水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

SUKEGAWAさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

SUKEGAWAさん [70代/男性] 2013年07月21日 18:57:22

一度訪れてみたいと思っていましたところ、尾瀬・谷川・奥日光を廻る計画が出来て、急遽申し込ませて頂きました。館内の雰囲気・お部屋の造り・温泉の大浴場、そしてお食事等全てが大満足でした。仲居さんの心使いのこもった対応や、太宰治の書斎を模したリビング等ゆったりした設備で、旅の疲れを癒して貰いました。高速から10分と云う立地条件の良さも実感出来て、今後も機会が有れば利用させて貰おうと考えています。

2013年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年07月23日 21:23:03

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
尾瀬散策と谷川岳登山はいかがでしたでしょうか?当館ではここ数日、バックパックを担いでお越しになるお客様が沢山いらっしゃいます。休息地として谷川温泉をお選びいただけましてとても嬉しく思います。
天候だけはその日次第ですが、大自然の中で季節の花を愛でたり、山からの風を感じるのは気持ちの良いものですよね。
またその後のお風呂と湯上りの一杯は格別かと思います。当館の夕食も夏献立へと切替わりました。日常のリフレッシュを兼ねて谷川温泉へ足をお運びいただければと思います。

この度のクチコミ、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
旅館たにがわ 内山陽介

得をするなら【今でしょ】破格の20%Off★平日限定!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2013年07月21日 17:04:45

全体的に家族的な雰囲気でまったりでき癒されました。
食事もおいしく満足して帰りました。

2013年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年07月22日 21:43:16

まったりゆったり出来ました様で私共も嬉しく思います。
夕食は7月3日に料理替えを行いまして夏献立をご用意いたしております。
新メニューの冷やし鉢やとうもろこしの蓋物など、お気に召していただけましたでしょうか?
また谷川温泉の空気はいかがでしたか。都心と比べると5~6℃は気温が違いますよね。
朝は山からの風が吹き込むと、涼しいを通り越して寒いんです。夜眠る前は窓を閉めておやすみください。

この度のご投稿ありがとうございました。
またのお出掛けをお待ちしております。

【2階3階スタンダード和室】

さかボン2007さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

さかボン2007さん [70代/男性] 2013年06月12日 18:06:14

おいしい食事、いいお風呂、とてもよい旅館です。
部屋のテーブルに置かれた、木の葉のメッセージ、廊下の草花の一輪差しなど、女将の心遣いがそこここに見られます。駐車場の方、案内係をはじめ、スタッフのサービスが、過度でなく、さりげなく、心地よく過ごせます。
岩魚の塩焼き(空揚げ)、コンニャクの和えもの、山菜など、地ものを中心とした料理はとても美味しく、盛り付けもよくて、地酒がすすみました。仲居さんのサービスもよく、タイミングよく、料理が出てきました。朝食では、温泉納豆が逸品。
露天、内風呂とも、気持ちよく入れました。また、天候に恵まれ、貸切露天風呂から、残雪の谷川岳を見ることができました。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月14日 19:50:55

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりと、時と空間と料理・温泉とお楽しみ頂けましたでしょうか。私共もお客様にご満足いただける様日々努力しておりますが、まだまだ至らぬ点も多々あるかと思います。
この度は当館をじっくり味わって頂けました事嬉しく思います。岩魚料理も唐揚げが好評です。塩焼きとひとつずつお召し上がり頂けましたか、また温泉納豆も当館オリジナル品でございますのでまた是非お越しの際にお召し上がりくださいませ。
お客様のお言葉を皆励みに、またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
私も奥様の笑顔を思い出しております。
是非また季節を替えてお出掛けくださいませ。
旅館たにがわ 支配人 大野芳雄

【夏得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

かめぺーさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

かめぺーさん [40代/女性] 2013年06月10日 09:23:40

6/7(金)平日モニタープラン20%OFFで、尾瀬ハイキングの帰りに母娘でお世話になりました。

全体の感想としては、幅広い客層を受け入れる工夫をされていて気持ちよく過ごせる宿だと感じました。
客室係の方をはじめ、スタッフの皆さんが温かい素敵なもてなしの宿です。
色々な年代から高評価を受けるには、相当な努力をされていることでしょう。
頭が下がります。

ロケーションは谷川岳を望み、水上インターから近くアクセスが便利な割に閑静な佇まいです。

太宰治ゆかりの宿ということで館内に展示ルームがあったり、季節の花と句を飾ってあったりで、目でも楽しませていただけます。
残念な天気の日も、楽しく過ごせると思います。

