水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

stealoutさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

stealoutさん [50代/男性] 2015年01月13日 17:21:06

久しぶりにとてものんびりとした気分に浸れました。人良し、お湯良し、食事良しで大満足でした。家族を残し、一人で本を読みに行きたい・・・と言うのが素直な感想です。太宰所縁と言うのも肯けます。子供達の良い経験になったと思いますが、食事のスタイルは、まだやや荷が重い気がしました。へやの大きさは本来充分なのですが、寝具四組で一杯なので、子供の足技に何度も起こされる始末。それでも女将さんをはじめ従業員の皆さんの優しい気持ちに触れ、大変楽しい旅になり感謝しています。是非また訪れたい宿のひとつになりました。

2015年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年01月14日 16:11:09

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
のんびりとお寛ぎいただけましたご様子と大満足とのお言葉に、我々スタッフも大変嬉しく思います。
「旅館に泊まる」という経験は、日本文化や伝統に触れることにもなりますので、小さいうちから体験させてあげるのが良いですね。
今回のご宿泊で、家族の絆が深まりましたら幸いでございます。

嬉しいクチコミのフィードバックをありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

旅館たにがわ 内山

おしゃるひゃんさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

おしゃるひゃんさん [30代/女性] 2014年09月02日 19:22:34

旅行1週間前に急遽決めました。五年ぶりの家族全員での旅行、たにがわ旅館に決めて良かったです。接遇も申し分無し、ちょっとした心遣いが素敵でした。料理も満足です。お腹イッパイになりました。温泉も気持ちが良いし、とても良い時を過ごす事ができました。また、利用したいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年09月05日 21:19:54

5年ぶりの家族旅行に当館をお選びいただきました事と、家族の想い出の1ページに当館が加えられました事を大変嬉しく、また誇らしく思います。
ご出発時に玄関でお撮りしましたお写真もお手元へ届きましたでしょうか?良き思い出となれば幸いでございます。
また機会がありましたら是非とも谷川温泉へ足をお運びください。

追記
ご投稿2回分の感謝を申し上げます。
ありがとうございました!

旅館たにがわ 内山陽介

【グループ醍醐味】家族水入らずだから楽しい!旅館たにがわファミリープラン
【【二階三階和室】】

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2014年08月27日 18:18:57

昔と変わらない、良い宿でした!
素晴らしいクオリテイです!

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年09月05日 21:12:25

嬉しいクチコミに感激です!
今後もクオリティを保ちつつ、よりよい旅館を目指して参ります。
またのご縁をスタッフ一同お待ち申し上げております。

旅館たにがわ

【ご近所さん限定】地元の魅力を再発見!家から60分で行ける温泉を満喫プラン
【【二階三階和室】】

naomisa0080さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

naomisa0080さん [40代/男性] 2014年08月25日 17:46:43

8月22日に、妻、娘、母と宿泊しました。
スタッフの皆さんが、それぞれ笑顔で対応してくれたので
気持ちよく滞在できました。
料理は、彩りもよく美味しかった。特に、イワナの塩焼きの
焼き加減は絶品でした。
飲み物も、飲み比べセットがあったので、私が日本酒、妻が
梅酒、娘がジュースのセットを頼み、とても楽しめました。
いろいろなところに心づかいが見えてたいへんくつろげました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年08月29日 14:41:07

この度は数ある旅館の中から、旅館たにがわへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。我々スタッフひとり一人、笑顔を大切にして日々お客様をお迎えさせて頂いております。当館の料理もお気に召されたこと大変嬉しく思います。次回、お越しいただいた際には、当館オリジナルの岩魚の唐揚げをご賞味頂いてはいかがでしょうか。頭から尻尾までバリバリとお召し上がり頂け、大変好評を頂いております。どうぞお試しくださいませ。

谷川地区はお盆が過ぎ、涼しくなって参り、過ごしやすい日々が続いております。秋ももうすぐでしょうか。秋は紅葉をお楽しみいただけるすばらしい時期でございます。紅葉の見頃でございますが、10月の後半から、11月の初旬を見込んでおります。

