水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

雫ピエロさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

雫ピエロさん [30代/男性] 2013年04月02日 15:06:51

家族旅行(5歳7歳男の子)でした。子ずれのお出かけは何かと心配なことが多いですが 会う人会う人とても優しく声をかけて下さり、とても楽しい思い出になりました。
子供は貸切風呂でお風呂の底にある石拾い遊びをしたことが一番楽しかったと言っています。(谷川の湯)
お料理は子供(7歳)も大人料理と同じでお兄さん気分を味わえとても喜んでいました。楽しみにしていたいわなも喜んで食べていました。唐揚げのほうが人気でした。キノコ、野菜もたくさん含まれていておいしかったけど我が家はもう少しお肉があるとうれしかったです。後茶碗蒸しを食べきったところで一気に満腹感が襲ってきたので、もう少しミニサイズのほうが最後までおいし食べきれるかなと思いました。
毎年旅行に行っていますが、たにがわさんが一番おもてなしが気持ちよく、いごごちよかったです。(主人も言っていました)コーヒーもとってもおいしかったです。
今回はとてもお得なプランでお世話になりました。ありがとうございました。
チェックアウト後は群馬サイクルスポーツセンターへ行きました。子供はもちろん大人も楽しめると思います。家族旅行におすすめです。

2013年03月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年04月02日 21:55:42

先日は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。

貸切露天風呂「谷川の湯」にそんな遊び方があったとは…宝探しゲームみたいで楽しそうですね。

お写真はお気に召していただけましたでしょうか。
弟さんの方が活発でいらっしゃると係の者から伺いました。私も兄ながら弟に圧倒され…親近感が湧きました。威厳を保とう我らお兄ちゃん!

お料理についてもたくさんのご意見ありがとうございます。お肉がメインのお料理『肉三昧プラン』もございますのでご覧下さいませ。(あいにくですが岩魚は付きません)

「一番よかった」とのお言葉、本当に本当に嬉しく思います。より多くのお客様にその様に思っていただけることを目指して旅館づくりをして参ります。

8月には当館の近くを流れる谷川やみなかみ各地でマスのつかみどりのイベントがございますのでお出掛けになってみてはいかがでしょうか。

“絆”

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【谷川の山々を望む5階6階のお部屋】

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2012年11月23日 20:55:11

11/13に宿泊しました。
館内や部屋の掃除も行き届いていましたし、落ち着くロビーで気持ち良かったです。
仲居さんに妊婦の私を気遣っていただきました。
特典だったのに部屋に布団が敷いてられなく到着してから敷いてもらいました。
コーヒーが苦手なのでチェックアウトの時にチケットを返すと代わりに浴衣のペットボトルに入ったミネラルウォーターをいただけて記念に自宅の食器棚に飾ってあります。
しゃぶしゃぶや鯉のお刺身、美味しかったです。
あと、これは帰宅途中に思い出したのですが、記念写真撮影がなくて、どんな記念写真撮影だったのかなぁ・・・と気になり残念ですが、貸切露天風呂でゆっくり出来ましたし、大浴場でも貸切状態で滑らないように気を付け、ゆっくりのんびりする事が出来ました。
記念写真だけが残念ですが、夫婦2人だけの最後の旅行が楽しい旅となりました。
赤ちゃんが産まれて落ち着いたら、また利用させていただきます。

2012年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年11月25日 17:21:45

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
御夫婦最後のご旅行をゆっくりお過ごしされましたようで私共も嬉しく思います。
お子様がお産まれになりましたら、今度は3人でお出掛けください。
それと、お布団と記念写真につきましては当館の手落ちでございました。誠に申し訳ございません。替わりと言っては何ですが、旅館たにがわの温泉の素(入浴剤)をお送りさせていただきます。想い出が形として残る品ではございませんが、ご自宅のお風呂で当館を思い出していただけましたら幸いです。
また当館の顧客データにも今回の件は記録させていただきましたので、次回ご利用の際はお子様と3ショットの記念写真を撮らせてください。
今回のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
旅館たにがわ 内山陽介

