水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2015年05月06日 10:50:09

5月2日のGW期間に利用。谷川温泉は3度目ですが、今回はじめてこちらの宿を利用しました。食事の量がちょうどよく、季節のものをいただけて大変おいしかったです。新しい建物ではありませんが、廊下などの生け花やリフレッシュスペースも多くあり、のんびり旅行にはぴったりで、快適に過ごすことができました。従業員の方もみんな感じがよかったです。
温泉もきれいで、良いお湯でしたが、少々熱くて長く入っていられなかったのが残念。
また、枡酒やフレッシュジュース、ハーブティなどのサービスもありがたかったのですが、提供時間が限られているので、その分お安くなるか、選択制でもよかったか思われます。

2015年05月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年05月08日 13:59:35

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。また谷川温泉をお気に召していただき大変嬉しく思います。

お食事もお口に合いましたようで何よりです。
日本酒がお好きなように感じましたが、群馬の地酒はいかがでしたでしょうか?

今回はお選びいただきましたプランに沢山の特典がインクルーズされておりました。次回お越しいただく時は、スタンダードプランでお申込みいただき、オプションは当日にお好きなものをご選択いただくというのが良いですね。

是非またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 内山

【酒を呑むボランティア】東北の地酒を呑んで、共に復興へ!旅館たにがわの復興支援プラン
【【和モダンベット客室】】

投稿者さん 2015年03月10日 19:45:19

出張の帰りにお伺いしたのですが、途中の渋滞でチェックインが遅くなってしまい、ご迷惑をおかけしました。それでも暖かく迎えて下さり、本当にありがとうございました。
一人では、始めて伺ったのですが、従業員の方々の暖かい笑顔の応対と温泉、そして美味しいお料理に、のんびりと贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
またちょっと疲れた時や自分をリセットしたい時に、是非伺いたいと思います。
おかげさまでリフレッシュ出来ました。お世話になりました。
(ただ一つだけ・・・夕食のちぎりっこのお椀の縁の漆が禿げて、下地の和紙が出て毛羽立ってしまっていたのが残念でした。細かい事ですみません。)

2015年03月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年03月16日 10:22:18

当日は事故渋滞、大変でしたね。
お一人でのご利用は初めてだったようですが、のんびりとお過ごしいただけた様で何よりでございます。
日々の疲れを癒すには旅に出掛けるのがいいですね。またいつでもお越しくださいませ。
この度のご投稿ありがとうございました。
旅館たにがわ 内山

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン

投稿者さん 2015年03月01日 20:30:58

谷川温泉の老舗の旅館です。水上温泉からそれほど離れていませんが、自然環境に恵まれた静かな温泉地です。建物は新しくはありませんが、きちんと手入れがされていて清潔です。食事は朝夕とも個室の料亭で供され、夕食には上品な会席料理を味わえます。風呂は男女入れ替え制で、どちらも檜の内湯に岩風呂の露天が付いています。湯加減もよく快適に入浴することができました。あまり過剰にならない程度のサービスも、大変よかったと思います。
個人的には満足度の高い宿だと思います。

2015年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年03月03日 18:46:55

いつもご利用、誠にありがとうございます。
水上温泉から谷川岳マナイタグラへ向かって約3キロ。山あいの自然に囲まれた谷川の温泉旅情は満喫できましたでしょうか。静かなところは私も好きです。特に雪の日は静寂(しじま)の世界となります。
お食事処は一人旅のプライベート感を考慮して手配致しました。(半個室と表現させてくださいませ。)お料理は季節の食材、歳時を表現した内容に仕上げております。ご満足いただけましたでしょうか。
当日は大雪が降っていたかと思います。大浴場露天風呂では岩に積もった雪見風呂に湯ったり浸かりましたでしょうか。快適な入浴になりましたようで嬉しく思います。
目指しているのは“第二の我が家”…どうぞ気兼ねなくまたおいでくださいませ。

