水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2018年01月06日 21:50:01

スタッフの接客レベルを向上させるような教育が必要かと思いました。
女将は良い感じでしたが、気付けない方があまりに多い。
以下、改善を希望します。
①リクエストがあり、数日に渡って何度も電話したが全く繋がらず②車で玄関に到着した際にスタッフがなかなか出てこず、チェックアウト後は出発したいのに、なかなか靴を出してもらえずでした③客室の入口の襖が何度か外れました→案内の際に仲居さんが「立て付けが悪くて…」と言ってましたが、把握しているなら直すべきでしょう④料理のサービスが粗雑。言葉遣い、所作、気配り…全然ダメですね。食べている間、台車で片付けをしている音がうるさい、料理もタイミングよく出てこない、朝食時、全て食べ終わって席を立とうとしたら、出し忘れた焼き魚を持ってきた⑤大浴場の扉とシャワーの上に蜘蛛の巣が張っていた。また、いつ行っても脱衣場の目立つ場所に脱ぎ捨てたバスタオル、浴室内の洗い場や桶には使い終わったタオルが放置されていて気持ち悪かった。こまめにチェックに入るべきでしょう。
以上、他にもありますが、特にお食事の提供に関してが一番気になりました。一度どのようにサービスしているかチェックされてみてはいかがでしょうか。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年01月24日 19:52:21

ご宿泊前からお帰りの際まで充分にご対応差し上げることができず、大変申し訳ありませんでした。
繁忙期において、当館の至らなさを露呈することとなってしまいました。
閑散期のうちに修繕しておくべきこと、毎日目を配らせなければならないこと、やり方を変えた方が良さそうなことに分けられ、多々反省致します。
いただいた問題点をを解消していくことで、ご投稿に対する感謝を表していけるように現状を見直して参ります。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:21日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割』プラン
【【五階六階和室】】

norichienanaqooさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

norichienanaqooさん [40代/男性] 2018年01月03日 13:27:34

大学時代の同級生との忘年会で利用しました。冬の温泉を感じられる雪景色、お風呂、食事、サービス、雰囲気に満足しました。特に食事は無駄に多すぎず、温かいものはきちんと温かく出てきて、日本食の好き嫌いがある私も残すことなくいただくことができるくらい美味しかったです。特に岩魚の塩焼きは絶品でした。毎年年末は温泉忘年会を色々な温泉地でやっていますが、ここ数年ではNo.1の宿でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年01月14日 18:57:22

今回の忘年会は水上温泉郷、中でも谷川温泉そして当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
お食事についてご満足いただけましたようですね。岩魚をはじめとした川魚に上州牛すき焼きに舌鼓を打ち、お酒が美味しくすすみ盛り上がりましたら、お役に立てましたら幸いです。
温泉地ごと、お宿ごとでムードが変わってくると思います。毎年恒例のイベントがあって羨ましいです。それを楽しみに1年過ごされるのでしょうか。
また巡り巡って「たにがわの会」が開かれたならば嬉しい限りでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン

投稿者さん 2017年12月03日 16:14:13

景色以外は大満足でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年01月14日 21:30:37

客室からの景色でしたでしょうか。
何とも言えず、心苦しいところではありますがその他、ご満足いただけまして幸いに思います。

投稿者さん 2017年12月03日 16:09:57

直前に楽しみにしていた食事内容の変更があり、がっかり。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年01月14日 21:34:56

お客様へのご説明、お願いの順序、方法に誤りがございまして大変失礼申し上げました。
お客様の要望を直前に翻すようなことはしてはならぬと痛感した次第でございます。お客様の立場になって考えることを見直して参ります。

この度は当館へのご来館、お客様の声のご投稿まで誠にありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

ディス0414さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ディス0414さん [40代/女性] 2017年11月29日 16:49:26

とにかく普通な感じが、くつろげました。一言、言うならば最初の担当の方の説明等もう少しゆったりとした話し方をされた方がよろしいかと・・・

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年01月14日 18:37:13

この度はご来館誠にありがとうございました。
普通、普段通りにお過ごしいただけたようですね。もっとも、自然体でいらっしゃる中から寛ぎ、癒し、発見があることと思いますので良かったです。
ご指摘につきましてはお部屋のご案内の際にご説明が不十分になってしまったかもしれません。周知の上、気を付けたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
【【和モダンベット客室】】

