安曇野山荘 せきえい クチコミ・感想・情報

安曇野山荘 せきえいのクチコミ・お客さまの声

コロっち3936さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

コロっち3936さん [50代/男性] 2023年10月29日 20:13:56

朝食のみでの宿泊でした。
スレッドにもあるとおり、女将さんが大変忙しそうで心配になりました。
温泉宿ということで、近いコンビニでも徒歩20分はかかりましたね。
温泉、施設は古いのですがいいお湯でした!

安曇野山荘 せきえい 2023年11月01日 07:40:08

ご宿泊有難う御座いました。おっちょこちょいの私で申し訳なかったです。お車に気を付けなかったもので歩いていく羽目になってしまいましたようで大変申し分けございませんでした。この家も35年越えになりましたが変わらず大事にしていこうと思っております。何となく落ち着けて周りのお庭とお客様とお話しできたりすることが嬉しく思えたりしております。いいお湯と言われて嬉しかったです。

当日の宿お食事なしで翌日朝のみのお食事のご用意になります。お入りのお時間は5時以降となります。
【和室6畳,ウオシュレット,洗面所、廊下つき冷暖房冷蔵庫付】

投稿者さん 2023年06月05日 11:52:39

食事がとても美味かったです。

安曇野山荘 せきえい 2023年11月01日 09:08:58

その節は本当にありがとうございました。なかなかお礼申し上げられなくてすみませんでした。お食事中も皆さんと楽しそうでうれしかったです。朝食の時もとても楽しそうで嬉しかったです。私事ですが、来年に入ってやめるつもりが周りに言われてもう少し先になりそうです。かって言ってすみませんでした。

【1泊夕食のみ】手つくり懐石風創作料理一品一品に手が込んでいてあれもこれも美味専門家言う

投稿者さん 2022年12月12日 20:31:21

宿の方の親切と温かさに感謝します。
コロナ禍で、宿泊客が少なく、家族でゆったりと過ごせたのもありがたかったです。
強いて言えばクーポン券が土日は少額にな?のが、残念でした。

安曇野山荘 せきえい 2023年01月17日 21:54:43

ご家族で有難う御座いました。お泊りいただく方々同様とてもやさしくて気持ちの良い方にほっこりしてしまいました。雪の降る寒い中足元は滑ることもあって申し訳なく思います。それでも何事もなくお帰りができまして良かったです。

【和室8畳ウオシュレット、洗面所、廊下、冷暖房冷蔵庫付*】

投稿者さん 2022年05月06日 17:17:40

過去の口コミに記載されていた通り、食事も美味しい。
おかみさんもいい人柄で、ホッとできる宿です。
ただ、おそらくご主人だと思いますが、駐車に対する対応で怒りを感じました。
向かって右の駐車場に駐車して、この位置でOK頂いていたのですが、
一時間後、部屋で休んでいると、大声で主人からあと30cm後退してほしい。との苦情があり
それに従って後退していると、やれと言えば黙ってやればいいんだ。と捨て台詞です。
この一言で、いい印象だったの宿もすべて台無しに!!
これからお泊りの方は、駐車位置でトラブルにならないように御注意してください。

安曇野山荘 せきえい 2022年05月06日 23:33:02

大変申し訳ございませんでした。主人は6年前に亡くなりました。ご近所の絵描きの方なのですが一人で生活していて勝手に来ては身のちじむおもいでおります。気が付かず大変申し訳ございませんでした。わざわざ遠いところからお越しいただけたのに今後はお客様の見えられるときは決して来ないと約束いたしました。本当にごめんなさい。