感 謝

【【五階六階和室】】

stealoutさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

stealoutさん [50代/男性] 2015年01月13日 17:21:06

久しぶりにとてものんびりとした気分に浸れました。人良し、お湯良し、食事良しで大満足でした。家族を残し、一人で本を読みに行きたい・・・と言うのが素直な感想です。太宰所縁と言うのも肯けます。子供達の良い経験になったと思いますが、食事のスタイルは、まだやや荷が重い気がしました。へやの大きさは本来充分なのですが、寝具四組で一杯なので、子供の足技に何度も起こされる始末。それでも女将さんをはじめ従業員の皆さんの優しい気持ちに触れ、大変楽しい旅になり感謝しています。是非また訪れたい宿のひとつになりました。

2015年01月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年01月14日 16:11:09

のんびりとお寛ぎいただけましたご様子と大満足とのお言葉に、我々スタッフも大変嬉しく思います。
「旅館に泊まる」という経験は、日本文化や伝統に触れることにもなりますので、小さいうちから体験させてあげるのが良いですね。
今回のご宿泊で、家族の絆が深まりましたら幸いでございます。

嬉しいクチコミのフィードバックをありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

旅館たにがわ 内山

IBIZA〔イビザ〕さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

IBIZA〔イビザ〕さん [50代/男性] 2014年12月23日 16:20:49

最高です、マイナス点を富田さんが
全て解消してくれました。
富田さんに会いに行くのもいいですよ。

2014年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年12月24日 21:30:09

先日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、このような嬉しいクチコミをいただきまして、大変感激しております。

ダムカレーはいかがでしたでしょうか。ダムカレーは、器とご飯の型はみなかみの観光協会から指定されておりますが、それ以外の盛り付けなどは各旅館や飲食店のオリジナルになっています。きのこが苦手ということで、舞茸汁とダムカレーの舞茸はお召し上がりになられませんでしたが、次回はぜひ、苦手なきのこを克服してお越しいただけることを願っております。(笑)

別邸仙寿庵と併せて当館にも、またご来館いただけることをお待ちしております。この度は、お忙しい中クチコミのご投稿にお時間割いていただきましてありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 富田 麻由

【12時チェックアウトOK!】1泊3食 旅館たにがわ特製「名物みなかみダムカレー」付プラン
【【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2014年12月17日 15:35:05

今回で3度目の利用です。いつも細やかな心配りで感心します。
一泊でもレイトチェックアウトですとのんびり気分になれます。

2014年12月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年12月19日 13:15:40

いつもご来館いただき誠にありがとうございます。
当館の代表する特典がセットになった“カシマスイレブン”プラン(貸切露天風呂、升酒または升アイス、11アウト)で有意義なご滞在になりましたでしょうか。雪見風呂も愉しめた日だったでしょうか。雪景色を見るだけでも気持ちすっきり、のんびりできますよね。

当館は中規模旅館ですのでお客様とのふれあい、お客様への心配りをとても大切にしている私どもでございます。
“第二の我が家”のようにあたたかくお待ちしております。

クチコミ投稿まで下さりありがとうございました。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

sarafineさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

sarafineさん [40代/女性] 2014年11月21日 20:31:32

11月18日、火曜に泊まりました。
食べ物の前菜の揚げてある方で、
大きい方ですが、母が噛み切れないと、寂しがっていました。
食事の量は、かなり多いです。
母も私も、食事は少ないほうなので、困りました。
(糖質制限してるのと、量をあまり食べない)
白米、みそ汁をカットして貰いましたが、何度もいらないのですか?と聞かれて、
ちょっと疲れました、正直。
おかずだけで、良かったかもしれません。
ちぎりっこ椀は、繊細な優しいお味で、私の中でヒットでした。
食べやすい様に、きってあると嬉しいです、入れ歯に引っかかるそうです。

お風呂、食事、寝具、一番重視します。

お風呂は、熱くなくで、ちょうど良かったです。
いつも、ぬるめに入るので、ちょい熱いのかなと感じましたが、大丈夫でした。
外の露天は、外の風に当たって、温度が下がるのか?ぬるく感じました。
でも、その分湯船に入り、長く楽しめますね。
熱いのが好きな人には、厳しいかも知れません。
中のお風呂でも、ぬるく感じるかもです。
私は、ぬるい方が好きです。