紅葉狩りに再度お越しになってはいかがでしょうか。またのご来館お待ち申し上げております。

旅館たにがわ 我妻柚哉

【お父さん・お母さん&おじいちゃん・おばあちゃんへ】感謝を伝えて恩返しプラン

投稿者さん 2014年07月26日 18:43:09

食事は地元の食材を使った料理でおいしく、風呂もゆったり入浴でき、谷川岳登山の後にも入浴でき、大満足でした。
紅葉の時にまた訪れたいと思います。

2014年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年07月28日 16:04:48

この度は旅館たにがわへご来館くださいまして誠にありがとうございます。
先日お食事も夏メニューに替えさせていただきまして、ご好評を頂いております。また季節を替えてお越しいただくのはいかがでしょうか。

谷川岳でございますが、四季折々とその顔を変えて、お客様にお喜び頂いております。私事ではございますが、冬の谷川岳は見事であります。一面銀世界となった水上地区から望む、雪化粧を施した谷川岳は圧巻でございます。豪雪地帯だからこそご覧いただける氷の結晶や氷柱もお楽しみいただけます。

またのご来館お待ち申しあげております。

フロント 我妻 柚哉

【2ヶ月間限定】山開きスペシャル!谷川岳登山と尾瀬ハイキングでいこう!
【【五階六階和室】】

投稿者さん 2014年06月28日 22:57:34

両親との旅行で利用しました。
入館時のお茶菓子とお茶も美味しく、食事も量も適度でとても美味しかったです。
特に、岩魚?だったか、唐揚げがとても美味しかったです。

温泉は入りやすくて、熱いのが苦手な母でも気持ちよく入れる適温で、
なによりも脱衣場が畳でいつ行っても常に清潔でとても気持ち良かったです。

翌日は、谷川岳のロープウェイを楽しみにしていたのですが、整備点検中で止まっており、
観光する場所に困って宿の方に聞くと、歩きのコースを教えていただき、
地図もコピーしていただき、とても助かりました。

次回は夫と伺いたいと思います。

2014年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年06月29日 17:16:37

ご到着時のお菓子はアロエ餅という当館オリジナルのスィーツです。一緒にお召し上がりいただくお茶はみなかみで採れました「ヤーコンのお茶」でございます。糖尿病や高血圧の予防に優れた効能があります。

夕食の岩魚も美味しく召し上がっていただけた様で嬉しく思います。
ロープウェイはちょうど運休中で残念でしたね。6/28からは通常運行が再開いたしました。
替わりの観光コースはいかがでしたでしょうか?

次回は是非ご主人さまとお出掛けください。
ご投稿誠にありがとうございました。
お母様にも宜しくお伝えくださいませ。

旅館たにがわ 内山陽介

【平日限定】 破格の15%OFF!旅館たにがわモニタープラン
【【二階三階和室】】

ねこみ8839さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ねこみ8839さん [60代/女性] 2013年12月13日 15:01:56

たくさんの特典に恐縮しております。
一泊でもとてもリラックスできました。
リラックスコーナーや食事処などが新設されていましたが、
玄関のお香・部屋の椿の葉の文字や針箱などは昔と変わらず、
嬉しかったです。
ちょっぴりつまみや梅干しもとても美味しかったです。
主人が蟹と納豆が苦手で食べれなかったのが残念でした。

2013年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年12月14日 12:46:59

お久しぶりのご来館に館内の変わった様子が新鮮に映りましたでしょうか?食事処の「くら」や、リラックスルームなどはここ数年でリニューアルしたスペースでございます。

またご投稿にもありますように、「玄関のお香・部屋の針箱や椿の葉」など、以前より引き継いでいるものも多々あります。
「昔と変わらず、嬉しかった」とのお言葉に、我々も嬉しく思います。

ご主人さまが蟹と納豆が苦手とのこと。顧客データに加えさせていただきましたので、次回以降はご配慮させていただきます。
(特典の温泉グッズの内容も交換できずにすみませんでした)

またお二人様にお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【2階3階スタンダード和室】

blue note pentaさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2013年12月08日 13:30:48

毎月、二人で温泉旅行に行っている私達ですが、今回は妻の誕生日プレゼントと雪の谷川岳(俎嵒岩壁)を見に宿泊させて頂きました。
妻には内緒のサプライズプランです。
おかげさまで、接客・食事・お風呂と、妻共々大変満足した温泉旅行になりました。

料理も美味しく頂かせてもらいましたが、私達二人には食べきれないほどの量で、申し訳ないですが残してしまいました。
プランにあったケーキですが、私達がお腹いっぱいになってしまい早々に退席したために、お忘れになったのかと・・・。
私的にはチョット残念でしたが、妻に翌朝この事を話すと、「事前に知らなかったので特に気にしてない。」とのこと。
尚、チェックアウトの時、ご丁寧にこの件でお詫びの品を頂いてしまい恐縮です。

