水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

blue note pentaさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2013年12月08日 13:30:48

毎月、二人で温泉旅行に行っている私達ですが、今回は妻の誕生日プレゼントと雪の谷川岳(俎嵒岩壁)を見に宿泊させて頂きました。
妻には内緒のサプライズプランです。
おかげさまで、接客・食事・お風呂と、妻共々大変満足した温泉旅行になりました。

料理も美味しく頂かせてもらいましたが、私達二人には食べきれないほどの量で、申し訳ないですが残してしまいました。
プランにあったケーキですが、私達がお腹いっぱいになってしまい早々に退席したために、お忘れになったのかと・・・。
私的にはチョット残念でしたが、妻に翌朝この事を話すと、「事前に知らなかったので特に気にしてない。」とのこと。
尚、チェックアウトの時、ご丁寧にこの件でお詫びの品を頂いてしまい恐縮です。

暖かくなればカヌープランもあるとのことなので、孫も連れてまた宿泊したいと思います。

2013年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年12月12日 14:40:36

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また奥様の誕生日記念のご旅行ということで期待していただけたこと光栄でございました。

しかし、せっかくのケーキを出し忘れてしまい、お客様のお顔を立てられなかったこと、奥様とお召し上がりになれなかったこと本当に申し訳ございませんでした。お詫びしてもしきれません。

担当の客室係だけでなくスタッフ各々の心掛けがあれば防げるミスでございますので、私はフロント係として最終確認ができるようにと戒める次第でございます。
またご期待いただけたらと存じます。

お目当ての谷川岳(俎嵒)を望むことはできたようですね。素晴らしい朝焼けですね。スタッフでもこのような瞬間をカメラに収めたことはありませんでした。(即、パソコンのデスクトップ背景にさせていただきました。)
谷川岳に見守られている谷川地区、当館です。。。

例年、6月頃からラフティング、カヌーシーズンとなりますのでこちらもどうぞお楽しみにしてくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
“縁”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2013年09月16日 20:16:24

和ベッドのモダン和室へ一泊させていただきました。きれいな部屋、美味しい料理、温泉やスタッフの方々の対応などどれもとても良かったです。
升酒、リラックスルーム、足湯や太宰治ギャラリーと、様々なサービスも楽しませて頂きました。館内のインテリアのセンスも素晴らしかったです。
凝った料理はとても美味しく、楽しみながら頂いたのですが、私達夫婦には量が多く、少なめの料理でリーズナブルなプランがあればな~と思いました。(よくいろいろな温泉旅館へ宿泊するのですが、どこの旅館でもそう思います…。贅沢言ってすいません。)
(台風は大丈夫だったでしょうか?)

2013年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年09月16日 22:02:31

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
旅館たにがわでご自分に合った過ごし方を満喫されたご様子に私共も嬉しく思います。
料理の量に関してですが、確かにボリュームはある方だと思いますし、そう言ったお言葉もよく耳にします。また残すのがもったいないからということで、無理して全部食べたなんて方もいらっしゃいます。
でもお願いですので、無理に全部食べきるのは止めてください。ご自分に合った適量で切り上げてお食事を美味しく召し上がっていただきたいと思います。ボリューム少なめの献立は今後の検討課題とさせていただきます。
また台風へのお気使いありがとうございます。
利根川や谷川の水量がすごい勢いで増していたのには驚きましたが、各警報も無事解除されまして、これといった大きな被害はありませんでした。ご心配ありがとうございました。
静岡の方も大丈夫だったでしょうか?

紅葉期や雪景色のみなかみも魅せてくれます。
またお会いできる日を楽しみにしています。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 内山陽介

【当館人気No.1】★1日2組限定★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす“和モダン”プラン(完全禁煙)
【◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

かめぺーさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

かめぺーさん [40代/女性] 2013年06月10日 09:23:40

6/7(金)平日モニタープラン20%OFFで、尾瀬ハイキングの帰りに母娘でお世話になりました。

全体の感想としては、幅広い客層を受け入れる工夫をされていて気持ちよく過ごせる宿だと感じました。
客室係の方をはじめ、スタッフの皆さんが温かい素敵なもてなしの宿です。
色々な年代から高評価を受けるには、相当な努力をされていることでしょう。
頭が下がります。

ロケーションは谷川岳を望み、水上インターから近くアクセスが便利な割に閑静な佇まいです。

太宰治ゆかりの宿ということで館内に展示ルームがあったり、季節の花と句を飾ってあったりで、目でも楽しませていただけます。
残念な天気の日も、楽しく過ごせると思います。