特に温泉と湯屋・湯船は素晴らしいです。
筆舌に尽くしがたいので、是非体感していただきたいです。

又、水上方面を訪れる際は、是非お世話になりたいと思います。
そしてダムカレーも頂いてみたいです。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月12日 08:43:48

尾瀬はちょうど水芭蕉が見頃のようですね。尾瀬帰りのお客様も見受けられるようになってきました。
みなかみでは「尾瀬ライナー」という日帰りバスを運行しております。鳩待峠まで片道90分、以外と近いんですよね。当館でも尾瀬ライナープランをご用意しております。

「幅広い客層を受け入れる工夫がされている」とのお言葉、大変嬉しく思います。
たとえば親子3世代でいらっしゃっても、皆さんが楽しめる空間づくりを心掛けております。
小さいお子様には「足湯でのしゃぼん玉飛ばし」を是非体験させてあげて欲しいですね。とってもいい「絵」になります。しゃぼん玉はフロントでお配りしております。
大人の方は2Fのリラックスルームで日頃の疲れを癒したり、3Fミニギャラリーで静かに文学に触れるという楽しみ方が出来るかと思います。

梅雨入りをしても雨が全然降らないのですが、今週あたりは天気が崩れるようです。台風も迫ってきています。
谷川温泉には散策路もありますが、館内での楽しみ方も沢山ご用意しております。是非ともご自分に合った過ごし方を見つけていただければと思います。

今度お出掛けの際は、ダムカレーを召し上がってみてください。みなかみ名物のB級グルメとして、だんだん認知されてきた感じがしています。嬉しい限りです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【2階3階スタンダード和室】

みっちゃん&JINさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

みっちゃん&JINさん [60代/男性] 2013年06月05日 18:25:44

晴天に恵まれ谷川岳が眼前に見える部屋で美味しい空気と風を感じゆっくりとした時間が過ぎました。
この日は15時頃に到着し、温泉に入り読書や昼寝でのんびりでした。程よい規模の旅館でスタッフの方々の旅館に着いてから帰るまで心遣いを感じながら気持ちよく過ごせました。
温泉にはいり、綺麗に創り出された料理も美味しくいただき、朝の舞茸味噌汁のサービスも気が利いていますね。
関越道のICからも近くて便利でした。
老夫婦は今度は秋の紅葉を見に行きたいと思っています。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月07日 17:50:24

この度は当館をご利用頂きまして、またクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

ご滞在中はお天気も良く、お寛ぎ頂けたましたようで、私共も大変嬉しく思います。お褒めに預かりましたお味噌汁のサービスは、年中無休、毎朝7時ごろから囲炉裏に火を入れて皆様をお待ちしております。朝風呂の後に地元産の舞茸のお味噌汁の一杯というのも、なかなか他では味わえないちょっとした贅沢かと思います。

山の四季の移り変わりは、本当に鮮やかで目を見張るものがあります。
是非また秋の紅葉の季節にお待ち申し上げております。
どうぞお気軽にいらしてくださいませ。

旅館たにがわ フロント 水村志帆

投稿者さん 2013年06月02日 22:35:47

谷川岳に本当に手が届きそうな素敵な旅館でした。静寂のなか、ゆっくり足湯に浸り、心身ともにリラックスできました。リラックスコーナー、太宰治ミニギャラリーも満喫いたしました。早朝散歩の後の舞茸のお味噌汁は格別でした!もちろん、夕食も朝食もとてもおいしくいただきました。ぜひまた訪ねたいと思います。出発の際、わざわざ車の窓まで拭いていただき、感謝しております。宿の皆様のお心遣いとてもうれしく感じました。

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月04日 19:58:58

先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊頂いた日はお天気がよく雄大な谷川岳も綺麗にご覧頂けたかと思います。
温泉だけではなく、足湯、リラックスルーム、太宰治のミニギャラリーとこちらの館内施設でもお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思っております。

現在こちら谷川温泉は新緑がとても綺麗な季節ですので、早朝のお散歩はとても気持ちが良かったのではないでしょうか。森林のマイナスイオンで良いリフレッシュにもなりますね。
お散歩の後にお召し上がり頂いた地元の舞茸のお味噌汁は長年当館で続けているサービスでございます。舞茸本来の味がお楽しみ頂けるお味噌汁ですので、ご宿泊頂いたお客様には是非とも召し上がって頂きたい一品です。

