸し暑い部屋で、冷風機と扇風機で一晩過ごすことになりました。
せめてチェックインのときに一言あればよかったのですが、帰る間際くらいに世間話程度に網戸の業者がうんたらと言われたのは、少々残念に思いました。

夕食も段取りが悪く、一品一品の間隔が空きすぎです。
お盆時期で忙しいのはわかりますが、せめてどこまで提供済みなのかくらいは把握しておいてほしいです。
天ぷらを揚げる音が聞こえるので熱々のものが出るのかと思い期待していたのに、少々冷めたのが出てきたはがっかりしました。
それから、このあと何が出るのかもわからないので、あと○○が出ますくらいは言ってほしかったです。

と悪い面はあったのですが、従業員皆さんの対応はすごくよかったです。
息子のために庭のカブトムシの話をしてくださったり、実際カブトムシを見つけたので箱を用意していただいたり良くしていただきました。
お風呂も温泉ではないのですが、トルマリンが効いてるのか、とてもなめらかお湯で気に入りました。
洗い場が畳じゃなくなっていたのは残念ですが。

安曇野山荘 せきえい 2016年08月26日 08:20:41

大変申し訳ございませんでした。以前から少しおかしかったのをお掃除のなれない人が力入れて大きな破れになってしまいましたがお盆前のことで仕事人の手配が取れずまた最初に説明をしなかったこと申し訳ございませんでした。現在は新しいものになっております。本来の方たちが来れないことで派遣の方を一日3~4人お願いしておりましたら何の連絡もなく期間中にたった一人見えただけでした。やりくりがうまくできなくなってしまいご迷惑おかけしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。残った者たちで頑張って
はいたのですがうまく回りませんでした。
夕食時間はご案内の方にものせてございますがデザートまで出し終わるにはその場で造りながらお出ししているため1時間前後場合によって1時間30分ぐらい見ていただきたいと通常では最初にお話しさせていただくのですが申し訳なく思っております。時間についてはお客様からこんな声もいただきました。料理屋さん行ったって1時間ぐらい平気で待ちますよ・・と。ただ一生懸命おつくりしていても運ぶ人たちが飲み物等に時間がかかっております時は少々時間にずれが出てきてしまいます。約束の人が見えなかったこともあってご迷惑おかけしてしまったと思います。始まる前には皆で話し合いをしたりしてはいたのですがうまく回らなかったのだと思います。本当にご迷惑おかけいたしましてすみませんでした。また、この後何が出るということはしっかり教えてあったはずなのですがこれも本当に申し訳ございませんでした。畳の件も板を檜にしましたところものすごいにおいでもったいないなと思い夏の間だけ板の間のままでとしました。ただ、あまりに強くトルマリンによるお風呂場の戸を開けてもお風呂特有の嫌な臭いのないさわやかさが消えてしまい板ににおいけしをしてしまっています。何人入られてもお湯の透明感は変わら体の芯まで温まるためお風呂から出てから汗が出たり体が軽くさわやかな感じを受けられるかと思います。男性の方も肌がつるつるになったとよく言われます。

投稿者さん 2016年08月16日 11:04:02

部屋は古いが良く手入れされ、快適でした。できれば廊下側のガラス戸の内側にカーテンがあるとトイレに行く時、気楽なのですが。
お風呂は畳はなかったものの、床面と壁がリフォームされていてきれいでした。
夕食の鹿肉は柔らかく絶品でした。残念だったのは豆の天ぷらが中が冷たかった点。
朝食時に頼んだトルマリンコーヒーは有料の割りに紅茶の様に薄く、オススメしません。

安曇野山荘 せきえい 2016年08月25日 23:19:08

建物は宮大工さんに建てていただいたもので柱等も太いものを使っておりますので2年前に隣の大木が雪で倒れ大屋根に落ちてきました。ホールで座っていた方たちはお尻が10センチぐらい上がったといっておりましたが・・・・。
そのとき雪があって重機も入れないと思い一週間ぐらいそのままにしておりましたが家に何の狂いも出ませんでした。普通では考えられないような仕掛けもあったりしてとても大切にお掃除に手抜きなしと厳しくしてきたおかげで32年の建物ですがこれからも新しくではなく磨きあげていけると思っております。この建物が好きだから。てんぷらの件ですがお持ちいたしましてすぐに食べていただけましたでしょうか?でない限り冷たくなるのはやりようがないような気もします。コーヒーはお出しするものが一言添えなかったのがいけなかったのですがトルマリンの水を使うと苦みもまろやかになる部分もありコーヒー豆によっても薄く感じるようになってしまうことがあります。お出しした豆は小さなお店のこだわって作ってくださる方のものでしたが一言足りなかったことお詫び申し上げます。この口コミをいただいた後何人かの方にお聞きいたしましたがおいしかった、心配ないよって言ってくださいましたが・・・・。

