水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 15:58:03

お風呂さすがの一言。スキー後に自分へのご褒美で1泊して帰りました。また行きます。次は家族で。

ミシュラングリーンガイド掲載 【笑顔から始まる心のおもてなし】 旅館たにがわスタンダードプラン
    【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~小上がりベットタイプ~ 】

投稿者さん 2021年04月02日 12:51:13

一人ひとりへの心配り頂き、満喫できました。また、お伺いいたします。

【■和室ツイン客室(10畳/3階)■~マッサージチェア付~】

Kobuzukiさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

Kobuzukiさん [40代/女性] 2021年04月02日 00:04:36

3月の終わりに宿泊させていただきました。
    どこも、綺麗で清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。

一緒に宿泊した連れが、特に温泉を絶賛してました。
    今までは別の旅館が1番だったらしいですが、
    今回たにがわさんの温泉に入り、自分の中の1番に塗り替えられた!と言っていました。

お食事も美味しく、たくさんいただき、何もかも満足でした。

是非また水上に宿泊の際はたにがわさんを利用させていただきたいです。

【冬春旅セール】カシマスイレブン★貸切露天・升酒・11時アウト
    【■やすらぎ和室(10畳/3,5,6階)■谷川温泉の山並み堪能】

投稿者さん 2021年03月30日 16:47:34

とても丁寧な接客と親切な対応をしていただき、気持ちよく宿泊出来ました。
    お料理も美味しく、大満足です。

ただ、
    敷布団が薄く、掛け布団が重たかったためよく眠れなかったことと、自販機が館内外になく、売店が閉まってしまうと何も買い出しができないことの二点が少し残念でした。

【■スタンダード和室(10畳/2,3階)■心落ち着く和の佇まい】

ちか5237さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ちか5237さん [40代/女性] 2021年02月19日 14:31:36

大満足です。主人の誕生日に行きました。

もう全てが感動しました。
    お部屋も広く
    部屋の露天風呂は広くてくつろぎました。

また今度は家族一同でお邪魔します。

ありがとうございました

【露天風呂付客室(14畳+6畳/5,6階)天然温泉源泉かけ流し】

投稿者さん 2021年02月01日 10:06:28

11月にも利用させていただいてとてもよかったのですぐに再訪しました
    とても各スタッフさんのサービスもよく落ち着ける宿です

また近いうちに行けたらいいなと思います

【GoToたにがわ】人気No1★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して★カシマスイレブン

投稿者さん 2021年01月28日 16:28:59

温泉は好きでも熱くてゆっくりできない所が少なくないけれど、
    こちらの大浴場のひのきの浴槽の作り・露天風呂と内湯の湯温は共に私好み。
    休憩を取りつつ、ゆっくりと長湯ができる所がいい。
    料理も(普段目にすることは多くない)私が好きな食材が使われている。
    「温泉に行きたい」と昨年秋に話していた知人とはもう共に訪れることが叶わなくなってしまったけれど、お土産の一合升を供えに行こう。

toyo0930さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

toyo0930さん [40代/男性] 2020年11月24日 17:43:53

何が良いってお風呂が良いです。かけ流しなので24時間露天風呂にも入れます。冷たい空気に熱い湯、熱い湯が苦手な息子も自から肩まで浸かっていて、あとで妻と話したのですがピリッとしない優しいお湯だからと気づきました。
    夕食も洋を兼ね備えた創作料理、おすすめ岩魚の唐揚げも絶品です。
    リラックスルームのマッサージ機器等も家族で長時間利用させていただきました。
    もっと早い時間から行けばよかった、連泊したかった。。そんなお宿です。
    贅沢な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月28日 13:41:32

ご来館ありがとうございました。
    何度でも入りたくなる泉質でございます。また、掛け流しにしておりますので効能も存分に感じていただきたいところでございます。
    入浴後のリラックスルーム、ご夕食と合わせて英気を養っていただけたらと思っております。
    当館では館内各所でゆっくりしていただけますので過密日程にしない方が良いかもしれませんね。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 23:10:03