お帰りの際のお車の窓拭きもお客様に気持ち良くお帰り頂きますよう当館で続けているサービスでございます。

これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同笑顔で気持ちの良い接客を心掛けて参りたいと思います。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 北川莉恵

投稿者さん 2013年06月02日 16:57:14

何度か水上には、出かけていますが、一番居心地の良い宿でした。
働いている方々の心配りが、物腰や清潔さなど細部に渡って、気持ちの良い気づかいとして、現れていました。
お食事も一工夫が感じられて美味しく頂きました。特に白飯の焚加減が素晴らしく、食べ過ぎました。
泊まった部屋からの谷川岳の眺めも最高でした。また、お世話になると思います。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月04日 17:14:08

先日は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。

カヌー後の到着でしたね。向かい風があったようでしたが心地よく湖面探索できましたか。

いい運動をしたからでしょうか、お風呂上がりにお目にかかった際にはほかのお客様よりすっきりしたように見えました。

みなかみらしいアクティビティと群馬らしいお食事、雪解けの進む谷川岳の景色で素敵な旅行になりましたでしょうか。

みなかみツウの方にこのようにおしゃっていただけてとても光栄に思います。

またのお越しをぜひぜひお待ちしております。

“穏やかな湖面 やわらかい温泉 やさしい気持ち”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:21日前】旅館たにがわのオプションモリモリ『早割』プラン

投稿者さん 2013年05月28日 19:57:40

食事がおいしい。
靴下の洗濯サービスが最高。

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年05月30日 12:56:23

また、お食事と靴下の洗濯サービスをお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。

例年よりも早く梅雨入りをいたしまして、足元の悪い中、当館へお越しいただく日が増えるかと思いますが。
そんな日には、当館の「靴下洗濯サービス」をご利用くださればと思います。

お部屋へご案内した後、係が声を掛けますので、洗濯サービスをお申し付けいただけましたら、翌朝までに洗濯し、ご出発前にお返しいたします。

冬場、雪の中お越し下さるお客様向けに出来たサービスですが、現在は一年中行っているサービスです。是非ともご利用くださいませ。

この度のクチコミ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月28日 19:56:47

設備がきれいであり、清潔感がある。
食事はヘルシー。

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年05月30日 13:14:03

館内設備に清潔感があるとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。
お客様のチェックアウト後、専門の掃除スタッフと共に、ほぼ全スタッフ総出で清掃にあたっております。他の方のクチコミにもありましたが、大浴場の枯葉など、最近は特にチカラを入れて清掃を行っております。
またこれからの季節、網戸の修繕を各部屋ですすめて参ります。朝晩はまだまだ冷えますが、日中はだいぶ気温が上がって参りました。
館内の冷暖房の切り替えは6月に入ってから行う予定です。それまでの間は扇風機の貸出しも行っておりますので、フロントへお気軽にお問い合わせください。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月03日 14:04:33

姉と2人で宿泊しました 膝を傷めていて 正座が困難だったので お部屋に高座椅子と簡易ベットを入れていただきとても助かりました お部屋も 3階の眺望のとても良いお部屋で エレベーターから近く お食事処も直ぐで ありがたかったです。 食事も美味しく お風呂も気持ちが良かったです お布団も綺麗で嬉しかったです  スタッフの皆さんが 笑顔で とても感じがよかったです 到着時から 帰る時まで ずっと気持ちよく過ごすことができました 駅までの送迎も ありがとうございました 今度は 両親と一緒にまた 宿泊したいです 満足できるお宿でした。

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年05月04日 14:21:27

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございました。ロープウェイへ出掛けたり、すいせん祭りに出掛けたりと、みなかみを満喫できましたか?天神平のロープウェイは、まだまだ雪が沢山あり春スキーが楽しめます。ノルンスキー場のゲレンデに咲く水仙は80種100万株もあり、みなかみのフラワーガーデンとして5月19日までお楽しみいただけます。
当館の館内でもゆっくりお寛ぎいただけました様で嬉しく思います。是非次回はご両親さまと一緒にお出掛けくださいませ。
旅館たにがわ 内山陽介