暖かくなればカヌープランもあるとのことなので、孫も連れてまた宿泊したいと思います。

2013年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年12月12日 14:40:36

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また奥様の誕生日記念のご旅行ということで期待していただけたこと光栄でございました。

しかし、せっかくのケーキを出し忘れてしまい、お客様のお顔を立てられなかったこと、奥様とお召し上がりになれなかったこと本当に申し訳ございませんでした。お詫びしてもしきれません。

担当の客室係だけでなくスタッフ各々の心掛けがあれば防げるミスでございますので、私はフロント係として最終確認ができるようにと戒める次第でございます。
またご期待いただけたらと存じます。

お目当ての谷川岳(俎嵒)を望むことはできたようですね。素晴らしい朝焼けですね。スタッフでもこのような瞬間をカメラに収めたことはありませんでした。(即、パソコンのデスクトップ背景にさせていただきました。)
谷川岳に見守られている谷川地区、当館です。。。

例年、6月頃からラフティング、カヌーシーズンとなりますのでこちらもどうぞお楽しみにしてくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
“縁”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

ケツメoppさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ケツメoppさん [20代/男性] 2013年11月12日 12:09:53

11月5日に一泊しました。
旅館内はとてもきれいで、マタニティプランだったのですが、
接客がとてもよく、料理もとても美味しかったので、大満足でした(^^)d
今回は妻との宿泊だったのですが、今度はお互いの両親も連れて行きたいです(*^ー^)ノ♪

2013年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年11月13日 14:25:45

先日はマタニティプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご出産前のリラックスができましたでしょうか?
予定日は2月でしたよね。性別はわかりましたか?
男の子でも女の子でも、どちらにでも使える名前を考えているとおっしゃっていましたよね。
谷川岳まで産声が届くような元気な赤ちゃんが無事に産まれてくることをお祈りいたします(^o^)
次回はぜひとも新しく増えたご家族と、またご両親様とご一緒にお出掛けください。

この度のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
旅館たにがわ 内山陽介

三代目5303さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

三代目5303さん [20代/男性] 2013年10月06日 17:17:48

9月30日.1日と利用したものです!
宿に着くと丁寧なお出迎え、安心させてくれる笑顔!
とても最初から印象が良かったのを覚えています。
今回はマタニティプランでの宿泊でした、料理も妻の食べれないものを把握してもらっていて、夕飯、朝食も
かわりに違う物を絶対だしてくれましたね。その細かいところすごく嬉しかったです!
最後までお気遣いありがとうございました。
結婚して初めての旅行がとても
いい思い出になりました。
今度は子供も連れて伺います!

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年10月06日 21:07:17

先日はマタニティプランでのご来館、誠にありがとうございました。
ご出産前のご旅行が良い想い出になりました様で嬉しく思います。

来年の2月がご予定日だと伺いました。
男の子か女の子かはまだ判らないとおっしゃっていましたが、パパは男の子が欲しいオーラが出ていましたね。
性別については赤ちゃんにゆだねるとして、元気に産まれてこられるようママをサポートしてあげてください。

次回3人家族でお出掛けくださる日を楽しみにしております。
もしくは、おじいちゃんおばあちゃんと親子3世代でお出掛けになられるのもオススメいたします。

この度のクチコミ誠にありがとうございました。

“安産祈願”
旅館たにがわ スタッフ一同

Mon-Jさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

Mon-Jさん [30代/男性] 2013年10月01日 14:59:37

9月21日にマタニティプランにて宿泊させていただきました。
食事は、質、量共に自分には良かったのですが、妊婦には少し多かったかも知れません。
スタッフの方々のこまやかな心遣い、気持ちの良い貸切露天風呂のおかげで、ノンビリと過ごすことが出来ました。
今度は3人でお伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします。

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年10月01日 20:32:27

マタニティプランのご利用でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

確か12月が予定日でしたよね。
赤ちゃんとのご対面まであと少しですが、くれぐれも奥様のお身体のサポートをしてあげてください。
元気な赤ちゃんが産まれますようお祈りいたします。

また当館では「新米ママ応援プラン」もご用意がございます。おむつ入れやベビーバス、おしり拭きなどの特典が付いております。もちろん貸切風呂も無料特典です。
「幼い頃お母さんに抱かれていた感覚になる」温泉で、まさにお母さんに抱かれて温泉デビューしてみてください。

