水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2007年07月28日 21:36:58

7月下旬の平日に特典付の割引プランで宿泊しました。従業員の方々の接客も大変良く、朝夕とも部屋食でコストパフォーマンスに優れた宿です。よくある旅館の夕食メニューとはちょっと違う地元らしさを演出した食事は、適度なボリュームで○でした。
また出立時は、車のフロントガラスまで拭いていただき、車が出て行くまで皆さんに見送っていただき、恐縮しました。
満足できる楽しい旅となりました。ありがとうございます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年08月06日 19:12:20

どうも有難うございました。
喜んでいただけて幸いです。
なかなかお客様とお会いする機会の無い
調理場のスタッフにも伝えておきます。

投稿者さん 2007年06月18日 12:41:00

スタッフの方々の温かさを感じました。主人の誕生日・結婚記念日が宿泊した当日に重なっており、事前にケーキを作っていただくため電話をし、受けてくださったスタッフの方に概ねお伝えしておいたのですが、宿に着きましたら、スタッフの方々からお祝いのお言葉をいただきました。予想外だったので感動でした。また、夕食時には女将さんからグラスワインのサービスまであり、本当に心に残る旅館になりました。帰宅の際も車のフロントガラスをはじめ窓まで拭いていただいて、お客さんを大事にしてらっしゃるなとつくづく思いました。ありがとうございました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年07月05日 19:27:36

記念日を当館でお過ごし頂き有難うございます、皆様の思い出つくりのお手伝いも我々の重大なおもてなしのひとつです、来年もぜひお待ちしています、おめでとうございます。支配人

投稿者さん 2007年06月12日 10:47:08

今回は、「プラン名:旅館で朝寝坊!朝ゆっくり昼まで滞在プラン」を利用しました。
朝食を昼食に取り替えていただけたので、チェックアウトの日でも、お昼頃までゆっくりすることができました。
また、夜食を持ってきていただいたり、貸切露天風呂(1回分)がついていたりと、お値段以上にお得なプランかと思います。
また近くに伺うときには利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年07月05日 19:22:33

朝寝坊プランがなかなか好評なので嬉しく思っています、湯っくり湯ったりお過ごしいただけましたか、又お待ちしています。支配人

投稿者さん 2007年06月08日 22:53:26

従業員の接客態度に感心。充実した食事に大満足。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年07月05日 19:19:38

社員一同お客様の言葉を励みにより一層がんばります、有難うございます。支配人

投稿者さん 2007年06月07日 00:38:29

「特典3つ付きプラン」で利用しましたが、この料金でこの内容、とっても大満足です!はっきりお得だと言い切れます。従業員の皆さんも明るく親切で安心して泊まれるお宿でした。ぜひまたおじゃましたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年07月05日 19:17:06

ご宿泊ありがとうございます、これからも安心してまたお客様が気持ち良く泊まれる旅館を維持していきます、是非又お出かけ下さいませ。支配人

投稿者さん 2007年05月05日 14:53:12

7ヶ月の娘を連れた、始めての温泉旅行。赤ちゃんプランで宿泊しました。
赤ちゃん連れは何かと不安だったのですが、宿の方の接客が温かく、そんな不安はすぐに無くなりました。貸切露天風呂は家族で楽しむことが出来ましたし、赤ちゃん用の甚平も用意されていて、プランどおり、写真も撮って頂きました。チェックアウトの時に頂けて、満足です。
食事は部屋でゆっくりと食べることが出来ました。準備の時に食事の説明があるので、久々に優雅な気分を味わえました。ヘルシーな料理は味がいまいちな旅館もありますが、ここはヘルシーでもとても美味しかったです。
なにより、従業員の方の心遣いが最高でした。
また来たいと思わせる旅館でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年05月16日 21:44:23

温かいお言葉どうも有難うございます。
とても励みになります。
これからもご満足頂けますよう努力いたしますので、
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月25日 23:41:47

乳児を連れて初めての旅行だったので、心配していましたが、
皆さんに親切にしていただき、楽しく過ごすことが出来ました。
また、忘れ物も送っていただき、本当にありがとうございました。
助かりました。