特に温泉と湯屋・湯船は素晴らしいです。
筆舌に尽くしがたいので、是非体感していただきたいです。

又、水上方面を訪れる際は、是非お世話になりたいと思います。
そしてダムカレーも頂いてみたいです。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月12日 08:43:48

尾瀬はちょうど水芭蕉が見頃のようですね。尾瀬帰りのお客様も見受けられるようになってきました。
みなかみでは「尾瀬ライナー」という日帰りバスを運行しております。鳩待峠まで片道90分、以外と近いんですよね。当館でも尾瀬ライナープランをご用意しております。

「幅広い客層を受け入れる工夫がされている」とのお言葉、大変嬉しく思います。
たとえば親子3世代でいらっしゃっても、皆さんが楽しめる空間づくりを心掛けております。
小さいお子様には「足湯でのしゃぼん玉飛ばし」を是非体験させてあげて欲しいですね。とってもいい「絵」になります。しゃぼん玉はフロントでお配りしております。
大人の方は2Fのリラックスルームで日頃の疲れを癒したり、3Fミニギャラリーで静かに文学に触れるという楽しみ方が出来るかと思います。

梅雨入りをしても雨が全然降らないのですが、今週あたりは天気が崩れるようです。台風も迫ってきています。
谷川温泉には散策路もありますが、館内での楽しみ方も沢山ご用意しております。是非ともご自分に合った過ごし方を見つけていただければと思います。

今度お出掛けの際は、ダムカレーを召し上がってみてください。みなかみ名物のB級グルメとして、だんだん認知されてきた感じがしています。嬉しい限りです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

旅館たにがわ 内山陽介

【夏得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン

投稿者さん 2013年05月03日 14:04:33

姉と2人で宿泊しました 膝を傷めていて 正座が困難だったので お部屋に高座椅子と簡易ベットを入れていただきとても助かりました お部屋も 3階の眺望のとても良いお部屋で エレベーターから近く お食事処も直ぐで ありがたかったです。 食事も美味しく お風呂も気持ちが良かったです お布団も綺麗で嬉しかったです  スタッフの皆さんが 笑顔で とても感じがよかったです 到着時から 帰る時まで ずっと気持ちよく過ごすことができました 駅までの送迎も ありがとうございました 今度は 両親と一緒にまた 宿泊したいです 満足できるお宿でした。

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年05月04日 14:21:27

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございました。ロープウェイへ出掛けたり、すいせん祭りに出掛けたりと、みなかみを満喫できましたか?天神平のロープウェイは、まだまだ雪が沢山あり春スキーが楽しめます。ノルンスキー場のゲレンデに咲く水仙は80種100万株もあり、みなかみのフラワーガーデンとして5月19日までお楽しみいただけます。
当館の館内でもゆっくりお寛ぎいただけました様で嬉しく思います。是非次回はご両親さまと一緒にお出掛けくださいませ。
旅館たにがわ 内山陽介

【春得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

DS121さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

DS121さん [30代/男性] 2013年04月21日 21:16:48

初めての子供同伴の旅行で、不安な部分もありましたが、なんといっても宿のみなさんの対応が親身で大変助かりました。部屋は古い感じで、評価は低いですが、お風呂は風情も良く、泉質も柔らかで上々でした。食事もおいしく(特に上州牛)、父親が食べ過ぎてもどしてしまうアクシデントがあったのですが、嫌な顔一つなく対応してくれました。太宰治ゆかりのお宿ということで興味深く楽しめましたし、リラクゼーションルームもゆったりできていい感じでした。朝のサービスの舞茸汁は抜群、水出しコーヒーもおいしかったぁ。私には宿の皆さんの対応の親身さに好感が持てたので◎でした。

2013年04月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年04月22日 16:17:58

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。また早速のクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
当館からのお礼のメールよりも早くご投稿いただきまして恐縮でございます。ありがとうございます。
赤ちゃんの温泉デビューはいかがでしたでしょうか?7ヶ月のお肌に、谷川の薬湯は良く合いましたでしょうか?
お父様は、当日の昼・夜と食事を食べ過ぎてしまったようでしたが、その後体調も戻られたようで良かったです。
ラウンジでの水出しコーヒーは、谷川の水を使い8時間かけておとしたアイスコーヒーです。目覚めの一杯と言いますか、ご出発時の景気付けでお召し上がりいただくのが最適かなと思います。
またお子様が大きくなりましたら当館に足をお運びください。この度のクチコミ誠にありがとうございました。
旅館たにがわ 内山陽介

