水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 19:56:51

初めて1泊でお世話になりました。

当日はあいにくのお天気でしたが、お宿の中でゆっくり過ごせました。
お部屋には、木の葉に手書きで書かれたメッセージがあり
細やかなお気遣いが伝わります。
また、歯ブラシが好みで選べるサービスは初でしたが
とても良いサービスだと思いました。
食事はとても満足です。
会場まで行くと私が名前をお伝えする前にスタッフの方から、
名前でお声をかけて頂けたのは驚きました。
献立は工夫してあり美味しかったです。
食事処も良い雰囲気で落ち着いて食事を楽しめました。
最適なタイミングでお料理を運んで頂けるのも嬉しかったです。
カクテルも美味しかったです。

良い休日を過ごすことができました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2021年05月25日 15:03:09

当日は雨模様でしたでしょうか。それはそれで谷川らしい天気なのでございます。
当館ではひと工夫・ふた工夫と一歩・二歩寄り添ったサービスでお客様をお迎え、お過ごしいただいております。
有意義な休日となりましたようで私どもも大変嬉しく思います。
また季節を変えて、ぜひお越し下さいませ。

旅館たにがわ 篠原 豪

【心にググっと】人気No1★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して『カシマスイレブン』
【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~マッサージチェア付~】

投稿者さん 2021年03月30日 20:26:37

従業員の接客は良く、料理は適度な量で全てに工夫があり、料理長の腕が出ている料理ばかりで大変美味しかった。温泉は空いていてお湯は適温でした。リピートが出来る良い宿だと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2021年05月25日 16:18:47

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。またおもてなし、食事に関してのコメントもありがとうございました。お客様にとって当館の掲げるコンセプト「第2の我が家」になれる様にこれからも精進してまいりますので是非御来訪お待ちしております。

旅館たにがわ 富田

【クチコミで大好評】 “ギンヒカリ・雪魚・岩魚”川魚三昧プラン
【■やすらぎ和室(10畳/3,5,6階)■谷川温泉の山並み堪能】

投稿者さん 2020年11月24日 19:54:27

連休初日に宿泊した。チェックイン後、部屋に入り、お茶を飲もうとしたがポットの水は足りないわ、保温はしてないわで出だしを挫かれた感じ。確かに谷川岳を眺められる部屋ではあるが、部屋の入り口等は趣きに欠ける印象。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月28日 13:58:02

準備が行き届かず、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
しつらえ、調度品につきましても、今後はスタッフ皆々が注目し調整を図っていかなければとも思います。
谷川連峰の麓、ご満足いただけるよう宿づくりに励んで参ります。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【早割:90日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割90』プラン

投稿者さん 2020年11月13日 22:09:17

三世代でお世話になりました。ゆっくりのんびりと過ごすことができ、本当にありがとうございました。紅葉も綺麗で檜のお風呂にも満足。大きなステーキにはびっくり!美味しかった~。たくさんの思い出ができました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月21日 18:05:59

3世代、皆さまでご滞在を満喫していただけましたでしょうか。
語らいの場、思い出の場をご用意しておりますのでお役に立てましたら幸いです。

上州牛ステーキ付きプランでしたか。サイズ選びにご注意くださいませ♪

また、ぜひ当館にお集まりくださいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

びっくり!上州牛ステーキ240グラムと創作懐石プラン・・さらに!お鍋も上州牛♪

投稿者さん 2020年09月05日 23:10:01

桧のお風呂香りよくリフレッシュできました。食事も満足できました。
スタッフも皆親切です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月18日 09:47:59

檜づくりの大浴場内湯、岩づくりの大浴場露天で、心とからだの両方をお寛ぎになれましたでしょうか。また、いつでもおいでくださいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

ミシュラングリーンガイド掲載 【笑顔から始まる心のおもてなし】 旅館たにがわスタンダードプラン
【■スタンダード和室(10畳/2,3階)■心落ち着く和の佇まい】

投稿者さん 2019年09月18日 21:14:56

風呂に24時間入浴できるのが素晴らしい

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年10月16日 21:40:25

大浴場はご滞在中ほとんどの時間で入れます。(10:30~13:00は清掃の時間でございます。)