食事は、夕食も朝食も大変美味しかったです。
量も食べきれないほどで大満足でした。
サービスに関しては、宿の方々皆さん親切でした。
が、「記念写真のサービス」は、
写真を撮ってもらう時にも案内をいただけず
(自分からお伺いして撮りに来ていただきました)、
朝チェックアウトの際に写真を頂けるはずでしたが頂けず、
後で気づいて取りに戻りました。
無料サービスとは言え、とても残念な気持ちになりました。
忘れられている…と感じるよりは、このサービスが無かった方が
良かったような気もします。

また、詳細情報のページではクレジットカードが使用できるとありますが、
今回は現金での支払いのみとのことでした。
小さなことですが、この点(表示と実際が違うこと)も気になりました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年05月16日 21:48:54

また、ご指摘いただいた点につきましては、
同じミスを繰り返さないよう改善したいと思います。
ご期待に添えるよう努力いたしますので、
可愛らしいお子様の成長した姿をまた拝見できれば幸いです。

投稿者さん 2007年02月21日 15:52:25

みなさんの評価が高かったので期待をして宿泊しましたが普通の宿と同じでした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年05月16日 21:53:09

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
皆様のご指摘を受け止めながら、その中でさらに個性を出せるよう少しでも成長できますよう努力していきたいと思います。書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月23日 22:40:53

とにかく、清潔、それをやるのは、人間。お風呂もよし、そんなに食べられないぐらいの、お食事もよし、痒い所に手が届く気配り、旅館谷川を歩き回るに、そこ、ここに花有り、安らぎを感じました。308に宿泊させていただきました。その3階は、各部屋埋まっていましたが、まるで自分たちしかいないような静けさでこの宿を独占してるようで、贅沢でした。たにがわのスタッフの皆さんありがとうございました。町田さん、笑顔と、お話ありがとう。年寄りを大事にしてくれて。終わりに、チェックアウトの際の支払いのときの年配の男性の方の感じはあまりよくありませんでした。99人が頑張ったのに、この人がすべてを消してしまった。  その後、仙寿庵で、
貧乏そうな夫婦を優しく、丁寧に案内をしていただいた中村一成様、ありがとうございました。日々一所懸命、訪れた他人に礼儀正しい谷川の社員教育に感心し、われの団体に生かしたく、大変、勉強になりました。やはり、旅は、勉強になります。また、ご厄介になります。運が悪いとあきらめてお付き合いのほどをお願い申し上げます。とにかく、今までに無い、星5つどころではない、星7つの良い宿でした。ありがとう。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年01月20日 19:37:29

この度は旅館たにがわにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。私共旅館たにがわがお売りしておる物は”お客様の快適な滞在経験であり、楽しい時間そのもの”であります。それらを実現するために、私達は施設や従業員を配置し、プロセスを構築いたします。それらは全てお客様の快適な滞在経験のために行っており、多くのお客様にご提供できるようにすることが私達の仕事となります。
私達にとって成功は偶然ではないと心得るよう最初に教わります。多くの準備と細部にこだわる姿勢等、様々な方法を考え、私共にとってはいつもの業務をこなすかの如く、お客様にとっては感動するレベルのサービスを受けられるようにするのが私達の目標です。私達も日々勉強し、より高いサービスを目指して努力を続けて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月09日 13:45:26

受付から対応が丁寧ですばやく好感が持てました。仲居さんも親切で礼儀作法も心得ておられ、「cs(顧客満足度)」を意識された経営軸が隋所に見られました。・・・食事も地元の季節感あふれた食材がたっぷりと用意され、夕食・朝食も部屋だしで、久々に旅館での癒され方を意識いたしました。お湯も三箇所で存分に楽しみました。費用対効果は「十分納得・満足のいくものでした。」余談ですが部屋へ案内されたときに仲居さんに心づけを渡したのですが、精算時に御礼をフロントから言われました。従業員へのコンプライアンの指導もきめ細かくされていると感じました。「お年寄りの方々が☆安心して泊まれるお宿と思います!」

