水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2011年01月17日 18:57:08

和ベットのモダン和室プランで宿泊させていただきました。
部屋は、清潔感があり雰囲気もよく妻も私も大満足でした。

2010年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2011年01月21日 13:34:29

昨年は、旅館たにがわに御縁を頂きまして
また、お客様の声にて嬉しいお言葉を
ご投稿して頂きまして、社員一同うれしく思って
おります。
改めて御礼申し上げます。

I様のおかれましても
良いお年を迎えられたと存じます。
旅館たにがわもお陰様で良い年を迎える事が
出来ました。

また、11月中にはオープン前だった
『太宰治ミニサロン』もオープン致しました。
どうぞ、またみなかみ町にお出かけの際には
是非お立ち寄りませ。

皆様のお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ 宮崎

【楽天限定】【秋得】★完全禁煙!★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす【和モダンプラン】
【◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2010年08月26日 15:34:01

夫婦で行きました。クチコミ通り、旅館で働く皆さんの「おもてなしの心」が素晴らしいものでした。お部屋は写真の通りで綺麗でした。
残念なのが食事処のエアコンの調整です。冷房が直接頭に当たる為(二人ともに)、焼き物のロウも点火しづらく、食事も冷めることが早かったです・・・。翌朝の朝食の時も場所は変わらず、エアコンは直撃です。温かいご飯もすぐ冷たくなり、夏の湯上りだというのに二人で寒くなり食べたらすぐ部屋に戻りました。夕食時も朝食時も旅館の女性に言いましたが「止めたんですけどね~」「ほんと、風が来ますね~」と言われるのでそれ以上は申し訳ないので何も言えませんでした。旅館では食事が楽しみだったのでゆっくりできず残念でした。恐らく場所によるのだと思うのですが、突き当りの左のお部屋でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年08月28日 18:47:43

先日は、数ある旅館の中から旅館たにがわを
御指名、また遠方より当館に
訪れて下さいまして誠にありがとう
ございました。

また、お帰りになった後も当館の為に
御配慮の言葉をご投稿して下さいまして
嬉しい限りでございます。
重ねて御礼申し上げます。

この度、お食事処での配慮不足
大変申し訳ございませんでした。
至急確認致したました処、吹き出し口で確かに
寒く感じました。
今までそれに気付けなかった事、
恥すべき事と受け止めております。

大至急、対策を考えております。
また、それに伴い改めて、『おもてなしの心』
を社員一同で見直していく所存でございます。
係だけでなく、所員一同がお客様に
喜んで頂ける為に精進していきます。

この度は、貴重なご意見誠に
また、お会いできる日を楽しみに
お待ちしております。

フロントスタッフ 宮崎

【楽天限定】★完全禁煙!★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす【和モダンプラン】
【◆できたて!◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

シヨウ6797さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

シヨウ6797さん [50代/男性] 2010年07月29日 21:59:18

全体的には満足で以前からの評判通りのお宿でした。食事は品数も多く、特に岩魚の塩焼き&唐揚げは美味しくいただきました。強いて言えば、お部屋は10畳間でしたが窓際のテーブルの部分が狭かったせいか若干狭めに感じました。お風呂の男女の入れ替えが夜7時と早いので、チェックインが遅くなって、すぐに食事をする場合などは一種類のお風呂にしか入れないので、早めのチェックインをお勧めします。あと、妻は部屋に女性用の化粧品がないし、大浴場にも洗顔用の石鹸がなかったらしく、「あると便利なのに…」と残念そうでした。一番気になったのはバスタオルだけではなく、浴用タオルもクリーニングした物で持ち帰りは出来ないとのこと。出来ればタオルぐらいは新しい物で名前の入っている物の方が持ち帰っても記念になると思いました。最近泊まった宿で他にはなかったので少し意外でした。 でもスタッフの方が皆さん感じがよくて気分よく過ごせました。ありがとうございました。

