水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2013年06月12日 22:29:32

ご飯がとても美味しかったです。
また泊まりたいです。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月14日 17:06:37

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。

父の日のお祝いという大切な時を当館でお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
夕食時にお目にかかりましたがお父様のやさしい表情がとても印象に残っております。

家族が揃うと心が温まりますね。

“集いの場所”“第2の我が家”として思っていただけたら幸いでございます。

“結い”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【春得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン

投稿者さん 2013年05月27日 00:38:34

平成25年5月24日に母と二人で利用しました。
苦情というほどのものでも無いのですが、ちょっと気になったことが。。。。

【照明が点灯していない大浴場】
14時のチェックイン後すぐに母は大浴場へ出かけたのですが、脱衣所の照明がついておらず、照明のスイッチの場所がわからなかったのでほぼ真っ暗な中で着替えをしたとのこと。
チェックインの14時ころには大浴場の照明を予め点灯しておいたほうがより親切だと思います。
自分ですぐにスイッチの場所を探し出せる人ばかりではありませんから。(年配者や旅慣れない宿泊客とか)
15時ころ自分も男子風呂へ行ったところ、やはり脱衣所は真っ暗。自分は照明のスイッチの場所がすぐにわかったので、脱衣所と浴室の照明をすべてつけて事なきを得ました。^^;

【ゴミが多い露天風呂】
露天風呂は、枯れ葉などが多数沈んでいました。(周囲は囲まれ、風の当たりにくい構造の露天風呂なのに何故?当日は風も強く無かったので、枯れ葉が当日に入ってきたとは思えない。)
おそらく昨日今日のものではないと思われます。多少のゴミは露天風呂だから当然ではありますが。。。。
しかし露天風呂の沈んだ枯れ葉の掃除なんて大した手間ではないので、チェックインが始まる14時までに軽く確認して掃除すべき。
ほぼ全員が利用する大浴場だからこそ、このようなことが無いようにもっと気を遣って欲しい。
露天風呂のゴミなんて多少はあって当然だと自分は思っていますが、世の中は寛大な宿泊客ばかりでは無いのです。

照明のスイッチを14時までに予め入れておくことも、露天風呂の目立つゴミを拾うことも、他のサービスと比べれば大した手間ではありません。

お料理は良かった。従業員もみんな親切で好印象。部屋の手入れも行き届いている。
それだけに大浴場の照明の件と露天風呂のゴミの件が惜しかった…。

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年05月27日 13:36:58

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
また料理やスタッフへお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

露天風呂についてです。
今回のクチコミならず当館のアンケートにも同様のご指摘をいただいておりました。
お二人様がチェックアウトされた日のミーティングでご指摘内容を全スタッフで共有いたしまして、早速露天風呂の枯葉を清掃いたしました。

また照明につきましては、13時に大浴場の電気をつけるようルールを作りました。
当館では節電にも全力で取り組んでいますが、お客様にご迷惑を掛けてしまえば、本末転倒。今後はこのような事の無い様に致します。

今回は「母の日」にちなんだご旅行だったのでしょうか。仲むつまじい姿が印象的でした。
また別の季節にお出掛けください。
貴重なご投稿をありがとうございました。

旅館たにがわ 内山陽介

【夏得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン

投稿者さん 2013年05月16日 23:36:47

冬に一度利用させていただき、とても良かったので家族でリピートさせていただきました。
食事は創作料理でとても美味しく、よく食べる私もお腹いっぱいになる量です。主人は川魚のお刺身にとても感動していました。
お風呂も檜の湯船で、とてもゆっくりできました。
スタッフの方の対応もとても良かったです。
総合的にこの値段でしたらとっても満足です。また利用したいです。
次回は両親も連れてきてあげたいと思いました。

最後に、朝にコーヒーが飲める所があるといいなと思いました。(朝食時でもいいので)

