水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2017年07月07日 02:37:35

お部屋は古いのを部分的にリフォームした感じです。
    お部屋に比べ、リラックスルーム、太宰治のコーナーは立派、お風呂もきれいでゆったり入れました。
    お食事は量も味付けもちょうど良く、地元の食材を生かした点が好印象です。気さくな従業員さんでしたので、リラックスしていただけました。
    60歳以上は飲み物40%OFFのプランで、酒量多い我が家は助かりました。
    対応は、迎えは丁寧、帰りは私が靴を履く前に、会計を担当された方が玄関の上でそそくさと背を向けて奥へ行かれました。
    迎えの時、荷物を持ってくださった年配の男性の従業員の方が、サービスのこんにゃくの鍋のふたを取ってくださったり、貸切風呂への案内等優しいお人柄で良い印象でしたのに、個々人の差が大きく、全体としての評価を下げてしまうのは残念だと思いました。
    どこも人で不足ですから仕方がないのでしょうね。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年07月08日 22:37:00

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    宿泊プラン内容から館内の様子、スタッフの応対までよくご覧いただいておりまして嬉しく思います。
    プラン内容につきましては、お酒をたくさんたのしんでいただき、創業60周年記念をともに盛り上げられたかと思い感謝申し上げます。
    一方、一部スタッフの不行きな応対につきましては心より反省致しますのと同時にお詫び申し上げます。もう少しお客様へ寄り添った気持ちが必要かと省みます。
    最後の記述が諦めの言葉になってしまったこと、不甲斐なく思います。また、ご期待いただけるよう努めて参ります。
    気付きを与えて下さりありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【創業60周年特別ver.】【人気No.1】貸切風呂・升酒・11時アウト=『カシマスイレブン』プラン
    【【和モダンベット客室】】

みんと1537さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

みんと1537さん [50代/女性] 2017年05月28日 14:23:25

何度か利用させてもらっていますが、いつも暖かいもてなしに、癒されます(^ ^)
    お料理もスタンダードな和食の中に目新しい一品があったりと、楽しくいただけました(^ ^)
    またぜひ泊まりたい素敵な宿でした

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年06月10日 15:32:15

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の料理人の中に洋食シェフがおります故、その目新しい一品を組み入れてご提供しております。
    直近でいうと、「オニオングラタン風 茶碗蒸し」や「和風フレンチトースト 春キャベツソース」などがございました。目にも楽しんでいただけたようでよかったです。

まだ、いらしたことのない季節はありますか。四季がはっきりしている谷川です。時季をみて、またどうぞお出掛けくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:60日前】【さき楽】≪室数限定≫旅館たにがわスタンダード『早割60』プラン

投稿者さん 2017年02月19日 21:24:37

立地
    雪道が心配でしたが、宿までの道は除雪されており、融雪装置もあって何の不安もなく辿り着くことができました。残念ながら谷川岳を見ることはできませんでしたが、広い窓から見える雪景色が最高でした。

5階の部屋に宿泊しました。広さは十分で、掃除は行き届いていましたが、壁紙のしみ、穴が気になりました。古いのは仕方ないと思いますが、小奇麗にしていただけると、気持ちよく過ごせます。
    部屋は暖かかったのですか、乾燥しており、空気清浄機・加湿器があれば快適だと思います。洗面所のペーパータオル、部屋の鍵2つは、良いですね。

食事
    3階の手まり茶屋での食事でした。地元の食材をふんだんに使った料理を美味しくいただきました。特に岩魚の姿造りは、味、ボリューム共に大満足でした。ただ、配膳のペースが早く、次から次に料理が運ばれてくるため落ち着いて食べることができませんでした。食べるペースは個人差がありますので、頃合いを見ながら提供していただけると助かります。

風呂
    大風呂は混み合うこともなく、ゆったりと気持ちよく楽しむことができました。バスタオルが備え付けられているのは大変助かります。ただ、使用済みのバスタオルが溢れ、見た目が良くなかったので、定期的に回収されると良いと思います。
    また、どちらの大風呂の掛け湯も、ぬるかったり、容器が漏れて量が少なくなったりしていました。
    貸切展望露天風呂「谷川の湯」は、湯船に玉石が敷いてあり、初めての経験でした。雪のため谷川岳は見ることができませんでしたが、雪の舞う露天風呂も風情のあるものでした。
    足湯は、大雪のため半分しか利用することができませんでしたが、升酒、升アイスを楽しみました。