【最大26%OFF】30周年記念キャンペーン★谷川の新緑・水芭蕉・ホタルを見に行こうプラン!!
和室

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年07月31日 19:50:51

先日は、数ある旅館の中から、旅館たにがわを
選んでくださいまして誠に
また、早速のお客様の声へのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

沢山のご配慮のお言葉、真意に受け止めたいと
思っております。
大浴場の洗顔用の石鹸につきましては大至急検討の場を設け前向きに考えていきたいと思っております。
女性の方の化粧道具につきましても、レディースプランなどのプランを作成し、より女性に優しい環境作りを目指していくよう、会議の場で発表させて頂きます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

また、フェイスタオルの件でございますが、多くのお客様からこのような意見を頂いております。しかし、旅館たにがわではフェイスタオルもクリーニングに出して、バスタオルと一緒に貸し出しといった形をとっております。
その代わりに『30周年記念タオル』をチャックアウト時にご用意させて頂いております。ご期待に添えず大変申し訳ございません。ご理解頂ければ幸いでございます。

また、機会がございましたら、季節を変えお出掛け下さいませ。再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月01日 12:24:41

夏と冬に利用させていただいています。子供たちも大きくなり、上の娘は谷川デビューしてからはや3年がたちました。チェックインの時に、子供用の赤いスリッパが用意されたいたのですが、娘がはくのを嫌がります。仲居さんが理由を聞くと「ゾウさんのスリッパがいい。」とのこと。前回きたときにはいたゾウさんスリッパが気に入っていたようで、その時のことを覚えていたようです。早速ゾウさんスリッパをさがしていただき、娘も喜んでゾウさんスリッパをはいてチェックインとなりました。こんな心遣いがいつまでも続く宿であってほしいと思いました。
 また、食事も純和風でとてもおいしく、子供用の料理もボリューム満点で、娘も満足していました。味の濃い料理や洋食が好みの人には進められませんが、懐石風の料理をゆっくり味わいたい人にはお勧めの宿です。

2009年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2010年01月03日 20:56:16

新年明けまして、おめでとうございます。

今年も旅館たにがわを宜しくお願致します。

いつも旅館たにがわをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、新年早速の感謝のお言葉、ありがたく頂戴いたします。

毎年同じ季節に旅館たにがわを選んで下さいまして、スタッフ一同心から感謝致しております。
我々といたしましても、毎回お子様の成長を見守る事ができること、また同時にお褒めの言葉をかけて頂いたこと、とても誇りに思います。

是非お子様のスリッパが『中』または『大』になるまで御成長の過程を見守らせて下さい(^o^)

また料理におきましても大変参考になるご意見を頂きましてありがとうございます。これからもお客様の御期待を裏切らないよう努力を重ねていきます。

またのお越しを旅館たにがわ一同でお待ち申しております。

フロント 宮崎

●ご家族での思い出作り●内容も新たに登場!新・ファミリープラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年11月11日 13:53:51

建物は新しくはないですが清潔で気持ちよくすごせました。この値段のプランで半個室の食事処利用、翌日用の浴衣付にはびっくりです。前日は雪で心配でしたが真っ白な谷川岳を部屋から見ることができラッキーでした。

2009年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年11月17日 15:12:17

この度は旅館たにがわへお出掛け下さいまして誠にありがとうございました。

雪が降った日というと、3~4日頃でしょうか。
雪化粧をした谷川岳と紅葉… 本当に綺麗でしたね。
地元に住んでいても年に一度くらいしか見る事の出来ない、貴重な景色です。
11月上旬としては気温が低く寒かったですが、良い思い出になったのではないでしょうか。

新緑の時期なども大変綺麗ですので、またどうぞお出掛け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 中村

投稿者さん 2009年10月05日 19:47:02

とても気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

★ついに楽天にも登場!お待たせしました★土曜日限定スペシャルプラン!
和室10畳

2009年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2009年10月18日 17:33:32

この度は旅館たにがわへお出掛け下さいまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またお近くにお出掛けの際には遊びにいらして下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 中村