次回はご家族3名様でのお越しをお待ちしております。この度のクチコミ、誠にありがとうございました。

“安産祈願”
旅館たにがわ スタッフ一同

【妊婦さんにお薦め】ご出産前にリラックスした「癒しの時」を満喫!貸切風呂付マタニティプラン

投稿者さん 2013年09月09日 23:29:08

急な予約にもかかわらず、アレルギーの対応をしてくださりありがとうございました。
お誕生日だったのですが、みなさんが温かく声を掛けてくださりワインをサービスしていただき、至れり尽くせりの時間を過ごすことができました。 お食事が優しい味でとても美味しく、品数が多かったのですが最後までいただき大満足です。 お湯もとても良く、大自然を眺めながら貸切のお風呂でゆっくり枡酒をいただき良いお祝いとなりました。
素敵なお宿に巡り合えてとても嬉しいです。
また伺わせていただきたいと思っています。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月12日 22:53:35

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉の数々、恐縮でございます。
素敵なお誕生日をお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
アレルギーはご予約時はもちろんのこと、把握できました時点ですぐに対応させて頂いております。どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
どうぞいつでもまたお気軽に足をお運びください。
季節が変われば、周りの山々も美しくお色直しいたしまして、お客様の目を楽しませてくれることとでしょう。
旅館たにがわ 水村志帆

【秋得:破格の15%Off】平日限定!モニタープラン

投稿者さん 2013年08月25日 10:57:41

車で伺ったのですが、駐車場が分かり難かったです。
宿の看板が視界に入ったときは、駐車場の入り口がすぐ脇に入りそびれてしまいました。
食事は、夕食・朝食とも良かったと思います。
部屋数から問題が無いのかもしれませんが、大浴場が少し狭かったような気がします。

全体としては、良い宿だと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年08月26日 15:49:58

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
駐車場が分かりにくく申し訳ありませんでした。
通常一度玄関にお車をお止いただきおかばん等を下ろしていただいた後、駐車場へ移動しております。
もう少し、旅館の屋号が分かりやすく玄関へお入りやすい看板の作成を検討中でございます。
お食事をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
四季によって献立が替わってまいります。
またお出掛けいただいた際にも谷川の自然と共にお料理をお楽しみいただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。
旅館たにがわ フロント 大沼 勇太

【海鮮よりもお肉が好き♪】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”肉三昧プラン
【2階3階スタンダード和室】

スーちゃん8606さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

スーちゃん8606さん [70代/男性] 2013年06月07日 19:19:04

部屋に入ると谷川岳が目の前、雪が残っていて感動でした。
部屋の鍵が2つあるのは有難いです。男女で入浴すると、フロントに預けるか、ロビーなどで待ち合わせになるからです。お風呂のイスは高いイスが1つあり使用しましたが、高齢者は低いイスですと、立ち上りずらいと母は言っておりました。
蕎麦アレルギーを伝え、対応してくださったことありがとうございました。食事は器もよくお料理も量、質とも満足でした。

ゆったりと落ち着いて女将さんはじめ、気持ちのある対応でした。
水だしコーヒーはとてもおいしかったです。
また宿泊したいとおもいます。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月10日 19:48:02

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
日に日に気温が高まっていくこの時期にも、谷川岳には雪が残っています。例年では6月末から7月初めくらいまでご覧いただけるかと思います。爽やかな新緑の谷川地区と雄大な谷川岳のコントラストが素敵ですよねっ。
お風呂のイスのご意見は検討させていただきたいと思います。どういったお客様が使われるのかを考えた備品配置を心がけたいと思います。
そばアレルギーにつきましては当館のご予約情報として履歴に残させていただきました。次回いらっしゃる時にも安心してお食事をお楽しみくださいませ。
また、長時間かけて落とした水出しコーヒーを召し上がりにお出掛け下さいませ。ちなみに、サイフォンコーヒーもよろしくお願い致しますっ。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。
旅館たにがわ フロント 大沼 勇太