母は、露天風呂の方は、外寒くて、
温度差があるから入れないと断念していました。
高血圧なので、仕方ありませんけど。

寝具ですが、枕に寝ると、斜めになり、寝れませんでした。
バスタオルで、枕を作ったくらいです。
そのバスタオルのしたに、
浴衣の上に着る羽織を下にひいて、何とか寝れました。
布団が暑過ぎて、困りました、暖房もきっても、暑くて困りました。
母もいつも、枕で苦労しますが、大丈夫な様でしたが、
熟睡までは至っていない様でした。
私も熟睡まで、至っていませんでした。

大体、何処の宿も、これで、苦労します(笑

ここの宿は、月曜に泊まった宿、辰巳館の女将さんに、
教えて頂いたので、泊まってみました。

リピートあり、なしで、言えば、ありかな?

火曜はお世話になりました、ありがとうございました。

2014年11月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年11月30日 14:35:53

お食事、お風呂、お布団と、宿泊の際に最も気になる点を詳細にご説明いただき、ありがとうございます。

こういったクチコミの利点というのは、十人十色のお客様がどういった過ごし方をされて、どこが気に入って、どこが改善点なのかというサンプルを沢山集めることで、総体としての旅館像が見えてくるという点にあると思います。

当館から一方的に投げつけられる情報だけでは、なかなか判断が難しいですし、実際に宿泊されたお客様の生のお声が一番の判断材料になるかと思います。

またこの度はみなかみ町の旅館を【はしご】されました様でありがとうございます。
単体の旅館の努力はもちろんですが、地域一丸となってお客様をおもてなししていきたいと考えております。

どうぞ今後もみなかみ町を宜しくお願い申し上げます。
嬉しいクチコミのフィードバックをありがとうございました。

旅館たにがわ 内山陽介

【谷川岳に手が届きそう】旅館たにがわの1泊2食スタンダード宿泊プラン
【【二階三階和室】】

あや9569さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

あや9569さん [50代/女性] 2014年10月30日 09:14:27

3回目の宿泊です。

大きすぎず小さすぎず、清潔なので水上に行く度、お世話になっています。

今回は、お食事少なめのプラン出来たので、これを利用しました。
最初の宿泊時から、主人が「白いご飯がおいしいのに、おかずが多くておかわりできない」とぐちっていましたが、少なめプランで念願かない、思う存分ご飯食べれました。
家に帰ってから思ったのですが、そちらの準備もあると思うので、早い申し込みならおかずのチョイスができる様になると嬉しいなと感じました。

今回もとても満足だったので、また伺いたいと思います。

2014年10月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年11月01日 22:18:57

いつもご来館誠にありがとうございます。何度も足を運んで下さりこの上なく嬉しく思っております。カヌーの方々も喜んでいたのではないでしょうか。

もう十分に館内を散策されましたでしょうか。新設した谷川岳フォトギャラリーはご覧いただけましたでしょうか。毎度、お楽しみいただけるように企画展示は2カ月ほどで変わります。

お料理は通常の懐石料理から2品を除いてご用意致しました。量は丁度良かったようですね。思う存分お料理を堪能していただき本プランを造った甲斐がございました。
メイン料理は肉三昧、川魚三昧プランにてお選びいただけますが、おかずのチョイスというのは無かった発想でございました。ありがとうございます。一考してみます。

また来年のカヌーシーズンに合わせてでしょうか。お待ち申し上げております!

