水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 17:59:22

スタッフ皆様こ心配りが嬉しいお宿です。
個室食事ですが、さりげなく食事の進み具合を見て、次のお料理のタイミングを考えてくれます。

【北関東魅力プラン】人気NO1貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して『カシマスイレブン』
【■心落ち着く和の佇まいスタンダード和室(10畳、2,3階)■】

投稿者さん 2020年02月05日 23:59:44

先日、スキーの際に家族で利用しました。旅館の都合とのことでしたが、当初予定のお部屋よりも広く露天風呂付きの部屋に通して頂きました。大浴場がある旅館の場合、部屋風呂があまり綺麗じゃないこともありますが、こちらの旅館は掃除もいきとどいており、とても良い快適なお部屋でした。
お料理も美味しく、個室での食事のため子供がいてもゆっくり過ごせました。食後にコーヒーを部屋に持っていけるのもよかったです。
息子は大変気に入り、また泊まりたいとのこと。3月にスキーに行くので、早速予約させて頂きました。また、90cmから着れる浴衣があるのも嬉しかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年04月14日 09:43:26

この度はご来館ありがとうございました。

お客様には快適に過ごして頂くために常に清掃は気に掛けてまいります。
今回、露天風呂付のお部屋でしたが満喫していただけましたら幸いです。
また当館では様々なサービスをご用意しております。十分に楽しんで頂けましたでしょうか。
先のご予約ご来館、誠にありがとうございました。この返信が2回目のご来館後になってしまいすみませんでした。
ご家族の成長とともに当館も邁進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

旅館たにがわ フロント 山中

【☆期間限定☆】旅館たにがわの2019年お年玉プラン【最大10000円引き!】
【【二階三階和室】】

パパ0510さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

パパ0510さん [50代/男性] 2019年10月07日 16:58:00

暑さも和らぎ、久々で夫婦ツーリングでいろは坂を上り、金精道路を抜けて谷川温泉へ。
 到着するなり、宿から人が飛び出して来て粗末なバイクも屋根下を案内してくれる。
旅館正面の立派な屋根の通路に置いて構わない と仰って戴く。 恐縮しながらも夫婦二台キッチリ屋根下に入れさせて戴いた。夜中大雨が予報に反し降ったが何の心配もなく眠れた。
 施設は古いモノの随所随所に心配りがされており、不快に思う所は何一つ無かった。
どちらかと云えば神経質な方だが、嫌な思いを一切する事無く快適に過ごす事が出来た。
お風呂は絶品。 洗い場も清潔。 バスタオルは部屋から持ってけなどとケチな事は言わない。何枚でも使って下さい と笑顔で云って戴く。
お風呂上り汗を吸った浴衣で夕食を食べる必要も無い。新しい浴衣が常にロビーに用意されている。
夕食は ここ暫く夕食は海のモノ 山の物は詰まらないと思って敬遠して来たが どうしてどうして 和食の中にもコンソメスープが使われていたり イワナのから揚げ?? ヤマメ? 忘れたけど カサゴのから揚げは大好物だけど 初めて食しましたが、身もたっぷりでお腹一杯。 お酒も品揃えふんだんで 大満足。
 朝風呂に入って朝ごはんも豪勢。 魚沼のご近所でご飯が美味しくない訳が無い。
つやっつやのふっくらご飯で3杯もお替りしちゃいました。
今回トライ出来なかったが 夕食後のお部屋呑みにも何かオーダー出来るらしく。 今度は友人夫妻と来て いつまでもお酒ちびちびやりながら秋の夜長を楽しみたい。
本当にお世話になりました ありがとうございました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年12月22日 21:03:48

この度はご来館ありがとうございました。

当館は昭和56年にオープン。
それから約40年たった現在もお客様がゆっくり過ごせます様、点検、整備を行っております。バスタオルは大浴場に常に補充しておりますのでお気兼ねなくご利用下さい。
大浴場は源泉かけ流しです。泉質はアルカリ性単純温泉で「湯あたり」しにくいのが特長です。

ご夕食は創作和食料理となりますが、当館には和食を作る料理人、洋食を作るシェフがおります。
和食の茶碗蒸しの上に洋食であるオニオンスープが掛かっていたのは創作料理の一つでした。また、当館名物の岩魚の唐揚げもその一つです。