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年05月17日 09:08:44

先日は当館に再びご縁をいただきまして誠にありがとうございます。前回は冬、今回は新緑の時期と、谷川温泉の季節の移ろいをお楽しみいただけたかと思います。
川魚は苦手だという方は結構いらっしゃいますが、ギンヒカリや雪魚は臭みが全く無く、お客様より好評もいただいております。
岩魚は唐揚げを選択されますと、頭から尾っぽ、骨まで全部食べられます。フライヤーで2度揚げした岩魚にレモンをキュッと絞って串のままかぶりつくのが「たにがわ流」です。
朝のコーヒーは1Fラウンジにてご提供させていただいております。オススメは8時間かけておとした「水出しアイスコーヒー」です。ご出発前にお召し上がりください。
次回は是非、ご両親さまと一緒にお出掛けください。深緑や紅葉の時期もいいですよ。
こうた君にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2013年05月14日 17:14:24

5月のGW後に母と宿泊し、お世話になりました。チェックインはラウンジにて。この時にいただけるアロエ餅が実は好物です。部屋案内の前に浴衣を選べます。希望すれば二枚。お部屋は10畳のスタンダード。広さは充分でお部屋に古さも感じますが、畳をはじめお部屋全体に清潔さがあり安心してくつろげました。テレビは液晶薄型の充分な大きさのもので、リモコンもキレイです(意外と気になるものです)。お風呂は露天のついた大浴場二つ。男女入れ替えの掃除時を除いてほぼ24時間使えるのが高ポイントです。大浴場は4つとも洗い場も浴槽も気持ちよく使えました。貸切露天風呂は二つあって、岩風呂の方を貸し切りました。正直、塀があるので「展望風呂」というほどの眺望はありません。美しい谷川岳の頭が見えます。貸切風呂は二つとも同じ階のようですが、階段を二階分くらい上がらないといけませんので、これは足腰弱い人や高齢者にはつらいと思います。足湯は歩行できる部分と足を浸す深い部分があり、歩行して足裏を小石でツボ刺激できるようになっています。お湯は単純泉で柔らかく、湯量豊富。芯から温まることができました。
食事は食事処のひとつ「くら茶屋」でいただきました。白木造りを基調としたあつらえに落ち着きと清潔感があります。すだれの間仕切りで半個室のようになっています。今回「たにがわ」さんで一番印象に残ったのが、このお食事です。一言で言えば「ほどよい」です。旅館に泊まった際の食事については過剰な品数、過剰な演出、けれどどこか皆印象が似通ってしまうのが食傷気味でしたが、こちらのお食事は程よく行き過ぎることがありません。なかでも岩魚の唐揚げ、牛肉のしゃぷしゃぶが印象に残りました。お酒のメニューが他よりもかなり充実しているように思います。日本酒の種類はさすがです。飲み比べもオーダーできたように記憶しています。朝食の大粒納豆と蕎麦の実も一緒に出し汁と混ぜていただく山芋が絶品でした。何より御給仕のタイミングが申し分なく、こちらの食事の進み具合を見計らって気を配っていただいているのが感じられました。
各所のスタッフの方も気持ちよく、気さくでありながら丁寧な対応をしていただきました。
とてもリーズナブルなお値段で最大限のサービスとリラックスが得られる「良いお宿」だったと思います。是非またお世話になりたいと思える旅となりました。

2013年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年05月16日 22:33:09

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。

GW明けということでみなかみ町の景色は新緑真っ盛りでしたね。きみどり色と表現したいくらいの新芽の明るさは気持ちがいいものです。

男湯と女湯、内湯と露天風呂。それぞれ趣が異なります。長時間浸かっていると抱かれている感覚になります。檜の切り株から溢れ出る温泉がまた情緒漂うのですがいかがでしたか。

貸切露天風呂は本棟を建てた後に造ったもので、エレベーターで直接行けない事などでご不便をお掛けしますが、ご理解いただけたらと思います。また、その事について先にご説明した方がよろしいかとも思いました。検討させていただきます。
眺望に関しては、いわゆる「オーシャンビュー」や「天空から見下ろす」という浸かりながら景色を見渡すということができない構造、立地でございまして何とも申し上げにくいのですが、入浴される前に谷川岳をからだ全体で受け止め、山々の香り、鳥のさえずりと共に感じてもらえると楽しめると思いますのでお試しくださいませ。