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年01月20日 21:23:03

この度は旅館たにがわにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただいたようでございまして従業員一同喜んでおります。私達のサービスを伝える3大要素は従業員、施設、プロセスです。これらはどれもお客様に価値を伝える大切な役割をします。私達従業員にはお客様は自分の大切な人がいらっしゃっているつもりで接待をするよう求められます。サービスではどんなに慎重に準備をしても必ず、様々な不特定な要素から同じサービスでも不満につながる場合があります。その場合いくつかの不都合が重なって、それが発火点に達する前にデバックする必要があります。その際1番身近にいるのが従業員となります。これからもご期待にお応えできますよう努力を続けてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月28日 18:56:57

平日利用とはいえ、この料金設定は驚きです。お料理はとてもおいしく、きめ細やかなサービスには感嘆しました。また利用させていただきます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年01月21日 20:07:24

旅館ではお料理の重要性が非常に高く多くの価値をお伝えすることができます。今日の旅館の料理は大きく分けて好きな物を好きな食べる価値を与えるバイキング形式と質の高い料理をコースとしてお出しするコース形式とございます。当館は和食会席料理のコースです。カロリーや栄養、塩分等、健康とおいしさに焦点を絞り価値を伝えていけるよう努力しております。
お料理の価値は見たときのきれいさ、一口食べた時の”おいしい!”と感じる瞬間、満腹になった満足感等からそれらが伝わります。
お料理は年4回季節毎に変更しております。これからもお客様をあっと驚かせるようなサービスを目指して努力を続けて参りたいを思っております。

投稿者さん 2006年10月26日 13:37:56

純日本風の落ち着いた旅館。
久しぶりに夕食、朝食とも部屋食の宿に泊まりました。
食事の内容もどこでもでる品ぞろいとは一風違い大満足。
風呂場にも歯磨きの用意など、気配り良。
また行きたい旅館のひとつになりました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2007年01月21日 20:34:22

当館では昔より、お料理の部屋出し、又は個室料理茶屋出しを頑なに守り続けております。
他のお客様とご一緒ではございませんので、ご自由にお食事時間をお楽しみいただけると思います。又、飲物等も適度な持込はご自由にしていただけますのでお好みの滞在をお楽しみください。

投稿者さん 2006年10月11日 14:51:52

初めての子ども連れでの旅行だったので、宿選び慎重になったのですが、こちらの旅館では赤ちゃん用プランがあったので、即決させていただきました。あかちゃん用浴衣もあるということで楽しみにしていたところ、甚平もありますよ、と声をかけていただき、その方がおなかも出さずに済むと思い甚平に。サイズもちょうど良く、親ばかながら可愛く思えるほどでした。
このプランには貸しきり露天風呂のサービスもあり気兼ねなく親子3人でお湯につかることができました。食事は、山と言うこともありきのこ料理が盛りだくさんだったのですが、それはとてもおいしかったのですが、もう少しボリュームのあるものがあっても良かったかな・・・と。夜に少しおなかが空いてしまいました。
仲居さんたちはすごく丁寧にしてくれて楽しい旅となりました。

投稿者さん 2006年08月31日 23:40:37

赤ちゃんと一緒プラン(記念写真と温泉デビュー)」
①従業員の方々の「対応」「案内」「笑顔」「言葉遣い」は大変よかったです。
②部屋は畳部屋でした。広々10畳で満足でした。景色は隣接する白い建物が若干気になりました。
③大浴場(脱衣場)の「畳」や「ベビーベット」の設備が赤ちゃんに優しいと感じました。貸切展望風呂にも同様に設置してもらえたらと思いました。
④大人の食事は「品揃え」「量」「味」全て満足できました。赤ちゃんの食事に関して「赤ちゃん専用メニュー」があればよかったです。事前(予約時)に「乳児(1歳)」と伝えていれば問題がなかったのかもしれませんが・・・。部屋食ができる点はよかったです。
⑤プランに記載されていた「家族みんなで記念撮影」がありませんでした。(※夕食時に撮影の約束だったが、特に案内はありませんでした)
⑥総合的に大人も子供もリラックスできる旅館でした。