【新米ママと赤ちゃんにお薦め】貸切風呂で赤ちゃんの温泉デビュー!新米ママ応援プラン

投稿者さん 2013年03月11日 20:22:23

9年間一緒に学んだ同級生(男子3名、女子6名)の会で宿泊しました。
家の佇まい、内、外共にとても趣があっていい感じでした。
又いたる所に可憐なお花が活けてありお風呂の中まであるのには感激しました。
又ウエルカムの言葉が樹の葉に書かれているのもぐっときました。
とにかくその他にもあるサプライズはここに行かれる方たちの為に秘めておきますが、お勧めの中でも一押しのお宿です。
お食事もとても美味しく、量も多すぎず、お酒を飲むと余り食べない男性陣が揃って完食したのは初めてと言って皆で盛りあがりました。ただ汁ものがコクが無かったというのが、皆の感想でした。久しぶりの再会でおしゃべりに夢中になり、館内をじっくり体験出来なかったので又ゆっくり泊まりたいなーとおもいます。楽しい思い出を作って頂いて有難うございました。

2013年03月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年03月12日 11:03:35

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございました。夕食時に係をいたしました内山です。
皆さまとても楽しそうに過ごされていたのが、とても印象に残っています。
食事時では笑い声が絶えず、ワタクシも一緒になって大笑いさせていただきました。ありがとうございました。
ホントに皆さま料理を完食していただいてましたね。「岩魚の唐揚げ」はインターネット上ではかなりおすすめしておりますので、よくご覧になっていただいている方はこっちを選択されます。
是非また同窓会で当館をご利用いただければと思います。
嬉しいクチコミ大変ありがとうございました。
旅館たにがわ 内山陽介

【文豪:太宰治ゆかりの宿】旅館たにがわの1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2013年02月26日 13:50:36

2月24日(日)から1泊しました。東京から水上駅までは普通電車で来たのですが、door-to-doorで4時間。最後の30分の旅行の内にみるみる雪景色に変わっていく様に、一気に旅情をかきたてられました。水上駅からタクシーでほどなく旅館に到着。建物の造りも、出迎えの従業員のご対応も好感が持てました。受付には、1ヶ月限定の早稲田大学からのアメリカ人留学生がインターンでお仕事されていました。面白い試みですね。

温泉の写真は取ることはできませんでしたが、気持ちのいい雪見湯を経験できました。雪がしんしんと降る中、頭は寒いけどからだはほかほか感じると何とも言えないあの感触がお手軽に味わえるし、寒くなったらすぐに内風呂に戻ることもできますし。希望する人は雪見酒もできるようです。欲を言えば彼女と混浴できればよかったのですが、まあ、これは条例等々があるのでしょうから仕方ないのでしょうが。

夕食ですが、一品一品いずれも美味しく頂きました。敢えて言えば、モッツァレラチーズとウニの入った茶碗蒸しは、アイディアはいいのですが、ウニと茶碗蒸しって必ずしも相性が良くないかな(ミョウバンの苦みを感じた)。あと、チーズは熱いうちはいいけど、冷えると固まるので、茶碗蒸しには難しい素材かもしれないです。地の物でつくった汁物がとてもよかったです。お酒ですが、この時はワインを頼みました。2500円均一のワインが数種類の中から選べてとてもリーズナブルだと思いました。セレクションも決して悪くないです。イタリアワインや南仏のラングドックなど、原価は比較的安価だけど、室のいいものを選ばれているようです。美味しく頂きました。

翌朝は、朝風呂と朝食の後、行きが軽く降る中、彼女と周辺を散歩しました。誰も足を踏み入れていない新雪の中を、みちみち氷柱を折るなんて、子供の頃以来の久々の経験です。散歩のために、旅館からは長靴を貸してもらえました。

いろいろな点で気の利いたサービスを提供されていると感じました。いずれ再訪したいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年02月27日 22:45:55

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

上越線の車窓はいかがでしたか。渋川駅からどんどん山の中へ向かって行く景色の移ろいは見ごたえがありますよね。車窓から写真を撮るのも楽しいですよ。そうなんです…まさに最後の30分は景色が劇的に変わってくるのです。水上駅の1つ前の上牧駅から一気に雪が強く降るのです。みなかみらしさを見ていただけて、また共感していただけて嬉しいです。水上駅からは当館の車でお迎えをしておりますので次回お越しの際、もしよろしければお気軽にお申し付けくださいませ。

