水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

ももばうさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ももばうさん [30代/男性] 2010年12月06日 19:53:54

館内はきちんと清掃され、部屋もとても使いやすくキレイでした。
お風呂も心から温まる泉質で、「あ~極楽♪」と浸かりながら、
思わず言ってしまいました(笑)
従業員の方々もきちんと笑顔で挨拶をされ、居心地の良さが印象的。
食事も美味しいです。温泉に浸かって美味しい食事を食べる・・・
最高の贅沢ですよね。また是非、利用させて頂きたいと思います。
日頃の疲れを心から癒せる、そんな素敵なお宿だと思いました。
実は最後にちょうど団体さんとチェックアウトが重なってしまい、
従業員のみなさんそちらのお見送りに気を取られてしまい、
清算のさいも素っ気なく、何だか寂しく帰宅する事になると思ったのですが、
女将さんでしょうか?帰る私たちに気付いてくれ、
車が見えなくなるまで手を振って下さいました。
父が感激し、また是非来ようねと笑顔だったのが、嬉しかったです。

2010年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年12月07日 21:02:24

誠にありがとうございました。
お客様の声にて、大変ありがたいお言葉を
頂戴できた事、大変うれしく思っております。
従業員一同改めて御礼申し上げます。

温かい温泉・美味しい食事・従業員の笑顔、どれも日本の温泉旅館には、必要不可欠な物です。
私達『旅館たにがわ』は、その事を常に念頭に置いて、お客様に喜んで頂ける為に、
日々精進しております。
私達にとって当たり前の事が、お客様にとって『贅沢だな』と感じて頂けるよう、日々過ごしていけたら、さらにお客様に喜んで頂けるのでは、と思っております。
是非、これからも旅館たにがわを宜しくお願い致します。

お帰りの際、視野が狭くお客様のご期待に応えられなく大変残念に思っております。
申し訳ございません。
女将を筆頭に常に視野を広く持っていければと思います。ご配慮のお言葉誠に有難うございます。

次に、お会いできる日には、さらに喜んで頂けるよう、『おもてなしの心を』磨いていきます。
この度は、旅館たにがわにお越し下さいまして

フロントスタッフ 宮崎

【楽天限定】【秋得】★完全禁煙!★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす【和モダンプラン】
【◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

ちゃーすけ630さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ちゃーすけ630さん [30代/女性] 2010年07月31日 10:16:35

7月25日に宿泊しました。とにかくスタッフの方々の対応が良く感激しました。また機会があれば伺いたいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年08月01日 17:48:08

誠にありがとうございました。

また、お帰りになった後も、旅館たにがわの
ために励みになるお言葉をご投稿してください
まして、嬉しい限りでございます。

私達は、お客様に感激して頂けるような
サービスを目標として、日々『おもてなしの心』
を育んでおります。
まだまだ至らぬところもございますが、
お気付きな点はどうぞ、ご遠慮なくお申し付け
くださいませ。
旅館たにがわスタッフ一同、さらに
お客様に感動して頂けるサービスを目指し
これからも精進していきます。

またお会いできる日を楽しみに
お待ちしております。

フロントスタッフ 宮崎

【楽天限定】★完全禁煙!★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす【和モダンプラン】
【◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2010年07月13日 21:02:58

15年ぶりに新婚時代をすごした群馬に家族でやってきました。当時泊まってとても良い印象に残っていた宿でしたので、今回は宿泊先に決めました。従業員の方々が比較的若く感じましたが、教育が行き届いているのか、丁寧で温かく、素晴らしい休日でした。また訪れたいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年07月14日 15:49:09

先日は、再び旅館たにがわにご縁を頂きまして
誠にありがとうございました。
また、お帰りになった後も、お客様の声にて
励みになるご意見をお寄せ頂きました事、大変
うれしく思っております。

周りの旅館さんと比べますと、
当館には若いフロントスタッフがおります。
私を含め、まだまだ経験が浅く、至らぬ所がございますが、若者らしくフレッシュで、
元気よく笑顔で
日々、お客様に楽しんで頂くため努力しております。

旅館たにがわ共々、これからも宜しく
お願い致します。
再びお会いできる日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2010年04月05日 14:17:21

30周年記念ということで安く利用できたが、部屋も広くきれいで、館内も雰囲気があり、とてもくつろげた。食事は夕食、朝食とも部屋食で、量も品数も多く、満足できた。泉質はサラッとしたもの。個人的には肌がつるつるする泉質が好きだが、内湯も十分な広さで、木を利用して風情もあり、24時間入れたので満足している。