サービス
    夕方のコンニャク、夜のフレッシュジュース、朝のきのこ汁のサービスは、いずれも美味しくいただきました。スタッフの皆さんの対応も満足です。
    出発の朝、車に積もった雪を落としていただき助かりました。

設備・アメニティー
    リラックスコーナーは大変良かったです。マッサージチェアーの他様々な健康器具が置いてあり、風呂の後にリラックスさせていただきました。
    布団が少し硬かったので、厚目のマットレスを敷いていただけると助かります。

2017年02月
    水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年02月27日 09:31:28

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

雪景色、雪見風呂、雪見酒…今シーズンは存分におたのしみいただける天気となっております。雪国谷川での様々な非日常体験、温泉旅情を満喫していただけましたでしょうか。
    また、”川魚三昧”プランの特別メニュー「岩魚の姿造り」を絶賛いただけてよかったです。しかも写真付きでありがとうございます。他のユーザー様にとてもよく伝わります。

総じますと良し悪しが如実に表れており、反省する部分も多くございます。
    数年前と比べますと「味噌玉蒟蒻」「フレッシュジュース」「タオル」サービスなど取り組み事項が増えており、ご滞在中のたのしみが増えていると自負しております。しかしながら、それらが確実に的確に実施されていなければ本末転倒です。行き届いたサービスとなるよう尽力して参ります。
    また、配膳のペースについては我々スタッフの力不足と痛感します。施設面においても認識不足があり、お恥ずかしいばかりでございます。

こうした投稿を励みと教訓にさせていただき、改修、改善、改良へと繋げて参りたいと思います。

たくさんのお時間を割いていただいたことと存じます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    また機会がございましたらお出掛けくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【クチコミで大好評】 “ギンヒカリ・雪魚・岩魚”川魚三昧プラン

投稿者さん 2017年01月23日 20:44:45

1月にスキー旅行で仲間と宿泊しました。サービスや食事が良く、リピートしたいという声が多くあがりました。チェックアウト後の入浴も、タオルを用して頂き、細かな配慮を感じました。

2017年01月
    水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年02月01日 10:48:40

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
    気の合ったお仲間同士のスキー旅行は羨ましいですね。みなかみの雪質はパウダースノーで好評ですが、皆様でおもいっきり楽しめたでしょうか。
    スキー後には温泉、又、当館リラックスルームにて心地よい疲れを癒して、チェックアウト後、スキー後のご入浴で気分爽快お帰りになれましたでしょうか。
    また、当館を拠点にスキー旅行へお出掛け頂ければ幸いです。ご来館ありがとうございました。
    旅館たにがわ フロント 石田 賢和

【【二階三階和室】】

CDS6083さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

CDS6083さん [50代/男性] 2017年01月10日 13:02:17

独り旅プランに魅せられて、2度目の利用でした。
    独りでも、気兼ねなく過ごせるように配慮頂き、周りの目を気にせずに食事をしたり、貸切風呂を割引価格で利用出来る点がとても満足しました。
    また、翌朝の出発時、車のフロントガラス、リアガラスが凍っていたのですが、係の方がお湯を持ってきて解凍して頂き、とても助かりました。
    残念なのは、貸切風呂を予約した時間に、隣の貸切風呂が騒がしく、ノンビリ出来なかった点ですが、年末休暇の時期でしたので、家族連れで泊まられている方もおられるため、仕方ないと思いました。本当に落ち着いてノンビリしたければ、自分が宿泊する時期を選ばなければと思いました。
    欲を言えば、リラックスルームに行けば、マッサージチェアなどが無料で使える点は良いのですが、有料のマッサージサービスなどが有れば利用したいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年01月22日 10:33:03