お料理に関してですが、料理長の高松は生花にも精通しており細やかな彩や見た目の美しさに発揮されていたかと思います。性格は穏やかで、その性格が「過剰」でないお食事に表れているのではないかと思います。

日本酒といえば水が重要ですね。8割が水でできています。群馬県には利根川の上流が流れております。流れたての水で作る酒は自然と美味しくなるものです。もちろん酒蔵の職人の技術と目指す酒の味があってこそですが。

当館には群馬と新潟の日本酒を10銘柄程取り揃えております。群馬の地酒呑み比べセット、新潟セット、お好みセットで呑み比べてもいいですね。

満足なお食事にしていただくために、お料理のお出しするタイミングに特に気を配っております。お食事の進み具合を何度かお伺い致しますがお気軽にお答えいただけたらと思います。

「気さくでありながら丁寧な対応」は当館の特長であり目指しているところでございます。今回、その様に評していただけて大変嬉しく思っております。
そして、また思い出していただけるような旅館になっていきたいと思います。

“母娘が寄り添う想い合い”

【2階3階スタンダード和室】

雫ピエロさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

雫ピエロさん [30代/男性] 2013年04月02日 15:06:51

家族旅行(5歳7歳男の子)でした。子ずれのお出かけは何かと心配なことが多いですが 会う人会う人とても優しく声をかけて下さり、とても楽しい思い出になりました。
子供は貸切風呂でお風呂の底にある石拾い遊びをしたことが一番楽しかったと言っています。(谷川の湯)
お料理は子供(7歳)も大人料理と同じでお兄さん気分を味わえとても喜んでいました。楽しみにしていたいわなも喜んで食べていました。唐揚げのほうが人気でした。キノコ、野菜もたくさん含まれていておいしかったけど我が家はもう少しお肉があるとうれしかったです。後茶碗蒸しを食べきったところで一気に満腹感が襲ってきたので、もう少しミニサイズのほうが最後までおいし食べきれるかなと思いました。
毎年旅行に行っていますが、たにがわさんが一番おもてなしが気持ちよく、いごごちよかったです。(主人も言っていました)コーヒーもとってもおいしかったです。
今回はとてもお得なプランでお世話になりました。ありがとうございました。
チェックアウト後は群馬サイクルスポーツセンターへ行きました。子供はもちろん大人も楽しめると思います。家族旅行におすすめです。

2013年03月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年04月02日 21:55:42

先日は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。

貸切露天風呂「谷川の湯」にそんな遊び方があったとは…宝探しゲームみたいで楽しそうですね。

お写真はお気に召していただけましたでしょうか。
弟さんの方が活発でいらっしゃると係の者から伺いました。私も兄ながら弟に圧倒され…親近感が湧きました。威厳を保とう我らお兄ちゃん!

お料理についてもたくさんのご意見ありがとうございます。お肉がメインのお料理『肉三昧プラン』もございますのでご覧下さいませ。(あいにくですが岩魚は付きません)

「一番よかった」とのお言葉、本当に本当に嬉しく思います。より多くのお客様にその様に思っていただけることを目指して旅館づくりをして参ります。

8月には当館の近くを流れる谷川やみなかみ各地でマスのつかみどりのイベントがございますのでお出掛けになってみてはいかがでしょうか。

“絆”

【谷川の山々を望む5階6階のお部屋】

sstrerさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

sstrerさん [40代/男性] 2012年08月10日 11:56:26

ラフティングも楽しめ、お得なプランだと思います。
宿でも丁寧な対応でした。
大人はのんびりできますが、子供(小3、小5)は夜は退屈そうでした。
ラフティングの疲れのためか、すぐに寝てしまいましたが、、

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年08月13日 10:55:33

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。
みなかみでのラフティングをお楽しみいただけました様で何よりです。お子様にはとても良い想い出になった事と思います。
みなかみのアクティビティはお子様にもお楽しみいただけるものが沢山あります。
ラフティングはもちろん、キャニオニングやカヌー、パラグライダーなどなどです。
冬はスキーにスノーボードが各スノーパークでお楽しみいただけます。
お子様の成長に合わせて色んな遊びが体験できます。お父さんとお母さんの方がハマってしまうご家族もいらっしゃいますが。
ぜひまた、お越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。
今回のご投稿ありがとうございました。