【和室6畳トイレつき】

投稿者さん 2016年08月09日 09:22:02

お料理はとてもおいしくて量も多くてびっくりポン。
色々なトラブルが重なりました。本来なら苦情になるところでしたが、従業員の方の対応がとても一生懸命でしたので気持ちよく過ごせました。

安曇野山荘 せきえい 2016年08月22日 12:22:27

ご利用有り難うございました。あの日は昨日まで何の問題のなかったクーラーがガスが少なくなってきてききが悪くなってきていたようで申し訳なかったです。そのあと冷風機等をお持ちいたしましてお食事のあとお父様がわざわざ厨房に来てくださいましてお料理に感激したとそしてお部屋の方は大丈夫だから迷惑かけたねと言ってきてくださいました。ほっとしておりましたが他にはトラブルは把握しておりませんが・・・。それでも気持ちよく過ごせていただけたと本当によかったです。有り難うございました。

のびしろ0112さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

のびしろ0112さん [40代/男性] 2016年01月12日 18:33:09

12月31日の1泊利用でしたが、地元の食材を活かした料理で質、量ともに大変満足できました。朝食もお雑煮が出てきて正月の雰囲気が存分に味わえました。利用客が多かったので夕食が部屋食になり家族ゆっくり食べられましたが少々配膳で段取りがばたつき困惑しました。日程的に致し方ないのか…食事が美味しかっただけに残念です。繁忙期でないときにもう一度ゆっくり利用したいです。

安曇野山荘 せきえい 2016年01月14日 14:14:08

有り難うございました。夕食時には皆一生懸命でしたがお客様の人数が多かったので少しでもゆっくりとした中でお食事をしていただけたらとの思いでお部屋食にさせていただきましたが逆にお料理をその場でつくりながらお出ししておりますのでそのたびにお部屋にお運びいたすためかえって時間のかかることになってしまいました。ほかの方たちと同じ場所にしていたらご迷惑お掛けせずに済んだと思うとわたくしの判断ミスでご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。二組の方たちにご迷惑おかけしてしまいました。このようなことのないようにベテランの方に必ずいてもらうようにしたいとおもいます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年01月02日 20:00:49

2015大晦日に宿泊しました。
当日は人手不足でお忙しいらしく、従業員の皆様のバタバタがてにとるようにわかりました。
部屋への案内の時「何でも申し付けてください」とおっしゃっていたので最初の印象は良かったのですが、それらのお気持ちに実際のサービスが伴わなかった感があります。
極めつけは夕飯。
「内線でお呼び致します」ということが守られず、館内の案内パンフにあった時間を大幅に過ぎても連絡がなく、○○時まで待ってみよう、と我慢していたけど結局お声がかからず、こちらから連絡したような状況でした。
食事は旅館での最大の楽しみの1つと思いますので、正直お腹空いてたし、これは痛かった~。
食事開始がすでに押していたせいか、お隣の知らない方と一緒に内容を説明される、というショートカット(まあ手抜き?)がありましたし、いわゆる「お品書き」がなかったため、どこで終了したのかわからず、放置された状態で、またこちらから食事は終わりなのかと問い合わせたところ、2品提供を忘れられていた、というありさま(笑)
アルバイトを使っていたので慣れなくて、ってのがあったようですが
忙しい時こそ本来の従業員のかたに勤めて頂く体制を整えられたら良いですね。
こんな感じでイロイロとありましたが、チェックアウトのとき
「ご迷惑をおかけしました、これに懲りず云々」と真っ直ぐこちらの顔をみて深々と礼をし、謝罪してくれた姿には真摯なものを感じました。できそうでできない事と思いますし、全部許す気になりました。
終わりよければ全て良し、ですね。
もう少し余裕のある日にまた泊まってみたいかな。
これからも頑張ってください。

安曇野山荘 せきえい 2016年01月03日 11:43:51

心にグッサと刺さりました。本当に申し訳ございませんでした。お正月はお客様様がとか家のものがと言われるとそれ以上のことは御願いできず派遣の人とパートの人に約束していたのに来ない人とでお料理の方は全く心配のない状態だったのですが動く人たちがなれない方たちばかりになってしまいましたので思いもよらぬミスばかりが重なってしまいご迷惑おかけしてしまった方が出てしまったこと本当に申し分けなく思っております。お客様の言う通り従業員の分担をしっかり話し合い二度とこのようなごたごたを起こすことのないよう勉強していきます。本当に申し訳ございませんでした。そして、有り難うございました。