この返信が冬になってしまい申し訳ございません。
雪見酒もまた格別ですので、またのご来館をお待ちしております。

旅館たにがわ フロント 山中

【笑顔から始まる心のおもてなし】旅館たにがわの1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月23日 18:07:10

谷川岳が見える温泉宿に息子夫婦と泊まった。まさに、おもてなしとサプライズの連続であった。到着した瞬間に宿の方が来て、車から私達の重い荷物を運んでくれた。記帳後は練乳入りアロエ饅頭とお茶のサービス。部屋からはなんとあの谷川岳が真正面に見える。霧に隠れたり晴れたりと美しい変化を見せてくれる。太宰治ゆかりの温泉宿であり、太宰治ギャラリールームがあり、一時であるが昔の文学青年に戻ることができた。かき氷のサービスを楽しんだ後、すぐさま大浴場に。源泉は45度、無色透明で柔らかく、ピリピリしない。体の芯から暖まるいい湯だ。浴衣はもちろん選ぶことができ、妻と嫁がはしゃいでいた。食材は地産地消で、アレンジが素晴らしい。川魚の刺身は美味。岩魚の唐揚げは初めて食した。上州牛はあっさりしており、旨い。お腹いっぱいになった。飲み物がまた良い。私は谷川サンセットハイボールで妻は風香るハイボール、長男夫妻は人間失格と斜陽という太宰に因んだカクテルを飲んだ。次来たときには、是非走れメロスを飲んでみたい。その後は貸し切り露天風呂。私達夫婦は石風呂、長男夫婦は檜風呂と別々の露天風呂に入った。更にサプライズ、升酒または升アイスクリームがついてくる。湯につかりながら妻とゆっくり食した。翌日の朝食もサプライズ。鮎の干物、生まれて初めてであった。
ただ、一つだけ後悔している事がある。私達は夕方四時に到着したが、宿にもっと早い時刻に到着していればもっと楽しめたのに、と皆で話していた。見るべきところ、サプライズの多い宿であった。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年09月03日 21:25:01

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
コメントを頂戴しました通り、当館ではチェックインからひと味違う時間が始まります。
それぞれの場面でご滞在を存分におたのしみいただけましたようで良かったです。『カシマスイレブン』プランの特典でお得に「貸切風呂」で「升酒(升アイス)」もたのしまれたようですね。
ご投稿者様と同様、色々な思い出を作っていただけるように宿づくり、おもてなしをして参りたいと思います。
「サプライズの多い!?」「第二のわが家」でお待ちしております。
次回は早めの到着でごゆるりと。。。

投稿者さん 2019年07月08日 13:08:21

送迎の手配がつかず、自前でタクシーを呼んだ、
宿からの補助がなく、大損した気分です。
バスの案内など、他の手段を講じて欲しい、
名門の宿は、伝統の力だけですか??

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年07月18日 17:08:50

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。18時以降のお迎え、翌9時前のお送りに対応しておらず大変ご不便をお掛けしました。タクシーの手配をさせていただきご理解をいただけたことと判断しておりましたがご満足いただけず申し訳ありませんでした。周遊バスもあるのですが休日運転でございます。いずれにせよ早い時間は交通手段がタクシーのみとなっておりますが当方での送迎もできるように調整できればと思います。全てを網羅することができるかわかりませんがお客様の事情などもよく確認して対応して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年04月24日 19:36:15

谷川温泉は3回目で、こちらには初めてお世話になりました。チェックインの対応から始まりチェックアウトまで、従業員の皆様に親切丁寧な対応をしていただきとても感激しました。温泉もゆっくりのんびりと満喫しました。食事は彩り・味・量とも満足でした。
是非、今度は連泊したいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年06月14日 15:18:34

谷川温泉の数あるお宿の中から「旅館たにがわ」をお選びいただきありがとうございます。
また、従業員の対応に対するお褒めの言葉ありがとうございます。
当館は谷合にあり尚且つ、先の道路は行き止まりの為車の往来も多くございませんので、館内の温泉でゆっくりのんびりお過ごし頂けたのかもしれません。
連泊の際のお食事は夕食、朝食共に全てのメニュー内容が替わるため是非その点も楽しんで下さいませ。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

