水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ・お客さまの声

RTSPlayerさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

RTSPlayerさん [30代/男性] 2020年09月16日 18:03:10

平日に宿泊しました。

【良かった点】
・部屋についている露天風呂が少し広いのでゆったり入れる。
・洗顔料も置いてある。化粧水や乳液もあるので便利。
・お茶がほうじ茶と煎茶の2種類あり、どちらも茶葉の状態であるので美味しい。
・部屋が広いのと部屋によってはマッサージ機が置いてある。
・別途脇にコンセントが2つある。スマホの充電に便利。
・リフレッシュルームやロビーでの様々な無料サービスが良い。
ハーブティー、かき氷、舞茸汁など
・コロナ対策で空気清浄機や消毒液が至るところにあるため、安心して利用できる。
・駐車場が近く、雨の時は傘を貸してくれます。
荷物も車まで運んでくれるので楽でした。
【悪かった点】
・食事が価格にあってない。
不味いとまではいかないが、1泊3万以上の価格帯で出てくるレベルではない。
素材と水が良いので、なんとかなっているが、食事に期待はしてはいけない。
夕食だけかと思ったが、朝食も似たようなものでした。
・テレビが古い(and小さい)
部屋は広いが、テレビが小さいため机がるところから見づらい。
リモコンも机のあるところからはききにくい。

テレビはともかく、食事が改善されたという口コミが無い限りはもう行かないと思う。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年12月20日 10:40:28

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
お食事のところでご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。
正直申し上げますと、今回お泊りの露天風呂付き客室の価格設定につきましては「客室の広さ」と「温泉露天風呂が備わっている」ところでの設定でもありますが、このことを的確にお伝えできていなかったことも反省致します。
齟齬の発生しないようにページ作りをして参ります。

ご意見ありがとうございました。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・赤城鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
【露天風呂付ベット和室(14畳+6畳/3階)源泉かけ流し】

投稿者さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月21日 19:06:19

先日宿泊させていただきました。スタッフの方皆さんとてもいい方でした。おかげさまで体と心の疲れをいやすことができとても満足しています。
 ただ残念に思う点は、料理です。これといったインパクトがありません。席について目にすると???
お食事というのは、目で楽しめてどれから手をつけようかな・・・?と迷うくらいの色とりどりさがあってだと思うんですが・・・厳しいいい方をすれば全くありません。また連泊での食事内容の乏しさには、驚きました。すべてとは言いませんが、同じ一品がそのままでていたり・・・・。子供のお食事もほとんど同じで・・・。連泊ですから施行を凝らした子供でも楽しんで食べることのできる料理が出されると良かったな・・と思います。
 お食事以外は、全て満点です。それくらい私は、おもてなしの質の高さを高評価しています。どうかそれに見合うだけのお料理を考えて頂けたらこんなに嬉しい事はありません。またぜひ行かせて下さい。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月05日 13:34:23

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
連泊して頂いて、滞在中は水上を満喫できましたでしょうか。日頃の疲れを癒して頂けたということで大変嬉しく思います。
料理の面では、ご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。水上という豪雪地帯で長年愛されてきた伝統と郷土の味を提供させて頂いております。
頂いた貴重なご意見は、調理スタッフと共有し、今後より多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。
口コミのご投稿ありがとうございました。

旅館たにがわ 富田

【GoToたにがわ】人気No1★貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して★カシマスイレブン
【■スタンダード和室(10畳/2,3階)■心落ち着く和の佇まい】

投稿者さん 2020年08月14日 09:16:28

トラブルでチェックインが遅くなってしまいましたが、お出迎えも夕飯も丁寧に対応して下さいました。静かで温泉も満喫でき、宿の皆さんのお陰で良い旅になり感謝しております。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月05日 13:11:22