チャコ702さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

チャコ702さん [60代/女性] 2015年11月15日 01:01:19

昨年に続いて二度目の宿泊です。
建物はちょっと古いかもしれませんが、掃除は行き届いていて気持ち良いです。

私たち家族の一番のお気に入りは食事です。もう一度食べたくて旅行を計画しました。他のホテル・旅館では食べたことのない料理が多く量も多いです。個室での食事、昨年と同じ料理はお造りだけだったかも。
お造り(信州サーモン・天使の海老他)一週間かけて煮込んだトマト・野沢菜・ずんだもち風(なんと餡の中はユリ根)・朝採ったというきのこが入った鍋・紫いもをこしたものに味噌味のするソース・そば寿司風・ゴマ豆腐・天ぷら・味噌汁・古代米・手作りのチーズケーキ・栗の渋皮煮他 料理を見れば一品一品が手が込んで時間をかけて作っていることがわかります。どれも美味しいです。料理の説明も聞きましたが覚えきれなくてごめんなさい。

もちろん朝も種類も多いしおかずだけでおなかいっぱいになります。
まが宿泊していない二男夫婦も連れて行きたいと思います。

安曇野山荘 せきえい 2015年12月06日 02:59:39

またのお越し本当にありがとうございました。お話も楽しくさせていただきました。手抜きなしで頑張ってきて本当によかったと思います。ここの建物は宮大工さんが山の中に建てるのは初めてといわれてしっかり作っていただいてあるので2月に樹齢100年前後の松の木が大屋根に倒れてきてホールに座っていた方はお尻が10センチぐらい上がったというほどの衝撃だったようですが家自体には歪みはありませんでした。お掃除も昔から手抜きのないようやり直ししてもらうぐらいにみんなに頑張ってもらっています。これからも気持ちがよいといわれ続けれるように大事にしていきたいと思っています。本当に嬉しいお話しありがとうございました。また来年も同じようなものをお出ししないように頑張りたいと思います。またのお越し、お待ちしております。ありがとうございました。

【当館人気】一泊二食付!大人気のトルマリンコーヒー付プラン!!
【和室8畳(トイレ付)】

OOAAさんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

OOAAさん [60代/男性] 2015年09月28日 18:15:53

駅からは少し遠く、タクシーになってしまいますが、その分静かでゆったりできました。
全く偶然ですが知人も同日に宿泊しており、急遽食事変更の段取りをお願いしたところ快く対応して頂き有り難うございました。
食事も美味しく、またお風呂も気持ちよかったです。

安曇野山荘 せきえい 2015年10月23日 12:32:05

有難うございました。偶然だったのですね。お越しの日は17時前でしたら駅までお迎えにあがります。申し訳なかったです。朝はほぼご希望の時間にお送りできると思います。食事にお風呂をそういって頂けて大変うれしいです。とても気になるところなのでほっとします。有難うございました。

投稿者さん 2015年09月14日 11:03:41

ほんとに隠れ家的な、お宿で・・・。
はじめ、宿の看板が木で隠れていて通り過ぎてしまいUターンして下ってきて
看板の<せきえい>が読めました。
女将さん、もう看板はわかりやすくなりましたか?(笑い)

お部屋にクーラーが無くて、蒸し暑い大阪から来た私たちには驚きでしたが
森の中にたたずむこのお宿には必要ないのがわかりました<笑い>
夜は窓をしめきって寝ました。

お風呂はさすがトルマリン効果を謳っているだけあって、風呂上りに感じる
ポカポカ感は半端なかったです!!
想像つかなかった畳敷きの洗い場も斬新でした。
そして、お風呂のまえにおいてあるマッサージベッド。
30年前から使用されてる年代物なんですが、これがまた最高に気持ちよくて
何回も使わせて頂きました。

食事に使う食材はすべて手作りだとか。。。
とても心のこもったおいしいお料理でした。
デザートのチーズケーキもさいこうにおいしかったです。

私たちが泊まった日は私たちしかお客さんがいなかったとのことで
なんか貸切感覚で、贅沢な気分でした。

気さくな女将さんと24時間テレビでDAIGOがゴールするところを
見ながらおしゃべりさせていただきました。
やたら、ジャニーズに詳しくて、メンバーの名前にも詳しくてビックリ<笑い>