最後に結婚記念日おめでとうございました。
想い出に残るひとときとなれば本望でございます。

“結”

【ボリュームライト】料理少なめお手軽会席・温泉三昧プラン

投稿者さん 2014年09月27日 19:39:19

9月25日に主人と宿泊いたしました。マッサージ機器が無料であり、太宰治の本を自由に読書する事ができのんびりとした時間を過ごすことができました。お食事の量も丁度良く、満足できました。

2014年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年10月02日 22:02:47

先日は旅館たにがわへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

当館のリラックスルームや太宰治のミニギャラリーでごゆっくり過ごして頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
日常の喧騒を暫し忘れて、時には心静かに純文学に浸るのも良いものですよね。
谷川岳のフォトギャラリーもご覧になって頂けましたでしょうか。
数ある旅館の中から当館を選んで頂いた皆様に、『旅館たにがわ』ならではのおもてなしを・・・という思いで、館内に無料のギャラリーなどをご用意しております。

また是非ご夫婦でゆったりとしたお時間を過ごしに、谷川へ足をお運びくださいませ。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

oyazine200さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

oyazine200さん [50代/男性] 2014年09月20日 14:36:26

谷川岳に毎年登っており、下山後に宿泊して温泉と食事とお酒を楽しむことにしています。
これまでは水上温泉に泊まっていましたが、今回は谷川温泉のこちらの宿にお世話になりました。
予約時に妻の苦手な食材を伝えたところ、一人分だけちゃんと対処していただけました。
面倒なお願いなので無理かなと思ったのですが、気持ちよくやっていただき、おかげさまで食事が楽しめたようです。
温泉も気持ちよかったですし、あいにくの天気ではありましたが、本来なら谷川岳が眺められる部屋にも満足です。
浴衣が二着ずつあるというのは、汗をかく季節にはいいサービスだと思いました。
特典で女性用色浴衣の貸出しもいいものです。ただし着物に不慣れなため着方がよくわからなかったというオチもありました。
スタッフの皆さんの対応も程よい距離感と気遣いが感じられて良い感じです。
温泉旅館・ホテルには年に2~3回程度は泊まっていますが、大変満足できたお宿のひとつです。

出発時に撮っていただいた写真と、手書きのお手紙も届きました。
どちらも心温まる内容で感激しました。

次回もぜひまた利用したいと思います。

2014年09月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年09月23日 21:48:42

先日は旅館たにがわにご縁を頂きまして誠にありがとうございました。谷川温泉はいかがでございましたでしょうか。谷川温泉街は水上温泉街とは異なり、自然に囲まれた温泉宿が多くございます。雄大な谷川岳の姿をご覧いただくことが出来、季節毎に違った景観をお楽しみ頂けるのもメリットでございます。谷川岳は季節毎だけではなく、日々折々にその顔を変えてお客様を楽しませてくれます。

当館の料理もお喜び頂けたようでスタッフ皆、嬉しく思っております。当館の料理は季節毎に替え、味だけでなく、目でも楽しめる料理をご提供させて頂いております。

当館の色浴衣もお気に召して頂いたようで、ありがとうございます。様々な色やデザインを用意してございますので、お客様も迷ってる方が多くいらっしゃるようです。素敵な色浴衣を着て、いつもと違った気分でお楽しみ頂けますね。

旅館たにがわにいらしたことをいつまでも心に残して頂ける様、お写真を撮らせて頂きました
。気に入っていただけましたでしょうか。またの機会がございましたら、お越し下さいませ。お待ちしております。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

旅館たにがわ 我妻 柚哉

たけたけしさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

たけたけしさん [40代/女性] 2014年09月15日 22:20:33

20年前に1度訪れたことがあり、よかった思い出があり、予約しました。
建物は多少古くなり、古い建物のにおいがしましたが、清潔で、サービスが行き届いていました。お料理、大変美味しかったです!!結婚20周年だといったら、記念写真をとってくださいました。裏手にある「天一美術館」が予想せずとてもすばらしく感動しました。

2014年08月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年09月16日 15:41:06

チェックアウトのあと、天一美術館へお出掛けになると知り、玄関先で撮った写真を急いで加工したのをよく覚えています。
ご結婚20周年記念というメモリアルなご旅行に、旅館たにがわをお選びいただけてとても光栄です。
またのご縁を楽しみにしております。