北海道の漁師さんから軟らかく匂いのない鹿肉たっぷりプラン。どのプランからでもカードOK

投稿者さん 2021年11月28日 11:50:54

食事は凝っていて美味しい。
人柄も良い。
部屋も十分でお風呂も良い。
食事が出てくるのが遅いのだけが残念。
最初に一気に全部出してもらったほうがありがたい。

安曇野山荘 せきえい 2021年12月03日 23:16:41

大変申し訳ございません。私共ではすべて先にお出しすることはありません。最後まで温かいものは温かくお出ししたいと思っております。お食事は既製品を使わずその日に作りながらお出ししておりますので出し終わるまで品数によってもありますが40分から1時間半ぐらいまでかかる場合もあります。一生懸命頑張っているのですがご迷惑おかけしてすみません。

投稿者さん 2021年08月09日 18:07:17

山登り旅の帰りにお世話になりました。アットホームな雰囲気でおばあちゃんちに遊びにきたみたい。少々おっちょこちょいな女将でおもてなしの質で言うと、色々と抜けてるとこもありましたが、お客に満足して帰ってもらいたいという気持ちはとても伝わりました。お料理は全て手が凝っていて、素材の味を活かした上品さがとても気に入りました。お風呂は熱めで長風呂はできませんでしたが、畳みの洗い場が初めてでしたので新鮮でした。宿の料金が安かったこともあり、あまり期待しないように訪問しましたが、それ以上に女将の人の良さ含めお値段以上でした。ありがとうございました。

安曇野山荘 せきえい 2021年09月06日 22:38:44

お越しいただき有難う御座いました。お礼が遅くなってしまいごめんなさい。あの時もこんな時期に仕事に出るなと言われてこれない人もいてオッチョコチョイの上にパニックも入って皆さんがお帰りになった後もずっと申し訳ないことをしたと反省しきりです。それでもありがとうを言っていただけて心から感謝いたします。

クローバー号さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

クローバー号さん [50代/女性] 2020年11月29日 23:04:29

お風呂のお湯は熱かったですが、殺菌効果あるいいお風呂でした。
また入りたいです。
コーヒーは付きませんでした。

安曇野山荘 せきえい 2021年01月13日 15:38:40

大変申し訳ございませんでした。私共の手違いでご迷惑おかけいたしました。後ほどご迷惑おかけいたしますがメールをお送りいたします。宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】人気のトルマリンコーヒー付◎地物を多用の他では余りお出ししないような手作創作のお料理

ユキタクランさんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

ユキタクランさん [50代/女性] 2020年11月29日 18:25:07

宮大工さんに建ててもらったと言う天井の高い開放感のあるダイニングで、地物の懐石料理を頂きました。中でもサーモンのお刺身、2度揚げしたカリカリの鮎、鹿肉の陶板焼、かぼちゃのグラタンが特に美味しかったです。最後にキビご飯と長芋のすり流し汁がめっちゃ美味しかったです。食後のコーヒーも出てきて嬉しかったです。
トルマリンのお風呂も畳の床とヒノキ風呂が気持ち良く、芯から温まりました。
ヘルスロールという健康マットに直接シーツを敷いて寝るのですが、固くて心配でしたが、不思議なことにぐっすり眠れました。このマットが欲しくなり、帰ってネットで調べたらとても買える値段ではありませんでした。すごく健康を考えてるお宿だと思いました。
女将さんとお話したらすごく可愛らしい人で、男の人もすごく気配りのある人でした。いい思い出になりました。

安曇野山荘 せきえい 2021年01月08日 02:01:05

ご宿泊有難う御座いました。食事も喜んでいただけて嬉しかったです。心からよかったーってほっとします。お風呂も入れば入るほど具合がよくなるとよくお客様から言われますが、お客様とお話ししたくても今の環境では必要以上にはお声かけにくくて、お送りするときにはとてもこころぐるしく申し訳なく思います。お布団は40年前ぐらいからカイロプラクティックの施術のために使用するようになって今に至ります。お帰りの時にもたくさんのお気持ち頂きました。本当にうれしく有難う御座いました。

SSJUNさんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

SSJUNさん [60代/男性] 2020年11月20日 21:12:10

アットホームな接客も食事も温泉も申し分なし。満点でもよいのだが、建物が古く、トイレ、洗面等がちょっと不便なのであえて-1。
部屋は心地よく過ごせました。

安曇野山荘 せきえい 2020年12月01日 00:40:58

二度のご宿泊有難う御座いました。接客、食事、お風呂に申し分なしに従業員ともに心からお礼申し上げます。とても嬉しく思っています・お使いいただいたトイレのついていないお部屋の場合は近くにあり、洗面所も明るいところに用意していますが寒くなってくるとお部屋から出るのはきついですかね申し分けないです。建物については人それぞれで私どもはたくさんの太い柱を使用したこの家を大事に使っていけたらいいなと思っています。ただ、母屋の廊下の電気の傘を新しくと思うのですが、お客様からこれが風情。変えない方が温かみがあって落ち着くとお話しいただいて納得して今のままにしていますので、暗く感じるかとは思います。お客様それぞれなのですみません。

【秋冬旅セール】【当館人気】とても喜んでいただける軟らかく臭いのない鹿肉たっぷりプラン

投稿者さん 2020年08月16日 06:42:43

お盆初めに宿泊、コロナの影響もあり空いてはいましたがそれなりにお客様もいる様子。宿の立地は良くアートミュージアムから徒歩5分程。女将さんが近所の観光や店を案内してくださり優しくアットホームな印象でした。宿は年季の入った感じですがしっかりとお掃除されています。お風呂はラジウム温泉?で体の芯から温まり気持ちよかったです。夕食はどれも美味しくボリューム満点でした。本来なら13000円程する宿泊費だそうですがGOTOキャンペーンや安曇野観光協会の割引もありかなり安く宿泊できました。が正直、通常価格だったら泊まらないかな…でも今回は満足でした。

安曇野山荘 せきえい 2020年08月26日 13:00:16

私はここのページを開けるのがとても怖くて中々来れないでいます。今回は満足でよかったです。ほっとしています。木々は使うほどあじがでると言われもします。宮大工さんが山の中に建てたことがないと人間の背丈位の土台が入っているときいております。柱は隠すことなくすべてだしており屋根裏の木などは職人さんが入っても向こう側が良く見えないと嘆くぐらい太い木もあったっり廊下、お部屋は天井の近くまで窓で2部屋以外は換気扇もついていて大木3本も乗っかっても大丈夫でした。そんなこんなしながらも36年守ってもらっています。木に感謝しながらこれからも大事にして守っていこうと思っています。木っていいものだなって知ってもらいたく余分なことかいてしまいました。気に障ったらごめんなさい。もう一つ、料金ですがお一人様の場合お部屋によって500円から2000円のプラスなります。私は始めた時から一人旅は宿泊に困ることもあると思い気持ちよくお一人様をお受けしています。料金全て上げたことはございません。

投稿者さん 2019年05月05日 11:02:35

GW真っ只中に利用させていただきました。

近所にはアートヒルズミュージアム、牧場などがあり、車で数分のところに大きなスーパーもあります。

こちらはご飯が大変美味しく、1品ずつ出てくるのでゆっくりでしたが、
夫婦でのんびりでき良かったです。
特に、ニジマスの唐揚げと胡麻豆腐が絶品でした。
また食べたい!

朝晩と外はまだ肌寒く、暖かいお部屋に虫さんが数回出没し、叫びましたが、山に来ているからには覚悟しなければいけません……
お騒がせいたしました。。。

女将さんやスタッフの方皆さん温かく、また来たいと思える宿でした!