そして源泉かけ流し、何度も入浴できるやさしい泉質で癒されてくださいませ。

旅館たにがわ 篠原 豪

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン
【【五階六階和室】】

またろう9807さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

またろう9807さん [60代/男性] 2019年08月26日 14:29:17

肉三昧が 固形燃料を3~4回変えてもらい それでも肉は焼けない
結果 半分以上食べなかった。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年09月03日 21:47:12

石を熱する固形燃料ですが追加する大きさによってご不便なく、滞りなくお召し上がりいただけたかもしれないと反省致します。
今回の事象を周知し、今後の対応につなげたいと思います。
せっかくの肉三昧をご満足いただけず申し訳ありませんでした。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
【【和モダンベット客室】】

ディス0414さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ディス0414さん [40代/女性] 2017年11月29日 16:49:26

とにかく普通な感じが、くつろげました。一言、言うならば最初の担当の方の説明等もう少しゆったりとした話し方をされた方がよろしいかと・・・

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年01月14日 18:37:13

この度はご来館誠にありがとうございました。
普通、普段通りにお過ごしいただけたようですね。もっとも、自然体でいらっしゃる中から寛ぎ、癒し、発見があることと思いますので良かったです。
ご指摘につきましてはお部屋のご案内の際にご説明が不十分になってしまったかもしれません。周知の上、気を付けたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

【【和モダンベット客室】】

投稿者さん 2016年08月19日 16:05:57

早割り料金でとても安く利用でき、とても満足です。今度は連泊をしようと思います

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年09月10日 16:31:32

早くからのご予約ということで「待ちに待った」感があったかと思います。ご期待に添え、ご満足いただけたようで嬉しく思います。この夏一番の思い出となりましたら尚更です。
冬は雪国谷川に様変わりします。静寂(しじま)の世界に入り込むご滞在も一興かと思いますので、どうぞまたお出掛け下さいませ。

【【二階三階和室】】

とも9836さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

とも9836さん [50代/男性] 2016年01月11日 14:11:18

ゆっくり出来ました。
天気も良く、貸し切り露天からの谷川岳が素晴らしい景色でした。

2016年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年01月11日 16:06:57

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

今年は例年になく雪の少ない冬季シーズンを迎えています。

天気の良い日も多く、谷川岳の雄大な姿を谷川温泉から眺めることができます。

お風呂に浸かりながら見る谷川岳はまた格別でしょうね。
また季節を替えて素晴らしい景色を見にいらしてください。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 内山陽介

IBIZA〔イビザ〕さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

IBIZA〔イビザ〕さん [50代/男性] 2014年12月23日 16:20:49

最高です、マイナス点を富田さんが
全て解消してくれました。
富田さんに会いに行くのもいいですよ。

2014年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年12月24日 21:30:09

先日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、このような嬉しいクチコミをいただきまして、大変感激しております。

ダムカレーはいかがでしたでしょうか。ダムカレーは、器とご飯の型はみなかみの観光協会から指定されておりますが、それ以外の盛り付けなどは各旅館や飲食店のオリジナルになっています。きのこが苦手ということで、舞茸汁とダムカレーの舞茸はお召し上がりになられませんでしたが、次回はぜひ、苦手なきのこを克服してお越しいただけることを願っております。(笑)

別邸仙寿庵と併せて当館にも、またご来館いただけることをお待ちしております。この度は、お忙しい中クチコミのご投稿にお時間割いていただきましてありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 富田 麻由

【12時チェックアウトOK!】1泊3食 旅館たにがわ特製「名物みなかみダムカレー」付プラン
【【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2014年12月17日 15:35:05