料理がおいしく、しずかなのがなによりもGoodです。
    一つ残念なのは部屋のWifiが使えなかったことです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月21日 18:07:56

特に平日は客層を含め、落ち着いた雰囲気のお宿でございます。
    閑静な谷川温泉を満喫くださいませ。
    Wi-fiの手入れが行き届かず、ご迷惑をお掛けしました。注視して参ります。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【秋冬旅セール】★カシマスイレブン★貸切露天・升酒・11時アウト

投稿者さん 2020年11月06日 17:42:49

コロナだからかアメニティが乏しかった。
    他は総じて良かった。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月21日 18:02:12

旅館組合からのガイドラインにより、大浴場脱衣所にアメニティ類が置けなくなっております。ご不便をお掛けしたかと思います。
    館内での過ごし方は多数あります。巡っておたのしみいただけましたら幸いです。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

映画を見た方も見てない方も♪【太宰治と5種類のカクテルたち】太宰が愛した宿と文学にふれる旅

はせやん8650さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2020年11月03日 20:06:34

二回目の宿泊で今回は家族とお世話になりました。相変わらずのコストパフォーマンスで満足しました。ありがとうございました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月21日 18:00:48

ご家族さまに当館を紹介していただき、ありがとうございます。
    同行者が変わると楽しみ方は変わりましたか。ご夫婦、3姉妹、友人と色んな組み合わせでご利用いただくお客様が多くて嬉しいです。
    またお待ちしております。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【早割:21日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割』プラン

としちゃん3088さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

としちゃん3088さん [60代/男性] 2020年10月29日 16:11:15

初めての宿泊で、お部屋からの秋の山々の景色は最高でした。夕食時、半個室でのワインを呑みながらの食事は一つ一つが美味しく、量も多く、大満足でした。ロビーラウンジでの地元食材のお料理サービスも嬉しかったです。谷川温泉の泉質は大好きで、お風呂タイムも、ついつい長湯してしまいました。またお邪魔したいですね。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月21日 17:58:31

ご縁をいただき、誠にありがとうございました。
    3方向を山に囲われた立地で奥座敷のような雰囲気を合わせ持ちます。
    料理、温泉と山籠りでのゆっくりとした時間をおたのしみいただけて、嬉しく思います。
    季節ごとの景色の変化を次はご堪能下さいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン

投稿者さん 2020年10月05日 11:39:44

普段と異なる環境に身を置くことで多くのものを得ることができました。
    これも宿のスタッフの方々のお力によるもの。本当に多くの方に助けていただきました。

1人で2泊し異なる夕食メニューを楽しんだ感想
    2名以上で宿泊する夕食を現状の同じもの一択の他に異なる料理を組み合わせた「新プラン」があるとメニューの幅が広がりより一層楽しめると思う(そういう宿を利用したことあり)
    食事内容には満足ですが如何せん2泊で食べ過ぎました。ボリュームを抑えたものもあると尚よし

再訪を願います

ウェルカムメッセージの書かれた葉っぱは滞在中含め帰宅後の今も栞として役立っています

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月10日 16:19:23

いつもとちがう環境や経験から気付けることがたくさんありますよね。それも旅の醍醐味ですね。
    当館にご宿泊頂き、そのようなお言葉を頂けて大変嬉しく思います。ありがとうございました。
    お夕食の件につきましては貴重なご意見ありがとうございます。調理スタッフと共有し検討させて頂きます。
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 富田

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン

投稿者さん 2020年09月26日 19:39:56

足湯、温泉、くつろぎスペース、マッサージチェアのリラックスルーム、お部屋… どれをとっても素敵で、心地よかったです。

また女将さんたちの接客もとても素晴らしいかったです。また来たい!とおもいました

ありがとうございました!