再びのご来館、誠にありがとうございました。
    気兼ねなくお過ごしいただけて良かったです。回を重ねれば重ねただけ居心地良く、宿に溶け込むかのようにいらっしゃる姿を垣間見るのも、私たちの喜びです。
    何かとせわしい年の瀬の候。ゆっくり、ゆったりの場面だけでいかなかったこと、心苦しく思います。
    時期毎の客層というものが如実に表れる当館でもあります。
    そうとはいえ、お客様への事前のお声掛けの必要性も感じました。

四季折々の表情で魅せてくれる谷川です。また、季節をみてお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2016年12月31日 22:07:08

何度か予約しては仕事の都合でドタキャンしたりして
    念願の宿泊となりました。
    当日は予想外の雪。。。
    道路の状況を伺ったところ
    詳しく説明していただき、安心して行けました。
    また少し予定より早く着きましたが、
    待つことなく部屋に入ることができました。
    (ありがとうございます。)
    接客も素晴らしかったです。
    温泉も内湯は広くゆっくり入れました。
    ただ入れ替わりとなった内湯は少し熱かったです。。。

夕食は少し濃い味付けのように思いました。
    (人それぞれの好みですが、塩分が少し強かったです)

久々の旅行でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
    今度は家族で行きたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年01月14日 17:53:53

この度はお忙しい中、ご宿泊にはいつも当館をご要望頂き誠にありがとうございます。ご期待に添える内容でしたでしょうか。また、雪の中お出掛け頂きありがとうございます。雪景色は谷川温泉のハイライトですのでご覧頂けてよかったです。
    さらに、当館のお風呂はひのきづくりで香りも良く、無色透明でつるつるとした肌触りですので、ごゆっくりお入り頂けるのが自慢の一つです。
    この他にもご滞在中にお寛ぎ頂けるスペースをご用意しておりますので、次回ご家族でお越しになる際はこちらも併せてお楽しみ頂けたらと思います。
    ご来館ありがとうございました。

旅館たにがわ フロント石田

【【和モダンベット客室】】

えまみささんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

えまみささん [40代/女性] 2016年11月09日 20:57:43

両親からのリクエストで金婚式のプレゼントとして予約させて頂きました。(銀婚式の時にもお世話になっています)
    以前と比べて、部屋数や収容人数が少なくなっているのか、更にゆったりできたようです。
    また仲居さんにお祝いの言葉を頂いたり、記念の品まで頂いたこと、
    五階六階和室プランだったので景色が良かったこと、
    食事が個室でよかったことなど帰宅後に色々と楽しかった話を聞き、すごく感謝されました。
    本当にありがとうございます。

ただ、食事が高齢の両親には多すぎたようです。
    残してしまうことに罪悪感を感じてしまう人もいますので、年配の方や女性向きに夕食を軽めにしたプラン(で上層階)をお願いします。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年11月28日 11:21:27

ご両親様には今ふたたびのご来館をいただき、誠にありがとうございました。
    ご到着の際には25年もの前のお礼状や葉書きをお持ちいただいており、ご披露いただきました。こんな場面に出逢えて大変感動致しました。
    お喜びいただけましたようで何よりでございます。
    金婚式祝のプレゼント旅行を受け取ってもらえてよかったですね。(中には、子に世話になるまいと拒む親もいるのではないでしょうか。)
    これからも素敵な関係でおられることを願っております。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン
    【【五階六階和室】】

むっこchanさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

むっこchanさん [50代/女性] 2016年10月13日 22:32:25

お部屋もお料理も温泉も大変良かったです。お料理は、お肉三味にしましたが、美味しかったです。もう少しお肉の量が多ければ、なお良かったと思います。
    健康に気を遣ったセンブリなどの入った食前酒は、残念ながら口に合いませんでした。全体的に塩分量が多い料理のため、お漬け物や佃煮などは残してしまいましたが、かなりむくんで血圧も上がってしまいました。減塩も検討されたら更に良くなると思います。
    谷川温泉の奥で、バスが通らず、タクシーの便も悪いところでしたが、水上駅まで送迎して下さり、大変助かりました。出発の朝、定刻の送迎時間では、ロープウェイに乗って天神平の滞在時間が短くなってしまうところ、30分早く宿の車を出して水上駅まで送って頂きました。お陰で、天神平や谷川岳山頂駅でゆっくり過ごすことが出来ました。
    今年は暖かかったので、紅葉は例年より遅れているとのこと。紅葉は、まだ少し早い感じでしたが、秋の谷川岳を堪能することが出来ました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年11月06日 22:45:53

