水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

takakakoさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

takakakoさん [60代/女性] 2018年10月29日 23:44:27

食事がとても美味しくて満足しました。
    帰りも見送りをしていただき、嬉しかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年11月09日 21:35:08

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事ごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。現在は秋のメニューに替わりました、又みなかみ方面にお出掛けの際はお寄り下さいませ。ありがとうございました。支配人 大野

maido70さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

maido70さん [40代/男性] 2018年09月17日 18:45:05

シャトルバスの時間を事前に伝えてあったので、その出発の30分前からしか朝食が食べれないのは、困りました。
    チェックイン時に変更できないかを確認したけど、無理と言われました。
    朝ごはんがすごく美味しかっただけに、途中で諦めた配偶者も、駆け込んで食べきった私も、悲しかったです。
    その他が本当に良かっただけに残念。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年10月04日 10:42:49

ニューアコースティックキャンプのご参加ありがとうございました。
    強雨の中でしたが存分に楽しめましたでしょうか。来年は晴れるといいですね。

朝食時間につきましてはプラン予約受付段階からシャトルバス時刻を認知できたならば表記をしてしまえば良いと次年に向けて反省しております。
    お客様の想定と異なる状況へのご案内となってしまい申し訳ありませんでした。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【New Acoustic Camp2018】「音楽×アウトドア」で寛ぐ2日間♪みなかみへGO♪
    【【二階三階和室】】

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2018年08月06日 13:40:51

とても快適に過ごせました。どの人も対応がよかったです。
    部屋や、廊下、リラクゼーションルームのちょっとした花や置物がとても感じよく、泊っていない階の廊下も見て歩きました。
    お風呂も夕食時間に男女が入れ替わり、両方楽しめるのはよかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年08月11日 11:07:08

谷川連峰の麓、おくつろぎとやさしい気持ちになれましたらと思います。
    至る所にある、廊下の生け花は同じ花器がございませんし、それぞれ異なった感想を持ちます。一つ一つ愛でながら館内を回りたいものです。
    当館の大浴場入れ替えは19時から19時半(ご夕食時)ですのでほとんどのお客様が夕食前と夕食後もしくは翌朝にと2ヶ所おたのしみいただけるようにしております。
    毎日異なる表情を見せる谷川連峰。また、いつでもお越しくださいませ。

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン
    【【二階三階和室】】

埼玉のでっちさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

埼玉のでっちさん [50代/男性] 2018年07月29日 23:17:07

施設は古いですが、清掃、手入れが行き届いていて快適に過ごせました。
    好みもあるかと思いますが、昔ながらの「温泉旅館」という感じで、ゆったりと落ち着いた空間が良かったです。
    食事も美味しく大満足です。
    ひとつだけ気になったのが、エアコンの効きが良くなかったです。
    元々それ程暑い所ではないのか、また今年の暑さが異常なのか、陽が沈むまではなかなか部屋の中の温度が下がらず、風呂上がりは、しばらくラウンジで過ごしていました(
    生ビールをいただいたのもあったのですが…)。
    妻も気に入った様で、また泊まりたいと申しており、機会があれば、ぜひ再訪したいと思っております。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年08月06日 22:29:55

この度は水上温泉郷谷川温泉・旅館たにがわにお越し下さり誠にありがとうございました。
    現在の建物になって37年が経ちました。リニューアル、改装を経てもなお、昔ながら、ノスタルジーを感じていただけること、その境地を守り続けていくことは大事なことと思いました。(人によっては一周回って新鮮!?)
    ご滞在中は湯上がりビールなどで温泉旅情を満喫されたようですね。またぜひおたのしみにしてくださいませ。
    一方、設備面として空調が追い付かずご迷惑をお掛けしました。一層のメンテナンスと工夫により快適さを追求して参ります。

みなかみにお越しの際はまたどうぞお越しくださいませ。奥様にも宜しくお伝えくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【笑顔から始まる心のおもてなし】旅館たにがわの1泊2食スタンダード宿泊プラン
    【【和モダンベット客室】】

投稿者さん 2018年07月23日 16:32:09

7月21日に宿泊しました。お部屋の香りが心地よいものでした。お風呂は熱目で長くは入れなかったのが残念でした。リラックスルームの設備(乗馬マッサージ、ブルブルマシーン、足つぼ踏みなどなど)がよかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年08月06日 22:10:15