海薫さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

海薫さん [50代/男性] 2012年04月30日 11:59:11

GW初日に一泊で宿泊しました。この時期は私たち夫婦の結婚記念日のお祝い等で過去に数回利用させていただいています。
今回は深夜に私が体調不良となり救急車を呼んで頂く事態になってしまいました。幸い搬送先の病院では体調も回復し、早朝には宿まで戻ることが出来ました。帰宅後も体調は大丈夫です。ご心配をおかけしました。深夜での救急車騒ぎで宿の方、またほかの宿泊客の皆さんにご迷惑をおかけしたことお詫びいたします。深夜の出来事でしたが、宿の担当の方が冷静に、すばやい対応をしていただき本当に感謝しております。翌日も女将さん、スタッフの皆さんからお気遣いの言葉をかけていただきましたが、チェックアウト時に満足な挨拶もできませんでした。こんな形で失礼ですが改めましてお詫びとお礼を申し上げます。
また宿泊させていただきますのでよろしくお願いいたします。

2012年04月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年04月30日 19:17:01

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
その後体調もお変わりないご様子に、私共もホッといたしました。夜警の橋爪も大変心配しておりましたが、ご連絡をうけて「よかった。安心したよー。」と言っておりました。
どこかへ出かけたり旅行をしたりするのって、少なからず疲れるものですよね。もちろんエネルギーを充電する目的の旅行もありますが、実際クルマを数時間運転されて旅先に行くのですから、その時の状況によっては体調を崩してしまうこともあると思います。
当館のことはあまりお気になさらないようにして下さい。
またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにしております。

旅館たにがわ 内山陽介

高千穂1504さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

高千穂1504さん [60代/男性] 2011年10月24日 22:16:21

10/19日に宿泊しました。フロントでの受け付け応対は大変気持ち良く感じました。
食事は、夕食、朝食共美味しくいただきました。味、飾り付け、出てくるタイミングとも
文句がありません。仲居さんの応対、笑顔も気持ちがよっかたです。
お米が美味しくお変わりしました。

お風呂は平凡ですね。濡れタオルを入れるビニールの袋が付いていると、お客の立場云わせてもらえれば、ありがたいです。、

2011年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年10月27日 21:48:57

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。当館の泉質は弱アルカリの単純泉ですので、どなた様でもご利用いただけることが出来ますが、裏をかえせば目立った特徴が無いとも言えるかもしれません。泉質以外でのオリジナリティのある特徴付けを今後検討してみます。
貴重なご意見とご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
旅館たにがわ 内山陽介

【楽天限定】★完全禁煙!★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす【和モダンプラン】
【◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2011年08月30日 14:51:10

行き届いたサービスをしていただき 感謝しています。
数年前に団体で利用しましたが、個人で行くとより良いサービスが受けられるように感じました。
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年09月01日 16:13:08

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
団体旅行と個人旅行とでは、旅の目的や楽しみ方も違ってきますので、感じ方も色々あると思いますが、当館のおもてなしにご満足いただけましたようで何よりでございます。

【◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2011年06月29日 11:44:57

働いている方の接客は素晴しいと思います。食事も夕・朝と個室になっており、落ち着いた空間で食べられました。この価格なら、十分満足できる旅館です。

2011年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年06月29日 21:21:49

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございます。当館の食事処は大きく分けて3つございます。
まず完全な個室タイプの源氏茶屋。畳にテーブルとイスをセットしていますので、立ち座りが楽にできます。
次に、お二人様専用タイプの手まり茶屋。こちらもテーブル席でして、イメージ的には居酒屋風個室といった感じの食事処です。
最後に、4月の末にオープンしました蔵茶屋。未だ木の香りが漂う新設の食事処です。今の所、賛否両論の蔵茶屋ですが、ひとつづつ課題を改善して参りますので、御期待ください。
フロント 内山陽介