投稿者さん 2006年08月30日 23:44:16

夏、最後の旅行がとても楽しく過ごすことが出来ました。
それは、「旅館たにがわ」さんのスタッフの方々が大変親切に対応に感謝しています。貸切露天風呂の一箇所しか入れなかったので次は両方入りたいです。もう少し貸切の料金が安ければ(笑)?
幼児が一緒だったのでスタッフの方には迷惑かけたかもしれません。その辺は勘弁してください。
秋に紅葉を楽しみに行く際またお世話に成りたいです。

投稿者さん 2006年08月04日 21:04:05

とてもステキな旅になりました。従業員の皆さんはよく心を配ってくださり、お部屋はきれい、食事もよい素材でいろいろ工夫されて、充分満足しました。お風呂も大変きれいでした。AUの電話の電波が入らなかったのが残念。  有り難うございました。

投稿者さん 2005年05月08日 23:53:12

旅館に着き、車から降りると直ぐに旅館の人の対応を受け、感じが良かった。
内湯・露天風呂は特に景色等は良くは無いが、露天風呂の造りは趣味の良いものであった。
貸切露天は思ったより景色が良くないが、お酒又はアイスを楽しみながら入れるので気分は良かったが、アイス・お酒をカウンターで受け取るのに5分近くかかり、貸切露天風呂の時間が決まっているのにこんなに待つのかと思った。
夕食はどれもこれもよく考えられた大変趣味の良い料理でした。朝食はこれといって特徴は無い。
御土産物売り場も洒落た物が多く、感じが良かった。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2005年05月12日 12:22:35

ご来館ご宿泊ありがとうございます。又貴重なご意見重ね重ね御礼申し上げます。設備上修正困難な点もありますが、接客面、特に今回のお酒・アイスの準備の不手際など誠に申し訳ありませんでした。お客様のご旅行ご宿泊の貴重なお時間を気持ち良くお過ごしいただけます様、再度全社員で反省し接客につとめてまいります。朝食の献立等 春の料理から来週初夏の献立替えの試食会を行いますので、是非検討させていただき魅力ある朝食を目指します。又水上方面にお出かけの際は是非お出かけ下さいませ。ご意見誠にありがとうございました。ご返事遅くなりまして申し訳ありません。
  旅館たにがわ 支配人 大野芳雄

投稿者さん 2005年02月21日 08:56:26

従業員の方々が、心の底から私たちのことを考えてくださっていることが感じられる、他では味わえないサービスをして頂きました。スキーの靴下を洗って頂けると聞いた時にはビックリしましたが、助かりました。お陰さまで二日目も綺麗な乾いたソックスですべることができました。従業員の皆さん、本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2005年02月21日 18:01:03

ご意見誠にありがとうございます。私どものような旅館は係の者がお客様のチェックインからチェックアウトまでご接待をさせていただいております。お困りのことやリクエスト等、こんな事要望してもいいのかな?と思うことでもご遠慮なくリクエストしてください。喜んでご接待させていただきます。是非又気軽にご利用してください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月08日 17:58:49

お湯がとてもよく、のんびりできました。
お料理も美味しかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2005年02月21日 18:10:48

ご意見誠にありがとうございます。
谷川岳から湧き出る谷川温泉は古くは江戸時代より人々に利用されたきたといい伝わる温泉です。無色透明の刺激の少ない温泉で、当館では41℃に設定されております。静かな環境の中、浴衣に着替えてのんびりされてください。又、旅の楽しみは何といってもお料理ですよね。皆様の期待に応えられるように力を入れておりますのが当館の料理です。会席料理のスタイルで提供しておりますのでもしご希望等ございましたらご遠慮なくこちらにリクエストしてください。

投稿者さん 2001年07月30日 23:28:55

純和風の中にもモダンさがありとても良い雰囲気がある。従業員の心配りも水上温泉郷の中では上位にランクされる。豪華絢爛を求めるなら他の宿があるが、落着いた雰囲気を満喫するならこの宿だ。