森の香が届く谷川温泉。
    湯の場面では気温とともに上がった源泉の温度管理にもう一つお寛ぎいただけず申し訳ありませんでした。湯上がりのリラックスルームでは癒やしのひとときとなりましたら幸いです。また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン
    【【五階六階和室】】

yummyhoneybunnyさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

yummyhoneybunnyさん [30代/女性] 2018年07月22日 23:21:22

女ひとり旅だったのですが、皆様とてもご親切にして下さったうえ、好奇の目に晒されたり変に詮索されたりせず、とてもちょうど良い距離感を取って下さり、とても心地良く過ごせました。
    館内はレトロな雰囲気も残しつつ、とても清潔で居心地が良かったです。
    お食事も美味しく、お風呂もゆったり入れ、このままもう一泊したいなぁと思いました。
    至る所に皆様の心配りが行き届いており、素晴らしかったです。
    初めての一人旅を、こちらで過ごせて幸せでした。ありがとうございました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年07月27日 12:02:25

今の時代は!?女性のひとり旅はよくいらっしゃいますよ。(月2名くらい。)自由に自分の時間を過ごせる期間は皆ある程度、限られているものかもしれません。有意義にお過ごしいただけてよかったです。どんな方も受け入れる空気感は当館の1つ特長かもしれません。初めてのひとり旅では不安の方が大きかったことでしょう。しかし、今回を機にどんどん繰り出し、いろいろな発見、興味をたのしんでくださいませ。雪を見慣れない方でしたら冬の谷川温泉、雪国谷川をおたのしみいただけたらと思います。

”谷川岳に見守られ”

ひとり旅推奨派 旅館たにがわ フロント 篠原 豪

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン

投稿者さん 2018年07月18日 17:21:37

丁寧なサービスありがとうございました。
    ゆっくり過ごすことができました。
    部屋もお風呂も掃除が行き届いていると感じました。
    また機会がありましたら、よろしくお願いします。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年07月22日 11:38:30

ご来館いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在を楽しめるように、お寛ぎいただけるようにと、できる限り細やかなサービスをと思い努めております。長年培ってきたものもあるかと自負しております。
    四季それぞれを楽しめますのでまたぜひお越しくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
    【【二階三階和室】】

yuzuki1314さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

yuzuki1314さん [20代/女性] 2018年07月16日 19:04:55

祖父の誕生日記念で、1泊宿泊させて頂きました。事前の電話対応から帰る際のお見送りまで、大変親切に対応して頂き、とても良い思い出になりました。
    また機会がありましたら、宿泊させて頂きます。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年07月22日 11:33:08

3世代旅行ですね!(4世代でしたかな…)
    ご夕食宴会時のムービー上映は上手いこといきましたでしょうか。準備をさせていただきつつ、視聴したいなと思いましたがそこには宿の者は不要ですね。お役に立てたなら幸いです。
    また思い出を増やせるといいですね。(羨ましいです…)
    またの機会にもぜひご利用下さいませ。

感 謝
    旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【祝世界遺産登録】 群馬の誇る歴史ある富岡製糸場。世界遺産登録記念プラン
    【【露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2018年07月15日 11:18:06

食事がおいしく、量がちょうどよかった。夫は少しものたりなかったようです。個室でゆっくりいただけたのもよかったです。食後のコーヒーを部屋に持っていけるのもうれしかった。
    お風呂も広くて気持ちよかったです。メイククレンジングがあればうれしかったです。
    スタッフのお迎えから滞在中、お見送りまであたたかくてとても印象がよかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年07月18日 14:12:47

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お肉をメインとした“肉三昧”コースをご堪能いただけたようでよかったです。物足りないというご意見は今までお見受けしなかったので、他のお客様の様子を改めて注視して参ります。
    少しずつですがコーヒーサービスなど取り入れてご滞在を満喫いただけるようにと努めております。まだまだ至りませんが、取り組みを続けて参ります。
    あたたかみのある接客応対も張り切って続けて参ります!

【【二階三階和室】】

イッチーsince1976さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

イッチーsince1976さん [40代/男性] 2018年07月14日 13:29:33

7月13日に宿泊しました。サービス面が最高です!食事がおいしい!リピーターですがまたリピートします!