安曇野山荘 せきえい 2019年05月12日 08:58:15

お料理喜んでいただけ大変良かったと嬉しく思います。大勢のお客様の時はすべて手作りのため少しお時間いただいております。カメムシは木々の多いところには大変ですがここは最近竜巻のあとまわりの大きな木はほぼきってしまったのであまり見かけなくなっては来ているのですがお掃除の時にもっと気を付けたいと思います。気持ち悪い思いさせてすみませんでした。

体の中から美しく!【健康食プラン】 一品一品その場で作りながらお出しするため量により時間差あり
【和室8畳(トイレ付)冷暖房冷蔵庫付*】

タマじろうさんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

タマじろうさん [60代/男性] 2018年05月28日 16:46:06

先日はお世話になりました 予定より早着してしまいましたがゆっくりできました(なにしろ貸切でしたので)にもかかわらず数々の手の込んだお料理をいただき私の年代にはちょうどよくご飯が食べられないほどでした(麦を飲みすぎたから.笑)いろいろご意見ご感想も拝見しましたが 何もない(失礼)静かな宿で遅めの夕食は私的には問題なく許容範囲です 宿だからこうでなくては、というのは個人の主観もあるでしょうが 一律に大規模ホテルと比較するものでもないと思います。安曇野で泊まりたい
という私には十分でした また機会があればお世話になりたいと思います

安曇野山荘 せきえい 2018年07月29日 23:22:46

ご宿泊有難うございました。楽しんで頂けてよかったです。こういうお話いただけるとやって良かったって嬉しくなります。有難うございます。何もないところですが一キロ範囲には自分の牧場から絞りたての牛乳を使用した人気のアイスクリームや小さいですけどハーブ園、美術館、物産センター、農家のお店、有名なおやき屋とか蕎麦街道と呼ばれるところであったり200m下れば大きな硝子館がありその中にガレの美術館があったり車で5分ぐらいで安曇野公園にも行かれてかなり良い場所にあると思います。お車でない方たちにも喜ばれておりますので山の中の散策だけでなく下に下りることおすすめすればよかったですね気が回らず申し訳ないことしました。気をつけます。。お食事の時間は6時半前後から7時ぐらいの間でお呼びしております。よそよりは少し遅いかも知れません。

【1泊夕食のみ】地物を使った手つくり懐石風料理一品一品手が込んでいてあれもこれも美味専門家言う

投稿者さん 2017年09月13日 23:17:21

2回目の利用です。
お盆に、奥穂高岳に登山し、上高地からの帰りで利用しました。
一流のホテルの様なおもてなしを期待して行くのであれば、それは期待し過ぎかも知れません。
でも、おばあちゃんの家に行く様なおもてなしを求めるならば良いお宿ですね!!

「ホテル」に求めるサービスと「山荘」「民宿」に求めるサービスを意識すれば、先に書かれた方の様なミスマッチは起きないと思います。私には山荘とは思えません。

掃除は行き届いてますし、料理は確かに時間はかかりました。が、一品一品手作りです。美味しいです。また、切り盛りされている方は女性で、優しく、真面目な方で私的には大変好意が持てる方です。
一番最初に宿泊した時よりも今回の方が家族も良かったと、妻も娘達も言っておりました。

安曇野山荘 せきえい 2017年09月30日 04:28:01

口コミいただきまして有難う御座いました。ものすごいショックでなかなか立ち上がれずにおりました。お気持ちに深く感謝いたします。お食事も間に合わなければ臨機応変にと言われてもそれが自分には許せなくてかえってご迷惑おかけしてしまいました。でもお客様にこうして書いていただけてやっぱり一生懸命やって良かったと思いました。出し終わるまで本当に苦しい時間でしたがとても嬉しく読まさせていただきました。お心つかい心より感謝いたします。有難う御座いました。また、お越しいただけますようにお待ち申しております。また、この場をお借りして口コミに書くのではなくわたくしに直接お話しくださいました皆様に改めて御礼申し上げたいと思います。お帰りの時にわたくしの手が空く時を待って居て下さりお褒めの言葉を言っていただけたり外に出てからお戻りいただいてお褒めの言葉をいただいたり拡散してあげたいけど次来るとき泊まれないといけないからやめとこなんて言って帰られる方とか本当にうれしい気持ちでいっぱいです。有難う御座いました。