フロント 山中

街中ファーマーさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

街中ファーマーさん [60代/男性] 2019年02月23日 11:37:51

館内の丁度やスタッフの方々の対応など老舗旅館ならではの風格が感じられました。ロビーでの蒟蒻や舞茸汁の振舞い、靴下の洗濯までしてもらえるなど、きめ細かなサービスも秀逸でした。忘れ物を宅配便で送ってもらいました。ありがたかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年03月02日 12:56:29

この度は当館にお越し下さり誠にありがとうございました。
「風格」「秀逸」といった言葉を実はあまり賜ったことがなく大変恐縮しております。
長年、培って参りました諸々が表れ、感じていただけたのだろうと回想しました。
それらの言葉を自負するも甘んずることなく今後も努めて参りたいと思います。
忘れ物が無事に届いたようで安心しました。
また、どうぞお越しくださいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
【【五階六階和室】】

che1962さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

che1962さん [50代/男性] 2019年01月16日 13:20:39

岩魚の活き造は最高でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年01月20日 11:07:20

ご来館誠にありがとうございました。
せっかくの群馬県来訪です。川魚を存分におたのしみいただけるようにとギンヒカリ(ニジマス)、雪魚(コイ)、岩魚それぞれをご用意しております。(本プランではギンヒカリの鍋物、岩魚は塩焼きまたは唐揚げに加えてお造りでもご提供でした。)
料理を通して風土を感じていただけたら嬉しく思います。
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【クチコミで大好評】 “ギンヒカリ・雪魚・岩魚”川魚三昧プラン
【【露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2018年08月06日 13:40:51

とても快適に過ごせました。どの人も対応がよかったです。
部屋や、廊下、リラクゼーションルームのちょっとした花や置物がとても感じよく、泊っていない階の廊下も見て歩きました。
お風呂も夕食時間に男女が入れ替わり、両方楽しめるのはよかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年08月11日 11:07:08

谷川連峰の麓、おくつろぎとやさしい気持ちになれましたらと思います。
至る所にある、廊下の生け花は同じ花器がございませんし、それぞれ異なった感想を持ちます。一つ一つ愛でながら館内を回りたいものです。
当館の大浴場入れ替えは19時から19時半(ご夕食時)ですのでほとんどのお客様が夕食前と夕食後もしくは翌朝にと2ヶ所おたのしみいただけるようにしております。
毎日異なる表情を見せる谷川連峰。また、いつでもお越しくださいませ。

【【二階三階和室】】

埼玉のでっちさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

埼玉のでっちさん [50代/男性] 2018年07月29日 23:17:07

施設は古いですが、清掃、手入れが行き届いていて快適に過ごせました。
好みもあるかと思いますが、昔ながらの「温泉旅館」という感じで、ゆったりと落ち着いた空間が良かったです。
食事も美味しく大満足です。
ひとつだけ気になったのが、エアコンの効きが良くなかったです。
元々それ程暑い所ではないのか、また今年の暑さが異常なのか、陽が沈むまではなかなか部屋の中の温度が下がらず、風呂上がりは、しばらくラウンジで過ごしていました(
生ビールをいただいたのもあったのですが…)。
妻も気に入った様で、また泊まりたいと申しており、機会があれば、ぜひ再訪したいと思っております。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年08月06日 22:29:55

この度は水上温泉郷谷川温泉・旅館たにがわにお越し下さり誠にありがとうございました。
現在の建物になって37年が経ちました。リニューアル、改装を経てもなお、昔ながら、ノスタルジーを感じていただけること、その境地を守り続けていくことは大事なことと思いました。(人によっては一周回って新鮮!?)
ご滞在中は湯上がりビールなどで温泉旅情を満喫されたようですね。またぜひおたのしみにしてくださいませ。
一方、設備面として空調が追い付かずご迷惑をお掛けしました。一層のメンテナンスと工夫により快適さを追求して参ります。