今回で3度目の利用です。いつも細やかな心配りで感心します。
一泊でもレイトチェックアウトですとのんびり気分になれます。

2014年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年12月19日 13:15:40

いつもご来館いただき誠にありがとうございます。
当館の代表する特典がセットになった“カシマスイレブン”プラン(貸切露天風呂、升酒または升アイス、11アウト)で有意義なご滞在になりましたでしょうか。雪見風呂も愉しめた日だったでしょうか。雪景色を見るだけでも気持ちすっきり、のんびりできますよね。

当館は中規模旅館ですのでお客様とのふれあい、お客様への心配りをとても大切にしている私どもでございます。
“第二の我が家”のようにあたたかくお待ちしております。

クチコミ投稿まで下さりありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月21日 17:26:00

従業員の方の対応が良かった。

2014年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年08月23日 20:26:47

当館ではお客様が日々の疲れやストレスを癒していただけるよう”心よりのおもてなし”を大切にしており、従業員の思いが伝わったようで大変嬉しく思います。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 新井 麻由

【【二階三階和室】】

投稿者さん 2013年12月10日 17:52:46

特典つきプランでしたが、コスパがとってもよかったです!
お料理も品数がもりだくさん。お風呂もいい感じです。
ちょっとしたフィットネス器具やマッサージチェアも活用させていだだきました。
どうもありがとうございました。

2013年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年12月11日 08:25:20

ご利用いただきましたプランは、特典がモリモリ付いておりまして、おっしゃるようにコストパフォーマンスの最も高いプランでございます。
お喜びいただけましてワタクシ共も嬉しく思います。プランを企画した甲斐があります。

お食事は、先月料理替えを行い冬献立をお召し上がりいただきましたが、お口に合いましたでしょうか?当館の名物料理はそのままに、見た目も鮮やかな料理をお楽しみいただきたく、調理課ともども思案を重ねました。

フィットネス器具やマッサージチェアのある「リラックスルーム」は2Fにあるパブリックスペースです。どうぞご自由にご利用くださいませ。
新しい器具も搬入され、様々なエクササイズをお楽しみいただけると思います。

この度のクチコミ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月21日 23:03:09

4月の中旬にお世話になりました。
細やかなサービスが印象的でした。
まず、玄関でのスリッパに履き替える時。スリッパにサイズがあるんですね・・・
これは、あまり見かけないサービスです。足がスリッパからはみ出さないのは、なんとなく気持ちよかったです。
掃除も行き渡っていてよかったです。
スタッフも礼儀正しかったです。
また、前日少し雨が降って車が汚れていたら帰りに女将さんですかね?わざわざフロントガラスを拭いてくださったのはうれしかったです。
ただ、朝食の時、スタッフが少なく探さなければならなかったところがちょっと残念でした。
お風呂は岩風呂の貸切風呂が谷川岳が見えてとても気持ちよかったです。有料でしたがとてもよかったです。

料理も量、味共によかったです。
チーズ入りの茶碗蒸し、なかなか美味でした^^

ゆっくりと休めリフレッシュできました。

2013年04月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年04月22日 16:41:30

この度は当館へのご宿泊、またクチコミの投稿ありがとうございます。
接客、貸切風呂等、様々な点においてお褒めにあずかり光栄でございます。

印象的とお言葉をいただきましたスリッパですが、現在大・中・小とお子様用、合わせて4種類取り揃えてございます。
かっては大・中・お子様用の3種類でしたが、女性や小柄な足のお客様のため、2年ほど前に小さいサイズを追加いたしました。
ご滞在中は是非頭からつま先まで、心地良く過ごしていただきたいと願っております。

ご朝食の際にスタッフがおらず、お探しになったとの事、ご不便をおかけ致しました。
今後よりいっそう全てのお客様に目が行き届くよう尽力しようと思います。

どうぞ、またいつでもリフレッシュしにいらしてくださいませ。
お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅館たにがわ フロント 水村志帆