静かすぎる谷川に佇む『旅館たにがわ』はどのように目に写りましたでしょうか。
当日は雪見風呂ができたのですね。これまた雪国みなかみらしさを満喫していただけて良かったです。露天風呂では肩までつかってやさしい温泉に包まれてゆっくり温まりましたか。「あの感触」をたまに思い出して癒されてくださいね。雪見酒は『旅館たにがわ』と焼印された升にお酒を注いでご用意しております。アイスもございます。升は記念にお持ち帰りいただけますのでおすすめですよ。大浴場では混浴はできませんので貸切露天風呂をご利用いただけたらと思います。こちらも再来の際、お試しいただければと思います。

ご夕食、お気に召していただけましたでしょうか。茶碗蒸しについて大変参考になるご意見で改善に役立たせていただきます。ありがとうございます。茶碗蒸しとモッツァレラチーズの相性は好評なのですがこちらはいかがでしたでしょうか。

朝のお散歩は気持ちよかったですか。そのような過ごし方いいですね♪気が付きませんでした。他のお客様にもおすすめしてみようかと思います。写真の投稿もありがとうございます。きれいに撮れていますね…当館のフォトギャラリーより!

とてもいい日にお越しで…雪景色、雪見風呂を満喫していただけて…「再訪したい」ともおっしゃっていただけて私ども大変嬉しく思います。

みなかみの四季ははっきりしています。どの季節も魅せてくれます!
是非またいらしてくださいませ。

“感 謝”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【2階3階スタンダード和室】

もりろん7798さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2012年05月29日 03:12:48

チェックインの際のお出迎えから案内がきめ細やかで親切でした。柄種類沢山の浴衣が選べたり館内に足湯があり気持ちが和らぎました。リラックスフロアはマッサージチェアなどがあり新設されたばかりのようで綺麗でした。太宰治ギャラリーはお休み処としてもゆったりくつろぐことができました。温泉はさらりとした肌にやさしい感じで、檜をふんだんに使った大浴場は落ち着きました。プランの貸し切り露天風呂では桝酒を楽しみました。貸し切り露天風呂は檜風呂を選んだのですが想いの外、狭かったです。食事は食材にこだわりがある趣向のあるメニューでした。とくに朝食の品数は豊富でした。館内から見える新緑は鮮やかで目に爽やかで心が洗われました。客室内のら谷川岳が垣間見ることができたのも感激でした。設備面では客室内のテレビはBS放送が受信できなかったのがやや残念でした。あと館内に飲料の自動販売機がなく、お茶系ペットボトルを購入したかったのですが売店で多くそなえられているのは、形状はユーモラスな浴衣姿ひとがたのミネラルウオータで、あとは非常に小さい缶の緑茶だけでした。客室内冷蔵庫もお茶系のペットボトルの備えがなかったのは不便を感じました。総合的には贅沢に緩やかな時間を過ごすにはとりあえずお薦めができるのではないでしょうか。谷川温泉のフアンになりました。

2012年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年06月02日 11:55:50

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。2Fには新設しました「リラックスルーム」があり、マッサージチェアを2機ご用意してあります。1F大浴場から出てエレベーターに乗り、2Fで降りたところの正面です。3Fには太宰治のミニギャラリーがございます。数々の初版本や、太宰本人が実際に使用していた定期券などを展示しております。パソコンも1台設置しております。またWi-Fiの利用が可能ですので、ご自分のパソコンをお持ちいただけます。お食事は和風の会席料理です。食事処をご用意しておりますので、係がご案内いたします。今月よりメニュー替えを行いまして夏膳をお召し上がりいただきます。岩魚の唐揚げやモッツァレラチーズの茶碗蒸しど好評をいただいております。客室内のテレビについてですが、BS放送にはまだ対応できておりません。なにぶん田舎でアンテナも共同のため、なかなか対策が前に進んでいきません。今後、谷川地区としてこの問題に取り組んでいければと思います。また携帯の電波状況ですが、ソフトバンクのアンテナを取り付ける工事を先日行いました。SBユーザーの方々には今までご迷惑をお掛けしておりましたが、今後は改善されますので、ご安心くださいませ。館内の自動販売機についてですが、実は1台もありません。売店の冷蔵庫には各種ジュースのペットボトルを用意してありますが、その日お茶系のモノが無かったかも知れません。タバコとジュースの自動販売機は当館の目の前に1台づつ設置されておりますので、お申し付けいただければスタッフが購入してまいります。最後になりましたが、谷川温泉は静かすぎるくらい静かな温泉地です。ゆっくりとお過ごしいただく場所として最適だと思います。今日現在、藤原から片品へ抜ける坤六峠がとても新緑がきれいです。お車で2時間くらいかかりますが、今が見頃です。水上方面へお出掛けの際は、ちょっと寄り道してみるのもいいと思いますよ。この度のクチコミ投稿、ありがとうございました。ぜひまたお越しくださる日を楽しみにしております。
旅館たにがわ 内山陽介