2010年04月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年04月06日 18:17:39

誠にありがとうございました。
また早速、お客様の声へのご投稿に感謝致しております。

ご利用頂きました30周年プランに御満足頂けました様で当館と致しましても嬉しく思います。
今年の7月17日でちょうど創立30年になります。
その日にちに合わせまして、色々なプランやイベントも只今検討中でございますので、楽しみにお待ち頂ければ幸いでございます。

当館のお風呂は、【弱アルカリ性単純泉】でございます。色は無色透明でございますが、肌に優しく、何度も入りたくなるお風呂として御好評を頂いております。
内湯には檜を贅沢に使用しておりまして、これにおいても御好評頂いている次第でございます。

F様におかれましてもご満足して頂けた様で
なによりでございます。

どうぞまた、季節を変えましてお出掛け下さいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ち申しております。

フロント 宮崎

riku417さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

riku417さん [40代/男性] 2010年04月01日 19:33:43

細かな配慮がされていてすばらしい宿でした。また泊まりたいと思います。

2010年03月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年04月02日 21:03:13

誠にありがとうございました。
また早速、お客様の声へのご投稿重ねて御礼申しあげます。

お子様の御卒園祝いでのご利用との事で、旅館たにがわを選んで頂きとても光栄に思います。
また、すばらしい宿との好評価も頂きました事
大変うれしいです。

春休みも始まりまして、当館では楽しいお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
休日で込み合う中、旅館たにがわにお越し頂きまして大変ありがとうございました。
お子様におかれましても、これから御成長されてく中で、少しでも当館の事を思い出して頂ければ
幸いでございます。

次回、水上にお越し頂く機会がございましたら、また旅館たにがわにも足を運んで頂ければうれしいです。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち申しております。

フロント 宮崎

投稿者さん 2009年11月04日 22:23:31

11月1日にお世話になったシルバー夫婦です
スペシャルデーなどの安い日を選んで回数を多く温泉に浸かりに行っています
以前 別邸仙寿庵さんへランチ(温泉入浴付き)に行き こちらを知りましたが 楽天さんに安いプランが出ていたのであまり期待をせずに宿泊申し込みをしました
他の旅館では「安いから仕方がない」といった事が今まで多々あったからです 例えば色浴衣や指付き靴下など 安いプランでは用意されていません..ですが今回は ◎『格安プランだから…』と言って、お食事の内容が変わったりグレードが下がったりする事は一切ございません。の通り文句のつけようがありませんでした
食事もとても美味しく頂きました 岩魚は唐揚げにして頭からがぶり!部屋も古さはありますがとてもきれいです 部屋の座卓の上には椿(さざんか?)の葉に書かれた手書きの挨拶 ただただ嬉しかったです♪
洗面所にはペーパータオル トイレにはシートペーパー  チェックインからチェックアウトまで本当に気持ちよく過ごさせて戴きました
それというのもお世話をしてくださった仲居さんをはじめその他の従業員の皆さんのうわべでない優しさが感じられたからだと思っています 有難うございました

2009年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年11月08日 16:25:08

先日は旅館たにがわへお出掛け下さいまして、誠にありがとうございました。

ご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様のクチコミを見て、他の従業員も大変喜んでおり、また今後の励みになっているようです。

寒波の影響か、当日はあまり天気がすぐれませんでしたが、紅葉も丁度良く山の旅館ならではの秋の風景も楽しんで頂けたのではないでしょうか。

質を落とし価格を安くするのならどこでも出来るとは思いますが、当館は【五つ星の宿】の名に恥じない接客・サービスを常々心掛けております。
価格が高くても安くても、お客様が料金以上に満足をして頂き、お帰りになった後もお土産話に花を咲さかせて頂けるような旅館を目指して日々頑張っております。

これからもお客様に喜んで頂けるプランを作り、ご期待を裏切らない宿であり続ける事とをお約束致しますので、また季節を変えて遊びにいらして下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月06日 23:17:05