エンジョイみなかみ商品券付プレミアムプラン
【和室】

投稿者さん 2011年04月29日 14:54:37

久しぶりに和室の旅館に泊まりました。我々には申し分ない良いお部屋でした。ただ、旅行に限らず日常の生活においても洋式になじんでおり、立ち上がりの困難さから、自己の加齢を痛切に感じました。次回は洋室を希望しようと思っております。もっとも関心のある食事については、個室で丁重なおもてなしをいただきました。ただ、品数が我々には多すぎて余してしまいましたが、希望すれば調整していただければ嬉しいのですが。川の魚はいただけると思っていたのですが、岩魚の塩焼きは非常に美味しくいただきましたが、諸子は手つかずでした。すみません。その他は満点の食事でした。お風呂のことについて、私は血圧のこともあって熱いお湯は避けておりまして、露天風呂に入りました。屋内風呂にも入れたらもっと良かったと、思いました。以上勝手なことを書きましたが、高齢者の一部の感想としてください。大変、良い旅をありがとう。

2011年04月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年05月10日 19:11:54

今回のご投稿、誠にありがとうございます。
当館は和洋室のお部屋を2つご用意させていただいております。次回ご予約の際には和洋室希望とお申し付けください。また、お食事処ですがちょうど4月28日から新しいお食事処をオープンさせました。完全な個室ではなく、和のデザインを織り込んだパーテーションで区切られた食事処です。名称は「蔵(仮)」です。いい名前のアイディアがあれば教えてください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 内山陽介

投稿者さん 2010年10月19日 12:21:28

温性溢れる決め細やかなサービスに感服しました。
また部屋や食事処の装飾に創意工夫が感じられ、前向きな営業努力に好感が持てました。
靴下の洗濯サービスなど感動しました。
唯一難点をあげれば、マッサージチェアが置かれたエリアですが、昔のトイレ臭のような異臭がきつく、そこにある水を飲む気になれませんでした。あれはたまたまでしょうか?

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年10月24日 16:17:07

先日は、旅館たにがわにご縁を頂きまして
誠にありがとうございました。
また、さっそくお客様の声にご投稿して頂きまして、社員一同嬉しく思っております。
改めて御礼申し上げます。

初めに、水飲み場での件でお客様に不快な思いを
させてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。原因はまだ特定されておりませんが、
なにかしらの原因で配管が漏れてしまった事と
考えられております。原因を明確にするために
専門業者を呼んで調査しております。
しばらくの間、空気清浄機で対応させていただいております。申し訳ございませんでした。

当館の靴下のサービスは旅館たにがわならではの
『おもてなし』としてご用意させて頂いております。早朝の舞茸のお味噌汁と一緒に、20年間続くおもてなしです。ご満足頂いたようで、なによりでございます。
どうぞまた、季節を替えて『みなかみ町』にお越しくださいませ。
再び、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロントスタッフ 宮崎

【楽天限定】【秋得】★完全禁煙!★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす【和モダンプラン】
【◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2010年08月26日 15:34:01

夫婦で行きました。クチコミ通り、旅館で働く皆さんの「おもてなしの心」が素晴らしいものでした。お部屋は写真の通りで綺麗でした。
残念なのが食事処のエアコンの調整です。冷房が直接頭に当たる為(二人ともに)、焼き物のロウも点火しづらく、食事も冷めることが早かったです・・・。翌朝の朝食の時も場所は変わらず、エアコンは直撃です。温かいご飯もすぐ冷たくなり、夏の湯上りだというのに二人で寒くなり食べたらすぐ部屋に戻りました。夕食時も朝食時も旅館の女性に言いましたが「止めたんですけどね~」「ほんと、風が来ますね~」と言われるのでそれ以上は申し訳ないので何も言えませんでした。旅館では食事が楽しみだったのでゆっくりできず残念でした。恐らく場所によるのだと思うのですが、突き当りの左のお部屋でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年08月28日 18:47:43