やっちん8さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

やっちん8さん [60代/男性] 2012年05月02日 09:42:53

チェックインが規定の時間前にも拘わらず気持ちよく迎えていただき感謝しています。
部屋は少し狭いが(リーズナブルな料金でしたから)清潔で落ち着けました。何といってもお風呂が素晴らしい。4回も入ってしまいました。食事どころはそれぞれが独立してゆっくり出来ました。地酒の3種類のセットは美味しかったです。窓からは雪の谷川岳が
少し見えましたし、鶯の鳴き声がはっきりと聞こえました。お風呂で温まった身体を気持ちのいい風が吹いてくれました。ただ網戸が下のほうが切れていましたので虫が入ってくるのではと心配しましたが(笑)接客のお姉さまもゆっくりと明るい声でほっとしました。主人の風邪薬を頂戴いたしましたがお風呂と心遣いで風邪も良くなりました。又必ずお邪魔します。ありがとうございました。

2012年04月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年05月02日 11:40:00

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
当館のおもてなしにご満足いただけました様で、私共も嬉しく思います。
大浴場は、男湯女湯ともに、内湯のひのきを貼り替えましてスベスベの肌触りをお楽しみいただけます。「群馬県の地酒飲み比べ3種セット」は日本酒好きの方には是非お試しいただきたいと思います。
谷川地区は例年GW期間中に桜が満開になります。今年も4月の末に一斉に桜が咲き始め、谷川岳の残雪と一緒に春の絶景を眺めることが出来ました。鶯も嬉しそうに声を張って鳴いていましたね。ご主人様の風邪も大事に至らず良かったです。
ご指摘のありました網戸は至急修繕させていただきます。ほんとうに窓からの風が気持ちの良い季節になりました。
今回のご投稿ありがとうございました。

【和室】

あみてつ3187さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

あみてつ3187さん [70代/男性] 2011年07月16日 07:42:44

一人4000円のクーポンがもらえる企画は大変お得、きめ細かな施設で本当にのんびりと快適に寛げた。無料のマッサージ機は外の庭を見ながらは眠気を誘う、随所の生花は女将の気配りが有難い。部屋の片隅のダイヤル式電話も嬉しい。風呂場の造りも柔らかな感じでゆったりと出来る。再訪は是非したい宿だ。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年07月16日 10:44:15

先日は当館に足をお運びくださいまして誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎいただけました様で何よりでございます。
大浴場傍のマッサージ機は中庭を向いておりまして、ここから四季の風景をお楽しみいただけます。また、客室に設置の電話はアナログなダイヤル式で、ほとんどアンティーク化しております。
お写真まで添付していただいてありがとうございます。楽天のクチコミはこんなことも出来るんですね!恥ずかしながら初めて知りました。
また是非季節をかえてお出掛けください。

エンジョイみなかみ商品券付プレミアムプラン

投稿者さん 2010年08月25日 12:09:28

8月23日より1泊でお世話になりました。
お宿についてからのお茶のサービス、浴衣も子供用まで用意があり子供も大変喜んでおりました。
お食事も品数が多く大変おいしかったですが、焼き物が出てくるまでに時間がかかり、食事に間が空いてしまうのが少し残念だったのと、お子様料理が夕食・朝食ともに出来あいのものが入っており、少々残念でした・・・

それ以外はお風呂もサービスも大変満足いたしました。
また伺いたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年08月27日 21:10:55

先日は、遠方より旅館たにがわに
訪れて下さいまして
誠にありがとうございました。

また、早速のお客様の声へのご投稿
重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同と共に嬉しく拝見させて
いただきました。

初めに、お料理の件では、お客様に
不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

当館の行動基準と致しまして、
『温かい物は温かいうちに』という項目が
ございます。
やはり、旅館でのお食事を楽しみで
来館してくださるお客様も多いです。
そのようなお客様のご期待に応える為
日々、精進しておりますが
今回御配慮のお言葉を頂きました事で
慢心をすて、さらに腕に磨きをかけて行く
所存でございます。