当日はチェックイン前のトラブル、大変でしたね。無事に到着することができてこちらも安心致しました。
お食事や温泉で疲れを癒して頂けたでしょうか。
今度いらっしゃるときは、ぜひ早めのチェックインで館内の施設やサービスも満喫して頂けると嬉しいです。
またお待ちしております。

【露天風呂付ベット和室(14畳+6畳/3階)源泉かけ流し】

英治6843さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

英治6843さん [60代/男性] 2020年08月11日 14:30:26

部屋も広く露天風呂が最高でした。
料理もおいしかったです。
また、泊りに行きたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月03日 14:06:58

お部屋、露天風呂、料理、どれも満足して頂けたこと大変嬉しく思います。
また、季節を変えても谷川の違った景色やお料理を楽しんで頂けると思います。
ぜひ、またお越しくださいませ。お待ちしております。

旅館たにがわ 富田

【露天風呂付客室】楽天限定♪露天風呂付客室で至福のひと時を…1泊2食付きプラン★
【露天風呂付客室(14畳+6畳/5,6階)天然温泉源泉かけ流し】

みぃ07061102さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

みぃ07061102さん [40代/女性] 2020年07月10日 01:30:28

誕生日旅行として利用させて頂きました。
従業員さん全員感じがよく丁寧な接客でした。
お部屋も畳の香りが気持ちよく、広々としていました。
温泉も贅沢な掛け流し。
温度もちょうど良く気持ち良かったです。
お料理もどれも美味しかったです。
ご飯が特に艶々でふっくら。
何杯でもおかわりしたいくらい、おにぎりにして部屋で食べたいくらい美味しかったです。
仲居さんも気が利く方で、ペース良く頂くことが出来ました。
太宰治の部屋もあり、写真や小説、関連本などもありゆっくり楽しむ事が出来ました。
リラクゼーションの部屋もあり、マッサージチェアや、ロデオなども貸切状態。
とにかく満足です。
ただ、冷蔵庫には飲み物(有料の)がなく、自動販売機もなかったので、売店が閉まる前に買っておけば良かったと、後悔。
 主人がフロントに声をかけたら、売店から飲み物を出して販売してくれた、と、喜んでいました。
夜の野菜ドリンクも、朝のサービスのきのこ汁も、すっごく美味しかったです。
ありがとうございました^_^

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年10月03日 14:36:29

この度は、お誕生日旅行でのご利用ありがとうございました。数ある旅館の中から当館を選んで頂けたこと、大変嬉しく思います。
館内の施設やサービスもご利用頂き、リラックスルームなどでの充実頂けた様子が伝わってきました。
お食事のお米も気に入っていただけたようで幸いです。
お出ししたお米は、みなかみで米作りの名人と呼ばれる本田義光氏のこだわりのお米で、大変ご好評いただいております。新米の時期には特にふっくらもっちり美味しいのでぜひまたお越しくださいませ。
また夜間の飲み物の件につきましてはご案内が行き届かず申し訳ありませんでした。分かりやすいご案内を徹底して参りたいと思います。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 17:59:22

スタッフ皆様こ心配りが嬉しいお宿です。
個室食事ですが、さりげなく食事の進み具合を見て、次のお料理のタイミングを考えてくれます。

2020年03月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2020年08月31日 15:02:48

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。

当館従業員は、常にお客様の立場にたち、お客様が気持ちよく、楽しい時間を過ごして頂けるよう意識しておりますので、このようなお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。

また機会がありましたらぜひお越し下さいませ。

旅館たにがわ 富田

【北関東魅力プラン】人気NO1貸切露天風呂・升酒・レイトチェックアウト付、略して『カシマスイレブン』
【■心落ち着く和の佇まいスタンダード和室(10畳、2,3階)■】

投稿者さん 2019年10月20日 03:37:10

太宰治も逗留したことのある谷川温泉の老舗の旅館です。施設には若干の古さが感じられますが、きちんと手入れはされているようです。サービス、料理、温泉はいずれも素晴らしかったです。とくにかき氷や生ジュースの提供など、常に新しいサービスを取り入れていることは高く評価できると思います。いつもながら満足度の高い宿泊ができました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年11月07日 21:08:21