旅館たにがわ 内山陽介

おしゃるひゃんさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

おしゃるひゃんさん [30代/女性] 2014年09月02日 19:22:34

旅行1週間前に急遽決めました。五年ぶりの家族全員での旅行、たにがわ旅館に決めて良かったです。接遇も申し分無し、ちょっとした心遣いが素敵でした。料理も満足です。お腹イッパイになりました。温泉も気持ちが良いし、とても良い時を過ごす事ができました。また、利用したいと思います。

2014年08月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年09月05日 21:19:54

5年ぶりの家族旅行に当館をお選びいただきました事と、家族の想い出の1ページに当館が加えられました事を大変嬉しく、また誇らしく思います。
ご出発時に玄関でお撮りしましたお写真もお手元へ届きましたでしょうか?良き思い出となれば幸いでございます。
また機会がありましたら是非とも谷川温泉へ足をお運びください。

追記
ご投稿2回分の感謝を申し上げます。
ありがとうございました!

旅館たにがわ 内山陽介

【グループ醍醐味】家族水入らずだから楽しい!旅館たにがわファミリープラン

投稿者さん 2014年08月27日 18:18:57

昔と変わらない、良い宿でした!
素晴らしいクオリテイです!

2014年08月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年09月05日 21:12:25

嬉しいクチコミに感激です!
今後もクオリティを保ちつつ、よりよい旅館を目指して参ります。
またのご縁をスタッフ一同お待ち申し上げております。

旅館たにがわ

【ご近所さん限定】地元の魅力を再発見!家から60分で行ける温泉を満喫プラン
【【二階三階和室】】

naomisa0080さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

naomisa0080さん [40代/男性] 2014年08月25日 17:46:43

8月22日に、妻、娘、母と宿泊しました。
スタッフの皆さんが、それぞれ笑顔で対応してくれたので
気持ちよく滞在できました。
料理は、彩りもよく美味しかった。特に、イワナの塩焼きの
焼き加減は絶品でした。
飲み物も、飲み比べセットがあったので、私が日本酒、妻が
梅酒、娘がジュースのセットを頼み、とても楽しめました。
いろいろなところに心づかいが見えてたいへんくつろげました。

2014年08月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年08月29日 14:41:07

この度は数ある旅館の中から、旅館たにがわへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。我々スタッフひとり一人、笑顔を大切にして日々お客様をお迎えさせて頂いております。当館の料理もお気に召されたこと大変嬉しく思います。次回、お越しいただいた際には、当館オリジナルの岩魚の唐揚げをご賞味頂いてはいかがでしょうか。頭から尻尾までバリバリとお召し上がり頂け、大変好評を頂いております。どうぞお試しくださいませ。

谷川地区はお盆が過ぎ、涼しくなって参り、過ごしやすい日々が続いております。秋ももうすぐでしょうか。秋は紅葉をお楽しみいただけるすばらしい時期でございます。紅葉の見頃でございますが、10月の後半から、11月の初旬を見込んでおります。

紅葉狩りに再度お越しになってはいかがでしょうか。またのご来館お待ち申し上げております。

旅館たにがわ 我妻柚哉

【お父さん・お母さん&おじいちゃん・おばあちゃんへ】感謝を伝えて恩返しプラン

投稿者さん 2014年08月21日 17:26:00

従業員の方の対応が良かった。

2014年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年08月23日 20:26:47

当館ではお客様が日々の疲れやストレスを癒していただけるよう”心よりのおもてなし”を大切にしており、従業員の思いが伝わったようで大変嬉しく思います。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 新井 麻由

投稿者さん 2014年08月19日 16:26:49

記念日等あればご記入くださいとあったので、姉が妊娠したため、できればサプライズをしたいと記入したにもかかわらず、何もありませんでした。
そこを見ていなかったのかもしれませんが、正直なんのために旅行なんだ、と悲しくなりました。