お子様ランチにつきましても
改良出来るよう、話し合いの場に
お客様の大切なご意見と致しまして
発表させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

どうぞまた、季節を変えお越し下さいませ。
またお会いできる日を、楽しみにお待ち
しております。

投稿者さん 2010年08月22日 21:02:50

満天の星を期待していたのですが、見ることが出来なくて残念でした。自然相手ではどうにもならないですよね。
また次回チャレンジしたいと思います、よろしくお願いします。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年08月27日 14:34:35

先日は、数ある旅館の中から
旅館たにがわにお越し下さいまして
誠にありがとうございました。

また、お帰りになった後もお客様の声に
御意見をご投稿下さいまして嬉しい限りで
ございます。

御利用頂きましたプランは、当館初となる
イベント参加型プランでございました。
今回谷川岳ロープウェイさんにご縁を頂きましてこのような、素晴らしい企画をお客様に
ご提供する事ができました。

残念ながら、星はご覧頂けたなかったみたいですが、ひと夏の想い出として
お客様の心に残して頂ければ
幸いでございます。

また、季節を変えましての『天神平』も素晴らしいですよ♪
どうぞ、これからのご旅行の参考して下さい。

再びお会いできる日を、楽しみにお待ちして
おります。

フロントスタッフ 宮崎

みすてぃ6946さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

みすてぃ6946さん [20代/女性] 2010年08月07日 19:58:41

出産前に夫婦2人での旅行で、口コミ評価が良かったので→たにがわさんに決めさせていただきました☆ 口コミ通り、スタッフの方々も感じ良く、旅館内もキレイで、癒されました♪
あえて、残念だった事をあげるとしたら…、部屋から両脇の部屋が見えてしまうことと、夕食の白飯がもぅ少し早いタイミングで出てきたらいいなと思ったぐらいで☆
あとは、夕食のお肉もすっごく美味しかったですし、本当に気持ち良くすごさせていただきました子供が2歳くらいになったら、両親を連れてまた泊まりに来たいと思いました☆
ありがとうございました

好評につき延長!【楽天限定!】◆大切な方の記念日をお祝いしませんか?◆貸切風呂無料♪記念日プラン
和室

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年08月10日 18:30:16

先日は、数ある旅館の中から旅館たにがわに
訪れて下さいまして、誠に

ご出産前の最後のご旅行と伺っております。
その大切なご旅行に旅館たにがわを
選んで下さいまして
とても光栄に思います。
改めて御礼申し上げます。

お部屋につきましては、建物の構造上
どうしても、隣のお部屋が見えてしまいます。
大変申し訳ございません。
気休めではございますが、全てのお部屋には
窓が隠れるカーテンを設置しております
そちらをご利用の上、ご理解頂ければ幸いで
ございます。
また、ご夕食時におきましても、お待ち頂き
大変ありがとうございました。
当館スタッフは、お客様に喜んで頂く事を
念頭におき日々おもてなしをご提供しておりますが、まだまだ至らぬ点もございます。
これからもお気づきな事などは、ご遠慮なく
お申し付け下さいませ。

次回のご来館の際には、新しくご家族になった
お子様もご一緒におもてなしをさせて頂きます。
旅館たにがわスタッフ一同、無事ご出産できる事を、願っております。

投稿者さん 2010年05月13日 22:40:04

GWに家族で宿泊しました。こちらの他のお客様のコメントのように細かなサービスの行き届いた館内でした。
食事も丁度良い味付けでとてもおいしくいただけました。
目で見ても楽しめるお食事且つ部屋食だったので家族で色々話しながら楽しく食事できました。

また、ちょうど桜が咲いている時期に行けたので、旅館の手前で見かけた何本もの桜が集まった小高い丘のような場所が大変美しかったのが印象的です。

今度は紅葉の時期にも是非機会を作って行きたいと思っています。
旅館の方大変お世話になりました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年05月14日 20:17:36

先日は、数ある旅館の中から
旅館たにがわを選んで下さいまして
誠にありがとうございました。

GWはおかげ様で、大盛況で終える事ができました。
忙しない場面もあったかと思いますが、
お客様におかれましても、旅館たにがわの
おもてなしを伝える事ができ、うれしく思っております。