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月10日 16:23:47

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。温泉や館内の施設でリラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。
    接客の面でもお褒めの言葉を頂き、改めて身の引き締まる思いです。
    また次回お越し頂いた時に更に満足して頂けるよう努力して参りたいと思います。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 12:33:19

9月18日から一泊しました。目的は自分への保養です。部屋のお茶請けが豪華でした。はちみつ梅干しが美味しかったです。そして夕食も美味しかった。メニューの岩魚を塩焼きか唐揚げで選べるんですけど、自分は唐揚げをお願いしました。最初、これはどうやって食べれば??串から抜いて食べるのか?と悩みましたが、串から抜けそうになかったので、そのままかぶりつきました。うおーパリパリしていておいしい!頭は残してしまったのですが、後からネットで調べると頭も食べられるらしいとのこと。あー食べればよかった。自分、魚の生臭いのが本当苦手なんですけど、こちらで頂いた魚の料理は生臭いのが全くなくて非常に美味しかったです。刺身も歯ごたえがあった。新鮮。あと米が旨いです。風呂ですが、透明であまり温泉っぽい感じはしなかったのですけど、風呂から上がったら体がポカポカして、温泉最高!となりました。いいお湯ですね。露天風呂の水深が深くて面白かったです。風呂の近くの廊下に置いてあった水がよく冷えていて旨いです。部屋のWi-Fiは快適な速度でした。普通にスマホゲームが出来ました。本当にお世話になりました。おかげでリフレッシュできました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月27日 10:01:41

自分へのご褒美、料理、温泉と満喫していただけましたようでよかったです。
    群馬は海なし県ということで刺身や焼き魚というと川魚をご用意しております。写真も投稿していただいておりますが、岩魚の唐揚げは当館名物でございます。召し上がり方はその通り、串に刺さったままバリバリと。
    当館の温泉は無色透明ですが、からだにじっくりしみてきて、効能が伝わってくるかなと思っております。
    ご宿泊いただいてから1か月、こちらはもう秋の空気でございます。雪の季節へと巡っていきます。
    またリフレッシュしにいつでもお越しくださいませ。

旅館たにがわ 篠原 豪

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★カシマスイレブン★貸切露天・升酒・11時アウト

投稿者さん 2020年09月22日 18:51:09

三度目の利用でした。 毎回気持ちの良い対応と細部まで心遣いが出来ている宿と感じています。今回貸し切り風呂ではサービスの時間が少し遅れてしまいましたが、、升酒とアイスクリームを快くご用意頂きありがとうございました。

コロナ禍で神経質になりがちな中、風呂場の脱衣所でマスクをせずせきをしているお客さんがいて不愉快でした。注意喚起がもっと多くあっても良いと感じました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月10日 16:14:13

いつも旅館たにがわをご利用頂きましてありがとうございます。
    貸切露天風呂で山々を眺めながらの升酒や升アイスは美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。
    広い大浴場も良いですが、家族で気兼ねなく利用できる貸切露天風呂も大変ご好評頂いております。
    大浴場の脱衣所での件は、注意喚起が行き届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。注意喚起を紙面や声かけで今まで以上に徹底して行わせて頂きます。
    この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

旅館たにがわ 富田

パペポつるべさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

パペポつるべさん [40代/男性] 2020年09月22日 15:46:50

小学生の子供2人を連れて一泊しました。コロナ禍でしたが、食事は完全個室だし、色んなところに消毒液があって安心しました。
    靴下洗濯のサービスや、ロビー付近での味噌汁やかき氷(夏季のみ)サービスはユニークでおもてなしされてる感があって良かったです。
    食事も地元食材を中心で美味しかった。岩魚が特に美味しかった。塩焼きか唐揚げを選べて、子供たちは唐揚げでパリパリ骨まで食べてました。また行きたい宿でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月21日 18:23:42

お子様もコロナ生活でお出掛けできていなかったことでしょう。今回のご旅行でリフレッシュできましたら良かったです。
    色々な思い出づくりの場面をご用意しておりますのでお役に立てましたら幸いです。
    ご夕食の岩魚の唐揚げは当館名物です!また今回は個室タイプのお食事処でご用意ができ、おたのしみいただけたようでよかったです。