【和室10畳】

とらとらとら1988さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

とらとらとら1988さん [60代/男性] 2023年07月17日 18:08:00

スタッフの方々の対応はとても素晴らしいです。
部屋にコーヒー豆から自分で挽いて作るセットが用意されているのが良かったです。美味しくいただきました。電動じゃないのも良いですね。また行きたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年07月18日 14:01:24

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
日頃のお疲れ、少しでも癒して頂けましたでしょうか。

当館は「しばらく会っていなかった家族を出迎える」かのような気持ちを大事にしながら、日々お迎えをさせて頂いております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【笑顔から始まる心のおもてなし】 スタンダードプラン
【■和室キングベッド(10畳、3階禁煙)アクティブタイプ】

小桑の美さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

小桑の美さん [60代/女性] 2023年06月27日 16:12:10

旅割を利用しての夫婦旅でした。
宿のあちこちに生花が飾られており清掃も行き届いており従業員さんの接客も良かったです。
部屋は2人では広すぎるくらいで充分でした。ただ、蒸し蒸しとする暑い日だったので部屋のエアコンを強くしても効きが悪く涼しくならず布団も掛けずに寝ました。
それと朝食の早い時間がいっぱいだと言われたので8:40分からの時間になりました。10:00がチェックアウトなので少しあわただしかったです。食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。満足の行く宿でした。また秋にでも行きたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2023年07月01日 13:10:37

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の空調に付きましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
日頃の設備メンテナンスを今一度注意して参ります。
また朝食の時間に付きましても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
食事会場運営含め、今後の検討課題とさせて頂きます。

そのような中でも食事内容や館内の雰囲気等をお褒め頂き、ありがとうございます。

今後も「ほっとする笑顔」と「家族を出迎えるようなおもてなし」で、 またのお越しをお待ちしております。

ミシュラングリーンガイド掲載 【笑顔から始まる心のおもてなし】 旅館たにがわスタンダードプラン
【■和室キングベッド(10畳、3階禁煙)アクティブタイプ】

APC1さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

APC1さん [30代/男性] 2022年04月15日 21:43:48

スタッフの方々の感じも凄く良く、食事もお腹いっぱいになれました。
強いて改善希望を言うならば、貸切露天風呂の温度が高すぎるのと
お食事所の床部分が寒かった所です。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2022年08月16日 15:31:51

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフについてもご評価いただき、誠にありがとうございます。
湯温・室温調整に気を付けて参ります。

人気No1★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して『カシマスイレブン』
【露天風呂付客室(14畳+6畳/5,6階)天然温泉源泉かけ流し】

☆麗ちん☆さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

☆麗ちん☆さん [50代/女性] 2022年01月28日 16:37:39

雪の為不安だったので電車で行きました。駅まで迎えに来て頂き思ったより水上温泉街より上の方でしたが普通に民家もあり、晴れていれば山並みが見え綺麗でした。食事も美味しく特にイワナの唐揚げは、頭から丸ごと食べられて良かったです。喫煙者は嫌がられますが今どき、部屋で喫煙できたのには感動でした。大浴場はそれほど広くなかったですが、湯加減もよくゆっくりできました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2022年08月15日 20:33:24

谷川温泉は水上温泉から3kmほど山間に入った所にございます。
谷川連峰の見え方は、より開けており雄大な景色を望めます。
谷川の景色・温泉・料理と、おもてなしが出来たのではないかと嬉しく思います。
まだ喫煙可能客室が残っておりますが、とても喜んで頂けて悩みどころになりますね。
またいつでもお越し下さい。

【■やすらぎ和室(10畳/3,5,6階)■谷川温泉の山並み堪能】

まーちゃん2334さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

まーちゃん2334さん [40代/男性] 2020年10月18日 12:56:43

当日は悪天候でしたが僅かな間、谷川岳を望む事ができました。晴れていれば更に谷川岳が良く見え最高であったと思います。機会があればまた宿泊したいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月18日 14:28:44