また、お帰りになった後も
当館のために、励みになるお言葉を
ご投稿して下さいまして、とても幸せでございます。改めて御礼申し上げます。

今年は、4月に雪が降った事もあり
例年に比べサクラの開花が1週間程遅れました。
そのおかげで、沢山の方に【谷川のサクラ】
をご覧頂く事ができ嬉しく思います。
雪とサクラを一緒に観るのはとても
贅沢ですね♪

しかし、それに劣らず【谷川の紅葉】も
とても贅沢です。10月頃から
見頃を迎える予定でございます。
是非、ご覧にいらして下さいませ。
また御家族揃いましてのご来館
心よりお待ち申しております。

フロントスタッフ 宮崎

●ご家族での思い出作り●内容も新たに登場!新・ファミリープラン

投稿者さん 2010年02月06日 16:22:57

とても良いお湯でした。
天気もとても良く、少し残念でした。雪景色なども楽しみのひとつだったので・・・!
週末で混雑していると伺いましたが、全く静かで温泉もなぜかゆっくりでき、とても満足しました。 また食事もおいしい岩魚でした。
小グループでしたが大変に立派な宴会場を利用させていただき、全員が「大変満足」の感想でした。
帰りは無理なお願いなのに送迎していただけました。
ぜひ、また行ってみたいです。

2010年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年02月07日 18:32:45

この度は、旅館たにがわにお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きました事、社員一同うれしく思います。
当館のお風呂は、無色透明の『単純泉』という名の温泉でございまして、肌に優しく、なんど入っても飽きないと、ご好評を頂いてる温泉でございます。ご満足頂けたようで何よりでございます。

お食事でも【旅館たにがわ】ならではのお料理をご用意させて頂きました。特に、岩魚は一年中を通しまして、ご提供させていただいてる、当館でもオススメしている品でございます。おいしくお召し上がり頂けたようで、うれしいです。

昨日、今日とでみなかみには1メートル以上雪が積もってしまいました。この雪はシーズン最後まで残ると思います。
どうぞ、また機会がございましたら当館まで雪を見にいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申しております。

フロント 宮崎

投稿者さん 2009年08月14日 07:40:56

到着時はソファに通され、アロエ餅と梅ジュースで丁寧に迎えて頂いたので
ほっとしました。

部屋は新しさはないものの、洗面台にはペーパータオルが備えてあったり、
浴衣が一人二着用意されているなど、とても気持ちよく過ごせました。

お風呂は、貸切風呂は利用しませんでしたが気持ちよく、特に檜風呂(?)のほうが
気に入りました。足湯も素敵な雰囲気でした。

食事については、岩魚のから揚げはちょっと揚げ過ぎの感がありましたが、
全体的に美味しく量も多かったので、年配の両親は食べきれないくらいでした。

朝のサービスのお味噌汁はちょっと期待しすぎたのかあまり美味しく感じられ
なかったのですが、早朝からサービスして下さる気持ちが大変伝わってきました。

従業員の方たちの感じ良い接客は今まで利用した旅館の中でも一番です。

今回は天候に恵まれず谷川岳を一目も見ることができなかったので残念でしたが
是非また利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年08月16日 19:45:39

この度は旅館たにがわにお越し下さいまして
誠にありがとうございました。

私達が最も重要だと考えている接客(おもてなしの心)を、『今までで一番』と言っていただけた事が何より嬉しく、これからの励みにもなっております。
ご指摘いただきました お味噌汁や唐揚げなど、他にもお客様にご満足いただく為に改善して行かなければならない点は、まだまだあると思います。

私達では気付きにくい点を、お客様の声を聞きながら少しずつでも良い旅館にしていこうと決意も新たに頑張っていきます。

また次回もお越しいただける事と、その時は天気が良い事を願っております。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 中村

◆楽天のみの期間限定◆気軽に旅館たにがわを味わっていただく特別プラン!
【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月06日 11:27:56

夫婦+子供3人、両親、弟の大人5名小人3名の計8名で宿泊しました。

一番気持ちよかったのは、非常に融通がきいたこと。
小さい子供がいたこともあって、色々お願いしてたのですが、嫌な顔一つせず対応していただいて、父の退職記念、長男の1歳誕生日を清々しく行なわせていただきました。

聞くところによると、通常の旅館の2倍のスタッフがいらっしゃるとのこと。それでこのようなサービス提供ができるのか、と納得しました。

谷川温泉自体は、伊香保温泉や水上温泉と比べ、それほど知名度がないですが、山の麓にひっそりと佇む雰囲気が、ゆったりと過ごすにはちょうどいい、というか、かえって旅情を盛り上げてくれます。