【春得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

keysan7282さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

keysan7282さん [50代/男性] 2013年02月04日 14:46:36

「旅館たにがわ」さんとっても気に入りました。駐車場から始まりフロント、アテンド、食事係そして出発の時までスタッフの皆さんの対応がとても気持ちの良いものでした。温泉はもちろんのこと夕食や朝食も大変美味しく頂けました。後、リフレッシュルームは良かったと思います。近いうち必ず寄ってみたいと思っております。

2013年02月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年02月04日 16:05:33

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
私共のおもてなしが気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
客室案内の係から聞きましたが、写真を撮るのがお仕事だそうで、谷川温泉ではいい写真が撮れましたでしょうか?
色々な場所へ旅行に出かけていらっしゃると思いますが、そんな旅のベテランさんにお褒めいただき誠に光栄でございます。
また季節を替えてお出掛けくださいませ。
旅館たにがわ 内山陽介

【最大20000円引き!】旅館たにがわのお客様感謝お年玉プラン
【2階3階スタンダード和室】

tet**anさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

tet**anさん [50代/男性] 2012年11月30日 19:44:56

妻ともども大変満足しています。
また、機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2012年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年11月30日 21:52:53

奥様もご満足いただけましたようで嬉しく思います。是非また季節を替えてお出掛けください。
みなかみは今週の火曜日に初雪が降りました。
積もる程ではなかったのですが、さすがに焦ってタイヤを冬用に交換しました。
明日土曜日も雪マークがついてましたので、いよいよ冬本番かなと思っております。
やはり雪に慣れていない都会にお住まいの方々は、雪道の運転ってすごく心配の種ですよね。
でも我々の車もそうなのですが、4駆でスタッドレス装備ならたいていの雪道は心配なく運転できます。新幹線の上毛高原駅には駅レンタカーの店が2店あり、今の時期なら間違いなくスタッドレスタイヤをはいていますので、新幹線とレンタカーでお越しいただくというのも、なかなか悪くない交通手段だと思います。宜しければお試しくださいませ。

投稿者さん 2012年05月07日 19:12:35

ご飯美味しかったです。

露天風呂も思ってたより広く
2人で入っても好きに動けて
良かったです。

2012年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年05月08日 19:59:18

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
夕食のカップル膳はお気に召していただけましたでしょうか?男性と女性の献立が全く異なるカップル膳では全部で20数種類の料理が楽しめます。
特典の貸切風呂では、この時期新緑と谷川岳の残雪を眺めることが出来ます。1日の中で特にオススメの時間帯は朝です。朝は6時からの予約が可能ですので、翌朝の天候が好さそうなら朝の貸切風呂はサイコーです!

投稿者さん 2012年03月27日 23:11:43

スキー用具やウェアを乾燥していただき、ありがとうございました。わざわざ部屋までウェアを取りに来ていただけたり、すぐに丁寧にご対応いただけたので助かりました。
温泉や食事も大変よかったです。お造りだけ、大苦手なものが出てしまいました(汗)。メニューから好きなものが3種選べる利き酒セットは良いですね。
お風呂の温度がちょうどよく、肌当たりも柔らかかったです。
1日目、露天ぶろに雪がほとんどなくなっていたのと眺望があまりなかったのが少し残念でしたが、翌朝、雪がたくさん降り出したので雪見風呂も満喫できて、谷川温泉まで行った甲斐がありました。
いつも旅館に泊まると、朝はやく目がさめてしまうので、一晩中入れるのがありがたかったです。超早朝に一回入ってから朝寝して、起きてもう1回入ってから、舞茸汁と朝食をいただけました。
太宰治のミニギャラリーも趣があり、館内がレトロで素敵でした。
和風ベッドも、羽毛布団で、低いタイプで幅も広かったので、寝やすかったです。和室でもブラインドで遮光できる点もよかった。
部屋に加湿器もあったら、いうことなしでしたが…(貸出しがあるか聞けばよかったのですが、スキー用品の乾燥などいろいろお願いしたのであまり要望しすぎても…と変な遠慮をしてしまいました)

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年04月02日 12:56:47

先日は当館にご縁を頂きまして誠にありがとうございます。また、嬉しいクチコミ投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
雪見風呂をご堪能いただけました様で何よりでございます。「超早朝に一回入ってから朝寝して、起きてもう1回入ってから舞茸汁を食べた」とありますが、舞茸汁が7時からのサービスですので、その前に2度朝風呂をして、しかも朝寝までしてるんですね。ご満喫された様子が眼に浮かびます。
当館は今年の7月で33年目に突入いたします。
館内のレトロな感じは太宰のギャラリーと相まって独特の雰囲気を醸し出しております。