2014年08月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年08月22日 15:53:49

せっかくご利用いただきましたのにご満足のいく対応が出来ずに申し訳ございませんでした。

予約フォームには「お姉さまがご懐妊されたので何かサプライズをしたい」という旨は確かに記入されておりまして当日の朝礼でもスタッフ全員で共有できておりました。

ただ、「サプライズをしたい」というコメントのみで、例えばケーキを用意して欲しいだとか、花束を用意して部屋に入れておいて欲しいなどのご要望は特に無かったと思います。
もちろん事前に当館から詳細等をお伺いすればよかったのかも知れませんが、今回に関しましてはあまりにも漠然とし過ぎていて正直どのように対応したら良いのかが不明でした。
サプライズというからには、ご家族の間で何か準備をしていることがあるのでは、という憶測もありました。

結果としては、当館からのサプライズは無くお帰りいただいてしまったのですが、特別な記念日とあれば、そのお手伝いをしてお客様にお喜び頂きたいというのは、旅館業で働く者全員の願いですし、今回のご投稿は本当に残念でなりませんでした。

ワタクシ共の不手際を棚上げするつもりは全くありませんが、今回のようにサプライズであるのならば事前にもっとしっかりと相互にコミュニケーションが取れればよかったのにと悔やまれます。

今までに何度もサプライズ演出をしてお客様から感激のお声を頂いてきましたが、大方のお客様は事前に「これこれこうして欲しい」などの要望を詳細に説明してくれます。

そこは旅館まかせにするのではなく、あくまでも主役はお客様であり、我々は演出やサポートをする立場だというご理解が必要ではないかと考えます。

今回の件に関しましては、我々としても深く反省し、二度同じ誤りを繰り返さぬ様、業務にあたって参ります。

貴重なご意見とクチコミにあたりお時間を割いていただきましたことに深く感謝申し上げます。

【ボリュームライト】料理少なめお手軽会席・温泉三昧プラン
【【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2014年08月04日 11:51:27

どの従業員の方も礼儀正しく、館内ですれ違うたびに手を止めてご挨拶してくれました。
館内は清掃が丁寧にされており、いたるところに生花が活けられ気分よく過ごすことができます。
温泉は大浴場、足湯、貸切風呂と種類があります。
少し熱めですがさっぱりとした入り心地です。
貸切風呂は山のきれいな景色が見えます。升酒を飲みながらの温泉はとても贅沢で、疲れが飛んでいきました。
総じてよい旅館で、出来ればまた行きたいと思わせてくれます。

以下、残念だった点です。
借りたDVDプレーヤーをですが普段使われていないらしく、貸し出しの際に多少もたつきがありました。
また、リモコンの電池が切れているばかりか液漏れしており、結晶が室内にこぼれてしまいました。
当然リモコンは使えませんでした。

食事については大いに不満がありました。正直不快でした。
詳細はこちらには書来ませんが、部屋にありました感想に書かせていただきましたのでご参照ください。
同伴者は気にせず(とは書きますが、当然不満はあります)食事しましたが、私はとても食べる気にはなりませんでした。
料理を出された後にたまたまであればそこまで気にしませんが、最初から料理が出た状態でとなると話は別です。
料理そのものが非常に美味しかっただけに残念です。

2014年08月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年08月06日 21:20:41

温泉や升酒をご堪能いただきまして我々も嬉しく思います。
ただご指摘のありましたDVDプレイヤーとお食事処での対応では不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

料理自体は美味しく召し上がっていただいたとの事ですので、忙しさにかまけて不適当な対応をしてしまったことを深く反省いたします。
今後こういった対応をすることが無いよう、今回の事例を従業員一同で共有し、今後のルールとして確立して参ります。

また詳細等をふせてご投稿いただいたお気遣いに感謝いたします。
至らぬ点を克服しながらよいよい旅館つくりを目指して参りますので、今後とも暖かい目で当館を見守っていただければ幸いです。

最後にクチコミ投稿のためにお時間を割いていただいたことに深くお礼申し上げます。

旅館たにがわ
内山陽介

【【二階三階和室】】

晴ればれゴルフさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

晴ればれゴルフさん [60代/男性] 2014年08月02日 11:25:37

お客さんに気持ち良く過ごしてもらおう という気持ちがどの従業員さんからも感じられて とても心地よく宿泊できました 無料のリラクゼーションロームやライブラリーがあり そんなに大きくない建物なのに ゆったりしていました 10個も特典が付き 普段ならもったいないと躊躇するところを 満喫できてすごく得した気持ちです 残念なのは 川の音はするけれど 見えないし 川に降りる所が近くにない せっかくの露天風呂が窮屈なところでした  あと冷たいアロエ餅がとっても美味しかったです