【和室10畳書院作トイレなし 冷暖房 冷蔵庫付】

たけちゃん9385さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

たけちゃん9385さん [50代/男性] 2017年08月14日 23:28:30

人手不足だったのかトラブルは結構有りました。

お風呂の準備が出来ていなかったり(最初お湯も汚かった)風呂上がりのビールだったり夕食時間だったり・・・

本来クレームになってもおかしくありませんが、宿の方の対応が良かった為全く不快な気分にはなりませんでした。食事は朝夕とも味、量どちらも満足。年配の男性が話し相手になってくれたおかげで持ち込んだ日本酒は1本全部呑んでしまいました。そのせいで鹿肉を残してしまったのは少々残念でしたが。

お風呂のお湯も翌朝には綺麗になっていて、こちらも満足。誰も居なかったので畳の上で仰向けに寝てみたのですが、とても気持ちいい初体験が出来ました。

安曇野山荘 せきえい 2017年08月23日 11:01:14

大変なご迷惑をおかけしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。お風呂のお湯はトルマリンの効能で何人入っても透明感のあるお湯なのですがただタオルを中で使われてしまうとしばらくの間循環だけではすぐには取り除けないのです。よく見ていなかったせいで申し訳御座いませんでした。楽しんでいただけて本当に良かったです。有難うございました。

【当館人気】一泊二食付!とても喜んでいただける軟らかく臭いのない鹿肉たっぷりプラン

ミッイ434さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

ミッイ434さん [50代/男性] 2017年01月03日 18:48:17

部屋と設備は山荘なので、それなりですが食事は最高です。近くに何もないので、部屋飲みする、ビール、コーヒーなどの自販機が欲しかったです。

安曇野山荘 せきえい 2017年01月07日 14:29:10

有り難うございました。以前は玄関わきに設置しておりましたが需要があまりなく日限切れになることが多くやめました。お部屋の冷蔵庫に色々そろえておりましたがゆっくりのんびりとしていただくためにお食事にいらっしゃる時も気を遣わず来られるよう帰られるまではお客様からご要望がない限りお布団敷以外はお部屋には入らないという建前でおりますが帰られてから内容が合わないことがたたありこれもやめてしまいました。これからはお客様にお声をかけてみます。ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。お食事喜んでいただけてとてもうれしく思います。こうして書き込みいただけてとてもうれしいです。有り難うございました。

【和室8畳(トイレ付)冷暖房・冷蔵庫付(12/30まで飲物半額】

mariarituさんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

mariarituさん [50代/女性] 2016年10月23日 23:39:00

数年前の訪問が、残念ながら台風だったので、今度こそはと伺ったのですが、数日前に安曇野地域を台風が襲ったばかりだったとのこと。たいへんな中だったと思いますが、心温まるおもてなしと、食べきれないほどのお料理のおいしさは同じでした。年老いた母にも、みなさんが気軽に暖かく声をかけてくださり、とても居心地のよい滞在ができました。部屋の窓から見える木々の景色は雨でもやっぱりいいなって思いました。都合で一泊しかできないのがほんと、残念でした。何回でも伺いたい宿です。

安曇野山荘 せきえい 2016年12月19日 02:23:39

沢山のご迷惑おかけしました。道が狭く大きな重機が入らず長い日にちがかかってしまい申し分けなかったです。そんな中でもお母さんと楽しそうに過ごされていて安堵しました。ここは紅葉が終わって山に雪が被るころからがとてもきれいな景色になります。心より感謝しまたのお越しをお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2016年08月16日 11:04:02

部屋は古いが良く手入れされ、快適でした。できれば廊下側のガラス戸の内側にカーテンがあるとトイレに行く時、気楽なのですが。
お風呂は畳はなかったものの、床面と壁がリフォームされていてきれいでした。
夕食の鹿肉は柔らかく絶品でした。残念だったのは豆の天ぷらが中が冷たかった点。
朝食時に頼んだトルマリンコーヒーは有料の割りに紅茶の様に薄く、オススメしません。