一部、設備について完全に快適とはいかず申し訳ありません。築40年になります。古き良きと思っていただけるように手入れして参ります。

サービスについては常に新しいものをと考えて実施に至っております。館主、スタッフともどもまだまだアイデアを出し合い進めて参ります。
今後もおたのしみにどうぞ。

いつもご利用いただき本当にありがとうございます。リピーターの皆様に励まされ、支えられていると実感しております。

旅館たにがわ 篠原 豪

【【五階六階和室】】

パパ0510さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

パパ0510さん [50代/男性] 2019年10月07日 16:58:00

暑さも和らぎ、久々で夫婦ツーリングでいろは坂を上り、金精道路を抜けて谷川温泉へ。
 到着するなり、宿から人が飛び出して来て粗末なバイクも屋根下を案内してくれる。
旅館正面の立派な屋根の通路に置いて構わない と仰って戴く。 恐縮しながらも夫婦二台キッチリ屋根下に入れさせて戴いた。夜中大雨が予報に反し降ったが何の心配もなく眠れた。
 施設は古いモノの随所随所に心配りがされており、不快に思う所は何一つ無かった。
どちらかと云えば神経質な方だが、嫌な思いを一切する事無く快適に過ごす事が出来た。
お風呂は絶品。 洗い場も清潔。 バスタオルは部屋から持ってけなどとケチな事は言わない。何枚でも使って下さい と笑顔で云って戴く。
お風呂上り汗を吸った浴衣で夕食を食べる必要も無い。新しい浴衣が常にロビーに用意されている。
夕食は ここ暫く夕食は海のモノ 山の物は詰まらないと思って敬遠して来たが どうしてどうして 和食の中にもコンソメスープが使われていたり イワナのから揚げ?? ヤマメ? 忘れたけど カサゴのから揚げは大好物だけど 初めて食しましたが、身もたっぷりでお腹一杯。 お酒も品揃えふんだんで 大満足。
 朝風呂に入って朝ごはんも豪勢。 魚沼のご近所でご飯が美味しくない訳が無い。
つやっつやのふっくらご飯で3杯もお替りしちゃいました。
今回トライ出来なかったが 夕食後のお部屋呑みにも何かオーダー出来るらしく。 今度は友人夫妻と来て いつまでもお酒ちびちびやりながら秋の夜長を楽しみたい。
本当にお世話になりました ありがとうございました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年12月22日 21:03:48

この度はご来館ありがとうございました。

当館は昭和56年にオープン。
それから約40年たった現在もお客様がゆっくり過ごせます様、点検、整備を行っております。バスタオルは大浴場に常に補充しておりますのでお気兼ねなくご利用下さい。
大浴場は源泉かけ流しです。泉質はアルカリ性単純温泉で「湯あたり」しにくいのが特長です。

ご夕食は創作和食料理となりますが、当館には和食を作る料理人、洋食を作るシェフがおります。
和食の茶碗蒸しの上に洋食であるオニオンスープが掛かっていたのは創作料理の一つでした。また、当館名物の岩魚の唐揚げもその一つです。

この返信が冬になってしまい申し訳ございません。
雪見酒もまた格別ですので、またのご来館をお待ちしております。

旅館たにがわ フロント 山中

【笑顔から始まる心のおもてなし】旅館たにがわの1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月23日 18:07:10