2014年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年08月02日 21:37:10

心地よくご宿泊できたとのこと、スタッフの気持ちが上手く伝わったようで嬉しく思います。
館内には無料のパブリックスペースがいくつかあります。1Fには新設の「谷川岳フォトギャラリー」日本山岳写真協会の会長でいらっしゃる橋本先生の写真を展示してあります。
一流の写真家であると同時に一流の登山家でもある先生にしか撮れない写真が無料開放してあります。宿泊のお客様以外でもご覧いただけます。

翌日は奈良俣ダムへは行かれましたか?
当館ではみなかみにあるダムを模したダムカレーなるランチをご提供しております。
宿泊プランでも1泊3食付でご案内しておりますので、是非ご覧になってください。

また季節が替わりお目にかかれる日を楽しみにしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月26日 18:43:09

食事は地元の食材を使った料理でおいしく、風呂もゆったり入浴でき、谷川岳登山の後にも入浴でき、大満足でした。
紅葉の時にまた訪れたいと思います。

2014年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年07月28日 16:04:48

この度は旅館たにがわへご来館くださいまして誠にありがとうございます。
先日お食事も夏メニューに替えさせていただきまして、ご好評を頂いております。また季節を替えてお越しいただくのはいかがでしょうか。

谷川岳でございますが、四季折々とその顔を変えて、お客様にお喜び頂いております。私事ではございますが、冬の谷川岳は見事であります。一面銀世界となった水上地区から望む、雪化粧を施した谷川岳は圧巻でございます。豪雪地帯だからこそご覧いただける氷の結晶や氷柱もお楽しみいただけます。

またのご来館お待ち申しあげております。

フロント 我妻 柚哉

【2ヶ月間限定】山開きスペシャル!谷川岳登山と尾瀬ハイキングでいこう!

投稿者さん 2014年07月25日 21:45:03

実は父が昨年亡くなり、病床で生前一緒に旅行に行った中で、たにがわさんが一番良かった。
もう一回行けるように治さないと・・・と話しておりました。
なので、私の中ではかなり個人的にも思い出深く、また今回お伺いして、
父との思い出に触れるいい滞在となりました。
変わらず笑顔で迎えて下さる従業員の皆様に、そして館内はゆっくりとした時間が流れるようで、
普段の喧騒とは切り離された空間が保たれています。
御食事も味わい深く、男性でも浴衣を選べる点も素敵ですよね。
翌日は12時まで滞在出来るプランでしたので、お湯もたくさん堪能させて頂きました。
そしてダムカレーが、もの凄く美味しかったです。
今回の滞在でまた明日から頑張ろう、そう思える力を頂いたような気がします。
素敵な時間をありがとうございました。
機会をみつけ、またお伺いするのを楽しみにしております。

2014年06月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2014年07月26日 17:40:00

この度もご来館誠にありがとうございました。

ダムカレープランでのご宿泊は12時アウトでございます。ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。町内9カ所で提供しているカレーの味は全て異なります。当館のカレーは少しキーマのような食感でしょうか。調理課の者が作る本気のカレーですのでもの凄いおいしいと評価していただけて嬉しく思います。装飾にも手を込んでおりますので注目してくださいませ。

そして当館が投稿者様ご家族の励みになり、共有の思い出となっていることは大変光栄なことでございます。今後もここに在り続ける使命感を強く感じました。
いつ来ても変わらぬ雰囲気で、家族の思い出が蘇る場所“第二の我が家”のようにいつでもお待ちしております。

またすっきりした気持ちでお過ごしくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【ダムマニア宮島咲氏公認】 旅館たにがわ特製「名物みなかみダムカレー」付プラン