谷川連峰に見守られ、お客様をお迎えしております。
四季折々(四季の移ろい途中、入り交じり)の景色をお楽しみくださいませ。
曇りがちでありますが、そんな時は館内の谷川岳フォトギャラリーで雄姿をご鑑賞くださいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【■スタンダード和室(10畳/2,3階)■心落ち着く和の佇まい】

takakakoさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

takakakoさん [60代/女性] 2018年10月29日 23:44:27

食事がとても美味しくて満足しました。
帰りも見送りをしていただき、嬉しかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年11月09日 21:35:08

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事ごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。現在は秋のメニューに替わりました、又みなかみ方面にお出掛けの際はお寄り下さいませ。ありがとうございました。支配人 大野

投稿者さん 2018年07月23日 16:32:09

7月21日に宿泊しました。お部屋の香りが心地よいものでした。お風呂は熱目で長くは入れなかったのが残念でした。リラックスルームの設備(乗馬マッサージ、ブルブルマシーン、足つぼ踏みなどなど)がよかったです。

2018年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年08月06日 22:10:15

森の香が届く谷川温泉。
湯の場面では気温とともに上がった源泉の温度管理にもう一つお寛ぎいただけず申し訳ありませんでした。湯上がりのリラックスルームでは癒やしのひとときとなりましたら幸いです。また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン
【【五階六階和室】】

ディス0414さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ディス0414さん [40代/女性] 2017年11月29日 16:49:26

とにかく普通な感じが、くつろげました。一言、言うならば最初の担当の方の説明等もう少しゆったりとした話し方をされた方がよろしいかと・・・

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年01月14日 18:37:13

この度はご来館誠にありがとうございました。
普通、普段通りにお過ごしいただけたようですね。もっとも、自然体でいらっしゃる中から寛ぎ、癒し、発見があることと思いますので良かったです。
ご指摘につきましてはお部屋のご案内の際にご説明が不十分になってしまったかもしれません。周知の上、気を付けたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
【【和モダンベット客室】】

とも9836さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

とも9836さん [50代/男性] 2016年01月11日 14:11:18

ゆっくり出来ました。
天気も良く、貸し切り露天からの谷川岳が素晴らしい景色でした。

2016年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年01月11日 16:06:57

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

今年は例年になく雪の少ない冬季シーズンを迎えています。

天気の良い日も多く、谷川岳の雄大な姿を谷川温泉から眺めることができます。

お風呂に浸かりながら見る谷川岳はまた格別でしょうね。
また季節を替えて素晴らしい景色を見にいらしてください。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 内山陽介

投稿者さん 2014年12月17日 15:35:05

今回で3度目の利用です。いつも細やかな心配りで感心します。
一泊でもレイトチェックアウトですとのんびり気分になれます。

2014年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年12月19日 13:15:40

いつもご来館いただき誠にありがとうございます。
当館の代表する特典がセットになった“カシマスイレブン”プラン(貸切露天風呂、升酒または升アイス、11アウト)で有意義なご滞在になりましたでしょうか。雪見風呂も愉しめた日だったでしょうか。雪景色を見るだけでも気持ちすっきり、のんびりできますよね。

当館は中規模旅館ですのでお客様とのふれあい、お客様への心配りをとても大切にしている私どもでございます。
“第二の我が家”のようにあたたかくお待ちしております。

クチコミ投稿まで下さりありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

hiro25255680さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

hiro25255680さん [30代/男性] 2013年06月26日 19:36:09

蛍鑑賞と尾瀬観光の為に、6月下旬に1泊しました。
お食事もおいしく、スタッフの方の対応も大変よく気持ち良い滞在となりました。

不満だった点は、
・内湯が熱い
・露天風呂に蜘蛛の巣があった
の2点です。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月27日 19:52:17

この度は当館にお越しくださりまして誠にありがとうございました。

まずはお詫びをさせていただきます。
蜘蛛の巣はすぐできてしまうものですが、せめてチェックイン前の清掃時と夕食時の暖簾替えの際は確実に見落とさず処理するように致します。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ホタルと尾瀬。ここ谷川から少し足を延ばせば行けるベストシーズンとハイシーズンのスポットですね。