この度は当館にお越し下さり誠にありがとうございました。
    秋の谷川岳紀行、堪能していただけて良かったです。確かに紅葉が遅れており、当館の周辺ではやっと見頃になったところです。一方、谷川岳の上部では既に何度か冠雪しておりますよ。まずは近況報告から。

群馬のお肉3種(上州牛、上州麦豚、上州地鶏)を石焼きステーキでお召し上がりいただく“肉三昧”プラン。ありそうでない珍しい内容と承知しております。より美味しいと思っていただけるボリューム感、塩加減というものを確認したいと思います。

また、谷川岳の自然、静かなる谷川の温泉旅情をおたのしみにおいで下さいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【海鮮よりもお肉が好き♪】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”肉三昧プラン

投稿者さん 2016年08月19日 16:05:57

早割り料金でとても安く利用でき、とても満足です。今度は連泊をしようと思います

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年09月10日 16:31:32

早くからのご予約ということで「待ちに待った」感があったかと思います。ご期待に添え、ご満足いただけたようで嬉しく思います。この夏一番の思い出となりましたら尚更です。
    冬は雪国谷川に様変わりします。静寂(しじま)の世界に入り込むご滞在も一興かと思いますので、どうぞまたお出掛け下さいませ。

【【二階三階和室】】

nousanさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

nousanさん [30代/男性] 2016年08月17日 03:25:43

数年ぶりに訪れました。
    急に時間が空き、家の近くの風呂に行ってマッサージを受けるより、
    車を買ったばかりなので、ドライブを兼ねて温泉に行こうと思いつき、
    予約から4時間後には温泉に入ってました。(笑)
    何をとっても良かったです。
    従業員の方のお出向かいから応対まで文句なし。
    温泉も良し。温泉に入った後のビールはよりおいしいですね。
    マッサージチェアやトレーニング機器で時間も満足に利用出来ました。
    食事は幸せの一言、ここ最近に出会えなかったくらい、10年ぶり位に出会った本当に美味しいご飯でした。
    コメが立っている、米粒が光っている、うまいの一言で、お代わりを4杯もしてしまった。
    もちろん、米・水も良いのでしょうが、炊き方がものすごい絶妙でした。前の部屋のご夫婦やその隣の方も絶賛していました。次の時もかなり楽しみにしています。
    のんびりと過ごせ、日常を忘れくつろげました。
    秋になり料理が変更になったらまた行きます。
    払った金額以上の満足でした。

ここ最近、月に1度~2度ドライブや趣味の歴史関係でいろいろな温泉に泊まっていますが、同様の内容にすべてあたるところはないくらいです。
    これからも頑張ってほしいです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年09月10日 16:18:12

思い立ったが吉日。この度もご来館、ありがとうございました。投稿者様の決断力と行動力に脱帽致します。
    愛車とともに出掛けたい、愛車を走らせたい気持ちがとても伝わってきました。
    数年ぶりに訪れたたにがわはいかがでしたか。お寛ぎスペースが増えておりますので過ごし方も変わったのではないでしょうか。湯上りの「一口生ビール(300円)」や夏季限定の「かき氷サービス」など、ちょっと嬉しいことをご用意するようにしました。
    絶賛いただきましたご飯は「水月夜(みなつきよ)」という地元で収穫されたお米です。もしかしたら、お米が最もその土地を表現した味わいなのかもしれませんね。“お米がおいしい町、みなかみ”素敵だ。今度はご飯大盛りにしておきますね!
    秋の料理替えは9月15日を予定しております。
    また、都合みてぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年07月19日 10:55:56

3連休の土日で宿泊させていただきました。
    女将さんをはじめ、スタッフの方はどなたも感じが良くて、とても居心地が良かったです。

露天風呂や貸切風呂は広いとは言えませんが、他のお客さんと重なる事があまりなかったせいか、広さを気にせず気持ち良く入れました。

また、日本酒飲み比べのメニューが豊富で夕食時に夫婦で全種類制覇しました!
    その中でとても気に入ったお酒があったことをスタッフの方に話したら、取り扱っている酒屋さんを教えていただき、無事一升瓶を購入できました☆