またぜひお越しくださいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

RTSPlayerさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

RTSPlayerさん [30代/男性] 2020年09月16日 18:03:10

平日に宿泊しました。

【良かった点】
    ・部屋についている露天風呂が少し広いのでゆったり入れる。
    ・洗顔料も置いてある。化粧水や乳液もあるので便利。
    ・お茶がほうじ茶と煎茶の2種類あり、どちらも茶葉の状態であるので美味しい。
    ・部屋が広いのと部屋によってはマッサージ機が置いてある。
    ・別途脇にコンセントが2つある。スマホの充電に便利。
    ・リフレッシュルームやロビーでの様々な無料サービスが良い。
    ハーブティー、かき氷、舞茸汁など
    ・コロナ対策で空気清浄機や消毒液が至るところにあるため、安心して利用できる。
    ・駐車場が近く、雨の時は傘を貸してくれます。
    荷物も車まで運んでくれるので楽でした。
    【悪かった点】
    ・食事が価格にあってない。
    不味いとまではいかないが、1泊3万以上の価格帯で出てくるレベルではない。
    素材と水が良いので、なんとかなっているが、食事に期待はしてはいけない。
    夕食だけかと思ったが、朝食も似たようなものでした。
    ・テレビが古い(and小さい)
    部屋は広いが、テレビが小さいため机がるところから見づらい。
    リモコンも机のあるところからはききにくい。

テレビはともかく、食事が改善されたという口コミが無い限りはもう行かないと思う。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月20日 10:40:28

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
    お食事のところでご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。
    正直申し上げますと、今回お泊りの露天風呂付き客室の価格設定につきましては「客室の広さ」と「温泉露天風呂が備わっている」ところでの設定でもありますが、このことを的確にお伝えできていなかったことも反省致します。
    齟齬の発生しないようにページ作りをして参ります。

ご意見ありがとうございました。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・赤城鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
    【露天風呂付ベット和室(14畳+6畳/3階)源泉かけ流し】

投稿者さん 2020年08月21日 19:06:19

先日宿泊させていただきました。スタッフの方皆さんとてもいい方でした。おかげさまで体と心の疲れをいやすことができとても満足しています。
     ただ残念に思う点は、料理です。これといったインパクトがありません。席について目にすると???
    お食事というのは、目で楽しめてどれから手をつけようかな・・・?と迷うくらいの色とりどりさがあってだと思うんですが・・・厳しいいい方をすれば全くありません。また連泊での食事内容の乏しさには、驚きました。すべてとは言いませんが、同じ一品がそのままでていたり・・・・。子供のお食事もほとんど同じで・・・。連泊ですから施行を凝らした子供でも楽しんで食べることのできる料理が出されると良かったな・・と思います。
     お食事以外は、全て満点です。それくらい私は、おもてなしの質の高さを高評価しています。どうかそれに見合うだけのお料理を考えて頂けたらこんなに嬉しい事はありません。またぜひ行かせて下さい。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月05日 13:34:23

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    連泊して頂いて、滞在中は水上を満喫できましたでしょうか。日頃の疲れを癒して頂けたということで大変嬉しく思います。
    料理の面では、ご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。水上という豪雪地帯で長年愛されてきた伝統と郷土の味を提供させて頂いております。
    頂いた貴重なご意見は、調理スタッフと共有し、今後より多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月14日 09:16:28

トラブルでチェックインが遅くなってしまいましたが、お出迎えも夕飯も丁寧に対応して下さいました。静かで温泉も満喫でき、宿の皆さんのお陰で良い旅になり感謝しております。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月05日 13:11:22

当日はチェックイン前のトラブル、大変でしたね。無事に到着することができてこちらも安心致しました。
    お食事や温泉で疲れを癒して頂けたでしょうか。
    今度いらっしゃるときは、ぜひ早めのチェックインで館内の施設やサービスも満喫して頂けると嬉しいです。
    またお待ちしております。

【露天風呂付ベット和室(14畳+6畳/3階)源泉かけ流し】