【春得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン

投稿者さん 2013年01月31日 22:28:12

年末に宿泊しました。
まず印象に残ったのは女将さん。
入り口でのお出迎え、帰りは玄関外で見送り。
最近はこのような宿が減っている気がするので大変うれしく思いました。
ラウンジで水菓子とお茶をいただきながらチェックイン。
仲居さんはびっくりするくらいのざっくばらんな方、、言葉遣いがちょっと気になったかな。。
お部屋は正直想像していたものではなく期待はずれな感じ。
部屋に対してベッドが大きいので和室でありながらゆっくりする場所が狭く落ち着かなかった。
お部屋にはお茶うけにお漬物が置いてあり、夜には梅干が。
ほかのお宿にはないサービスでとても良かったです^^

お食事は見た目も美しく内容も充実していますが、ボリュームがもう少しあってもいいかな?
お米がとてもおいしかったです!

お風呂は小規模なお宿らしくこじんまりとしています。
脱衣所も露天風呂も小さめなので印象は薄いですが内湯の雰囲気は気に入りました。

2012年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年02月02日 18:12:44

朝の冷え込みは-3℃~-5℃位ですが、ここ数日谷川温泉も日中太陽が顔を出すと、3月上旬のような暖かさです。
谷川岳はすっぽりと雪をかぶり雄大な姿に圧倒されます。

昨年末には、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
私の日常の仕事が印象に残ったとのお言葉、大変うれしく思います。
これからも冬季玄関外でのお見送りを続けて参ります。
又、スタッフの教育に力を入れ、今以上に他館にはないサービスなどを考えて参りたいと思っております。

雪も解け、ふきのとうが顔を出し始め、やまぶきの花が咲く4月頃、谷川岳より吹き下ろすさわやかな風と共に、ゆっくりと温泉に入りにお越し下さいませ。お待ちしております。
旅館たにがわ 女将 久保容子

【当館人気No.1】★1日2組限定★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす“和モダン”プラン(完全禁煙)
【◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2012年11月26日 13:13:43

あまりの口コミ評価の高さに、必要以上に期待して行ってしまいましたが感想は「普通」です。人の少ない日曜泊だったこともあるのかなと思いますが、20%オフ価格ですからこんなものかなと納得はできます。大浴場は電気が点いておらず、あちこちのスイッチを探しまくったり、「いまお風呂に入っていい時間なのかしら(汗)」と焦ったり、でした。でも、お風呂はとてもよかったです。少し熱めでシンプルな感じ。なにしろお掃除が行き届いているなあと思いました。口コミで「お風呂に手すりがあるといい」とあったのを、即座に実行されたのかちゃんと手すりも付いてました。ただ、惜しいかな手すりの前に桶が並んでいて、本当に手すりが必要な方は、腰をかがめてその桶をどかさなければならないということ。男湯・女湯入れ替え制で二箇所とも利用しましたが、二箇所とも手すり前の桶はありました。お食事は、高血圧・糖尿病の義父が同行していて心配でしたが、薄味で量もそこそこでおいしかった。誰も呑まないので、食事がウルトラスピードでしたが係りの方がそれに合わせてくださって本当申し訳なかったです。香の物にレタスの茎(?)の梅酢漬けがでましたが、あれ、販売すればお土産でウケると思います。

2012年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年11月26日 18:06:11

先日はモニタープランでのご宿泊、誠にありがとうございました!
期間限定の企画ではございますが、1人でも多くのお客様に当館を味わっていただこうという思いでプランを作成いたしました。
20%オフだからと手を抜いた訳では決して無いのですが、私共のサービスが行き届かずに申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、今回の御指摘を糧にさせて頂きます。
レタスの茎は食感もよく美味しいですよね。売店での販売は検討させていただきます。
また今回、当館のアンケート及びクチコミのご投稿には細部まで旅館の善否をご記入いただきまして本当に感謝しております。
またのご縁をいただけますことを願っております。
旅館たにがわ 内山陽介