旦那さんの仕事が忙しく、2日続けて休みを取れたのが数ヶ月ぶりだったので、久々にゆっくりしたいと思い温泉宿を選んだんですが、大正解でした。
    是非また宿泊させていただきたいと思います。

2016年07月
    水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年07月24日 11:07:39

少し早い夏休みでございましたのですね。
    お仕事が忙しいとのこと、ゆっくり休んでリフレッシュ&元気を蓄えることはできましたでしょうか。

お食事処でご対応差し上げました。あれよあれよと日本酒3種飲み比べセット(群馬の地酒、東北復興、久保田銘柄、谷川岳銘柄)のご注文をいただき振り返ってみると…という印象でした。
    日本酒がお好きな方に喜んでいただけて良かったです。

お買い求めは【久保田 呼友】だったでしょうか。販売酒店が限られている(全国90数店舗)、なかなかお目にかかれない一瓶です。そんな出逢いも旅の醍醐味ですね。

当館は中規模旅館ですので派手さではなく、落ち着いた雰囲気、工夫を凝らした館内と『笑顔から始まる心のおもてなし』で皆さまのご滞在の引き立ての一部を担っております。

また、ゆっくりできるタイミングがありました際には、どうぞおいでくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【サマーSALE】全室10%OFF!人気No.1★貸切露天・升酒・レイトチェックアウト付プラン

投稿者さん 2016年07月04日 12:54:11

事前の調査不足で、谷川岳が部屋から見えると勘違いしており、見えませんでした。自己責任ですが、ちょっとがっかり。
    食事を担当してくれた中居さんは、フレンドリリーでまごころが感じられました。
    食事は、ふつうです。

2016年05月
    水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年07月10日 09:40:26

ご期待に応えられずに申し訳ございませんでした。ウェブページでの言葉の選択、文言により誤解を与えてしまったこと反省しております。迅速に整備したいと思います。
    『厳格かつフレンドリーな接客』についてはページ上の通りご提供させていただくことができたかと思い安堵しております。
    この度はご宿泊、そしてお客さまの声まで投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月16日 07:38:08

お友達家族と利用しました。初めての宿でしたが、値段の割に設備は良かったと思います。従業員の方々の態度が良かったので、建物が古くても嫌な気はしませんでした。人生初の雪見露天風呂を目当てに行ったのですが、ちょうど雪が解けてしまったらしく期待していたほどではありませんでした。それは、自然が相手ですので仕方がない事ですが・・・・
    また、機械があれば利用したい宿です。

2016年02月
    水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年02月22日 16:22:43

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

人生初の雪見露天風呂が実現せず、残念です。
    今年の雪事情はとても淋しいものになってしまいました。
    毎年雪の降る時期になると除雪や雪害のことを思い煩わしさを感じるのですが、これだけ雪の無いみなかみ町を見ると少し心配になります。

来年はいつも通りの雪国になるといいのですが。
    雪見風呂はぜひ来年リベンジしてください。

口コミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ

【早割:21日前】スタンダード『早割』プラン
    【【二階三階和室】】

nico5174さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

nico5174さん [40代/女性] 2016年02月14日 18:58:42

1泊2日で大人2人子ども2人で泊まりました
    口コミ通りスタッフの方々はどの方もにこやかで親切に声をかけてくださり、不満なことはなくとても良い旅館だと思いました
    特に夕食は美味しくて、お酒もすすみました
    お風呂がもう少しぬるいほうが好みでしたが、どこも清潔でお掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました
    2年ぶりの温泉旅行にこの旅館を選んで良かったです
    また利用させていただきたいです

2016年02月
    水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年02月14日 21:17:43

昨日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

2年ぶりの家族旅行にお出かけいただきご満足いただけましたご様子にワタクシ共も大変嬉しく思います。

二人のお子様にも『家族で温泉に泊まりに来た』という想い出が残ってくれたら、これに勝る喜びはありません。

ちなみに当館に備え付けの昔ながらのダイヤル式電話をお兄ちゃんが不思議そうに見ていたので、使い方を教えてあげました。
    (平成生まれのお子さんは、このカタチの電話になかなか遭遇しませんよね。)