【夏得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

sae-paさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

sae-paさん [50代/男性] 2013年04月06日 08:34:48

子供2人と夫婦で、今回初めて宿泊させて頂きました。今時珍しい丁寧な女将さんの御挨拶、30年続けているという靴下のクリーニングサービス、丸太をくり抜いた上がり湯用の木桶など、良い意味で伝統を守ってこられた「古き良き温泉宿」という印象でした。館内のあちこちに飾られた季節の草花は山間の温泉にふさわしく大変風情があり、檜の湯船満たされた無色透明な温泉も美しく、家内が感激しておりました。夕食は細やかできれいな盛り付け、味も申し分有りません。幼児用の食事も手の込んだもので、子供も「ウワー豪華」と大変喜んでおりました。献立のなかでは地の物を使った御造りが特に美味しく家族には好評でした。名物の?モッツァレラチーズ入りの茶わん蒸しは、好みの分かれるところでしょうか、家内はとても気に入っておりましたが、私は特有のチーズの食感がもともと好きではありませんので普通の物の方が好きです。二種用意されて好みで選択できると良いと思います。
 豊かな自然の囲まれた落ち着いた雰囲気のとてもくつろげる宿です、また、是非伺いたいと思います。

2013年04月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年04月06日 17:36:29

この度はご家族でご宿泊くださいまして、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子。誠にありがとうございました。
谷川温泉は単純泉、無色透明で肌にやさしく芯からジワジワと温まり、肌も白く美しく見えますので、奥様はきっと温泉であることを納得の上で感激して下さったと大変嬉しく思っております。
時代の流れによって客層や旅館のシステムも変わりつつあり、いわゆる女将の挨拶も省略可されている様に感じます。
日々お客様にゆっくり寛いでいただき感動を与えられるようなサービスの実践に努力して参りたいと思います。
茶碗蒸しの件ですが、予約時に苦手なものやアレルギーなどをお聞きするようにして対応していきたいと思います。
谷川温泉も4月中旬には桜が咲き、一気に春のリズムにのって花達の饗宴が始まります。
又、夏は8月1日~10日の間、近くの谷川で「マスのつかみどり」があり、野外で塩焼きにして食べる事が出来、大人も楽しまれお子様にも好評です。
是非、機会をみて又お出掛けくださいませ。
お待ち申し上げております。
旅館たにがわ 女将 久保容子

【春得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン

投稿者さん 2013年03月27日 21:18:17

先日はお世話になりました。
数多くの温泉旅館を利用させていただきましたが、これほどまた行きたいと思える旅館も珍しいです。ソフト面の暖かい接客と、あちらこちらにある細かいハード面の心配りが大変素晴らしいです。気になる点は何もありません。
いくつか良かった点を記載します。
1 館内のすべての従業員の方々の接客が素晴らしい。どうすればあのように意識が統一で
 きるのか勉強のために知りたいくらいです。
2 掃除が大変行き届いています。
3 料理がおいしい。別注料理も豊富で良心的なお値段です。
4 部屋本体はきれいに清掃されている以外はいたって普通なのですが、あちこちにこれが あればという工夫がされていて素晴らしかったです。泊まった方に実際に体験してほしい です。
家内もぜひまた行きたいと申しております。そのときはよろしくお願い申し上げます。

2013年03月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年03月30日 21:57:32

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、旅館たにがわの様々な点においてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。細やかに館内をご覧いただき嬉しく思う反面、常に過不足をなくしこれからも同様のお言葉をいただけるよう努めていこうと思う次第でございます。
お料理に関しましては今月3月から春の献立に変わりました。ご満足いただけましたようでなによりでございます。このようなお客様のご意見・ご感想は今後の為にぜひ各部署のスタッフへ共有させてくださいませ。
ご来館時は山の周りは雪どけが始まっていましたね。これからは桜~新緑とさわやかな風景へと谷川もかわってまいります。ぜひ季節をかえてお出掛け下さいませ。またのご家族揃ってのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年03月16日 00:34:11

3月2日に夫婦で宿泊させていただきました。口コミが遅くなってすみません。
冬の終わりに主人とのんびり温泉を楽しみたくて、口コミで評判の良かった、たにがわさんを選ばせていただきましたが、結果は大満足の旅となりました。
とても趣のある旅館で、静かな時間をゆっくりと過ごすことができました。
お部屋も清潔で、お食事も美味しかったし、温泉もかけ流しでとても気持ちの良いお湯でした。スタッフの皆さんもどこで会っても、笑顔で声をかけてくださったし、優しさにあふれた対応をしていただいたと思います。
また、今回は車の運転をせずにのんびりしたい電車旅だったので、水上駅までお迎えにきていただけるサービスはとても助かりました。
オプションプランの貸切風呂では、ちょうど雪が降っていて「雪見風呂」も満喫することもできましたし、ちょっと雪が降りすぎてきて、早々に退散してしまいましたが、貴重な体験ができて楽しかったです。升アイスも美味しかったです。