現在まだ工事中なのですが、2階にリラックスルームを増設中です。もう間もなく完成する予定です。

和モダンベッドのお部屋には、もともと加湿器のご用意がないのですが、無料貸出しをしておりますので遠慮なくお申し付けください。
(このたびは、御説明不足で申し訳ございませんでした。)
またご縁をいただける時は、是非季節を替えてお出掛けください。ご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 内山陽介

【楽天限定】★完全禁煙!★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす【和モダンプラン】

投稿者さん 2012年02月13日 19:02:38

娘とイトコと私の三人で泊まらせて頂きました。
まず最初に驚いたのが浴衣が選べること。
様々な色や柄から浴衣が選べて楽しかったです。
従業員の方がとてもフレンドリーで、行く先々で娘を愛称で呼んでいただいて、娘は大変満足しておりました。
子供用の浴衣もあるか尋ねればすぐに用意していただいたり、ありがたかったです。
本当に旅館でお会いする従業員さん全員が愛想が良く、とても気持ちの良い旅館です。
食事も大変美味しくいただけました。
また、私が申し込んだプランは貸切風呂無料でしたので、貸切風呂にも入らせて頂きましたが、雪との相性が良い温泉でした。
そして、少し気になっていた太宰ギャラリー。落ち着いた空間の中、太宰の本が読める素敵な空間です。

ぜひまた泊まらせていただきたいと思います。
素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

2012年02月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年02月13日 21:36:56

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございました。たまちゃんに喜んでいただけて私共も嬉しく思います。
当館のおもてなしはカジュアルなスタイルをモットーにしておりまして、あまりかしこまりすぎない接客を心掛けております。
貸切露天もご満足いただけました様で何よりです。この季節、貸切風呂の清掃に行くとお客様の作ってくれた雪だるまが灯籠の上にのっていたりします。今度写真に撮って、ホームページに載せるようにしますね。
太宰のミニギャラリーは1周年を迎えまして、記念カクテルをご用意させていただきました。
お酒の飲めない方用にモナンというシロップを使ったノンアルコールカクテルもございます。
私のオススメは「桜桃」です。チェリーシロップとジンジャエールにラムを入れたカクテルです。
是非ご賞味ください。
また、ギャラリーでインターネットを使える様に今月工事を行います。1FラウンジとギャラリーでPCをお使いいただける様にする予定です。お楽しみに。
またのご縁があります時は、季節をかえてお出掛けくださいませ。イトコ様とたまちゃんにも宜しくお伝えください。

旅館たにがわ 内山陽介

ジュキチさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ジュキチさん [50代/男性] 2011年07月31日 21:29:46

谷川岳登山後に利用しました。山旅の疲れも吹っ飛びました。料理もサービスも料理も大満足でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年08月06日 13:51:26

先日は遠いところから当館へ足をお運びくださいまして誠にありがとうございます。
その後、升はご自宅で愛用いただいておりますでしょうか?「旅館たにがわ」のオリジナルロゴ入りですので、ご使用になる時、当館を思い出していただければ幸いです。

【◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

てっちゃんです4649さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

てっちゃんです4649さん [50代/男性] 2011年07月29日 20:59:49

谷川岳登山が雷雨で中止となり、がっかりして宿へ到着しました。
玄関へお迎えに出ていただき、さらに正座でのお迎えをいただいたときは、驚きと感激とでこの瞬間にここで良かった。と思いました。
その後の宿泊の案内は、喫茶コーナーへ案内され、到着の最初のお茶と和菓子が入り、丁寧な説明。少し間を置き部屋へ案内されました。
新築ではないのでしょうが、リニューアルされたのか、部屋はきれいに清掃され、安心して休憩することができました。
夕食、朝食ともほぼ個室状態の仕切りがあり、他の方の目線も感じず、静かにゆっくりと過ごせたのは言うまでもありません。係の方も優しく心遣いをいただき感謝しています。
夜遅く二人で足湯に浸かりましたが、とても良かったです。その時すでに10時頃、升のアイスをとても快く出していただいた若い女性の係の方、貴方のあの優しさの溢れた笑顔があれば、誰でも安心して泊まれることでしょう。
目覚めのロビーでの「炭火の鍋でマイタケのみそ汁」は、サービスしてくれるおじさまの暖かい雰囲気と会話。何ともいえませんね。まさに和みでしょう。
すべてを通して、登山できなかったことは忘れてしまうような、すばらしい思いをさせていただきました。
傘をさしかけて、丁寧なお見送りをいただき、家内と車中で話したことばは、「またこの宿へ泊まろう。」でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年08月06日 14:15:06