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年07月18日 14:01:27

再びのご来館、誠にありがとうございます。
    サービス面にご満足いただき嬉しく思います。
    第2のわが家のようにお過ごしいただけたらと思っております!
    また、いつでもお越しくださいませ。

感 謝
    旅館たにがわ フロント 篠原 豪

hiro19590627さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

hiro19590627さん [50代/男性] 2018年02月17日 17:58:22

浴衣が沢山の種類から選べて良かったです。
    温泉も気持ち良かったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年02月26日 21:50:24

当館は浴衣をサイズごとに4~6種類程度取り揃えております。選ぶ楽しさからご滞在が始まるといいなとささやかながら思っております。
    旅館たにがわの温泉旅情をぜひまたお楽しみ下さいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【☆期間限定☆】旅館たにがわの2018年お年玉プラン【最大10000円引き!】

投稿者さん 2018年01月06日 21:50:01

スタッフの接客レベルを向上させるような教育が必要かと思いました。
    女将は良い感じでしたが、気付けない方があまりに多い。
    以下、改善を希望します。
    ①リクエストがあり、数日に渡って何度も電話したが全く繋がらず②車で玄関に到着した際にスタッフがなかなか出てこず、チェックアウト後は出発したいのに、なかなか靴を出してもらえずでした③客室の入口の襖が何度か外れました→案内の際に仲居さんが「立て付けが悪くて…」と言ってましたが、把握しているなら直すべきでしょう④料理のサービスが粗雑。言葉遣い、所作、気配り…全然ダメですね。食べている間、台車で片付けをしている音がうるさい、料理もタイミングよく出てこない、朝食時、全て食べ終わって席を立とうとしたら、出し忘れた焼き魚を持ってきた⑤大浴場の扉とシャワーの上に蜘蛛の巣が張っていた。また、いつ行っても脱衣場の目立つ場所に脱ぎ捨てたバスタオル、浴室内の洗い場や桶には使い終わったタオルが放置されていて気持ち悪かった。こまめにチェックに入るべきでしょう。
    以上、他にもありますが、特にお食事の提供に関してが一番気になりました。一度どのようにサービスしているかチェックされてみてはいかがでしょうか。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年01月24日 19:52:21

ご宿泊前からお帰りの際まで充分にご対応差し上げることができず、大変申し訳ありませんでした。
    繁忙期において、当館の至らなさを露呈することとなってしまいました。
    閑散期のうちに修繕しておくべきこと、毎日目を配らせなければならないこと、やり方を変えた方が良さそうなことに分けられ、多々反省致します。
    いただいた問題点をを解消していくことで、ご投稿に対する感謝を表していけるように現状を見直して参ります。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:21日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割』プラン
    【【五階六階和室】】

norichienanaqooさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

norichienanaqooさん [40代/男性] 2018年01月03日 13:27:34

大学時代の同級生との忘年会で利用しました。冬の温泉を感じられる雪景色、お風呂、食事、サービス、雰囲気に満足しました。特に食事は無駄に多すぎず、温かいものはきちんと温かく出てきて、日本食の好き嫌いがある私も残すことなくいただくことができるくらい美味しかったです。特に岩魚の塩焼きは絶品でした。毎年年末は温泉忘年会を色々な温泉地でやっていますが、ここ数年ではNo.1の宿でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年01月14日 18:57:22

今回の忘年会は水上温泉郷、中でも谷川温泉そして当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
    お食事についてご満足いただけましたようですね。岩魚をはじめとした川魚に上州牛すき焼きに舌鼓を打ち、お酒が美味しくすすみ盛り上がりましたら、お役に立てましたら幸いです。
    温泉地ごと、お宿ごとでムードが変わってくると思います。毎年恒例のイベントがあって羨ましいです。それを楽しみに1年過ごされるのでしょうか。
    また巡り巡って「たにがわの会」が開かれたならば嬉しい限りでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月03日 16:14:13

景色以外は大満足でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年01月14日 21:30:37

客室からの景色でしたでしょうか。
    何とも言えず、心苦しいところではありますがその他、ご満足いただけまして幸いに思います。

投稿者さん 2017年12月03日 16:09:57

直前に楽しみにしていた食事内容の変更があり、がっかり。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年01月14日 21:34:56

お客様へのご説明、お願いの順序、方法に誤りがございまして大変失礼申し上げました。
    お客様の要望を直前に翻すようなことはしてはならぬと痛感した次第でございます。お客様の立場になって考えることを見直して参ります。

この度は当館へのご来館、お客様の声のご投稿まで誠にありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

ディス0414さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ディス0414さん [40代/女性] 2017年11月29日 16:49:26

とにかく普通な感じが、くつろげました。一言、言うならば最初の担当の方の説明等もう少しゆったりとした話し方をされた方がよろしいかと・・・

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年01月14日 18:37:13

この度はご来館誠にありがとうございました。
    普通、普段通りにお過ごしいただけたようですね。もっとも、自然体でいらっしゃる中から寛ぎ、癒し、発見があることと思いますので良かったです。
    ご指摘につきましてはお部屋のご案内の際にご説明が不十分になってしまったかもしれません。周知の上、気を付けたいと思います。
    ご意見ありがとうございます。