きよ43179734さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

きよ43179734さん [70代/男性] 2017年10月16日 09:29:49

10月11日天神平から熊穴沢避難小屋までのコースを楽しんだ後、夫婦で一泊しました。宿は風情があり高級感があって良かったです。ただ夕食時の対応が悪く、最初に申し込んだ内容が間違えていたり、各料理が運ばれてくるタイミングが遅くて、可なりイライラの連続で楽しみにしていた夕食だけに幻滅しました。従業員の質の向上が必要と感じました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年11月03日 20:47:22

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご夕食のところではご期待いただいていたにもかかわらず、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
入れ違い、混同があったように推測します上、しっかり把握できるよう、セットできるよう社内体制の改善に注視して参ります。
勿論、お客様の様子をよくみる、把握する、理解する意識も見直していかなければと思います。
ご意見ありがとうございます。

登山の途中では谷川岳山頂付近を望むことはできましたでしょうか。ユネスコエコパーク登録のみなかみでまた自然との共生をお楽しみくださいませ。

【【五階六階和室】】

ヨシヤン1839さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ヨシヤン1839さん [40代/男性] 2017年09月23日 10:27:22

NACでお世話になりました。
本当にホスピタリティの高いお宿でした。
例えば、売店などは、22時頃に全て閉まっていたのですが、風呂上がりにどうしてもアイスクリームが食べたくなって閉まっているとは知らず売店に行き、落胆していた時、スタッフさんが対応してくれて、晴れてお買い上げすることができ、無事にアイスクリームを食し、大変満足することができたり、
チェックアウト時に雨が降っていたのですが、わざわざ傘をお貸しいただき、スタッフさんが返しに行かなくて良いようにと駐車場までご一緒していただいたり、その前にフロントで車を玄関まで回しましょうか?とご提案までいただいていました。
とにかく痒いところに手が回るといった、お客様第一の姿勢が本当に素晴らしいと思いました。
さらには、各階にサロン的な空間があり、3階には、お宿にゆかりのある太宰治にまつわる資料などが展示してあり、リラックスしながら、興味深く拝見させていただきました。
お湯は、もう最高でした。
ちなみに温泉自体はトリッキーな感じではなく、まさに王道といった環境です。
強いて挙げれば、洗い場が少ないので、時間帯によっては、渋滞することもあるかと思います
とにかく、本当に良いお宿でした。
来年もまたお願いしたいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年09月30日 16:30:24

NACお疲れさまでございました。天気が下り坂でしたが、イベントと宿泊とみなかみを満喫していただけましたでしょうか。(雨が降ると逆にテンションが上がるイベントですか!?)
遅めの到着の中でも館内を見て回ったり、温泉を満喫していただけたり、不自由なくお過ごしいただけてよかったです。
来年もがんばって受け入れ態勢を整えるのでまた遊びにおいで下さいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【New Acoustic Camp2017】「音楽×アウトドア」で寛ぐ2日間♪みなかみへGO♪

投稿者さん 2017年08月31日 15:50:20

スタッフの皆さまのホスピタリティ溢れる対応で、とても良い時間を過ごせました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年09月09日 11:58:30

この夏の思い出の一コマとなりましたら幸いでございます。ホスピタリティに加え、笑顔も溢れつつ対応がよりできるように努めて参ります。
また季節を変えてぜひお出掛けくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:60日前】【さき楽】≪室数限定≫旅館たにがわスタンダード『早割60』プラン
【【二階三階和室】】

ひまわり1063さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ひまわり1063さん [60代/女性] 2017年07月29日 09:31:20

7月24日に誕生日に泊まりました。
鍵が2個とバスタオルがお風呂場に置いてあったのは良かったです。できればお風呂上がりに汗をかくので浴衣も2枚あるとうれしいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年08月13日 23:23:44

この度はお誕生日、誠におめでとうございました。何か別のシチュエーションでもお祝いされたとおっしゃっていたかと思いましたが旅館には旅館の良さがありましたでしょうか。
特別な一日を当館で過ごそうと選んでくださったこと、大変光栄に思います。思い出づくりにご協力できましたら幸いです。
夏場に入り浴衣の替えが必要になることよくわかります。ご対応の程、検討して参ります。