谷川岳が見える温泉宿に息子夫婦と泊まった。まさに、おもてなしとサプライズの連続であった。到着した瞬間に宿の方が来て、車から私達の重い荷物を運んでくれた。記帳後は練乳入りアロエ饅頭とお茶のサービス。部屋からはなんとあの谷川岳が真正面に見える。霧に隠れたり晴れたりと美しい変化を見せてくれる。太宰治ゆかりの温泉宿であり、太宰治ギャラリールームがあり、一時であるが昔の文学青年に戻ることができた。かき氷のサービスを楽しんだ後、すぐさま大浴場に。源泉は45度、無色透明で柔らかく、ピリピリしない。体の芯から暖まるいい湯だ。浴衣はもちろん選ぶことができ、妻と嫁がはしゃいでいた。食材は地産地消で、アレンジが素晴らしい。川魚の刺身は美味。岩魚の唐揚げは初めて食した。上州牛はあっさりしており、旨い。お腹いっぱいになった。飲み物がまた良い。私は谷川サンセットハイボールで妻は風香るハイボール、長男夫妻は人間失格と斜陽という太宰に因んだカクテルを飲んだ。次来たときには、是非走れメロスを飲んでみたい。その後は貸し切り露天風呂。私達夫婦は石風呂、長男夫婦は檜風呂と別々の露天風呂に入った。更にサプライズ、升酒または升アイスクリームがついてくる。湯につかりながら妻とゆっくり食した。翌日の朝食もサプライズ。鮎の干物、生まれて初めてであった。
ただ、一つだけ後悔している事がある。私達は夕方四時に到着したが、宿にもっと早い時刻に到着していればもっと楽しめたのに、と皆で話していた。見るべきところ、サプライズの多い宿であった。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年09月03日 21:25:01

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
コメントを頂戴しました通り、当館ではチェックインからひと味違う時間が始まります。
それぞれの場面でご滞在を存分におたのしみいただけましたようで良かったです。『カシマスイレブン』プランの特典でお得に「貸切風呂」で「升酒(升アイス)」もたのしまれたようですね。
ご投稿者様と同様、色々な思い出を作っていただけるように宿づくり、おもてなしをして参りたいと思います。
「サプライズの多い!?」「第二のわが家」でお待ちしております。
次回は早めの到着でごゆるりと。。。

投稿者さん 2019年06月06日 15:42:31

周りには何もなく静かに過ごすことが出来ました。
宿のスタッフの方々も、細かい要求に答えていただき、感謝いています。
また、源泉かけ流しの風呂はゆったりと浸かることができ、食事もおいしくいただきました。
強いて言えば、朝食に洋食和食の選択肢があれば、特に連泊する人はアキがこないに思います。大変でしょうが、御一考できればと思います。
また、夫婦で訪れたいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年06月22日 20:18:19

谷川連峰の麓、山に囲われ道は行き止まり。なのに水上ICから6km、水上駅から3kmという好立地の谷川温泉。静けさ、山の景色、自然をたのしむのに丁度よいかと思います。
温泉は源泉かけ流しですので効能をよく感じられるのではないかと言えますし、料理は地のもの、季節感を存分に味わっていただこうとご用意しております。
朝食について選択制は難しいですが、実は少し洋食を組み込んだ内容にしようと思案中です。
引き続きご注目いただき、ぜひまたお越し下さいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【早割:21日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割』プラン
【【五階六階和室】】

まゆんたまさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

まゆんたまさん [50代/女性] 2019年04月12日 18:57:48

4月6日に夫婦で宿泊しました。スタッフの皆さん元気がよく笑顔でとても癒されました。食事、アメニティ、夕食の後のフルーツジュースや朝の舞茸みそ汁サービス、お風呂も男女入れ替えがあったりとても満足しました。2つ残念だったのが片方の風呂のシャワーの出が今一つ(故障?)だったのと、夜寝ていて部屋が乾燥していたことです。可能なら加湿器があるとよかったかな・・。お客さんも皆さん行儀のいい方ばかりでホッとしました。また機会がありましたらまた行きたいと思いました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年04月23日 17:00:41