【【和モダンベット客室】】

きよ43179734さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

きよ43179734さん [70代/男性] 2017年10月16日 09:29:49

10月11日天神平から熊穴沢避難小屋までのコースを楽しんだ後、夫婦で一泊しました。宿は風情があり高級感があって良かったです。ただ夕食時の対応が悪く、最初に申し込んだ内容が間違えていたり、各料理が運ばれてくるタイミングが遅くて、可なりイライラの連続で楽しみにしていた夕食だけに幻滅しました。従業員の質の向上が必要と感じました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年11月03日 20:47:22

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
    ご夕食のところではご期待いただいていたにもかかわらず、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
    入れ違い、混同があったように推測します上、しっかり把握できるよう、セットできるよう社内体制の改善に注視して参ります。
    勿論、お客様の様子をよくみる、把握する、理解する意識も見直していかなければと思います。
    ご意見ありがとうございます。

登山の途中では谷川岳山頂付近を望むことはできましたでしょうか。ユネスコエコパーク登録のみなかみでまた自然との共生をお楽しみくださいませ。

【【五階六階和室】】

ヨシヤン1839さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ヨシヤン1839さん [40代/男性] 2017年09月23日 10:27:22

NACでお世話になりました。
    本当にホスピタリティの高いお宿でした。
    例えば、売店などは、22時頃に全て閉まっていたのですが、風呂上がりにどうしてもアイスクリームが食べたくなって閉まっているとは知らず売店に行き、落胆していた時、スタッフさんが対応してくれて、晴れてお買い上げすることができ、無事にアイスクリームを食し、大変満足することができたり、
    チェックアウト時に雨が降っていたのですが、わざわざ傘をお貸しいただき、スタッフさんが返しに行かなくて良いようにと駐車場までご一緒していただいたり、その前にフロントで車を玄関まで回しましょうか?とご提案までいただいていました。
    とにかく痒いところに手が回るといった、お客様第一の姿勢が本当に素晴らしいと思いました。
    さらには、各階にサロン的な空間があり、3階には、お宿にゆかりのある太宰治にまつわる資料などが展示してあり、リラックスしながら、興味深く拝見させていただきました。
    お湯は、もう最高でした。
    ちなみに温泉自体はトリッキーな感じではなく、まさに王道といった環境です。
    強いて挙げれば、洗い場が少ないので、時間帯によっては、渋滞することもあるかと思います
    とにかく、本当に良いお宿でした。
    来年もまたお願いしたいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年09月30日 16:30:24

NACお疲れさまでございました。天気が下り坂でしたが、イベントと宿泊とみなかみを満喫していただけましたでしょうか。(雨が降ると逆にテンションが上がるイベントですか!?)
    遅めの到着の中でも館内を見て回ったり、温泉を満喫していただけたり、不自由なくお過ごしいただけてよかったです。
    来年もがんばって受け入れ態勢を整えるのでまた遊びにおいで下さいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【New Acoustic Camp2017】「音楽×アウトドア」で寛ぐ2日間♪みなかみへGO♪

投稿者さん 2017年08月31日 15:50:20

スタッフの皆さまのホスピタリティ溢れる対応で、とても良い時間を過ごせました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年09月09日 11:58:30

この夏の思い出の一コマとなりましたら幸いでございます。ホスピタリティに加え、笑顔も溢れつつ対応がよりできるように努めて参ります。
    また季節を変えてぜひお出掛けくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:60日前】【さき楽】≪室数限定≫旅館たにがわスタンダード『早割60』プラン
    【【二階三階和室】】

ひまわり1063さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ひまわり1063さん [60代/女性] 2017年07月29日 09:31:20

7月24日に誕生日に泊まりました。
    鍵が2個とバスタオルがお風呂場に置いてあったのは良かったです。できればお風呂上がりに汗をかくので浴衣も2枚あるとうれしいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年08月13日 23:23:44

この度はお誕生日、誠におめでとうございました。何か別のシチュエーションでもお祝いされたとおっしゃっていたかと思いましたが旅館には旅館の良さがありましたでしょうか。
    特別な一日を当館で過ごそうと選んでくださったこと、大変光栄に思います。思い出づくりにご協力できましたら幸いです。
    夏場に入り浴衣の替えが必要になることよくわかります。ご対応の程、検討して参ります。

巡り巡ってたにがわへのまたのお越しを心よりお待ちしております。