しかし雨が降っていてホタルが見られなかったそうで残念でございましたね。
不安定なこの季節、谷川と車で25分の月夜野で天気がちがうこともしばしば、局地的な雨もよくあります。
せめて出発前に現地の天候の案内ができればいいのですがあいにく正確な情報が提供できません。今後は参考程度の情報になりますが努めてご案内したいと思います。

…尾瀬では雨に降られませんでしたか。。。

ホタル鑑賞、リトライしてみてくださいね。

“儚さの美しさ”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

得をするなら【今でしょ】破格の20%Off★平日限定!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

投稿者さん 2013年06月12日 22:29:32

ご飯がとても美味しかったです。
また泊まりたいです。

2013年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年06月14日 17:06:37

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。

父の日のお祝いという大切な時を当館でお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
夕食時にお目にかかりましたがお父様のやさしい表情がとても印象に残っております。

家族が揃うと心が温まりますね。

“集いの場所”“第2の我が家”として思っていただけたら幸いでございます。

“結い”
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【春得】★好評につき復活★【破格の20%Off】平日限定!モニタープラン
【2階3階スタンダード和室】

投稿者さん 2013年01月31日 22:28:12

年末に宿泊しました。
まず印象に残ったのは女将さん。
入り口でのお出迎え、帰りは玄関外で見送り。
最近はこのような宿が減っている気がするので大変うれしく思いました。
ラウンジで水菓子とお茶をいただきながらチェックイン。
仲居さんはびっくりするくらいのざっくばらんな方、、言葉遣いがちょっと気になったかな。。
お部屋は正直想像していたものではなく期待はずれな感じ。
部屋に対してベッドが大きいので和室でありながらゆっくりする場所が狭く落ち着かなかった。
お部屋にはお茶うけにお漬物が置いてあり、夜には梅干が。
ほかのお宿にはないサービスでとても良かったです^^

お食事は見た目も美しく内容も充実していますが、ボリュームがもう少しあってもいいかな?
お米がとてもおいしかったです!

お風呂は小規模なお宿らしくこじんまりとしています。
脱衣所も露天風呂も小さめなので印象は薄いですが内湯の雰囲気は気に入りました。

2012年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2013年02月02日 18:12:44

朝の冷え込みは-3℃~-5℃位ですが、ここ数日谷川温泉も日中太陽が顔を出すと、3月上旬のような暖かさです。
谷川岳はすっぽりと雪をかぶり雄大な姿に圧倒されます。

昨年末には、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
私の日常の仕事が印象に残ったとのお言葉、大変うれしく思います。
これからも冬季玄関外でのお見送りを続けて参ります。
又、スタッフの教育に力を入れ、今以上に他館にはないサービスなどを考えて参りたいと思っております。

雪も解け、ふきのとうが顔を出し始め、やまぶきの花が咲く4月頃、谷川岳より吹き下ろすさわやかな風と共に、ゆっくりと温泉に入りにお越し下さいませ。お待ちしております。
旅館たにがわ 女将 久保容子

【当館人気No.1】★1日2組限定★贅沢な時間をベッドタイプで過ごす“和モダン”プラン(完全禁煙)
【◆和ベットのモダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2012年05月04日 11:39:27

朝のまいたけのお味噌汁のサービスが嬉しかったです。

2012年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2012年05月04日 12:42:41

先日は当館にご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
舞茸の味噌汁は当館創設以来、続けさせていただいておりますサービスでございます。
地元の舞茸を使用しておりまして、朝の7時から1時間ほど、フロント脇の囲炉裏で振舞っております。
24時間お入りいただける大浴場の朝風呂かえりにお立ち寄りいただければと思います。
もちろん朝食時には、通常の味噌汁をお召し上がりいただけますが、これはこれ。ですね。
一年間通年で振舞っておりますので、どの季節にご来館されてもお召し上がりいただけます。
たにがわの朝の逸品を是非ともお楽しみください。
旅館たにがわ 内山陽介