ご来館ありがとうございます。
ご夫婦でゆっくりお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
スタッフへの褒め言葉はとても励みになります。
大浴場のシャワーについてはご不便おかけし大変申し訳ありませんでした。
気持ちよくお湯につかれるよう「点検」「整備」に努めてまいります。
また、表だって申し上げてありませんでしたが数台、加湿器の貸出がございます。
お問合せをいただいた場合に、ご準備するようにさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けください。
当館のお客様の中にはスタッフに丁寧にして下さる方もいらっしゃって恐縮するばかり…
お客様同士、お客様とスタッフがお互いに気持ちよく過ごせる宿になっているのも、旅館たにがわの特徴です。
またのご来館をお待ち申し上げております。

旅館たにがわ フロント 山中

投稿者さん 2019年03月26日 20:22:46

初めて水上谷川温泉に伺いました。地元だから草津、伊香保、四万には良く行きます。水上かぁ・・って感じだったんですが、旅館たにがわさんは『また行きたい』って思えるほど良かったです。良い点は夕食.温泉.女将さん.旦那さん?.社員さん.仲居さん。夕食はどれも美味しかったです。温泉も好きな泉質でした。夕食時に女将さんが挨拶に来られて、帰りは旦那さん?が優しくお見送りして頂きました。今後たにがわさんが繁栄して頂きたいと思うので、何点か改善をお伝えしたいです。改善点、客室露天風呂部屋のカビ臭と汚れが目立つ絨毯の取替え。部屋奥にある内風呂周辺(少し怖いです)朝食のご飯はおかわりするのに廊下まで取りに行くのではなく、各食事場所に置いて頂けると良い。あと卵系が欲しいですね。最後に料金も少しリーズナブルにすれば最高だと思います。また伺いたいと思います!宜しくお願い致します。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年04月10日 19:34:07

灯台下暗しといったところで、水上温泉郷の魅力を再発見していただけましたら幸いです。
どの温泉地も泉質が異なります中で谷川温泉との相性が合ったのならば良かったです。
また、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。真摯に受け止め、改善、改良に向けて検討しなければと思っております。
次回お泊まりいただけた際には少しでも気持ち良くお過ごしいただけるようにできたらと思います。各部署努めて参ります。
ご来館誠にありがとうございました。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!人気No.1★貸切露天・升酒・レイトチェックアウト付プラン
【【露天風呂付き客室】】

街中ファーマーさんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

街中ファーマーさん [60代/男性] 2019年02月23日 11:37:51

館内の丁度やスタッフの方々の対応など老舗旅館ならではの風格が感じられました。ロビーでの蒟蒻や舞茸汁の振舞い、靴下の洗濯までしてもらえるなど、きめ細かなサービスも秀逸でした。忘れ物を宅配便で送ってもらいました。ありがたかったです。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年03月02日 12:56:29

この度は当館にお越し下さり誠にありがとうございました。
「風格」「秀逸」といった言葉を実はあまり賜ったことがなく大変恐縮しております。
長年、培って参りました諸々が表れ、感じていただけたのだろうと回想しました。
それらの言葉を自負するも甘んずることなく今後も努めて参りたいと思います。
忘れ物が無事に届いたようで安心しました。
また、どうぞお越しくださいませ。

旅館たにがわ 支配人 篠原 豪

【群馬のお肉3種制覇】“上州牛・上州麦豚・上州地鶏”石焼きステーキ肉三昧プラン
【【五階六階和室】】

che1962さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

che1962さん [50代/男性] 2019年01月16日 13:20:39

岩魚の活き造は最高でした。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2019年01月20日 11:07:20