みなかみにお越しの際はまたどうぞお越しくださいませ。奥様にも宜しくお伝えくださいませ。

【【和モダンベット客室】】

yummyhoneybunnyさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

yummyhoneybunnyさん [30代/女性] 2018年07月22日 23:21:22

女ひとり旅だったのですが、皆様とてもご親切にして下さったうえ、好奇の目に晒されたり変に詮索されたりせず、とてもちょうど良い距離感を取って下さり、とても心地良く過ごせました。
館内はレトロな雰囲気も残しつつ、とても清潔で居心地が良かったです。
お食事も美味しく、お風呂もゆったり入れ、このままもう一泊したいなぁと思いました。
至る所に皆様の心配りが行き届いており、素晴らしかったです。
初めての一人旅を、こちらで過ごせて幸せでした。ありがとうございました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年07月27日 12:02:25

今の時代は!?女性のひとり旅はよくいらっしゃいますよ。(月2名くらい。)自由に自分の時間を過ごせる期間は皆ある程度、限られているものかもしれません。有意義にお過ごしいただけてよかったです。どんな方も受け入れる空気感は当館の1つ特長かもしれません。初めてのひとり旅では不安の方が大きかったことでしょう。しかし、今回を機にどんどん繰り出し、いろいろな発見、興味をたのしんでくださいませ。雪を見慣れない方でしたら冬の谷川温泉、雪国谷川をおたのしみいただけたらと思います。

”谷川岳に見守られ”

ひとり旅推奨派 旅館たにがわ フロント 篠原 豪

投稿者さん 2018年07月18日 17:21:37

丁寧なサービスありがとうございました。
ゆっくり過ごすことができました。
部屋もお風呂も掃除が行き届いていると感じました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年07月22日 11:38:30

ご来館いただき誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しめるように、お寛ぎいただけるようにと、できる限り細やかなサービスをと思い努めております。長年培ってきたものもあるかと自負しております。
四季それぞれを楽しめますのでまたぜひお越しくださいませ。

【【二階三階和室】】

きよ43179734さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

きよ43179734さん [70代/男性] 2017年10月16日 09:29:49

10月11日天神平から熊穴沢避難小屋までのコースを楽しんだ後、夫婦で一泊しました。宿は風情があり高級感があって良かったです。ただ夕食時の対応が悪く、最初に申し込んだ内容が間違えていたり、各料理が運ばれてくるタイミングが遅くて、可なりイライラの連続で楽しみにしていた夕食だけに幻滅しました。従業員の質の向上が必要と感じました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年11月03日 20:47:22

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご夕食のところではご期待いただいていたにもかかわらず、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
入れ違い、混同があったように推測します上、しっかり把握できるよう、セットできるよう社内体制の改善に注視して参ります。
勿論、お客様の様子をよくみる、把握する、理解する意識も見直していかなければと思います。
ご意見ありがとうございます。

登山の途中では谷川岳山頂付近を望むことはできましたでしょうか。ユネスコエコパーク登録のみなかみでまた自然との共生をお楽しみくださいませ。

【【五階六階和室】】

ヨシヤン1839さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ヨシヤン1839さん [40代/男性] 2017年09月23日 10:27:22

NACでお世話になりました。
本当にホスピタリティの高いお宿でした。
例えば、売店などは、22時頃に全て閉まっていたのですが、風呂上がりにどうしてもアイスクリームが食べたくなって閉まっているとは知らず売店に行き、落胆していた時、スタッフさんが対応してくれて、晴れてお買い上げすることができ、無事にアイスクリームを食し、大変満足することができたり、
チェックアウト時に雨が降っていたのですが、わざわざ傘をお貸しいただき、スタッフさんが返しに行かなくて良いようにと駐車場までご一緒していただいたり、その前にフロントで車を玄関まで回しましょうか?とご提案までいただいていました。
とにかく痒いところに手が回るといった、お客様第一の姿勢が本当に素晴らしいと思いました。
さらには、各階にサロン的な空間があり、3階には、お宿にゆかりのある太宰治にまつわる資料などが展示してあり、リラックスしながら、興味深く拝見させていただきました。
お湯は、もう最高でした。
ちなみに温泉自体はトリッキーな感じではなく、まさに王道といった環境です。
強いて挙げれば、洗い場が少ないので、時間帯によっては、渋滞することもあるかと思います
とにかく、本当に良いお宿でした。
来年もまたお願いしたいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年09月30日 16:30:24