安曇野山荘 せきえい 2016年08月25日 23:19:08

建物は宮大工さんに建てていただいたもので柱等も太いものを使っておりますので2年前に隣の大木が雪で倒れ大屋根に落ちてきました。ホールで座っていた方たちはお尻が10センチぐらい上がったといっておりましたが・・・・。
そのとき雪があって重機も入れないと思い一週間ぐらいそのままにしておりましたが家に何の狂いも出ませんでした。普通では考えられないような仕掛けもあったりしてとても大切にお掃除に手抜きなしと厳しくしてきたおかげで32年の建物ですがこれからも新しくではなく磨きあげていけると思っております。この建物が好きだから。てんぷらの件ですがお持ちいたしましてすぐに食べていただけましたでしょうか?でない限り冷たくなるのはやりようがないような気もします。コーヒーはお出しするものが一言添えなかったのがいけなかったのですがトルマリンの水を使うと苦みもまろやかになる部分もありコーヒー豆によっても薄く感じるようになってしまうことがあります。お出しした豆は小さなお店のこだわって作ってくださる方のものでしたが一言足りなかったことお詫び申し上げます。この口コミをいただいた後何人かの方にお聞きいたしましたがおいしかった、心配ないよって言ってくださいましたが・・・・。

【和室6畳トイレつき】

投稿者さん 2016年08月09日 09:22:02

お料理はとてもおいしくて量も多くてびっくりポン。
色々なトラブルが重なりました。本来なら苦情になるところでしたが、従業員の方の対応がとても一生懸命でしたので気持ちよく過ごせました。

安曇野山荘 せきえい 2016年08月22日 12:22:27

ご利用有り難うございました。あの日は昨日まで何の問題のなかったクーラーがガスが少なくなってきてききが悪くなってきていたようで申し訳なかったです。そのあと冷風機等をお持ちいたしましてお食事のあとお父様がわざわざ厨房に来てくださいましてお料理に感激したとそしてお部屋の方は大丈夫だから迷惑かけたねと言ってきてくださいました。ほっとしておりましたが他にはトラブルは把握しておりませんが・・・。それでも気持ちよく過ごせていただけたと本当によかったです。有り難うございました。

のびしろ0112さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

のびしろ0112さん [40代/男性] 2016年01月12日 18:33:09

12月31日の1泊利用でしたが、地元の食材を活かした料理で質、量ともに大変満足できました。朝食もお雑煮が出てきて正月の雰囲気が存分に味わえました。利用客が多かったので夕食が部屋食になり家族ゆっくり食べられましたが少々配膳で段取りがばたつき困惑しました。日程的に致し方ないのか…食事が美味しかっただけに残念です。繁忙期でないときにもう一度ゆっくり利用したいです。

安曇野山荘 せきえい 2016年01月14日 14:14:08

有り難うございました。夕食時には皆一生懸命でしたがお客様の人数が多かったので少しでもゆっくりとした中でお食事をしていただけたらとの思いでお部屋食にさせていただきましたが逆にお料理をその場でつくりながらお出ししておりますのでそのたびにお部屋にお運びいたすためかえって時間のかかることになってしまいました。ほかの方たちと同じ場所にしていたらご迷惑お掛けせずに済んだと思うとわたくしの判断ミスでご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。二組の方たちにご迷惑おかけしてしまいました。このようなことのないようにベテランの方に必ずいてもらうようにしたいとおもいます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

OOAAさんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

OOAAさん [60代/男性] 2015年09月28日 18:15:53

駅からは少し遠く、タクシーになってしまいますが、その分静かでゆったりできました。
全く偶然ですが知人も同日に宿泊しており、急遽食事変更の段取りをお願いしたところ快く対応して頂き有り難うございました。
食事も美味しく、またお風呂も気持ちよかったです。

安曇野山荘 せきえい 2015年10月23日 12:32:05

有難うございました。偶然だったのですね。お越しの日は17時前でしたら駅までお迎えにあがります。申し訳なかったです。朝はほぼご希望の時間にお送りできると思います。食事にお風呂をそういって頂けて大変うれしいです。とても気になるところなのでほっとします。有難うございました。