1点だけ残念だったのは、お風呂場の貴重品ボックスが故障していたことです。「フロントで預かります」と書いてはあったのですが、すでに裸になってしまっていたし、大浴場からフロントは少し距離があるので、そこからフロントに行くのはちょっと面倒だなと・・・。結局、他の宿泊客もほとんどいなかったので、そのまま脱衣籠に入れてしまいましたが、のんびりお風呂を楽しむためには、やはり貴重品ボックスを修理しておいていただきたかったなと思います。

とは言え、総じて満足、のんびり素敵なお休みとなりました。
主人は、リラックスルームのマッサージチェアにも、とても喜んでいました。
また、是非利用させていただきたいと思います。

2013年03月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年03月17日 19:09:13

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
「雪の日を狙ってた」と仰っていましたね。希望通りの天候になり良かったです。3日以降はたくさん積雪する程の雪は降っておらず、当日が今シーズン最後の派手な雪見風呂になるかもしれません。(逆に降りすぎて雪中風呂と言わんばかりの様だったですね)
上越線・高崎から1時間ちょっとにおける車窓の変化は見ごたえのあるものだったかと思います。こんなに違うのかと感動してらっしゃいましたね。私は写真を撮っちゃいます♪

なにより大満足の旅行になりましたようで、お役に立ててとても嬉しく思います。今後とも“笑顔”と“趣”を大事にお迎えしたいと思います。

貴重品ボックスにつきましては、ご面倒、ご不安をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に整備させていただきます。

ぜひ群馬の温泉めぐりを楽しんでくださいませ。
そして再び当館にお越しいただけたら幸いでございます。

“みどりのおと”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【当館人気No.2】★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して『カシマスイレブン』プラン

投稿者さん 2013年03月11日 20:22:23

9年間一緒に学んだ同級生(男子3名、女子6名)の会で宿泊しました。
家の佇まい、内、外共にとても趣があっていい感じでした。
又いたる所に可憐なお花が活けてありお風呂の中まであるのには感激しました。
又ウエルカムの言葉が樹の葉に書かれているのもぐっときました。
とにかくその他にもあるサプライズはここに行かれる方たちの為に秘めておきますが、お勧めの中でも一押しのお宿です。
お食事もとても美味しく、量も多すぎず、お酒を飲むと余り食べない男性陣が揃って完食したのは初めてと言って皆で盛りあがりました。ただ汁ものがコクが無かったというのが、皆の感想でした。久しぶりの再会でおしゃべりに夢中になり、館内をじっくり体験出来なかったので又ゆっくり泊まりたいなーとおもいます。楽しい思い出を作って頂いて有難うございました。

2013年03月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年03月12日 11:03:35

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございました。夕食時に係をいたしました内山です。
皆さまとても楽しそうに過ごされていたのが、とても印象に残っています。
食事時では笑い声が絶えず、ワタクシも一緒になって大笑いさせていただきました。ありがとうございました。
ホントに皆さま料理を完食していただいてましたね。「岩魚の唐揚げ」はインターネット上ではかなりおすすめしておりますので、よくご覧になっていただいている方はこっちを選択されます。
是非また同窓会で当館をご利用いただければと思います。
嬉しいクチコミ大変ありがとうございました。
旅館たにがわ 内山陽介

【文豪:太宰治ゆかりの宿】旅館たにがわの1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2013年02月26日 13:50:36

2月24日(日)から1泊しました。東京から水上駅までは普通電車で来たのですが、door-to-doorで4時間。最後の30分の旅行の内にみるみる雪景色に変わっていく様に、一気に旅情をかきたてられました。水上駅からタクシーでほどなく旅館に到着。建物の造りも、出迎えの従業員のご対応も好感が持てました。受付には、1ヶ月限定の早稲田大学からのアメリカ人留学生がインターンでお仕事されていました。面白い試みですね。

温泉の写真は取ることはできませんでしたが、気持ちのいい雪見湯を経験できました。雪がしんしんと降る中、頭は寒いけどからだはほかほか感じると何とも言えないあの感触がお手軽に味わえるし、寒くなったらすぐに内風呂に戻ることもできますし。希望する人は雪見酒もできるようです。欲を言えば彼女と混浴できればよかったのですが、まあ、これは条例等々があるのでしょうから仕方ないのでしょうが。