巡り巡ってたにがわへのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月07日 02:37:35

お部屋は古いのを部分的にリフォームした感じです。
お部屋に比べ、リラックスルーム、太宰治のコーナーは立派、お風呂もきれいでゆったり入れました。
お食事は量も味付けもちょうど良く、地元の食材を生かした点が好印象です。気さくな従業員さんでしたので、リラックスしていただけました。
60歳以上は飲み物40%OFFのプランで、酒量多い我が家は助かりました。
対応は、迎えは丁寧、帰りは私が靴を履く前に、会計を担当された方が玄関の上でそそくさと背を向けて奥へ行かれました。
迎えの時、荷物を持ってくださった年配の男性の従業員の方が、サービスのこんにゃくの鍋のふたを取ってくださったり、貸切風呂への案内等優しいお人柄で良い印象でしたのに、個々人の差が大きく、全体としての評価を下げてしまうのは残念だと思いました。
どこも人で不足ですから仕方がないのでしょうね。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年07月08日 22:37:00

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
宿泊プラン内容から館内の様子、スタッフの応対までよくご覧いただいておりまして嬉しく思います。
プラン内容につきましては、お酒をたくさんたのしんでいただき、創業60周年記念をともに盛り上げられたかと思い感謝申し上げます。
一方、一部スタッフの不行きな応対につきましては心より反省致しますのと同時にお詫び申し上げます。もう少しお客様へ寄り添った気持ちが必要かと省みます。
最後の記述が諦めの言葉になってしまったこと、不甲斐なく思います。また、ご期待いただけるよう努めて参ります。
気付きを与えて下さりありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【創業60周年特別ver.】【人気No.1】貸切風呂・升酒・11時アウト=『カシマスイレブン』プラン
【【和モダンベット客室】】

みんと1537さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

みんと1537さん [50代/女性] 2017年05月28日 14:23:25

何度か利用させてもらっていますが、いつも暖かいもてなしに、癒されます(^ ^)
お料理もスタンダードな和食の中に目新しい一品があったりと、楽しくいただけました(^ ^)
またぜひ泊まりたい素敵な宿でした

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年06月10日 15:32:15

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の料理人の中に洋食シェフがおります故、その目新しい一品を組み入れてご提供しております。
直近でいうと、「オニオングラタン風 茶碗蒸し」や「和風フレンチトースト 春キャベツソース」などがございました。目にも楽しんでいただけたようでよかったです。

まだ、いらしたことのない季節はありますか。四季がはっきりしている谷川です。時季をみて、またどうぞお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年02月19日 21:24:37

立地
雪道が心配でしたが、宿までの道は除雪されており、融雪装置もあって何の不安もなく辿り着くことができました。残念ながら谷川岳を見ることはできませんでしたが、広い窓から見える雪景色が最高でした。

5階の部屋に宿泊しました。広さは十分で、掃除は行き届いていましたが、壁紙のしみ、穴が気になりました。古いのは仕方ないと思いますが、小奇麗にしていただけると、気持ちよく過ごせます。
部屋は暖かかったのですか、乾燥しており、空気清浄機・加湿器があれば快適だと思います。洗面所のペーパータオル、部屋の鍵2つは、良いですね。

食事
3階の手まり茶屋での食事でした。地元の食材をふんだんに使った料理を美味しくいただきました。特に岩魚の姿造りは、味、ボリューム共に大満足でした。ただ、配膳のペースが早く、次から次に料理が運ばれてくるため落ち着いて食べることができませんでした。食べるペースは個人差がありますので、頃合いを見ながら提供していただけると助かります。

風呂
大風呂は混み合うこともなく、ゆったりと気持ちよく楽しむことができました。バスタオルが備え付けられているのは大変助かります。ただ、使用済みのバスタオルが溢れ、見た目が良くなかったので、定期的に回収されると良いと思います。
また、どちらの大風呂の掛け湯も、ぬるかったり、容器が漏れて量が少なくなったりしていました。
貸切展望露天風呂「谷川の湯」は、湯船に玉石が敷いてあり、初めての経験でした。雪のため谷川岳は見ることができませんでしたが、雪の舞う露天風呂も風情のあるものでした。
足湯は、大雪のため半分しか利用することができませんでしたが、升酒、升アイスを楽しみました。

サービス
夕方のコンニャク、夜のフレッシュジュース、朝のきのこ汁のサービスは、いずれも美味しくいただきました。スタッフの皆さんの対応も満足です。
出発の朝、車に積もった雪を落としていただき助かりました。