長野県に旅行したのは初めてだったのですが、思い出に残るすてきなお宿でした。

安曇野山荘 せきえい 2015年09月15日 23:06:14

あははは・・・・。思わず笑ってしまいました。今まで全くと言っていいほど興味のなかった世界ですが下の子が県外の大学に行ってからきゃあきゃあ騒ぐ人が居なくなりそんな時毎日前進あるのみの私にぴったり来る子を見てしっかり前のめりな毎日送っております。このお部屋は南側窓一杯にとってしまいクーラーをつけるところがないため申し訳ございません。看板の前の木切りましたがポールの向きも悪いのかもしれません。西に向かって車は上がってくるので西側にもう一つ作リりました。申し分けなかったですね。食材は地物を使うように心がけて夏はお野菜は自分の所で取れたものを使っています。お料理はなるべくよそでは余りおだししないようなものをと心掛けて居ります。お風呂もお食事も気に入って頂けて本当にうれしいです。有難うございました。

投稿者さん 2015年08月24日 08:18:32

昨年に続き2回目の宿泊です。
今回も燕岳~常念岳への縦走の前泊として。車でしゃくなげ荘の登山者用駐車場まで3分もかからないと思います。

今年は酷暑だったせいか、宿に着いた5時過ぎは七分袖・長ズボンの部屋着だとちょっと暑いな?とも思いましたが、6時前には大分涼しくなってきました。エアコンいらずです(エアコン苦手なので助かります。)。
緑が多く、ヒグラシやアカゲラかアオゲラでしょうか? 鳥の鳴き声も聞こえてきて、いい環境だと改めて感じました。

食事は信州サーモンやニジマス、畑で栽培されているという野菜の天ぷらなど、どれも美味しくいただきました。

朝早いため、朝食は頼まなかったのですが、お弁当を用意していただきました。おにぎりだけでもありがたいのに、おかずも数種類、嬉しかったです。
登山口で食べてから、と考えていたのですが、バスに酔ってしまい食べずに登山開始。休憩時に少しずつ食べ、燕岳山頂で全てていただきました。山頂で雄大な景色を眺めながら食べるお弁当の美味しかったこと。いつも手軽にパンなのですが、おにぎりの美味しさにはかないませんね。ごちそうさまでした。

お風呂は畳敷きの洗い場が快適でした。

スタッフの方は皆さん、感じがよかったです。

昨年は天候が悪く、常念岳まで行けずに引き返してきましたが、今年は天候に恵まれ楽しむことができました。
今度は蝶ヶ岳まで縦走してみたい。そのときはまたお世話になりたいです。

安曇野山荘 せきえい 2015年09月15日 23:19:18

有難うございました。環境が良いといって頂けて本当にうれしいです。私もこれがこの宿の宝だと思っているのですが眺望が悪いとか他の所で言われたりもしてがっかりしたりするのですがそれだけにとてもうれしく思います。天候は良かったのですね。何よりでした。お弁当も喜んで頂けてよかったです。又お越し頂けたときも言ってください。お待ちしております。

shizuka719さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

shizuka719さん [50代/女性] 2015年07月06日 22:46:49

家庭的な宿ですが、部屋にトイレが無いため、夜中にトイレに行くのが、面倒だった。

安曇野山荘 せきえい 2015年07月07日 04:49:14

有難うございました。トイレなしのお部屋希望でしたので奥の少し離れたほうのお部屋にはついているのですが六畳のトイレなしのお部屋希望でしたが10畳のお部屋があいていたので少しでも広いほうがゆっくりしていただけるかと2部屋奥になってしまったのでよけいいけなかったですかね?トイレ自体は直ぐ近くにありますが申し訳なかったです。

【当館人気】1泊2食☆トルマリンコーヒー付プラン
【和室6畳(トイレなし)】

yama9294さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2015年05月06日 22:22:59

7時予約に対し、6時前に到着してしまいましたが、部屋・風呂・食事と時間を早めて頂けました。
森の中の小さな宿でアットホームな雰囲気が心地よく、気さくな女将さんの手作りの料理もとても美味しく頂けました。

2015年04月
安曇野山荘 せきえい 2015年06月02日 22:58:51

ご利用有難うございました。楽しくお話させていただきました。「心地よく」と言う言葉が頂けて本当にうれしいです。私たちもお客様に気持ちよくお帰りいただけたと思うとほっとするうれしさがあります。又、いつかお越しいただけたらと思います。

china-sannさんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2014年11月10日 15:48:48

