安曇野山荘 せきえい クチコミ・感想・情報

安曇野山荘 せきえいのクチコミ・お客さまの声

滋賀の山好き君さんの 安曇野山荘 せきえい のクチコミ

滋賀の山好き君さん [70代/男性] 2009年11月27日 21:05:10

到着直後、サービスが今一の印象だったが 浴場の畳の床に嬉しくなった。食事は珍しい献立で 満足。宿の主人がタニシ汁をサービスしてくれて、戦時中にタニシを食したことが懐かしく思い出された。同宿の他の客との歓談もホールの片隅で出来て楽しいひととき。又、画の好きなご主人らしく館内にご自分の絵も含めて、多くの額が掲示されていたのも趣があった。

2009年11月
安曇野山荘 せきえい 2009年12月03日 02:07:24

最初のお迎えの雰囲気がいけなかったとのことでしょう。申しわけ御座いませんでした。風邪で休まれたり新人さんだったりとうまくご案内が出来ませんでした。タニシを出してくださった方は近所の絵描きの方で人手が足らない所に持ってきて新人で教わる方に休まれて戸惑って居りましたのを見て助けてくれたのだと思います。それでもそれ以後は楽しくお過ごしいただけたよう良かったです。有難う御座いました。余談ですが先日お泊りになられた方たちから此処には一杯の森の妖精が玄関付近に居ると言われました。全国の神社を1000軒ぐらい廻っていておおかったり少なかったりと色々あるようですが此処は小さいのが一杯と大きな中に絵柄があるのが珍しいとか写真送ってもらいました。こんな環境大事にしたいと思いますし皆様にも味わって欲しいと思います。・・・村田

投稿者さん 2009年10月29日 19:17:14

林の中でゆったりとした時間が過ごせました。食事も大変おいしかったです。
お風呂はもう少し広いとゆったりできると思いましたが、かけ流しの温泉はとても満足しました。

2009年10月
安曇野山荘 せきえい 2009年11月24日 01:17:41

ご利用有難う御座いました。お風呂は周りの宿と比べても余り代わりが無いと思うのですが洗い場が狭い為そんな感じを与えてしまうようです。それでも満足していただけた事感謝いたします。有難う御座いました。・・・村田

投稿者さん 2009年09月25日 16:57:30

食事と風呂は期待どおり、大変良いものでした。 ただ連休中で混んでいたせいか、食事の出てくるのがかなり遅く、それだけが残念でした。

安曇野山荘 せきえい 2009年09月30日 22:09:18

お越しいただきまして有難う御座いました。食事はある程度並べておいて暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくとその場で作りながら一品ずつお出ししているものですからどうしても御客様の多いときは1時間から1時間30分ぐらいかかってしまいます。通常その旨伝えるようにしているのですが行き届かなかったようで申しわけ御座いません。若い方が多いときはペースがとても速いのでそれなりに急いでいるのですがやり方考えて見ます。有難う御座いました。・・・村田

投稿者さん 2009年09月08日 11:38:36

チェックイン時誰も居なく、電気も消えていたのでちょっと心配しましたが、ご主人も女将さんも人柄が良く気持ちよく過ごせました。
お料理は、とてもおいしく量もたくさん有り感激しました。
お風呂は畳が雰囲気が有って良かったと思います。お風呂では色々と苦労されていること伺いましたが、これからも頑張ってください。また機会があったら寄らせていただきます。ありがとうございました。

安曇野山荘 せきえい 2009年09月30日 21:59:58

大変失礼してしまいました。気分良く御帰りいただけて本当に良かったです。くだらない事話してしまったようで気を使わせてしまい申しわけ御座いません。またの機会をお待ちしております。こちらこそ本当にご利用有難うござおました。これから寒さに向かいます。お風邪などめしませんように!・・・村田

【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月09日 08:37:23

この連休に利用しました。
林の中の静かな清掃の行き届いた部屋、きびきびとしたスタッフの動き、食事も地元信州の素材を利用した大変美味しいものでした。 温泉もOKでしたが、お宿の規模の割には少々狭いかな?
そのせいもあってか、当日は団体さんの予約が入っているので早めに温泉を利用するように勧められました。

スケジュールの関係で、あまりゆっくり出来ませんでしたが、周辺には色々な美術関係の施設などもあり宿泊だけでなく周辺を楽しむ時間的余裕を持って利用されることをお勧めします。常連さんが多いお宿のようで、それも頷ける内容でした。信州方面への旅行の際には又利用したいと思います。

和室8畳

2009年05月
安曇野山荘 せきえい 2009年06月30日 21:44:29

ご利用有難う御座いました。従業員を誉めていただけた事大変嬉しく思います。又、昔からお料理は全て手作りの地物を生かし健康食を心がけて参りました。喜んでいただけて大変嬉しいです。お掃除もここで勤まればどこへ行っても大丈夫。といわれるぐらい厳しいものがあるようです。私はお部屋に入った時気持ちいい!と感じていただけたら何か落ち着いて過ごして頂けるような気がして見えるところよりみえにくいところを!と指導しているだけなのですが。でも、お客様に気に入っていただけた事此れでいいのでしょうと思いました。有難う御座いました。6月から7月後半まで家の周りは山アジサイが見られます。同じように見えて花びらが何週にもなっていたり色もそれぞれに違っていて綺麗です。ただ、普通のアジサイのように派手さはありません。周りの木々の中で森林浴を楽しみながら見ていただくのも癒しかなと思います。

【和室8畳】