先日は、数ある旅館の中から旅館たにがわを
御指名、また遠方より当館に
訪れて下さいまして誠にありがとう
ございました。

また、お帰りになった後も当館の為に
御配慮の言葉をご投稿して下さいまして
嬉しい限りでございます。
重ねて御礼申し上げます。

この度、お食事処での配慮不足
大変申し訳ございませんでした。
至急確認致したました処、吹き出し口で確かに
寒く感じました。
今までそれに気付けなかった事、
恥すべき事と受け止めております。

大至急、対策を考えております。
また、それに伴い改めて、『おもてなしの心』
を社員一同で見直していく所存でございます。
係だけでなく、所員一同がお客様に
喜んで頂ける為に精進していきます。

この度は、貴重なご意見誠に
また、お会いできる日を楽しみに
お待ちしております。

フロントスタッフ 宮崎

【◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2010年01月01日 12:24:41

夏と冬に利用させていただいています。子供たちも大きくなり、上の娘は谷川デビューしてからはや3年がたちました。チェックインの時に、子供用の赤いスリッパが用意されたいたのですが、娘がはくのを嫌がります。仲居さんが理由を聞くと「ゾウさんのスリッパがいい。」とのこと。前回きたときにはいたゾウさんスリッパが気に入っていたようで、その時のことを覚えていたようです。早速ゾウさんスリッパをさがしていただき、娘も喜んでゾウさんスリッパをはいてチェックインとなりました。こんな心遣いがいつまでも続く宿であってほしいと思いました。
 また、食事も純和風でとてもおいしく、子供用の料理もボリューム満点で、娘も満足していました。味の濃い料理や洋食が好みの人には進められませんが、懐石風の料理をゆっくり味わいたい人にはお勧めの宿です。

2009年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年01月03日 20:56:16

新年明けまして、おめでとうございます。

今年も旅館たにがわを宜しくお願致します。

いつも旅館たにがわをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、新年早速の感謝のお言葉、ありがたく頂戴いたします。

毎年同じ季節に旅館たにがわを選んで下さいまして、スタッフ一同心から感謝致しております。
我々といたしましても、毎回お子様の成長を見守る事ができること、また同時にお褒めの言葉をかけて頂いたこと、とても誇りに思います。

是非お子様のスリッパが『中』または『大』になるまで御成長の過程を見守らせて下さい(^o^)

また料理におきましても大変参考になるご意見を頂きましてありがとうございます。これからもお客様の御期待を裏切らないよう努力を重ねていきます。

またのお越しを旅館たにがわ一同でお待ち申しております。

フロント 宮崎

●ご家族での思い出作り●内容も新たに登場!新・ファミリープラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年11月11日 13:53:51

建物は新しくはないですが清潔で気持ちよくすごせました。この値段のプランで半個室の食事処利用、翌日用の浴衣付にはびっくりです。前日は雪で心配でしたが真っ白な谷川岳を部屋から見ることができラッキーでした。

2009年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年11月17日 15:12:17

この度は旅館たにがわへお出掛け下さいまして誠にありがとうございました。

雪が降った日というと、3~4日頃でしょうか。
雪化粧をした谷川岳と紅葉… 本当に綺麗でしたね。
地元に住んでいても年に一度くらいしか見る事の出来ない、貴重な景色です。
11月上旬としては気温が低く寒かったですが、良い思い出になったのではないでしょうか。

新緑の時期なども大変綺麗ですので、またどうぞお出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 中村

投稿者さん 2009年08月16日 19:10:39

料理の多さにびっくりしました。またどれも大変おいしく脱帽でした。特に白身魚(スズキ)のクリームソースは絶品。鮪も畜養にありがちな臭みもなく、ここはホントニ群馬?ただ岩魚より山女のほうがよかったな・・・。一般の人には岩魚の方が珍しく思えるのだろうけど・・・。またチェックインの際のお菓子も気が利いていて○。お部屋のお茶請けも温泉街にありがちな、適当に温泉饅頭が、置いてあるおざなりなサービスでなくこれまた◎、是非行ってみて確かめてください。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年09月02日 16:28:29

先日は旅館たにがわへお出掛け下さいまして
誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで
何よりでございます。
しかも、他の方へオススメまでしていただけて
とても嬉しいです。