設備・アメニティー
リラックスコーナーは大変良かったです。マッサージチェアーの他様々な健康器具が置いてあり、風呂の後にリラックスさせていただきました。
布団が少し硬かったので、厚目のマットレスを敷いていただけると助かります。

2017年02月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年02月27日 09:31:28

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

雪景色、雪見風呂、雪見酒…今シーズンは存分におたのしみいただける天気となっております。雪国谷川での様々な非日常体験、温泉旅情を満喫していただけましたでしょうか。
また、”川魚三昧”プランの特別メニュー「岩魚の姿造り」を絶賛いただけてよかったです。しかも写真付きでありがとうございます。他のユーザー様にとてもよく伝わります。

総じますと良し悪しが如実に表れており、反省する部分も多くございます。
数年前と比べますと「味噌玉蒟蒻」「フレッシュジュース」「タオル」サービスなど取り組み事項が増えており、ご滞在中のたのしみが増えていると自負しております。しかしながら、それらが確実に的確に実施されていなければ本末転倒です。行き届いたサービスとなるよう尽力して参ります。
また、配膳のペースについては我々スタッフの力不足と痛感します。施設面においても認識不足があり、お恥ずかしいばかりでございます。

こうした投稿を励みと教訓にさせていただき、改修、改善、改良へと繋げて参りたいと思います。

たくさんのお時間を割いていただいたことと存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また機会がございましたらお出掛けくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【クチコミで大好評】 “ギンヒカリ・雪魚・岩魚”川魚三昧プラン

投稿者さん 2017年01月23日 20:44:45

1月にスキー旅行で仲間と宿泊しました。サービスや食事が良く、リピートしたいという声が多くあがりました。チェックアウト後の入浴も、タオルを用して頂き、細かな配慮を感じました。

2017年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年02月01日 10:48:40

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
気の合ったお仲間同士のスキー旅行は羨ましいですね。みなかみの雪質はパウダースノーで好評ですが、皆様でおもいっきり楽しめたでしょうか。
スキー後には温泉、又、当館リラックスルームにて心地よい疲れを癒して、チェックアウト後、スキー後のご入浴で気分爽快お帰りになれましたでしょうか。
また、当館を拠点にスキー旅行へお出掛け頂ければ幸いです。ご来館ありがとうございました。
旅館たにがわ フロント 石田 賢和

【【二階三階和室】】

CDS6083さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

CDS6083さん [50代/男性] 2017年01月10日 13:02:17

独り旅プランに魅せられて、2度目の利用でした。
独りでも、気兼ねなく過ごせるように配慮頂き、周りの目を気にせずに食事をしたり、貸切風呂を割引価格で利用出来る点がとても満足しました。
また、翌朝の出発時、車のフロントガラス、リアガラスが凍っていたのですが、係の方がお湯を持ってきて解凍して頂き、とても助かりました。
残念なのは、貸切風呂を予約した時間に、隣の貸切風呂が騒がしく、ノンビリ出来なかった点ですが、年末休暇の時期でしたので、家族連れで泊まられている方もおられるため、仕方ないと思いました。本当に落ち着いてノンビリしたければ、自分が宿泊する時期を選ばなければと思いました。
欲を言えば、リラックスルームに行けば、マッサージチェアなどが無料で使える点は良いのですが、有料のマッサージサービスなどが有れば利用したいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年01月22日 10:33:03

再びのご来館、誠にありがとうございました。
気兼ねなくお過ごしいただけて良かったです。回を重ねれば重ねただけ居心地良く、宿に溶け込むかのようにいらっしゃる姿を垣間見るのも、私たちの喜びです。
何かとせわしい年の瀬の候。ゆっくり、ゆったりの場面だけでいかなかったこと、心苦しく思います。
時期毎の客層というものが如実に表れる当館でもあります。
そうとはいえ、お客様への事前のお声掛けの必要性も感じました。

四季折々の表情で魅せてくれる谷川です。また、季節をみてお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2016年12月31日 22:07:08

何度か予約しては仕事の都合でドタキャンしたりして
念願の宿泊となりました。
当日は予想外の雪。。。
道路の状況を伺ったところ
詳しく説明していただき、安心して行けました。
また少し予定より早く着きましたが、
待つことなく部屋に入ることができました。
(ありがとうございます。)
接客も素晴らしかったです。
温泉も内湯は広くゆっくり入れました。
ただ入れ替わりとなった内湯は少し熱かったです。。。