NACお疲れさまでございました。天気が下り坂でしたが、イベントと宿泊とみなかみを満喫していただけましたでしょうか。(雨が降ると逆にテンションが上がるイベントですか!?)
遅めの到着の中でも館内を見て回ったり、温泉を満喫していただけたり、不自由なくお過ごしいただけてよかったです。
来年もがんばって受け入れ態勢を整えるのでまた遊びにおいで下さいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【New Acoustic Camp2017】「音楽×アウトドア」で寛ぐ2日間♪みなかみへGO♪
【【二階三階和室】】

CDS6083さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

CDS6083さん [50代/男性] 2017年01月10日 13:02:17

独り旅プランに魅せられて、2度目の利用でした。
独りでも、気兼ねなく過ごせるように配慮頂き、周りの目を気にせずに食事をしたり、貸切風呂を割引価格で利用出来る点がとても満足しました。
また、翌朝の出発時、車のフロントガラス、リアガラスが凍っていたのですが、係の方がお湯を持ってきて解凍して頂き、とても助かりました。
残念なのは、貸切風呂を予約した時間に、隣の貸切風呂が騒がしく、ノンビリ出来なかった点ですが、年末休暇の時期でしたので、家族連れで泊まられている方もおられるため、仕方ないと思いました。本当に落ち着いてノンビリしたければ、自分が宿泊する時期を選ばなければと思いました。
欲を言えば、リラックスルームに行けば、マッサージチェアなどが無料で使える点は良いのですが、有料のマッサージサービスなどが有れば利用したいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年01月22日 10:33:03

再びのご来館、誠にありがとうございました。
気兼ねなくお過ごしいただけて良かったです。回を重ねれば重ねただけ居心地良く、宿に溶け込むかのようにいらっしゃる姿を垣間見るのも、私たちの喜びです。
何かとせわしい年の瀬の候。ゆっくり、ゆったりの場面だけでいかなかったこと、心苦しく思います。
時期毎の客層というものが如実に表れる当館でもあります。
そうとはいえ、お客様への事前のお声掛けの必要性も感じました。

四季折々の表情で魅せてくれる谷川です。また、季節をみてお出掛けくださいませ。

【【和モダンベット客室】】

えまみささんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

えまみささん [40代/女性] 2016年11月09日 20:57:43

両親からのリクエストで金婚式のプレゼントとして予約させて頂きました。(銀婚式の時にもお世話になっています)
以前と比べて、部屋数や収容人数が少なくなっているのか、更にゆったりできたようです。
また仲居さんにお祝いの言葉を頂いたり、記念の品まで頂いたこと、
五階六階和室プランだったので景色が良かったこと、
食事が個室でよかったことなど帰宅後に色々と楽しかった話を聞き、すごく感謝されました。
本当にありがとうございます。

ただ、食事が高齢の両親には多すぎたようです。
残してしまうことに罪悪感を感じてしまう人もいますので、年配の方や女性向きに夕食を軽めにしたプラン(で上層階)をお願いします。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年11月28日 11:21:27

ご両親様には今ふたたびのご来館をいただき、誠にありがとうございました。
ご到着の際には25年もの前のお礼状や葉書きをお持ちいただいており、ご披露いただきました。こんな場面に出逢えて大変感動致しました。
お喜びいただけましたようで何よりでございます。
金婚式祝のプレゼント旅行を受け取ってもらえてよかったですね。(中には、子に世話になるまいと拒む親もいるのではないでしょうか。)
これからも素敵な関係でおられることを願っております。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン
【【五階六階和室】】

ショコラ☆≡さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ショコラ☆≡さん [40代/女性] 2016年02月02日 09:54:31

1/30-1/31の一泊で、家族4人でお世話になりました。
おかみさんの笑顔がとっても素敵なお宿でした!
浴衣のサイズや柄が豊富で、楽しく迷いながら選べました。
お風呂は広く清潔で、ゆったりと温まることができました。
一階の足湯には、子供達(小3・年中)が絶対に入りたい!!と言って、興奮して浸かっていました。
食事は、夕食・朝食ともに量もしっかりとあり、和食好きには最高だと思います。
また、配膳を担当して下さった中居さんが笑顔で優しくお声を掛けて下さったり、お食事のご説明も丁寧で楽しく食事ができました。

従業員の皆さんが素敵な笑顔で、親しみを持って接して下さる宿です。
子供連れでも安心して泊まることができました!