スタッフの皆さんの対応にはもてなしの心が感じられ、とてもリラックスすることができました。館内も清潔感があり文句なしです。料理については、塩焼きの魚も唐揚げの魚も温かいうちに食べることができ最高でした。味付けもサッパリとしておりまた品の良さを感じました。濃い味の好みの人には物足りなく感じられるかもしれませんが、私たちにとっては久しぶりに満足のいくものでした。
 ただ、残念だったのは、宴会場の近くの部屋だったことと、少々カラオケの音量が大きかったせいか、お世辞にも上手とはとても言えない歌を聞かされたことです。が、温泉に来た人達が楽しみたい気持ちもわかるだけに...。しかし、PM 9:00頃には静かになりましたので多少の我慢は...と思うことにしました。
 とは言うものの、総合的にはとても満足のいく旅館で、機会があれば、今度は年老いた親を連れて来たいものだとつくづく思いました。

2009年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年10月18日 17:46:00

先日は旅館たにがわへお出掛け下さいまして
誠にありがとうございました。

また、たくさんのご意見・ご感想を寄せていただきました
事と重ねてお礼申し上げます。
カラオケの件は大変失礼致しました。
今後はこのような事が無いよう、十分に注意して参ります。

料理のご感想を調理担当の者に伝えたところ、大変喜んでおりました。
今後の励みになっているようです。
これからも“旅館たにがわならでは”のおもてなしを大事に
従業員一丸となって励んでいきたいと思っております。
次回は是非、ご両親と一緒にお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2009年09月16日 10:32:10

9月5日に幼児二人を連れて家族4人で利用させていただきました。
館内へ1歩入ると、スタッフの皆さん子供たちに声を掛けてくださったり
食事の時も、1歳の息子がお膳に届くようにイスや座布団で工夫してくださったりと
親切で、とても気持ちよく過ごせました。
お食事も食材の種類も豊富で美味しくて大満足でした。
ファミリープランで子供のお食事が2名まで無料ってことだったので
正直、子供の食事はあまり期待していなかったのですが(ごめんなさい)
思いっきり期待を裏切ってくれて(笑)、子供の好きなものが沢山あり
ボリューム満点で、食べきれない分は大人が美味しく頂きました。
また、季節を変えてお邪魔したいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年09月22日 19:50:00

この度は大切なご家族でのご旅行に旅館たにがわへお出掛け
下さいまして誠にありがとうございました。

良い意味でご期待を裏切れた事、また皆様にご満足いただけた
事を何より嬉しく思います。
これからもお客様のご旅行に合わせて、ご満足いただける魅力的な
プランを作っていきたいと思っておりますので、また是非皆様で
お出掛け下さいませ。

フロント 中村

●夏休み!ご家族での思い出作り●内容も新たに登場!新・ファミリープラン

投稿者さん 2009年09月03日 00:30:00

湯の質の高さや清潔な設備もさることながら、女将や支配人をはじめ従業員の方々お一人お一人の温かいお心遣いのおかげで、たいへん心地よい時間を過ごすことができました。ぜひまたお世話になりたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年09月03日 20:47:11

この度は旅館たにがわへお出掛け下さいまして
誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで、私達も何よりでございます。
当館が一番大事にしている『おもてなしの心』を
少しでも感じていただき、心地良いお時間をお過ごしいただけた事を心より嬉しく思います。

変わらぬおもてなしでお待ち致しておりますので、また是非お出掛け下さいませ。
女将をはじめ、従業員一同心よりお待ち致しております。

大変励みになるお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月07日 17:01:52

部屋、食事、風呂、サービス共に満足して帰ってきました。

一つ気になったことは私が暑がりのせいかもしれませんが、夜大雨が降ったときに
温度、湿度の調整ができなかったことです。
何事もなければ問題ないのかもしれませんが・・・。

また違う季節に違った風景を楽しみに伺ってみたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年08月15日 20:56:28

先日は旅館たにがわへお出掛け下さいまして
誠にありがとうございました。

貴重なご意見を寄せて下さいました事と合わせまして
重ねてお礼申し上げます。

空調設備でご迷惑をお掛けしてしまったようで
大変申し訳ございませんでした。

建物は年数が経ってくると味が出てくるのですが
やはり機械は、そうはいかないようです。
今後の大きな課題でもあると思っております。

全てのお客様にご満足してお帰りいただけるよう
こういったお客様の声に十分に耳を傾けて、少し
ずつでも改善していければと思っております。

これに懲りず、またお出掛けいただけたら幸いです。
お待ち致しております。

フロント 中村

【楽天限定】★個室お食事処&ベットのお部屋(完成記念★和モダンの空間で過ごすプチ贅沢プラン★禁煙室

投稿者さん 2009年07月26日 12:39:35

7/24~一泊でお世話になりました。
従業員の方もみなさん感じがよく、サービスもここまで?と思うぐらい完璧でした。
到着時に頂いた、アロエ餅と梅ジュース、本当においしかったです。
部屋も思ったよりも広く、なにより、清潔でゆっくりできました。
食事も、量が多く、いろいろな味を楽しめましたし、珍しいものも食べることができて大満足です。
温泉もとっても気持ちよかったです。
部屋や、食事の時にでてきたものを売店でお土産に買えたのもよかったです。
また、機会があれば、今度はもっとゆっくり泊まりに行きたいと思っています。