楽天HPリニューアル記念【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン

投稿者さん 2012年05月04日 11:39:27

朝のまいたけのお味噌汁のサービスが嬉しかったです。

2012年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年05月04日 12:42:41

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
舞茸の味噌汁は当館創設以来、続けさせていただいておりますサービスでございます。
地元の舞茸を使用しておりまして、朝の7時から1時間ほど、フロント脇の囲炉裏で振舞っております。
24時間お入りいただける大浴場の朝風呂かえりにお立ち寄りいただければと思います。
もちろん朝食時には、通常の味噌汁をお召し上がりいただけますが、これはこれ。ですね。
一年間通年で振舞っておりますので、どの季節にご来館されてもお召し上がりいただけます。
たにがわの朝の逸品を是非ともお楽しみください。
旅館たにがわ 内山陽介

シヨウ6797さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

シヨウ6797さん [50代/男性] 2010年07月29日 21:59:18

全体的には満足で以前からの評判通りのお宿でした。食事は品数も多く、特に岩魚の塩焼き&唐揚げは美味しくいただきました。強いて言えば、お部屋は10畳間でしたが窓際のテーブルの部分が狭かったせいか若干狭めに感じました。お風呂の男女の入れ替えが夜7時と早いので、チェックインが遅くなって、すぐに食事をする場合などは一種類のお風呂にしか入れないので、早めのチェックインをお勧めします。あと、妻は部屋に女性用の化粧品がないし、大浴場にも洗顔用の石鹸がなかったらしく、「あると便利なのに…」と残念そうでした。一番気になったのはバスタオルだけではなく、浴用タオルもクリーニングした物で持ち帰りは出来ないとのこと。出来ればタオルぐらいは新しい物で名前の入っている物の方が持ち帰っても記念になると思いました。最近泊まった宿で他にはなかったので少し意外でした。 でもスタッフの方が皆さん感じがよくて気分よく過ごせました。ありがとうございました。

【最大26%OFF】30周年記念キャンペーン★谷川の新緑・水芭蕉・ホタルを見に行こうプラン!!
和室

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年07月31日 19:50:51

先日は、数ある旅館の中から、旅館たにがわを
選んでくださいまして誠に
また、早速のお客様の声へのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

沢山のご配慮のお言葉、真意に受け止めたいと
思っております。
大浴場の洗顔用の石鹸につきましては大至急検討の場を設け前向きに考えていきたいと思っております。
女性の方の化粧道具につきましても、レディースプランなどのプランを作成し、より女性に優しい環境作りを目指していくよう、会議の場で発表させて頂きます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

また、フェイスタオルの件でございますが、多くのお客様からこのような意見を頂いております。しかし、旅館たにがわではフェイスタオルもクリーニングに出して、バスタオルと一緒に貸し出しといった形をとっております。
その代わりに『30周年記念タオル』をチャックアウト時にご用意させて頂いております。ご期待に添えず大変申し訳ございません。ご理解頂ければ幸いでございます。

また、機会がございましたら、季節を変えお出掛け下さいませ。再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロントスタッフ 宮崎

投稿者さん 2009年10月16日 18:53:18

お料理がおいしいお宿でした。夕食では温かい料理の前に冷たい前菜が豊富でしたが、肌寒い季節ですから、席についてすぐ温かい前菜がひとつあれば、もっと満足度が高かったと思います。
さまざまな方にさまざまな心配りをしていただき、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2009年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年10月18日 20:49:55

この度は旅館たにがわへお出掛け下さいまして
誠にありがとうございました。

お食事の貴重なご意見までいただきました事と重ねて
お礼申し上げます。

食事内容は、早速調理担当の者との話し合いをし、検討して参りたい
と思います。
当館は、今後もこういったお客様の声を大事に、よりご満足いただける
宿を目指して頑張っていきたいと思っておりますので、また何か
ご意見ご感想等ございましたらお電話でも結構ですので頂戴出来れば
幸いです。

またお出掛けいただける日を従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 中村

【◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】