即行の口コミ投稿に心より感謝申し上げます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

旅館たにがわ 内山陽介

【新春初売り!】旅館たにがわの2016年初売りプラン
    【【二階三階和室】】

ショコラ☆≡さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

ショコラ☆≡さん [40代/女性] 2016年02月02日 09:54:31

1/30-1/31の一泊で、家族4人でお世話になりました。
    おかみさんの笑顔がとっても素敵なお宿でした!
    浴衣のサイズや柄が豊富で、楽しく迷いながら選べました。
    お風呂は広く清潔で、ゆったりと温まることができました。
    一階の足湯には、子供達(小3・年中)が絶対に入りたい!!と言って、興奮して浸かっていました。
    食事は、夕食・朝食ともに量もしっかりとあり、和食好きには最高だと思います。
    また、配膳を担当して下さった中居さんが笑顔で優しくお声を掛けて下さったり、お食事のご説明も丁寧で楽しく食事ができました。

従業員の皆さんが素敵な笑顔で、親しみを持って接して下さる宿です。
    子供連れでも安心して泊まることができました!

2016年01月
    水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年02月13日 13:49:05

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
    当館は土曜日にもなると家族連れのお客様でにぎわいます。
    小さいお子様もとても多く、ちびっ子用のスリッパが大活躍します。

足湯はこの時期少し温度が下がりますので、歩行湯に敷き詰められている小石を踏んで血行を良くするという方法でお楽しみ頂いているようです。

ご夕食は、2月に入りまして「如月の献立」へとメニューチェンジいたしました。
    調理課のこころのこもった料理をご堪能ください。

スタッフも気さくな者達ばかりですので、ご滞在中に声を掛けていただくと皆喜んでご対応させていただきます。
    どうぞご安心してお出掛けください。

この度の口コミ投稿、誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 大野

【【五階六階和室】】

Kazuko384さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

Kazuko384さん [50代/女性] 2016年01月29日 21:41:29

年配者の男性の接客が素晴らしい。なので、若い人の接客には物足りなさを感じました。2回にわたり宿泊した感想です。

2016年01月
    水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年02月13日 13:47:52

先日は当館への再訪、誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ所が多々ありますが、全スタッフが、レベルアップを目指して、皆さまにご満足頂きます様今後も努力して参ります。
    若いスタッフはお客様に育てられ、またベテランスタッフの背中を見て仕事を覚え成長していきます。どうか長い目でお付き合いくださいませ。

次回、更に成長した若手私共スタッフに会いにお出掛けくださいませ。
    クチコミのご投稿ありがとうございました。

支配人 大野

【祝世界遺産登録】 群馬の誇る歴史ある富岡製糸場。世界遺産登録記念プラン
    【【五階六階和室】】

のぶ3846さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

のぶ3846さん [40代/男性] 2016年01月25日 17:11:12

1月4日にたにがわへ、5日に仙寿庵に宿泊しました。
    正直あまり期待せずに伺ったのですが、予想を反してとても良いお宿でした。
    サービス、食事、温泉とすべて本当に満足しました。
    貸切風呂から見える谷川岳が綺麗で、温泉も丁度良い温度で気持ち良かったです。
    部屋の露天風呂も眺望はありませんが気持ちよく何度も入りました。
    温泉の泉質が柔らかく温まり良いお湯でした。
    食事も美味しく、好きな日本酒を堪能しました。飲み比べセットを注文したときに
    一緒にやわらぎ水を持ってきていただき感動しました。
    私は日本酒を飲むときはやわらぎ水が欲しいので、いつもこちらから頼んでいたのですが
    頼まずに用意していただいたお宿は初めてです。
    仙寿庵では出ませんでしたよ。同じ系列のお宿ですが、こうゆう気遣いが老舗のお宿の良さですね。
    お部屋も清潔で、バスタオル、足ふきマットもたくさん用意してあり気持ちよく過ごせました。
    お年賀で頂いた干支の湯呑もかわいらしく毎年集めたくなりました。
    ほんとに良いお宿でした。ありがとうございました。

2016年01月
    水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年02月05日 14:57:53