ご来館誠にありがとうございました。
せっかくの群馬県来訪です。川魚を存分におたのしみいただけるようにとギンヒカリ(ニジマス)、雪魚(コイ)、岩魚それぞれをご用意しております。(本プランではギンヒカリの鍋物、岩魚は塩焼きまたは唐揚げに加えてお造りでもご提供でした。)
料理を通して風土を感じていただけたら嬉しく思います。
旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【クチコミで大好評】 “ギンヒカリ・雪魚・岩魚”川魚三昧プラン
【【露天風呂付き客室】】

yuzuki1314さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

yuzuki1314さん [20代/女性] 2018年07月16日 19:04:55

祖父の誕生日記念で、1泊宿泊させて頂きました。事前の電話対応から帰る際のお見送りまで、大変親切に対応して頂き、とても良い思い出になりました。
また機会がありましたら、宿泊させて頂きます。

2018年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年07月22日 11:33:08

3世代旅行ですね!(4世代でしたかな…)
ご夕食宴会時のムービー上映は上手いこといきましたでしょうか。準備をさせていただきつつ、視聴したいなと思いましたがそこには宿の者は不要ですね。お役に立てたなら幸いです。
また思い出を増やせるといいですね。(羨ましいです…)
またの機会にもぜひご利用下さいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【祝世界遺産登録】 群馬の誇る歴史ある富岡製糸場。世界遺産登録記念プラン
【【露天風呂付き客室】】

イッチーsince1976さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

イッチーsince1976さん [40代/男性] 2018年07月14日 13:29:33

7月13日に宿泊しました。サービス面が最高です!食事がおいしい!リピーターですがまたリピートします!

2018年07月
水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2018年07月18日 14:01:27

再びのご来館、誠にありがとうございます。
サービス面にご満足いただき嬉しく思います。
第2のわが家のようにお過ごしいただけたらと思っております!
また、いつでもお越しくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

CDS6083さんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

CDS6083さん [50代/男性] 2017年01月10日 13:02:17

独り旅プランに魅せられて、2度目の利用でした。
独りでも、気兼ねなく過ごせるように配慮頂き、周りの目を気にせずに食事をしたり、貸切風呂を割引価格で利用出来る点がとても満足しました。
また、翌朝の出発時、車のフロントガラス、リアガラスが凍っていたのですが、係の方がお湯を持ってきて解凍して頂き、とても助かりました。
残念なのは、貸切風呂を予約した時間に、隣の貸切風呂が騒がしく、ノンビリ出来なかった点ですが、年末休暇の時期でしたので、家族連れで泊まられている方もおられるため、仕方ないと思いました。本当に落ち着いてノンビリしたければ、自分が宿泊する時期を選ばなければと思いました。
欲を言えば、リラックスルームに行けば、マッサージチェアなどが無料で使える点は良いのですが、有料のマッサージサービスなどが有れば利用したいと思います。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2017年01月22日 10:33:03

再びのご来館、誠にありがとうございました。
気兼ねなくお過ごしいただけて良かったです。回を重ねれば重ねただけ居心地良く、宿に溶け込むかのようにいらっしゃる姿を垣間見るのも、私たちの喜びです。
何かとせわしい年の瀬の候。ゆっくり、ゆったりの場面だけでいかなかったこと、心苦しく思います。
時期毎の客層というものが如実に表れる当館でもあります。
そうとはいえ、お客様への事前のお声掛けの必要性も感じました。

四季折々の表情で魅せてくれる谷川です。また、季節をみてお出掛けくださいませ。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

ひとりだけの極上の時を過ごす。贅沢一人旅プラン
【【和モダンベット客室】】

えまみささんの 水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ のクチコミ

えまみささん [40代/女性] 2016年11月09日 20:57:43

両親からのリクエストで金婚式のプレゼントとして予約させて頂きました。(銀婚式の時にもお世話になっています)
以前と比べて、部屋数や収容人数が少なくなっているのか、更にゆったりできたようです。
また仲居さんにお祝いの言葉を頂いたり、記念の品まで頂いたこと、
五階六階和室プランだったので景色が良かったこと、
食事が個室でよかったことなど帰宅後に色々と楽しかった話を聞き、すごく感謝されました。
本当にありがとうございます。