機会があれば、また行きたいと思います。
余裕(お金と時間)があれば、別邸仙寿庵にも泊まってみたいなぁ、とも企んでいますが(苦笑)

(特典3つ付き♪) 谷川岳に手が届きそう・・・貸切展望露天風呂プラン
和室10畳

2009年04月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年04月07日 18:40:06

ご家族大勢でご宿泊いただきありがとうございました、小規模な旅館ですので小回りの利く処も必要ですよね、お客様に少しでも喜んで頂けてうれしく思います、同じ以上のサービスが維持出来るようにご意見をさらに反映させていきたいと思います、ありがとうございました、是非仙寿庵にもお出かけ頂きまた少し替った旅館も味わってみて下さいませ。支配人

【和室10畳】

投稿者さん 2024年03月25日 21:48:36

貸切風呂や足湯、リラックスルームや太宰治ギャラリーなど落ち着いていられるスポットが随所にあり、特に谷川岳登山を目的とした私達には山岳ギャラリーがとてもそそられて良かったです。
ただ翌朝出発時間が早く朝食時間が間に合わなかったことだけは残念でした。
谷川岳ロープウェイの始発に合わせた時間帯として7時開始ぐらいにしてくれるとありがたいと思いました。
でも全体的にはコスパも良くとても満足したお宿でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2024年03月27日 18:17:35

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
リラックスルームや太宰治ミニギャラリーなど、当館オリジナルの設備となっており、他の宿とは一味違った楽しみをご体験できるかと思います。
また谷川岳フォトギャラリーも迫力ある写真を展示しており、定期的に写真の入れ替えもしております。
お楽しみ頂けたご様子で良かったです。

朝食のお時間に付きましては、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、今後のサービス改善を検討して参ります。

谷川岳も冬から春に向け、また違った表情になりつつあります。
「ほっとする笑顔」と「家族を出迎えるようなおもてなし」で、 またのお越しをお待ちしております。

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・赤城鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
【■和室キングベッド(10畳、3階禁煙)アクティブタイプR】

投稿者さん 2023年08月30日 12:26:39

とても雰囲気の良いもてなしと香りでかなりリラックス致しました。
お風呂も清潔で、気持ちが良いです。

食事で、オニオンス-プとメキシコ料理風は、若干違和感感じました。
和食で、十分です。お酒も美味しい。
日ごろのストレスがぶっ飛びました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年08月31日 19:44:04

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
館内へ一歩入ると、お香の良い香りが皆様を迎えております。
とてもリラックスして頂けたとの事、大変嬉しい限りでございます。

お料理の件につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も皆様のご意見を大切にしながら、献立を考えて参ります。

ミシュラングリーンガイド掲載 【笑顔から始まる心のおもてなし】 旅館たにがわスタンダードプラン
【新・和モダンベッド客室/キングベッド】

投稿者さん 2020年08月21日 19:06:19

先日宿泊させていただきました。スタッフの方皆さんとてもいい方でした。おかげさまで体と心の疲れをいやすことができとても満足しています。
 ただ残念に思う点は、料理です。これといったインパクトがありません。席について目にすると???
お食事というのは、目で楽しめてどれから手をつけようかな・・・?と迷うくらいの色とりどりさがあってだと思うんですが・・・厳しいいい方をすれば全くありません。また連泊での食事内容の乏しさには、驚きました。すべてとは言いませんが、同じ一品がそのままでていたり・・・・。子供のお食事もほとんど同じで・・・。連泊ですから施行を凝らした子供でも楽しんで食べることのできる料理が出されると良かったな・・と思います。
 お食事以外は、全て満点です。それくらい私は、おもてなしの質の高さを高評価しています。どうかそれに見合うだけのお料理を考えて頂けたらこんなに嬉しい事はありません。またぜひ行かせて下さい。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月05日 13:34:23

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
連泊して頂いて、滞在中は水上を満喫できましたでしょうか。日頃の疲れを癒して頂けたということで大変嬉しく思います。
料理の面では、ご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。水上という豪雪地帯で長年愛されてきた伝統と郷土の味を提供させて頂いております。
頂いた貴重なご意見は、調理スタッフと共有し、今後より多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。
口コミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 富田

【GoToたにがわ】人気No1★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して★カシマスイレブン
【■スタンダード和室(10畳/2,3階)■心落ち着く和の佇まい】