この度は当館と姉妹館の別邸仙寿庵にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
    たくさんの面でご満足いただけて何よりでございます。

ご夕食の際には日本酒をご堪能いただいたようですね。日本酒好きな方にはきっと嬉しい取り揃えであると思っております。飲み比べセットは地域ごと(群馬、新潟、東北復興)、銘柄ごと(谷川岳、久保田)、また希少価値の高いもの(久保田・呼友)、仕入れ先のオリジナルラベルなどございました。次はまた違うお酒をどうぞお楽しみにしてくださいませ。
    温泉については客室露天風呂、貸切風呂と合わせてのご利用、湯っくり湯ったり癒されましたでしょうか。何度でも入りたくなる、クセがなくやさしい肌触りの泉質は谷川温泉の特徴かもしれません。気持ちよくお過ごしいただけて良かったです。
    あまり期待をせずにご来館されたというのは心苦しいですが、最後にはほんとに良いお宿と評していただけて大変嬉しく思います。

仙寿庵ともども切磋琢磨、試行錯誤していき
    たにがわ:心のふるさと、純和風旅館/仙寿庵:和のリゾートを目指しておりますので今後ともご注目いただけたらと思います。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

とも9836さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

とも9836さん [50代/男性] 2016年01月11日 14:11:18

ゆっくり出来ました。
    天気も良く、貸し切り露天からの谷川岳が素晴らしい景色でした。

2016年01月
    水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年01月11日 16:06:57

今年は例年になく雪の少ない冬季シーズンを迎えています。

天気の良い日も多く、谷川岳の雄大な姿を谷川温泉から眺めることができます。

お風呂に浸かりながら見る谷川岳はまた格別でしょうね。
    また季節を替えて素晴らしい景色を見にいらしてください。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 内山陽介

さ-9999さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

さ-9999さん [40代/女性] 2016年01月10日 17:50:33

スキーを楽しみにしていきましたが、今年は水上は雪不足でがっかりでした。その分早めにチェックインして、温泉を堪能させて頂きました。部屋数が少ないせいか温泉もほとんど貸切でのんびりできました。
    食事もイワナの塩焼きがおいしかったし、夜、部屋まで届けて頂いた生ジュースもとってもおいしかったです。
    いつ伺っても、たにがわさんは、細かい所まで気配りができているよい宿です。今回はじめてお世話になった主人も満足してくれていました。
    お世話になりました。また伺います。

2016年01月
    水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年01月11日 15:59:24

例年にない雪不足でスキー場も大変なようです。
    みなかみ町に8つあるスキー場のうち、オープンしているのは3つのみ。しかもゲレンデは一部滑走という状況です。

当館の裏庭とも言えるホワイトバレースキー場は昨年末の30日にやっとオープンしましたが、年明けすぐにクローズしてしまいました。
    シーズン中にスキー場が閉まるなんて聞いたことがありません。

ただその分旅館の館内でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
    「また伺います」とのお言葉が我々のモチベーションです。

嬉しい口コミのご投稿に感謝申し上げます。

旅館たにがわ 内山

投稿者さん 2016年01月04日 00:40:53

1月2日に客室露天風呂付きのお部屋で宿泊しました。対応がよく お布団もふかふかで気持ちよく過ごせました。お食事が楽天のお写真とちがっていたので驚きましたが、おいしくいただきました。温泉はやわらかく刺激のない湯で皮膚が弱い私にはよかったです。客室露天の湯量が少なかったのが残念に思いました 調整がきくとありがたいですね。絆創膏いただき、ありがとうございました。お部屋まで持ってきてくれたので申し訳なく思いました。接客もすばらしく、よかったのでまた来たいと思いました。

2016年01月
    水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年01月11日 15:44:49

お正月には当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大晦日の晩から少し雪が降りましたが、今年は例年になく雪の少ないお正月となりました。
    こんな正月は初めてです。

雪見風呂は叶いませんでしたが、館内でゆっくりお過ごしいただけたご様子に我々も大変嬉しく思います。

「また来たい」とのお言葉が我々のモチベーションとなります。
    お気に入りの季節を見つけにお出かけください。

旅館たにがわ 内山

【【露天風呂付き特別室】】