お料理は『山の幸だけにこだわらない』事に
こだわって、旬な物を使い心を込めてお作り
しております。
ご到着時のお茶菓子もお客様に喜んでいただける
よう、当館オリジナルの物をご用意させていただ
いております。

これからも旅館たにがわらしいおもてなしを大事に
少しでもお客様に喜んでいただけるよう、従業員一丸と
なって頑張っていきたいと思っております。

近くにお越しの際には、また是非遊びにいらして下さい。
お待ち致しております。

フロント 中村

投稿者さん 2024年05月20日 16:38:04

谷川岳を眺め、露天風呂に入りながら升に入ったアイスクリームを食べました、とても贅沢な体験です。食事もとっても美味しく量もちょうど良かったです。料理もスタッフの方が丁寧に説明してくれました(素晴らしい対応でした)
お部屋からの景色は良かったのですが、少し狭かったので次回は違うお部屋へ泊まってみたいです。
お友達へオススメしたいお宿でした。

2024年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2024年05月21日 12:34:47

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉での升アイス体験など、当館ならではの楽しみをご堪能頂けたようで良かったです。
旅の最大の楽しみの一つでもあるお食事も、ご満足頂けたようで安心いたしました。

今回ご利用頂きましたお部屋以外にも、コンセプトの異なるお部屋をご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご体験頂ければと思います。

「ほっとする笑顔」と「家族を出迎えるようなおもてなし」で、 またのお越しをお待ちしております。

人気No1★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して『カシマスイレブン』
【■スタンダード和室(10畳/2,3階)■心落ち着く和の佇まい】

マロングレイさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

マロングレイさん [40代/女性] 2024年02月01日 01:50:23

一年ぶりに再訪。相変わらず食事が美味しくて、大浴場の鏡台の檜も新しく綺麗で気持ち良く入浴することが出来ました。
残念なのは世の中の情勢から仕方ないのですが喫煙所が完全に屋外なので、季節がら寒さが厳しかったです。
他施設のように屋内に電子タバコだけでも可能なエリアがあったらありがたいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2024年02月01日 14:14:22

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご旅行も、お食事や温泉等お楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
お料理はもちろん、館内の設備も都度改善をしており、皆様にご満足頂けるよう目指しております。
おタバコの件に付きましては、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

「ほっとする笑顔」と「家族を出迎えるようなおもてなし」で、またのお越しをお待ちしております。

【■やすらぎ和室(10畳/3,5,6階)■谷川温泉の山並み堪能】

dog1997さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

dog1997さん [60代/女性] 2022年09月20日 14:44:25

スッタフの方々の対応がとても良かったです。食事は個室かと思いましたが大広間をパーティションで区切った場所でした。(確か食事場所は個室でとあったと思いますが)アレルギー対応もしっかりしていただきありがとうございました。お部屋は旧館になるのでしょうか?スタンダードプランなのでしかたありませんが、窓から他の部屋の方が丸見えなので(コの字型の建物?)窓際には行かないように・・・。部屋備え付けの冷蔵庫が今まで泊まった宿と違い、大きく冷凍庫も別になっていて助かりまお風呂お風呂も桧の香りが気持ちよく疲れがとれゆっくりできました。また、次回もお世話になりたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2022年09月23日 15:04:35

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
日頃のお疲れ、癒して頂けたご様子で良かったです。
お部屋でございますが、今回は谷川連峰の山並みがご覧いただけるお部屋に変更させて頂きました。
ただ窓の位置に付きましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
構造上改善が難しい部分ではございますが、頂きましたご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。

また次回のご予約も楽しみにお待ちしております。

ミシュラングリーンガイド掲載 【笑顔から始まる心のおもてなし】 旅館たにがわスタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月13日 18:47:36

食事がとても美味しく大変満足です。
半個室なのもゆったり出来て、とても良かったです。
部屋は普通です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2022年08月18日 17:39:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
旅の楽しみの一つであるお食事、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
基本のお食事内容の他にも、上州産のお肉を楽しむ「肉三昧プラン」や、上州産の川魚を楽しむ「川魚三昧プラン」もご用意しております。
こちらも是非お楽しみ頂ければと思います。

【早割:21日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割』プラン