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
ご丁寧かつ嬉しいお言葉の数々に、従業員一同感激しております。お客様の声が我々の活力源であり、さらなる励みにもなります。本当にありがとうございます。
足湯で接客させていただいた水村と舞茸味噌汁を振舞わせていただいた橋爪も大変喜んでおります。
次回お越しいただける時は、谷川岳登山ができますようお祈り申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

【◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

トシ4628さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

トシ4628さん [40代/女性] 2011年02月07日 17:31:39

太宰治の部屋がとてものんびりでき気に入りました。
記念日のワインのプレゼントありがとうございました。
全体的にとても良くまた主人て行こうという話しになりました。またよろしくお願いいたします!

【楽天限定】【秋得】★完全禁煙!★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす【和モダンプラン】
◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)

2011年02月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年02月08日 13:14:41

先日は、ご結婚記念日のご旅行と致しまして
旅館たにがわをご指名して下さいまして
誠にありがとうございました。

また、早速にお客様の声にお言葉を
頂きまして、社員一同大変うれしく思っております。改めて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、当館と
致しましてもうれしい限りでございます。

太宰治のお部屋は、最近オープンをさせて頂きました。太宰治のゆかりの宿として
少しでも雰囲気を味わって頂けたら・・
と思いまして始めたお部屋でございます。

これからも、このようにお客様に寛いでもらえる
宿を創って行けたらと思っております。

次回御来館の際にも皆様に満足して頂けるよう
スタッフ一同日々精進していきます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

かぶにしさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

かぶにしさん [40代/男性] 2011年01月20日 16:04:44

毎年、1月の4日前後に3~4家族で新年会をさせて頂いてます
いつも子供たちがお騒がせして申し訳ございません

さすがに慣れていらっしゃるようで
食事も部屋割りも他のお客様から少し離れた場所を用意して下さるのは
とても有難い気付きだと思います
お陰さまで気兼ねなく毎年恒例の行事にさせて頂いてます

先日はSKIの後の温泉使用も快諾頂き
サービス業の本質、サービス精神を拝見し感動しました!
心配り、気配り、目配りが行き届いた旅館、
いつまでも素敵な場所であって欲しいです

一年に一度と言わず、何度か利用させて頂きます
今後ともよろしくお願い致します

2011年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年01月21日 16:08:53

先日は、旅館たにがわに再来館して下さい
まして誠にありがとうございます。
また、お客様の声にうれしいお言葉を
ご投稿して下さいました事、社員一同
大変うれしく思っております。

新年会、楽しくお過ごし頂いた様でなにより
でございます。
我々と致しましても、1人でも多くのお客様
に楽しんで頂く為に、当館スタッフ1人1人が
考えて行動するようにしております。
満足して頂きまして当館と致しましても
なによりもうれしいです。

そして、そのようにお客様に喜んで頂きました事
とても光栄に思います。

良い年の初まりとなりますよう
旅館たにがわ一同願っております。
どうぞ、皆さまこれからも旅館たにがわを
宜しくお願い致します。

これからも、お身体に留意致しまして
ご活躍下さいませ。

フロントスタッフ 宮崎

【最大13%OFF】30周年記念プラン★谷川の四季を味わうぞプラン!!
【和室】

muka3298さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

muka3298さん [30代/男性] 2011年01月06日 00:58:45

とてもよいお正月が過せました。
順番に場所といい対応といい甘酒といい部屋といい温泉といい御餅付きといい夕食といい朝食といい言うことなしでした。
また是非寄らせていただきます。

2011年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年01月08日 16:55:15

先日は、新年を旅館たにがわで
お過ごし頂きまして
誠にありがとうございました。

M様におかれましては
良い年を迎えられましたでしょうか?
我々と致しましても、お客様と共に
新年を過ごさせて頂いた事は
とても幸せな事と思っております。
今年1年がM様にとって
とても良い年であるように願っております。

再度、お越し頂いた時。最高のおもてなしが
できるよう、慢心せず
日々精進して行きます。

まだまだ、寒い日が続いてます。
どうぞお身体に留意しまして
今年もご活躍下さいませ。

【◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】