2009年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年07月26日 19:59:05

ご満足いただけたようで、私達も嬉しく思っております。
当館オリジナルの『アロエの餅』や、地元で作った『梅ジュース』、また食事やお風呂に限らず、おもてなし等にも当館らしさを感じていただいて『また来たい』とおっしゃっていただけるというのは、サービスに携わる私達にとって何より嬉しい事ですし、また励みにもなります。

これからも奢る事なく、さらにお客様にご満足いただける宿を目指して従業員一丸となって頑張っていきたいと思います。

また近くにお越しの際には、遊びにいらして下さい。

フロント 中村

◆楽天のみの期間限定◆気軽に旅館たにがわを味わっていただく特別プラン!

投稿者さん 2009年07月22日 17:19:17

和ベットのモダン和室(禁煙室)部屋としては広くないのをなかなか工夫が良くしてあり気に入りました。食事は夕食も、朝食も食材、味付け、量、食事どころともにすばらしく、しかも、ヘルシーだけの食事と異なり、バランスが良く取れていました。宿全体が家庭的雰囲気に包まれているのも良いと思います。また、機会を作ってぜひ行きたいと思います。

2009年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年07月23日 20:10:35

先日は旅館たにがわへ訪れて下さいまして、誠にありがとうございました。

私個人的にも気に入っている【和モダン】のお部屋を、お客様にも気に入っていただけたようで嬉しく思っております。
楽天限定プランのお部屋ですので、お客様の声に耳を傾けながらまた魅力的なプランをご用意していきたいと思っております。

これからもご期待を裏切らないよう、旅館たにがわらしい家庭的なおもてなしとお料理でお待ち致しておりますので、ご縁がございましたらお出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月19日 18:25:30

先週、お世話になりました28歳男子です。今回の旅のコンセプトは、温泉・旅館を楽しむでしたが、十分すぎるほど堪能させていただきました。

僕は、玄関からロビー、ティーラウンジ、足湯にかけての雰囲気がとても気に入りました。特に、ロビーの床の木の雰囲気が好きです。今後とも旅館の方にはあの空間を大事にしてもらいたいです。

お食事も大変おいしくいただきました。お食事担当のスタッフの方にご挨拶できなかったので、この場を借りてお礼を申しあげます。
丁重なおもてなしありがとうございます。

帰り際には、車の窓まで拭いていただいて、申し訳ありませんでした。
すべてのスタッフの方に感謝します。また、利用させていただきますので、その際にはよろしくお願いします。

◆楽天のみ・しかも期間限定◆気軽に旅館たにがわを味わっていただく格安プラン!
和室10畳

2009年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年06月01日 08:08:26

ご宿泊ありがとうございました、旅行を十分お楽しみいただけたようで私達スタッフ一同うれしく思います、お帰りになられてからこのようなお言葉を頂けるのは最高の喜びです、今までのサービスや旅館のあり方を維持し更に発展出来るようにして行きたいと思います、是非また季節を替えてお出かけ下さいませ、スタッフ一同お待ちしております。支配人

投稿者さん 2009年05月10日 23:18:01

5月4日に宿泊しました.車を駐車場に止めたときからおもてなしが始まり,翌日,車を出すまでおもてなしが続きました.滞在中,サービス面で不満に思う点は全くありませんでした.

料理は,川魚,山菜,肉のどれをとっても,大変美味しく,ボリュームもかなりありました.また,早起きをした人へのサービスとして振舞われた舞茸の味噌汁も絶品です.

値段もリーズナブルで,料理,サービスを重視する人には大変お勧めです.

◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)

2009年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年05月16日 19:59:53

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます、まだまだ行き届かぬ所がありますがお客様によりご満足頂けますように更にサービス向上を努めたいと思います、お言葉を励みに社員一同がんばってまいります、又季節を替えてぜひお出かけ下さいませ。支配人

投稿者さん 2009年04月06日 11:27:56

夫婦+子供3人、両親、弟の大人5名小人3名の計8名で宿泊しました。

一番気持ちよかったのは、非常に融通がきいたこと。
小さい子供がいたこともあって、色々お願いしてたのですが、嫌な顔一つせず対応していただいて、父の退職記念、長男の1歳誕生日を清々しく行なわせていただきました。

聞くところによると、通常の旅館の2倍のスタッフがいらっしゃるとのこと。それでこのようなサービス提供ができるのか、と納得しました。

谷川温泉自体は、伊香保温泉や水上温泉と比べ、それほど知名度がないですが、山の麓にひっそりと佇む雰囲気が、ゆったりと過ごすにはちょうどいい、というか、かえって旅情を盛り上げてくれます。

機会があれば、また行きたいと思います。
余裕(お金と時間)があれば、別邸仙寿庵にも泊まってみたいなぁ、とも企んでいますが(苦笑)

(特典3つ付き♪) 谷川岳に手が届きそう・・・貸切展望露天風呂プラン
和室10畳

2009年04月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年04月07日 18:40:06

ご家族大勢でご宿泊いただきありがとうございました、小規模な旅館ですので小回りの利く処も必要ですよね、お客様に少しでも喜んで頂けてうれしく思います、同じ以上のサービスが維持出来るようにご意見をさらに反映させていきたいと思います、ありがとうございました、是非仙寿庵にもお出かけ頂きまた少し替った旅館も味わってみて下さいませ。支配人

投稿者さん 2023年10月21日 19:07:09

スタッフの方々は大変丁寧で気持ち良く過ごせました。夕食事処が個室形式でゆったり静かでくつろげます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年10月21日 19:29:06

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
食事処ですが、なるべくお客様の御希望に沿えるよう、個室・半個室のお席からご用意させていただいております。

「ほっとする笑顔」と「家族を出迎えるようなおもてなし」で、 またのお越しをお待ちしております。

ミシュラングリーンガイド掲載 【笑顔から始まる心のおもてなし】 旅館たにがわスタンダードプラン
【■スタンダード和室(10畳/2,3階)■心落ち着く和の佇まい】

投稿者さん 2023年10月09日 18:49:24

久々の来館でした。
従業員の方の気配りとても良かったです。
食事、一品一品丁寧な仕事だと思いました。とても美味しかったです。
また是非行きたいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年10月09日 18:59:40

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
久しぶりのご来館との事、今回もご満足頂けたご様子で安心いたしました。
お食事も季節感を感じて頂ける様、器なども含め調理長がこだわって手を加えております。
「とても美味しかった」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン

投稿者さん 2023年06月23日 13:42:15

玄関を入るところから帰る時までスタッフの方の対応がとても良く、本当に気持ちよく過ごす事ができました。サービスも色々考えられていて、食事もとてもおいしく、温泉も気持ちよく大満足です。本当にどうもありがとうございました。今度また宿泊させて頂きたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年06月23日 14:13:34

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館はお客様にとっての「第二の我が家」であるように、お客様と接する時は、『しばらく会っていなかった家族を出迎える』かのような気持ちを大切にしております。
ご満足頂けたご滞在になられたようで安心いたしました。

【■やすらぎ和室(10畳/3,5,6階)■谷川温泉の山並み堪能】

投稿者さん 2023年05月29日 10:20:06

料理が多すぎ食べきれませんでした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年06月06日 15:54:06

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理の件、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
その他館内でのご滞在は、ご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?
今後も皆様にご満足して頂ける宿を目指して参ります。
また機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。

【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~小上がりベッドタイプ~ 】

chokotin99さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

chokotin99さん [70代/男性] 2023年05月24日 21:02:13

とても満足した宿泊でした。
兄弟会で夫婦揃って3組6名の宿でした。
一番良かったとみんなが言っているのは、食事でした。
一品一品とても美味しかったと。
お風呂の泉質は、はやりこれが温泉だなって感じた一瞬でした。
お部屋は、小上がりベッドでしたが、年配層としてはちょっと力が必要なところもありました。
総じて大満足の旅館でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年05月26日 13:17:06

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
特にお食事ですが、“地産地消”をテーマに谷川が育んだ四季のそれぞれの旬の味覚を心ゆくまでお愉しみいただくため、調理長をはじめスタッフ一同、日々まごころ込めて取り組んでおります。
大満足とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。