【妊婦さんにお薦め】ご出産前にリラックスした「癒しの時」を満喫!貸切風呂付マタニティプラン
【2階3階スタンダード和室】

投稿者さん 2009年07月29日 10:06:50

スタッフの皆さまの笑顔がとてもよかったです。
夜食のおにぎりもおいしかったです。
握り方が最高でした。

お風呂も貸切だったのですが
のんびりとアイスを食べながら入りました。

こんどは子供も連れて来ようと思います。

2009年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年08月15日 20:41:46

この度は旅館たにがわへお出掛け下さいまして、誠にありがとうございました。

夜食のオニギリの握り方を褒めていただいたのは
初めての事だと思います。
オニギリを握った調理担当の者も、大変に喜んで
おりました。

お風呂で食べるアイスの美味しさも倍増すると
思いますので、次回は是非、お子様も一緒に連れ
ていらっしゃて下さい。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 中村

投稿者さん 2014年08月04日 11:51:27

どの従業員の方も礼儀正しく、館内ですれ違うたびに手を止めてご挨拶してくれました。
館内は清掃が丁寧にされており、いたるところに生花が活けられ気分よく過ごすことができます。
温泉は大浴場、足湯、貸切風呂と種類があります。
少し熱めですがさっぱりとした入り心地です。
貸切風呂は山のきれいな景色が見えます。升酒を飲みながらの温泉はとても贅沢で、疲れが飛んでいきました。
総じてよい旅館で、出来ればまた行きたいと思わせてくれます。

以下、残念だった点です。
借りたDVDプレーヤーをですが普段使われていないらしく、貸し出しの際に多少もたつきがありました。
また、リモコンの電池が切れているばかりか液漏れしており、結晶が室内にこぼれてしまいました。
当然リモコンは使えませんでした。

食事については大いに不満がありました。正直不快でした。
詳細はこちらには書来ませんが、部屋にありました感想に書かせていただきましたのでご参照ください。
同伴者は気にせず(とは書きますが、当然不満はあります)食事しましたが、私はとても食べる気にはなりませんでした。
料理を出された後にたまたまであればそこまで気にしませんが、最初から料理が出た状態でとなると話は別です。
料理そのものが非常に美味しかっただけに残念です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年08月06日 21:20:41

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
温泉や升酒をご堪能いただきまして我々も嬉しく思います。
ただご指摘のありましたDVDプレイヤーとお食事処での対応では不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

料理自体は美味しく召し上がっていただいたとの事ですので、忙しさにかまけて不適当な対応をしてしまったことを深く反省いたします。
今後こういった対応をすることが無いよう、今回の事例を従業員一同で共有し、今後のルールとして確立して参ります。

また詳細等をふせてご投稿いただいたお気遣いに感謝いたします。
至らぬ点を克服しながらよいよい旅館つくりを目指して参りますので、今後とも暖かい目で当館を見守っていただければ幸いです。

最後にクチコミ投稿のためにお時間を割いていただいたことに深くお礼申し上げます。

旅館たにがわ
内山陽介

【【二階三階和室】】

またろう9807さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

またろう9807さん [60代/男性] 2019年08月26日 14:29:17

肉三昧が 固形燃料を3~4回変えてもらい それでも肉は焼けない
結果 半分以上食べなかった。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年09月03日 21:47:12

石を熱する固形燃料ですが追加する大きさによってご不便なく、滞りなくお召し上がりいただけたかもしれないと反省致します。
今回の事象を周知し、今後の対応につなげたいと思います。
せっかくの肉三昧をご満足いただけず申し訳ありませんでした。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
【【和モダンベット客室】】

投稿者さん 2019年07月08日 13:08:21

送迎の手配がつかず、自前でタクシーを呼んだ、
宿からの補助がなく、大損した気分です。
バスの案内など、他の手段を講じて欲しい、
名門の宿は、伝統の力だけですか??

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年07月18日 17:08:50

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。18時以降のお迎え、翌9時前のお送りに対応しておらず大変ご不便をお掛けしました。タクシーの手配をさせていただきご理解をいただけたことと判断しておりましたがご満足いただけず申し訳ありませんでした。周遊バスもあるのですが休日運転でございます。いずれにせよ早い時間は交通手段がタクシーのみとなっておりますが当方での送迎もできるように調整できればと思います。全てを網羅することができるかわかりませんがお客様の事情などもよく確認して対応して参りたいと思います。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