夕食は少し濃い味付けのように思いました。
(人それぞれの好みですが、塩分が少し強かったです)

久々の旅行でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
今度は家族で行きたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年01月14日 17:53:53

この度はお忙しい中、ご宿泊にはいつも当館をご要望頂き誠にありがとうございます。ご期待に添える内容でしたでしょうか。また、雪の中お出掛け頂きありがとうございます。雪景色は谷川温泉のハイライトですのでご覧頂けてよかったです。
さらに、当館のお風呂はひのきづくりで香りも良く、無色透明でつるつるとした肌触りですので、ごゆっくりお入り頂けるのが自慢の一つです。
この他にもご滞在中にお寛ぎ頂けるスペースをご用意しておりますので、次回ご家族でお越しになる際はこちらも併せてお楽しみ頂けたらと思います。
ご来館ありがとうございました。

旅館たにがわ フロント石田

【【和モダンベット客室】】

えまみささんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

えまみささん [40代/女性] 2016年11月09日 20:57:43

両親からのリクエストで金婚式のプレゼントとして予約させて頂きました。(銀婚式の時にもお世話になっています)
以前と比べて、部屋数や収容人数が少なくなっているのか、更にゆったりできたようです。
また仲居さんにお祝いの言葉を頂いたり、記念の品まで頂いたこと、
五階六階和室プランだったので景色が良かったこと、
食事が個室でよかったことなど帰宅後に色々と楽しかった話を聞き、すごく感謝されました。
本当にありがとうございます。

ただ、食事が高齢の両親には多すぎたようです。
残してしまうことに罪悪感を感じてしまう人もいますので、年配の方や女性向きに夕食を軽めにしたプラン(で上層階)をお願いします。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年11月28日 11:21:27

ご両親様には今ふたたびのご来館をいただき、誠にありがとうございました。
ご到着の際には25年もの前のお礼状や葉書きをお持ちいただいており、ご披露いただきました。こんな場面に出逢えて大変感動致しました。
お喜びいただけましたようで何よりでございます。
金婚式祝のプレゼント旅行を受け取ってもらえてよかったですね。(中には、子に世話になるまいと拒む親もいるのではないでしょうか。)
これからも素敵な関係でおられることを願っております。

【【五階六階和室】】

むっこchanさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

むっこchanさん [50代/女性] 2016年10月13日 22:32:25

お部屋もお料理も温泉も大変良かったです。お料理は、お肉三味にしましたが、美味しかったです。もう少しお肉の量が多ければ、なお良かったと思います。
健康に気を遣ったセンブリなどの入った食前酒は、残念ながら口に合いませんでした。全体的に塩分量が多い料理のため、お漬け物や佃煮などは残してしまいましたが、かなりむくんで血圧も上がってしまいました。減塩も検討されたら更に良くなると思います。
谷川温泉の奥で、バスが通らず、タクシーの便も悪いところでしたが、水上駅まで送迎して下さり、大変助かりました。出発の朝、定刻の送迎時間では、ロープウェイに乗って天神平の滞在時間が短くなってしまうところ、30分早く宿の車を出して水上駅まで送って頂きました。お陰で、天神平や谷川岳山頂駅でゆっくり過ごすことが出来ました。
今年は暖かかったので、紅葉は例年より遅れているとのこと。紅葉は、まだ少し早い感じでしたが、秋の谷川岳を堪能することが出来ました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年11月06日 22:45:53

この度は当館にお越し下さり誠にありがとうございました。
秋の谷川岳紀行、堪能していただけて良かったです。確かに紅葉が遅れており、当館の周辺ではやっと見頃になったところです。一方、谷川岳の上部では既に何度か冠雪しておりますよ。まずは近況報告から。

群馬のお肉3種(上州牛、上州麦豚、上州地鶏)を石焼きステーキでお召し上がりいただく“肉三昧”プラン。ありそうでない珍しい内容と承知しております。より美味しいと思っていただけるボリューム感、塩加減というものを確認したいと思います。

また、谷川岳の自然、静かなる谷川の温泉旅情をおたのしみにおいで下さいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【海鮮よりもお肉が好き♪】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”肉三昧プラン

投稿者さん 2016年08月19日 16:05:57

早割り料金でとても安く利用でき、とても満足です。今度は連泊をしようと思います

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年09月10日 16:31:32

早くからのご予約ということで「待ちに待った」感があったかと思います。ご期待に添え、ご満足いただけたようで嬉しく思います。この夏一番の思い出となりましたら尚更です。
冬は雪国谷川に様変わりします。静寂(しじま)の世界に入り込むご滞在も一興かと思いますので、どうぞまたお出掛け下さいませ。