2016年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年02月13日 13:49:05

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
当館は土曜日にもなると家族連れのお客様でにぎわいます。
小さいお子様もとても多く、ちびっ子用のスリッパが大活躍します。

足湯はこの時期少し温度が下がりますので、歩行湯に敷き詰められている小石を踏んで血行を良くするという方法でお楽しみ頂いているようです。

ご夕食は、2月に入りまして「如月の献立」へとメニューチェンジいたしました。
調理課のこころのこもった料理をご堪能ください。

スタッフも気さくな者達ばかりですので、ご滞在中に声を掛けていただくと皆喜んでご対応させていただきます。
どうぞご安心してお出掛けください。

この度の口コミ投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 大野

投稿者さん 2016年01月04日 00:40:53

1月2日に客室露天風呂付きのお部屋で宿泊しました。対応がよく お布団もふかふかで気持ちよく過ごせました。お食事が楽天のお写真とちがっていたので驚きましたが、おいしくいただきました。温泉はやわらかく刺激のない湯で皮膚が弱い私にはよかったです。客室露天の湯量が少なかったのが残念に思いました 調整がきくとありがたいですね。絆創膏いただき、ありがとうございました。お部屋まで持ってきてくれたので申し訳なく思いました。接客もすばらしく、よかったのでまた来たいと思いました。

2016年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年01月11日 15:44:49

お正月には当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大晦日の晩から少し雪が降りましたが、今年は例年になく雪の少ないお正月となりました。
こんな正月は初めてです。

雪見風呂は叶いませんでしたが、館内でゆっくりお過ごしいただけたご様子に我々も大変嬉しく思います。

「また来たい」とのお言葉が我々のモチベーションとなります。
お気に入りの季節を見つけにお出かけください。

旅館たにがわ 内山

【祝世界遺産登録】 群馬の誇る歴史ある富岡製糸場。世界遺産登録記念プラン
【【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2015年11月18日 19:26:11

11月15日にお世話になりました。
お部屋、館内設備、お料理、サービスのどれをとっても素晴らしかったです。館内展示物も多く、宿の中での過ごし方が充実していました。またその中でも、マッサージチェアやエキササイズマシーンなどが無料で使えて嬉しかったです。お料理も、味はもちろん見た目もとっても綺麗。地元の食材が沢山使ってありどれも美味しかったです!
また、夜に沢山の野菜やフルーツが入った手作りのミックスジュースのサービス、朝には舞茸汁のサービス。温かいおもてなしのサプライズがあり、心が温まりました。チェックアウト後に車のタイヤがパンクするというハプニングがありましたが、スタッフの方が近くのガソリンスタンドまでタイヤ修理のために送ってくださり、その後交換もして下さりました。お忙しい中、本当にありがとうございました!
是非また伺いたいです。友人にもお勧めします!

2015年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年11月30日 15:21:21

先日は旅館たにがわへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

当館において、なかなかお見かけしにくい「20代の女性5人組」でのご旅行でしたが、館内設備や料理、サービスなどご満足いただけましたようで、我々も嬉しく思います。

チェックアウト後のパンクには本当にびっくりしましたが、うちの支配人が手際よく対応しているのを見て流石だなと思いました。
ああいうことをサラっと出来る大人になりたいですね。
お礼にと頂いた缶コーヒーを大変喜んでおりました。

また季節を替えてお出かけください。
一緒にいらした皆様にもよろしくお伝えください。
クチコミの返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

旅館たにがわ 内山陽介

ひろのぶひでさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ひろのぶひでさん [50代/男性] 2015年10月20日 22:29:12

到着時より、心配り頂き、有難うございました。気持ち良く過ごすことができました。和モダンの部屋で、狭く感じるかと思いましたが、杞憂でした。食事もおいしかったです。機会があれば、又利用したいです。

2015年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年10月28日 16:52:54

今年は例年よりも1週間ほど紅葉が早いようです。
部屋からのお写真もありがとうございます。
谷川の山がきれいに色づいていますね。

今日は10月の28日なのですが、24日の夜には谷川岳が初冠雪いたしました。
こちらも例年より4日早かったです。
ちょうど木枯し1号が吹いた日ですね。

紅葉も終わりに近づき、とうとう雪の季節が始まるなと、少しワクワクします。

次回は雪見露天風呂にお出かけください。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 内山