夕食ですが、一品一品いずれも美味しく頂きました。敢えて言えば、モッツァレラチーズとウニの入った茶碗蒸しは、アイディアはいいのですが、ウニと茶碗蒸しって必ずしも相性が良くないかな(ミョウバンの苦みを感じた)。あと、チーズは熱いうちはいいけど、冷えると固まるので、茶碗蒸しには難しい素材かもしれないです。地の物でつくった汁物がとてもよかったです。お酒ですが、この時はワインを頼みました。2500円均一のワインが数種類の中から選べてとてもリーズナブルだと思いました。セレクションも決して悪くないです。イタリアワインや南仏のラングドックなど、原価は比較的安価だけど、室のいいものを選ばれているようです。美味しく頂きました。

翌朝は、朝風呂と朝食の後、行きが軽く降る中、彼女と周辺を散歩しました。誰も足を踏み入れていない新雪の中を、みちみち氷柱を折るなんて、子供の頃以来の久々の経験です。散歩のために、旅館からは長靴を貸してもらえました。

いろいろな点で気の利いたサービスを提供されていると感じました。いずれ再訪したいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年02月27日 22:45:55

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

上越線の車窓はいかがでしたか。渋川駅からどんどん山の中へ向かって行く景色の移ろいは見ごたえがありますよね。車窓から写真を撮るのも楽しいですよ。そうなんです…まさに最後の30分は景色が劇的に変わってくるのです。水上駅の1つ前の上牧駅から一気に雪が強く降るのです。みなかみらしさを見ていただけて、また共感していただけて嬉しいです。水上駅からは当館の車でお迎えをしておりますので次回お越しの際、もしよろしければお気軽にお申し付けくださいませ。

静かすぎる谷川に佇む『旅館たにがわ』はどのように目に写りましたでしょうか。
当日は雪見風呂ができたのですね。これまた雪国みなかみらしさを満喫していただけて良かったです。露天風呂では肩までつかってやさしい温泉に包まれてゆっくり温まりましたか。「あの感触」をたまに思い出して癒されてくださいね。雪見酒は『旅館たにがわ』と焼印された升にお酒を注いでご用意しております。アイスもございます。升は記念にお持ち帰りいただけますのでおすすめですよ。大浴場では混浴はできませんので貸切露天風呂をご利用いただけたらと思います。こちらも再来の際、お試しいただければと思います。

ご夕食、お気に召していただけましたでしょうか。茶碗蒸しについて大変参考になるご意見で改善に役立たせていただきます。ありがとうございます。茶碗蒸しとモッツァレラチーズの相性は好評なのですがこちらはいかがでしたでしょうか。

朝のお散歩は気持ちよかったですか。そのような過ごし方いいですね♪気が付きませんでした。他のお客様にもおすすめしてみようかと思います。写真の投稿もありがとうございます。きれいに撮れていますね…当館のフォトギャラリーより!

とてもいい日にお越しで…雪景色、雪見風呂を満喫していただけて…「再訪したい」ともおっしゃっていただけて私ども大変嬉しく思います。

みなかみの四季ははっきりしています。どの季節も魅せてくれます!
是非またいらしてくださいませ。

“感 謝”

【2階3階スタンダード和室】

トクジンさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

トクジンさん [30代/男性] 2013年01月17日 11:27:32

子供たちにも親切に対応いしていただきありがとうございました!
また、義両親の誕生日の旅行とお話したところ写真を作成してくださり
大変感謝しております♪
お料理も美味しく、普段あまり食べない娘もおかわりをするぐらいでした。
また次回も利用させていただきたいです!!

2013年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年01月17日 13:01:59

ご両親さまとお子様と家族3世代でご利用いただき、食事時など楽しそうにされていたのが印象に残っています。
おねえちゃんと弟くんもスキーで体力を使ったのか、ご飯をたくさん食べてえらかったですね。
チェックアウト後、ご両親さまを駅までお送りした時に記念写真が嬉しかったとお言葉をいただきました。なかなか家族全員で集まる機会ってないですよね。お喜びいただけまして、作った甲斐があります。
みなかみの夏は、川遊びの場所がたくさんあり、山からの風がとても爽快です。
次回はぜひ夏にお出掛けください。
旅館たにがわ 内山陽介

【最大20000円引き!】旅館たにがわのお客様感謝お年玉プラン