ただ、食事が高齢の両親には多すぎたようです。
残してしまうことに罪悪感を感じてしまう人もいますので、年配の方や女性向きに夕食を軽めにしたプラン(で上層階)をお願いします。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2016年11月28日 11:21:27

ご両親様には今ふたたびのご来館をいただき、誠にありがとうございました。
ご到着の際には25年もの前のお礼状や葉書きをお持ちいただいており、ご披露いただきました。こんな場面に出逢えて大変感動致しました。
お喜びいただけましたようで何よりでございます。
金婚式祝のプレゼント旅行を受け取ってもらえてよかったですね。(中には、子に世話になるまいと拒む親もいるのではないでしょうか。)
これからも素敵な関係でおられることを願っております。

旅館たにがわ フロント 篠原 豪

【早割:45日前】【さき楽】旅館たにがわスタンダード『早割45』プラン

投稿者さん 2015年11月18日 19:26:11

11月15日にお世話になりました。
お部屋、館内設備、お料理、サービスのどれをとっても素晴らしかったです。館内展示物も多く、宿の中での過ごし方が充実していました。またその中でも、マッサージチェアやエキササイズマシーンなどが無料で使えて嬉しかったです。お料理も、味はもちろん見た目もとっても綺麗。地元の食材が沢山使ってありどれも美味しかったです!
また、夜に沢山の野菜やフルーツが入った手作りのミックスジュースのサービス、朝には舞茸汁のサービス。温かいおもてなしのサプライズがあり、心が温まりました。チェックアウト後に車のタイヤがパンクするというハプニングがありましたが、スタッフの方が近くのガソリンスタンドまでタイヤ修理のために送ってくださり、その後交換もして下さりました。お忙しい中、本当にありがとうございました!
是非また伺いたいです。友人にもお勧めします!

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年11月30日 15:21:21

先日は旅館たにがわへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

当館において、なかなかお見かけしにくい「20代の女性5人組」でのご旅行でしたが、館内設備や料理、サービスなどご満足いただけましたようで、我々も嬉しく思います。

チェックアウト後のパンクには本当にびっくりしましたが、うちの支配人が手際よく対応しているのを見て流石だなと思いました。
ああいうことをサラっと出来る大人になりたいですね。
お礼にと頂いた缶コーヒーを大変喜んでおりました。

また季節を替えてお出かけください。
一緒にいらした皆様にもよろしくお伝えください。
クチコミの返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

旅館たにがわ 内山陽介

投稿者さん 2015年10月12日 00:44:46

大変、心地よく過ごさせていただきました。
マッサージチェアーを自由に利用できるリラックスルームが何より嬉しく、たっぷり利用させていただきました。
一つだけ苦言を呈するとすれば、マッサージチェアーの1台が故障していたこと。今回、連泊させていただいたのですが、2日とも、使い始めてしばらくすると「電源を入れ直してください」とのメッセージが出るようで、何人か、断念してリラックスルームを後にされていました。(私は別のチェアーを使わせていただいたのですが。)
といっても、たった2日のこと。利用者がお宿の方にお知らせしなければ、気づかないのも仕方ないことと思い、ここに書かせていただきました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ 2015年10月13日 17:34:42

先日は当館へご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
大変心地よく過ごせたとのお言葉に我々も嬉しく思います。
リラックスルームも気に入っていただけて何よりです。
ただご指摘のありましたマッサージチェアに関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
またその期間中にご利用いただけなかったお客様へもお詫び申し上げます。
今回のクチコミ以外にもアンケート等でご指摘があり、その度に点検を行ってはいるのですが、同様のお声を頻繁に耳にすることが多くなってきましたので、そろそろ修理が必要かと考えております。
(言い訳するわけではないのですが、点検に行くと正常に動きだすんです)

近いうちに修理を行いたいと思います。
貴重なご指摘とクチコミのご投稿に感謝いたします。

旅館たにがわ 内山陽介