【【二階三階和室】】

nousanさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

nousanさん [30代/男性] 2016年08月17日 03:25:43

数年ぶりに訪れました。
急に時間が空き、家の近くの風呂に行ってマッサージを受けるより、
車を買ったばかりなので、ドライブを兼ねて温泉に行こうと思いつき、
予約から4時間後には温泉に入ってました。(笑)
何をとっても良かったです。
従業員の方のお出向かいから応対まで文句なし。
温泉も良し。温泉に入った後のビールはよりおいしいですね。
マッサージチェアやトレーニング機器で時間も満足に利用出来ました。
食事は幸せの一言、ここ最近に出会えなかったくらい、10年ぶり位に出会った本当に美味しいご飯でした。
コメが立っている、米粒が光っている、うまいの一言で、お代わりを4杯もしてしまった。
もちろん、米・水も良いのでしょうが、炊き方がものすごい絶妙でした。前の部屋のご夫婦やその隣の方も絶賛していました。次の時もかなり楽しみにしています。
のんびりと過ごせ、日常を忘れくつろげました。
秋になり料理が変更になったらまた行きます。
払った金額以上の満足でした。

ここ最近、月に1度~2度ドライブや趣味の歴史関係でいろいろな温泉に泊まっていますが、同様の内容にすべてあたるところはないくらいです。
これからも頑張ってほしいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年09月10日 16:18:12

思い立ったが吉日。この度もご来館、ありがとうございました。投稿者様の決断力と行動力に脱帽致します。
愛車とともに出掛けたい、愛車を走らせたい気持ちがとても伝わってきました。
数年ぶりに訪れたたにがわはいかがでしたか。お寛ぎスペースが増えておりますので過ごし方も変わったのではないでしょうか。湯上りの「一口生ビール(300円)」や夏季限定の「かき氷サービス」など、ちょっと嬉しいことをご用意するようにしました。
絶賛いただきましたご飯は「水月夜(みなつきよ)」という地元で収穫されたお米です。もしかしたら、お米が最もその土地を表現した味わいなのかもしれませんね。“お米がおいしい町、みなかみ”素敵だ。今度はご飯大盛りにしておきますね!
秋の料理替えは9月15日を予定しております。
また、都合みてぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年07月19日 10:55:56

3連休の土日で宿泊させていただきました。
女将さんをはじめ、スタッフの方はどなたも感じが良くて、とても居心地が良かったです。

露天風呂や貸切風呂は広いとは言えませんが、他のお客さんと重なる事があまりなかったせいか、広さを気にせず気持ち良く入れました。

また、日本酒飲み比べのメニューが豊富で夕食時に夫婦で全種類制覇しました!
その中でとても気に入ったお酒があったことをスタッフの方に話したら、取り扱っている酒屋さんを教えていただき、無事一升瓶を購入できました☆

旦那さんの仕事が忙しく、2日続けて休みを取れたのが数ヶ月ぶりだったので、久々にゆっくりしたいと思い温泉宿を選んだんですが、大正解でした。
是非また宿泊させていただきたいと思います。

2016年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年07月24日 11:07:39

少し早い夏休みでございましたのですね。
お仕事が忙しいとのこと、ゆっくり休んでリフレッシュ&元気を蓄えることはできましたでしょうか。

お食事処でご対応差し上げました。あれよあれよと日本酒3種飲み比べセット(群馬の地酒、東北復興、久保田銘柄、谷川岳銘柄)のご注文をいただき振り返ってみると…という印象でした。
日本酒がお好きな方に喜んでいただけて良かったです。

お買い求めは【久保田 呼友】だったでしょうか。販売酒店が限られている(全国90数店舗)、なかなかお目にかかれない一瓶です。そんな出逢いも旅の醍醐味ですね。

当館は中規模旅館ですので派手さではなく、落ち着いた雰囲気、工夫を凝らした館内と『笑顔から始まる心のおもてなし』で皆さまのご滞在の引き立ての一部を担っております。

また、ゆっくりできるタイミングがありました際には、どうぞおいでくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【サマーSALE】全室10%OFF!人気No.1★貸切露天・升酒・レイトチェックアウト付プラン