燕岳登山の前泊でお世話になりました。道路からちょっと入ったところにある、隠れ家っぽい雰囲気で、窓の外はちょうど紅葉しており、とてもきれいでした。
温泉は中房から引いている少し熱めのお湯で、洗い場に畳が敷いてあるのにびっくりしました。
朝早めの出発で「夕食のみ」プランがあり助かりました。懐石料理で、山の幸をたっぷりいただきました。
バス停までは歩いて15分ほどですが、送迎もお願いできるということで、サービスの良さを感じました。
また違う季節に行きたいと思います。

2014年11月
安曇野山荘 せきえい 2014年12月16日 00:09:18

ご利用いただき有難うございました。お風呂は現在中房からの引湯はやめまして自ら微弱電流を持ちマイナスイオンや遠赤外線を発生するトルマリン鉱石の湯になっております。お部屋のご案内やこのページにも説明させていただいて居ります。引湯していた温泉と変わらないとこもありますのでこのような感想をいただく事もたびたびございます。お風呂場の中はマイナスイオンが一杯の状態で機器で測ると鳴りっぱなしでの状態で、お客様からはお風呂場と言うような臭いはなくとてもさわやかと言われます。湯質は温泉同様とてもやわらかく肌がツルツルするとも言われアトピーのような方にも又腰痛や足の痛みにも和らぐと声をかけられます。(人によって感じ方は違うと思いますが)湯船の湯は何人入浴されても透明感があります。体の芯から温まりさめた体でお布団に入られても体がぽかぽかしてくるとも言われたり色々ありますが、細胞を活発にし臓活作用もあると言われることから様々なよい結果を得ることが出来るのかも知れません。勘違いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。脱衣所にも説明をしたものをはっておくようにしたいと思います。どうぞ、又のご利用をお待ちいたしております。

ぱたさんさんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

ぱたさんさん [40代/女性] 2014年10月20日 14:41:28

大変お世話になりました。
松本で食事をしていくつもりだったので夕食はお願いしておりませんでしたのに、到着3時間ほど前にお電話で問合せいたしましたら、快く対応いただきました。おまけに、とても急に対応していただいたとは思えないすばらしすぎるお夕食で、過去にない感激の宿泊でした。すべて手作りのおもてなしは、まるで親戚の家にお世話になったかのような気分になりました。

海外からのお客様を伴っての訪問でしたが、初めての温泉や風光明媚な環境、旅館スタイルの宿泊、地元の食材でのおもてなしに日本の心を感じていただいたようです。

すぐ歩くと安曇野らしい空気を味わえる畑がひろがっていて、またパンやさんなどもあったり楽しめました。是非とも松本方面へうかがった際には必ずお願いしたいと思いました。

うちのパナソニックのカーナビでは番地までの指定ができず焦りましたが、電話番号で登録されていました。暗くなってからの到着だったので、近くまできてからがわかりにくかったので、そこの部分の細かい地図か写真などがあるといいかもしれません。
地図がスキャナーでとりこまれたものだと思うのですが、印刷すると字がつぶれてよくわからないので、再度取り込みしなおされたほうがいいように思います。

ともかく、満足なお宿でした。ありがとうございました。

2014年10月
安曇野山荘 せきえい 2014年12月15日 23:38:34

喜んで頂けて大変うれしいです。全て手作りをモットーにしているので素材の応用が利くので何とか間に合わせることが出来ます。外国の方にも宿周りの散策をされたりお料理等をとても喜んで頂けて画家で大学で絵をを教えていらっしゃるとかで廊下に飾ってある私の絵まで褒めていただきとてもうれしかったです。地図の件は対応が遅れていて申し訳ございません。解りにくくて申し訳ございませんでした。又のお越しをお待ちしております。本当に喜んで頂けてうれしかったです。

【1泊朝食のみ】洗い場が畳の「トルマリン石」の柔らかな癒しの湯

投稿者さん 2014年10月13日 14:24:02

お料理が本当に美味しくて凄く満足しました。お風呂も良くてお肌もツルツルに・・皆さんの対応も親切で癒されました。

2014年10月
安曇野山荘 せきえい 2014年11月09日 01:52:47

宿にとってとてもうれしい言葉を聞けて本当にうれしいです。これからも同じようなことを言っていただけるようがんばっていこうと思います。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2014年08月19日 08:33:06

大変いい宿でした。
この値段でこの料理、
大変満足でした。
風呂もよかったんですが、もう少し広ければ・・・

安曇野山荘 せきえい 2014年10月19日 19:45:34

ご宿泊有難うございました。満足していただけて本当に良かったです。これからの励みになります。

檜風呂の洗い場は畳で殿様気分(個室ではありません)